X



楽天三木谷さん、サッカーの「ファウル」という曖昧ルールにブチギレwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:47:46.66ID:W/CaGL+cr
ツイッターでキレてる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:48:22.08ID:PmIR5PoPd
ママに何でも報告したがる幼稚園児か
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:50:56.62ID:W/CaGL+cr
では、サッカーにおける「ファウル」とは一体何か??
サッカーファンすら実はほとんど理解していない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:51:23.72ID:/lxsJU/fa
そんなのお前が好きなサッカーなんだから折れろよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:52:21.07ID:W/CaGL+cr
サッカー乃ファウルとは、実は本質的には「俺がファウルだと思ったからファウル!!!」である
何も基準がない

これが野球のストボーやアウセーとは違う 
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:17.24ID:QnJO6NYc0
審判がファウルと言ったらファウルだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:20.86ID:W/CaGL+cr
サッカーのファウルなんてまともに議論しても無駄
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:53:44.83ID:W/CaGL+cr
当然、ビデオ判定も無意味

結局は基準がないから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:54:36.86ID:W/CaGL+cr
PK内外で笛の吹かれ具合が変わるのも審判の匙加減である
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:55:28.63ID:W/CaGL+cr
もっと詳しく言うか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:55:49.35ID:W/CaGL+cr
サッカーのファウルは
過度か過度じゃないか、である
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:56:18.33ID:W/CaGL+cr
審判が過度だと思ったらファウルになるし
過度じゃないと思ったらファウルじゃない

これだけの話
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:56:41.04ID:W/CaGL+cr
しかしここに問題がある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:57:09.16ID:W/CaGL+cr
サッカーは普通の戦術では点がほとんど入らないことが問題の根を深くしている
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:57:52.12ID:W/CaGL+cr
PK一点の重みが重すぎるのである
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:58:22.24ID:Ha6NTHvV0
んなことよりなにか起きたら時間止めろよクソ競技
時間稼ぎなんて誰も見たくねーんだよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 01:58:59.12ID:W/CaGL+cr
PKの1点が重すぎる割に、その判断はチョー適当なのである
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:01:46.56ID:W/CaGL+cr
PKの1点が重すぎる割に、その判断はチョー適当なのである
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:02:20.94ID:W/CaGL+cr
PKの1点が重すぎる割に、その判断はチョー適当なのである
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:02:49.23ID:W/CaGL+cr
PKの1点が重すぎる割に、その判断はチョー適当なのである
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:03:26.43ID:ldJdr+610
そんなキレなくてもええやん───
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:03:50.25ID:XFCGZZxA0
野球のハーフスイングも基準がないと知ってビックリしたわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 02:04:16.91ID:W/CaGL+cr
>>24
試合への加害力が段違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況