X



【BSP】鎌倉殿の13人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:38.90ID:PuAot/r70
やっとるで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:45.32ID:tZaCmYqj0
あっ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:46.55ID:6oQwShSga
ええ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:47.36ID:Efy81a0n0
アカン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:47.92ID:IqrQdnr50
あーあー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:49.44ID:7fyufQQt0
ええ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:49.90ID:tXFQduyk0
ん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:50.52ID:OQqIk4j+0
キチガイやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:50.46ID:6OO+6Qf00
えぇ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:51.68ID:Kx2oA28A0
いーやこういうつなげ方すんのかよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:55.75ID:quj+J/KR0
うわあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:55.98ID:ppXxWaNu0
頭おかしいよこいつ…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:56.53ID:GFCQ+gJY0
あっ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:57.06ID:G68RGei10
😰
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:57.34ID:ELHKSWyA0
あっ……(察し)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:57.53ID:uMIS4xwa0
まずい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:58.82ID:Eu6zxmFM0
あーあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:59.49ID:I4SRKj5d0
八つ当たりやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:59.52ID:PuAot/r70
でたわね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:59.58ID:fq5X5nBTa
あっ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:59.63ID:iR9ZD/pE0
あーカバ殿やられるんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:59.68ID:vyXwXCy/0
ゼンジかもーん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:59.86ID:nI89p3XY0
あーあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:59.96ID:9pRBIQDH0
気が狂っとる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:00.53ID:bvxbUSOHH
壊れたァ!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:01.44ID:Af+DheLK0
えぇてん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:01.88ID:89IvMIgfM
闇にどっぷり浸かってますわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:02.00ID:M35LEtmr0
あ・・・
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:02.11ID:eBBKzMov0
あーあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:05.41ID:tXFQduyk0
マジかよこれで蒲殿かい…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:06.23ID:0wbqBAy70
あっ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:06.80ID:T8PEFApv0
カバ殿、逃げてえええ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:07.45ID:WMoWjMbW0
ヒエッ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:08.03ID:WMK2G9gR0
あっ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:08.23ID:dd+HR3Y+0
そうなるのかぁああ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:08.71ID:muSSva3h0
鈴木京香やなくて?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:08.71ID:5V9j26GF0
毛利元就は70超えてからも子を作ったのに頼朝ときたら…種薄くなるの早すぎや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:08.83ID:LXuc1KZ10
グッバイカッバ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:09.81ID:O1Ygfj7Da
ヒエッ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:09.83ID:eWVADNyO0
ほんまええやつそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:10.41ID:jtC2ES100
糖質入っとるやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:10.69ID:FGdgs9VK0
これは暗君ルートですわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:10.97ID:ugKpQ3hsM
たのしそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:10.99ID:iwrCVoPb0
えええええええええええ
ここで善児かよーーーーーーー
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:11.14ID:bZVxFth20
頼朝「助けてー!集団ストーカーに襲われていまーす!!」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:11.22ID:j0DQML1p0
なんでカバ殿
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:11.78ID:HrO/smOC0
でたわね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:11.83ID:Eq+up5nI0
かわいそう😭
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:12.31ID:uIkCk3Op0
ガイジ化してるやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:13.49ID:nI89p3XY0
今変なの居たぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:13.92ID:i2vPhY1ba
グッバイ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:14.82ID:1292iO9F0
完全に妄想だよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:17.14ID:KTx0cSyg0
ひえっ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:17.32ID:ELHKSWyA0
井戸はあかん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:18.42ID:eBBKzMov0
見きれてますよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:20.41ID:KkF5xrNL0
もう見えてて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:20.93ID:I4SRKj5d0
後ろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:23.01ID:ppXxWaNu0
ヒェッ…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:23.28ID:/Q36yDaup
しむらーうしろうしろー
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:24.50ID:OQqIk4j+0
今アサシンいたぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:24.76ID:tXFQduyk0
ヒエッ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:24.98ID:ut+c00N0M
すきあらばぜんじ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:25.20ID:UwIe3EbhM
不憫すぎる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:26.92ID:WMK2G9gR0
つっよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:27.25ID:Kx2oA28A0
ヒエッ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:27.28ID:uJ9pD8zO0
ついでに殺すのやめーや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:27.56ID:6OO+6Qf00
ヒエッ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:27.62ID:Ap4k2P0j0
🦛殿...
