X



【悲報】ウマ娘公式「きょう韓国語版スタートします!」 →リプ欄に批判殺到wywywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 16:55:18.97ID:syF5uW+50
ええんか…↓
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:28:36.50ID:segqvOybd
>>788
ウマユーザーの悪行がとくさんに紐付けられてるから無理やろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:28:42.60ID:26i7AEDor
まさかCygamesさんも在日じゃないだろうな…
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:28:42.76ID:pRTNqjrYd
>>788
実際問題行動だったりゲーム性だったりほぼなぞってるしな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:28:49.48ID:ZKzjpe3V0
>>756
いうて原神もかなりの上がり目やなかったか
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:28:52.12ID:A6JuVRQVM
韓国は競馬の人気全然無いんだよなあ
ネット投票禁止とかアホなことしてるみたいやし
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:28:55.09ID:je2p4IIIa
>>792
アイマスとか好きそう
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:28:58.90ID:vlaCCkyL0
>>796
ほんまそれ
北朝鮮のこと悪くいうやつも死んでほしい
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:28:59.45ID:lqMUNSVy0
>>797



金、あっ…
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:29:00.89ID:HU/cGsgS0
なんで最初にヘイトスカーレット燃えた時点でmel外さなかったん?海外展開すんなら邪魔だろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:29:28.03ID:fnloW66tM
>>767
実際世の中でもチョンよりシナのほうが嫌われとるよな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:29:34.06ID:e34mqQW10
>>788
やらおんに目つけられたから無理やろ
あいつらの稼ぎ頭艦これvチューバーウマ娘やから
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:29:38.66ID:fLMecCbH0
キム・ラ

あっ…
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:29:55.33ID:WxCN/5EZ0
>>764
インフィルがキャラチェンジしてジュリ使って勝った時に愛国心だというレスに対しただのエロハゲだろってツッコんでる人いて草生えた
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:30:03.16ID:j/nToAFd0
>>806
まずい
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:30:14.51ID:yEhAQRSFa
>>802
艦これとか型月のサークル数に比べたら大分控えめやったろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:30:24.06ID:RYPgFhNi0
ファンメイドの数はイコールゲームのつまらなさだと思うぞ
艦これとかFGOとか
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:30:27.93ID:Usq+spwq0
>>811
まあ絵師なんていくらでも代わりおるやろ😄
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:30:47.71ID:cZfKn2GH0
>>796
それは普通
個人に対してはなにもない
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:31:00.57ID:XBe4Q3Nna
>>796
ほんこれ本質的には右翼も左翼も一緒やと気づくべきやで日本人は
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:31:05.76ID:Ntrrr3e30
>>788
韓国版別にいいじゃんみたいなツイートはしといたらええんちゃうか
フォロワーに紛れたとくさん減らせると思う
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:31:20.65ID:vlaCCkyL0
>>811
ウマ娘応援するわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:31:29.07ID:lJHOVcW20
韓国ってネトゲとか盛んらしいからこんなクソゲー見向きもされんのちゃう?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:31:43.41ID:QmVLzHfm0
とくさんほんま臭いわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:31:44.04ID:1wkED7Qkd
嫌韓してるやつって韓国のこと好きすぎだよな奴ら詳しすぎる
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:31:54.78ID:3UUXwx4Qd
>>788
アフィやアンチが暴れてるんやから無理やろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:32:06.15ID:t/h79xrJp
日本でも韓国でもコンテンツに罪はないんや平和にいこや😭
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:32:25.73ID:oFF2nuyJ0
ジャップのコメしかないじゃん
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:32:26.48ID:xNHUjBT00
ヘイトスカーレット
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:32:36.37ID:je2p4IIIa
>>825
実際は詳しくもないんやない
想像の話しかしてないし
行ったこともないやろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:32:36.63ID:1kW789fsa
スイープまだ引けてないわ😭
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:32:38.29ID:jOTGrrvw0
なんとなく韓国人でネトゲで対戦してるイメージでソシャゲってそんなやるんか?と思ったがネクソンがガチャの起源なんやっけか
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:33:11.11ID:e34mqQW10
>>255
これの逆に原神やってるやつのサイゲゲー叩きの画像貼っても無視だからな
わざわざこんな画像大量に保存して貼ってるほうが業者臭い
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:33:12.89ID:6m+vRPy8p
KRAとJRAの関係悪いって言うてるやつおるけどそうなん?
上からの圧力で泣く泣く日本馬排除したみたいな話は聞いたけど
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:33:16.80ID:V15WqeJu0
未だに嫌韓やってるような古のネトウヨ系オタクっておるんや
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:33:23.53ID:QmVLzHfm0
プリコネも中国でリリースしてたしソシャゲの海外リリースとか珍しくないのに、今更こんなのでキレるDMM引きこもりの艦これガイジだけやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:33:25.99ID:fnloW66tM
>>825
特に知らんでもニュース見てりゃ嫌いになる
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:33:54.16ID:25KpTvMEp
>>825
何かで「このポーズは80年代に韓国で流行ったポーズ。こんなのを入れてくるなんて韓国人の工作」とかキレてる奴見たときはもう研究者になれよと思った
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:33:54.12ID:nKJ0XUwZd
>>834
叩きじゃ無くて正当な意見やし…
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:33:56.88ID:uf6QsFkF0
ワイらの世代で和解なんて無理なんやし次世代に託そうや
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:33:57.02ID:8uMXO/XO0
韓国競馬の馬使えてお得やん
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:34:10.11ID:QmVLzHfm0
>>835
むしろ親日なんだよなあ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:34:13.35ID:m/QUUulCp
ウマ娘韓国版リリースに文句言ってる奴はチョンだぞ
国産ゲームウマ娘が世界シェア拡大を目指して都合が悪いんやろな
愛国戦士なら「韓国版リリースを歓迎します!韓国人の皆さんも一緒にプレイしましょう😊」と言ってるやろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:34:15.20ID:jOTGrrvw0
>>838
お、真性のやつおるやん
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:34:20.52ID:je2p4IIIa
>>834
はってくれ頼む
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:34:53.64ID:je2p4IIIa
>>836
新しく生活が変わるわけでもないから
死ぬまでそのままやぞ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:34:56.71ID:lqMUNSVy0
>>846
馬主のパチンコマネーで成り立ってる業界なのにな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:35:00.44ID:segqvOybd
>>838
なら君は日本も嫌いになってそうやね
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:35:03.87ID:8uMXO/XO0
昔はオタク同士の仲は良かったのに悲しいなあ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:35:18.44ID:aBgPQIDqa
>>846
一緒するな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:35:24.61ID:t0cxVYulM
>>834
そんなのあるの?貼ってくれたら反応するよ?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:35:24.93ID:fnloW66tM
>>834
ゲームに限らずシナコンテンツはそんな感じやな
しかもかなりしつこい
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:35:45.81ID:ur5Ll7za0
>>836
年寄りになっても卒業出来るもんやあらへんしな
ネットの水底に沈殿しつつもたまに浮上してくる
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:35:46.19ID:67z6rwZad
好きなものでこそ解り合えよ
好きなものを韓国叩きに使うとか恥ずかしくないの?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:35:59.03ID:vNWZkJC60
起源だのパクリだのガイドラインだのほざいてるけどそもそも流行るのか?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:36:25.76ID:je2p4IIIa
>>839
似たようなので、この飲み方は朝鮮式!
日本人はこんな下品な飲み方しない!って写真つきで鳩山叩いてたら
天皇も同じ飲み方してたの好き
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:36:27.70ID:JfIboQ+eH
>>843
ほんま?
5chで散々親日だって言われてたパラサイトの監督も日本人差別してたからなぁ
安易には信じられんわ



