マカニビスティー事件とかいう
アホ騒動を風化させてはいけない(戒め)
南関東への転厩について
これは中央競馬における3歳上半期のダート路線が未整備(重賞が6月のユニコーンステークスしかないなど)であることが原因であり、
賞金が中央競馬の重賞に匹敵する南関東三冠(羽田盃、東京ダービー、ジャパンダートダービー)のある南関東公営競馬に活躍の場を求めた[注 1]ための措置であるとされ[5]、
調教師の矢作も厩舎のブログでこれを認めている[6]。
また、今回の件は一時的な転厩であり、東京ダービー後に再び自厩舎に戻る予定であることを示唆する内容になっている[6]。
日刊スポーツは、松浦に東京ダービーのタイトルを獲らせるのが主目的であったと報じている[7]。
ユキチャンなどのように古馬になってから出走機会を求めて中央から南関東へ移籍するケース、未勝利馬や条件級の馬が実質的な外厩として中央復帰を前提とした地方への移籍を行う例はあるものの、
本馬のように3歳春シーズンに出走機会を求めての移籍は過去にほとんど例がない。
その後予定どおり東京ダービー後に再転厩する青写真だったが、
大井競馬場におけるダートグレード競走の要綱に
「地方競馬からJRAに転厩した馬は、中央で1戦以上出走しないと交流競走に出走できない」
という項目に抵触することが判明。
このままでは大井で開催されるジャパンダートダービーには出走できないことが明らかになる[8]。
陣営はTCKに対しクレームとも言えるルールの変更の要望を出したが、ルールは変更されなかった[9]。
そのため陣営はジャパンダートダービーと同時期に開催される中央のダートGIII競走プロキオンステークスに目標を切り替えを余儀なくされた。
探検
●歴代でダート三冠取れてそうな馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
67それでも動く名無し (ワッチョイW ff77-o6TY)
2022/06/20(月) 21:23:22.43ID:m6z8Zkgc0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「なんで日本はケンタッキーでクリスマスを祝うん」アメリカ人の些細な疑問が話題に「理解できないな」 [七波羅探題★]
- 【文春】中居正広「9000万円女性トラブル」X子さんの訴えを握り潰した「フジテレビ幹部」★19 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【米国】グリーンランド購入へ圧力 トランプ氏、デンマークに関税も ★2 [Ikhtiandr★]
- べらぼう・全裸遺体役「7時間伏せたままだった」「トイレも我慢」 [おっさん友の会★]
- 【あ然】「うるせえんだよ。殺すからな。救急車ぶっつぶすかんな」“業務妨害”の疑いで百瀬美穂容疑者(21)逮捕「電話かけるとすっきり」 [おっさん友の会★]
- 【芸能】鈴木奈々が創価学会への“熱烈信仰”を告白「うわ!祈りってガチかなうじゃん」「ライバルたちに教えたくない!」 [ネギうどん★]
- トランプ大統領、カナダの併合を発表 [175344491]
- へい!こんかなたー💫💫💫
- 【緊急】石破総理「首都機能の分散、マジでやるからよろ。今候補地を選定してる」★2 [732289945]
- おかずを口に放り込んでからすかさず米をパク!「口内丼」をする旦那に悩む妻が続出している模様 [931522839]
- 【正論】レジェンド格闘家が怒り「AV女優の話なんすけど、ラウンドガールで女をリングに上げさせるのいい加減やめさせろよ」 [339712612]
- 【画像】知能テスト「アリスの誕生日」問題、これ解けない奴はヤバいらしいwwwwwwww [746833765]