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:27.69ID:GFCQ+gJY0
ひえっ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:28.71ID:PuAot/r70
この一瞬で!?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:28.80ID:uIkCk3Op0
あっ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:29.19ID:vyXwXCy/0
普通に映るの怖すぎるよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:29.84ID:OYM8jGvF0
ファッ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:30.87ID:nI89p3XY0
えぇ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:30.97ID:Af+DheLK0
頼朝狂ってきてない?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:30.97ID:5V9j26GF0
善児強すぎぃ!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:31.21ID:89IvMIgfM
スーパー善児タイム
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:31.87ID:ORVGtiRM0
にげてー
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:33.80ID:9pRBIQDH0
ひえっ…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:35.03ID:bZVxFth20
出たわね。
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:36.90ID:r1fiM/Ho0
関係ない人まで殺すな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:37.33ID:D7xTimPD0
蒲殿生きとったんか時系列おかしくね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:40.38ID:qWDrZLPF0
ヒエッ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:40.45ID:tt1TCHlv0
せっかくセカンドライフ満喫してたのに…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:40.80ID:ppXxWaNu0
へぇ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:42.21ID:7fT6/UcY0
このアサシン
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:44.24ID:tXFQduyk0
えぇ…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:45.38ID:Efy81a0n0
善児だああああああああああ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:45.48ID:eWVADNyO0
九郎殿より強そう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:46.10ID:muSSva3h0
こいつ強すぎやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:46.27ID:ugKpQ3hsM
かなc
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:48.25ID:O1Ygfj7Da
うわぁ-!
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:48.60ID:lCfBkb6X0
関係ない奴ら死んで草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:49.04ID:Q3fQBqYN0
コメディかな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:49.12ID:gW0cvTM40
りくは北条家のために狂っていくってキャラになったんかね?
元々政争に弱いことを指摘し続けてたし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:49.64ID:bZVxFth20
キッズかわいそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:50.58ID:ORVGtiRM0
やめろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:51.43ID:PuAot/r70
あ、これが拾った孤児か
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:52.71ID:I4SRKj5d0
この子が二代目アサシン?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:56.06ID:UwIe3EbhM
このリーチの短さで体貫通できるもんなん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:58.19ID:P9/bkY6md
【フジ】キチガイ一家★2
384 それでも動く名無し 2022/06/19(日) 18:40:31.54 ID:bZVxFth20
頼朝「集団ストーカーに襲われていまーす!!!」

419 それでも動く名無し 2022/06/19(日) 18:41:06.68 ID:7RSz3qKR0
>>384
スマン、そっちのキチガイ一家じゃないんだわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:41:59.27ID:WMK2G9gR0
あっ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:00.26ID:i2vPhY1ba
よかった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:00.74ID:oi4ZflrF0
こいつを育てるのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:02.72ID:vyXwXCy/0
これ拾うやつ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:03.25ID:eBBKzMov0
ヒエ~
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:03.43ID:5Z8SfN0C0
お?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:03.94ID:O1Ygfj7Da
やばすぎる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:04.06ID:0o8aSEt30
便利すぎるだろこいつ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:04.53ID:Kx2oA28A0
アサシンここで拾うのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:05.36ID:r1fiM/Ho0
これか善児jr
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:07.07ID:bZVxFth20
後のあずみである
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:07.73ID:OQqIk4j+0
うっわいい演出
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:07.77ID:ffc5VCWQ0
源頼家殺すのもゼンジだろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:09.11ID:LXuc1KZ10
ちなマクワウリは仏前に供える果物
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:09.18ID:RZFg3yQd0
北条家が頼朝暗殺する説か
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:10.57ID:tXFQduyk0
【朗報】善児、ロリコン発症
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:10.77ID:nI89p3XY0
梶原と仁田くんの出番を奪うな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:11.48ID:9pRBIQDH0
こいつを育てるんか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:11.65ID:iR9ZD/pE0
この子がアサシンに育てられてるんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:11.72ID:ugKpQ3hsM
この子がぜんじ殺すんかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:12.34ID:OYM8jGvF0
>>136
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:12.40ID:M35LEtmr0
もう特茶買うのやめるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:14.17ID:x5hGdo0y0
殺すのを止めたように見えてキッチリ殺してます
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:14.21ID:WMK2G9gR0
そらこんなことしてたら熟睡できるわけないやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:16.13ID:O1Ygfj7Da
落馬ゲージ満タン
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:17.25ID:xx1WM23L0
早く馬に蹴られろや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:17.76ID:89IvMIgfM
ヤクルト1000飲め
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:17.85ID:sZ46XnjE0
武家なのに簡単にヤラレ過ぎやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:18.29ID:7fT6/UcY0
放送禁止やろ善児
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:18.95ID:G68RGei10
そこでこのヤクルト1000
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:22.73ID:PuAot/r70
ワイが頼朝でも眠れんわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:24.42ID:ELHKSWyA0
もうダメみたいですね……
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:28.75ID:5V9j26GF0
善児何人殺したんだ、こいつの暗殺能力枯れなさすぎだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:29.85ID:Eu6zxmFM0
これは仏に見放された男・頼朝
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:31.91ID:ORVGtiRM0
よっしゃ!
