X



【急募】中日ドラゴンズが再び落合時代のような常勝球団になるための方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:18:07.09ID:LlRWuuZ5d
どうすればええんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:18:36.62ID:exmx6K7ma
ウッズ連れてこい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:18:49.89ID:LlRWuuZ5d
今年もBクラスならもう10年もCSにすら出れてないことになるんやが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:19:27.35ID:LlRWuuZ5d
強いドラゴンズをもう一度見たいんよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:20:04.57ID:wicK5Q13M
あのときは補強にも積極的だったからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:20:18.73ID:ikSSSi8J0
ドラフトがゴミカス過ぎるからな
希望枠で選手取れないと無理や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:20:51.72ID:LlRWuuZ5d
>>2
ウッズレベルなんて今だと他球団見回してもいないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:21:17.09ID:hwQ+Ei/u0
身売り
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:21:50.45ID:OhF8h7ZA0
とりあえず球場狭くしろよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:22:06.52ID:ZpDhlNm00
そもそも明確に2弱がおった時代の成績やからそういう恵まれた状況引けなきゃ無理や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:22:21.50ID:8DNQBXgR0
監督コーチを全員全盛期に戻せば行ける
1(中)大西
2(遊)福留
3(ニ)立浪
4(三)中村紀
5(一)片岡
6(左)森野
7(右)波留
8(捕)西山
9(投)山井or小笠原

守備固め→渡邉、荒木、英智
中継ぎ→落合、浅尾
抑え→大塚
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:22:25.66ID:ecEkqnP90
あの頃は横浜広島がギャグやらかしてたから強かったけど今はそうじゃないから無理だよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:22:25.95ID:gNNN1qfe0
物凄い夢を見る
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:22:50.51ID:pX7T3TPMa
チームが強いと総年俸があがる
会社はそれを1番恐れているわけで
チームは弱いけど客が入ってくれる状況を望んでいる
親会社が変わらないと無理という事ですね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:23:32.26ID:LlRWuuZ5d
>>11
言うて中日って広島横浜時代以前からまぁまぁ強い球団やったろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:24:13.01ID:ugrJ3jFJ0
Aクラス・優勝争いが当たり前やったのにねあの当時
解説者も開幕前の予想でみんな上位に挙げてた時代
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:24:21.87ID:Uyl30Amh0
>>12
遊撃手福留ってかなりヤバいぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:24:49.49ID:/1A+B1Bxa
>>12
つよい…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:25:44.93ID:1jc94Kymp
たまたま3位に入った年にコロナでCS無かったのも暗黒ポイント高い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:26:24.62ID:NAaMGGIB0
>>12
森野立浪福留の守備位置交換した方が良い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:26:44.99ID:Wxs8rPVXp
谷繁!ウッズ!和田!

昔は他球団から強奪できる資金力があったのにな
もう取られる一方なのと廃品回収しかできないのに無理やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:27:37.88ID:30YAmeQH0
まずPL学園を復活させます
1年から4番の天才打者をドラフトで取ります
外人ガチャ当てます
無理やろ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:27:39.29ID:DB7vrjBgd
親会社変えて球場も新しくする
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:28:11.92ID:WqVWZw590
球団社長が落合を追い出すために奔走してようやく実現したのに
落合時代のように戻さないといけないんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:28:28.45ID:5b30HOAXa
資金力と動員力死んだのはもうどうもならんのや
中日ファンのIT長者出てくるの祈ってろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:29:21.76ID:ewYTvIL1M
中日OB打線
1 荒木(二)
2 川相(遊)
3 小笠原(捕)
4 山崎武(一)
5 和田(左)
6 中村紀(三)
7 福留(右)
8 英智(中)
9 松坂(投)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:29:28.43ID:1jc94Kymp
まずあの根暗ドームどうにかせんとあかんわ
0030それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/20(月) 14:30:47.38ID:LDksxf9a0
>>1-10
なんJスタジアムです
阪中広横ソ公及びアスリートに対する誹謗中傷・名誉毀損・対立煽りまとめで無断転載し広告収入を得ています
名前欄やスレタイ及びレスの改変も行っておりますが違反報告はしないで下さい
末尾d,M,0,a,r,ID無しで浪人を購入して自演しています
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:32:30.27ID:u4viJVue0
ドラフトの時はいつも盛り上がってるのにな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:32:36.59ID:W6rx0ZSC0
まずグッズとか球場飯とかが他球団に比べてセンスがないよな
広島はその辺がだいぶ改善して収益の柱になった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:33:14.98ID:2k8SYERq0
バンドを爆破解体する
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:34:35.14ID:30YAmeQH0
とりあえずあの球場なんとかしよう
客も毎回投手戦とか苦痛なんだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:34:52.98ID:4VsggGLB0
はいこれ2011に優勝したときの超貧打打線ね
貧打だろうがピッチャーがしっかりしてて監督が優秀なら優勝できるから
6荒木  .263 *2 24
4井端  .234 *1 29
5森野  .232 10 45
3ブランコ .248 16 48
2谷繁  .256 *6 31
7和田  .232 12 54
9平田  .255 11 38
8大島  .243 *3 18
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:35:55.55ID:jheozMdx0
まあ身売りしないと根本的な問題は解決しないだろうな
ネットや東海地区の茶の間ではあれこれ話題になる面白さがあるのに、
実際の球場に足を運ぶファンは昔から少ないし
阪神や広島と地域性は大差ないと思うんだがな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:37:05.42ID:/lxsJU/fa
広島首脳陣みたいだな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:37:18.68ID:gcAnePIVa
金使ってくれる親会社が必要やし
チームが強ければ球場へ行くファンも必要
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:38:14.22ID:pX7T3TPMa
どう見ても投手戦になるの分かってて球場まで足を運ぶ中日ファンてほんまマゾだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:38:23.56ID:aXr/BDaN0
全盛期ハゲとウッズいたら優勝できる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:39:14.34ID:oR9OGhnR0
落合ってGMとしては完全に無能だし監督としても星野が恫喝して土台築いた上昇気流のチーム使い潰しただけだしそんなに有能と思えんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:40:08.00ID:eD1hCWpj0
ウッズくらい打てる一塁手とアレックスくらい打てて守れる外野手がまずは必要やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況