X



aiueo700「警察に捕まってる間に庭に枯葉剤を撒かれる嫌がらせを受けました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:57.68ID:lRNOWXQM0
>>304
家におる岩間が一番つまらんって以前から言われてたしな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:58.46ID:0Pd0jJ04a
車のナンバーが偽造とか言われてたけどあれはどうだったんだ?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:05.67ID:Vudi5IH20
このコンテンツ詳しくないから分からんのやけど
なんでこんな周りが畑しかないのに隣同士がビッチビチに隙間なく建てられてんの?
マジで最初に設計した奴頭悪くね?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:44.32ID:aeoEDI220
最新シーズン凄いことなってるんやな…
こいつ戻ってきたらまた戦争始まるんかね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:47.46ID:ghSIMLGrM
>>210
日本人に売るのは無理でもまた別のグエンを騙して買わせたらええやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:51.94ID:F4h2mlReM
隣が岩間だから被害者面できるけど深夜カラオケとかグエンの方もかなりDQNやな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:06.00ID:WevVSR600
>>305
そうなんか
あいつら電線撤去したり不法侵入したりけっこうやりたい放題やねえ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:35.10ID:DrYJvWn/0
ベトナム戦争で使われた所謂枯葉剤は2種類あって
主剤の方はもう販売禁止や。
2·4-Dっていう補助剤は今でも売ってるし、よく使われてる。
イネ科には効かない選択性の除草剤でよく田んぼに使うで。
100mlで300円位や。 
背丈の低い草には300倍で効く。
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:48.82ID:wkLbOojpa
>>310
調整区域っていって水害とかの恐れがあるから基本的に家は建てられん
ここの一角だけは元々農家の家だった場所だから2つに分割して売ってる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:48.82ID:j3/Lwfic0
>>312
岩間にガソリン差し入れしたら隣燃やして人住めんようにしてくれるやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:50.35ID:lj5eRQgF0
岩マンって今捕まってるん?最近の状況知らないわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:22.68ID:gnHM9RHza
>>282
やっぱ一軒家って買うの怖いな隣ガチャ過ぎる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:40.89ID:wkLbOojpa
あと岩間の家の周りは畑やなくて水田やぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:41.76ID:2MQmayq00
これもう人の形した獣だろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:55.60ID:u2VgM1sS0
LoLっていうベトナム人に日本サーバーが荒らされまくってるゲームのコピペおもしろくてすき


805名無しさんの野望 (ワッチョイWW 87b1-pla6)2020/01/24(金) 02:39:24.59ID:u1P92ulH0
ベトナム人の民度が低いのに異論はないけど、それを枯葉剤うんぬんとか揶揄する奴はさすがに歴史を知らなすぎる。
歴史を知ってたら、そんなひどいこと言えない。

戦前のベトナムは、もともとそれなりの教養があった立派な国だったんだよ。
それがベトナム戦争で、沢山の人間が無くなったわけ。
戦死者は北ベトナムで約478万人、南ベトナムで335万人。
戦争が終わったころには、働き盛りの男たちがほとんど亡くなって、残ったのは女・子供・老人だけ。
2017年の統計によると国の平均年齢が20代だったことからも、どれだけ人口構成がゆがんでいるかがわかる。
それくらい戦争の傷跡はひどく、もちろん子供たちはまともな教育はほとんど受けられないまま、その人たちが今のベトナムの社会を作り上げている。
ゲームをやってるとベトナム人は教養がないと思うけど、それもそのはず
だって倫理観や道徳など最低限の教育を教える人間が、社会に一切いなかったんだから。
何も教わっていないんだから、5歳児のまんま大人になったようなもんだよ。
でもそれって、冷戦にまきこまれた時代の犠牲者という側面が大きい。
だから、何も知らずに枯葉剤とかいったりしてけなす奴こそ人間見るわ。
だってそいつは教育受けてそのレベルの倫理観や道徳心なんだから
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:12.12ID:WevVSR600
夜中にカラオケ大会とかはアレやけど子供が怯えてるらしいしグエンかわいそうやね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:16.12ID:Vudi5IH20
>>319
ダルビッシュも柵立ててご近所トラブルになってたな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:21.44ID:TxMOeXRSd
逮捕されて勾留される期間って10日ぐらいじゃなかった?
まだ勾留されてるのか強制入院でもさせられてるのかな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:44.73ID:ZE2/Ed1P0
>>4
純粋に狂っとるな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:07.53ID:Nw8iIl8NM
>>248
「寺」はもともと大きい役所のことでとか博識やったで

