X



上司「部下の頭をコツンと叩いただけでパワハラ処分された。もう指導とパワハラの境界線が分からない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:08:54.83ID:fQE5tBpep
教えてもらう立場のくせにパワハラ訴えるとかありえんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:09:01.23ID:fQE5tBpep
世知辛い世の中になったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:09:11.81ID:fQE5tBpep
もう終わりだよこの国
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:09:54.77ID:bgPDtKk40
パワハラ野郎が被害者ぶってて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:10:13.20ID:4VsggGLB0
イチロー「コツン」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:10:30.24ID:UdFCeNw3d
これ「指導された!abemaに言いつけたろ!」ってこと?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:10:38.37ID:yT9QpETx0
頭悪くて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:10:52.79ID:zwpT1+yZ0
コツンとでも叩く必要ないよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:11:08.29ID:3SP6r4/s0
いや叩いたりすんのはアウトなのは前からやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:11:55.17ID:FjOGUYRR0
角で叩いたのが悪いこともわからないからダメなんだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:12:00.55ID:NnxERfzo0
触んな汚ねえ手で
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:12:14.56ID:ZCyGTvyE0
これでパワハラとかマジ?ワイのとこは社長室に土下座したり便器舐めたり雑巾食ったりとか普通にするけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:12:29.54ID:h2Z+5tlOa
叩いたらパワハラどころか障害定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:12:33.26ID:jSKitmba0
コツンする意味があるかないかも分からんのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:12:40.61ID:2e2LSu2vM
今のコは指でバッテンまでやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:12:50.14ID:cmAdTjtf0
え?お前ら的にはこれもアウトなの?
どんだけ甘ったれた人生送ってるんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:12:50.42ID:xyX5oEXj0
リスクとリターンが伴ってないのは確かやけどコツンは普通にアウトやし人間関係の構築が上手く行ってると思ってるのはお前だけや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:13:50.54ID:3+Xy7iKb0
結局は信頼関係が出来てないのが全てやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:14:03.08ID:GOG4Nb3Ka
早くくたばれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:14:09.90ID:x02eCbQ50
コツンと叩いて得るリターンってなんだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:14:24.24ID:kUNILDX9H
告発したの叩かれたやつじゃなくて目撃したやつやからな
第三者がヒエッ・・・やりすぎやろ・・・って理由でチクるって絶対コツンってレベルちゃうで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:16:07.67ID:Iq2Bjepe0
絶対コイツ思いっきり叩いてるわ
しかも何回も叩いてそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:16:10.44ID:T5vx3KL10
ひどいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:16:23.05ID:NxBJ5dDjd
イッチとかいうニートが社会人面してて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:16:25.42ID:NHOkM/MZ0
コツンとするのが許させたら過激化していってぶっ叩いたりし始める
かもしれないしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:16:57.15ID:yNqdNyrB0
そもそもこの手のやつって大体常習だからな
普段から指導酷いけど誰も指摘してこなかったのが
パワハラって形で浮彫になってるだけだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:17:14.39ID:0hxIWOzk0
>>33
糞広告
0036それでも動く転載禁し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:17:14.97ID:OcCQSe4da
>>23
俺は上司じゃあねえんだぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:17:42.73ID:nsm+qzgv0
>>15
土下座と便器舐めはわかるけど雑巾は普通食わんやろ…ドン引きするわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:17:51.00ID:cRRgtbKM0
正直単純にコツンならかわいそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:17:57.58ID:cmAdTjtf0
体罰禁止もそうだけど
段々世の中がおかしくなってるよな
何もかも過剰になってる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:18:01.46ID:GOG4Nb3Ka
>>33
上から目線死ねよゴミ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:18:33.34ID:d1heHEoBM
