X



モンハンで片手剣使うやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:44:40.17ID:Lvap2kVQp
何が楽しいの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:45:21.63ID:+nZogEmk0
死なないだけのプレイ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:45:52.96ID:NtYb5U350
片手もサンブレイクゴミ確定なんやっけ
終わりやなもう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:46:40.59ID:DIDYghldp
チー牛が悦に浸るための武器
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:46:55.07ID:VkUuk5fD0
バクステで避けるの楽しいで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:47:00.88ID:hsr8ieZ10
下手やから片手しか使えん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:47:32.00ID:P4UTViEu0
mhpでは最強なんだ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:48:02.65ID:4boFtJPP0
片手とかハンマーとか弱いのに人は一丁前にふっ飛ばすから草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:48:11.18ID:OfGnIsUZ0
たまに近接最強格の時ないっけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:48:31.94ID:ncFX5YdRa
初心者向け(大嘘)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:48:57.99ID:D2wBC9yy0
クッソつまらんよなアレ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:49:13.11ID:WgrYCQrlM
>>7
マルチは双剣4人が最強だったぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:49:14.52ID:BTME/y1H0
デュオでメルゼナやってるけど勝てる気がせんわ
ライトボウガン微妙なんけ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:50:42.09ID:P4UTViEu0
>>12
超絶だっけ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:53:57.38ID:npYHRgizp
特に虫技が詰まらん武器やからつらい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:54:59.88ID:NtYb5U350
虫技が楽しい武器…?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:55:39.88ID:gmhfVOxS0
睡眠爆破楽しいやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:55:42.87ID:P4UTViEu0
太刀が強いって聞いて驚いてるわ
3rdまではクッソ弱かったのに
2ndでこの弱さなのになんで太刀厨なんてのが現れたのか不思議でしょうがなかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:56:34.08ID:xG+JVaM30
アイスボーンの超火力片手は楽しかったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:56:59.40ID:MrZoixsO0
サンブレイクの片手剣は下手したら笛以下の火力あるで
人気も最下位になるやろうな
ライズでは上寄りの中堅やったのにどうしてこんな酷い目に遭わなきゃいけないんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:57:04.43ID:f2vh6eUqa
ライズで何も悪さしてないのにサンブレで実質弱体化なのひどい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:58:04.23ID:xFC74PX80
アイスボーンやる度に使いたくなる神武器やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:59:32.60ID:yHEV2Qfhd
モンハンの開発って知的障害なんか?
まともだった作品ないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:59:39.10ID:zHCAY1E9a
初代なら最強だししゃーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 01:59:50.82ID:D3hsdfbr0
チャアク←ゴミ
スラアク←壊れ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:00:16.38ID:npYHRgizp
>>23
特殊クラッチはなんだかんだたのしかったンゴね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:00:18.11ID:NtYb5U350
カウンター覚醒のせいで武器間のバランス良かったスラアクも強撃一択とか言うゴミ調整なの草
極端過ぎるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:00:28.70ID:W1uIdTqe0
fだと強化されて中堅ぐらいにはなってた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:00:29.80ID:zHCAY1E9a
>>25
自然は厳しいってことで(笑)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:00:48.15ID:rC8R2o3/0
アイスボーンは楽しかったで
ライズはうんち
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:00:58.26ID:yHEV2Qfhd
>>27
チャアク超出の当たり判定改善されたらしいやん
珍妙も使える技らしいし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:01:11.75ID:OfGnIsUZ0
ほんまバランス誰が考えとるんやろ
対人要素あるわけでもないのになんでナーフとか弱体化の調整すんねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:01:29.78ID:MOwr1t9q0
過去作だと他の人の邪魔にならんから使ってた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:01:41.28ID:W1uIdTqe0
サンブレイクの近接で強武器何になりそうなんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:01:45.31ID:C/J8AEvfp
太刀って下方されたんちゃうんか
サンブレでも強いなら予約しよかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:03:17.77ID:TE5WWJDS0
