X



未だにシャドバやってる奴の正体wwwwwwwwwwwwxvideoswwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:33:13.94ID:Q/rDpavzM
ワイやで
めっちゃ強引に誘われて最近数年ぶりに復帰したわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:21:30.04ID:JY784hz/M
>>623
リアニがぶち壊れてるのが悪いわ
一体死んだだけなのに墓地から5体も6体も引っ張ってくんのやめろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:21:36.63ID:GWP/Yse90
機械自然環境までやってたが今はおもろいんか?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:21:44.51ID:eJmyD/BH0
葬送リアニにネクロフォロワー限定って付ければいいだけなのに技術力が無いので出来ない
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:21:56.14ID:GSVkkW1ha
>>624
今こんな最高レアばっかりなんか
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:22:22.99ID:kj/oOT4y0
>>648
葬送とリアニは極一部他クラスに出張してるからネクロ限定ってよりニュートラルを不可能にすればいいだけや
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:22:25.95ID:cG/d8N0Ia
連携ロイヤルが1番脳死感あってええと思うで
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:22:31.66ID:QmLlH4Le0
>>647
今は>>624のデッキしかおらんみたいや
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:22:37.43ID:JY784hz/M
>>645
今はハンドレスヴァンプが3ターン目終わりに相手の体力4くらいまで削る時代やからアグロも行けるで
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:23:01.83ID:D1cGaXdS0
>>654
そこまで来ると最早コンボやろ…
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:23:30.59ID:CyF2SK+x0
>>632
ピック勢って意外と多いんよな
ローテもアンリミもやらんけどピックだけはって層
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:23:37.73ID:GWP/Yse90
>>653
デッキの約半分がレジェンドで草 成金デッキすぎる
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:23:49.05ID:6b4J/mFNd
ナーフ前提やめろ😡→環境壊れてるけどナーフしません😁
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:24:08.55ID:Z+qQ/TuH0
>>655
ハンドレスは一時期Tierトップやったけど相手がメタって回復ドレインを積んでるからうまく回さんとあっという間に押し切られるで
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:24:13.70ID:5fXEqvFQa
>>624
ゴールドとレジェンドばっかやんけ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:24:15.18ID:wGrhQYoa0
>>653
しかおらん訳はない
ランクマはドラウィッチも多い
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:24:28.11ID:hk4AbtI20
>>608
>>612
あれ想定できてなかったら開発全員クビにしたほうがええわ前期8コストのカード蘇生してたのに7コスでそいつよりデカいカードがヤバくないわけない
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:24:28.62ID:OOJVgcOwd
ルナEP回復→恩寵恩寵→ギルネリーぜ進化
ルナカス「10点回復しました😅」←これやめろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:24:37.76ID:eJmyD/BH0
今はガチで運が良いだけで勝てるおみくじゲーだからそういう作業感に耐えられる人しかやってない
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:24:47.61ID:CyF2SK+x0
ドラはrageにもいたし地味に強いわ
ランクマ番長
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:24:55.33ID:D1cGaXdS0
>>656
流行りとか気にしなくてええから気楽に出来るのがええわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:25:00.64ID:6b4J/mFNd
>>660
最近レアリティ高い=強いで作ってるからな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:25:21.71ID:3z/W8dl60
ネクロが安定して最強やけど多少難しいからかランクマ一番当たるのはドラゴンやな
バフしてるだけでいいから一番脳への負担ないんやろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:25:53.77ID:kj/oOT4y0
ニュートラルを蘇生できる事で悪さしたのベルエンと再誕で散々痛感したのにまたケルヌンフラグラで同じ過ち繰り返してんのほんま草
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:25:55.70ID:GWP/Yse90
ドラゴンはまだ託宣使われとるんか?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:26:08.74ID:D1cGaXdS0
>>659
そこまで早くても対策されたら追い付かれる程度なんやな…
人形アグロでいけるんか不安になってくるわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:26:17.49ID:CyF2SK+x0
ネクロは考える事多いからランクマだとそこまでなんよね
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:26:18.21ID:rH5U9G4f0
>>668
蠢く死霊まだナーフされたままなんやな…
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:26:20.23ID:wGrhQYoa0
なあ、ベルエンジェルってカードパワーと汎用性の観点からナーフするべきじゃないか?