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:31.93ID:1fAk5R+5a
善児これまでに何人殺したんだ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:32.68ID:EnF++FOb0
いやいや、なんで殺さないんや
いつか復讐されるぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:33.43ID:GFCQ+gJY0
来週か?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:34.39ID:5vTLoKW00
もう落馬ゲージマックスやんけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:34.83ID:7fyufQQt0
>>136
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:35.84ID:quj+J/KR0
糖尿病説か?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:36.22ID:hyHz+kR8a
封刃師
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:36.99ID:uIkCk3Op0
もうはよ死ねや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:37.41ID:9pRBIQDH0
落馬来るんか早いな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:38.40ID:tKbdZYge0
ようやく死ぬのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:38.49ID:b/KaFh6p0
安徳天皇と九郎の怨霊やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:39.21ID:FGdgs9VK0
劉邦みたいやなほんと
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:40.46ID:WMK2G9gR0
>>136
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:44.61ID:qPXccM7H0
もしかしてもう死ぬ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:48.26ID:06uJQNCR0
あっ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:48.32ID:bZVxFth20
完全に糖質になっとるやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:48.56ID:6oQwShSga
もう終わりだよこの鎌倉
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:50.06ID:7fT6/UcY0
フラグ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:50.64ID:vyXwXCy/0
真田丸かな?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:57.70ID:UwIe3EbhM
🤯
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:57.69ID:Efy81a0n0
パッパフラグやめろwww
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:42:58.85ID:QluYMHeo0
死にそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:02.08ID:ppXxWaNu0
死ぬんやで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:03.14ID:PuAot/r70
来週ギャグパートやん
よかったな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:04.22ID:+PvytD6K0
死んでなーい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:04.81ID:muSSva3h0
死ぬぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:05.23ID:7fT6/UcY0
ついに死ぬのか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:06.84ID:OQqIk4j+0
あー死にそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:07.52ID:ORVGtiRM0
死なんのかい!
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:07.94ID:89IvMIgfM
はよ死ねよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:08.79ID:ELHKSWyA0
死ぬんだよなあ……
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:10.55ID:OYM8jGvF0
死なねぇのかよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:10.93ID:5Z8SfN0C0
死ぬ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:12.54ID:1thV09UW0
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:12.95ID:LXuc1KZ10
死ぬぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:13.15ID:pp8Jjc9S0
来週落馬?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:13.65ID:KkF5xrNL0
結構重度な糖質発症しとるな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:13.99ID:WMK2G9gR0
どうでしょうかな?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:14.94ID:x5hGdo0y0
来週の犠牲者はだれだぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:14.98ID:UwIe3EbhM
死ぬかと思ったぁ(死ぬ)
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:16.30ID:9pRBIQDH0
馬から落ちてから死ぬまで何年かあるよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:16.79ID:tXFQduyk0
死なないぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:17.04ID:2xjSI+Gm0
次回落馬か
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:18.08ID:O1Ygfj7Da
みるだけで疲れる大河
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:22.59ID:6KyWATg50
もう頼朝退場するんか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:24.63ID:wuzb+bbp0
前半コントだと後半エグいよね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:24.67ID:oi4ZflrF0
ちょうど上半期終わるしな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:24.79ID:lEvH1ngl0
次回落馬?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:25.51ID:ppXxWaNu0
次々回くらいかな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:26.62ID:Kx2oA28A0
まあ陰謀路線は消えたな
ほんとに落馬か
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:30.44ID:uJ9pD8zO0
たっぷりフリ入れてますね
再来週かな?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:30.89ID:sZ46XnjE0
修善寺→死亡コース
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:33.53ID:7fT6/UcY0
修善寺良いところやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:34.23ID:uIkCk3Op0
>>136
流石に草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:39.84ID:WMK2G9gR0
次週鎌倉ウィリー事件が見られるんか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:40.56ID:er9gbOoW0
バッドエンド多かったな今週
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:42.41ID:HzOWvqPd0
九条兼実失脚するんやなかったの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:43.97ID:M35LEtmr0
ヒエ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:44.13ID:vyXwXCy/0
今月は生き残るかもしれない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:46.20ID:1292iO9F0
>>136
もう来週から先に【BSP】キチガイ一家
で立てちゃえばええやん
こっちが先に始まるんやからさ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:46.61ID:bvxbUSOHH
遅くても再来週には死にそうやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:53.26ID:iwrCVoPb0
なんかコメディーモードおりまぜてるけど
とんでもなく暗い大河よな
ほぼかわいそうな死に様だらけ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:53.80ID:m6ojED8HM
まさか今ので🦛殿死んだんか?