片手盾だろあれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:03:19.33ID:Hy8ukiwl0
>>35
ラージャンの調整は僕一人でやってて大変でしたよフヘヘw
みたいなことをアイスボーンの配信で誰かが言ってるのを見てこりゃダメだなと思ったね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:03:24.29ID:3m3LY3nc0
笛の新技持続時間短すぎんか
クソみたいなモーション何度も挟むの嫌なんだが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:03:42.12ID:hjm4yZXH0
ワイのニンジャソードはさすがにダメそうですね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:03:47.61ID:9b7btpqP0
スラッシュソードは長らく冬の時代だったからええやん
チャアクは4Gで暴れ罪や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:03:49.93ID:RIZGTasyp
つまらん上に弱いとか誰も使わんやろ
何考えてんねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:04:15.37ID:1xtdTgVxp
次回作はチャアクかスラアクか大剣の中でゴミ確定した武器あるんか😡
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:04:19.77ID:DIg+mLpY0
遂に初心者向けの看板すら取り上げられた模様
しかも中級者も玄人も使わない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:04:43.74ID:/0MjnBT20
片手のもう一個の虫技はガードしながら突進する技らしいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:06:39.73ID:VkUuk5fD0
>>47
あれなんか変な挙動らしいな
ガード判定より先に急停止が発動して吹っ飛ばされるとかなんとか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:06:47.29ID:oU+rultEd
>>47
なおガード判定がシビアなのかガード性能が弱すぎるのかまともに攻撃を防げない模様
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:08:38.95ID:oU+rultEd
強撃の刃薬→ゴミw
剣二連コンボ→ゴミw
シールドバンプ→ゴミw
ガード歩き→強化w
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:08:53.22ID:0pDXVt670
IBの話やったら闘技場での片手剣最強やしな
この為だけにクソダサい片手剣を嫌々練習したわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:09:04.55ID:0oVvZt/fa
広域化でヒーラーするやで~wwwwwww
IBの時めちゃくちゃ嫌われてたけどゆうた集まってる時は地味に助かる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:10:11.51ID:rC8R2o3/0
ダブルクロスも狩技優秀で楽しかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:10:27.40ID:9b7btpqP0
弾が出る片手に乗り換えるべきやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:11:47.17ID:fZl1xSb+0
双剣って地雷のイメージあるけど火力出るから使ってみたい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:12:01.38ID:WctyYFR8M
ワールドのグルグルが強すぎたからハンマー弱くなったの?
そんな強いかあれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:12:41.86ID:2ZdtAvfxa
大剣と片手剣使ってたんやがやっていけそうか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:13:11.43ID:NtYb5U350
>>61
強くもはないけど楽しんでたら何故かNerfされた上にスタンすら取り上げられたんやぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:13:24.44ID:RVe9gJ7X0
>>50
降りてくる竜の腹に溜め喰らわせるためだけにモンハンやってるワイがおる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:13:58.53ID:rC8R2o3/0
ガンナー優遇露骨すぎてやる気うせる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:14:41.12ID:ZkWPXy0ua
決め手がないんだよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:15:08.34ID:hp/bXApO0
片手剣スレ体験版でお通夜になってて草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:15:18.07ID:L4sp6udWF
ガンランスは弱いほうが好まれてるって開発が言うような環境だしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:15:21.47ID:ImjTahabp
爽快感がない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:16:14.93ID:W1uIdTqe0
>>65
顔に当てろよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:16:38.84ID:OfGnIsUZ0
坂道グルグルアタックはバッタ大剣を取り上げられたハンターたちの心の支えやったんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:17:25.70ID:d9klbzQoM
ダブルクロスとアイボーの片手剣好き
ライズ微妙
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:17:40.05ID:IfwdLcYF0
虫技がうんこな弓をここから救う方法
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:18:17.45ID:TZ0uZY5i0
片手剣使いって何に惹かれて片手剣使おうと思うん
いつもしょうもないやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:19:14.83ID:/LDge2is0
ジャストラッシュすこ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:19:25.18ID:4iagLN/P0
>>40
でもアイスボーンは武器格差そこまででもなかったんちゃうの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:19:54.78ID:FFL6U8UIM
この子はwwwwwwwwwwwwwwwwwwってスレ何が楽しいの?
