則本昂大「楽天は東北の球団ですが、明日は秋田で吉田くんなのでヒールになると思う(笑)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:17:17.00ID:pb2eAzpp0
楽天・則本が21日の日本ハム戦先発 秋田での登板は7年ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbebfdf3217015870c686654a3d0fef72dc1dee0
>秋田での登板は2015年7月28日のソフトバンク戦以来、7年ぶり2度目となる。相手先発が秋田・金足農高出身の吉田であることに「東北の球団の僕らではあるんですけど、ちょっとヒール役になるんじゃないかな」と苦笑い。その上で「秋田県の皆さんに応援してもらえるような試合をしたいなと思います」と力強く語った。
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:00.95ID:6JELWnVO0
>>358
まあ殺人とかならまだしも、不倫なんて本人達の問題で自分には関係ないからな
俺は勝てない聖人よりは勝てる畜生の方がええわ
勝てない畜生は一番糞だけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:02.50ID:KAKJTYjV0
>>231
愛媛とそれ以外でファンが割れてるのが闇を感じる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:02.70ID:wa+B2IfP0
宮城以外の東北民って仙台コンプ拗らせてるんだなあってこのスレ見ててよく分かるわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:08.35ID:EgBEQszwd
>>380
そのとおり東北6件で主催試合やってるけどな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:13.44ID:4aj0DKiWM
>>350
凄まじいな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:18.36ID:3aGy4MA+0
>>351
なんで大学名と球団名が同列になるのかはわからんけどレスバ続ける熱量を持ってキレてる訳では全然ないからもうやめよ
別に楽天自体が嫌いな訳やないし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:20.40ID:pgGb9oit0
一人の選手でチケット完売するプロ野球の凄さよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:28.55ID:ibBiqCOG0
それならアイリスイーグルスならええんか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:39.74ID:88d6xqnn0
宮城以外で試合することあんの?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:41.04ID:EgBEQszwd
>>384
龍飛崎から磐梯山定期
白河スルー定期
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:43.15ID:+JroByq+a
案外ロッテに選手輩出してるんだけど、成田はぶっちゃけ甲子園の年も成田商業と化してて面白味に欠けたしその後県民からは行方不明扱いだし、山口は吉田の陰に隠れていまいち存在感が薄い気がしてる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:46.15ID:Jq0mrdLoa
>>377
東京や大阪でもヤクルトオリックス言ってる逆張りガイジはおるやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:48.59ID:uUiwnsIUa
>>393
すぐ選手壊れそうやな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:56.90ID:nwL9x50yp
>>389
楽天が保護できるのは宮城だけや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:15.57ID:SCNr8/2y0
>>393
大山FA獲得不可避
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:16.57ID:Pflb8b6C0
ソフバンって言うほど九州のファン多いか?
ワイの知ってる九州人ほとんど巨人ファンやぞ
流石に福岡はソフバン多いけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:23.97ID:EgBEQszwd
>>391
なら東北つけるのやめろとかほざくカスに先に言えや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:31.41ID:8rq+VPB50
>>395
郡山は巨人やからしゃあない
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:33.54ID:wa+B2IfP0
秋田 j2
宮城 j2
岩手 j2
山形 j2
福島 j3

ちなみに神奈川にはj1が3チーム
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:40.78ID:87FaIrpZM
>>393
年俸安そう
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:47.06ID:YpumybRYp
>>20
ソフバンも俺たちは九州の球団だからみたいなツラしてマーケティングしとるわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:52.85ID:wa+B2IfP0
>>374
なんで秋田に住んでてハメファンになんねん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:03.56ID:Z3jCz2IPa
>>398
大阪→バファローズ
神戸→オリックス
兵庫県西宮市→阪神

立地的にはこう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:04.18ID:mIBeMCBz0
>>378
山形福島やな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:04.55ID:4aj0DKiWM
>>382
まあ地域の方々は喜んでるしええやろ
仙台のタクシーの運ちゃんとか感謝してたで
基本三大都市以外は何もしなかったら緩やかに死にゆく地域やし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:08.99ID:ejO2L/540
>>381
中嶋もレジェンドよな
選手時代は松坂大輔のキャッチャー
監督でオリックス パ・リーグ優勝
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:09.83ID:hgXFhy160
>>406
いわきfcを信じろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:10.40ID:omplFOwPM
楽天打線しょぼいし勝って欲しいね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:13.68ID:6kMl7LjaH
>>403
いやそれであってるで
熊本の村上は巨人ファンやし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:25.55ID:EgBEQszwd
>>394
秋田
盛岡
弘前

コロナ前なら
郡山
山形
あと東京ドームも
やってるぞ

毎回雨で流れて全県での公式戦はなかなかできてないけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:26.63ID:iVPch3rp0
楽天イーグルスだけ消費されて東北ゴールデンの不法投棄が問題になってるよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:28.11ID:8rq+VPB50
>>403
大分と佐賀はソフバンやな
熊本は巨人も根強い
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:28.10ID:wa+B2IfP0
>>415
j2ライセンス取れるんか?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:31.80ID:ibBiqCOG0
>>410
ホームランでしか点取らないバカ試合見せ続けられると癖になってね…
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:31.93ID:Tg+m5+rA0
吉田こうせいクラスの甲子園のスターって出てくるんかな
勝ってたらさいてよクラスやったやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:42.71ID:8rq+VPB50
>>421
秋田でも取れたんやで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:45.14ID:nwL9x50yp
>>402を見るに楽天だけが実際には保護権のない地域の名称をつけとる
宮城楽天に改名せえや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:59.01ID:YpumybRYp
>>406
去年までは横浜FCがいたからJ1に4チームいたという
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:00.87ID:GgPwY2di0
>>396
県内の高校野球ファンやと山口の認知度凄いんやけどな3年時なんか覚醒した吉田しか抑えられなかったし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:08.04ID:vPsY8tHq0
>>403
西武ファンがたまにいる
たぶん西鉄を応援していた親の影響やろけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:09.74ID:EgBEQszwd
>>400
そら純粋な制度上はな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:11.44ID:57EEt6dEd
>>396
過去の秋田でほイースタンの試合で楽天ロッテの試合があったときはロッテの出待ちが多かった話聞いたで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:19.44ID:4aj0DKiWM
>>400
これ知らんかったわ
イーグルスは東北ホークスは九州支配できると思ってた
そら福島や沖縄で試合組まれるわけや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:20.01ID:3aGy4MA+0
>>404
君がワイにレスつけたからそれに返してるだけなんやけど
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:25.32ID:ibBiqCOG0
>>418
というかわざわざ雨天中止の可能性が高い梅雨の時期に貴重な地方試合消化する必要ある?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:28.55ID:nwL9x50yp
>>388
熊本や鹿児島県民も福岡にはライバル心あるしそれと同じやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:05.84ID:jWjeeiMa0
>>414
山田久志とか福本みたいな神話時代の選手から大谷とまで一緒に現役やった訳やしな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:11.91ID:Jms7Y+Hla
東北って仙台以外に楽天ファンっておらんよな
何でこうなった
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:18.45ID:ejO2L/540
>>427
高卒4年目でロッテの4番やってる山口航輝最高よ

キャラも良いよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:29.86ID:3aGy4MA+0
東北の思いを背負って〜とかインタビューでよう言うとるけどこっちは全然親近感ないわな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:30.04ID:Ybx+w+nX0
もともとヒール定期
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:41.10ID:4aj0DKiWM
>>428
複雑な背景やな
そういやベイスは京都のチームの流れ実はくんでるらしいな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:53.43ID:8rq+VPB50
>>431
沖縄っていうほど九州か?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:53.63ID:EgBEQszwd
>>433
今年はそうだけど5月にやったり7月にやったりバラバラやぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:59.76ID:nwL9x50yp
>>439
勝手に背負うなって思うわな
応援しとらんどころか楽天負けろと思ってるわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:27:21.32ID:wa+B2IfP0
>>422
今の横浜見てて辛いやろ?
ワイもハメやけど辛いで
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:27:24.85ID:ejO2L/540
>>438
草というか 田
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:27:36.78ID:EgBEQszwd
>>432
お前が最初に言い出したんやろが

