X



横浜ドラ1森敬斗ってもしかして本物なんやないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:18:40.88ID:34iZWoKE0
守備範囲、送球の強さ、足の早さ
この3つに関してはガチやろ
0002それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:19:11.44ID:34iZWoKE0
今年は守備も安定してるんよな
0003それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:19:12.74ID:whbuZFJx0
スナップスロー鍛えなあかんと思うよ
0004それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:19:37.88ID:34iZWoKE0
広島ファンやが森ほしかったわ
0005それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:19:58.81ID:X+8TdajPp
上手くなったの?
0007それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:20:41.44ID:FTxOIeRGa
成績貼ってみ
0008それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:20:45.09ID:34iZWoKE0
>>5
なったで
0009それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:20:52.82ID:nmAioeA50
下半身怪我するたびに足は遅くなるよ
0010それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:21:02.84ID:Zsc7Hvfga
遊撃UZR(30イニング以上) 6.19時点

セリーグ
4.7 長岡秀樹
3.9 中野拓夢
2.7 坂本勇人
0.8 湯浅大
0.5 小園海斗
0.1 森敬斗
-0.1 上本崇司
-0.1 三ツ俣大樹
-1.1 溝脇隼人
-2.0 廣岡大志
-2.6 中山礼都
-3.1 大和
-3.8 京田陽太
-4.5 柴田竜拓


守備は並やで
0012それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:21:15.45ID:mMlkxzN+0
あんまり1軍で試合出してもらえてないよな
0013それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:21:25.20ID:DCz0pXNd0
打撃がね
0014それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:21:57.33ID:34iZWoKE0
>>6
今年のオープン戦ではっきり逆転されたのわかったけどな
小園はそもそもショートにおるだけやしな
打てない守れない走れない
0016それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:22:21.08ID:/gT9JfE90
>>10
大和と柴田が酷すぎてよく見えてるだけか
なんか可哀想やな
0017それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:22:46.22ID:34iZWoKE0
>>13
小園よりマシやんか
あいつ外してほしいわほんま
0018それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:22:57.22ID:OLahb9Lc0
>>12
最近まで怪我してたから
0019それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:22:58.49ID:T4vBfkGVM
>>12
投手や球場選んでるんちゃう?
0020それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:23:07.88ID:s0GnLNwZa
ハメちゃん現実見ろや
0022それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:23:17.19ID:ezD+i9JM0
ドラ1なんだからもうちょっと頑張ってくれ
0023それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:23:50.80ID:34iZWoKE0
>>21
すまんな
わい広島ファンなんや
0024それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:23:51.31ID:RldWxCZzM
こいつ最近また出てきたよな
日によって横浜ファン名乗ったり広島ファン名乗ったり忙しい
0025それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:23:53.56ID:J3GcJ65p0
範囲はそこまでじゃないし、取ってから投げるまで若干遅いのが気になる
0026それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:24:05.64ID:vqOATm1p0
ここまではドラ1の活躍してるけどまだ10試合とかそこらだからなあ
0027それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:24:15.78ID:oepSrsCjM
流し打ち単打しかできないのまるっきり率だけ残してた時の倉本そのもので草
足の早い倉本やろ
まあ倉本より内野安打は狙いやすいかもな
0028それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:24:18.89ID:qQYilC/qM
足と肩があるだけで浪漫ある
セリーグのショートで足と強肩備えてるやつおらんからな
どいつもコイツも鈍足だったり弱肩だったりするし
0029それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:24:23.18ID:Fme/iMeka
>>10
小園より下じゃん…
0030それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:24:31.74ID:34iZWoKE0
>>22
小園外してほしいわ
ほんまそのとおりや
0031それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:25:19.88ID:+uZzAGFY0
たった9試合21打席で何いってんねん
こっからや
0032それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:25:23.97ID:sRVEEE0G0
対戦した時思ったけど動き鈍いし堅いよ 良かったのは肩だけ
0033それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:25:34.63ID:z4RUvftH0
顔ファン多いしショートも薄いし
小林誠司的存在になれる予感する
0034それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:25:43.30ID:Usq+spwq0
イケメン
俊足
強肩
0035それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:25:53.11ID:FkYuxnsna
ハメカスはこれだから嫌われるんよな
0036それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:26:17.80ID:34iZWoKE0
>>31
小園みたいにチームに迷惑かけてるのよりええわな
0037それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:26:37.11ID:f7APEyHnM
頭ハマノンタンかな
0038それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:26:40.47ID:sRVEEE0G0
動きがカクカクしすぎてセンスを感じない
0039それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/06/20(月) 19:26:46.09ID:LDksxf9a0
>>1-10
なんJスタジアムです
阪中広横ソ公及びアスリートに対する誹謗中傷・名誉毀損・対立煽りまとめで無断転載し広告収入を得ています
名前欄やスレタイ及びレスの改変も行っておりますが違反報告はしないで下さい
末尾d,M,0,a,r,ID無しで浪人を購入して自演しています
0040それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:26:48.99ID:qQYilC/qM
>>35
どれだけ嫌われても阪神ファンよりはマシという事実
0041それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:26:55.84ID:9J532slMd
そりゃ横浜ファンのワイとしては期待してるけど、打撃面はまだまだやろ
スタメンなってからも流し打ちと内野安打しかないやん
意外と当て勘はあるみたいやけど
0042それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:26:56.90ID:s2xcQZSCa
>>28
中野
0043それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:27:29.98ID:whbuZFJx0
そもそも短期間でポジるネガること自体間違ってる
0044それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:28:31.74ID:qQYilC/qM
>>42
肩弱いやんそいつ
しかもおっさんやし伸び知ろ無いからあかんわ
0045それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:29:13.85ID:h9HieIO1a
こいつ強く投げればいいと思ってるよな
オナニーやん
0046それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:29:15.23ID:pC1BePhK0
横浜の育成力で1軍に通用するレベルまで育ったのがそもそも奇跡なのであってそこを認識してないニワカは客か?
0047それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:29:24.39ID:V867MueTa
>>44
中野って肩強いやろ
0048それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:30:09.24ID:Da7f5nYea
頭ハマノンタンか?
0049それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:30:09.42ID:Lb1YO1+K0
>>23
恥ずかしいから隠さないといけないの可哀想
0050それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:30:24.75ID:34iZWoKE0
横浜ファンすまんな
わいら広島ファンみんな頭おかしいんや
広島ファン代表して謝罪するわ...
ここ森スレなのに荒らしてすまんな
0052それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:30:30.35ID:Px6yZhvh0
uzr+は行けそう
0053それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:31:18.28ID:Tr2AQWFoa
打率.300(20-6)
OPS.633