ガイジ?アフィカス?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:20:19.27ID:FFL6U8UIM
>>4
いわあチーズきめえ
ゲームしてるので陰キャって自覚なしw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:21:39.75ID:Uqn7bc4op
デスパライズって序盤武器がつえーから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:21:49.12ID:wZf57CPhp
ランスやろう!
モーション値やらデュエルヴァイン改善で幅が広がったで!
なお最大火力は流転ガイジの模様
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:22:49.84ID:/LDge2is0
>>78
アイボーが発売して結構経った後のアプデで片手と双剣は強くなったけどそれまでは大して強くなかったぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:23:35.49ID:/1Aak6Lf0
ワイがやってたころは状態以上攻撃特化やった気がすんぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:24:39.32ID:d7S0mFQh0
ライズ無印の頃はともかくもうマスターランク来るんだし武器はどんどん上方修正していってほしい
これが最後だしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:24:42.85ID:WI7nthzOM
爆弾置いて転がってるのが強い時は楽しかったぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:25:34.05ID:oIeQIyjvp
ワイジ、厨房の頃から太刀を使い続けている模様
2ndGの天上天下天地無双刀がかっこよかったから仕方ない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:25:37.82ID:3m3LY3nc0
>>82
ランスってトライの時みたいな地味だけど派手に強いあの頃が一番楽しかったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:25:40.69ID:2NJ0nCweM
>>4
チー牛🤮
ハンマー使っていきってそうキッも🤣
チーズはハンマーがお好きww
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:26:05.39ID:i9Gq7yDr0
早く操作が地上戦並みに快適になった水中戦を次世代機クオリティでラギアと狩れるワールド2発表してくれないかなーって思う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:26:19.13ID:sYqI1hfv0
モンハンの武器調整担当ってなんでこんなに無能なの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:26:19.85ID:HB02tphd0
アイスボーンは旋回ループで張り付いたりジャストラッシュで火力だせたりして楽しかったけどライズはあかんな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:26:34.42ID:VkUuk5fD0
>>82
TA最速はレイジ昇天やぞ
流転一強時代は終わった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:27:08.26ID:/LDge2is0
>>91
水の中とかめちゃくちゃ処理大変そう
ps5 のスペックならいけるんかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:27:34.55ID:kXSpoDx70
ライズやりだしたんやけど弓の仕様変わりすぎやろ…
貯めて撃つより連打して溜め段階上げた方がええんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:28:06.83ID:P4UTViEu0
>>88
3rdでの弱さに絶望してそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:28:20.22ID:Qa0ZF9WV0
とにかく死にたくなくて使ってた
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:29:12.01ID:Fsnhj7Z90
普通まずデスパライズ作るやろ
ちな2nd民
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:29:54.04ID:i9Gq7yDr0
>>95
ライズとは別のチームで動いて裏で作ってそうだけど、ドグマ新作も発表されたし作ってるなら自社エンジンで発表まだ時間かかりそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:30:01.59ID:9b7btpqP0
アイボーで完成した武器バランスを破壊する一ノ瀬
片手は犠牲になったのだ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:30:30.13ID:xZPYZxvc0
ポイズンタバルジン作っとくと捗るって聞いたぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:30:49.48ID:MqOcshqu0
アイスボーンの片手糞強かったな
ランス投げ捨てて片手使ってたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:32:04.78ID:+ySzJcXu0
ワイ大剣使い、いつからか複雑になり脱落
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:33:52.72ID:1dQPuUMgd
切れ味すぐゴミになります
リーチ短いです
ガードできません
スタミナ管理ゲージ管理を強要されます
火力は並程度です

こいつが一番クソ武器やと思う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:34:22.97ID:1XsxO3CiM
アフィカス伸ばすなうぜえ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:34:47.16ID:/LDge2is0
>>106
でもseとエフェクトは派手だから…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:35:05.30ID:j3RQOSCs0
今回のモンハンでおもろくて強い武器教えてくれや
3から復帰するで〜
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:35:27.02ID:tjktauSfM
>>106
足クソ早いからガードとかリーチはそんなやろ
