X



落合「ヤクルトが独走してるけど優勝ラインを80とすると巨人は残り43勝30敗でクリア。これ可能でしょ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 00:06:29.47ID:fWf/xmI60
「阪神も残り49勝26敗でクリア。これも可能でしょ?つまりまだまだ全然分からないってこと」

せやろか?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:39:38.66ID:YJg+XF+3a
>>524
里崎当たるんちゃうこれ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:39:41.58ID:P0fWwDNh0
>>524
里崎やるやん
6連単当たるんちゃう?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:39:59.05ID:nTyijHn40
つまり夏の暑さ対策に脱毛が求められるんやな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:41:01.73ID:OSRH8RNJd
>>524
なんでヤクルト阪神?普通にヤクルト巨人で終わるやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:41:15.32ID:eBMZ1AfGa
阪神は投打が噛み合ったときは12球団でもトップクラス
それが交流戦二位ということなんだろう
ただ打線を投手陣が介護するチームだから打てなくなると投手は頑張ってるのに勝てないし
結構ロースコアゲームが続くからリリーフにも負担くるのよな

そういう意味では波のあるチームだとおもう
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:41:15.81ID:b43wmm/Z0
>>524
横浜の多さで草
ヤクルトの順位の不安定さを考慮した人が代わりに横浜をあてがった感あるわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:41:38.89ID:ZTDr2xr00
>>540
まぁ分からんでもないわ
中日はここ10年あれやしヤクは躁鬱
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:41:56.79ID:KVH+/bfm0
>>540
DeNAってなんか毎年上位を期待されるイメージ
ラミちゃんのころの下剋上の印象強いんかな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:42:01.46ID:fxR5lsyGa
>>524
ヤクルト巨人阪神やろそもそも
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:42:09.31ID:39eX0Ely0
>>524
真弓はサイコロで決めてるんか?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:42:17.60ID:b88xGEX10
>>532
背水の陣じゃないけど危機感煽って打たせてる部分あるかもしれんね
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:42:33.80ID:eBMZ1AfGa
>>550
横浜は完全体になったら強そうだからな
ならんけど
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:42:39.26ID:xIJN3bLH0
>>546
今もぶっちゃ大山打ってるから勝ってるだけやし
ヤクルトの主力より阪神が大山一人消えて終わる可能性のが遥かに高いと思う
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:43:00.61ID:YlR39+HC0
>>550
揃えば打線の見映え最強だからな
なお
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:43:18.26ID:1g29E8R/0
実績あるおっさんが自信満々に喋るから適当なこといっても持ち上げられがち
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:43:29.47ID:8Y0dmGMU0
【悲報】なんG民、おっさんの集まりなのに大人の気遣いがわからない
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:43:47.97ID:xhO7PJMW0
阪神は調子ええときはほんとにええけど負け始めると止まらなかったり
いくら勝っても何故か上が負けなかったり
毎年のように秋にやらかすギャグ補正があるから終わったら巨人より下でしたってのはありそう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:43:49.17ID:JHDOyPXg0
>>554
横浜は完全体になったところで孫悟飯にボコられて誰吐き出しそうなんや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:44:16.16ID:eBMZ1AfGa
>>561
オースティンやろなぁ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:44:19.61ID:qhlDxm1mp
>>524
広島は6着固定多いな
当然か
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:44:29.14ID:8Y0dmGMU0
2011年のヤクルトの監督って誰?
やっぱりヤクファンに死ぬほど叩かれたん?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:44:48.44ID:mj5K8McPd
高津が色々新しいことやっててそれが功を奏してるのはわかるけどそれを引き合いに出して他の監督が叩かれるのは可哀想だわ
監督の力だけじゃなくてフロント、コーチ諸々が同じ方向を向いてるからできてる部分はあるだろうし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:44:49.72ID:oRSrzFpi0
どのスポーツも新しい手法が編み出されたら他のチームも真似していって
それでまた実力拮抗して高まり合って行くわけやし
今後高津(というかヤクルトの戦略班・投手運用担当)のチーム作り・選手起用が真似されていくんじゃねえかな

もちろんそれをするための選手層がいるのはわかるが
それでも今後も中5乱発してたらアホやろその監督
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:44:49.90ID:YlR39+HC0
>>564
小川や
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:44:55.30ID:Knw1cw9o0
>>546
佐藤大山に続く打者が不在ってのが大きいね
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:45:01.85ID:b43wmm/Z0
>>559
日刊はガチ予想のお願いとか出してるんやないか?
同じ人がローカルでは違う予想とかも多分あるやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:45:13.40ID:6T8zfjs20
>>563
ほとんどが6広島やんけ・・・
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:45:13.70ID:8Y0dmGMU0
>>567
なんか持ってないな
2位多いよな小川
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:45:36.88ID:/gT9JfE90
>>564
小川やったか
前年高田辞めろやったからそうでもなかったかと
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:45:47.01ID:YlR39+HC0
>>571
2位二回かな
最下位は三回やが
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:45:49.69ID:oRSrzFpi0
広島何でこんなにも最下位予想されてんだ
鈴木抜けたからってこんなに下馬評悪くなるか?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:45:50.77ID:8Y0dmGMU0
5位 中日
6位 横浜