そのコツンになんの意味があるん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:18:47.49ID:zwpT1+yZ0
上に立つ人間ってその為に必要な事を経験から学べないとやっていけないからこういう人は上司に向いてないんだよ
学べないんだから
転職するか人の下で働いた方がいいんだよ適材適所だよ
年功序列だとこういう人が出て来てしまうから本人も周りも可哀想
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:18:56.32ID:KUDbtIgCp
割と殴る蹴るはよくあることやと思うけど
こんなんでパワハラじゃ弊社全員パワハラになるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:19:03.09ID:NAaMGGIB0
>>33
面接の時これがあったおかげで辞退できたから感謝してるわ
今頃死んでる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:19:24.37ID:x3WID2D/d
まぁこの程度でパワハラは甘えよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:19:39.37ID:464Um6rW0
勝手に人間関係ができてるとか思い込むなよ糖質かよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:19:47.91ID:TkzXi3Q90
>>33
こういう老害的で時代錯誤な考えは
排除すべき
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:19:52.08ID:1r4XCBCo0
物理的な作用はどう考えても必要がないから理解できないほうが馬鹿
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:20:31.61ID:D0MJf5Mm0
どこからがパワハラなのか分からない😣💦みたいなのほんまガイジ
なんでギリギリを攻めようとしてんねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:20:48.44ID:E+s0ASP0d
そらそうよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:21:05.39ID:E+s0ASP0d
元々嫌われてたんやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:21:35.10ID:tdtTwZf10
>>50
お前みたいな口で言うだけだと分からなさそうな奴がいるからじゃね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:22:32.00ID:jVATkQuW0
その程度のことでって言うやつおるけどその程度のことで訴えられるくらい嫌われてるとは思わんのかね?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:22:44.95ID:NxBJ5dDjd
>>46
甘えてるのは出さんでもええ手を出してる上司じゃないですかね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:23:18.92ID:5shRxtATp
自分が立場的に上じゃなかったらコツンと叩いたりできんやろうから立場を利用した行為やし普通にパワハラやろ
友達とじゃれあってとかならまだしも会社でとか普通に嫌や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:23:22.54ID:sSy8aADQp
今の新卒って怒って教えるよりやさしく教える方が伸びるやん
もう脳味噌がワイらの頃と別物になってるんちゃうか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:23:28.10ID:jijG/AD60
角で叩かれたらコツンでも痛いんだよなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:23:33.95ID:NkpW8JD8r
これで通用してたのがおかしいんだよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:23:52.68ID:cmAdTjtf0
>>56
手出すってまるで暴力ふるったみたいに書いてるけど
コツンとやっただけだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:24:00.89ID:8a36LFROM
バインダーの角で頭叩く権利なんかお前にはないからな
傷害罪で逮捕されなくてよかったな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:24:16.77ID:D0MJf5Mm0
>>54
アホくさ
お前だけがガイジのサンドバッグにされとけや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:24:35.66ID:ubS1Gx4O0
こういうのは絶対1回だけじゃないね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:25:17.41ID:tdtTwZf10
>>63
そういうところだぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:25:21.19ID:zwpT1+yZ0
>>62
ちな怪我してたら傷害罪やけど怪我してなかったら暴行罪やで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:25:25.52ID:uHETZgMp0
信頼関係あってもコツンでもあかんやろ
急にやられたら頭冷めるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:26:25.98ID:KdwH0A1S0
>>33
ほんま邪悪だよこのクソ広告
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:26:53.98ID:PaJFtqTy0
壁殴りながら怒鳴ればパワハラじゃないぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:27:00.97ID:eGPRp1Xd0
コツンはきっかけであって他にも色々あったんやろなとは思うわな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:27:10.57ID:WsscXKC+0
なんGの年齢層ならもう指導する立場でもおかしくないんたゃうか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:27:12.90ID:jijG/AD60
家族ですら角でコツンとかやってきたらキレるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:27:21.67ID:Vulxnpm+0
手を出すのはどう考えてもアウトやろ…
それが分からん奴の指導とか普段から絶対ヤベーやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:27:26.81ID:cmAdTjtf0
疑問なんだけどお前らって本当に野球経験あるの?