搭載率という観点ではこのカードが一番イカれてるぞ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:26:24.20ID:+/ROPYpAM
ライバルズ歴代デッキtier
tier1
魔法陣ゼシカ レックストルネコ アンルシアトルネコ ラーミアアリーナ レックミネア
tier2
アグロゼシカ 閃光烈火拳アリーナ 魔術師奇数ミネア ドラゴンシールドテリー 冒険者ククール ヘルクラカミュ
tier3
レックテリー ランプピサロ ソロゼシカ ソロククール シドーククール スライムカミュ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:26:37.25ID:eJmyD/BH0
デッキ作るコストだけは順調にインフレしてるからな
流石に新規が寄り付かなくなると思ったのかようやくリーダー毎のカードしか出ないパック出すようになるけど
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:26:44.59ID:a0XOAGQl0
>>671
今は入れる入れない論争がある
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:26:53.98ID:hk4AbtI20
>>650
「任天堂switchで家庭版出すからスマホ版もエッチなやつは修正しますね…」
これホンマガイジよく返金祭にならなかったわ飼い慣らされすぎ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:27:44.67ID:bYi1lL4Ka
電車でウンコしたくなったときにやるわ
適度に入り込めるから便意がどっかいってオススメ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:27:55.72ID:3z/W8dl60
ずっとやってるやつは無料でよゆー
新規だと高くて好きなデッキ組めないって感じか。ハンドレスは配布デッキあった気するけどあれローテでやるならアンリミで完全体使ったほうがええわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:28:00.32ID:wGrhQYoa0
ベルエンジェルさえ殺せば多くのデッキの防御力と安定感が下がるんだが
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:28:02.25ID:PTn42+hM0
UIが素晴らしすぎてなんだかんだシャドバやりやすいからいつでも戻ってこれるところある
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:28:03.29ID:6b4J/mFNd
>>670
まずネクロ最強を過ちと思ってないだろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:28:28.15ID:AqsaaSwAM
ゆっくりユウキがシャドバ引退したからついにかものはし以外再生されてるYouTuberいなくなってて草
配信界隈もいつのまにか全滅してるし
マグロヘッドなんかはよく原神に逃げれたよな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:28:32.19ID:gnJL+0s90
ロイヤル強かったりどうしようもないクソ雑魚だったり差が激しいけど今のロイヤルはちょうどいい感じに収まっとるな

ドラゴンは6年間一貫してガイジ専用
ウィッチはなんか脳死出来なくなって人気無くなったな、強いのは変わらんけど
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:28:38.97ID:GWP/Yse90
>>678
それは託宣のカードパワーが足りないのか託宣より強い2コスブーストがあるのかどっちなんや
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:28:46.32ID:pfp/1s4Ya
環境デッキがこんな高いのは辛いな
昔はいらんカード全部砕けば始めてすぐ環境デッキ組めたけど>>567の言う通りなのか
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:28:55.44ID:AmQcCcoUa
アンリミはカードプール増えたことで古のカードが意外と戦えるようになってて楽しいぞ
今クリスタルキャノンネメシスで遊んでる勝率4割くらい
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:29:02.71ID:cwZAyQQcM
調整も下手やし特定のリーダー贔屓してるのも隠す気無いけど全体的に見たらマシなのムカつく
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:29:31.27ID:3z/W8dl60
ネクロって何気に回復かなりしづらい弱点あったけど
ニュートラルの天使とギルネでかなり補われたわ
回復なければハンドレスに勝てんやろに
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:29:40.94ID:a0XOAGQl0
>>688
先4で5コストとか2-4ジャンプして強い動きないからテンポ通りの方がいい派がおる
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:29:41.29ID:zuKHhtzqd
1年以上覇権取り続けただけでもシャドバは偉大 他のDCGって最初のパック出るまでにはオワコンになっとるし
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:29:52.69ID:6fBkCpuLd
マグロヘッドが視聴者デッキで負けるまでランクマする配信一番好きやったわ
3回くらいしかやらんかったけど
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:29:58.15ID:wGrhQYoa0
