X



プロレスとかいう最初から勝敗決まってるスポーツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:14.46ID:AJ378hS80
に金払って応援してる奴等は何考えてるんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:56.25ID:NKNFpfvHM
舞台演劇やぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:42:20.02ID:r5ulsqiS0
シュートファイト五時間ぐらい見たの?昨日

どうだった?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:42:44.43ID:Jmo+dqJmM
マッスルミュージカルやぞ
過程を楽しむんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:44:18.83ID:AJ378hS80
割とマジで全部勝敗決まってる前提なん?
ガチの真剣勝負の試合無いんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:44:30.53ID:+W/RqEH6p
でっけえおっさんがバチボコ殴り合って高いところから飛び降りたりするんだから
それなりに金払って見る価値あるんちゃう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:45:01.01ID:AJ378hS80
橋本真也と小川直也はガチらしいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:45:23.07ID:MRlDOCpf0
ノアだけはガチ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:45:46.31ID:AJ378hS80
>>11
三沢光晴や小橋建太は総合格闘技でも勝てたんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:45:52.54ID:r5ulsqiS0
>>6
完全に無い

不意討ちとか騙し討ちはある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:46:11.26ID:6zYLHZZC0
三沢がリングで逝くとはな😢
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:46:30.98ID:HvTyIXr6d
エンターテイメントやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:00.64ID:Z8dDjGjka
アンチ「でもこいつらガチ試合じゃないよね?😅」

プロレスファン「😡💢💢💢💢」

これ草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:08.12ID:Y46ceddo0
>>6
どちらかが相手に一切付き合わないって決めた段階で安全に技を成立させるための動きができなくなる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:28.61ID:pFJQPePi0
長州が67歳までプロレスやれる体だったの頭おかしいと思ったら今でもやれそうな感じで草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:45.50ID:vNWZkJC60
昔はプロレスバカにしてたけど凄い肉体の男がすごいアクションして必ず見せ場があるって良いよな
贔屓の無抵抗試合とか見てると思うわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:58.35ID:KF73bwkHd
台本無視するとクソ叩かれるんだからスポーツじゃなくてお芝居だろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:48:00.24ID:sQJZUxkd0
ぶっちゃけ日本だと総合格闘技見に行くよりプロレス見に行った方が圧倒的に楽しい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:48:59.54ID:wrATv8DL0
現場で見るとガチムチがぶつかり合ってるのは迫力あるよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:48:59.92ID:4pPO1NRUa
ワイドラゲー耳が痛い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:49:23.84ID:47e6F+/90
実際喧嘩してもクソ強そう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:49:51.07ID:r5ulsqiS0
>>26
それは死球の人
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:50:03.88ID:Vc77hSeH0
武藤敬司「試合ではなく作品」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:50:27.91ID:AJ378hS80
>>13
>>17
前田日明がシュートマッチしかけられたとか出てきたんやが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:51:26.20ID:+W/RqEH6p
>>30
よう知らんけど試合後に埋葬とかするんやろ?
キャラ付けオモロイと思うけど日本はなんかちょっとガチ感残してるやん?なんで?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:51:39.79ID:Y46ceddo0
>>32
あ、ごめんアクシデントというか「成立させるのやめた」って試合なら何試合かあるよ
前田アンドレとかは確証取れてるヤツだし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:51:53.66ID:AJ378hS80
藤田和之はマジで強いんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:52:18.92ID:AJ378hS80
>>34
橋本vs小川もソレよな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:52:23.28ID:fk1AG+M4a
台本がないと相手を殺してしまう
それくらいやばいことやってるから、台本あろうがなかろうが関係なく楽しめる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:52:59.10ID:IEsUYHYq0
あんなにアホみたいに年間の試合数あって全て完全に演技なら普通に優秀な劇団員だよな
大舞台の試合展開くらいはようやっとるやろうけど
あとは勝敗だけ決めておいて流れは試合中に作っとるんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:53:28.31ID:AJ378hS80
台本ありやのに怪我する可能性あるのキツイな
膝で言えば武藤もそうやが金本とか棚橋とか内藤も結構ヤバいやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:53:28.76ID:SFGj69FLM
とはいえウケれないやろあれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:53:44.68ID:Y46ceddo0
>>36
経緯に関しては諸説あるけど小川は明らかにプロレスの範疇越えてるね
自分よりメチャクチャ詳しい人居るかもしれないしガチかどうかの明言は避けるけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:53:47.42ID:fk1AG+M4a
今みたいに日本人選手が海外で活躍できるようになる前は台本ありのスポーツでないと外国人には勝てなかったから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:53:58.41ID:AJ378hS80
>>38
実際プロレスラーって俳優や声優ようやってるな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:54:00.77ID:r5ulsqiS0
>>33
アメリカは進化しすぎた
日本は力道山シャープ兄弟以降の本線を守った方が良いと言う方針
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:54:09.65ID:wrATv8DL0
プロレスはショーでも弱いわけじゃないよ
那須川なんかそのへんのレスラーでも簡単にひねれる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:54:35.09ID:AJ378hS80
>>43
猪木に忖度した橋本が負けブック飲んだ説が濃厚らしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:54:48.80ID:Y46ceddo0
>>38
wweの裏側を写したヤツとかだと概ねその理解であってる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:54:54.50ID:r5ulsqiS0
>>38
一人のレスラーがやることって、大体同じだからな
そのまで覚えることが多いわけでもない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:55:09.44ID:L9zCVqmIM
魅せるのはええけど頭からバンバン落とすのはやめた方がええわ
どう考えても受け身成功してもダメージあるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:55:38.56ID:AJ378hS80
せめてベルトかけた試合とかG1とかはガチでやってほしいんやが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:55:49.65ID:a6DS5kVD0
他の格闘技よりプロレスのほうが死亡率高いやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:55:51.70ID:Y46ceddo0
>>48
当人亡くなったし全てが明らかになる事はないんじゃないかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:07.63ID:SFGj69FLM
受けミスって結構死んでるからヤラセ言うても技はえぐいよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:09.57ID:AJ378hS80
>>51
高山の事があったのに大谷やからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:18.61ID:yEc4UxOs0
プロレスどころか他の格闘技も9割は台本あるだろ
ピュアな奴しか見ないよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:26.81ID:AJ378hS80
>>54
小川もあんま言及せんからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:40.46ID:r5ulsqiS0
>>52
なんで?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:48.98ID:IUfRkLjK0
プロレスのケーフェイは今更やけど試合の組み立て方だけはWWEですら見せてないブラックボックスやからな
さらにWWEはビンスの鶴の一声で入場直前に試合結果変わったりするから実際まだまだロマンは残ってる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:52.54ID:rHO6Y0KN0
四天王プロレスは正直わからないよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:55.91ID:AJ378hS80
>>57
PRIDEもかなり八百長ある
髙田vsコールマン戦とか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:02.16ID:UEJsLoWJ0
健介の嫁も殺されかけたからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:14.64ID:nuooy0LM0
負け方にも格があるんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:23.48ID:AJ378hS80
>>59
>>62
誰かが決めた結果通りになっても凄いと思えんやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:35.32ID:GlWAueYya
武藤はボロボロの関節なのにいままでようやったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:37.07ID:awyG8nNma
>>38
そうだぞ
ミックフォーリーがアンダーテイカーに金網のてっぺんから落としてくれ、いうてアンダーテイカーに拒否られたりしてる