あるならこれくらい普通だって分かるだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:27:27.12ID:L/0LFIUw0
凡ミスしてバインダーでコツンとやられただけでパワハラか
甘やかされて育つとどうにもなんねえな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:27:37.25ID:NxBJ5dDjd
>>61
そういう問題じゃねえだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:28:02.77ID:H0DR5+6Gd
山田と宮本のアレ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:28:16.74ID:3BfVrTDTa
こういう人とは生きてきた世界が違うから分かり合えんわ
時代に取り残された可哀想な人だよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:28:50.96ID:zwpT1+yZ0
上司とかいう言葉もやめた方がいいと思うんだよね
上下関係だからこそ上の者は下の者にこういう事をやってもセーフと思ってしまう訳で
上の者は下の者に頭コツンなんてされない訳で
仕事の役割分担なんだという意識を持たないでただ上司と部下という上下関係という認識でいるからこうなってしまうんじゃないかなと
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:29:03.30ID:J2hU5bI3a
>>72
精神的な攻撃もアウトやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:29:03.46ID:+0MnGe60a
ガキは殴らんと分からん
殴られてないから今のガキはアホなんやろうな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:29:45.07ID:LhbfP2FVd
指導で相手に触れる必要すらないだろ
全ての人間関係は常にネイマールが相手と心得ろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:30:11.36ID:TkzXi3Q90
「コツンとやられただけで」
とかぬかしてるヤツらはアホか
そもそも手を出すなっつー話だろが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:30:17.97ID:aBY4niX/0
暴行罪で逮捕されなかっただけ優しいやんけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:30:32.65ID:cmAdTjtf0
>>79
いやそういう問題だろ
これって例えるならお前らが女子社員の胸をつい見てしまったのを「この人に精神的に強姦されたので訴えます」とか言ってるようなもんだろ
明らかに過剰でやりすぎ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:30:33.05ID:DMrb6tdN0
>>69
ギリギリまで探ってセーフラインを知りたいんや
こいつはコツンまで、こいつはぶん殴ってOKみたいな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:30:41.84ID:aglkBS2t0
今の若者なんて要領ええし後でやり返されるのがこわいから優しくしとるわ😡時間は若者の味方や
うるさい年寄りは衰えるだけやし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:31:33.12ID:01D08OWN0
>>82
自分が役割上知らないことを部下に教えて貰う立場になった時にミスをしてバインダーで頭をコツンと叩かれたらどう思うかだな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:31:50.42ID:cmAdTjtf0
>>83
マジで今の世の中っておかしくなってるな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:32:31.17ID:dlSg0rDB0
物理的なのは全部アウトって感覚ある程度の世代なら共有してると思うんだがねぇ
体育会系は知らん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:33:11.68ID:7GHcLXSO0
昭和みたいにパワハラセクハラ容認すれば日本や会社が良くなるというもんでもないことは確か
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:33:26.65ID:LhbfP2FVd
>>90
セーフラインなんて可変だぞ
ギリギリのライン攻めること自体がマヌケや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:33:35.33ID:2WpSLLVi0
アフィカスに部下とかいるの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:33:49.42ID:TeoEhEPP0
>>91
いくら上に評価されて昇進してもかつて自分を評価してた人間は順にいなくなっていくしな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:34:00.17ID:8PhYVPLX0
でもお前らみたいな引きこもりの無職のゴミどもには何の関係も無い話だよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:34:01.43ID:C+FBkXWmd
まあきちんとしたガイドラインとか作って教育し直さんと頭の堅いオッサンにはわからんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:34:17.27ID:LhbfP2FVd
>>95
プロ野球やJリーグやってアウトやぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:34:49.45ID:tdtTwZf10