千鶴丸もそうやけど描写が難解やなあ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:54.78ID:HrO/smOC0
ああ急に頼朝が死んで北条が権力からハブられそうになってなりふり構わなくなるのか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:56.48ID:IrptbLkQ0
ひえ~
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:58.17ID:NsgfEiGm0
善児の使い勝手良すぎでしょ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:59.73ID:5vTLoKW00
もう予祝してもええか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:59.89ID:Kx2oA28A0
まーた梶原かよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:04.56ID:89IvMIgfM
梶原定期
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:05.05ID:6eh08RZz0
次回、頼朝死す

デュエルスタンバイ!
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:05.94ID:lktGPGvs0
来週いよいよやなぁ…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:12.30ID:1292iO9F0
ひどすぎる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:13.79ID:xZZF9ZhX0
梶原善みたいな優しい顔のおっさんの典型みたいなおっさんになんちゅう役やらせてんのや
完璧に演じる善さんも善さんやで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:13.84ID:ORVGtiRM0
梶原さぁ…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:16.16ID:iR9ZD/pE0
ほんまに梶原だったんか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:17.24ID:eBBKzMov0
はぇ~
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:18.69ID:IqrQdnr50
>>267
アレでなんで死なんと思うんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:24.05ID:O1Ygfj7Da
あれ?もしや参院選に重なる?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:25.11ID:hyHz+kR8a
達磨買ったらEND
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:26.76ID:dd+HR3Y+0
別人の骨やろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:27.13ID:7fT6/UcY0
骨拾ってもらえてよかったな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:33.02ID:uJ9pD8zO0
>>266
コメディを悲劇のフリにし続けてるんよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:35.25ID:HrO/smOC0
>>267
千鶴丸はまだわかるとしても今おもいっきり刺してたやんけ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:36.25ID:l2a49HX+0
気の毒や😭
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:40.55ID:i2vPhY1ba
明日線香増えるな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:42.56ID:vaLmJmZf0
>>267
ガイジ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:46.34ID:Eu6zxmFM0
てかこれだけ好き放題できる立場で足場を固めた結果が三代で将軍家滅亡ってほんま逆に才能ないと無理やろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:52.07ID:Iguh1nJfa
梶原善ってかじはらなんやな
かじわらやと思ってたわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:52.38ID:Kx2oA28A0
>>283
そら日曜日やし
BSはそのままで総合は45分前倒しやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:53.51ID:sZ46XnjE0
>>270
古御門の使う嵐丸みたいなもんやな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:55.76ID:OQqIk4j+0
あの坊主って生き残るんか?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:07.92ID:Af+DheLK0
剛がやらかしましてね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:10.11ID:oi4ZflrF0
範頼の方が大姫より4年程早くしんどるやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:18.53ID:89IvMIgfM
大岡越前タイム
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:21.22ID:PuAot/r70
まだ死ぬのは一人二人で済んでるけどこれからもっと粛清するんやなって
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:21.46ID:gW0cvTM40
>>295
北条に切られたらどうしようもないからしゃーない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:21.94ID:N+AplAFt0
拾われた男おもしろそう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:25.46ID:lEvH1ngl0
善児が育てる孤児ってのが今日の子なんやろけど誰かと血縁云々は何もなさそうやな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:26.51ID:A3nZ2Yjw0
>>295
滅亡はしてないぞ
北条の傀儡になるけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:34.13ID:1292iO9F0
>>299
これもう中村主水とかそのレベルやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:53.57ID:JlqiLgTB0
>>304
まあ生存説とかもあるからそれを都合よく解釈して結局因縁つけて殺したんやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:54.28ID:LXuc1KZ10
>>300
イタコ芸したハゲのことなら死ぬ
史実だと手が付けられない暴れん坊だし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:00.99ID:EnF++FOb0
すぐ死ぬ人物はブスにやらせるべき
長く生きる人物を美人にしろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:15.80ID:5V9j26GF0
>>295
逆にあんだけ将軍権力が薄っぺらい状態で200年以上続かせた足利が凄いのでは
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:16.40ID:Myf5rQow0
カバ殿が比企を庇った理由はなんや?
