X



【悲報】APEXブーム、そろそろ終わりそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:21:04.28ID:V+1ADdp80
プロゲーマーの意見を聞いてランクマの難易度をあげた結果ライト層に飽きられた模様
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:47:25.36ID:jTbFblQn0
プロというかApexアンチだよなあいつら
クソみたいな意見でライト層減らすどころか、それでもやり続けてるライト層をソロマス企画(笑)で蹂躙して減らす
そりゃ人は自然と減るやろうな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:47:26.89ID:XB3wT73i0
シンプルにストポがつまらん
もちろんランクがクソつまんなくなったのもあるけど
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:47:30.68ID:v6SApVtA0
Apexは新規に何もかも優しいからライト層に受けたと思ってたけど流石にもうダメかもしれん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:47:35.16ID:bp2TLwjW0
ぬるランで糞強ランカーにキャリーしてもらってた知名度ほど強くないストリーマーと
そいつらにキャリーしてもらってたマンブーマスター
こいつらがストリーマー鯖Rustに逃げ込んだのほんま笑えるで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:47:39.73ID:gK8fyco9a
>>473
なおその本人は3時間配信して開始ちょいマイナスでフィニッシュ配信やーめたした模様
プロさんダイヤ4で沼ってて草なんだ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:47:45.55ID:vWIi8HK4a
>>474
BF2042
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:48:08.58ID:6Y0f4Te00
合コン需要が無くなった
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:48:37.12ID:11NnkzUp0
開発者「ライフラは次のバージョンで強化するで」

インペリアルハル「今しろよ」

次の水曜日にアプデ決定

開発者「ランクマのアプデ予定無いで」

インペリアルハル「参加ポイント高すぎるやろ」

次の水曜日にアプデ決定

これやめろ👊😡
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:48:56.28ID:V+1ADdp80
>>479
SHIVとかsweetあたり

ダイヤ4で停滞しとる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:49:05.98ID:HqBflzILa
1個下のランクの奴つれてくるデュオほんま消えて欲しいわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:49:12.83ID:1YGKN0Dk0
毎シーズン新キャラ増やしても使い切れんから一度1シーズンまるまる調整とかバグ取りに使って欲しいわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:49:41.40ID:/yP1js8E0
>>489
あまりにも新鮮味が無さすぎるでしょ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:49:57.54ID:v6SApVtA0
>>404
何故か日本で一回天下取ったやん
終わったのは時代や
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:50:19.04ID:2QDuIKsC0
>>481,492
逆にスナ縛りでソロマス達成したMandeはバケモンってことでええんか?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:50:22.66ID:UVKIFOmf0
>>475
ゆうた8歳が特別やばいだけやと思うで
今スプのソロマスは本当に上手い人だけや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:50:29.76ID:/yP1js8E0
>>404
壁抜きクソゲーはもうええて
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:50:50.75ID:10vYYoZ40
今シーズンのランクは真の実力が分かると言った翔丸さんがプラチナとダイヤの反復とか悲しすぎるだろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:51:02.08ID:G7akh7Z4d
下手くそなのに楽しいからウイングマンと砂しか使わなかった結果見事に下手くそなままや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:51:12.95ID:V+1ADdp80
>>497
ソロマス企画のスマーフアカの話に決まってんだろ
固定組んだらそりゃプレデターいけるだろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:51:15.92ID:jpb4kt5V0
モバイルもダメやったしどうすんのよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:51:40.56ID:/yP1js8E0
>>503
頭でっかちやからな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:51:50.44ID:v6SApVtA0
>>502
逆やろ
ポックリ死んでも物資のせいに出来るからや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:51:56.42ID:SeQ9DmhU0
>>498
せやで今期ソロマスですらすごいのにスナ縛りとかキチガイやであいつ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:52:18.20ID:zznmq0xs0
>>503
でも嘘はついてないからノーダメやろ
ただ思ったより弱かったってだけで
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:52:23.69ID:8Is3w7GQ0
>>502
もうバトロワがやりたいんじゃなくてAPEXのゲーム性でfpsしたいだけだからチームデスマッチのコントロールはよ復活して欲しいわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:52:31.42ID:kUibqKyHp
APEXは人の見て自分でプレイする奴多いからわかるけどRUSTは何を目的として見てるんだ?
公式鯖行っても先住民に虐殺されるゲームなのに
まさか見る専?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:52:59.41ID:V+1ADdp80
>>503
こいつウキウキで視聴者煽ったら炎上して動画消してたな
やっぱ性格って顔に出るわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:11.68ID:UVKIFOmf0
>>498
ガチの化け物や
あれでキャラピックも広くてとにかく器用なやつや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:15.67ID:xbl6z0Z2r
すまん、ヴァロやるわ
ブロ2やが今の所暴言マンにあってない。ブロンズなのに皆VC使ってて驚き
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:16.55ID:+/tDabgNa
しばらくやってなかったけと今ずっと芋ってて順位上げてからキルしないといけないってマジ?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:20.60ID:W+1Y0fUw0
>>490
運営が寛容すぎるんよ。一応、規約違反ではあるはず。