>>97
でもあれも駄目これも駄目でがんじがらめに縛っても馬鹿が量産されかねないからなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:35:27.17ID:mSlKc4mLa
宮本乙
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:35:43.00ID:mewnY7JJd
最近の若いやつってふざけすぎだよな、俺らが若い頃は殴る蹴る当たり前で仕事を教えてもらうなんてこともちろんなく自分で盗むものだった
仕事のやり方聞くなんてもちろんダメ
殴られた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:36:18.38ID:rLrA10cYa
>>89
手を出したら傷害定期
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:36:19.70ID:5yEvMP8jd
>>105
と、馬鹿が申しております
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:36:50.53ID:3ltvw0JE0
年数億稼いでる山田も宮本にやられとったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:37:32.23ID:qXdQunt6d
>>108
いつの時代の人間やねん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:37:51.57ID:viktU31dd
>>112
昔やったら直立不動で食らっとったやろうけど抵抗試みるあたり現代っ子やなって思った
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:38:53.82ID:mewnY7JJd
>>113
大正
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:38:54.40ID:d1heHEoBM
いや、他人にコツンされたら普通にブチ切れるわ
傷害とかそういう問題じゃない
大声で怒鳴るのもパワハラやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:38:56.58ID:HqsB1LmFd
実際の程度わからんけどホンマにコツン程度で発狂されたんならそれはそれで可哀想な気もする
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:38:57.58ID:DMrb6tdN0
でも結局殴るのって立場上反撃が来ないだろうから殴ってるだけやろ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:39:08.51ID:01D08OWN0
>>108
昭和はどこもそうだから逃げることも簡単にできんし萎縮して仕事の効率が落ちても競争相手も同じようなやり方してたから問題なかった
今の時代に同じやり方してても有能には逃げられるし効率良く仕事してる同業他社に差を付けられるしでなんも良いこと無い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:39:13.25ID:cmAdTjtf0
なんでバカって極端なのかね
無くすべきなのは「悪い体罰」や「愛の無い教育」なのに
無菌室みたいに体罰やパワハラ自体を完全になくそうとしてるよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:40:02.92ID:vwWCapqR0
コツンなんてこいつが言うてるだけで普段から滅茶苦茶やってたんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:40:26.78ID:DbNLTrD3a
何か年寄りは誤解してるけど最近何でもかんでもハラスメントになるんやなくて
元々被害者がいたものがようやく声あげられるようになったってだけなんよな
厳密には今までセーフなのがアウトになったわけやないのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:40:41.74ID:tdtTwZf10
>>119
程度も考えず見境なく喚き散らして逃げるような奴は本当に有能なんだろうか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:40:45.47ID:hmGzJReyd
コツンする意味を説明できるならええんやないか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:40:48.10ID:d1heHEoBM
お前ら仮に年下上司にコツンってやられたら耐えられるか?
ぶん殴られても文句言えないよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:40:58.54ID:SgxkqOA4p
>>15
つまんねぇなお前
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:41:34.19ID:qXdQunt6d
>>118
そうやで
立場利用して甘えてんねん
甘えとか言うてるアホはそんなことにも気づかん間抜けや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:41:36.38ID:mewnY7JJd
>>119
やっぱり殴られないと仕事って覚えないよね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:41:43.51ID:cmAdTjtf0
>>125
社会に出て年下云々とか言う時点でズレてるよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:42:17.07ID:EUNOgO+d0
↓波留コーチが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:43:16.92ID:d1heHEoBM
>>130
ここなんGやで?