これで通用してるってポジれるのはマジですごい
0054それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:31:27.16ID:hMTU6kKja
残念やけどドラ5の長岡以下や
0055それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:32:05.78ID:34iZWoKE0
>>46
牧、佐野、宮崎とおるやん
今やと蛯名もええし
0056それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:32:21.02ID:9kEY9hQn0
大和のハンドリング学べたら守備だけで食える選手になるな
なお打撃
0057それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:32:42.03ID:34iZWoKE0
>>54
スレちな
長岡スレたててそこでやれ
0059飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh 垢版2022/06/20(月) 19:32:50.30ID:T5ROMr/e0
なんG民が誉めるなら信じるからな?ええんやな?
0060それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:33:00.66ID:4PzLxX3S0
>>27
一つでも取り柄があるやつに倉本呼ばわりは倉本に失礼
0061それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:33:04.45ID:lnOO7SIY0
20打席なら長岡でも4割打ってたような
0062それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:33:20.80ID:Iqc+oxMHd
長岡って誰
0063それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:33:31.07ID:Fme/iMeka
足は速いけど一歩目が遅いから実際の範囲はそうでもない
肩は強いけど取ってから遅いから活かせてない

これが現実
0064それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:33:32.10ID:Y4rW2IQb0
ハメカスはガイジだらけやな
0065それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:33:35.71ID:NKNFpfvH0
ここまで露骨ななりすましも珍しい
0066それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:33:38.02ID:sRVEEE0G0
取ってから体勢整える動きがめちゃくちゃ無駄で美しさがない
0067それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:33:43.24ID:RQ4pGe4I0
長岡はポテンシャル高くなさそう
0068それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:34:05.90ID:h+7W1meid
これで遊撃手埋まってないの中日だけやね
0069それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:34:17.40ID:34iZWoKE0
>>59
ええで
わいは見る目だけはあんねん
0070それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:34:26.60ID:LdQdEzzP0
雰囲気が違うよね、スター性があるわ
0071それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:34:53.44ID:RwJwYGqYd
こないださんざん打たれたわ
足速いしええやん
0072それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:35:08.18ID:PCKhIKUn0
>>10
UZRって累積やろ
0073それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:35:19.43ID:qQYilC/qM
>>67
選球眼ゼロのダボハゼやからね
森もそうやけど足肩がある分森に軍配かな
0074それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:35:26.07ID:34iZWoKE0
また横浜ファン叩き始まったわ...
横浜ファンすまんな
広島ファン頭おかしいんや...
0075それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:35:28.55ID:83oZ8Fgu0
何故か根尾の仮想敵にされてた
0077それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:35:51.97ID:FTxOIeRGa
あの世代のドラフトは本気で失敗だと思う森は二位で十分取れた
0078それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:35:59.00ID:34iZWoKE0
>>72
相手にしなくてええで
0079それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:36:08.59ID:OjcyxTXf0
毎年怪我してるやん
0080それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:36:12.17ID:EJXarI5u0
チビのくせに動きがでかいよな
素材だけでプレーしてる感じ
0081それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:36:13.50ID:rTimbcAS0
ヤク長岡は大成したら夢あるな
高卒ドラ5で低身長のショート
0082それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:36:38.42ID:LdQdEzzP0
打撃に関してはいくらでもセンパイいるからよくなってくよ、その時は一気に代表ショートまでいける
0083それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:36:46.43ID:PCKhIKUn0
>>78
レスしてくんなカス
0084それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:36:47.77ID:34iZWoKE0
>>70
目つきがええよな
若いときの城島健司みたいな
0087それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:37:26.40ID:lnOO7SIY0
森って守備範囲と肩が強み?
0088それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:37:28.96ID:mMlkxzN+0
森来年にはレギュラー狙えるかもな
0089それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:37:50.47ID:uBz5RhqP0
頑張ってほしいで
0090それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:38:02.66ID:zT8ik5Gga
>>72
累積やけど0.1なら積み重ねても微プラスなのは変わらんやろ
ワイは数字見れんけど1200でも1.2くらいちゃうの
0091それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:38:12.32ID:34iZWoKE0
もう一回言うわ
長岡の話題は他でやれ
興味ないしスレちや
0092それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:38:21.89ID:EJXarI5u0
>>87
範囲も言うほどやから肩だけちゃうか現状
0093それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:38:32.70ID:dVU1BydK0
>>27
盗塁も出来るし
倉本の爆マイナスuzr守備とは比べ物にならない
0094それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:38:47.82ID://qBMJ+o0
鈍足守備難ばっかやからめちゃくちゃ良く見えるわ
0095それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:38:52.98ID:34iZWoKE0
>>87
それと俊足
男前
0096それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:38:58.87ID:BHqvLfbU0
いつもの小園ガチアンチか
0097それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:39:20.92ID:I9Bh2UVZa
>>91
小園の話はスレチじゃないんか?
0098それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:39:21.95ID:07HWfNV+M
長岡のがドラフト順位低いけど活躍しとるのがかなあ
0099それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:39:31.22ID:dVU1BydK0
>>54
長岡ってセのショートで坂本の次にいいだろ
そもそも足速いの?
0100それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:39:31.07ID:779D1ZyBa
バットにちゃんと当てられるようになるかどうかよ
江越も白崎もバットにちゃんと当てられれば今ごろ億プレーヤーやぞ
0101それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:39:35.75ID:sNGPb5PXM
>>97
0102それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:39:36.77ID:qZs21uGq0
>>90
UZRなんてイニング少ないと1試合でも大きく変動するのに
今の数字見てもなんの意味もないぞ
0103それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:39:51.06ID:8JPBMiP90
なんか去年も同じやつ見た記憶あるわ
小園の名前もよく出してた
0104それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:40:02.81ID:SccNwEOU0
あの年の単独ドラ1なら本物じゃなきゃ困るんだよなあ
0105それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:40:35.52ID:PCKhIKUn0
>>102
まあ後で煽るためにスレ建てたんやろ
去年もそうやった
0106それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:40:43.00ID:prvfqdng0
大和はもう体がついて行ってないわ
0107それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:40:46.43ID:BLbob/jtM
こいつ43歳横浜ファンやなかったんか
0108それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:40:48.86ID:34iZWoKE0
まーたわいら広島ファンが森叩きしてるのか...
このスレタイでよう出てこれるな...
0109それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:40:49.88ID:FypBwHB10
なんや長岡スレか
長岡の選球眼は悪いやなくて振ってけっていうコーチの教え守ってるからやろ
明確に育成のプランがあるからそうなってるわけで来年以降どうなるかやな
0111それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:40:57.83ID:rqx6OgkO0
取ってから投げるまでがもっと早くなればなっていつも見てて思うわ
0112それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:41:25.63ID:W3peybk4p
森ってあの年散々煽られたからか頭おかしい信者おるよな
0113それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:41:33.67ID:lnOO7SIY0
小園みたいに長岡森は一軍で長くやって翌年以降どうなるかやな
0114それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:41:34.75ID:sRVEEE0G0
まぁ、打てば守備は許せるレベルだけど弾道低いしなれて中島卓也くらいだと思うわ
0115それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:41:43.79ID:dius+hN+M
森が怪我してたから大人しかったのになこのガイジ
0116それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:41:52.77ID:I9Bh2UVZa
完成形は京田やろ
何から何までそっくりや
0117それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:42:19.76ID:FbyJmYu2M
鵜飼の方が長打もあるし守備も上手い
0118それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:42:34.65ID:OZu8Kd1j0
😱
0120それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:42:55.74ID:dVU1BydK0
>>90
だからuzrは短期じゃあてにならないんだよ
数試合出てマイナスでも守備範囲広いプレー出るだけで 逆転するし
逆にプラスでも下手なプレーが出るだけで簡単にマイナスになるんだよ
今の時点で微プラスでしかないから累積してもたいして上がらないってのは見方として間違い
正しい見方はまだ数イニングしか出場してないから
プラスになるかマイナスになるか 判断ファン不可能
0121それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:42:55.98ID:ZVX2g3p/M
>>112
当時はフロント信者多かったから森一本釣り持ち上げて
楽天や中日をバカにしてた気がするわ
0122それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:43:02.39ID:34iZWoKE0
はいはい
じゃあ小園長岡スレでええわ
森のスレ毎回広島ファンにめちゃくちゃにされるのな
0123それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:43:02.92ID:BjlSPQj+r
>>97
0124それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:43:37.68ID:4PzLxX3S0
>>97
君の勝ちや
0125それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:43:49.41ID:I9Bh2UVZa
>>122
いや小園言い出したの君やで
0128それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:43:55.62ID:4EBvo0GoM
完成形は中野か
コスパはともかく育てば横浜のショートは高まるな
0129それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:44:02.33ID:7igWnCE50
左腕からもヒット出始めたのデカい
0130それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:44:20.56ID:HL0V0wrsd
ガムオ坂本クラスの大型ショートって次は10年後くらいに出てくるんかな
0131それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:44:31.10ID:wp6kMIZv0
横浜ファンってたまにTwitterにいるようなガチガイジ湧くよな
0132それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:44:41.96ID:34iZWoKE0
>>117
鵜飼はええよ
森とは全く関係ないけど
昨年の2位なら納得やろ
0133それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:44:43.34ID:BHqvLfbU0
>>122
誰も小園の話なんてしてないのに小園の名前最初に出したんお前やんけスレチ野郎がよ
0134それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:45:08.39ID:mMlkxzN+0
自分から小園って言い出してこれはダサすぎて草
そもそも比較対象出すのは普通のことやろ
0135それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:45:12.48ID:DgBRWye90
1年目のファーム成績どんなもんなん?
0136それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:45:29.93ID:wTDm4ki00
過去15年守備規定到達ショートの3年目(高卒)

