X



なんG平日お昼のフリーランス、自営業に成りたい部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 13:54:07.70ID:JsQTiN6T0
起業も歓迎
0002それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 13:54:20.29ID:JsQTiN6T0
仕事辞めたいんごー
0003それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 13:55:07.11ID:JsQTiN6T0
だりー
0004それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 13:55:53.39ID:V37WiZbA0
テレワークか?
ええやん
0005それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 13:55:58.81ID:JsQTiN6T0
副業始めようとしてるけど自分でビジネスやるのって難しいね
0006それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 13:56:05.96ID:JsQTiN6T0
>>4
せやで
0007それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 13:57:49.50ID:JsQTiN6T0
秋には仕事辞めたい
0008それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:00:07.92ID:8HlQnUUHM
指示待ち人間じゃなきゃ自営業はええで
0009それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:00:18.04ID:sQJZUxkd0
一番重要なのはコネだよコネ
0010それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:01:19.38ID:JsQTiN6T0
>>9
コネなしや
てか今働いてる業界から離れたい
0012それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:05:12.01ID:JsQTiN6T0
フリーランスなりたいんよ
0013それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:05:36.45ID:WLkX2JlNa
ウーバーとか出前館の配達員なればええやん
0014それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:05:53.20ID:rDo3gnFMp
なんか案件ひとつやってみたら
0015それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:06:42.18ID:JsQTiN6T0
>>13
やだ!
0017それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:08:42.79ID:JsQTiN6T0
>>16
今は商社や
0019それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:10:09.84ID:JsQTiN6T0
Webメディアやろうと思ってんやけど他に何かいいアイデアありそうで始められない
0020それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:11:39.40ID:YHPC9jrQ0
正直今フリーランスやけど休み少ないし安定も微妙やしで就職したいで
よく考えてからのほうがええよ
0021それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:12:16.71ID:JsQTiN6T0
>>20
何やってるん?
もう会社づとめ嫌なんやが
0022それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:13:20.92ID:sQJZUxkd0
>>17
商社ならコネつくりやすそうなのに
なりふりかまってちゃ所詮ニートとかわらんよ
0023それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:14:11.33ID:JsQTiN6T0
>>22
照射いうても内勤に毛が生えたようなもんやからな
貿易の書類作ったりしてんねん
0024それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:14:20.16ID:YHPC9jrQ0
>>21
イラスト関係やな
会社なら会社が仕事持ってきてくれるから気付かんだけでメリット多いで
経理もやらんでええしな
0025それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:14:51.30ID:JsQTiN6T0
>>24
まあそれはたしかに
イラスト系とかソシャゲとかでウハウハなのかと思ってたわ
0026それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:16:03.91ID:be+AKmUCM
起業ネタなんか何でもいいよ
くっそレベル低いコンサルの真似事やってるけど月固定で20万は入ってくる
0027それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:16:36.85ID:JsQTiN6T0
>>26
わいコンテンツマーケティングとかやってないけどコンサル名乗ろうかな
0029それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:18:43.35ID:JsQTiN6T0
>>28
さんがつ
実績ないときって営業どうしてたんや?
0030それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:18:48.87ID:sQJZUxkd0
転職といっしょで
フリーになるっつっても先に客捕まえとかんときついよ
社会とつながりのある時じゃないと客なんて探せんからな
0032それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:19:57.92ID:JsQTiN6T0
>>30
Webメディアで先に客捕まえるとか無理やろ
まあ収入安定してから辞めるつもりやけど
0033それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:20:57.98ID:Uyl30Amh0
フリーランスやけど会社勤めの方が100%楽
0034それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:21:03.82ID:JsQTiN6T0
今の仕事で気づいたんやけどサプライヤーリストとかデータベースってビジネスチャンスあると思うんや
ほしい製品入力すればサプライヤーがズラッと表示されて連絡取れるやつ 

