X



【悲報】新庄「見てる人たちはチームの成長を楽しんでるんだから最下位とか連敗とか言わないで」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:22:23.26ID:wAALLubw0
試合前、新庄監督は報道陣に対して「あんまり最下位、最下位、連敗、連敗って言わないで。見ている人たちは『(チームが)成長している段階だから、いいの、いいの』だから」と話していたが、札幌ドームには大きなため息が渦巻いた。
https://www.sanspo.com/article/20220619-6LY24J4LUVOTNEZ3QYJOCNSXNY/
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:39:40.34ID:qgQoFUPx0
これは渋谷凪咲が言ってたとしても許されない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:40:03.31ID:t7snpF6LM
札幌ドームでどうやったら投壊するんや?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:40:18.30ID:1PrGwzDO0
>>100
清宮は成長してんちゃうか?他は知らんが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:40:29.33ID:Dnza90imd
ハムて毎年育成の年やってるよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:40:45.65ID:rbe0Rl6P0
でも立浪さんの方がヤバいんやろ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:40:49.43ID:FBKL3qJ40
>>100
野球見てるだけの素人がほざいてて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:40:49.55ID:Aou9IjkUp
ヤクルト戦の後はこのチームは強くなるぞ!って感じさせたんやがその後はうーんやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:41:49.04ID:Tg+m5+rA0
>>104
大谷いなくなってからずっとやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:41:50.37ID:RjyVIQoJd
負ける事に慣れたらなかなか抜け出せないぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:41:54.57ID:pX7T3TPMa
なお球場はガラガラ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:42:07.25ID:a6deGEYN0
若手の成長を楽しむファンはどの球団にも一定数居るけど
当然ながら勝利を見たいファンが大半やぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:42:11.24ID:HRLQf3XCd
わいらはホームラン出る方が楽しいけどな?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:42:19.29ID:XuDbCaR00
去年5位のチームが最下位なんやから成長どころか退化してるやんけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:42:19.67ID:uvayqc0kM
中日ファンは成長実感できてるか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:42:21.71ID:EWNY/xmap
勝つことが最大のファンサービスという名言が15年前に生まれてるのに未だにこんな奴おるんやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:42:50.69ID:/T/Wshci0
ここまできてまだ日ハムの試合を見てるやつは確かに勝ち負けでは見てないよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:42:52.35ID:5rMElM5Zd
ハムの若手で5年後も活躍してそうなのって野村くらいでそれも小谷野レベルじゃん
万波はポジるレベルにないでしょあれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:43:20.47ID:BqDlikShM
チーム打率リーグ2位
チームOPSリーグ3位
チーム出塁率リーグ最下位

投手に比べて打線は強力ってイメージあったけどハムはダボハゼばっかなん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:43:25.65ID:MDxVz0yJa
本音「そういうファン以外はファン辞めちまえw」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:43:25.82ID:HGa3RDnKa
新庄って同じ言葉繰り返す癖あるよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:43:39.02ID:Z+qcuFfQM
ハムは強くなんてならないよ
言ってる人は野手しか見てないでしょ
投手は手のつけようがないくらい終わってる
こうなるのわかってたからこそガントとったんだろうけど使えないまま帰ったし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:44:13.88ID:Ok0Gt8co0
いいわけねえだろカス
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:44:22.00ID:c1zLKlo20
そうかぁ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:44:26.77ID:MDxVz0yJa
でも日ハムとの試合面白いよな

沢山打たせてくれるし勝ちも献上してくれる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:44:31.05ID:jQeStK0ma
>>118
なお得点2位
点取れてりゃ問題ないんじゃね?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:44:32.60ID:uIRvCLGLM
>>118
大差でヘボP相手にまとめて打ってる気がするわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:44:44.27ID:KLjOCTxq0
采配に関してはどちらかというとハムファンよりハム以外ファンを楽しませてる気が
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:44:57.82ID:MoxMHXe/0
>>125
たしかに終盤のどんでん返しが多いから日ハムとの試合は面白いよね🤣
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:45:36.01ID:2te1RPc50
うしろがダメダメだからな
最下位確定したなって思って見なくなった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:45:39.75ID:Pgqp2o8S0
スレタイと昨日の格闘技見に行く発言は越えちゃいけない一線超えてるだろ
すげー萎えるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:46:14.15ID:aXr/BDaN0
日ハム若手スレ立ってるのけっこう見たのに最下位なんだな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:46:17.22ID:URNn1Jwua
去年5位
今年6位

