政府「旅行支援で40%オフやるで!あ、ワクチン3回は必須な」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:30.34ID:wZfIIxvba
ワイ「ワクチン2回しか打ってない…」😨
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:53.62ID:wZfIIxvba
さすがに天秤にはかけられんわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:07.41ID:27CAXtrLa
0回ワイ低みの見物
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:14.46ID:wZfIIxvba
ワイは目先の金より老後の安全を取る😤
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:27.44ID:wZfIIxvba
>>3
社会的ニートやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:44:19.46ID:4NjqrtFC0
いや検査でもいける
そこら辺に無料検査場あるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:44:28.64ID:qTuGm+23a
2回打ったなら3回も変わらんだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:44:45.13ID:wZfIIxvba
検査は3日前らしいよ
それで陽性ならアウトやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:45:06.64ID:wZfIIxvba
だいたい予約してからだしなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:45:26.75ID:53BrdbnY0
ワクチン意味あった去年にそういう特典欲しかったなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:45:50.93ID:svY6Ev0u0
>>6
無料検査の陰性証明でいけるんかね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:46:42.55ID:wZfIIxvba
>>11
証明書は証明書やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:46:48.52ID:svY6Ev0u0
科学的見地でいくなら2回以上接種者で最終接種日から半年以内で有効とかにするべきよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:47:01.04ID:wZfIIxvba
7/15〜ってのが予想されてるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:48:08.68ID:RQ4pGe4I0
>>4
どういうこと?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:48:28.03ID:pzSX6mr60
>>11
いけるぞ
旅行日の3日以内の陰性証明書
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:49:15.00ID:AJ378hS80
ワイ3回目終わったから旅行しまくるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:49:22.72ID:wZfIIxvba
>>15
薬害問題ゼロじゃないしなぁ
もろちん問題ない99.9%のその他薬類があることも分かってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:49:48.62ID:MVuVNmsB0
>>10
意味ねえだろボケてんのかよw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:49:55.91ID:wZfIIxvba
>>17
ええな
ツアーで半値くらいやと北海道めっちゃいけるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:50:44.05ID:QZkONbAy0
もうメンドイしええわ
ワクチン打ちに行くにも副反応でも休みくれない会社を恨む
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:51:22.93ID:MVuVNmsB0
>>13
馬鹿だろ
2回打とうが3回打とうが逆効果だよ
厚労省の参考にしてるデータは魔の2週間を無視してる
魔の2週間を入れたら接種者の陽性率も重消化率も未摂取と比べて大幅に悪くなる
科学的根拠をもとに論ずるなら未摂取が最も安くならなければならない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:51:24.80ID:Sd6OO6xNM
ちょうどええわ
徳之島行こうと思っててん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:52:04.25ID:wZfIIxvba
長期休みあんまとれんしな
弾丸はいややし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:52:12.20ID:AJ378hS80
>>20
39.6度の副反応に耐えた甲斐あったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:52:46.59ID:pzSX6mr60
ワイ今月中に県民割使って旅行行くけどそれよりもしかして安い?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:53:28.93ID:z4laIz5F0
陰性証明でええぞって散々ニュースでやっとるのに反ワクが発狂してるのほんま謎や
3回打ってるインバウンド受け入れてホテル利用させても大丈夫やろかってデータ作りなんやから3回打っとる日本人で実験する流れなの当たり前やんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:53:35.51ID:MY2T9CR5a
ワイも2回打ったけどもう打つ気ない😩
熱出るの嫌やし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:53:47.74ID:AJ378hS80
>>27
ヤフコメもこれやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:53:55.60ID:wZfIIxvba
>>26
それより改悪やけど、
県外行くのにも使えるのがでかい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:54:03.61ID:svY6Ev0u0
>>26
ちょっとは上がった気がする
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:54:20.93ID:z4laIz5F0
>>26
県民割のが安いから安心しろ
来月から他県に行くときの交通費が対象になるだけや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:54:52.16ID:DGR6GQib0
3月に接種済みワイ高みの見物
熱もたったの38℃や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:56:29.36ID:wZfIIxvba
>>32
交通費とホテルのセットらしい
ツアーパックだとだいたいそれだし
ワイみたいに九州行くなら一度にドカンと行きたいタイプには足枷になる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:57:02.46ID:wZfIIxvba
今年いっぱいが外国人いない観光地のラストチャンスらしいしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:57:31.15ID:AJ378hS80
>>35