押し付ければ安泰やん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:26.24ID:1292iO9F0
>>304
範頼には生存説もあるからどこで殺すかはフリーハンド
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:36.79ID:NQ6RA5hu0
次の粛正は頼朝だよな
何週つかうかな?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:37.22ID:tXFQduyk0
>>315
前の大姫のほうがかわいいからセーフ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:55.17ID:1292iO9F0
>>319
足利義政「そうか?」
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:47:19.56ID:TeYEZlIqa
>>318
嫁が比企一族やなかったか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:47:24.62ID:5V9j26GF0
>>325

0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:47:33.31ID:KkF5xrNL0
今週はNHK版暴れん坊将軍出ないんか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:47:35.53ID:7fyufQQt0
>>304
暗殺されたという史料は二次史料から出たんや
当時の一次史料にはないんや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:47:46.07ID:1292iO9F0
池上季実子が大河でやった役

セナ
大姫
茶々
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:47:47.47ID:lEvH1ngl0
>>318
血縁だから比企庇ったうえで自分も助かると踏んでたんやろ
案の定幽閉で済んだんやし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:47:56.39ID:0MSsHYeS0
範頼生存と見せかけて結局殺すの胸糞悪すぎて草
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:03.56ID:rvuCrJ690
>>323
足利はそのへん学んで対策しといたんやろな
徳川はさらに対策してそもそも暗殺されないようにした
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:04.22ID:2+1hh6kU0
梶原を殺すの善地になりそうだよな
ここら辺明確にガイドブックに描かれてないから楽しみ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:05.09ID:cSwwfuDdp
性格については、『吾妻鏡』によると「私の合戦を好み・太だ穏便ならざるの ・由仰せらる」と残されており、また御家人と乱闘を起こしたこともあったという。
『源平盛衰記』では範頼は凡将、無能というように記述されている。しかし源平盛衰記は14世紀に作成されており創作部分が多いことから、正確性は低いと判断される。『平家物語』でも、兵糧不足で停滞していた頃の範頼の遠征軍が、遊女と戯れ進軍を怠っている事になっており、宇治川合戦後の後白河法皇の御所への参院で範頼がいなかった事にされるなど、義経の武勲を引き立てるために範頼の活躍を矮小化している傾向がある。

大河の範頼は美化されすぎだったのか過去の創作が無能描写なのか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:06.65ID:UekzFVjY0
頼朝も範頼殺すあたりでもう終わったよな
曽我の敵討ち事件以後の頼朝は失敗繰り返してどんどん権力落ちるし
大姫入内失敗、それに伴って丹後局と土御門に譲歩させられまくって
朝廷への影響力低下、大姫早死による政子との関係悪化とか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:22.62ID:TeYEZlIqa
>>325
頼朝への皮肉や
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:42.66ID:KkF5xrNL0
>>341
サンガツ
ほな今週も見るわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:46.09ID:Iguh1nJfa
ガキでも容赦なく殺す善児でもやっぱエッチなことしたくてメスガキ養成するんか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:54.83ID:UekzFVjY0
>>342
範頼は過去の創作で無能に書かれすぎ
九州に源氏を根付かせたのは範頼の功績や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:49:01.70ID:1292iO9F0
>>339
自民党も3人位暗殺したら終わるかな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:49:02.56ID:Sz9ZQjIh0
落馬民結構おるけどワイはそもそも今回の大河では源頼朝の死因は落馬やなくて水死説のほうを採用する気がするわ
学説的にも溺死説は割と有力やし、何より千鶴丸も八重も水場で死んでるのが伏線やと思う
あるいは落馬した結果溺死するというハイブリッドもあるかもしれないけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:49:05.40ID:rvuCrJ690
兄弟というけど父ちゃんが高級コールガールに生ませた奴を弟と思えるか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:49:07.09ID:lEvH1ngl0
巴をあゝいう使い方してくるとは思わなんだ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:49:13.08ID:quj+J/KR0
小池栄子の演技が素晴らしかった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:49:47.27ID:TeYEZlIqa
頼朝といい秀吉といい身内を粛清しすぎて同じような結末迎えとるんやからやっぱ血の繋がりって大事なんやなって
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:49:47.85ID:WUGutIb/0
ほんま毎週おもろいな
ここまで全話面白い奇跡や
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:49:48.04ID:wu/abVxb0
>>342
一次史料が少なすぎて実態がわからへんねん
これは義経もそう
結果から分かるのはふたりとも戦争がクソ強いことくらいや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:04.29ID:xZZF9ZhX0
というか許嫁1人殺された程度で一生嫁ぐ気ないですみたいなアホなこと言い出さんように教育してこなかった政子さんサイドにも問題があるわ
あの時代はあんなの当たり前やし朝廷とか宮廷外の人間を人間として見てないし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:04.75ID:A3nZ2Yjw0
>>351
昔の名家ならよくあることやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:10.38ID:er9gbOoW0
まだ傍観者の義時があと数話でこれ以上の粛清始めっと思うとオラワクワクが止まんねえぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:15.66ID:IrptbLkQ0
>>350
ここまでヘイトためたら2回分死んでもらわんと
両方やろう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:16.80ID:quj+J/KR0
粛清祭りが失敗なのは当然としてじゃあ頼朝はどうすべきだったんやろな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:20.42ID:1292iO9F0
>>355
絶対外れのない素材だと何度も言ったのに当時のJ民はほとんど信じなかった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:23.91ID:OYM8jGvF0
面白いけど人気はないやろなこの大河
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:33.03ID:0MSsHYeS0
>>354
家康「身内には権力握らせんとこ!」
有能
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:34.15ID:+PvytD6K0
そういや大姫は狂ったふりやと思ってたけど普通にスピリチュアルになってただけか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:38.32ID:mXY4TpOuM
というか義時の影まだまだ薄いな
まあ史実でも頼朝死後からが本番よなぁ
もしかして頼朝の死に何がしか関わらせる?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:40.52ID:89IvMIgfM
和田と巴御前くらいしか癒しがない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:42.86ID:KkF5xrNL0
>>345
まんま暴れん坊将軍で草生えたわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:45.12ID:0wbqBAy70
ワイの中でここ数年の大河で最高傑作かもしれん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:48.17ID:quj+J/KR0
>>352
想い人と死に別れした者同士っていう共通点あるしな
あれは上手かった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:51.72ID:4tUyP1L60
>>354
李氏朝鮮は似たようなことしたけど結構もってね?沢山いたのかな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:52.49ID:1292iO9F0
>>351
範頼の場合は高級かも怪しいな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:51:14.05ID:lXguR0iB0
>>354
氏族社会やからな 血筋は広く広がるほどええ
松平みたいな纏まらん連中もどうかと思うけど
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:51:38.97ID:gW0cvTM40
そろそろパッパは悪い方向に覚醒したんやろうなあ・・・
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:51:44.68ID:Sz9ZQjIh0
なお現時点では癒し枠の畠山や和田も卑怯なやり方で殺される模様
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:51:55.83ID:WUGutIb/0
>>364
Twitterのハッシュタグやらnhk+で再生、言及しまくって支えるしかないな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:51:59.91ID:rvuCrJ690
>>358
いうて自分の息子くらいの年齢ならともかく普通に兄弟の年齢じゃムリやわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:00.76ID:0MSsHYeS0
政子が頼朝の側室許しておけば
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:09.89ID:xZZF9ZhX0
>>350
川底からこれまで殺した亡者に手足引っ張られて浮き上がれず溺れるみたいな安い演出しそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:13.80ID:5V9j26GF0
>>362
政子にマリアテレジア並みに10年以上連続で産ませるくらい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:17.89ID:Eu6zxmFM0
>>325
巴の説得で前を進もうと決めたけど結局吉高で頭いっぱいな大姫
政子との初めての娘が入内のストレスに耐えきれず死んだのに間髪入れずに今度は次女を入内させるつもりの頼朝
隠居するつもりだと話していたけど北条に嫉妬して大姫の入内を阻止すべく動いた三浦
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:23.67ID:UekzFVjY0
>>362
範頼粛清はやっぱりなかったと思うわ
範頼追放したことでマジで御家人の神輿になるしかなくなったし
義経は殺すしかなさそうだったけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:29.02ID:7fyufQQt0
>>373
ガイドブックのネタバレやけど全成や仁田が結構胸糞な死に方やで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:32.58ID:IqrQdnr50
>>364
配信かなり伸びてるらしいで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:34.13ID:WUGutIb/0