フラグラのコアってケルヌンじゃなくてルナだな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:30:09.12ID:bSd+xwmT0
>>690
蝿の王好きだったけど今でもいける?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:30:11.61ID:D1cGaXdS0
>>690
アンリミクリキャは昔使っててミドネク全盛期だけそこそこ勝ててそれ以外やと全く勝てんかったけど今割といけるんかええな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:30:36.05ID:PRXl6Z0HM
あと30パックでティオのスキン交換できるわ、無課金でコツコツ引き続けた甲斐があった
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:31:08.60ID:wy+hOHVb0
一応ソロシナリオをレンタルデッキなりで突破しまくれば環境デッキは出来上がるで
そこまでやる新規がおらんだけで
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:31:23.62ID:kj/oOT4y0
>>697
侵入とクランプスな
あれがケルヌンのリアニ加速させてる
特に侵入の1コスネクロマンス6は頭狂ってるとしか思えない
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:31:55.67ID:YcOtG5jW0
ドラゴンつよくね?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:32:01.17ID:7rYO56Fnd
恩寵にHP回復ついてるのガイジやしルナカスが安易にEP回復できるのもガイジ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:32:03.03ID:GWP/Yse90
>>693
>>694
なるほど
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:32:19.97ID:a0XOAGQl0
>>703
下手にネクロマンス増やす調整もできないのが草生える
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:32:37.74ID:3z/W8dl60
ネクロマンス20が達成しやすいのは1コスマンス6軍団やな
なんかネクロ重いのはデメリットとでも思ってるんじゃねーかな
今は勝利条件なんだ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:32:47.79ID:JegD1Wqid
ライバルズ亡霊やろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:32:55.03ID:fWTR63Sh0
ネクロマンス消費っていつからメリットになったんだよ
ルナか侵入3回打ってスージーで一回殴ればもう20やんけ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:33:15.44ID:wGrhQYoa0
>>703
どっちも重罪だけど使い捨ての侵入よりも沙汰で使い回されてるルナの方が貢献度高いんじゃないか
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:33:15.92ID:1uQki4d+0
軌跡くらいしか落ちないし来季もネクロやろな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:33:35.38ID:0jqXq4VS0
>>697
ワイはルルナイだと思うわ
これ一枚で盤面処理と墓場肥やしとネクロマンスと最後の削りが出来て有能過ぎる
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:34:01.26ID:3z/W8dl60
今のトップのネクロがほぼそのまま来季も使えるからな
よほどインフレするかナーフこないと環境動かんのでは
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:34:07.30ID:5ZkTbJhTp
>>703
進化ネクロが大暴れしてローテ落ちもしない次の弾でこれ刷るってすごい神経しとるよな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:34:34.58ID:gnJL+0s90
ネクロに覇権渡しとけばまあまあ環境良くなるからな
クラスによって覇権取った時の不快感が違いすぎる
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:34:41.81ID:Ays5Occad
レイジとかで高額賞金もらった奴らって今もわってんの?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:34:58.65ID:gI5GUoJMd
ハンドレスってワイがやってた頃のディスカードとは違うんか
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:34:59.03ID:wy+hOHVb0
ネクロの新レジェはおもちゃにしとくか…
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:35:07.55ID:+Ic3/c1/a
こんなやっとるやつおるんか
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:35:24.01ID:AmQcCcoUa
コスト下がる系疾走というと斬って確かめようネキと下す刃ニキは制裁受けたのになんでスケルトンレイダーさんは無事?🤔
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:36:20.14ID:hk4AbtI20
流石にネクロ修正入るやろグリームニルの冤罪でナーフされて終わらせてええ訳ない