ただEAは規約違反を繰り返す または 極めて悪質な規約違反をしないとBANはしないって明言しとる。
BANされてないから問題ないってのはちょっと違うのよね。

ps4の回線抜きすら1シーズンのBANで済ませてるぐらいだし運営か優しすぎるのが問題だね
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:27.40ID:CZ188ojTd
>>504
前者楽しいか?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:28.84ID:jpb4kt5V0
>>513
あれは対人のあるマイクラみたいなもんだろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:34.17ID:um5COnKb0
>>512
そもそもモバイルのチーデス持ってこれば棲む話ではあるんやけどなあ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:36.87ID:sqRTafVE0
>>502
その資材集めと移動時間が長いからただダベりたいだけのライト層にウケたんや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:50.52ID:/yP1js8E0
>>513
今の視聴者はほとんど見る専やろなあ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:53.73ID:SeQ9DmhU0
>>514
まじ?どんな感じで炎上したん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:54:01.66ID:v6SApVtA0
なんGでFPSのスレよく見るけどペクスもバロもシージもオーバーウォッチも何かしら文句付ける奴おって満場一致で絶賛されてるのBF3しか見たことないわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:54:18.49ID:CZ188ojTd
>>518
実力が無かったらそう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:54:52.40ID:HpJ0imye0
OW2に期待するG民おるけどあんなん流行ったら地獄やで
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:02.60ID:c6tAPfDrd
プロニートの意見聞いてるのもそうだけど
そもそも運営がエアプだから自力で調整できないんだよな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:18.10ID:9QXoMXmm0
SWBFの1がクッソ楽しかったからあんな感じのまたやりたいンゴねぇ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:27.62ID:vK1aRqtX0
蛇足はヴァロラントの方が才能あって笑うわなんでAPEXやっとったんやあいつ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:34.83ID:FHb0ClPB0
BFはなんでも出来るゲームやからな
2042もなんやかんやおもろい
要求スペック高すぎるからロクに遊べんけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:35.34ID:ghUA7lb20
翔丸のダサすぎるムーブ
コーチングしてもらったほうがいいんじゃないの?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:38.90ID:ZzSPgWX1a
>>514
何か煽っとったなぁそういや
アクティブ減ってませんけどぉ~?wwwwwwって感じで
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:59.91ID:/yP1js8E0
>>533
テスト期間だけ楽しかった思い出
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:56:07.17ID:dt0EMuKjp
>>526
RUSTを友達と一緒にやるとかなら面白いのも分かるんやけど配信者同士のロールプレイ見て何が楽しいのかマジでわからん
ストーリーゲームでもないんだし見るだけで満足するもんやないやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:56:23.14ID:V+1ADdp80
>>527
今シーズンのシステム最高!一般ピーポーのザコどもが文句言ってて草wみたいな動画を連日出してたら基本教祖を信仰しかしないYouTube民からも叩かれて動画消した
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:56:25.24ID:ZzSPgWX1a
ガンダム版オーバーウォッチを信じろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:56:26.60ID:x3WID2D/d
>>493
ブロンズをゴル帯につれてきた馬鹿いたぞ
しかもPS4ブロンズのサブ垢ですらないガチ雑魚
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:56:33.82ID:v6SApVtA0
>>531
ペクス叩いてOW2期待してる奴大体ネタやと思うわ
まだペクス叩いてBF2042期待してた奴の方が理解できる
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:56:39.19ID:MW6mAfa50
>>531
言うてpaladinsは5vs5で神ゲーやったんやからやれないことはないと思うんやがなぁ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:56:41.81ID:sSTmm5/rd
>>527
今回のランクは真の実力分かるとてもいいランク!反対してる奴は雑魚しかいないよ
って内容をわざわざTwitterでアンケして意見募集してまでネチネチと煽る動画投稿したらなんか色々言われたのか知らないけど後日削除してたな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:57:03.39ID:/ZIOCVm+0
初心者のためにルーキーランク作りました←ええんやない
シルバーまでとマッチングするしランク上げにくくなったから実質ダイヤおるで←ガイジ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:57:13.86ID:1m21fGYu0
今知ったけどスプリット1終わる前というか、明後日ランクシステム変えるんか…?やべぇな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:57:18.10ID:ujHbvBUEd
配信者が永遠に擦り続けるから廃れないぞ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:57:26.34ID:2QDuIKsC0
>>540
アレ消したんかw
ほんで自分がプラチナとダイヤ行ったり来たりとかダサすぎやろ…
やっぱ天パって糞だわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:57:39.92ID:ZzSPgWX1a
>>546
同時にせずに片方ずつやりゃこんなガイジマッチングにならんかったやろうになぁ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:58:04.59ID:W+1Y0fUw0
今1番アホだと思うのはランク低いやつを倒すとポイントが少なくなるシステムやなあ