298 それでも動く名無し 2022/06/20(月) 21:10:20.70 ID:3aGy4MA+0
黙って仙台楽天にしろや
設立からずっと北東北なんて見向きもしないからいつの間にかワイは鷹ファンになってたぞ
年1で試合したくらいで東北代表ヅラしやがって
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:27:37.48ID:fjVjyWuQa
わい岩手やけど西武の方が親近感持てるわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:27:47.08ID:ibBiqCOG0
>>439
震災の被害も格段に少なかったししゃーない
まあ楽天はもともと北東北のこと見てないけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:27:49.75ID:4aj0DKiWM
>>422
頭山下大輔か?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:27:56.07ID:8rq+VPB50
>>438
J1のキャンプ地にもならなさそう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:00.05ID:EgBEQszwd
そんなに東北名乗ってほしくなかったら訴訟でも起こせば?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:04.97ID:uUiwnsIUa
>>442
沖縄は九州というより独自の文化圏って感じ
山口県が九州扱いされる方がまだ違和感ないわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:09.68ID:coYJTIZYM
北海道もいまだに巨人人気根強いからな
札幌はハムでもその他は巨人多い
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:13.67ID:EgBEQszwd
どうせ自称東北人なんだろうけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:27.36ID:SCNr8/2y0
>>455
キヅールすき
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:28.28ID:M1TxuaRhd
もともとヒールやん
不倫しといて何言ってるんや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:34.16ID:wa+B2IfP0
沖縄はバスケが1番人気あるらしいな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:56.81ID:+JroByq+a
>>423
あれもし何かが間違って優勝してたら本当に秋田の偉人レベルで崇められてたと思うわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:00.00ID:EgBEQszwd
>>459
キングスめちゃくちゃ人気らしいな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:09.46ID:uUiwnsIUa
>>448
雄星と富士大の影響かな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:09.95ID:uwWEoazwx
>>358
別に一般企業でも同じ職場同士じゃなきゃ不倫も婚外子もなんの問題も無いけどな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:10.03ID:4aj0DKiWM
吉田山口の対決みたいわね秋田でしれっとやってくれ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:12.62ID:pgGb9oit0
全国どこでもプロ野球ファンってめっちゃいるよな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:13.59ID:z08uTIzUp
宮城楽天イーグルスにしろ
ソフトバンクだって福岡ソフトバンクホークスだろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:27.19ID:5hvuFGd5d
>>375
調べたらプロ野球対応してないみたいやな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:40.26ID:EgBEQszwd
>>466
東北大も宮城大にするんか?w
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:44.81ID:3aGy4MA+0
JリーグBリーグチームの広告やたら目に入るよな
その割に盛り上がってる雰囲気ないけど
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:51.75ID:/PHNEAhYa
ベストファーザー賞獲りたいって発言はドン引きだわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:01.15ID:av6hBy2X0
ワイの親も山形出身やけど楽天嫌いだったな
東北名乗ってるからなのかは知らんが
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:03.45ID:D1HWEPgka
ん?
まさか自分がヒールじゃないなんて思って無いよね😅?
のりもっさん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:14.07ID:8rq+VPB50
>>459
アメリカの影響大きいし野球は雨が降るとやれんしフィリピンと同じような事情やろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:44.90ID:ibBiqCOG0
>>445
最下位爆走は構わんが牧が冷えたのだけが悲しいな
あとオースティンはまだかいな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:52.02ID:wa+B2IfP0
でもその地域でほんまにこの球団のファンしかおらん!って球団って広島くらいじゃね?
他は大なり小なり他球団ファンもおるやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:56.82ID:EgBEQszwd
ファイターズにも石狩ファイターズに変えろ!とか言わんの?w
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:58.74ID:jWjeeiMa0
近鉄って大阪名乗ってたけどブルーウェーブは神戸名乗ってなかったよな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:59.90ID:D1HWEPgka
>>469
なんやこいつ
何にも反論になってなくね?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:31:03.52ID:Gj5e2iDW0
山口ってどすこい意外にもいたんやね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:31:12.39ID:ejO2L/540
吉田輝星の弟(中3)が準完全試合したらしいやん
他県からもスカウト来てた
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:31:19.34ID:z08uTIzUp
ワイはヤクルトファンだから
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:31:21.70ID:EgBEQszwd
>>481
なんで東北って名乗ったらあかんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況