結局アンダーテイカーが折れて、金網てっぺんからミックフォーリーを放り落としたらスペイン語実況席に激突して骨と歯が逝かれてミックフォーリーもしばらく動けなかったくらいや

筋書きは決まってるがやってることはすげーと思うで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:40.16ID:w+o1LO/K0
>>57
RIZINは打合せみたいなのはあるみたいやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:52.82ID:IUfRkLjK0
>>66
でもワイらしらんやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:54.50ID:AJ378hS80
>>61
正直あれは選手生命縮めるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:15.75ID:Y46ceddo0
>>61
馬場…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:18.13ID:IUfRkLjK0
>>68
まあフォーリーはキチガイやから……
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:28.95ID:RGLkpTZG0
ショーとして面白いってのは分かるけど強さ議論とかしてるとアホやろと思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:32.60ID:p3W/grxD0
格闘技要素のあるミュージカルだからなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:59.96ID:IUfRkLjK0
>>71
ジョン・シナと棚橋が受けたから垂直落下路線が潰れたからほんまええことやで
人体破壊ショーは繰り返したらアカン
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:21.06ID:IUfRkLjK0
>>75
アニメとか漫画と比べられるぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:33.81ID:nuooy0LM0
>>61
あのレベルのヤベえやつってもう見れないやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:34.25ID:AJ378hS80
>>70
???「マッチメイカーは~」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:57.85ID:AJ378hS80
>>74
見てるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:01.10ID:+W/RqEH6p
>>46
プロレスの試合一回も見たことないが
説得力ってパロメーターめっちゃ好きなんやが
wweにもあるんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:20.53ID:AJ378hS80
>>67
日常は車椅子生活なん知ってショックや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:31.65ID:p3W/grxD0
基本台本ではあるけど飯伏幸太みたいに台本ブチ破るやつが出てくるから面白いんよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:31.90ID:IUfRkLjK0
今見るならAEWなんかなあ
WWEはなんかこうローマン・レインズ王座路線がワイには付き合えきれなくなってきた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:34.92ID:rHO6Y0KN0
フロリダのリングに猪木がマスク被って乱入して武藤ボコるとかちょっと夢あるだろ
https://i.imgur.com/xrVnzmP.jpg
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:40.94ID:AJ378hS80
>>80
ファッ!?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:40.84ID:GlWAueYya
>>77
大仁田と真鍋のやりとり好きやったわぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:52.66ID:L9zCVqmIM
>>68
骨と歯がいかれたのはその後の金網破れてリングに落下した時なんだよなぁ…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:01.25ID:AJ378hS80
>>87
ケニーがおるとこか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:17.20ID:Y46ceddo0
>>87
AEWもちょっと陰りが出てきたみたいだね
レインズは周りがたくさん辞めちゃったのがかわいそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:24.35ID:4mfjYXrG0
オードリー若林
20代
なんでロープに投げられてバカ正直に跳ね返って来て
ラリアット食らってるのあいつら全員馬鹿じゃないの?

なお現在
一人で何度も見に行くプロレスガチ勢
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:38.18ID:nuooy0LM0
>>90
大変やなあって毎回思ってたわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:53.04ID:9atYVhVF0
昔は八百長言われたらしいけど現代ならむしろセールスポイントになるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:53.24ID:r5ulsqiS0
>>66
じゃあプロレスの方見ないでくれ
あっち見といてくれ

さよなら
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:55.58ID:soJ5Ythv0
メイウェザーもUFCチャンピオンもWWEでは負けるんだよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:59.10ID:26Kj/qBla
プロレスYouTuberがTHEMATCHより新日vsUインターのほうが観客動員多かったって榊原の発言見て怒ってたな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:02:17.20ID:hEci2B8f0
>>6
女子プロはやりすぎてブチギレることもあるとかないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況