サブ垢のブロンズ帯のやつ倒してもポイントが少ないとかいうクソ仕様
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:58:23.54ID:v6SApVtA0
正直ルーキー帯マッチングはシルバー帯だけ外せばええんちゃうか
現状かわいそうなのシルバー1の奴だけや
ルーキー帯の初心者がブロンズ帯に轢き殺されたって嘆いてても次は頑張ろうねとしか思わん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:58:52.55ID:MYCaHhVQ0
ランク絶賛してたアルブラは今なんて言っとんの?あいつまさか掌返して文句言ってないだろうな?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:58:59.28ID:EdwZdbaYH
このタイミングで神ゲーが出たらホンマに終わると思う
出ないんだけど
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:59:04.38ID:JIp/hmsL0
いつまでたってもデータ共有できんからPCでルーキーからやっとるけど普通にブロシルとマッチしたけど意味ないやろこれ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:59:07.76ID:XM08Ppd5a
APEXすごいぞ
グッズストア行ったら女多すぎて逃げてきたわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:59:14.40ID:c6tAPfDrd
>>546
ガチの初心者なんて何もできんよな
レベル高すぎて
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:59:28.71ID:c1zLKlo20
翔丸とかいうゴミクソ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:59:31.77ID:ilnvM0f80
>>548
変えるっていうても参加費が10減ってキルポ減衰がちょっとマシになるくらいで根本的には変わらんし今まで通り10位以上は目指さないと盛れない
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:59:49.52ID:UVKIFOmf0
今のシステムでエッジは絶対あかんよなぁ

>>548
スプ1期間中に変更とかマジで焦ってるのが伝わってきて笑える一方でこのゲームの終わりを感じて悲しいわ
なんだかんだ本当に面白いゲームだったわapex
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 17:59:52.68ID:KoLFfmpUd
たまにはHaloのことも思い出してくれや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:00:07.53ID:10vYYoZ40
>>556
失うものないゴールドランクのやつにバカ凸されてブチギレてたぞ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:00:09.94ID:vK1aRqtX0
APEXだけで食ってきたやつはきつそうやなNIRUとか仕事やめたし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:00:26.02ID:/yP1js8E0
>>539
彼らにとって配信者が主人公であって、主人公が楽しむことが快感なんや。自分達で楽しむことは、とうの昔に諦めてる。
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:00:29.17ID:BNXvAcI10
Apex運営はプロの言いなりのはずなのになんでエイムアシストはいつまでも弱体化されないんですかね
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:00:33.58ID:um5COnKb0
ランクの方向性自体は今の感じで合ってるんちゃうか?
ここから様子見ながら参加費調整とかキルポ減衰撤廃するかどうか考えるだけでええやろ
問題はカジュアル層もコアゲーマーも一緒くたにしてランクマッチに押し込んでたこと
カジュアルマッチがカジュアル層の受け皿に全くなってないことや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:00:40.25ID:EdwZdbaYH
>>562
バトロワで10位以下が上がる方がおかしいしな
参加費安くするだけでええと思うわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:00:48.66ID:v6SApVtA0
BF2042に若干復活の兆しが見えてるのワイだけか?
復活もクソも死産やったけど
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:04.18ID:xDU9i3QvM
オバウォ2の害悪プレイ対策どんだけやれるかで流行るか決まるやろな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:09.10ID:c6tAPfDrd
>>566
ほとんどの配信者APEXから伸びてるだろ
早く死滅してほしいわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:24.70ID:kkEaa2RRr
だいたい何でこんなカチカチで回復勝負するようなしょうもないFPSが流行ったんだよ全く爽快感がないわ

なんかあいつら漁夫にキレてるけどチマチマやってんだからそりゃ来るだろアホか
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:30.84ID:/yP1js8E0
>>569
ライト層を繋ぎ止めるにはチートが必要ってことを経営的視点で理解してるからやな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:34.93ID:Pmc2AdWjM
rustはイベント終わって誰もやらなくなりそう
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:41.87ID:CVyL06gQa
>>533
2もアプデ繰り返して面白くなったんやけどなぁ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:50.95ID:+CQBuHF30
死ぬほど過疎ってるpubg new stateを誰も知らない
俺もう辞めたけど
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:55.46ID:dRXJEh5Z0
配信者様「スマーフ最高!w今のランク制度最高!w」

ライトユーザー層「あっ…大丈夫っす…」→apex辞める

配信者様「なんや人おらんオワコンゲーやんけ!他のゲームイナゴするわ!」

EA「」
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:58.14ID:v6SApVtA0
今ペクスやってる層がOW2に流れると思ってる奴絶対OWエアプやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況