この並びの安心感なんやろな
すごく癒される
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:46:08.86ID:wyLoJ3lQp
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:46:12.87ID:eBMZ1AfGa
>>565
全部高津のおかげになってるからな
正直監督の独裁というよりは
チームとして連携がとれて情報共有と意思決定の統一して同じ方向向けてるからのほうがでかいんじゃねーの
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:46:17.94ID:lnOO7SIY0
>>563
カープはAすら2人とかやからな
去年のヤクルト予想と同じや
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:46:19.96ID:xIJN3bLH0
>>566
真似出来んから大変なんやろ
他のチームが勝ちパ完全温存して勝てるならこうなってないぞ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:46:22.37ID:39eX0Ely0
ヤクルトは警戒すべきで先発投手が厄介な阪神との直接対決気をつけたいけど
もう半分近く終わってるんよね
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:46:26.69ID:8Y0dmGMU0
>>573
まあ21世紀のヤクルト監督って最下位経験してない人ほぼおらんやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:46:33.28ID:b43wmm/Z0
>>565
そもそもの話そのチームの選手層に大きく左右される話やな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:46:57.19ID:oRSrzFpi0
>>575
十年くらい前までは中日Bクラス予想なんて有り得なかったのになあ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:47:13.27ID:YlR39+HC0
>>581
若松さんくらいかな?高田はどうだったんやろな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:47:13.96ID:lnOO7SIY0
>>564
小川やったし死ぬほどムカついて悔しかったけど前年結構凄いことやってたしワイはそこまでやった
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:47:35.51ID:JHDOyPXg0
広島はパリーグ担当スコアラー1人しかつけてない言われてたがヤクルトなら何人つけてるんや
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:47:38.30ID:b88xGEX10
ソトを見限って首にした結果ヤクルトに拾われて復活する可能性はあるかもしれない
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:47:42.83ID:oRSrzFpi0
>>581
若松はないんちゃうか
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:47:45.20ID:Mxbcw2qA0
>>521
ワイは首位予想しとったで
前年日本一で最下位予想とかファン辞めろと言いたい
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:47:49.88ID:8Y0dmGMU0
>>584
10年も経つんだから
Aクラスの中日を知らない中日ファンも一応いるのが闇深いよな
どんな気持ちで応援してるんやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:48:01.97ID:xhO7PJMW0
>>577
そのあたり含めてコミュ力というか
そういうのが大事やっていうあっちこっちでやきうした高津の経験が生きとるんやないかな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:48:18.29ID:SFDoRniT0
>>577
まあそういう体制作りも含めてってことでしょ
独裁で好き放題する監督もいるわけだし
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:48:21.10ID:I3yUkaXu0
ヤクルトは2015年のドラフトから高校生を育てて常勝チームを作りたいって方針になったらしい
そこから高校生の育成プランみたいなのもできてるらしい
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:48:36.26ID:8Y0dmGMU0
>>589
若松は流石に知ってるよ
だからほぼって書いた
真中も高津も最下位経験者だもんね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:07.47ID:oRSrzFpi0
>>591
単にその地方で野球に関心持った子供や若者が「こういうのは地元応援するのがベターなんだ」って意識的あるいは無意識に思ってそうしたんちゃうかな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:10.21ID:JFakAvhe0
>>564
インフルエンザと日程の不運だから仕方ないって感じやったな。

梅雨時に北陸での中日戦が雨で流れたのが痛かった
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:11.09ID:bJcwmZwN0
ヤク→このまま調子維持なんなら5割でもOK
巨人→無理せず2位固めて上が落ちてきたらラッキー
阪神→今のうちにガンガン勝ちたい
広島→再建に舵を切るのも考えつつAクラス目指す
中日→ワンチャンAクラスあるから目指す
ベイ→ベストメンバー揃ってからが勝負