成長…?🤔
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:46:26.33ID:Uu49B5GWa
若手出てきてるしハムファンは満足やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:46:26.54ID:jUV2vx1C0
全然楽しくないんですが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:46:29.41ID:hCW1/RJv0
どの球団も勝ちを目指しながら育成してるわ
編成の目の無さと自分の手腕を棚上げして本来掛けられなきゃいけない批判遮ってんじゃねーぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:46:45.26ID:JbgohSeuM
まともなファンはもう離れて信者しか残ってないから何言おうが炎上しないね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:47:10.09ID:EslXZu9d0
二軍の役目やそれは
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:47:29.96ID:qEQKthcia
負けたけど面白かった
BIGBOSS采配は見ていてワクワクする
選手たちは成長しているし今年はトライアウト
文句言う奴は本当のファンじゃない
不満があるならあなたが監督になってみたら?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:47:31.07ID:ngTAVsAZd
そもそも成長してんの?
万波はただの江越
野村はアヘ単
清宮だけやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:05.70ID:sNmk1lu8M
言わないでって事実やから報道陣はそりゃそう言うやろ
じゃあ他になんて表現すればいいんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:10.94ID:Aou9IjkUp
ハムの1番の弱点ってどこ?中継ぎ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:48.41ID:ZpUNPzdvM
>>141
でも清宮はビグボの方針に逆らってるよね
待球球種しぼり打撃で見逃し率高いし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:50.34ID:9kQ77fOm0
順位の話されたくないなら二軍監督でもやっとれ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:54.59ID:MDxVz0yJa
>>130
新庄監督自身も未熟だからな
成長してくれればええけど慢心してそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:49:10.91ID:Z+qcuFfQM
とりあえず阪神から6人位投手もらってこいよ
手段は知らん
数も何もかも足りてない
藤浪秋山斎藤小野尾仲石井大智村上馬場小林あたりが欲しい
石井以外上で使ってないからいけるだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:49:13.41ID:or6vVRdod
100打席以上のボール球見極め率
88.78% 近藤
81.72% 清宮
78.76% 松本
74.51% 宇佐見
73.75% アルカンタラ
73.04% 石井
71.67% ヌニエス
67.44% 今川
67.18% 野村
67.11% 浅間
61.54% 万波


こうみると新庄に振りにいけよって言われた清宮のほうが健常者に見える
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:49:15.99ID:wy2o684P0
来年は順位が上がる
→BIG BOSSの育成効果すげぇぇぇぇぇ
来年も最下位
→ほらみろ!BIG BOSSじゃなくても無理なんだよ!仕方ない!