坂本勇人 141試 .306 18本 62点 OPS.823
今宮健太 126試 .238 *2本 14点 OPS.559
小園海斗 113試 .298 *5本 35点 OPS.718
川端慎吾 *65試 .260 *1本 *9点 OPS.621
西田哲朗 *20試 .136 *0本 *1点 OPS.344
石川雄洋 *19試 .125 *0本 *1点 OPS.317
中島卓也 **8試 .000 *0本 *0点 OPS.000
堂上直倫 **2試 .000 *0本 *0点 OPS.000
大和__ 出場なし

長岡秀樹 *65試 .256 *2本 27点 OPS.611
紅林弘太 *54試 .186 *1本 *8点 OPS.487
森敬斗_ **9試 .300 *0本 *0点 OPS.633
0137それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:45:53.29ID:34iZWoKE0
このスレタイで広島ファンが集まるのがおかしいんだよなぁ
毎回森叩きしてるやんか
我々広島ファン頭いかれてるよな
0138それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:46:04.96ID:dVU1BydK0
鵜飼ってショート守ってんの?
外野手って出てきたけど
それならさすがにスレチっていうか
外野手とショートを同じにしちゃいかんでしょ
0139それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:46:05.13ID:mMlkxzN+0
>>136
坂本マジで異常やわ
0140それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:46:17.64ID:vp0R762Ma
雑魚を持ち上げてスレ立てするって精神おかしいんかな
少なくともヤクルトなら二軍漬けレベルの雑魚やけど
0142それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:46:22.41ID:Y5DZbgFzM
二軍でも打ってないのに毎年一軍で一瞬は打てるのすごいわ
まあ結局続かないんだけど
0143それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:46:24.48ID:LdQdEzzP0
小園は顔がね...
0144それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:46:26.37ID:ASAol8Uua
>>130
明治の宗山がヤバいって聞いたけどどうなんや
0146それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:46:43.91ID:wp6kMIZv0
24 :それでも動く名無し[]:2022/06/20(月) 17:56:35.46 ID:34iZWoKE0
昔からの横浜ファンはもう実況、集合スレに集まってないからな
試合に勝っても誰かしたら叩くしほんま面白くないわ
0147それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:46:53.13ID:azs1i+V1a
ロッテ戦であの強い肩が無かったら負けてたな
0148それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:47:03.54ID:4PzLxX3S0
>>136
贔屓に高卒3年目のショートが3割18本とか出たらなんぼシコっても足らんやろな
0149それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:47:09.63ID:AToRPI2g0
こいつ順位スレとかでも小園との対立煽りやってる奴やろ?
0150それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:47:27.40ID:nMfFmTC4M
>>136
これ見ると根尾の投手転向早くね?って思うわ
せめてセットアッパーくらいになれるならわかるんやが
0151それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:47:36.89ID:2+BfLBr/a
全く引っ張れない
もうそれだけやそれさえなんとかできればええんちゃうか

ガチで引っ張れないから左腕のインコースストレート全く打てへん
0153それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:48:01.23ID:XN4ANkUKM
>>146
0154それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:48:32.41ID:34iZWoKE0
このスレ広島ファンばっかりやな
もうええ帰るわ
0155それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:48:40.22ID:A+Ep7UYvp
1塁から本塁まで回ったの足早かったな
0156それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:48:46.45ID:Nn8UYGlA0
森って悲しい存在だよな
0157それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:48:47.47ID:eGkmCdp40
>>136
坂本の異常性が際立つけど小園もまあまあおかしなことやってる
0158それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:48:47.82ID:R1v90gX1M
>>149
横浜ファンだったり広島ファンだったりするやつやな
ハマッピの転生体とかなんやろか
0159それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:49:07.57ID:8rLg8vli0
初ヒット打ったときの坂本とのあれ好き
0160それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:49:17.18ID:YHesVSOe0
ハメカスは二軍のBB/Kも直視出来ないのか🤭
0161それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:49:32.05ID:Tg+m5+rA0
顔はまじでかっこいいしかわいい
0163それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:49:34.24ID:HCMdtcGnr
ケロカス成り済ましハメカス最低だな

これでいい?スレ立て珍カス君。
0165それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:49:53.14ID:0UxIKYAfp
肉離れして劣化したかなって思ったけど足の速さは変わらずだったし安心したわ
あとは3割打てるくらいには成長して欲しいものだが
0166それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:49:54.80ID:GFOHxc7vp
>>160
🤓「ハメカスは二軍のBB/Kも直視出来ないのか🤭」
0167それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:49:58.66ID:l4xZJTGfM
>>136
この小園って選手はどこに行ったの?
0168それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:50:01.46ID:j7AhWo1g0
まあ柴田や大和に比べたらマシやね
アイツらはたまにいいプレーするから上手いと思いこむ奴らおってタチ悪い
0169それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:50:09.09ID:qZs21uGq0
去年までは粗すぎてショート失格扱いされてたのに
今年は無難に守備こなしてるだけでもめちゃくちゃ成長してるぞ
ショートはとりあえず守備さえまともなら多少打てなくてもスタメンで使えるからな
0170それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:50:43.44ID:dVU1BydK0
足速い倉本って言うけど
足の速さを軽視しすぎだよな
盗塁出来たり ツーベースで1塁から帰ってこれるだけで得点全然違うし
昨日なんて1塁から ヒットで 本塁まで帰ってきたし
0171それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:50:54.26ID:PoUmOAMk0
俊足強肩イケメンという三拍子揃ったスター候補生
0172それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:50:59.44ID:2+BfLBr/a
ぶっちゃけ余裕持てや広島ファンも
小園十分すごいやろ森がどう背伸びしてもあれだけ打てへんぞなんで比べてくれるくらい小園の評価落ちてんねん
0173それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:51:06.15ID:m0h9W7CRp
>>169
今までのショートは成長すらなかったからな
無難になってるだけでもありがたい
0174それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:51:11.24ID:IrxtVP6M0
去年もそんな感じでとんでもない落ち方してなかった?
0175それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:51:17.17ID:K4gPYmHo0
2軍成績(イースタン)
.250 0本 出塁率.286 ops.581 3四球15三振 三振率.306

冷静に見たらあの根尾以下だけどなこれ
0176それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:51:41.85ID:8rLg8vli0
怪我の影響なさそうで良かったなオープン戦で死んだと思ったで
0177それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:51:42.84ID:IhmpOw/ha
>>169
ワイの記憶やと去年も出てきたばっかの時は守備絶賛されてたぞ
時間が経つにつれてUZRも悪化して叩かれ始めてたが
0178それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:51:53.74ID:Nn8UYGlA0
どう考えてもドラ1指名としては大失敗なのが見え見えなのにフロント擁護が多い横浜ファンがなんとかして持ち上げようとして結果この選手が可哀想な感じになるんよ
0179それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:51:59.58ID:h1nIVqItM
>>175
こいつこそ投手転向やないか
0181それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:52:10.36ID:EJXarI5u0
>>175
選べないのは小園や長岡と同じ系統か
0182それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:52:17.36ID:K4gPYmHo0
守備は贔屓目抜きにそれなりにセンスあると思う
まだ身体能力まかせ感あるけど
0183それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:52:45.11ID:2qYsRe+ua
プロ初打席でビエイラから逆方向フェン直打ったのは凄いと思いました
0184それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:53:05.14ID:LycC8aTyM
>>175
消せ消せ消せ
0185それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:53:06.59ID:aMXKh7N1M
この年の他のドラ1と比較せんと分からんな
わざわざ単独指名した訳やし
0186それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:53:09.67ID:DTFLrY4Qp
>>178
なるんよって千鳥ノブの真似?w
0188それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:53:29.27ID:8JPBMiP90
>>175
まあ今年は流石に打席少なすぎ
去年も大して売ってないけど
0189それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:54:37.95ID:dVU1BydK0
藤浪の内角158キロストレート引っ張ってヒットにしたの忘れられてて草
別に引っ張れないわけじゃないだろ
0190それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:54:42.76ID:auRZpKh0p
大和怪我したしもう心中して使っていいよ
ダメならダメで大卒を取れ
0191それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:54:51.33ID:DQucpboN0
根尾の生まれ変わり定期
【二軍成績】
根尾昂(18)108試合.210(410-86)2HR 33打点 127三振 28四球 SLG.298 OBP.266 OPS.563 K%28.6 BB%*6.3
森敬斗(18)*58試合.210(186-39)2HR 13打点 *48三振 12四球 SLG.280 OBP.260 OPS.540 K%23.2 BB%*5.8

根尾昂(19)*71試合.238(282-67)5HR 33打点 *69三振 20四球 SLG.351 OBP.286 OPS.637 K%22.4 BB%*6.5
森敬斗(19)*96試合.255(271-69)6HR 29打点 *74三振 17四球 SLG.369 OBP.301 OPS.670 K%24.9 BB%*5.7

根尾昂(20)*34試合.157(108-17)1HR *7打点 *41三振 17四球 SLG.204 OBP.281 OPS.485 K%32.0 BB%13.3
森敬斗(20)*13試合.250(*44-11)0HR *6打点 *15三振 *3四球 SLG.295 OBP.286 OPS.581 K%30.6 BB%*6.1

根尾昂(21) 二軍でOPS.769も投手転向
0193それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:55:42.14ID:Hb8Ifz1/a
こんなモブキャラ持ち上げないとポジれない横ハメファン可哀想
0194それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:55:53.85ID:K4gPYmHo0
根尾とガタイとか打撃スタイルもそっくりだもんな
タイミング取れてないし無駄な大振り
0195それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:55:54.51ID:dVU1BydK0
二軍なんて調整の場としか思ってないだろ
そもそも打席数少ないし
0196それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:56:00.52ID:QfhcJlddM
は?
0197それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:56:09.62ID:0UxIKYAfp
>>178
まあワイは森くん欲しかったけど確かに豊作年のドラ1って考えたら寂しいよな
紅林と一緒でドラ2くらいならそこまで文句なしだったろうに
0198それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:56:11.27ID:L0mBvZg8M
>>191
0199それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:56:35.07ID:FbyJmYu2M
>>132
なら鵜飼以下のドラ1と認めて謝罪しろよバカハメ
0200それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:56:36.31ID:StMfc8pqM
成績は置いといてヤクルトファンが共用で長岡とかいうやつの女装の写真毎回載せてるのキモくないか?
あれやめてほしいわスベってる
0201それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:57:11.20ID:jsKzyrdDa
>>191
三線多すぎでゴミ確定やね
お疲れ
0202それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:57:13.99ID:CDOp+wywp
>>200
わかる
臭いよな
0203それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:57:16.02ID:OayTpX21M
>>191
そう言われると根尾も去年一瞬活躍してた気がするな
0204それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:57:48.45ID:HCMdtcGnr
>>199
はいはいどうもすいませんでした味噌カス日本一全選手オールスター人気投票1位全然レジェンドです

これでいいか?このスレのカス全員殺したろか
0205それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:57:54.71ID:dVU1BydK0
昨日見たら大和柴田より貢献出来るなって思ったわ

Uzrはまだこの段階では判断出来ないけど
見た感じでは
確実に柴田大和よりは上手い
ヒットの当たりで1塁から本塁に戻ってきたのもすごかったし
内野安打も稼げるなって感じ
0206それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:58:04.46ID:TVz1sGs9p
そもそも高卒ショートなんて取る意味あんのかね
紅林小園は案の定ゴミ化したし
順調な長岡も割と叩かれてるし
0208それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:58:14.35ID:XeHdmVIe0
>>200
一回ならまだいいとして毎カード毎試合貼られるからなあ
一部のガイジが貼ってるのかと思って必死見たら毎回別のやつで驚いたわ
0209それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:58:28.56ID:SXHss65G0
森くんは良い選手だけど高卒3年目で出てくるような選手ではないよね
もっと下で鍛えてあげたらいいのに
0210それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:58:29.12ID:PkZaB5PVM
肩ビックリするほど強いよな
ロマン感じる選手ではある
0211それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:58:40.03ID:fyQMDo1c0
熱烈な森信者の広島アンチ毎回湧くの笑えるわ
親でも殺されたんか
0212それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:58:54.96ID:VhuF7nmRM
>>200
あいつら知恵遅れのガイジしかおらんからそんなん言っても無駄やで
どうせ二言目には「阪神ガ~」とか言い初めて発狂し出すから
0213それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:58:58.70ID:dVU1BydK0
>>199
外野手と内野手同じにするなよ
0214それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:59:07.17ID:e4JiwTFod
>>191
紅林より明確にあかん理由だよな
紅林は毎年指標よくなってるのに
0215それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:59:08.45ID:HCMdtcGnr
わかったわかった球団解散すれば満足なんだろ?ゴミ共
それはどうしようもないから球団に言えな?クズ
殺すぞ
0216それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:59:11.62ID:n7OKOcMQM
>>200
大して可愛くもないしブサイクでもないから反応に困るんだよな
どういう反応が正解なんやろ
0217それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:59:12.61ID:oywhstPNM
>>209
まだ二軍で無双できるラインやないしなあ
0218それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:59:17.58ID:aV0BFQdr0
ポジるほど試合出とらん
0219それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:59:21.48ID:UNpzVKyma
去年も短期間なら活躍してたけど後はサッパリやったし早計すぎる
0220それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 19:59:44.40ID:my9pNdsKd
イッチどんだけ広島憎んでんねん
怖いわ
0221それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:00:37.71ID:HP1erxyxp
こいつめちゃくちゃイケメンよな
活躍したらクッソ人気出そう
0223それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:00:59.88ID:SYkN/RquM
また広島アンチのハメカスがスレ立ててて草
0224それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:01:06.21ID:PkZaB5PVM
森の3塁到達タイム周東と同じだし身体能力はガチって言われてたけど本当にガチ
0225それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:01:24.30ID:aMXKh7N1M
>>191
箱庭球場が多いイースタンって事を考えたら打撃は根尾以下やなこれ
0226それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:01:26.25ID:Z6nbFhEc0
打撃が伸びしろなさすぎやろ
あんなん若い中島卓也やん
0228それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:02:05.96ID:e2yVKtnEM
>>200
あんまり刺激するなよ
すぐ阪神ファン認定して大暴れするからコイツら
もうそっとしておいた方がええ
0229それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:02:12.02ID:HCMdtcGnr
>>223
はいはいそれでいいわ
携帯回線から撒いた種回収おつかれ
お前らはハメアンチかもしれねえが
横浜側からすると11球団アンチなんだわ
全員死ね
0230それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:02:14.20ID:YHesVSOe0
>>191
イースタンだし普通に根尾以下やん
0231それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:02:17.52ID:X0xixgRxd
横浜って一本釣りが原因で馬鹿にされまくってるよな
選手自体は特別悪くはないのに
0232それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:02:25.81ID:gX1zv6hoM
>>200
今立ってる長岡スレにも貼られてて草
やっぱりガイジやな
0233それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:02:35.13ID:dVU1BydK0
>>224昨日のヒットで本塁に帰ってきたときの速さはヤバすぎたな
せいぜい3塁だと思ってた
近本が後逸したと言ってもすぐに佐藤の前に落ちたから
本塁から帰るのは難しいんよな本来
0234それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:02:42.81ID:FuwdBP1N0
打撃は石川雄洋レベルになれば大成功です
全く期待していません
0235それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:03:09.83ID:w1GPA2sx0
ヤクやが長岡と武岡を5,6巡目でセットで獲れたから
コスパで優っとるわ
0236それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:03:26.30ID:XRHqMtK40
なんで外野やらんの
どう考えてもセンター向いてるやん
0237それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:03:34.47ID:HCMdtcGnr
マジお前ら殺したいんだけどお前ら喧嘩しねえ?
0238それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:03:51.75ID:gvi1RFBZH
>>234
怪我する前の石川は守備で足引っ張りまくってたのにWAR+だからあれくらやれば十分だな
守備で+にできれば相当良くなりそう
0240それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:05:24.17ID:UNpzVKyma
>>231
早川、栗林、伊藤と即戦力投手豊作やったのに入江がNo.1だとか抜かして単独1位にしたり
佐藤隼輔よりドラフト当落線上の徳山が上だと抜かして13番目指名したり
根本的にスカウティング能力が無いだけやんな
0241それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:06:01.29ID:V867MueTd
イッチの必死見て分かったけどこいつ阪神ファンやぞ
気持ち悪い女優スレ立てまくってるおっさん
0242それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:06:23.44ID:RMxq5SVY0
鬼門のマツダで1カードフルで守ってくれ
0243それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:07:11.86ID:e11vKS7e0
顔が一番ガチ
0244それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:08:11.17ID:BLkVeII5r
身体能力は凄いよな
0245それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:08:41.97ID:WIjD/hzM0
打撃ダメなら投手転向するからセーフ
0246それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:09:47.69ID:vRHicvR6M
走るだけで怪我するからシーズン通してはキツそう。
0247それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:09:53.69ID:VPUAFmzF0
>>240
入江は結構いいぞ
徳山とかは知らん
0248それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:10:35.48ID:BLkVeII5r
>>200
実際気持ち悪いけど
これに反応してるの単発末尾Mばっかだな
0249それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:10:40.26ID:IWLfk3jIa
>>241
昔ヤクルトファンのふりして対立煽りやってた奴と多分同一だよなこれ
0250それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:10:42.05ID:qAbp+8Sj0
>>97
勝ったな
0251それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:10:55.55ID:b3KLjtapd
今の所固定しない理由がない
0252それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:11:24.47ID:FRrBxltd0
>>248
なんかMで火種起こそうと必死な奴おるで
0253それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:12:29.09ID:qfTFVtYP0
横浜じゃなくてDENAな
0254それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:12:45.17ID:wlNWXc1Jr
>>247
外れならともかくその3人スルーしていくほどではない
0255それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:13:17.29ID:Kp/ILpnXM
徳山ってwhip酷いしこの前炎上してたけど徳山よりコイツ取れよ枠よりはマシな成績やった気もする
それでも佐藤取れよってなるけど
0256それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:13:37.93ID:S3WYaDIAM
>>241
草生えるわ
0257それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:13:48.71ID:LzKiuQ7a0
なんか勝手にキレてどっか行ってて草生える
0258それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:14:06.88ID:ASAol8Uua
クッソ荒れてて草
0260それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:14:30.60ID:9B4Lqj+j0
>>53
柴田や倉本は1割台で守備も糞だから多少はね?
0261それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:16:17.57ID:Ib+WJZkt0
長岡紅林と同じ世代だよな
代表にショート選出しまくった年
0262それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:16:25.47ID:sQyjU5L+a
で、なんのスレなのここ
0263それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:16:27.74ID:VPUAFmzF0
>>254
その3人だと競合覚悟だろ
抽選で引ける可能性って絶対に50%以下なんだぞ
ハズレ1位で被る可能性もあるからハズレ1位で絶対にとれる補償は無いし
0264それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:16:53.37ID:sQyjU5L+a
>>261
せやな
ショート溢れて森はセンターやってたな
0265それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:17:27.64ID:wlNWXc1Jr
>>263
いや外れならそれでいいやん…
0266それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:17:40.66ID:wlNWXc1Jr
>>265
外れたなら
0267それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:17:43.22ID:7nn/ewEj0
阪神ファンがヤクルト嫌いなのは有名やろけど横浜も嫌いなんや…
0268それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:18:23.26ID:bQkaXe8U0
>>248
末尾Mに粘着アンチおるからな
裏ローテがどうとか順位スレで言いまくってたやつだろ
0269それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:18:48.99ID:VPUAFmzF0
>>266
なんで外れていいの?
0270それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:19:37.73ID:qAbp+8Sj0
阪神が成績良くなると野球スレが軒並みピリピリしだすから悲しいわ
0271それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:20:05.89ID:34iZWoKE0
>>262
森のスレに広島ファンと煽りカスが集合したスレや
もう落としてほしいわ
0272それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:20:28.00ID:wlNWXc1Jr
>>269
別に入江が外れてもまあいいレベルだから
0274それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:20:43.60ID:AToRPI2g0
巨人と阪神マジで変な奴居すぎじゃね
ちょっと前もハメちゃんに成り済ました巨専民発掘されたし
0275それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:20:57.81ID:VPUAFmzF0
>>272
だから今年良くなってきてるって言ってんだろ
バカなの?
0276それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:21:08.91ID:Ib+WJZkt0
東邦の熊田は指名なさそうやなあ
0277それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:21:52.45ID:qAbp+8Sj0
森くんは送球が安定せんイメージ強かったんやが改善したんか
0278それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:22:21.26ID:REES+vR40
一位でとった京田やそれ以上は高望みしないから頑張って
0279それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:22:53.14ID:U/9AmEQ00
ドラフトの時に一部のファンに
去年の小園の下位互換を1位で取りやがって!
とか言われてたけど育って良かったな
0280それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:23:29.37ID:uriuUnHGd
こいつ若手の対立煽り大好きだからな
小園森も大体こいつ
0282それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:23:58.04ID:kC9g2q3R0
あの打撃じゃきついわ
代走守備要員やね
0283それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:24:04.37ID:J3yKBflP0
UZRはこれからやろ
倉本馬鹿にされてるけど前半UZR+だったこともあるし石川に比べたらかなり上手かった
0284それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:24:10.46ID:Jq6PKgLOM
長岡に全てを奪われた男
0287それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:25:51.77ID:c0Xi4JeBp
横浜の打撃のハードルなんて低いから平気だぞ
通算ops.5代の倉本でさえ打撃良い扱いされてたし
0288それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:26:15.41ID:wlNWXc1Jr
>>275
確かに敗戦処理メインで頑張っとるなw
0290それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:27:03.39ID:pC1BePhK0
>>205
ほんまこれ
こっから育っていく人材
短期的な結果で湧いてる連中はかわいそう
0291それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:27:09.31ID:obKSd3ns0
>>60
50打点という実績を上げたことのある倉本に失礼だぞ
森が50打点あげられるとは思えん
0292それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:27:27.57ID:mMP1o5et0
横浜でああいうプレースタイルの選手は足やるんだよなあ人工芝はキツイわね
0293それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:27:35.15ID:polVn73nd
阪神戦で森と蛯名だけで1点取ってて今まであんま見ない攻撃やなって感心した
0294それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:28:06.35ID:pC1BePhK0
>>287
2軍の高卒ショートは打率2割もない
そういうのが当たり前だった時代だからな
おかげで20代半ばのショートが居ない
0295それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:28:21.37ID:kRAu1eb/a
柴田大知よりは森だわな
若いしこれからまた大きいとこ勝つだろう
0296それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:28:39.31ID:cGoFxczs0
>>191
こうやって見たら根尾の投手転向クソ早いな
2年目で5本塁打ってなかなか頑張ってるやん
でも外野手か
0298それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:29:03.82ID:i8ZBqxoYa
>>286
>>288
ここ2年の成績だけしか見れてないのバカすぎるだろw
今年で野球人生が終わる訳じゃないんだぞw
0299それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:29:33.70ID:cRZ1KFdK0
>>231
10回やって6回競合突っ込んでるのに何故か一本釣りするから駄目みたいな言い方になるねんなあ
しかも一本釣りした選手で本当に駄目なのは入江だけやし
0300それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:29:43.34ID:U/9AmEQ00
倉本とか大和ではなく
そのうち石井琢朗と比べられる選手になるといいな
0301それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:29:43.49ID:cGoFxczs0
中日ファンってなんで森敬斗と中山礼都めっちゃ叩いてるんやろ?
ずっと粘着してない?
0303それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:31:21.00ID:AewbY53aH
小園
小幡

中野
長岡

最近のショートって当たりばっかちゃうか?
肝心の巨人がいねーけど
0307それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:32:12.67ID:cGoFxczs0
>>303
小幡当たりなんか
0308それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:32:15.51ID:ATvkG+Paa
根尾って横浜なら正遊撃も先発中継ぎ抑え正捕手奪えるよな
0310それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:32:50.79ID:9xfjoVP2M
インコース流したのはセンス感じたな
0311それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:32:57.91ID:RifYwUoca
>>302
ドラ1で敗戦処理とって喜べるんか
そんな球団潰れた方がええやろ
0313それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:33:12.15ID:AewbY53aH
>>307
あいつはセンス○や
糸井塾に入って体できたら大型ショートでかなり有望やろ
0314それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:33:23.22ID:EVNRs9LQ0
長い目で見てどうなるかやな
NEXT坂本が全く現れない
0317それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:33:57.14ID:FRrBxltd0
打撃はキツそう
0319それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:34:03.95ID:QijvxgA+M
二分の一で伊藤大海なら行ってほしかったわ
0320それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:34:06.02ID:cGoFxczs0
>>308
でも京田とか言う大和以下の守備打撃のショートがレギュラーの中日ですら野手失格の烙印押されたしちょっと厳しいやろ
0321それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:34:06.42ID:SXHss65G0
>>305
それは細川が才能ないか育成が悪いかだろ
普通は2軍は選手を育成する場だから落として鍛えるという考えは間違ってない
0322それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:34:06.79ID:wlNWXc1Jr
>>309
ドラフト下位なんやろなあ…
0323それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:34:06.91ID:AewbY53aH
坂本って守備もうめーからやべーよな
0324それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:34:20.01ID:pC1BePhK0
>>308
いや、そんなこと言わずに中日で戦力に育ってみろよw
Deは根尾とはなんの縁もないんだよなぁw
0325それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:34:51.60ID:EnzfKDWUr
2019って高卒ショートの宝庫だったよな
武岡も守備なら上でいけるだろあれ
0326それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:34:56.38ID:pC1BePhK0
>>321
じゃあ逆に1軍で打てて走れて守れてるなら森は1軍にいていいな
なんの問題もない
0327それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:35:20.61ID:yHkqd1h40
問題は打撃やな
いくらショートで守備よくてもある程度は打てないと困る
0328それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:35:23.81ID:obKSd3ns0
>>322
どうしても入江には甘くなってしまうんや悪いな
その分森には当たりが強くなるんだけど
0329それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:35:29.36ID:SolmXrVO0
>>322
こいつ本当に頭悪いんだな
大卒1年間で結果出せないとドラフト1位の資格無いんなら東浜とかどうなるんだよw
0330それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:35:52.20ID:polVn73nd
小園で思い出したけど小園(投)って投げ始めてるの?
0333それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:36:04.12ID:QhpUzZ530
流し打ちうまいよな
引っ張れんだけかもしれんけど
0334それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:36:25.57ID:wlNWXc1Jr
まあこのままリリーフのままとは限らんけど、仮に入江がリリーフに行ったら先発やってる早川伊藤に勝てるわけないし、抑えやってる栗林も言うまでもない
0336それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:37:16.31ID:SolmXrVO0
>>332
ボロクソ言ってるのはお前みたいな頭悪いやつだけだろw
0337それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:37:23.94ID:GO0nPGO6d
入江は早いとこ打者転向しろよ
同郷で投手出身レジェンドのタクローおるんやし
0339それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:37:52.85ID:SXHss65G0
>>326
まだ一軍レベルではないんじゃないの?
小刻みに上げ下げしてると結局遠回りになるよ
0340それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:38:28.78ID:SolmXrVO0
>>338
すまんな
0341それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:38:45.22ID:xjTMHqxeM
中日ファンが唯一粋がれる場所がDeNAスレなんかなぁ
0342それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:38:59.83ID:wlNWXc1Jr
>>329
仮に東浜もそんなやん
0343それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:39:23.02ID:VgcCs+4z0
足速くして守備範囲広くして肩強くした倉本やろけど
倉本をそこまで強化したなら横浜のメンツの中では十二分の戦力やろ
0345それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:39:50.50ID:YjXdUCIGM
でも入江ってバンド引きこもりしてたら柳ぐらいの成績は残せるよな
0347それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:40:39.20ID:GO0nPGO6d
>>303
ご自慢の中山とかいうのはどうなん?
0348それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:40:47.02ID:SolmXrVO0
>>342
最多勝取ったことあってノーノーやった選手がお前の中では伊藤や早川よりも下なの?
0349それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:41:03.95ID:s4a9oy0O0
今週の相手、落ち目の巨人広島だからどんなに悪くても2勝4敗くらいで済むやろ
運が良ければ6連勝や
0350それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:41:12.66ID:baVYEP1DH
ようやく出てきた感あるわ
ボテボテのゴロが全部セーフになる
0351それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:41:36.92ID:Y/O5TqX5M
>>346
課題を消化させるまで二軍につけて、なくなったら一軍に上げて、また課題が発生したら二軍に落とす
バランスやろ
0352それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:41:45.48ID:b1QabNOm0
デニングでBランクでも打ちやすいわ
0353それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:42:50.38ID:mrZg5IAOa
森の凄いところ聞くと全て柴田に当てはまるな

柴田が未来の森か
0354それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:43:15.74ID:wlNWXc1Jr
>>348
伊藤早川いるんだったらそっち取るわな
0355それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:43:27.83ID:i8ZBqxoYa
>>353
柴田は肩も強くないし脚も遅いぞ
0356それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:43:44.14ID:yCSNO2Sia
>>353
柴田なんか鈍足やん
0358それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:43:47.84ID:wVxkHKAfM
森スレで東浜伊藤早川の評価で揉めてるの草
0359それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:44:17.37ID:Ux/PpJvK0
紅林はクレバーやしここで終わることは無いと思いたい
0361それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:44:38.29ID:SolmXrVO0
>>354
東浜が伊藤や早川より下ってお前自分の言ってる事本当に理解してんの?
0362それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:44:42.64ID:edi5b2pT0
>>283
石川内野手は規定で遊撃UZR+経験者様やぞ
0363それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:44:46.84ID:pC1BePhK0
>>339
走力はチーム一だし守備はショートでチーム一
現状はヤマシバが森に圧倒されつつある
0364それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:44:54.04ID:SCNr8/2y0
>>353
肩は強くないし足も速くないやん
0365それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:45:14.29ID:9B4Lqj+j0
大和が逝ったからしばらくスタメンやろ
今更柴田なんてみたくねえし
0366それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:45:22.96ID:kKO5xI9Pa
本物の代走要員やな
0367それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:45:25.91ID:6lmbynH9H
結局評価は打てるかどうかだから
これで.250打てるんなら今宮レベルにはなれるな
0368それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:46:07.15ID:GO0nPGO6d
高卒ドラ1の壁こと田中一徳ぐらいは超えて欲しいわ
0369それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:46:12.60ID:gps8FVMvd
>>343
そこまで強化したらもう倉本要素ないだろ
0370それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:46:13.30ID:1g29E8R/0
身体能力は高く評価されてたが単独1位はさすがにガイジ
0372それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:46:27.13ID:pC1BePhK0
>>353
柴田は毎年それなりに打席もらってもそんな育たなかったな
対左に弱すぎたからか・・・
森はむしろ外角流すタイプだから右左器用にやってくれるだろう
0374それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:47:02.44ID:fuPGv8Qmd
それにしても柴田はマジでなんの役にもたってないな
0375それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:47:09.99ID:AewbY53aH
>>347
1軍には早い
時間かかるわ
守備が今三郎
0376それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:47:27.97ID:pC1BePhK0
>>367
ほんまこれな
ショートなんて守備走力で固定されるポジション
今までどんだけ打撃クソなショートがいたと思ってるんだよw
坂本ファンしかいねーのか?w
0379それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:49:17.29ID:polVn73nd
柴田とか言う牧に半分くらい奪われた人
頑張って
0380それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:49:32.25ID:wlNWXc1Jr
>>361
WAR4超え1回、3超え2回
これなら1年目からWAR4超え出した伊藤や早川行くわなw