来年またホテルの料金アホみたいに高くなりそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:57:39.28ID:FwH4u1BB0
宿泊代5000円引きと2000円の商品券くれたわ
めっちゃオトク
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:58:04.69ID:b3IBVEdF0
>>26
使い方次第
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:58:05.01ID:waspHzuzr
2回目の副反応ヤバかったから打つ気せーへん地元やし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:59:23.18ID:pHtExqN/0
3回目が一番きつかったわ
動悸と息苦しさあったの初めて
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:59:35.94ID:wZfIIxvba
>>36
ワイはラブホ派や😤
風呂もベッドも広くて快適や
耳栓持ってけばだいたいは耐えられる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 23:59:44.56ID:/OGjq4IKa
こういうのあると航空系の株主優待が紙くずなるんよな
まあ株主優待より安上がりにはなるんやが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:00:02.55ID:GAB0oUUw0
2回打ったからもうええわ
次は4回打った人のみとかになっていくんやろ面倒くさいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:00:04.98ID:UlPPLFkBa
>>40
3日前以内の奴を持ってこいらしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:00:30.81ID:EPihFfZJ0
ホテルも便乗値上げするからあんまメリットねーんだよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:00:44.45ID:UlPPLFkBa
>>47
宿も
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:01:24.08ID:5SjyUEsHd
むしろアレルギーとか自己免疫疾患ある奴への差別やないかこれ?
国が差別してええんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:01:35.78ID:eO2DkRXn0
>>30-32
良かった県民割でええんやね
ツアーだと安いみたいだけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:01:55.47ID:n4vgY+ZZ0
>>48
ドーミーインとかまた結構エグい値段になってきてる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:02:20.45ID:HVo2cmizM
抗原検査やと1日前の奴やないとアカンとかアホかよ
PCR高いねん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:02:26.86ID:p5hsb+s70
これやるならホテルの値上げムカつくから
高速1000円やってほしい、
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:02:44.05ID:UlPPLFkBa
>>52
マ?
やっぱカスやわあいつら
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:03:02.00ID:UlPPLFkBa
>>53
しらん
無料のあるらしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:03:17.16ID:HVo2cmizM
抗原検査の場合当日の証明書じゃないと1泊2日できへんらしいw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:03:23.62ID:dJ9cOKyX0
ワイも2回やわ3回目打ちにいくのめんどい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:03:37.14ID:eO2DkRXn0
PCRって市民無料とかあるやん
どこもそんなのあるんちゃうんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:03:41.07ID:QBAF4QEe0
>>47
今月までホテル割引5割、来月からホテル割引4割で交通とセットプランなら交通分も割引ってだけや
GoToだと発狂するアホがおるから名前変えてサービス少し変えてからやるっていういつものやつよなこれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:03:54.84ID:GAB0oUUw0
>>54
使ったことないけど街中に無料PCR検査所とかあるやんあれアカンのか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:04:05.97ID:n4vgY+ZZ0
>>56
朝食代も値上げするぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:04:22.72ID:UlPPLFkBa
USJって外国人に人気なんかな?
今年のうちに行こうか悩んでるんやが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:05:06.21ID:NKdBEdQ50
は?
2回打ってやっただけで充分だろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:05:11.32ID:UlPPLFkBa
>>63
すまん
ルートイン派や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:05:45.50ID:HVo2cmizM
>>62
あれちゃんと証明書出るんか?なら大丈夫なんちゃうか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:06:06.65ID:UlPPLFkBa
九州と京都と東京は今のうちがええらしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:06:08.02ID:wedm+0JG0
神奈川県民やが福島と長野行こうと思ってたからほんまありがたい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:06:39.31ID:cn3EO6Z+0
普段旅行とかしないけどしようかなって気になるな
別にワクチンなんか何回でも打ったるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:06:54.99ID:YKtW5Hwo0
えげつないほど混みそうだから今のうちいって期間中は大人しくしとこ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:07:10.38ID:VigEDyrZ0
3回必要な理由に乏しいやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:07:10.52ID:HVo2cmizM
>>64
去年行ったが外国人おらんでも人めっちゃ多かったぞ
クーポンとか出たら更に増えそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:07:24.46ID:UlPPLFkBa
>>70
善光寺にインドネシア系いっぱいいてビビったわ
あいつらほんまどこにでも湧く

なお平泉は日本人すら少ない模様
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:07:51.96ID:u9dx4WLp0
GOTOのフォーマット使えば7月初めから開始出来て今の県民割とシームレスに出来たんちゃうの?