問題ないな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:49:45.06ID:Yc7lhTiMp
新人のドラ8にクローザー任せるのって普通にやばくねえか?
翁田や栗林みたいなのがドラ8で取れるわけねえだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:49:54.11ID:5ISV/7yTr
主力抜けて浮いた金で獲得した外人がアルカンタラ以外ハズレ
采配は打順ガチャエンドランガチャ中継ぎには根性論
90敗は固そう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:49:58.00ID:MoxMHXe/0
ハムの監督でこんな感じやったらセリーグの監督は無理やね
マスコミが10倍ぐらいうるさいぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:04.24ID:X31hyfwgp
つまりアイドルと同じように見てくれって事やな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:04.52ID:or6vVRdod
>>148
開幕前は投手だけは揃ってる野手は未知数って感じだったのにわからんもんやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:18.78ID:Yc7lhTiMp
>>143
マジレスするとフロント
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:24.45ID:MDxVz0yJa
>>150
栗山で5位だったの都合よく忘れてそうやね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:27.25ID:anqdYE+Va
野球に限らずスポーツは勝ちながら若手が育っていくのが楽しいんだよなぁ…
育ってても負けまくってたら歯がゆいの部分が大きいのでは
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:36.41ID:8aPi2o37M
楽しみ方なんか人それぞれで勝ち負け楽しんでる人もおるかもしれんやん…楽しみ方まで強要するんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:49.12ID:ngTAVsAZd
>>144
誰もいなくて草なんだ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:50.48ID:MDxVz0yJa
>>153
ヤクルト横浜あたりはそこまで騒がないやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:57.87ID:HAw46cG+0
スポーツ選手って才能ないやつを踏み台にしてのしあがったやつらなのに
そんなのを才能のないやつらが金払って金持ち選手を応援するという滑稽さ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:50:59.97ID:ur5Ll7zaM
不良債権3人切って助っ人に5億くらい使ったのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:51:08.57ID:MDxVz0yJa
>>159
嫌なら見るな精神や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:51:43.04ID:jA0kN7C+0
>>151
巨人山口みたいに育成か中継ぎエースになったやつもおるしそこは関係ないやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:52:05.65ID:MDxVz0yJa
>>166
最初から抜擢されてたっけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:52:27.06ID:TXudYOb2d
近藤復活してるし
メジャー行った名前忘れた奴けどそいつ帰ってきたらそこそこ強いやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:52:41.59ID:CFUbSMQK0
むしろ強いチームって勝ちながらその勢いで若手も出てくるイメージやわ
ベテランで戦ってるの落合中日くらいやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:52:56.74ID:2kZmLF9Mp
>>151
ドラ9で首位打者になる人間もいるし多少はね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:53:30.92ID:1PrGwzDO0
>>149
選球眼の平均値って何%なん?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:53:40.07ID:MDxVz0yJa
>>169
トレードやノーテンダーでベテランどんどん出してるから若手使わざるを得ない
ってのは日ハム昔から続いてる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:53:53.28ID:Z+qcuFfQM
ハムは下にも投手がいないんだから出てくるわけ無いじゃん
いないんだよマジでいい球投げるやつすら少ない
マジで阪神からとってきてくれよ
谷川ですら投げてんだからいけるだろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:54:24.84ID:YPH2Qhgea
ドラフトの順位の問題じゃないだろ
何度セーブ失敗しても成長過程だからで済ませてるのが問題
こんなんドラ1でも納得せんわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:54:45.54ID:Yc7lhTiMp
この惨状見ると、本当に大谷翔平一人のおかげで優勝したようなもんやろこれ
宝くじ3億当たったみたいなもん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:55:05.00ID:hCW1/RJv0
育ってる途中とかほざいてるけどそいつらが来年は今年以上の成績収められんの?
伸び悩む可能性だってあるけどそん時はどう言い訳すんだこいつは
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:55:20.54ID:1PrGwzDO0
来年の新球場に向けての捨てシーズンやろ
投手力の無さはどうにかならんのか?特に中継ぎ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:55:27.32ID:cC4+j4ewa
>>64
去年優勝したチーム…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:55:37.19ID:IVO8J+570
>>174
もうトレードに出せる人がいません
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:55:54.39ID:Cw29+RcQd
終わりだよこの球団
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:56:03.68ID:MDxVz0yJa
>>182
今なら万波でそこそこの一軍投手取れそうやけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:56:43.96ID:Yc7lhTiMp
>>184
さすがに万波は出さんやろ…トッププロスペクトやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:56:53.58ID:aUr1DxfA0
この理屈なら永遠に監督できるな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:10.98ID:Z+qcuFfQM
>>185
そんなの言い出したら投手なんて取れるわけ無いじゃん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:12.36ID:rq661Mbw0
>>165
清宮泣いてないのにリスト入りしてて草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:14.20ID:IVO8J+570
>>184
ビッグボスのんほり枠なのに出すわけないだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:14.60ID:hXzgZ0LF0
それチームが勝てなくてどうしようもないから個々の選手のいいところを見出してポジってるだけやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:27.38ID:jADaqntXM
西川近藤みたいなん掘り出したガッフェとか真逆の方針やしなビグボ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:30.60ID:VYh30ciEa
今ちょうどセパの首位が育てながら勝つを実践してる球団だよな
この2球団は勝ちへのプレッシャーもバリバリにある中しっかり若手を育ててる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:35.86ID:MDxVz0yJa
>>185
若いプロスペクト出せません
中堅の現有戦力出せません

トレードする気ないだけやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:39.57ID:FSIQTuXU0
打線だけみたら去年のがグロだったろ
まあ栗山が悪いわな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:43.54ID:m0JLIHy/0
正直健常は悪くないやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:58:51.75ID:7/LJYvQ/0
去年最下位だと思ってる人いるけど5位だぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:59:01.69ID:zupgSaIAa
>>194
西川しか違い無いやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:59:10.26ID:ltt40m5ga
>>195
なんで?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:59:11.37ID:MDxVz0yJa
>>195
悪くはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況