あとノーノーとか盛り上がるけど別に投手評価にはあんまだし
0382それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:49:44.64ID:wlNWXc1Jr
>>378
全然
0383それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:49:45.83ID:w8NGy2GC0
オープン戦で両足ケガして日曜みたいな走塁したのは偉いわ
マジで選手生命終わったと思ってた
0384それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:50:00.97ID:Ois5pbG3p
菌カスっていっつも珍カスがー末尾Mがー言ってるよな糖質やん
0385それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:50:03.78ID:obKSd3ns0
>>376
少し前までは坂本以外でも鳥谷や井端や田中こーすけがそれなりに打てていた遊撃手だったからな
0386それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:50:21.75ID:baVYEP1DH
割と早く出てきたな
もっとかかるかと思ったけど
ドラ1で行ってよかったと思える活躍みたいわ
0387それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:50:55.91ID:2isTNeGS0
入江のポテンシャルは確かにある
ドラ1と言われても納得する
他に良いピッチャーがいたのに行く程か?と言われると微妙やがハズレで競合は全然あったやろからどうしてもピッチャー欲しかったならわからんでもない
でも戦略としては下手だとは思う
0388それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:51:48.46ID:FiUU2gAo0
ワイイケメン好き、ワクワクしながらスレを開いて絶望

何の話をしてんねん
0389それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:52:03.30ID:obKSd3ns0
>>387
みんな早川や伊藤に行くと見込んだからこそ入江にぶっ込んだんや
外れでは競合してたやろ
0390それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:52:13.70ID:pC1BePhK0
むしろ一番がっかりドラ1は上茶谷じゃないのか?
ボール見てても厳しさしか感じない
リリーフなら平田ぐらいはやれそうだが・・・
0392それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:52:31.68ID:Kp/ILpnXM
柴田って守備に定評あった気がしたけど今こんなんになってるんやなってなったわ
0394それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:53:13.45ID:2isTNeGS0
森の問題点を挙げるなら
・一軍で引っ張ってヒットが全然ない
・脚力に比べて盗塁センスがない
ここらへんやわ
特にバッティングはこのままじゃ絶対あかん
0395それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:53:33.82ID:FiUU2gAo0
>>393
何やそれ釣りスレか
0396それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:54:18.24ID:QhpUzZ530
蝦名と森育ったら大したもんよな
0398それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:55:10.68ID:yCSNO2Sia
>>394
当たらないわけじゃないし引っ張りに拘る必要ないやろ
そのうちアジャストしてくると思うし
そんな気にするとこじゃない
0399それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:55:53.73ID:s4a9oy0O0
>>394
ゲッツーか一塁走者殺して一塁に到着するパターンばっかりな気がする
0400それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:56:01.00ID:SolmXrVO0
>>380
早川4超えてないけど
頭大丈夫?
0401それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:56:15.83ID:CdziMyDv0
ほんで大卒ショートはもう取らんのか?
森と心中路線は変わらずか
0402それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:56:18.92ID:PX3abEbT0
入江は150キロ中盤のストレートとスプリットとロマンの塊で見てて楽しいのはマジというか便利屋としてまあまあハマってる
0403それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:56:31.24ID:FiUU2gAo0
>>397
やっぱりな😡
人の心を弄びやがって😡
0404それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:56:35.20ID:wlNWXc1Jr
>>400
4前半です
0405それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:56:43.37ID:OahDBMYI0
あのガチャガチャした守備で年間持ったやつなんかいるのかよ
名手であんなんいねーし
0406それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:57:02.94ID:FuwdBP1N0
もしかしたら田部にすら負けるかもしれんな
0410それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:57:52.84ID:2isTNeGS0
>>389
外れ入江で競合する可能性もわかるけど
入江が外れで残ってたら絶対取りたいほどかというとそれも微妙やと思うんよな
早川や栗林や伊藤を競合で外してかつ入江を競合で外すリスクより前者をクジで取る可能性+入江をクジで取る可能性が上回ると思うんや
0412それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:58:42.46ID:0z9KhmjF0
別に肩強いわけじゃない大袈裟にステップしてるだけ
スナップスロー覚えないとやってけない
広島の菊地みたいな奴が肩が強い選手
0413それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:58:44.29ID:qolCblYYr
1年目の打撃指標終わってた印象だけど良化してんの?
0414それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:58:54.21ID:2isTNeGS0
>>398
そのうちアジャストできればええけど
引っ張れないのはマジで致命的やぞ
バッティングとしては倉本ルートにいきかねん
0415それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:59:37.28ID:Kp/ILpnXM
>>390
現状がっかりなのは確かやけど当時としては文句ない指名の仕方やからそんな槍玉には上がらないイメージや
0416それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:59:38.45ID:wlNWXc1Jr
>>408
いや、ワイ会員だから
伊藤も0.1違うし
その記事出た時と今とPFとか変わったんじゃないんか

てかどのみちほぼ4なんやからやっぱ東浜より早川とった方がええね
0417それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 20:59:43.02ID:qBiwOchjM
打撃は全然良くなってないぞ
守備は今のとこマシになってる印象やけどイニングがほんのちょろっとやしな
0418それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 21:00:00.41ID:m/JHeant0
なんか良さげなショートでてきてもスケール小さいよな

打率どうでもいいから物凄い勢いで三振しつつ長打うつやつみたいよ
0419それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 21:00:35.79ID:obKSd3ns0
>>410
栗林に関しては水野のトラウマでもよみがえったのかな?
社会人投手の上位指名を回避したいように見えたな
0421それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 21:01:47.98ID:2isTNeGS0
>>418
今の横浜はそういうのいっぱいなんでいらんです
全盛期タクローみたいなスタイルのが一人いるだけで全然ちゃうでほんま
0422それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 21:01:54.20ID:SolmXrVO0
>>416
これ出てるの11月22日だけどな
仮に4.0でも4は超えてないけど本当に頭大丈夫?
早川とか一生4超えない可能性もあるだろw
0423それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 21:01:58.58ID:8WDzKmk7d
>>240
入江はそいつらより最終的には上になりそうやぞ
0424それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 21:02:12.14ID:OahDBMYI0
>>418
やっぱり打って守ってはなかなか
そもそもプロのレベルでどっちか突き抜けられる選手だってほとんどおらんしね
0425それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 21:02:36.99ID:qBiwOchjM
ところでこのイッチマジモンのキチガイやからすまんな
小園に粘着してる43歳かなんかのガチガイジなんや
0427それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 21:03:38.82ID:VQ/BFx11M
>>425
甲子園で目立つと変なアンチついて大変やなあ
0428それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 21:03:50.44ID:qolCblYYr
>>418
そのタイプだと廣岡とかか
0430それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 21:04:13.02ID:8WDzKmk7d
ようやく競合で小園当てたのに外れの森木のが良さそうなのはさすがにかわいそうや
0431それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 21:04:15.53ID:daYxBM6M0
>>368
8年 341試 327-75 .229 1本 15盗塁

おかずのりこんなに試合出てたっけ?
なんか記憶にないんやが
0432それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 21:04:17.99ID:Y30VpW840
坂本って3年目何番打ってたっけ?
0433それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 21:04:49.65ID:gC+3mziI0
必死こいて送球してるのが遊撃手としてカッコ悪いよな
0434それでも動く名無し垢版2022/06/20(月) 21:05:03.52ID:2isTNeGS0
>>419
まあ栗林に関しては単独やしあまり評価高くなかったんやろ他も行ってへんしな
社会人時代も基本先発として見られてたわけでリリーフに回した広島のファインプレーちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況