阿野全成死んだら誰がみんなを笑わせるんや…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:34.37ID:FVB62ff0p
>>357
そもそも人質のかじゃを好き好きになる程一緒に遊んでないやろと思う
籍入れるまでろくに会ったこともないんちゃうの当時の許嫁って
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:41.57ID:UrT0T5eS0
蒲殿あのままフェードアウトかと思って安心してたのになあ
視聴者に好かれそうなキャラ狙って想像の斜め上の方法でひどい目に合わせるのほんま三谷の性格悪いわ
このままやと畠山も和田も見てられない殺し方しそうで怖いわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:56.34ID:IqrQdnr50
ガイドブックネタバレ勢黙ってくれや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:53:04.60ID:OYM8jGvF0
>>382
ありそうで草
「何が悪かったのだ…」とか言って終わりそう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:53:04.85ID:0MSsHYeS0
源平合戦の源氏方の総大将を無能設定は無理ありすぎるわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:53:17.29ID:WUGutIb/0
>>391
でもカバ殿殺されてるしなぁ…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:53:54.44ID:WUGutIb/0
>>396
毛利輝元さんの悪口か?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:07.09ID:wu/abVxb0
>>379
司馬遼太郎が書くと史実やと思い込まれる現象なんとかしてほしいわ
義経の漕ぎ手射ちみたいな荒唐無稽な創作すら司馬遼太郎が書いたから本当と思われてるし
司馬遼太郎本人に責任はないんやが
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:35.03ID:xZZF9ZhX0
>>390
まあ親同士で勝手に決まるからな
当事者の意思が入り込む余地なんてないやろな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:36.54ID:WUGutIb/0
>>400
バルバロッサか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:40.72ID:0MSsHYeS0
>>401
坂本龍馬「なんかワイ偉人になってて草」
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:47.62ID:ScA3FhvLr
>>392
鉄の鎧とか重いしなくはないんちゃう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:52.97ID:1292iO9F0
>>382
鬼滅で草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:55.49ID:cATBMugEp
頼朝一族殺人事件

残る一族
源頼朝、全成、頼家、実朝、頼家の子供2人

生き残る人を予想してみよう!
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:55:28.50ID:UekzFVjY0
>>399
始めはそうだけど
範頼が九州で平氏の残党狩り成功させたから
守護地頭送りこみやすくなったし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:55:43.95ID:7fyufQQt0
>>407
なんでや頼家の娘は生き残るやろ!
なおお産で死亡
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:56:35.09ID:g/SDo6bHp
政子が頼朝の妾全員認めて子供産ませまくってたらなにがしら上手く行ってたんやないか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:57:02.38ID:1292iO9F0
>>401
彼はほら小説とは別にちゃんと取材しましたよみたいなのがいっぱいあるじゃん
それに坂本龍馬ってのは司馬遼太郎一人じゃなくて大仏次郎とかも絶賛してて
その根拠はたくさん残ってるお手紙なわけよ
それをくつがえすにはいろは丸引き上げとかそういう作業が必要だったのはしゃーない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:57:15.47ID:bzZKMh1m0
頼朝が殺しすぎたうえに急死して北条が丸裸になる感じか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:57:34.20ID:WUGutIb/0
>>411
跡継ぎで揉めて族滅ラッシュもあるからなぁ…
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:57:35.86ID:PmYbkwAL0
>>401
司馬史観の影響かわからんけど史実の人物をやたらキャラ付けして過度に有能無能論じるのってあんま好きやないわ
ワイらと同じ人間なのに創作の登場人物と同じように論ずるの
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:57:42.68ID:1292iO9F0
>>407
そのなかで殺し合わせるのほんま畜生やな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:58:31.88ID:xjpCCP4+0
>>411
北条的に血縁ないし実朝暗殺後の門葉処分ムーブの時に纏めて殺されてるだけやろなあ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:58:36.37ID:UekzFVjY0
>>413
頼朝が範頼まで消したから
頼家の乳母を出してる比企のが優勢になるしなあ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:58:52.50ID:PmYbkwAL0
>>411
北条の身分考えたら嫡男と分家での内紛待ったなしやろな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:59:11.26ID:lktGPGvs0
>>401
坂の上の雲の映像化は良かったけどなぁ
フィクションも多かったんやろうけど
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:59:46.86ID:WUGutIb/0
>>425
もっくんが「チンポがかゆうてたまらん」って砂でチンポもんでた名シーン