レクター博士や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:08.08ID:Vudi5IH20
>>316
なるほど
二分割したのが不幸の始まりか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:10.42ID:ghSIMLGrM
>>282
ウッザ
やっぱまとめて隔離しといてほしいわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:12.99ID:eqAJsFfkr
>>39
これ自転車の色が重要だよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:18.42ID:By94wL770
>>322
ええやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:33.66ID:HEhXd/Nh0
いやベトコン怖すぎだろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:56.27ID:0sr8WFyea
>>279
>>287
糖質クレーマーの対応に困ってたから

世の中にはこういう人がいるから真面目に対応すると病みますよって教えてあげた
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:57.02ID:agpCf+Pha
>>245
糖質の考えることは分からんが、「従順になったフリをすれば早く出て自分の目的に戻れる」とは思うんやないか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:06.47ID:2MQmayq00
>>324
あの件はダルに落ち度があるやろ
むしろ隣人側が隣にダル来てガチャ外れたんや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:06.80ID:qvEoiFMK0
>>316
はえ~
詳しくて草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:08.77ID:WevVSR600
措置入院って長期はあかんでみたいな指導はされてるみたいやけど
岩間みたいなのは中途半端に野に放つのは周囲も本人もかわいそう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:53.62ID:Vudi5IH20
>>322
読ませる文章
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:06.10ID:ySNEzAKkd
>>39
BGM久石譲summer定期
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:34.46ID:RoQUIfUh0
除草剤の威力すげえな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:49.21ID:gZGFwmEd0
かわいそうやけど自業自得やしな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:11:01.73ID:b6VP8Hd40
>>104
いうて夜中にテレビ爆音で流したり
「すぐに隣の土地も手に入る」って言ってたり
グエンも善人ではないから因果応報やろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:11:03.94ID:Vudi5IH20
>>336
せやで
地区の規約みたいなんで景観損ねる壁とか柵とか禁止ってなってたのフル無視して城塞みたいなもん作ろうとしてたのはダルビッシュ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:11:14.78ID:6Pom41Tia
サカイ創拳は何を思う
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:11:15.66ID:5KvCna+ZM
3月初めに企画されてた握手会はどうなったん?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:11:24.43ID:xibodYJgp
グエンの経験が生きた攻撃で草

やっぱアメリカはグレートだわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:11:42.81ID:5GEdl59z0
>>4
え?待って!?
これガチで枯葉剤かけられてるのか?
じゃあこいつの言ってることは被害妄想でもなんでもなくて本当で糖質じゃなかったってこと!?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:11.81ID:j767lZe80
岩倉サンタが死んだとかいうのは結局デマでええよな?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:19.55ID:Oqwa3tsK0
>>350
妄想が段々と輪郭を帯びて具現化したんや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:38.26ID:0sr8WFyea
>>327
床屋の起源とかも語り出すしな
キチガイだけど知性はある
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:46.61ID:WvOWV3OT0
岩間って入院中は薬づけでおとなしくしてるんやろか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:12:48.23ID:5VYcpTYV0
は?隣のベトナム人と揉めたとか嘘やろ?
レッドブル貰って喜んでたやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:13:13.63ID:2MQmayq00
>>350
集団ストーカーも事実だしな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:13:30.81ID:ENOk63Eqd
>>352
集ストと化したワイらは岩間の妄想の産物だった?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:13:34.63ID:G8UGB9ALM
>>322
結論はやっぱりゴミしかいないから近付くなやん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:13:53.64ID:zccWBz37a
>>350
せや
岩間の言っていることが現実なんや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:08.91ID:Oqwa3tsK0
>>358
せや
岩間倒したら消えてしまうんやで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:09.80ID:zj9gGy6yd
たった1人でグエン集団打ち負かすってつえーな
そもそもグエン共はどうやって岩間家手に入れるつもりやったんや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:13.29ID:m7XTxIIh0
糖質を現実化した人間って後にも先にも居ないだろうな
すげえな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:35.25ID:b2YPm1dJ0
妄言が現実になる能力者だよな
政府は岩間を隔離するべかや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:36.00ID:f4QjogHI0
ど田舎のファミマの店内で少年野球チーム募集の張り紙の隣に
集団ストーカーを一緒に撃退しましょう。とか貼ってあったけどどこにでも岩間の様な糖質はおるんやな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:14:42.79ID:uSper2ksa
一応岩間って確か兄弟いるんやろ確かに引き取りたくないのは分かるけど何か問題起こす前に引き取れやと思う
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:08.07ID:b6VP8Hd40
>>356
毎日夜中にテレビ爆音で流しながらベトナム賭博でドンチャンされてたら
イワマンじゃなくてもキレるわ普通
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:16.36ID:9ZJ+YQDja
実際中途半端に頭悪くないのが一番糖質になりやすそうやな
syamuさんみたいに振り切れてるのはならないだろうし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:23.90ID:1GQS0wk00
>>322
なるほどなあ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:33.13ID:ENOk63Eqd
>>362
ヒェッ…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:37.59ID:0sr8WFyea
岩間で思ったけど
小学生のころ○○おじさんて呼ばれてるキチガイおったよな
今もああいうのいるのかな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:47.81ID:Cpdihqyf0
中古一軒家って相場どれくらい?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:57.12ID:3wlHXturM
嫌儲にベトナム語できるやつがグエン嫁の配信翻訳してたけど向こうもイワマンのキチゲェっぷりにだいぶ参ってるみたいやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:14.41ID:TrW3/4Rt0
岩間スレ気持ち良すぎだろ!
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:32.22ID:TtkXSHh50
>>368
弟があるけど弟は家庭持ちで子供もおるんや
あんな危険人物引き取るわけにはいかんのや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:36.33ID:5VYcpTYV0
>>369
ベトナムサイドもやべえヤツやったんか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:37.65ID:VPn68dRRd
>>359
これを読んで考え方を改められないあなたはバカだ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:43.35ID:dslgVChcd
うちの隣人外国人は警察通報した後も全く懲りずに騒ぎまくったで
あいつらを一人で負かした岩間すごすぎるわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:16:50.51ID:G8UGB9ALM
>>363
嫌がらせして追い出すつもりやったんなら岩間と同等のクズやな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:00.56ID:HEhXd/Nh0
除草剤とかいうレベル超えてるよこれ
木が夏にここまでになるとか相当強い薬剤
人体にも間違いなく影響あるレベル
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:06.71ID:BFy7AxEE0
>>322
最後の一文すき
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:22.88ID:ln+UoNR/0
令和のドン・キホーテじゃん
ベトナム戦争編がオワコン化しても決戦オオトリテエ編とかが始まるんやろなぁと期待させる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:55.53ID:IXvdXj2ea
>>204
デュートリオンビーム送射!
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:13.00ID:5KvCna+ZM
>>376
ここで聞くよりアットホームとかスーモで検索してみると確かな事わかるで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:20.10ID:G8UGB9ALM
>>382
お前は教育してあげてどうぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:20.82ID:0sr8WFyea
>>387
ドン・キホーテって現代風にしたら人気でそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:27.33ID:zj9gGy6yd
>>385
ベトちゃんドクちゃんがまた生まれてしまう
隣のグエン嫁大丈夫か
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:18:30.79ID:b6VP8Hd40
>>381
「もうすぐ隣の土地も手に入る(岩間を追い出せる)」って言うとったからな

イワマンの基地外レベルを見誤って今は意気消沈してるみたいやけど
差し入れしてたころは完全にイワマン見下しとったで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:19:58.51ID:0sr8WFyea
岩間逮捕されてるのにすぐ野に放たれすぎやない?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:20:20.18ID:qAfFdQqK0
>>394
大人しくて反撃しない日本人しか見てこなかったんやろか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:20:57.81ID:TtkXSHh50
ご本人が動画うpさえしなければ地元で有名なキチゲェで済んだんだけどね
動画うpしたから知名度が全国区になってしまって自宅も観光地と化してしまった
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:21:40.95ID:npdUD4TNM
>>394
ゴミクズで草
やっぱりそういう者同士自然と引き合ってしまうんやな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:21:46.37ID:kMhQgZo00
70年前だったらロボトミー手術だったな
あんなのがノーベル賞重賞してたとかこええ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:21:48.14ID:TxMOeXRSd
>>396
逮捕されても裁判までは勾留期間は最大でも20日ぐらいやし
それから裁判で判決出てはじめて収監されるけど
こんな軽犯罪で懲役刑になるかどうかも怪しい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:07.11ID:zj9gGy6yd
宇宙家って集団ストーカーが来るようになっても良く居続けられたな
それこそ夜中に爆音でコンギョ鳴らされたりしとったやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:23.38ID:PSjWrRri0
>>39
画質悪すぎて草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:39.65ID:0sr8WFyea
>>402
でも初犯じゃなくて前科いろいろやで?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:50.00ID:CWd9H6PNa
>>396
何回も逮捕されてるからこれ以上やったらヤバいとかはわきまえとる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 21:23:19.62ID:WvOWV3OT0
逮捕の動画みたけど岩間思ったより反抗してないな
やっぱ強く出られると日和るんやろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています