X



逆に富野由悠季の最低駄作ってなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:25:12.45ID:iOLnZ4Pv0
ブレンパワード?
0002それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:26:15.63ID:464QXTzkd
Gレコはなんか再評価されつつあるよな
0004それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:26:44.58ID:YR1NX7Uma
Vガンダム
0005それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:26:46.56ID:WKxaFMF5M
80年代アニメのどれかやろ
0008それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:29:20.42ID:OOqgVNU90
ΖΖは本人が自分の作品じゃないって言って逃げてるから除外した方がいいか
0009それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:29:52.76ID:yrqG4Rna0
エルガイム
0010それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:30:06.61ID:IPmafZIB6
Gレコは駆け足過ぎたのがなぁ。劇場版で復調の兆しは見せてるが
0011それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:30:12.33ID:i5kfL+1A0
ザブングル
0013それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:30:38.60ID:ZIy5h/QXd
Gレコやぞあれはホンマ駄作と認めろ
0015それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:30:55.44ID:nEDtxxiqp
本人はVガンの模様
0016それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:30:55.76ID:OOqgVNU90
>>11
youtubeで13話まで見たけど少なくともΖΖの上位互換だわ
0017それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:31:15.53ID:O559HSOkd
ブレンおもろいやろ
0019それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:31:22.24ID:VnVX7a7IH
ガンダムシリーズを終わらせかけた∀じゃね
0020それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:31:42.97ID:Ci8AzSpDd
エルガイム

ダンバインとザブングルはまぁ見れた俺もエルガイムは苦痛だった
0021それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:32:05.69ID:Q8aagIF+d
ザブグルはちょっと意味不明だけど明るくて前向きなはなしだったからセーフ
0023それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:32:34.30ID:kTmhSn8cd
割と駄作率高いよな
0024それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:33:29.62ID:gm0SgUZm0
エルガイムやな
レッシィがかわいいだけのマジの虚無
0025それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:33:31.39ID:ACkbB10E0
ぶっちゃけガンダムの一発屋じゃん
他はオタクしか評価してない観てないじゃん
0026それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:33:54.57ID:TYSUTxFs0
GレコエルガイムVはつまらんと認めてもいいやろ
比較的Vは名シーン多いけどぶっ通しで見たらダレるぞ
0027それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:34:00.78ID:h20doIVR0
エルガイムはつまらんってよく聞くな
0028それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:34:17.85ID:yJSQahlz0
gレコの褒められるところ
女の子がかわいい
メカがおもしろい
しかない
0029それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:34:22.91ID:gm0SgUZm0
>>19
ターンエーは政治交渉パートめちゃくちゃおもしろいんだよなあ
0031それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:35:15.58ID:TYSUTxFs0
>>28
ラストバトルとクンタラクリムだけやわ
独裁者が魅力なさすぎ
0032それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:35:39.52ID:jylBXvG20
エルガイムやな
永野をHMだけや、話はつまらん
0033それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:38:53.48ID:TYSUTxFs0
>>27
話が良くなるのが後半のポセイダルからやからな
Gレコもエルガイムも前半の前置きが長くてつまらん
0034それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:39:55.60ID:WKxaFMF5M
禿って講演会でわざわざVの話題自ら出すらしいやん
なんやねんそれ…
0035それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:40:31.64ID:kzeLQZQg0
駄作しかない
0036それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:40:33.74ID:jXa7cuzi0
gレコ言ってるやつは理解する脳がないだけやろ
0037それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:42:23.35ID:zxIKFwq70
富野死んだら追悼でやるのは…逆シャアだけか
0038それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:43:05.94ID:iK0ieg0e0
>>36
理解したくなるほど面白くないし

どうせわかれば面白いとか言ってる奴って富野アニメだからって正座して構えてるような奴やろ
0039それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:43:26.02ID:Q8aagIF+d
なんやかんやで成長ってかポジティブな話を書きたいんやろ富野って

vなんてネガティブの塊やし
0040それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:43:27.27ID:+gCzW/cJ0
富野ガンダムで途中で断念したのは
ZZ、V、Gレコだからこの中のどれか
ザブングルは都合の良い展開ばかりだなと思いつつも全部見てしまった
0041それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:44:40.39ID:W1a6oFCo0
メカデザだけはトップなんやけどなぁエルガイム
まぁ永野が天才なだけやが
0042それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:45:02.84ID:+gCzW/cJ0
あ、ザブングルじゃねえや
エルガイムのほう
0043それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:47:00.56ID:ZIy5h/QXd
>>36
勢力図とクンパ大佐がレコンキスタ実行する動機で物語を理解する所しかないやん
お禿が理解しろと言うがその程度理解したところで面白くないしアニメ作る立場で上から目線でそれを言うのはあかんわ
0045それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:48:16.93ID:Ci8AzSpDd
>>27
富野1人がつまらんだけじゃなくて他のスタッフもやりたい事がバラバラでとにかくとっ散らかってる感じ
0046それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:48:24.37ID:u4ngSVHZ0
gレコは情勢とかならおもろそうなのに、つべで何度見ても結局その辺が頭に入ってこんのよな
0047それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:50:17.94ID:vNYNny7DM
レコンギスタは擁護出来る点が無い
0048それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:50:32.23ID:lwXp5hwId
Gレコ面白いはガノタおじさんが老害化して逆張りで言ってる
どう考えてもつまらんぞ現実を見ろ
0049それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:51:33.92ID:MAWC4IGO0
Gレコはキャラクターと勢力が多すぎてよく分からなくなってくる
0050それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:52:10.89ID:WkWqAHzIa
>>44
歴史から消えすぎててどんだけ酷かったかがわからん
0051それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:52:37.05ID:TYSUTxFs0
>>43
全体的に観て面白いと思わんからな
0052それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:53:10.52ID:4U0xRHCHd
ワイはGレコ好きやで
0053それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:54:01.60ID:OOqgVNU90
>>37
劇場版ガンダムの方がええやろ
0054それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:54:12.92ID:iMBq3u9qa
閃光のハサウェイ
0055それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:54:34.75ID:iK0ieg0e0
分かれば面白いのにってテレビ番組でいえばかなり低い方の評価やろ

裾野が広い代わりに興味無くしたらすぐ変えられるのがテレビの特徴やん

それで分かるところまで見ない方が悪いって筋悪いわ
0056それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:55:25.26ID:OOqgVNU90
>>54
ハサウェイがぶっ殺される前夜の描写が良かった
ベタっちゃベタだけどな
0057それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:56:46.11ID:+gCzW/cJ0
というかね
理解する気にさせるようなモチベーションを
作中で視聴者に植え付けましたか?という話なんだよ
0058それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:57:06.47ID:ErwjClP1d
本人が1番嫌ってるVガンが傑作という皮肉
0059それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:58:38.98ID:WRbbPdIld
gレコはメッセージ性高いからな
そういうのが嫌いな人には合わんやろな
0060それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:59:01.29ID:iK0ieg0e0
GBHレコは話が分かれば面白いとかいう奴に限ってマスクに同情してるトンチンカンばっかりやし所詮逆張りよ
0061それでも動く名無し
2022/06/21(火) 14:59:12.93ID:YLk8lVmHd
>>59
どういうとこがや?言ってみ?
0063それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:01:17.12ID:CuER3cLwd
ぶっちゃけZよりVの方が面白くね

なんかZは見てて疲れる
0064それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:01:43.04ID:ak/HD+jw0
ZZかVかなあ
Gレコはこれらよりはましだと思う
0065それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:01:52.52ID:P2e11ctAM
エルガイム視聴に耐えるための指南本があるの草
0066それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:02:10.78ID:SBWaqZjQ0
ザブングルは女の子を後ろ手にしてガチビンタするところだけでもお釣りが来る
総括がまかり通ってた時代の証拠や
0067それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:02:25.30ID:PyUMOtdM0
尖ったキャラクターデザイン
体系化したメガデザイン
独自の世界観
おされなOP

…続けて見るのか辛いストーリー
それがエルガイム
0069それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:03:51.23ID:SBWaqZjQ0
>>57
そのスタンスは1stからずっとそうやろ
アクションや言動、ギミックが何を意味してるのかを富野は考えることが出来て
みんなそれができる、できるようになると信じてずっとアニメ作っとる
Gレコがわからん言うやつは単に年食って衰えただけや
0070それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:04:21.02ID:6+Mg31W4d
Gレコは話数少ないのに完走すら出来なかったから候補に入るな
リーンの翼とかはもはや見てすらいないからわからん
0071それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:04:21.32ID:+dN5odEu0
読んだことないけどガイアギアとかいうのは?
0072それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:04:28.36ID:zxIKFwq70
>>53
3部作だし、BSでちょいちょいやってないか
0073それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:04:28.76ID:Ci8AzSpDd
このスレ見ててもGレコ擁護してる奴は「若者が悪い」しか言ってないよな
昔の富野が叩いてた人種に富野と信者自身がなってるってのは酷い皮肉
0075それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:06:29.51ID:4U0xRHCHd
このスレ見たらわかるがGレコ叩いてる奴の方が面倒臭い
0076それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:06:32.75ID:wf4VH1oAd
エルガイムとかも大概なんだけどヘビーメタルのデザインが好きだったのと
OP好きだったから何か耐えられた
Gレコはメカデザインも曲も好みじゃないからモチベーション0
0077それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:07:52.50ID:sARqLB1d0
Gレコは分かりにくすぎるのは確かだけど
まぁ富野だし…で何とか許容できた
事前知識なしで見たZZは話がしょうもなさすぎて悪い意味で衝撃だったわ
0078それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:08:03.58ID:YVAFP3rXa
エルガイムは最初の主人公の目的がよう分からんまま話が進行するのがな
0079それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:08:05.59ID:OMdDT7dua
>>75
なんでもそうやけどつまらんかったらワイには合わんかったわの一言で済むからな
叩くのはそれなりに労力いるわ
0080それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:08:48.97ID:+gCzW/cJ0
>>77
あれ後半は面白くなるらしいけど
後半まで忍耐が保たなかったわ
0081それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:09:16.75ID:iK0ieg0e0
>>75
わいはGレコ自体は好きやで

その上でGレコが面白いかどうかも判断出来ん奴があかんのよ
0082それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:10:57.78ID:cIIkI7Ova
リーンの翼
0083それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:11:54.02ID:HtorauPnd
Gレコの良さがわからない奴は~みたいなのが出てきてるのが草
そのへんの素人が見ても面白くあるべきだろアニメなんだから
0084それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:13:12.40ID:OMdDT7dua
実況しながらやと何が起きたのか分からんアニメは今の世の中受けないとは思う
0085それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:14:20.83ID:+gCzW/cJ0
Gレコの面白さが分からない奴は話を理解できる頭がないだけ
みたいな変なイキリ養護が無ければここまで話は拗れないよ
0086それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:14:41.03ID:YLk8lVmHd
Gレコageとる奴はまとめ見て理解したつもりやからな
現実に劇場版は売れとらんしテレビもつまらんのも見ててわからんのも一般的やわ
そもそも富野小説自体が語彙力もないトンチンカンなのばかりやのに文学的に神格化しとる禿信者は一般的にも知能指数低いアホやぞw
0087それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:15:38.06ID:MDpG4g69a
リーンの翼だな
映画的評価を気にしすぎたと言える
0088それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:16:41.11ID:sARqLB1d0
>>80
仲間がウザいとかヤザンがキャラ崩壊してるとかもやばかったけど
あの謎の原住民が出てくるコロニーが完全に世界観破壊してきて耐えれんかったわ
0089それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:17:17.61ID:TYSUTxFs0
Gレコ擁護は富野だから面白いと錯覚してる根本的な脳死信者やろ
富野の真骨頂は富野節とヒューマンドラマやのにそういうのに限ってブレンとか語られんし
0090それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:22:27.78ID:MDpG4g69a
明るくて楽しい感じなのはキングゲイナーだけど内容的には大した事してへんよな
0091それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:22:48.45ID:XMxv2eiZd
>>89
ブレンも色々グダついた感じはありつつも最後まで見れたし
印象に残ったセリフやシーンも多い
面白くないと感じる作品はそういうの全然ないんだよな
0092それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:23:20.64ID:PyUMOtdM0
主人公のファーストネームが間違えられるアニメNo.1
それがエルガイム
0093それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:24:21.23ID:YEXduEhb0
イデオンって言うほど面白いか?
駄作ではないやろうけど正直微妙やったんやが
0095それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:26:04.23ID:MAWC4IGO0
>>93
ワイは好きだけどいつもギスギスしてるから苦手な人は多そうな気はする
0096それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:26:38.15ID:C+DMXfOVd
スパロボきっかけで見たエルガイムはガチでつまらんかったな
キャラにもメカにもかなり愛着あってもなおつまらんかった

Gレコも勿論おもんないけど、流石にエルガイムとは格の違いがある
0097それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:27:11.27ID:ugij5EG30
富野作品ってギスギスしてること多くない?
そういう意味では白富野三部作大好き
0098それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:27:19.95ID:qYtR63QdM
ZZ酷いなと思ったらVはそれより酷くて
V酷いなと思ってたらGレコはもっと酷くて年々作品の質が落ちていく
0099それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:27:30.27ID:bdxdtdDHd
スパロボから興味もってOP見ていけるやん!と思ったアニメ大体拍子抜けする
0100それでも動く名無し
2022/06/21(火) 15:28:08.62ID:gHc0uaXB0
レッシィ可愛いだけじゃんっていうけど実際そこのポイントが高いとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況