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:00:05.15ID:I4SRKj5d0
>>425
ちんこしか覚えとらん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:00:24.99ID:xjpCCP4+0
>>418
なんなら頼家治世下で半分以上消されてそう
ハゲ殺したり結局息子も身内や自分の座脅かす候補消してるから
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:00:42.51ID:wu/abVxb0
>>416
ほんまこれはワイも思う
悪いエピソードがあるとそいつの性格が悪いと漫画みたいなキャラ付けをするとか大嫌いや
ワイらと同じ人間なんやから普段はいいやつやけどそのときたまたま犬のフンを踏んづけて機嫌が悪かったとかそういうこともあるやろに
とにかく創作上のキャラと人間を同一視するのが嫌いや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:01:00.16ID:1292iO9F0
>>425
阿部寛が馬で原っぱをかけていくのが日露戦争ってことは覚えてる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:02:04.44ID:1292iO9F0
>>433
先週のは快作や
そうそう出ない
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:02:22.26ID:gW0cvTM40
悲劇を描くために小さな幸せを積み上げ続けてる和田と巴退場をどう描くのか楽しみ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:02:40.02ID:lEvH1ngl0
>>411
頼朝が長生きするしか無理やろ
結局子を担ぎ出す御家人衆が抗争繰り広げるだけ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:02:45.59ID:tXFQduyk0
>>435
個人的にはプロットが変だなと思ってたら最後騙された
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:00.48ID:PmYbkwAL0
>>430
昔とは比べもんにならんほどコミュニケーションがしやすくなった現代社会でも他人の有能無能や良い悪いなんて紋切り型に判断できんもなあ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:00.92ID:1292iO9F0
結局大庭景義とかは全く無視だったか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:59.65ID:1292iO9F0
なんか必殺仕事人みたくなってない?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:04:14.25ID:quj+J/KR0
>>435
どんでん返し系の推理小説みたいな感じ
そうくるかっていう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:05:15.25ID:1292iO9F0
>>443
ぶっちゃけへびあしだったわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:05.58ID:1292iO9F0
ワイ「お、おかあさん」奉行「奉行はお母さんじゃありません」
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:30.09ID:1292iO9F0
渡辺正五郎で草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:34.60ID:KkF5xrNL0
死んでて草
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:08:33.33ID:0wbqBAy70
義時が実験握ってどう描くか楽しみやわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:11:35.11ID:KkF5xrNL0
爺さん慕われてるやん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:14:37.51ID:KkF5xrNL0
ん?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:14.21ID:1292iO9F0
ワシの金
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:21.39ID:HhYMzHGL0
>>430
言うてワイらも普通の生活で他者と接する時にその人の言動からどういう人間かを見て判断するわけやんか
そこにどんな事情や感情があっても表に出た態度が全てやろうしそこから人間性を解釈するとキャラクター性が生まれるわけで
ある意味実際の人間を圧縮して抽出した結果がキャラクターなんやから同一視するなってのも無理な話やないか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:36.81ID:KkF5xrNL0
馬鹿旦那…
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:32.39ID:1292iO9F0
>>458
正論で言い争うのはなんGらしくない
カバ殿 無能 バカ 政治も軍事もダメ 
これが真実
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:48.88ID:1292iO9F0
大岡エッチ前の神
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:21:17.67ID:1292iO9F0
軍事の義経
政治の頼朝
呪詛の全成

カバ殿はなんにもないよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:26:49.59ID:KkF5xrNL0
なんでここで上様が来んねんwww
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:02.14ID:1292iO9F0
>>465
春王丸さん・・・
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:44.81ID:KkF5xrNL0
来週は久し振りに忠相の活躍見られそうやな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:33:36.76ID:/80r+QDna
>>362
秀吉と一緒で一門がなくて利害で繋がった家臣しか居ないから無理ゲーやろね
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:35:41.49ID:Iguh1nJfa
>>464
宝剣探しの範頼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況