GOTOが悪印象あるから県民割に固執したんかも知れんけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:08:21.99ID:UlPPLFkBa
>>74
😨ヒェッ 
ディズニーくらいなら許せるんやけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:08:39.39ID:6RaOyjtma
もうワクチンとかええやろって思うんやがまだピリピリしとるんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:08:52.59ID:UlPPLFkBa
>>72
お盆は適用外や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:08:55.20ID:O8XzXtHQd
一度も打たんからワイ以外みんな打て
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:09:04.93ID:bhZO0Cjq0
>>78
ディズニーあんま人おらんで快適よな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:09:27.64ID:UlPPLFkBa
>>82
それよりおるんか草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:09:32.27ID:HVo2cmizM
街中にあるPCRセンター病院でやるより安いけど証明書発行5000円とかで草
証明書発行するだけでクーポンの意味無くなるやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:10:03.56ID:EPihFfZJ0
コロナのせいでガラガラらしい志摩スペイン村に行くかな夏は
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:10:47.52ID:UlPPLFkBa
>>85
コロナ関係ない定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:10:53.04ID:QBAF4QEe0
>>68
客層ゴミカスになるからな割引って
しかもまともな客もほかの客の多さでクレーマーになるから現場はどこも死ぬやろな
しかも今回は繁忙期やから前回のGoToより地獄になると思うで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:12:00.50ID:AxIkMuFWd
何でもいいから一休で予約させろ
誰がじゃらんなんか使うねん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:12:52.68ID:Zsd09hxc0
やるのはいいけど便乗値上げは禁止しろ
じゃないと意味ない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:12:56.46ID:KVGsh8Cv0
ワクチン3回目未だに打ってない
2回目と同じくらいの副反応は流石にきつい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:13:15.37ID:xpXj3O7q0
楽天トラベルで県民割効いてるかどうかどうやって確認したらええんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:13:35.42ID:u9dx4WLp0
もう宿の予約しとるけど後で還付するとか全然決まっとらんよな
7月の連休とかもうとっくに宿埋まっとるで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:13:49.51ID:UlPPLFkBa
USJ行くことにするわ
チケって予約制やろ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:14:55.36ID:k/0VtWXd0
単純な疑問やけどこんな時に旅行行って楽しいか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:15:04.83ID:G5Ph7eEj0
証明書に5000円は草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:15:07.39ID:kT8M2Z2lr
陰性証明でええやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:16:02.80ID:jeZ1Qcgo0
旅行行かないのに三回受けて
どうするのとか?影口言われてる奴w
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:16:07.02ID:nhAZ17Th0
3回目予約しようとしたら受付日が月一しかなくてやめたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:16:10.74ID:zomecv9wd
去年宣言中に白川郷行ったけどガラガラすぎて快適だったわ
もう外国人も来るし二度と味わえない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:16:35.46ID:UlPPLFkBa
>>96
外国人いない
人数制限もはや何も意味ない
屋外でマスクしなくていい

やぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:18:51.15ID:vyrVgWEBr
>>84
ケチ臭い旅行なんか行くなってことやろ
5千円払ってでもお得になるプラン組めばええねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:20:05.89ID:pV1MlMUMd
なんで3回目打たないん?やるべきこと後回しにしてるからお前の人生ダメなんじゃないの
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:20:25.70ID:v9N23RQn0
>>96
楽しいが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:21:25.70ID:jeZ1Qcgo0
ホテルで隔離とかもうどこも
さすがにやってないよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:23:06.01ID:UlPPLFkBa
同僚にいても出社がデフォ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:23:20.16ID:cTw+agyY0
そもそも国や自治体主導での大規模接種がほぼ終わったのと
3回目接種が2週間前の7500万人から100万人位しか増えてない時点で3回目は様子見が多い
全国的に接種開始したノババックスワクチンを待ってる層が多い事実もあるし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:24:05.12ID:91lgSlQi0
ドーミーインちょっと前まで6000とかだったのに今11000とかになってて笑うわ
あれでも客入るんやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:25:35.13ID:u9dx4WLp0
>>110
それって割引後で同じ6千円になるように調整してるパターンなんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:27:57.43ID:UlPPLFkBa
>>110
ひとり6000円とかヤバいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況