お前社会に出てるつもりなん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:43:58.32ID:QItDfsqs0
>>118
そらそうよ
自分より立場が上の人間には犬やし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:44:05.22ID:eGPRp1Xd0
今の時代若いヤツらは先輩上司から仕事を教えてもらうのはあきらめた方がええやろな ご指導ご鞭撻お願い致しますつうてもリスクありやしなんの得にもならんし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:44:14.02ID:cmAdTjtf0
>>132
恐ろしい事にそれで処分下るのが現代なんだよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:44:25.71ID:01D08OWN0
>>128
殴って教える事が効率の良いことで相手の立場を考えてるのなら同僚だろうが上司だろうが間違った事をしてたら殴って教えないとおかしいもんな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:44:26.00ID:DbNLTrD3a
殴る蹴るするやつっていざ警察に駆け込まれたら何て弁明するんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:45:09.07ID:WsscXKC+0
>>120
その方が自分が楽出来るからやな
そういう類の苦労は他人が背負えばいいんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:45:12.66ID:DMrb6tdN0
れっきとした暴行なのに別の言葉に置き換えてあたかも軽いもののように見せ掛けるのは卑怯よな
コツンと叩いたやなくて普通に殴った、でも暴力を振るったでもええからちゃんとした言葉で表現しようや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:45:40.67ID:b9zDHHVM0
>>66
どういうところ?w
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:46:59.67ID:cmAdTjtf0
>>142
これが暴行になるなら
お前が女性の胸をついチラッと見てしまったら
性犯罪扱いで逮捕されるけどいいの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:47:50.60ID:E+fIweA50
最近こういうの恐いから指導出来んわ
本当にやらかした時以外おだてて終わり
結果4年目なのに課外の人と話させるのが憚られるモンスターが出来たわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:48:00.20ID:DgbdZEI80
このおっさん批判してるやついるけど、お前らって新しい価値観批判しがちだし、将来このおっさんみたいになると思う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:48:16.47ID:tdtTwZf10
>>145
男は全員収容所送りか……
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:49:07.77ID:DbNLTrD3a
パワハラとみなされる行為しないと指導できないって完全に無能宣言やろと思うけど管理職になれば考え変わるんかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:50:48.66ID:sdBRgR+w0
嫌いな上司から頭コツンされたら最悪やな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:51:12.72ID:1yrABE5p0
ところどころで小舅みたいなイヤミを言えばいいんだよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:51:23.42ID:fuFRRuyYM
>>149
管理職もさらに上から言われたことを部下使って達成せな詰められるからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:51:37.41ID:TFBSn+nF0
近しい距離感とかお前がそう思ってるだけやんの典型やな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:51:50.44ID:E628fa3Aa
弊社も指示棒で部下の頭ツンツンしてる奴がパワハラで処分されてたわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:51:58.54ID:01D08OWN0
>>147
今の老害もかつては最近の若いモンはと言われながら古い考えのジジイ共に文句言ってた訳だからね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:52:41.20ID:5yqAVWrOM
シャチ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:55:03.14ID:/wB5orQH0
>>139
体罰容認するなら采配ミスした監督が部員から殴られへんのはおかしいもんな
結局下の立場のやつに自己満オナニーしとるだけや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:55:17.12ID:oLrHHHKA0
叩かなければいいのでは?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:55:39.68ID:CpAJIqM0x
調子乗んなよたかが上司如きで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:55:53.69ID:3StllUlN0
ここにもちらほらいるけど時代についていけない人たちって哀れよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:56:02.77ID:oG0awak00
暴力は論外だけどどこまでがセーフかわからんから教育サボってる奴は多そう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:57:08.77ID:hbjrbBCLr
では部下にコツンと頭叩かれても文句言うなよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:57:09.96ID:V9sBXgQg0
手刀くらいにしとけよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:57:44.81ID:fhnVjgNwd
>>147
まさにそういうのがこのスレにおるし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:59:04.93ID:/N+wU/Ch0
営業職のパワハラはコツンやなくてゴツンなんよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:59:15.67ID:rZS/pTHWd
人間かて動物みたく躾や調教必要なレベルの奴だっておるやろにそれができひんのはむしろ無能にとっても不幸やと思う
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 07:59:21.70ID:WST0LTR70
自分が後輩や部下やったとして先輩や上司に口答えしたり誤りを正したりはしてもコツンはやらんやろ
優越的地位って理解できないならその時点で管理職は無理やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:00:18.81ID:rIq/DTG60
頭はコツンでもやられた方は屈辱やな
普通肩パンだよね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:00:24.88ID:5Ld5VEC3r
>>33
貼ってあるかの有無でホワイトかブラック企業か判定してくれる有能ポスター
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:01:14.52ID:6/GvK63/0
頭殴るとか昔でもアウトやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:01:40.71ID:DKUliBKjM
新卒の子を飯に誘うのってセクハラ?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:01:47.19ID:gCr+KBSkp
頭コツンなんて友達同士でも下に見てなきゃやらねぇよボケ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:02:07.13ID:q1VOK1V2a
ほんまにコツンか?🤔
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:03:07.38ID:CtMiGxuv0
別に証拠なさそうやし否定すりゃええやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:03:29.69ID:E628fa3Aa
ほんまにコツン程度だとしてもやられた方はかなりストレスに感じるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:03:39.94ID:4gUDF8i90
>>58
怒られるってことがマジでないからな
特に良い大学出てる奴なんて褒められて育って褒められるのが原動力てやってきてるんやから怒っても何も起きない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:03:43.34ID:7dyFIPcWp
最近は部下でも呼び捨てにしたりお前っていうのもダメになってる
多分やりすぎだろって言う人いると思うけど
実際上司だろうが他人に呼び捨てとかお前って言われるのめちゃくちゃ嫌だからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:04:16.06ID:uIjDrGNc0
言い返せない立場ってのが余計ストレス溜めるのよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:04:57.45ID:3qQ/alFWd
>>94
呆れるようなミスに対してぶん殴りたいって思う時点で幼少からそういう生き方しとるんやろな
根深い問題やから生き方変えなアカンで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:05:11.19ID:5hh9WFlWM
>>181
ワイの部署は荒れるとテメーとかきさんって言葉飛び交うけど…😨
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:07:12.51ID:1DciiTZWr
>>181
ワイの会社も適応できてる上司は基本〜さん若い人に対しては〜くん呼びになってるな
1部気性の荒いおっさんは呼び捨てだけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:07:54.91ID:/N+wU/Ch0
>>174
男の新卒も一緒ならギリセーフ
女だけ誘ったら100%セクハラやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:07:58.45ID:HKj0UjZop
前の会社で考え方が昭和な課長が2人いたけど
そのうち1人はいつからか部下もくん付けて呼ぶようになり厳しさはありつつも柔らかい感じの物言いになって次長昇進
もう1人はパワハラ繰り返して部活2人辞めさせて降格してたわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:09:31.77ID:HMkFB5kWa
まあ今までの指導の仕方が異常だった訳よ
上司が部下に話す時もさん付けと敬語を徹底すればパワハラだとは言われにくいだろうね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:10:21.65ID:xvL6J5wra
日本人って他の国と比べて体罰必要と考えてる人の割合高いんやっけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:10:22.94ID:BFp/BVHx0
うちの業界じゃモンキーで頭フルスイング当たり前なのに
コツンと叩かれたらパワハラ問題ってギャグか
36のパイレンで頭カチ割られたら死にそうなくらい軟弱
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:10:42.05ID:1DciiTZWr
>>181
ワイの会社も適応できてる上司は基本〜さん若い人に対しては〜くん呼びになってるな
1部気性の荒いおっさんは呼び捨てだけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:11:01.49ID:DSxZRxpfp
プライベートな雑談とかは別として仕事の話する時は部下や後輩相手でも丁寧語や
流石に尊敬語謙譲語までは使わんけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:11:05.36ID:iRBNi9/Cr
>>184
博多ならしゃーない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:11:46.34ID:BFp/BVHx0
まず無能な自分に問題があるのにそこから目を逸らしてるのがほんとゴミ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:12:29.43ID:7lEFPZVDd
こんな身勝手な上司の言う「それなりの距離感」ってかなり距離感じてたヤツやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:12:29.74ID:fhnVjgNwd
>>190
そういうのおもんないで
マジで言ってるならそれはお前の会社か業界が底辺なだけや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:13:15.88ID:BFp/BVHx0
>>197
意識高そうっすね
勘違い人間の典型的なパターン
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:13:28.62ID:Xe996Vm2a
>>194
自分の無能を棚上げして他人を無能と謗る矛盾
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:14:09.18ID:7GHcLXSO0
>>194

叩けば無能が直ると思ってるんか?
