X



巨人梶谷隆幸さんについて語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:03:03.93ID:l4yd1jEL0
俊足・好守・強打の三拍子揃った素晴らしい外野手梶谷隆幸
0004それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:04:05.28ID:gV2hYQVCa
梶谷鷹行
0005それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:04:05.72ID:23Q5PMG0d
エスコバーとタッチした頃がピーク
0007それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:04:15.41ID:ogZDm5d3d
🤥だいじょうぶそ?
0009それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:04:37.88ID:sOH+Q05a0
誰?
0010それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:04:54.04ID:V2zyOSEWa
存在しているのか謎
0011それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:05:30.03ID:8XgV5m0B0
清水に吠えてたのが印象的だわ
0012それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:05:30.09ID:9zfaERoY0
井納ともどもほんと上手いこと厄介払いしたなという
0013それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:05:51.01ID:ZYYWeZMGd
巨人ファン「松原おるしええわ」
0014それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:05:58.15ID:KTDeY4X7M
横浜が送りつけた内偵
0015それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:06:43.18ID:w/JOS0sga
あ、あ、全然知らない人です
0016それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:06:46.17ID:yXkQZn2bM
巨人とかいう優良ちり紙交換屋さん
0017それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:07:03.89ID:+iWCm6SR0
あれだけ話題になったのに
巨人のFA選手腐らせ力は恐ろしい
0018それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:07:24.21ID:UVVHvNhEa
横浜のエースとリーディングヒッターをダブルで強奪した巨人を許すな!
0019それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:07:37.05ID:noud/Layd
リハビリする毎日
0020それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:07:48.66ID:aSW91PEua
就活がうまい
0021それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:08:04.03ID:1n2pn0Oud
このまま契約終わったら引退しそうやね
0022それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:08:08.14ID:F8F+qvLGa
巨人の応援歌がかっこいいのに球場で聞いたことない
0023それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします2022/06/21(火) 13:08:31.42ID:Qvg8qNwg0
>>1-10
なんJスタジアムです
阪中広横ソ公及びアスリートに対する誹謗中傷・名誉毀損・対立煽りまとめで無断転載し広告収入を得ています
名前欄やスレタイ及びレスの改変も行っておりますが違反報告はしないで下さい
末尾d,M,0,a,r,ID無しで浪人を購入して自演しています
0024それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:08:37.72ID:KbBtt0QE0
FA→高額契約獲得→サボる
MLBでも流行ってる理想の野球人生やね
0025それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:08:39.16ID:CH7bh8tx0
未だにTwitterがベイス仕様
0026それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:08:47.19ID:RoT83P+70
横浜の戦力削って楽しいんやろか
0027それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:08:48.52ID:A0fy+PJnM
応援歌すき
0029それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:09:13.99ID:p/RApo12a
巨人ファン「うちで働かなくても横浜の戦力を削ぐことにはなるから(震え声)」
いや別にいらないです
0030それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:09:16.14ID:FKnkOfu6a
最近ジャイアンツにFAしたやつほんま終わるよな
0031それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:09:38.57ID:6/c2OFE80
普通に怪我する前は活躍してたのになぁ
0032それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:09:49.07ID:agV0Dxiqa
多分最終年は活躍して判断を鈍らせにくるで
0034それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:10:01.18ID:q7HiARHta
チンピラがヤクザに買われるも鉄砲玉として使い捨てられて4んだってイメージ
0035それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:10:04.86ID:UGegZZTH0
1試合も出ることなく2年目絶望にしたのすごい
0036それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:10:07.06ID:txUTKHV10
レンドンと意気投合しそう
0037それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:10:26.88ID:ERWV335f0
ほんま野球界全体にとって糞
0038それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:10:38.48ID:cVd61pIJM
ヨウダイカンとどっちが働いた?
0039それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:11:23.97ID:INPT2OF70
3年目復帰できてもまともに使ってもらえなさそう
もう梶谷が働く見込みないと判断して補強進めるだろうし
0040それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:11:25.76ID:PDquBoJTd
>>29
これやるからセ・リーグがパ・リーグより弱くなったんやろ
0041それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:11:38.22ID:tkc7DQMWa
出場してないから語ることがないの草生える
0042それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:12:05.49ID:EwLs1yh60
和製レンドン
0043それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:12:12.20ID:6U+7h73U0
活躍したところでもう年齢が年齢ちゃう
0044それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:12:16.63ID:ACCcadYVM
どうせ居ないから構想にも入らん
0045それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:12:20.99ID:sJLjF+1ma
働かなくても金をくれる優良球団や
梶谷も井納も賢い決断をしたね
0046それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:12:33.53ID:jpWQ8KLR0
陽岱鋼二世
0047それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:12:41.28ID:GPOv8U8Or
批判するネタすらないほど空気
もはや存在してるのかどうかすら怪しいし誰も気にしてない
0048それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:12:47.79ID:Lfdgc5Sba
応援歌かなり良いの作って貰ったのにドブに捨てた
0050それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:13:14.24ID:XXC0t/Poa
福田秀平とどっちがマシなのか
福田
ロッテ通算81試合(3年目)
梶谷
巨人通算61試合(2年目)
0051それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:13:26.82ID:U2dqlsUbd
巨人梶谷の記憶
横浜戦でホームラン打った
吉川と交錯した