今各球団がやるべきベターな戦術はこれやろ?
今が上がり目の阪神以外は無理せずにヤクルトが落ちたらラッキーでCSで嫌がらせに切り替えたがよくね?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:19.80ID:JHDOyPXg0
>>577
仰木もイチローの名付け親は新井コーチなのになぜか仰木の手柄にされてたよな
新井はフォローあったんか?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:20.05ID:6T8zfjs20
>>593
負けたら監督のせいになるんやから勝ってるときの手柄も監督のものになるわな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:21.17ID:K5WjDwZh0
ガチでここ数年の3年周期でAクラス的なジンクス打破出来るんか
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:31.55ID:YlR39+HC0
>>594
廣岡高橋渡邉か
確かに育成しっかりやってるわな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:50.35ID:qAbp+8Sj0
>>342
これ見てるとむしろ夏からが本番な気がするんだよなヤクルトって
阪神って青柳使い倒しとるけどええんかあれ
酷使ライン大幅に超えてんやろ?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:54.72ID:jMQBVJwm0
>>597
球場近いのが大きいよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:55.53ID:8Y0dmGMU0
>>597
今の若者でそんな思考のやつどれくらいおるんかねえ
ネットでメジャーやパリーグの試合も網羅できるのにさ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:56.01ID:oRSrzFpi0
>>595
シャワー長いという理由で罵声を浴びた悲しき優勝監督真中
真中は優勝一回最下位二回か?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:49:59.23ID:xhO7PJMW0
>>596
それ以上に設定するとどうにもならなくなるからこじつけた数字
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:50:18.94ID:b43wmm/Z0
>>594
いうほど高校生育ったか?
それ以前に村上以外は上位で高卒取ってなさそうか
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:50:21.36ID:ihaNTlqNd
言うほど可能か?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:50:28.25ID:zNH+xQb+0
>>607
優勝、5位、96敗最下位やね
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:50:42.40ID:oRSrzFpi0
>>606
家から近いところの方が現地も行きやすいし
ファンになりやすくないか
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:50:43.12ID:SXHss65G0
ヤクルトのドラフト1位は2015以降外してるの寺島だけで皆活躍してるもんなそら強いよ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:50:43.78ID:aXr/BDaN0
>>524
広島ドベ予想多すぎやない
去年そんなに酷かったか?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:50:44.92ID:0/qFtso00
2011年との違いは監督に落合がいないことや
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:51:08.78ID:xIJN3bLH0
今のヤクルトなら今年も高校生とってそこそこ当たりそうな気がするわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:51:18.78ID:IYv616qCa
>>609
多分やけど今年ヤクルトほど高卒が打席立ってるチームないと思う
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:51:28.39ID:JHDOyPXg0
三浦って何でクソ監督言われるの?
三浦がベンチで打たれて帰ってきた投手やチャンスで凡退した野手に恫喝してるの見てないだろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:51:32.48ID:q+B8YDMz0
>>615
鈴木誠也居なくなる分得点力が大幅マイナスになるからな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:51:37.15ID:lnOO7SIY0
>>615
そらもう100億の男よ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:51:41.41ID:cOa1FWhn0
>>606
まあでも仮に愛知に住んでたら野球好きの友達はだいたい中日ファンなんやないんか?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:51:43.54ID:jMQBVJwm0
>>615
鈴木誠也が抜けたから
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:51:51.79ID:8Y0dmGMU0
>>612
CSありが当たり前の時代にファンになった若者が
CSなしのニセ3位で満足するとは思えないけどな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:03.82ID:0hQKJ2Vj0
頭脳派のフリして黙っとけば良かったのにどんどんアホを晒してるな😰
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:05.53ID:xSiZz3S60
>>614
他所はドラフト2位も当ててるんだよなあ…
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:19.76ID:jMQBVJwm0
>>618
日ハムやないのさすがに
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:21.32ID:qh2qaoZM0
鈴木誠也の穴が埋まるわけないよな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:24.05ID:bJcwmZwN0
>>615
.300 30 100前後計算できる奴消えたら特大のマイナスやん
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:55.28ID:DSdYmTWk0
ここからヤクルトが序盤の阪神みたいに1勝13敗とかすると思うか?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:55.90ID:JHDOyPXg0
落合中日って2011は計画停電利用してナゴドの照明を相手守備のときだけ暗くして中日守備のときだけ明るくしてたんじゃないのか?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:56.07ID:8Y0dmGMU0
>>613
家から近いって理由でファンが増えるなら
アクセスの良いヤクルトやオリックスはもっと客増えてるよ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:02.87ID:YlR39+HC0
CSのドキドキ感知らんドラゴンキッズいるのは確かに悲しいな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:07.41ID:ihaNTlqNd
高津ってちゃんとデータ分析してそうだし短期決戦も強そう
原とは全然違うから羨ましい
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:12.63ID:KO8XiFct0
まぁ高卒育成ほんまに上手くなったかはもう数年みないとわからんやろ
確かに現状は躍動してるけども
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:16.02ID:6fHIPceyM
巨人9連覇
広島3連覇
中日2連覇
ヤクルト2連覇?

これでセリーグで連覇してないのは横浜だけになったな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:18.67ID:ZdXo9my60
スアレスや石川、原あたりは3失点くらい
するんやから隙は結構あると思うんやけどな
広島戦も広島が全部先制してるんやし打たれすぎなんだよな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:31.16ID:8Y0dmGMU0
>>622
昔からそうかもしれんけど
今の弱い中日にファンとか名乗るの恥ずかしいやろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:33.60ID:hZ8uqG9Td
>>140
藤浪も抜けスライダーで左の脚破壊できるようになったで!💪😁
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:46.79ID:oRSrzFpi0
>>633
その二つは巨人と阪神っていうその地域の大与党があるからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況