昔のテレビじゃないんだし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:14:36.95ID:GbfwVHeXa
かと言って塩対応だと
無視されてるとか言ってパワハラだしな
マニュアル作って各自読んで各々がんばれが
無難なんじゃね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:14:59.05ID:hDZEH/WI0
ミスって怒られるやつにも種類おって
日頃からムカつく顔してるやつだと引っ叩きたくなるのは確かやからなあ
コミュ力皆無な無言でミス多いポンコツとかたまにおるし死んでほしい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:15:12.83ID:BFp/BVHx0
ほらな?自分が無能だから仕方ない怒られないようにしようじゃなく
自分が無能なことから目を逸らして批判反抗
これが明るい日本の未来っすかw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:16:12.71ID:2FbB8mBya
他人に加害行為をしがちな奴は被害者面しがち
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:16:21.31ID:RCVbr6l70
ぶっ壊れるまで徹底的にやらないからパワハラで訴えられるんやぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:17:06.33ID:xyX5oEXj0
>>202
自分だけ怒られるっていうやつやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:17:29.63ID:HsboOGZHM
叩くのは論外やけども

指導する時に別室に連れて行ってやるべきか、他の部下とかの前でやるべきかは悩む

どっちもパワハラになりうるし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:18:23.54ID:tdtTwZf10
>>205
パワハラ以外で訴えられるからなあ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:19:06.51ID:5hh9WFlWM
>>207
ワイは極力二人切りのときに指摘するようにしとるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:19:07.90ID:fuFRRuyYM
こういう人って訴えられたり行き着くとこまでいっても直らんのかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:19:35.92ID:a7s1HoJKd
>>203
何がほらな?や
モンキーで頭フルスイングが当たり前とか言ってるガイジがまともなわけないやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:19:41.37ID:ZxQmZ6b3a
好感度が足りなかった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:19:54.81ID:HsboOGZHM
信頼感が築けている→叩かずとも指導できる
信頼感が築けていない→叩いたらパワハラにされる

叩くことが最善手になるタイミングってないよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:20:21.72ID:Yno6pLUt0
コツンは主題じゃなく口実に過ぎない
そもそも部下と良好な関係築けてなかったんやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:21:05.37ID:4gUDF8i90
>>210
ワイの会社のおっさん連中ならそうや
明らかにパワハラなことやってても本人も上からの圧力で擦り減ってて精神壊れてるから正常な判断できんねん
人間やないくらいの性格やった人が子会社出向になったら好好爺になってたとかあるある
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:21:12.08ID:j/i0yqKG0
昭和とかの時代は知らんけどもうここ10数年コツンとだろうが他人を叩いたりしたらアウトな風潮あるやろ
時代のせいにすんなや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:21:13.68ID:po/Yh/kid
>>213
工場勤務でボーッとした部下が指引きちぎられそうになってる時
こんくらいしか思いつかん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:21:14.16ID:BFp/BVHx0
>>211
メットの上からに決まってんだろ
少しは考えろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:22:09.41ID:Xe996Vm2a
>>214
そりゃ他人を嘘つきだと思い込みたい奴と信頼関係を築けるような人なんて同類くらいしかいないだろうし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:22:22.72ID:4gUDF8i90
>>213
そもそも殴るのも一つの手段として考えた場合効果が薄すぎて使う意味ないからか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:22:29.49ID:HsboOGZHM
危険行為をした時だけは、その場で叩くのも止むを得ないと思う
すぐに改善させないと危ないし、考えさせてる猶予がない

現場経験してない人には分かりづらい感覚かも知らんが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:23:01.42ID:4gUDF8i90
>>221
ないからか
やなくてないからなやったわ
殴るのが目的になってる人以外には無用の長物やね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:23:15.07ID:VHHFNagOd
>>219
トップが腐ってたら組織も腐るからな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:23:51.38ID:rIq/DTG60
叩いといて境界線がどこにあるのかわからないはガイジ過ぎやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:24:52.84ID:W4O/Er0Qp
これは暴力ではない
暴力と言うものがいるなら出るところへ出てもよい
ワイはそう思っていた
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:25:15.77ID:hDZEH/WI0
>>206
自分がこんだけ何で怒られてるかももう分からない領域いってるやつとかおる
怒られ慣れてるし君悪くないで人事が悪いんやで伝えてって諦めや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:26:38.34ID:NbfaSLKVr