技の硬直長いのが1番ゴミ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:35:58.53ID:AZhQ0Q6L0
XXでは楽しかった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:36:34.59ID:KmlP8GQC0
もう操作が複雑になり過ぎてモンハン付いていけんわ
笛が追加されたときも旋律覚えられなくてやめたしようみんな覚えられるな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:36:39.05ID:OfGnIsUZ0
たまに片手剣より双剣の方がDPS低い作品あるよな
どういうことやねんって思うわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:36:46.23ID:/0MjnBT20
チャアクのエアダッシュはよ使いたいわ めっちゃ楽しそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:37:02.44ID:EwHBEpNw0
マイナー武器でシコりたいんやが片手剣でええか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:37:19.81ID:YgjCiqMh0
他の武器とのバランスは別にいいよ
昇竜拳さえ楽しければ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:37:46.70ID:d9klbzQoM
>>113
実はワイはチャアクとかまったく使えへんで😁
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:38:43.64ID:/LDge2is0
>>116
虫棒使おう😁
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:39:17.41ID:t/Pufv+sd
はよやりたいわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:41:42.34ID:P6i1PdAt0
下手くそやから広域キノコで役立ってたフリしてたけど普通に大剣ぶん回してるほうが強かった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:41:58.21ID:J2QYybDS0
スラアクってちゃんと属性別に作っておいた方がええんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:44:17.09ID:J2QYybDS0
>>123
でも一番強い訳ではないらしいやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:44:28.97ID:2aHPaHh/M
まだやってんかい
陰キャすぎやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:45:27.60ID:rdr3LQJEd
太刀厨やがいかんのか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:46:01.36ID:Li+z3uQBa
アイボーのジャスラ強化撃ち片手剣ワイは好き
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:46:39.23ID:OMoNM+WCp
体験版で片手スレお通夜なの草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:47:12.06ID:J2QYybDS0
>>127
はぇ~
そこまでスキル積むのもダルそうやけど
強化持続とか積めそうもないやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:49:33.44ID:rdr3LQJEd
なんや太刀厨は人権回復したんか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:52:17.12ID:zGt2qKOV0
>>116
ランスにしろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:53:45.74ID:J2QYybDS0
>>131
毒と滅龍がいらんって聞いたけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:54:23.53ID:o6PM2JMJp
スラアクのカウンターはスラチャとの交換だから早替えが無ければそこそこバランスが取れてた説はある
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:55:14.19ID:Fvy6tQVA0
>>134
減気ビンで持続入れとるような奴は脳死でガンナー使ってたほうが楽でええぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:55:46.08ID:nHmUulMQM
初心者向けでもなんでもないの草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:57:04.23ID:J2QYybDS0
>>136
実体験なん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:57:14.66ID:uXims0Vk0
初期モンハンワールドの斬裂弾ホンマにやばかったよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:58:05.19ID:NtYb5U350
毎回バランスゴミやけどアプデで調整するようになったからええか…からのライズでアプデ放棄
これで完全に信用失ったよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:58:28.63ID:Fvy6tQVA0
>>138
せやで
結局サンブレイクでカウンターすれば一生覚醒維持できるから
持続無しでカウンターの練習をすべきやね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 02:59:25.83ID:ZDjA0F410
片手剣の本体は剣でも盾でもなくアイテムやからロールプレイする分には最高やぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 03:00:40.46ID:O2TYFin0M
お前らマジでキモイな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 03:07:47.14ID:gWQCQsd0d
昇竜拳気持ちいいんだけどこれ上手く当てられるかどうかで差が出過ぎて辛い使いやすい旋回斬り返して
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 03:10:31.08ID:gWQCQsd0d
アイスボーンのジャスラは強すぎたんやろうけど今のリーチクソダメージ微妙のジャスラはどうかと思うわ最後の一撃が爪楊枝くらいの判定しかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況