パクってええで
0035それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:22:14.55ID:vD/t6JQ70
馬鹿はおとなしく会社勤めしとけって
0036それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:23:02.83ID:JsQTiN6T0
>>35
やだ
0037それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:23:24.40ID:sQJZUxkd0
言い訳しかしない人はフリーに向いてない
0038それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:23:59.09ID:JsQTiN6T0
とりあえずいま始めたばっかのメディア育てるわ
まずはSEO対策やるでー
0039それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:24:38.71ID:be+AKmUCM
>>29
知り合いに頼んだり飛び込みやったりやな
ちなみにメインターゲットは飲食
0040それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:24:58.58ID:JsQTiN6T0
>>39
はえー
飛び込みか
ガッツあるんごね
0041それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:27:23.98ID:JsQTiN6T0
ワイは営業できなさそうやしネットで完結するビジネスがいいんごね
0043それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:31:30.92ID:JsQTiN6T0
>>42
営業怖いもん
0044それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:32:49.51ID:JsQTiN6T0
Webメディアとしての体裁整えられるようになるまで記事揃えるのな大変やな
0045それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:32:56.62ID:gcAnePIVa
テレワークあるんやから大人しく会社員やっとけよ
フリーランスなんか他に選択肢が無い人間がやるもんやで
0046それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:35:13.20ID:JsQTiN6T0
>>45
いやもう今の環境秋田わ
0047それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:36:07.44ID:yhcPwqzvd
なんか面白そうなスレ立ってるンゴね
0048それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:36:25.23ID:yhcPwqzvd
しかし勢いなくて落ちそうやな
0049それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:36:45.48ID:JsQTiN6T0
>>48
盛り上げてクレメンス
0050それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:36:46.53ID:yhcPwqzvd
もっと早くスレ見つけるべきだったンゴね
0051それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:37:17.17ID:yhcPwqzvd
>>49
スクリプトってもうおらんくなったんか?
末尾dでよければ語ろうや
0052それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:37:36.34ID:yhcPwqzvd
>>45
経営者に嫉妬おつ
0053それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:37:38.32ID:JsQTiN6T0
自分の強みや経験を活かすべきとは言うが実際どうすればいいのかはわからんよな
特に社会人時代と違うビジネス始める場合
0054それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:38:17.36ID:JsQTiN6T0
>>51
そういや最近見ない気がするね
フリーランスなりたいンゴ~
0055それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:38:47.01ID:yhcPwqzvd
イッチ現代ではこの部はどんどん盛り上げていってくれや
0056それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:38:53.14ID:3IKKjLS4H
자우림 김윤아 빽보지다 씨발
빽보 보지에 제모한년
오뚜기 부사장딸년이 씨발 잘도 짖어대요 좇도
0057それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:39:12.44ID:+1/CqI5f0
ワイ先週から休職してるんやが罪悪感半端ないわ
度々上司から業務引き継ぎの電話来てるけどめちゃくちゃ忙しそうなのに自分だけ休んでて申し訳なく感じる
0058それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:40:03.82ID:3IKKjLS4H
김윤아 그년은 노래를 좇도 씨발 보지로 부르는년아냐
-ny ahsashi
0059それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:40:11.85ID:yhcPwqzvd
>>53
>>54
なんか興味のある分野とかあるンゴか?
0060それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:40:29.92ID:yhcPwqzvd
こいつスクリプトか?
0061それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:40:40.26ID:yhcPwqzvd
>>57
そのまま独立したれ
0062それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:41:27.50ID:JsQTiN6T0
>>57
休職してるんならしゃーないやろ
0063それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:41:52.46ID:yhcPwqzvd
ワイでよければ色々教えられるで
0064それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:42:16.67ID:JsQTiN6T0
>>59
ほんとは電子工作とかアプリの個人開発とかで生計立てたいんごねえ
0065それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:42:40.21ID:r9RryIHg0
今「週1回必ず高齢者宅に訪問する」事業やってんねんけど、
この特性生かした良い事業ない?
0066それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:42:41.51ID:3IKKjLS4H
난 헬브레스 고센이다
김윤아 씨발년아 보지 찢어가지고 말려가 씨발 니 아들내미 주둥아리에 쳐넣어벌니다
좇같은 개보지년
0067それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:43:19.46ID:JsQTiN6T0
>>65
ついでに年寄りの送り迎えとかどうや
0068それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:44:09.21ID:r9RryIHg0
>>67
人を乗せて金取るのはタクシー許可取らなあかんから無理や
運輸局案件は敷居がかなり高い
0069それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:44:44.29ID:yhcPwqzvd
>>65
>>68
需要あるんかそれ
0070それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:45:09.23ID:JsQTiN6T0
>>68
はえーそうなんか
そらすまんな

買い物代行くらいしか思いつかんわ
0071それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:46:14.33ID:JsQTiN6T0
てかそもそも自分の強みってなんやねんっていうね
0072それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:46:40.99ID:yhcPwqzvd
>>64
ええやん
アクセシビリティの高い分野は競合が多くてクオリティの高いものを作ってもマネタイズに漕ぎ着けられなくてモチベ続かなそうやけど