極端なこと言えば部下相手にきちんと人間関係築けてる人同じことしててもパワハラで訴えられんやろ
0230それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:26:41.02ID:zNjB/Y+N0
肩押すぐらいにしとき
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:26:55.11ID:0i7KG17TM
会社に親呼び出されてるやつおったわ
それでも全然効いてなくて草生えまくった
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:27:17.58ID:tdtTwZf10
>>230
はいパワハラ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:27:18.40ID:uDuQLqSzM
多分今度は机をバン!ってやってるタイプ
0234それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:27:47.53ID:zNjB/Y+N0
女部下にも同じようなこと出来るなら許してやる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:28:09.17ID:QKppKfhZa
パワハラの境界線が分からん言うけど定義文章化されてるやろ
部長職でそれが分からん言うのは単純に認識不足
0237それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:29:01.18ID:zNjB/Y+N0
殴るのは殴られる覚悟のある奴だけや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:29:06.99ID:3qQ/alFWd
>>223
その通りや
殴るって行動は指導が目的の人間からは出てこない発想や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:29:10.01ID:xyX5oEXj0
パワハラ研修も無くなるとええな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:29:23.15ID:62suQV5Hd
ボーナスの査定下げるぐらいしかできる事ないわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:29:32.01ID:DWpEKvDvM
妙なプライドをなくしてくれたらええんやけどな
たまに何度言っても改善されないのがいるから
もう人事に言うしかないなってのがおるわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:30:25.94ID:HsboOGZHM
ワイは部下3人しかおらんけど
能力は心許なくても、ワイの話聞いてくれるし、やる気はあるし、部下に恵まれとるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:32:27.60ID:uDuQLqSzM
これとは別にモンスター新入社員自体はいつの時代もいるから大変やね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:32:41.75ID:Ad1S5EOvd
>>242
それはお前さんがまともな上司やからや
たぶん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:33:43.79ID:wz1lkFQrM
まあ殴ったら殴り返していいくらいの風潮は必要だわ
0247それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:34:16.48ID:zNjB/Y+N0
>>207
>>209
バレない為に2人きりの時に暴言、人格否定吐く姑息な上司おるよな
用心してボイレコ起動してるが
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:34:25.10ID:FuQDBxaU0
中川家の時代警察って当初は行きすぎた取り締まりを皮肉る部分もあったろうに
コメント欄そんな見方微塵もなくなったのマジで時代感じるわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:34:39.34ID:1CvA9r8ar
>>242
アンタが真摯に向き合ってるから部下も信用して付いてきてくれてるんやで
誇っていいと思うわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:35:20.09ID:iFKZ92ujM
部長職でこんな呆気なく処分されるって元々なんかあったんやろこいつ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:35:39.08ID:XVazaTBba
ちょっと前までの老害上司は日本を経済成長させてきた経験があったかもしれないけどそろそろバブルで遊び呆けて弾けてから30年間何もできてないうんちが老害になるんだよな
最近の若者とかどの口で言うつもりなんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:35:59.99ID:0UUyutG90
そういう指導しかして貰えなかったんだな…って思っちゃうわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:36:17.11ID:fuFRRuyYM
>>247
嫌な時代やと思うけどこういうリスクがあるよっていう方向から攻めな正すのも難しいよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:36:26.87ID:Ad1S5EOvd
>>250
まぁそうやな
これ一回でどうこうなるとは考えにくいから蓄積されとったんやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:37:40.90ID:FEyTEORE0
暴力組織である軍隊が無いと成り立たない国際社会
暴力組織である警察がいないと成り立たない国内社会

人間というのは暴力の元に成り立っとるんやで···
0257それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:39:04.23ID:zNjB/Y+N0
>>255
まさか仕返しされるとも思わず驚いた顔、何殴ってんだ!と騒いで被害者ぶる姿が目に浮かぶ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:39:21.68ID:FEyTEORE0
自分は暴力とは無縁と考えるのは間違い
実際はお金を払って暴力を委任しとるんやで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:39:47.84ID:FEyTEORE0
>>255
反撃したらクビやぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況