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:36:31.67ID:AqsaaSwAM
多分運営は環境取ってるデッキ弱くしたらユーザー逃げるって統計持ってるんやろ
だからネクロは2年ぐらいずっと環境トップなんだから今更ナーフしたりローテ落ち弱体化したらアクティブ激減するから弱くできんのや
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:36:43.76ID:t31waoV/0
>>718
ディスカード→手札を捨てること自体がメリット
ハンドレス→手札をカラにすると強い(ただし捨てるとアドになるカードもある)
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:37:32.45ID:3z/W8dl60
>>718
ヴァンプの要素やな。手札0枚にするとデッキからタダで出てくる
毎ターンいっぱい引いていっぱい使うタダ得アグロ戦術や
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:37:45.62ID:BuHQnnBL0
エルフ担当「進化エルフのフィニッシャー?コスト下がるけど走らないようにしとくか…念の為元のコストも重くしとこ」
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:38:02.46ID:a0XOAGQl0
>>723
進化エルフとかも打点あったら頭おかしいから二枚投げて殺せるグリームニルが冤罪とは思えない
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:38:27.01ID:GWP/Yse90
ハンドレスってデュエマの赤単我我我みたいなもんか?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:38:46.32ID:GWP/Yse90
>>729
我我我じゃねーわ轟轟轟や
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:38:49.56ID:+Ic3/c1/a
てか今のグランプリええんか?
サタナエルあれば5勝なければ0勝とかいう酷い運ゲーやない?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:39:22.56ID:KJeJDfjhM
ハースはバトグラだけで生きていけるやろ
課金する必要性皆無だから死ぬけど
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:39:24.07ID:6fBkCpuLd
プロリーグでハンドレスミラーはおもろかったな、坊主めくりや
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:39:52.79ID:xOl+mGhop
>>721
実質アニシャドのカードみたいなもんやしコラボバリアや
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:40:19.30ID:BuHQnnBL0
そろそろ加速装置開放しないか?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:40:34.03ID:gI5GUoJMd
>>725
>>726
サンガツ全然ちゃうな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:40:45.51ID:PTn42+hM0
今考えると撤退ロイヤルってプレイング出て面白かったな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:41:47.78ID:hk4AbtI20
>>728
まぁ半年前でもほとんどのクラスからグリームニル飛んできてたし遅かれ早かれナーフはされてたんやろうけど一応あのナーフはネクロがヤバすぎるって体の修正やったからなちゃんとネクロのカードナーフすべきやわ改めて
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:41:48.97ID:1eNzRw9od
でもシャドバはとっつき安いよな
ルール複雑じゃないし
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:42:05.00ID:kj/oOT4y0
霊体の侵入ってヤバいよな
散々ケルヌンレイダーが暴れ回った次の弾で流石に進化軸パワー落とされるやろって誰もが思ってからのアレやぞ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:42:15.72ID:hJ6nrpcUd
カウンターマジックで張ったバリアをクランプスの1点で剥がしてくるのマジでやめろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:42:30.79ID:QFvmz+aWM
マスタデュエルもシャドバもリリース直後はやってたけど両方辞めたわ
今の遊戯王普通につまらん
初期のシャドバのが面白いわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:42:33.03ID:ZjWH4CV6M
今月新パック出したばっかなのにマスデュエもうセルラン96位なのか
シャドバ1年目と比べると失速早いな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:42:35.02ID:VfZo9R8EM
最近のかものはしの動画見てられんわ

試合中も基本雑談かシャドバ馬鹿にしてるかやしシャドバ無理にやらんでええやんっていう
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 11:43:31.61ID:eJmyD/BH0
>>731
どのリーダーでも最新パックの強カード何枚引けたかゲーやぞ
カード格差有り過ぎて安定などない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況