大統領主催昼食会でポンジュノ監督らが日本の観客嘲笑か?
https://www.fnn.jp/articles/-/23099
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:36:36.49ID:fnloW66tM
>>845
ニュースもスポーツも見ずに生きてる引きこもりおるやん
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:36:40.48ID:jOTGrrvw0
韓国版はURAから始まるのかな
キャラとかのリリースも同じなんやろか
いきなりTSやらされたらキャラへの愛着なさそう
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:36:43.33ID:Wag57u4oa
>>846
パチ屋経営してる馬主も普通におるが
金子みたいにパチンコに使わせないって馬主もおるけど
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:36:53.81ID:aofq0BH2p
>>835
KRA自体はレースに日本馬もどんどん招待したいんや
政府が日本馬ばっか勝つから入れんなって締め出したんや
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:36:55.88ID:qNodcr3T0
メイセイオペラへの布石やぞ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:36:56.56ID:CQnui2KzM
>>834
そらもうネット工作なんてそんなもんやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:37:06.66ID:6m+vRPy8p
>>843
ほな捏造か無知で言ってるんやな
サンガツ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:37:08.12ID:fAGqWBsA0
なんG民って韓国人の集まりやったんやな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:37:21.30ID:jOTGrrvw0
>>860
ネトウヨイライラ草ァ!
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:37:51.82ID:SnYMCdiQ0
>>861
基本的に日本版開始当初と同じ環境みたいやね
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:37:58.38ID:Wag57u4oa
>>858
お辞儀でも朝鮮式お辞儀って叩いてたやつを美智子様もやってたってオチなかった?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:05.41ID:Id89q0m0H
ネトウヨは韓国人が全員反日だと思ってるけどそんなことはないからな
今でも不買を続けてるのは国民の8割程度で2割は不買運動をやってないかすでに辞めてる
日本を嫌っていない韓国人も沢山居るんだよ