おわり
0052それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:13:31.36ID:MAWC4IGO0
あれほどすぐ壊れるって警告したのに負け惜しみ言うな😂だの突っぱねてたの草やった
0053それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:13:38.24ID:txUTKHV10
去年は多少原が触れてたけど今年はガチでノータッチやもんな 原の口から出なくなった時点で見切られとるわ
0054それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:13:51.68ID:AcCaUD25r
読売ジャイアンツさん
FA選手→活躍しません
外国人→外れます
生え抜き→数人しか活躍しません


こいつが勝てる理由
0055それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:13:56.21ID:U8Lreubu0
3年目バリバリにやれたとしてレギュラーで使ってもらえるかというと
0056それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:14:15.31ID:EwLs1yh60
>>50
補償が無くて年俸が低い分福田の方がマシやろ
0057それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:14:17.97ID:q2rVv1uwM
契約切れたらオリックスに2年1.5億くらいで入団しそう
0059それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:14:40.81ID:cAQ8pAKc0
実はTwitterのアカウントがある
0060それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:14:55.48ID:6U+7h73U0
>>59
マ!?知らんかった
0061それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:15:33.18ID:cLyN9sMq0
>>42
総額でもレンドンの一年分どころか半年分にも満たないぞ
0062それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:15:58.46ID:shft2TWg0
FAの年以外の成績大したことないよな
0063それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:16:28.80ID:aWaQ0NI5a
就活めっちゃガチってたなこいつ
0064それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:16:44.58ID:HQ3vxlRBd
年金定期
0065それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:17:01.11ID:m6tI8EKqa
就活だけ超ガチった勝ち組
0066それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:17:16.81ID:6U+7h73U0
>>62
2013年にスーパー梶谷があったんや
それだけやな
0067それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:17:45.00ID:HQ3vxlRBd
じゃあ巨人井納翔一さんについて知ってることは?
0068それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:17:45.27ID:mpbZ2iVLa
ハメカス産はゴミばっか
0069それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:17:45.32ID:bkSIEdsp0
>>50
61試合も出てたんか
0070それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:17:51.68ID:BtZ6XmOlM
桑原不調やったから梶谷おればなあという気持ちを怪我でまったく機能してない現実が抑えてくれるんや
0071それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:18:06.42ID:agV0Dxiqa
元々は内野(二塁手三塁手遊撃手)で身体能力が高いものの送球難と判断の悪さから外野にコンバートしたのは2013年オフ
元々は左翼手想定だったが肩の良さと打球判断も思いの外良かったので右翼手が主な守備位置
走塁意識は高くベースランも早いが、盗塁にはムラがあり連続失敗したとおもったら連続成功したりで極端
0073それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:18:15.27ID:U8Lreubu0
契約切れてすぐ引退でも問題ないだろうし
巨人だから引退後の手当も厚いし
0074それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:18:22.39ID:9UhXVwWAM
ヒゲ剃りに行っただけじゃん
0075それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:18:27.25ID:CWgHhKfN0
陽岱鋼2世
0076それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:18:37.91ID:eqjBZied0
丸梶谷論争
両方巨人とはね
0078それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:18:45.51ID:CWgHhKfN0
何もしなくても10億円近くもらえるとか最高よな
0079それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:18:56.39ID:e8uR19sd0
ぶっ壊れ続けた野球人生だから他の選手より余力残ってたりしない?
0080それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:18:58.04ID:jpWQ8KLR0
>>68
なのになんで集中して拾うんやろ
AHRAが神奈川出身だからやろか
0081それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:19:15.79ID:BtZ6XmOlM
>>74
アンチ乙腰と膝治したから
0082それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:19:17.01ID:j8ij93JU0
本当に存在するのか不安になってくる
0083それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:19:28.13ID:aWaQ0NI5a
井納って今年で契約終わり?
今年で首か?
0084それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:19:31.58ID:6RLiRwYo0
オースティンも引き取ってくれや
0086それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:19:57.79ID:Ud/xcLTr0
陽はそこそこ活躍してたと思うけど結局何年で何試合出たんや?
0087それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:20:17.66ID:jpWQ8KLR0
>>85
あれ違約金どんくらいかかんの?
0088それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:20:23.13ID:7fSvpLjV0
井納て何してんの?
0089それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:20:23.90ID:wYACiTbd0
巨人の金で全身メンテナンスしてる人
0090それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:20:30.07ID:F7Pb4Qqzd
イノーとかいうのと一緒に入ったはずだよな
0091それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:20:56.86ID:9EIg3Agx0
残ってても桑原神里とドングリやってそう
0092それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:21:31.70ID:shft2TWg0
>>88
一軍の敗戦処理
0093それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:22:06.24ID:G2O0fn76d
井納の嫁はブス
0094それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:22:18.02ID:7fSvpLjV0
>>92
一軍上がってきたんや
じゃあ今年は梶谷より働いてるやん
0095それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:23:11.47ID:WkQWTUzX0
>>67
美人
0097それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:24:33.06ID:8kG57nPl0
こいつ巨人のことを療養施設だと思ってる節あるよな
0098それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:24:41.20ID:CaGoKuYe0
就活ガチ勢
0099それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:26:08.56ID:VpikHSaz0
横浜ファンに叩かれてたけど実際はむしろ他球団で金貰ってリハビリするぐう聖だよな
0100それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:26:23.39ID:shft2TWg0
梶谷使うぐらいなら松原使ってほしいわ
0101それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:26:47.71ID:GWdEH/wQa
怪我なければ毎年.260 15 60くらいはやれる
0102それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:26:56.74ID:tMfCCfcQM
生え抜きしかいないヤクルトが日本一になってるのにさぁ‥
0103それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:27:07.30ID:sOH+Q05a0
梶谷あんなんでもwar0.7稼いでるから試合に出さえすれば戦力なりそうなんやけどな
なお出ない模様
0105それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:28:07.50ID:RSOqTD640
就活大成功やな
きっちりキャリアハイ出したし
0106それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:28:44.03ID:5SQkESI6M
高額複数年契約するチームは何考えているのかようわからん
高額複数年契約なんかしたらサボるに決まっとるやん
サボっても高額年俸が口座に振り込まれるんやから
0107それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:28:49.40ID:agV0Dxiqa
>>101
怪我なしってのがありえないけど怪我なければ強肩俊足のおかげもあってwar芸人になりそう
0108それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:28:59.10ID:fh8DNWNC0
そんな選手はいない
巨人井納や中日川崎憲次郎と同じ
0111それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:29:32.54ID:ru8IxJBCM
成績ガッツリあげる
宮崎の手料理を断ち切り一般女性と結婚

その後FA移籍という素晴らしい立ち回りなんよな
0112それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:29:59.01ID:c8R+jzobd
2019年オフ 福田秀平さんの争奪戦
便器 4年5億
西武 4年4億 背番号2,3,7提示
中日 4年4億 左翼レギュラー確約
千葉 4年4.8億
ヤク 4年4.8億
楽天 4年8億

2020年オフ 梶谷隆幸さんの争奪戦
巨人 4年8億 背番号13

2021年オフ 西川遥輝さんの争奪戦
楽天 1年8000万
0113それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:31:09.17ID:+4mDz3Yg0
巨人ファンだけど去年250打席も立ってる記憶がない
0115それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:31:56.48ID:7fSvpLjV0
梶谷は4年契約だからまだいいけど、井納はガチでクビになるんじゃないか
0116それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:32:19.15ID:waoiuqxg0
スペるスペる言われて見事にスペりまくってるのは笑うわ
0118それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:32:35.30ID:aWaQ0NI5a
ハメカス「梶谷とかスペで成績落とすわw」「井納は谷間ローテレベルw」

梶谷
2021 61試合
2022 全休
井納
ローテどころか敗戦処理すら怪しい

ハメカスの負け惜しみすら下回るやべーやつら
0119それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:33:03.30ID:kl6rlw6P0
横浜いたときからスペりまくってたのに
移籍前年だけやる気だして無理してたから
壊れると思ってました
0120それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:33:29.98ID:cxWldfxe0
稼働すれば働くというスぺ界の逸材