インディーズゲームの無料ゲームで面白いの作ってる奴でも全然儲かっとらんやんけ…って感じやし
0073それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:46:52.43ID:r9RryIHg0
>>69
特性を強調したかったからややこしい言い方したけど訪問介護や
需要はあるが保険事業側は儲からんくなってきてるからくっつきで新しい事業起こしたいんや

>>70
ワイも前まで知らんかった
言われればわかるが白タク行為やからな
0074それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:47:26.58ID:JsQTiN6T0
>>72
インディーゲームって最近流行ってるけど儲かってないんかあれ
0075それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:48:07.30ID:r9RryIHg0
高齢者市場は増え続けるから熱いターゲットなんやけど、高齢者は金使わんからなぁ…
日本人の貯蓄全体の7割は65歳以上が持ってるらしいし
0076それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:48:44.80ID:JsQTiN6T0
うまくニッチを探し当てられたらええんやけどそれがむずいね
0077それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:49:30.40ID:yhcPwqzvd
>>74
代理店の広告単価は同じだから参入が増えれば増えるほどそれをみんなで分配する形になるわな

YouTuberが増えて一人あたりの広告単価が下がったように参入障壁の低い業界はむしろ儲かりやすいどころか利益の奪い合いやからどうやろか
0078それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:50:35.50ID:yhcPwqzvd
ちな今ワイがおる業界は新規参入が増えれば増えるほど古参が儲かる仕組みにはなっとるが
受注側が増えれば増えるほど単価が減るビジネスは難しいわな 発注側を増やさないといけない
0079それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:51:26.53ID:sQJZUxkd0
近所のじじばばのスマホとPCの面倒みるだけで月5万くらいになるやろ
やりやすいように全部iPhoneとMacに買い替えさせてポイントもゲット
0080それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:51:30.83ID:JsQTiN6T0
>>78
それポンジスキームちゃうん
0081それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:52:00.99ID:JsQTiN6T0
新規参入が増えれば増えるほど古参が儲かるってどんな業界や…
0082それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:52:16.86ID:r9RryIHg0
>>79
おーなるほどな
マジでええかも知らん

高齢者は自分には金使わんが孫とか家族には使う傾向あるデータもあるし、
「お孫さんとテレビ電話できますよー」とか良さそう
0083それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:54:47.70ID:yhcPwqzvd
>>80
>>81
ちゃうで ビジネスには発注側の業界と受注側の業界があるんや 発注一定で受注が増えると受け手が儲からなくなる
受注一定で発注が増えると受け手が儲かる
ブログとかYouTuberの広告受けは受注型のビジネスやな
0084それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:56:53.27ID:gcAnePIVa
>>73
訪問してくれる士業紹介とか散髪屋紹介とか手数料取るのけっこうありそうやない?
あと代行も買い物とスマホ設定以外に草刈り代行とかとにかく老人ができん事ついでにやったら単価上がるんちゃうか
介護のついでにやるのが保険適用考えてOKなんかどうかは知らんけど
0085それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:57:29.56ID:JsQTiN6T0
>>83
なるほど
0086それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:59:21.96ID:JsQTiN6T0
個人でものづくりしてる人らをメイカーって呼んだりするんやけどメイカーに関わる事業したいんご
0087それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:59:40.08ID:WVZVHdr60
結局顧客がおるかどうかなんよな
コネコネ言われるのもそれやし
0088それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 14:59:54.73ID:JsQTiN6T0
商社の経験活かすなら輸入代行とかやろうけど儲かる気がしないんよな…
0089それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:00:23.05ID:r9RryIHg0
>>84
サンガツ
訪問介護提供時間に被らなければ自費サービスとして費用徴収して何やってもええで

草刈り含め自費サ系は色々考えててすでに展開してるんやが、
どうにもこうにも「お金を使ってまで頼みたくない」って高齢者ばかりやねん
これをどう打ち崩すかが高齢者市場の課題やと思う

紹介系も考えてはいるが、「老人に売り込みたい」業者はいても「老人側が受け入れたい」業者がそうないんよなぁ

でもでもばっかですまん
ほんま高齢者市場はチョロそうに見えて難しい
0090それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:01:15.28ID:yhcPwqzvd
>>85
最近はYouTuberも広告収入や起業案件だけじゃなく直接視聴者へのセールスルートを開拓したり動画の枠を卸売りしたりしとるな 登録者100万人超えると年収1億ってぱっと聞くとすごいように聞こえるけど一人年間100円やからなあ 月額の有料枠を設けたり色々やってるみたいやな
0091それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:01:37.39ID:yhcPwqzvd
>>88
それ転売ヤーちゃうんか
0092それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:02:16.65ID:JsQTiN6T0
>>91
代行は転売ヤーじゃなくて輸入の手続き代わりにやってあげたりするだけやで
0093それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:03:23.58ID:yhcPwqzvd
>>86
メーカー本体ではなくメーカー補佐って感じなんか
個人でイラストとかゲーム制作やってる奴はマーケティングとか販売のノウハウ無さそうやから無名な奴から拾って売上何割のインセンティブで開拓する感じやな
無名でも腕のありそうな奴は専属で囲い込めばええし
0094それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:03:43.29ID:yhcPwqzvd
>>92
はえ〜
0095それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:04:25.22ID:JsQTiN6T0
>>93
そういうのやってるやつおりそうやね
ゲームとかだとパブリッシャーがそれに当たるのかな
0096それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:05:40.34ID:yhcPwqzvd
>>87
顧客ってクライアントって意味もカスタマーって意味もなんとなくあるよなあ クライアントって生意気だったりパワハラだったり値踏みしてきそうとかの感想でクライアントのおラン仕事を選んだンゴね あいつらバカのくせに生意気やねん
結局デザイナーとかプログラマーのフリーランスになっても受注は避けられんし企業通さない分値踏みされて終わりやし
0097それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:06:06.50ID:gNNN1qfe0
インボイス制度で全員死ぬやつ?
0098それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:06:22.18ID:JsQTiN6T0
請負仕事はクライアントがめんどくさいとはよく聞くね
0099それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:06:42.03ID:JsQTiN6T0
わいもそれが嫌やから正直クライアントワークはやりたくない
0100それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:08:37.35ID:sQJZUxkd0
>>96
嫌なやつストレスかかるやつとは仕事しないのが長持ちする一番の秘訣
0101それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:08:50.51ID:yhcPwqzvd
>>95
まあマーケティングやライティング、動画制作で売上変えられる自信があるならやってもええかもな もしくは開発から口出して携わるとか

クリエイティブな仕事の参入障壁が低いから本当に良いものがバキバキに埋もれていくんよな 結局代理店の規模や金に物を言わせてゴミをゴリ押ししまくる世界になっとる
小規模でも良いものだけを取り揃えることが出来ればガチ勢の間で名声は上がるかもしれんな
0102それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:10:00.34ID:yhcPwqzvd
>>97
インボイス制度で死ぬのは零細の雑魚だけや
インボイスとか関係無しに常に廃業の危機にあるってだけ
0103それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:10:07.19ID:5iEN70cz0
フリーランスって情報収集も地味にしんどくないか
ネットで得られる情報は詐欺まがいの情報商材みたいなのばっかやん
0104それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:10:33.96ID:gcAnePIVa
>>89
費用徴収してええのはええね

掃除とかもあかんの?
訪問が必要な老人って色んなニーズありそうやのに難しいんやなあ
勉強になるわ
0105それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:11:27.29ID:ZFOLzbbBM
ワイ中国輸入のEC物販で今は食えてるけど辛い
発注検品出荷とクレーム対応とサイト運営して家の中で1日終わると孤独で死にそうなる
卸もしてるけど法人成りするほどの体力も無いし円安と資源高でもう未来もないし
0106それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:11:32.69ID:JsQTiN6T0
>>103
確かに
これはほんと思う
0107それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:11:58.97ID:yhcPwqzvd
>>100
そこで発注型のビジネスや
なおかつ年々拡大してる業界が望ましい
0108それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:13:24.97ID:yhcPwqzvd
>>103
まあフリーランスが増えまくることで値下げ値下げで結局値踏みされて薄利多売、企業の後ろ盾も無いからサラリーマン以下の現状や

アフィブログではココナラとかええで〜とか言われがちやけど値踏み値踏みでマジでクソみたいな環境になっとるからな
0109それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:13:32.68ID:rUWkCZnoM
3Dモデリングと語学が趣味だからそのうち副業にしたいわね
ココナラとかいかんのかな
0110それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:13:46.47ID:yhcPwqzvd
>>105
インボイスで死んでそう
0111それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:13:48.22ID:r9RryIHg0
>>104
掃除・洗濯・買物はそもそも訪問介護でできることに含まれてんのよ
国が老人の生活に必要なものだから保険事業にしてるしな

「家族の部屋も掃除してほしい」「(訪問介護でできない)換気扇の掃除もしてほしい」とかはたまにある

ニーズを探すのが結構難しいうえに「お金を使わない」が厄介な業界やなぁ
0112それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:14:21.08ID:sQJZUxkd0
正直言うと「ビジネス」って言葉を打合せやらで使うやつは信用せんことにしとる
0113それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:14:36.21ID:gcAnePIVa
>>107
発注型のビジネスってどんなんか具体的に教えてクレメンス
0114それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:15:33.21ID:yhcPwqzvd
>>109
参入障壁が低い=素人でも稼げるってわけちゃうからな
むしろゴミの山の中で値下げ競争が繰り返されて、良いものを作っても速攻でゴミに埋もれていく
YouTuberやアフィブログみたいな典型的な薄利多売モデルの末路を辿っていく

むしろ参入障壁は高い業種業界業態を選ぶべき
0115それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:15:34.20ID:fir2QAcf0
ワイフリーランス7年目、年収300万以下で無事死亡
0116それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:17:08.87ID:sNPFmDao0
事業復帰支援金の50万振り込まれてたわ
わりと早かったな今回
0117それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:18:17.04ID:yhcPwqzvd
>>113
基本的には市場への需要を作り出せる業態やな
そしてその下にはいわゆる下請けと呼ばれる業態が存在する
下請けでも別にええけど、
「嫌なら他にまわすで〜w」とか言って足元見て値踏みしてくるからな
需要を作れる業務なのか、それにしがみついて仕事を貰う業務なのかの違いやな
0118それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:18:29.51ID:gcAnePIVa
>>111
なるほどなあ
旅行とかどうや?ついて行くねん
家族集めて
0119それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:19:04.93ID:yhcPwqzvd
>>115
かなしいなあ
まあ自由ならええやん
0120それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:19:29.47ID:yhcPwqzvd
>>116
ええやん
何に使うんや?
0121それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:20:03.13ID:gcAnePIVa
>>117
ワイの脳みそでは理解できんから
例えばこんな需要を作るんやで教えておクレメンス!
0122それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:20:14.81ID:sNPFmDao0
>>120
もちろん国保と住民税やで☺
0124それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:21:31.07ID:sQJZUxkd0
最近は若い子がぜんぜんフリーにならんし
なってもネットだけで仕事探すような状況だからじじいでも生き残れてる
新コロとインボイスでまた競争相手が減るだろうし仕事にはわりと困らん状況
ちなDTP/WEBデザイン
若いうちなんて取り返しいくらでもつくからさっさと初めりゃいいのにね
0125それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:22:39.26ID:gcAnePIVa
>>123
はえ〜もうあるんやね
勉強になるわ
0126それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:23:46.17ID:yhcPwqzvd
>>121
ものづくりで言うと製品を作るところと部品を作るところって感じやな 日本の服とかも実際は中国とかベトナムのようわからん工場で作ってるやん
そこで需要を作る仕事を選ぶか、下請けで実際に服を作る仕事を選ぶかやな
0127それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:24:19.29ID:yhcPwqzvd
>>122
ワイ新しいゲーミングPC欲しいわ
0128それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:25:10.63ID:yhcPwqzvd
そろそろ落ちそうやな
次スレ行くか
0129それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:26:33.38ID:sQJZUxkd0
そもそもフリーランスや起業つっても
大金持ちになりたいのか自由気ままに生活していきたいかでやること変わるんじゃね?
0130それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:28:31.15ID:9D2x/UDka
トレーダーワイ、今年すげえ稼ぐ
サンキュービットコインとドル円
下手くそだったから年次300万くらいしかなかったけど今年既に10倍は稼いでるわ トレーダーはフリーランスとは違うけど
0131それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:28:36.82ID:r9RryIHg0
>>129
業種によるけど生活ギリギリぐらいでの自営は怖いわ
いつ仕事がなくなるのかわからん
0132それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:28:39.44ID:j922RYMM0
今の時代フリーランスで稼いでるやつゴロゴロいるしワイも独立してぇなあ
0133それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:30:59.24ID:JsQTiN6T0
Gだし落ちないやろ
0134それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 15:31:41.82ID:JsQTiN6T0
Webメディアは発注型の仕事ってことでええんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況