X



【朗報】ソシャゲ、終わらない

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 23:32:27.00ID:eXlEQhx50
はい
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:22.41ID:obt1mZGe0
プロセカたまーにやっとるけどアクティブ異常すぎるわ
あれもうイベント称号貰うのすらガチ勢じゃなきゃ難しいんやないのか
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:22.49ID:D7lAOjYw0
ソシャゲも飽和しててもうアカンのとちゃうって思ったけど
最近でも原神ウマ娘ヘブバンって金脈出てくるんやからまだまだ元気な業界なんかね
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:25.81ID:zNH+xQb+0
デニングだけダラダラやっとるけどあんな感じで限定ガチャのメンツと時期わかってるのって復刻系以外であるんやろか
他触ると人権来るぞ来ないぞみたいなのだるいなぁってなったわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:26.10ID:9d+Ndrn00
スマホで原神やってる奴ガイジだろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:26.21ID:LcMUUf6ua
野球豚「贔屓の順位と選手の成績でバトル!」
アニ豚「円盤の売り上げでバトル!」
ソシャゲガイジ「セルランでバトル!」
V豚「スパチャと同接でバトル!」

チーズ牛丼ってなんで代理戦争好きなん
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:28.68ID:dM+T4b69a
>>804
どこもおっちゃんが作って台詞考えてるんやで
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:30.40ID:6cJB/jZmd
最新アクティブ
プロセカ 230万
バンドリ 28万
あんスタ 23万
デレステ 15万
スクスタ 10万
D4DJ 8万
ダンカグ 7万
ミリシタ 6万
ショバフェス 1万以下
ハニプレ 1万以下
ナナシス 0人
ナナオン 0人
俺ステ 0人
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:30.41ID:A/zhhDZu0
サイゲ戦士が出没していると聞いて💩スレから来ました🙋‍♀🙋‍♀🙋‍♀
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:41.06ID:RwZ406V5p
ウマ娘のキャラデザほんま引き出しがないというか幅狭いよな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:43.21ID:0Nm0cEjj0
>>662 
好きなやつは好きなんやなぁ
黒い砂漠はちょっと流行ってたけど
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:43.71ID:AluqyEfVd
5chやTwitterだけ見てるとブルアカがヘブバンより人気にみえるよな
なおセルラン
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:48.17ID:aoWYKVpYd
原神はガチャ頻度低いから実際財布に優しいやろ
ウマみたいに毎週更新とインフレ続けてたらアホらしいわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:50.87ID:Soe5uOmTa
ブルアカはさっさと限定出せ
ガチャ引くタイミングないんだよ😡
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:55.50ID:V3LkaWqV0
アズレンとかスクスタとかメギドとか続いてるの考えるとガチャユルユルなのが大事だということがわかった
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:22:58.80ID:AlTWXp8P0
>>777
対人ランキングと知育パズルと巨大エネミーバトルがめんどくて辞めちゃった…😭
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:01.55ID:n2kpOwEw0
>>725
UIの使いやすさはガチ
他のDCGやるとシャドバの快適さに嫌でも気付かされる
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:04.31ID:C3gEBbh40
>>833
0人がだんだん増えてるの怖すぎる
そのうち半分くらい0人になるんやろな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:08.90ID:aUqnsNPC0
>>771
ストーリー終りのPV以外は大体微妙よな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:17.05ID:U/E6E1yF0
>>773
そういう仕様があって実際に引く奴がいるって時点でどうなのかとワイは思う派やけどそこまで言われるともう考え方の違いになるからこの話は終わりやね
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:18.20ID:/N+wU/Ch0
>>810
あれはもう無理やで
上手い奴が消えすぎた
金出してジャンケンの駒揃えてくださいはアホらしすぎるから当たり前やが
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:18.43ID:uqQrgY9b0
>>802
ウマやってたせいで月3万課金したら配布石と合わせて天井引けることが凄くお得に見えてしまうんやな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:23.49ID:iroh5Rdc0
幻塔を第2の原神と期待するなよ?
あれはかなり雑な部類や。戦闘もクソすぎる。

ガチャチケがその辺に落ちてるくらいしかいいところない
あとはサーフィンもええな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:25.78ID:gsg/4Abe0
>>794
霧の島のシナリオマジで意味不明過ぎて萎えたわ
儲かってんだからいい加減ローカライズ強化しろハゲ😡😡😡
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:28.51ID:Ad+HhrjTa
>>716
こいつでジャンジャン稼げることがバレたせいでマイソロ作らなくなったから嫌いや😡
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:45.51ID:jLlpWMila
>>835
🟫⬜🟫
🟪⬜🟪

ウマ全部これやしなぁ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:45.51ID:wIVcIWzU0
>>812
高校の時の主席がこういうやつやったけど
そいつ勉強キツくて苦しいのに息抜きが出来ず病んで休学してたわ
こいつはそんな事ないとええんやけど
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:23:45.80ID:P/VaAA2g0
>>815
これも育成素材の種類とか多過ぎて何やったらいいかよくわからん系のやつやったわ
詰まった時の解決法がわかりにくい
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:00.76ID:H2PvgT61d
ウマ娘ってこれからの新規のウマがまじでモブみたいなやつしかいないし普通に暗黒期に入りそう
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:05.32ID:qfZQMR/i0
>>802
総力戦と戦術対抗ガチらなきゃ軽いと思う
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:08.76ID:aUqnsNPC0
>>813
意味不明で草
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:08.85ID:A/zhhDZu0
>>854
消せ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:09.09ID:EiBsYo1B0
>>812
実際は金よりも時間の無駄
金は廃課金だけの問題やが時間は全プレイヤーがゴミに捨ててる
暇つぶしにゲームするはずが、気付けば日常生活の必要な時間にソシャゲが侵食してくる
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:09.34ID:oM2WZJjR0
>>742
とうとう交換まで隠し始めたのガイジすぎる
何がしたいのか本気で分からん
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:09.64ID:bjL7hC3m0
>>824
あれは凄かった流石にワイも引いた
拗ねて質を高めるためにTwitterの事前公開やめます!😎とか言ってたのに結局しれっと事前公開再開してるし何がしたかったのか1ミリもわからん
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:11.66ID:bGF19OQS0
>>767
バンドリ最大160万→バンドリ30万+プロセカ220万
でトータルで見ると増えてるからセーフや😁
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:17.98ID:Rvn3USe0a
>>830
数字以外で物事を比べられないからな
2が1より大きい事しかわからないんや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:19.14ID:kJdCBUAJ0
原神の天井引継ぎシステムは本当に全ソシャゲが見習ってほしい
ウマ娘やってる時に引き継ぎなくて頭おかしくなるかと思った
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:23.63ID:Urlu6WzQ0
対人無いゲームは長続きするイメージある
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:25.81ID:NqawPrELa
>>825
クラストリア割と期待してたんやけどなぁ
レイドクソすぎてやめたわ時代遅れすぎる
もう1つの方は…😅
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:26.62ID:EVcv1+Vi0
>>838
タイダルゲーはもうずっと前からやから仕方ないよな
まぁレイズはあの形のままずっといくんやろ
ストーリーは次また新主人公やるみたいやが
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:28.21ID:yWwOgWKZM
ヘブバンのガチャが無性に引きたいけど月パス愛好者にはつらい
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:28.22ID:/k+Fnc1Ua
>>725
サイゲのソシャゲと考えたら段違いの優しさ
スキンガチらなきゃルピ貯金だけで十分だし課金要素もスキンかスキン、オーブ目当てのパス買うかしかないし
カードゲームとしての出来は知らん
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:29.12ID:2qWtM3Ela
ブルアカは信者がキモすぎてな
ここでも本スレノリのキモいのいっぱいおるし
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:33.35ID:ceHL/D3I0
原神フレーバーテキスト読んでる分にはクソおもろいんやけどストーリーになると途端にクソ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:34.40ID:MIhiedf50
>>825
前者は過去キャラもでる半分お祭りゲーだがレイズがあるからやらない人がいる
後者はオリジナルだがそれならCSで出せとなる
もはやレイズがいる限りこれ以上のソシャゲは不要
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:40.39ID:iPrb4WmU0
>>804
FGOのダサさ見るとサイゲセンスあったんやな…ってなるで
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:50.44ID:AlTWXp8P0
>>812
😡
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:52.66ID:U/E6E1yF0
>>794
層岩シナリオもん?ってなる翻訳あってまだまだ治らんと半ば諦めたわ
アンケには毎回毎回書いとるけど
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:56.28ID:uJhBlCjT0
>>780
これdex?
PCにtype cで繋げてwindows内で起動したら基本操作すらガクガクやったんやけどHDMIで直接モニターに繋いだら挙動変わったりするんか
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:56.66ID:+Rcpuh35M
>>874
お前もブルジにならないか?😎
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:58.36ID:+CQBuHF30
>>806
八重の一件とかもっとユーザー怒っていいレベルだと思うわ
全てが期待はずれで運営の後出し対応といいあれ理由でやめた人いてもおかしくないわ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:58.64ID:R/mTaq6op
>>847
サ終したら何が起きるんや?
やってるなら普通に辞めればええしやってないでそれなら病気やろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:24:58.74ID:gsg/4Abe0
>>840
次の次はシロコおじさんセリカ水着限定やろ?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:00.95ID:axnkIQn8M
原神が話題とのことで本スレから出張してきました🙋
それでは参ります😎

🙋俺的伝説任務ワースト7🙋

1位 綾人:言わずもがなのモブクソ任務

2位 八重:本人の顎と意地汚い性格に加えて下痢を催すモブだらけのアホ任務

3位 タルタリヤ:初手クソガキからのクソガキのお守りをさせられただけ


4位 雷電1 2:チラ見せしてた旧友が出るかと思いきや下町散歩とジジイモブとの思い出話がキツすぎて残念評価

5位 鍾離(若陀):ストーリーの核を担う人物すら使い回し顔で済ますのやめろ

6位 心海:本人置物、抵抗軍が戦争したいだけのクズな事が露呈したのでこの順位

7位 宵宮:花火見るだけの謎任務、それくらいしか記憶にない
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:03.18ID:A1bSuM2gd
>>864
そんな減っとるんか草
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:04.64ID:+7gc7YFy0
原神の煙緋ちゃんすこすこ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:05.57ID:V+1ADdp80
プロスピ一時期やってたけどソシャゲ特有の凸システムがやっぱ合わんわ

惰性でもモンストとパズドラ続けられてる理由ってこれなんやろなっておもう
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:06.91ID:f23Kcei+0
原神は鍾離ゴリ押しすぎてまんさんからも嫌われ始めてるわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:17.21ID:obt1mZGe0
>>841
メギド続けてるけど10連でなんか出るかもみたいな期待感あるのがええわ
何も出ないの当たり前の普通のソシャゲの確率がヤバいんだけど
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:19.59ID:djllZGinp
>>836
チャットで駄弁るのが好きな自己主張の激しい主婦層に大人気や🤗
基本オート放置で勝手にクエストとか終わるし🥱
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:21.96ID:FYr+2CmS0
キャラ一人のデータが3万するとか異常だろ
なんで受け入れとるんや
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:25.63ID:cTDaAB2y0
海外の配信者

ディアブロイモータルに累計200万課金

最高レアの宝石が初めて出る

「お前らさっさとこんなクソゲーやめろ」と言ってアカウント削除
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:28.25ID:baeNdP+ca
ハラガミ信者のステマきっしょ
アクティブ激減のパクリゲーさっさと終われや
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:31.47ID:Urlu6WzQ0
>>867
あれはありがたいよな好きなキャラほぼ確実に引けるし
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:35.40ID:Ybx+w+nX0
シャドバはゲーム内容と運営以外本当に優秀
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:42.05ID:iPrb4WmU0
>>883
大好きなFGO否定されてイライラですやん
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:45.66ID:8Qk0WyE8d
ブルアカは絵が多い!
ヘブバンは誰も描かない!
なおセルラン
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:53.27ID:8Qk0WyE8d
ブルアカは絵が多い!
ヘブバンは誰も描かない!
なおセルラン
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:55.09ID:NqawPrELa
>>884
だと良いわ
ついでに水着イオリも復刻してほしい
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:57.86ID:eqPH4Wt8M
>>875
設定全部文字で開陳してストーリーはなんか…うん…って感じになるのこいつらなんやねんという気持ちになる
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:00.42ID:EVcv1+Vi0
>>870
形式的にはグラブルの装備集めを真似たかったんやろけどな
それが前時代的なんやけど
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:02.39ID:kZUOL3Eg0
>>896
よくあんな犯罪企業に200万払えるな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:04.05ID:dfViFgVd0
売上はプロセカよりあんスタの方がいいんだから大人のお姉さんのお金の使い道は怖いな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:05.56ID:hoit3A8+a
プリジ見てるか?😁
早くクソスレに帰れ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:09.66ID:H8Jdlscfp
>>854
人の耳がないのでグロのっぺらぼうを避けるために不自然な形かロング以外の髪型出せないって縛りアホやろ
普通に耳4つでええやんけ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:11.44ID:RRRFmx9zd
>>851
幻塔は本国で速攻コケたあたりお察し

というか今更MMOなんて流行らんわな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:19.32ID:n2kpOwEw0
>>899
リーダースキン投票がエロメンコにしかならないのもどうにかしろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:22.68ID:RNHRC++/0
シャドバや遊戯王は気が向いた時にリセマラして組みたいデッキ組んで遊ぶゲーム
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:23.38ID:uJhBlCjT0
>>885
綾人の任務思い出せなくて草
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:39.43ID:qfZQMR/i0
>>903
今月くると思ったらスクワッドやったな
ワイはヒナがほしい
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:43.93ID:kIjPEm9s0
コンシューマの1万円←たっか!
ソシャゲの1万円←やっす!

なぜなのか
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:54.48ID:+7gc7YFy0
>>885
一斗の青鬼モブなの許せん😡
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:54.89ID:f23Kcei+0
>>882
あれ普通に日本だけでやってたら犯罪よな
後出しで下方すんの
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:56.07ID:AlTWXp8P0
>>872
渋すぎやしまた来る1.5倍ガチャまで耐えるんや😭
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:26:58.84ID:aUqnsNPC0
>>885
荒らし風の奴のレスしたくはないけどモブがどうこうとかどうでもいいんよ
俺が見たいのはそのキャラメインの話な訳
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:27:04.77ID:EVcv1+Vi0
>>876
ワイはクレストリアのキャラもストーリーも好きやったからそれは違うわ
サ終したリンクもストーリー面白かったしな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:27:06.67ID:iPrb4WmU0
>>893
FGOに良いとことないからってDD論で同じところまでサイゲ降ろそうとするのがやっとやねぇ😭
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:27:12.74ID:cbdkWRIu0
>>841
後発は従来の奴とある程度差別化せんと生き残らんのやろな
クオリティ上げるかガチャ緩くするかとかのハードル超える必要がある
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況