そもそもスぺっていないやんけ!
0121それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:33:32.68ID:+iWCm6SR0
巨人は補強失敗、Deは戦力薄くなり更に弱体化
0123それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:33:44.39ID:bSYqXpkS0
代わりの2021年開幕戦打点王田中俊太さんも無事うんちやし五分ってとこやろ
ただ田中俊太さんは説明書に虚偽の記載があったのが気になるけど
0124それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:33:45.75ID:DYm3FMLna
今年全休って二軍復帰してなかったか
また派手にやったのか
0125それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:34:02.52ID:kl6rlw6P0
>>93
はい逮捕
0126それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:34:12.07ID:hd2NhYSxa
スペるぞって説明書通りだから、巨人ファンも納得済なんやろ
0127それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:34:31.83ID:rQfyJvqwa
>>123
人的補償と五分になっちゃいかんでしょ
0129それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:34:41.94ID:Np/UEt8Nd
村田
山口
梶谷
井納
0130それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:34:52.77ID:knidodL80
井納山口みたいにアンチも多くないしファンは少ないし記事にはならないしでガチ空気だよな
語られる事自体が少ない
0131それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:35:12.24ID:EWCYIWFE0
このままだと契約切れたら即首だろうなって
0133それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:35:32.90ID:7fSvpLjV0
>>128
どう考えても糸井やろ
比較対象にもならんレベル
0136それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:36:18.41ID:W6a7fZq2a
ここまで故障しまくってると戻ってきたとき別人じゃね?
0137それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:36:19.18ID:aX1LBzyGa
誰?
0138それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:36:19.65ID:qrZhgXF3M
本人もそのうち手術するはめになるのわかってたから
とりあえず金もらえる移籍選んだのが濃厚
0139それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:36:30.01ID:cxWldfxe0
>>134
取説通りなのでダメです
0140それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:37:16.34ID:cOFm8MwjH
代謝落ちて金本ルートとは何だったのか
ヤニキとは体の丈夫さが違いすぎる
0141それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:37:19.50ID:4hXXMMfL0
実は巨人って外部の野球人から一番舐められてるところあるよな
ATM扱いみたいに思って来るFA選手多いやろ
0142それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:37:20.43ID:KLei1CcYd
顔が不快やから元々嫌いやったわ活躍もせんしトレードで出してほしい
0143それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:37:34.81ID:dt1c2ml30
>>138
記事とか見る限りかなりの現実主義っぽいからな
De時代でさえ自分の居場所はすぐなくなるとか言いまくってたし
0144それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:37:51.65ID:O3gXMMKU0
でも巨人ファンもあんまり怒ってなさそうだよな
こうなるの容易に予想できたし
0145それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:37:57.85ID:GqwpArof0
契約最終年だけ働いて契約延長や
0147それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:38:12.20ID:oANAuX6zd
色々故障箇所あって酒飲んでガリガリで試合出てた奴だから
ここからも大変そうやなあ
0148それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:38:13.11ID:UVVHvNhEa
そもそも4年8億て頭おかしいよな
どこと競り合ったらこうなるんだよと
0149それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:38:29.86ID:CKb/8wIqa
まあ外れたところで巨人が失うのは田中俊太と端金だしノーダメやろ
0150それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:38:55.98ID:HFnqdzRFM
陽に5年15億出したあたりから巨人おかしくなったよな
0151それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:39:13.81ID:nkS6z4R1d
梶谷にとってはいい選択やったな
0152それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:39:28.83ID:nSVjpn3z0
井納ともども巨人にざまぁwwwさせるために送り込まれた埋伏の毒やろ
0154それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:40:27.85ID:S99l5w0sd
阪神に破壊されたベテラン野手の1人
近年では坂口や大島など阪神からの選手破壊が続いてるのに矛先晒しに阪神ファンの他球団煽りが尽きないもよう
0156それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:40:46.96ID:oo3G6fywd
来季後半には戻ってきて活躍してくれるやろ
0157それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:41:01.45ID:V6tDQpRcd
去年すら記憶にない
ほんとに61試合出てたか?
0158それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:41:04.02ID:H8lPdzBDd
横浜におってもやっぱ怪我で消えてたんかね?
0159それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:41:26.86ID:WC5mYlh30
原がめっちゃ盗塁死させてた記憶
0160それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:41:44.74ID:Fg/hM9x/0
お前らよく150まで語れたな
0161それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:41:59.09ID:SwQmY1mwa
巨人はたいして損もしてないしハメも別に得をしてるわけじゃないのが事実
0163それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:42:41.93ID:yH515rKX0
ワイのパワプロだと.280 25本 30盗塁毎年達成してるやで
0164それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:43:32.46ID:no16TNLbd
陽片岡梶谷と必要な時に怪我して居ないしやっと一軍に上がったらまた怪我するしこれで巨人はFA選手を試合に出さないとかアホみたいな記事出るしほんま止めて欲しいわ
0165それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:44:39.49ID:FK2K4uNia
2011 村田杉内
2013 大竹片岡
2014 相川金城
2015 脇谷
2016 山口森福陽
2017 野上
2018 丸炭谷
2020 梶谷井納

でも獲得した選手は最低限の活躍はしてるよな
0166それでも動く名無し2022/06/21(火) 13:45:20.80ID:bBzMKM4u0
キャプテンをやりたいって意気込んでたのに佐野が選ばれたあたりで移籍しようかなと考えてたんだろうな
試合に出ない選手はキャプテンになれないんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況