韓国、75%が不買運動を継続 日本製品排除、1年たち定着
https://www.47news.jp/5133777.html

別アンケート
https://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2021/0501/10297753.html
今年3月、エリート学生服が小・中・高校生112人を対象に『善良な消費』に対する青少年の認識を調査した結果によると、回答者の96%が「善良な消費に賛同した経験がある」と答えた。
また、回答者の79%は「普段から買わない(日本)ブランドや(日本)製品がある」と答えた。
そのうちの過半数(51%)は不買の理由として「日本製の製品または日本に友好的な企業だから」を挙げた。
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:08.33ID:d1+F6u0I0
普通の日本人とオタクはなんでそんなに韓国嫌いになるんや
同時にマスコミ嫌いもしてそうやし
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:10.82ID:QqmDSEFDp
このスレ在日が多そう
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:24.02ID:FJrBdyA5p
ていうか散々予告されてたのに何で今更キレてるやつおるんや…
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:26.41ID:j/nToAFd0
多分向こうのネトウヨも日本のBTSファンに死ねとか言ってそうだしおあいこやな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:38.92ID:oFbXkqiW0
外貨稼ぐ訳だから良いと思うけど、間違いなくイチャモンつけてくる案件ありそう
衣装に旭日旗ぽい模様とか名前が大正ロマンで植民地時代をー!とか絶対あるわ
かけても良い
このログ残しといてくれ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:41.01ID:SnYMCdiQ0
サトノダイヤモンドの馬主の里見治はパチ会社セガサミーの会長やわな
0879それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:42.83ID:34hLmZTLa
>>788
とくさん側がすり寄って来とるんやから不可避やで
ちょっと前にターボのコスプレして死ぬほど迷惑な滑り方して炎上してたボーダーなんか
「普段は艦これのコスプレをして滑ってます!」とか堂々と言ってたからな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:09.13ID:Pd4bmSrH0
ツイートのメイン層が40代の独身ネトウヨウマ娘オタクだと思うとゾッとする
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:10.32ID:l4GrqD3s0
ネトウヨという病気
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:10.87ID:Ux9Ty4/tp
擁護してる書き込みに在日「」って付けるとしっくりくるな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:11.73ID:fnloW66tM
>>869
イライラ言っときゃ勝てると思ってるのほんま草
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:14.76ID:FOKC9VCMp
>>858
そういう理由で「天皇はチョン!」って言ってる過激派も結構多いからな
怖いでほんま
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:46.38ID:lqMUNSVy0
実際とくさんのやばさは格が違う
流石にgithubレベルの池沼は他コンテンツにはおらんやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:49.99ID:Wag57u4oa
>>883
つまりウマ娘は在日コンテンツだった…?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:40:07.31ID:fnloW66tM
>>874
5chでしばき隊が暴れまわってたし可能性あるやろな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:40:07.99ID:zoLX9eL70
批判するくらいなら応援して少しでも外貨稼ぐ手助けにしてやれば良いのにな
それに海外でも盛り上がった方が純粋に嬉しいだろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:40:26.96ID:YdjEvQ5D0
韓国のスマホってLOLがやっぱ流行ってんのかな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:40:41.48ID:rvVz9u2Y0
>>887
馬主が在日だし競馬場のおっさんも在日わりといそうだしそんなもんじゃね?
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:40:56.01ID:1F0xFTsip
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:40:59.56ID:f7j/rB0Fa
ウヨ娘定期
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:24.17ID:Gx8jWR8Q0
なんだ、ウマ娘って韓国のゲームだったのか
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:27.31ID:mywFIihX0
ワイ極右やけど
国産ソシャゲが韓国でリリースされるってことは朝鮮人から金毟り取れるわけやから良いニュースやろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:28.81ID:wTq0kjiJ0
やらおんに住み着いてるような民度ゼロの艦これ民と一緒にされたくないわ
まだオイオイ民と一緒にされる方がマシまであるわ

艦これ記事のコメント数
7725コメ
https://i.imgur.com/BTHTzcJ.png
7435コメ
https://i.imgur.com/OwLseO9.png
6215コメ
https://i.imgur.com/gklZW0B.png
6577コメ
https://i.imgur.com/o14dxpO.png
6826コメ
https://i.imgur.com/EPDjie9.png

参考:ウマ娘1周年の記事→1265コメ
https://i.imgur.com/795yJzC.png
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:30.44ID:CQLh+qwY0
もう病気だよ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:45.83ID:SnYMCdiQ0
ネトウヨって在日じゃないんか
日本に住んでないってことはどこから書き込んでるんやろ
ロシアとか?ネトウヨはプーチン大好きやし
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:42:01.42ID:im6PyjjP0
とくさんって書き込もうとしたら既にめっちゃ言われてて草
どんだけ評判悪いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています