X



阪神ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:17:22.71ID:luRLGeFcd
無かったので
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:21:43.57ID:ePQeX12E0
なんやねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:24:44.17ID:0YFV7nVW0
秋山欲しい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:24:49.68ID:luRLGeFcd
中止なんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:25:27.08ID:ePQeX12E0
>>4
絶対いらんやろ…1年2年で賞味期限切れるんやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:25:33.20ID:y7XJfIMad
楽しみにしてたんやがなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:26:06.33ID:0YFV7nVW0
>>7
高山やロハス見るのはもうやーやーなのっ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:26:49.61ID:0YFV7nVW0
>>9
福留鳥谷みたいにちゃんと働いた結果そうなるならええやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:27:11.63ID:yCqBs5lU0
今日ないの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:27:53.85ID:f4kR3+DFd
秋山手上げてるのが西武ソフバン広島となぜか割と外野手豊富な球団ばっかだから
獲得した球団からあぶれた外野手トレードしてもらえばええねん
投手の弾なら出せるのいっぱいある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:28:32.32ID:qlCjVCyqd
広島雨止むしやるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:29:00.85ID:0zCuj6x30
秋山に参戦することに対してデメリットは1つもないんよ
たぶん争奪戦の勝算がないから参戦しない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:30:01.81ID:nKTdR/bP0
ロドリゲスの為にポジションは空けないって言ってて安心したわ
年俸3000万ぐらいの時点で欠片も期待してなさそうだが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:30:19.16ID:yCqBs5lU0
ロドリゲス獲ってるのまじで謎やねんけどファーストで使うつもりなんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:30:45.82ID:0YFV7nVW0
>>16
3000万でマルテの尻に火が付いてくれたらそれだけでも値打ちあるんやけどな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:31:11.61ID:d62or4pE0
>>17
代打限定やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:31:38.12ID:nKGNOiTe0
それより小幡が下で三割打ってるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:31:44.47ID:b/fqLA000
もう放出してええやろAロド
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:31:47.20ID:nKTdR/bP0
阪神が1番欲しい助っ人の条件
・外野手
・性格がいい
・ホームラン20本ぐらい打つ
・チャンスに強い

サンズじゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:32:45.04ID:qlCjVCyqd
>>20
下で打っても上がってきたらいつもの小幡二なるの知ってる😡
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:00.76ID:0YFV7nVW0
>>22
右やしな
ピンズドや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:36.07ID:+JErwPGUa
>>22
穴がそのまんま空いてる状態だからな
夏に弱い助っ人を切って1年中弱いクロンボを残す謎マジで意味不明やわ
2年契約が残ってるから残留させますって柔軟性なさすぎ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:46.09ID:0zCuj6x30
鳴尾浜軍野手11人しかいなくて困ってるからロドリゲス補強したんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:52.50ID:FQaG2sZs0
>>20
小幡は二軍落ちてから長打意識してフラレボやって結果出てきてるから楽しみだな
その分なんか守備でやらかし増えてるけども
個人的には小幡もいいけど高寺をもう一回上で見たい
守備はまだまだだけどまじでバッティングは一軍レベルまで来てると思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:34:35.66ID:oxL2H4TWp
>>22
サイン盗みます
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:34:43.42ID:nKTdR/bP0
そもそもロハスと心中するぐらいならサンズとしたかったんですけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:34:45.78ID:ePQeX12E0
>>10
上手く行っても2年後には年寄りの高山になるんやぞ
何も変わらんやんけ
前川でも期待しとけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:35:19.03ID:JQLTI3qb0
いつまであの黒人で遊ぶんやろなこの球団
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:36:13.79ID:ng7ChqlU0
糸原諦めてサード佐藤ファースト大山にしてくれや
糸原しね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:36:38.69ID:Wj7eRaOc0
>>33
何やってんねん…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:37:00.16ID:nKTdR/bP0
今の糸原に文句言ってる奴ってほんまに試合見てるんかな
それとも思考停止しとるんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:37:07.84ID:gNJapC100
ロハスってマジでごみやったな
ここまでダメやとは思わんかったわ
ほんでロドリゲスは3800万円ぐらいやから
使え使えの圧力なさそうやし代打ぐらいでええやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:37:31.28ID:EfxKpfUna
秋山とかそもそも枠ないから欲しい欲しくないの土表にすら上がらとらんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:37:54.57ID:CForpfRE0
>>22
ボーアしゃん🥺
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:37:55.26ID:0vRDJD4wa
>>33
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:21.48ID:MnAtXQs8r
ほんまサンズボーアマルテの助っ人3人組が懐かしいわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:26.44ID:qlCjVCyqd
大山のファースト守備抜群にええのに謎外国人取ってどこ守らすつもりなんやろ
佐藤か大山また外野送りにするつもりなんか…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:37.20ID:rimKogXj0
それで広島に勝てるんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:45.83ID:FQaG2sZs0
>>30
ロハスどうこうより代わり取らねえんだったらサンズ切ったらアカンやろと
結局レフトに大穴空いて途中で仕事してるアリバイ作りの格安外国人取るだけだし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:46.25ID:KMvRPxCC0
マツダ試合できるんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:51.53ID:ng7ChqlU0
>>36
もちろん試合見とるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:58.38ID:0zCuj6x30
まあロドリゲスが島田糸原より打てるならレギュラーでしょ
大山外野になるけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:01.86ID:PNUs/WOn0
>>18
マルテもポジションないやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:02.99ID:4I1GLZbY0
>>22
ジャッジとかどうや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:28.39ID:ni+qK6Up0
>>50
いくら積んだら取れますかね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:49.25ID:0vRDJD4wa
>>36
打撃は最近は問題ないで
問題は守備、特にセカンドたまにサード
下手な上やらかし属性やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:52.45ID:0YFV7nVW0
>>33
利き足はやめろブルガリア!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:53.19ID:PNUs/WOn0
>>22
外野の05年今岡か金本の外国人やぞ
はよ探してこい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:09.12ID:0zCuj6x30
>>51
ジャッジは複数年総額300億希望してる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:15.90ID:ng7ChqlU0
ロハスは今年でクビだろうけどアルカンタラどうかなー
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:21.09ID:0vRDJD4wa
>>51
70億くらい?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:21.49ID:CgkeetpU0
今日あるとしてサンテレビ入らんワイはどこで見たらええんや?
DAZNもやらんの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:58.10ID:qjpaNEmSd
なんだかんだ3位、最初のあれは普通にハンデやったね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:41:38.95ID:qlCjVCyqd
>>56
アルカンガンケルウィルクは残して後は全切りやろたぶん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:42:24.14ID:0YFV7nVW0
アルカンタラって年俸考えたら普通に物たらんよな
ロハスやチェンよりはマシってだけで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:42:42.65ID:ng7ChqlU0
>>60 やっぱりそうなるか
ケラーどれぐらい調整後かわったんかもう少しみたい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:00.66ID:6+KmOxUf0
広島ちゃうけど雨ザーザーやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:15.39ID:ng7ChqlU0
>>61 先発の想定やったからなー
残すにしても年俸下がるだろうから本人がどうするやろか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:21.69ID:P/PNq3tja
外国人の不良債権多すぎやわ
2年契約やめろや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:38.59ID:PNUs/WOn0
>>60
もう韓国産の打者取らなくてもいいよな
100%外れだし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:41.27ID:ng7ChqlU0
2年契約でチェン思い出したわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:44:05.56ID:ng7ChqlU0
>>67 3Aガチャの方がええよなー
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:44:12.52ID:P/PNq3tja
>>62
5~7千万なら残してもええかもしれんな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:44:52.47ID:ng7ChqlU0
まさかの秋山とり…ないよな?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:16.81ID:WHsEuIDVp
>>71
枠ねーだろ知的障害者は死んどけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:27.12ID:6lFFSqvA0
雨で中止ちゃうんと雨雲レーダー見たら広島の辺は雨雲避けてるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:34.95ID:ng7ChqlU0
>>72 あるだろうがハゲ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:56.89ID:iiC1GkR5d
秋山なんていらねえわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:26.81ID:gNJapC100
3Aガチャでも結果残せる外人めちゃ減ってるし
やっぱピッチャーのレベルが上がりまくってるんやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:29.50ID:cRqmKFT50
広島って台風でもない限り雨でも割に決行してるイメージ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:34.75ID:P/PNq3tja
>>74
ないぞ
68+島本ロドリゲスで終わりや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:39.76ID:/Bz9ehRf0
秋山欲しい要らないって何の話かと思ったらチワワか
伊予の方思い浮かべてた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:47:03.79ID:mUYGCl1j6
>>11
そいつらのどこが不良債権やねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:47:32.91ID:mUYGCl1j6
>>9やった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:47:36.12ID:/uhseEUY0
>>58
テレビ広島1、サンテレビ1、J SPORTS 1

ネットはJ SPORTSオンデマンド

ラジオはMBS、ABC、中国放送
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:47:49.53ID:V89BxpB00
ロドリゲス悪いイメージしかなかったけど一応去年の3Aのmvpなんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:04.95ID:PNUs/WOn0
>>58
サンテレビ地域に引っ越す
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:25.15ID:WHsEuIDVp
>>74
はよ死ねカス
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:33.17ID:/uhseEUY0
>>73
レーダー見ると
19時くらいに強めきそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:50.44ID:ng7ChqlU0
>>84 それでオリ時代とは変わったという判断でとった気がする
守備直ったんやろか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:25.58ID:QjagTVie0
今年当たりの外人野手居らなさ過ぎやろ
一番ええので巨人の投球イップスのヤツやろ?あんなん巨人が戦力にしただけやからほんまにおらんぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:29.11ID:CgkeetpU0
>>83
あかんは今日はラジオや
サンガツ

>>85
ほんそれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:53.14ID:gNJapC100
ウォーカーみたいに外野守備をイチから教えるとか
筒井壮にやらせてみよう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:55.71ID:PNUs/WOn0
>>88
ファースト大山固定でいいと思うだけどな
また守備コロしたら調子落ちそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:57.26ID:ng7ChqlU0
>>86 うるせーぞハゲ
禿げてんだろ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:29.17ID:ng7ChqlU0
>>92 俺も大山はファースト固定派
守備位置コロコロはあかんと思う
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:34.11ID:0YFV7nVW0
塩田みたいな安価やめろや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:51.64ID:qlCjVCyqd
島田頑張れ😭
レギュラーチャンスものにしてくれ😭
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:51:20.88ID:4oKsmFAbp
一年30億円くらいつんでバリバリのメジャーリーガー呼び寄せたら球団って破綻するんかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:51:40.32ID:WHsEuIDVp
>>93
知的障害者イライラやん
さっさとワイに謝ったらどうや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:52:05.84ID:QjagTVie0
>>88
ホームシックで野球どころや無かったとは聞くけどどいなんやろな。
まあ阪神がクソ弱い対左の長距離砲って位置付けやろうけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:53:03.73ID:gNJapC100
島田は今のところレギュラー格みたいな感じやけど
OPS.589で話にならんレベルやわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:53:13.54ID:DxDpG6pPd
>>97
ペイできんわ
欧州サッカーみたいな半分道楽ならええんやけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:53:29.41ID:SSFS6IhH0
ロハス残したのはおかしくないやろ
去年の後半は一応戦力にはなってたし来年もしかしたらという期待はできた
まさかリセットされるとは思わなかったけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:53:42.02ID:mQmPV98m0
島田みたいなゴミを1番に置くな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:54:24.68ID:0YFV7nVW0
成長に賭けて残して2年目で成功した外人なんてメッセぐらいしか思いつかない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:54:41.73ID:qlCjVCyqd
島本早く一軍で見たいわね
トミー・ジョン成功したし期待できる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:54:43.76ID:mUYGCl1j6
>>89
ハムのアルカンタラはまあまあええと思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:55:52.34ID:S/fGKvYUd
去年からそうだがこの1.2年が勝負なんだから
秋山とれよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:56:16.32ID:mQmPV98m0
秋山取れガイジはもうええって
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:56:22.39ID:t4pLpd8p0
バリバリの外国人なんて大金積んでもグリーンウェルみたいな難ありしかこないやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:56:38.70ID:ng7ChqlU0
>>98 うるせえチンポしゃぶらずぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:57:13.99ID:dHqgxNJu0
秋山取れなかったの絶対後悔するわ
まあ秋山はパの人間やからハナからセ球団は頭に無いかもしれんけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:57:20.46ID:ng7ChqlU0
ロハスは2年契約やったから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:57:20.59ID:QjagTVie0
ソフトバンクが今年結構実績持ち引いて無事不良債権化してなかった?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:57:29.75ID:/uhseEUY0
>>100
守備のやらかしも目立つんで気合い入れてくれや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:57:42.80ID:Wvix+seT0
>>20
成長しとるな
やっぱ一軍経験させるのは大事やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:58:27.94ID:iiC1GkR5d
>>100
最終的に.700あれば合格でええわ
それくらい層が薄いんやこのチーム
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:59:02.53ID:mQmPV98m0
>>100
近本の控えでいいよこんなやつ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:59:11.23ID:CrVBbVAT0
島田はもう左Pのときに使わん方がええ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:59:17.16ID:/qnHU30o0
チワワロドリゲスはすげー微妙そう
また大山がレフトに行くやろし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:59:33.05ID:HLNTresJa
ロドリゲスの守備位置もやけどいい加減試合途中に糸原をセカンドからサードにして佐藤をサードからライトにするのやめろと
セカンドの守備固めをしたいならセカンドをそのまま交代したらいいしどうしても糸原を残したいなら糸原にライトの守備練習させろ
たまに糸原をサードからセカンドにすることもあるし
こんな守備位置変更してるの阪神だけやぞ
遊んでんとちゃうぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:59:40.21ID:0YFV7nVW0
>>116
期待しすぎ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:59:42.99ID:UV7IA1MO0
>>111
秋山はああ見えて目立ちたがりというか不人気に対してコンプレックスあるからセリーグに呼んだら来そう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:59:43.82ID:mQmPV98m0
>>119
でも島田は左でも使ったれよとかいうガイジおるんよなぁ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:00:03.42ID:UVVHvNhEa
ほんま1番は使い回しでいいと思う
植田とか熊谷とか使ってやれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:00:53.93ID:7fUMGNjt0
>>125
1番が最も打席回ってくるのに島田未満置いてどないすんねん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:00:57.20ID:UV7IA1MO0
>>116
左投手完全に避けてもしんどいんちゃうか
左をあれだけ打てないとどうしてもサブ止まりわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:01:18.58ID:P6i1PdAt0
虎のAロッド .314 54本 156打点 1.067

さすがにこいつが来たら優勝するわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:01:29.28ID:QjagTVie0
島田要らない派は下げてロハス?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:01:44.17ID:0YFV7nVW0
島田とか別に若くもないしあれでようやっとる扱いしとる奴はガイジ入っとるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:02:24.73ID:UVVHvNhEa
>>126
島田もう冷え冷えやんけ
調子良さそうなの試してやればええねん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:03:01.10ID:ePQeX12E0
ぶっちゃけタイプ的にも島田って西川の完全下位互換やろ

ワイは秋山もロドリゲスもいらんけど西川だけは絶対取ってほしかったわ
あんなお得なの二度とないで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:03:01.73ID:/qnHU30o0
長い棒振ったりするならこれでええんかなもう

 試合前の打撃練習、大山の両手には必ず黒色とオレンジ色で配色されたバットが握られていた。新井1軍打撃コーチも見守る中、ティー打撃で黙々と打ち込みに励む。欠かせないルーティンを支えているそのバットの正体とは-。株式会社Smile Planner・津口社長が明かしてくれた。

 「今年から販売を開始しましたキレダスバットです。NPBの選手にも使っていただいて大山選手の他には巨人の岡本和選手、坂本選手、小林選手なども使用されていますね」

 球界の名選手たちも活用するアイテム。通常の形状で重量も約850グラムだが、バットの先端部に重心が偏っている「超トップバランス型」であることが大きな特徴だ。

 ティー打撃やロングティー専用のいわゆるトレーニングバット。重量はやや軽量でも、重心がトップに偏っていることで「重く感じられると思う」と津口社長。「トップバランスのバットなのでしっかりヘッドを効かせて、ボールに力を伝える感覚で打たないといけない。自分の感覚を確認してから(試合用で使う)バットを振る方法を推奨しています」と力説した。

 ヘッドを大きく使い、円運動を最大化したスイングの習得を目指すだけではなく、スイングスピード、打球速度の向上にも役立つそうだ。大山も「(試合前の打撃練習は)いろいろ確認しながらやっています。どうすればもっと良い成績を残せるだろ…とかそういう気持ちが大事だと思うので」と、飽くなき向上心で鍛錬を重ねる。
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:03:10.81ID:HLNTresJa
>>129
Aロッドに外野守らすんちゃう?
まあファースト守らすよりマシやと思うわ
ゲーム中バッテリー以外で1番球が来るところに守備下手置くのはあかん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:03:18.38ID:GTgMNh1d0
西武→岸、川越、高木
SB→谷川原、増田
広島→宇草、中村
秋山取ったとこのこの辺の外野手もらおう
藤浪秋山岩貞あたりにキンセン選手絡めたらいけるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:03:31.81ID:5Px1GNuS0
こういう時に思うのが葛城って地味にありがたかったんやなって
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:03:43.84ID:WTkBMFsza
UZR1200
一塁大山 6.6
二塁山本 21.7
三塁糸原 13.3
遊撃中野 7.8

健常者ならこれで安定してる内野守備崩したくないわな
全員一応打率.250はあるし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:03:51.98ID:0YFV7nVW0
>>133
誠司さんありがとうございます
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:03:58.84ID:YFRW0nnR0
ロドリゲスは対左に強いなら島田と併用で使えるんちゃう
大山コロコロにはなるけど
対左ゴミならどうしょうもないけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:04:03.97ID:nKTdR/bP0
今日は
1(二)山本
2(遊)中野
3(中)近本
4(右)佐藤
5(一)大山
6(三)糸原
7(左)糸井
8(捕)梅野
9(投)西勇輝

これかね?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:04:09.90ID:XFumC2710
今日試合できるんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:04:43.04ID:QjagTVie0
>>134
それ来るん7月中旬以降やろ?
ビザ取得が来月以降と聞いたが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:04:53.81ID:0YFV7nVW0
>>135
西武のやつら要らなすぎて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:05:44.96ID:gZFxUl0EM
>>137
規定乗ってないUZRなど無意味
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:07:07.74ID:YFRW0nnR0
今調べたらロドリゲスオリックスの時対左は3割打ってるやんOPS.787
いけるんちゃうか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:07:29.72ID:ePQeX12E0
>>148
いやヤクルトなんてもう追いつけるわけ無いから
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:07:40.15ID:ePQeX12E0
>>149
ゴミでくさ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:07:47.43ID:/uhseEUY0
>>141
糸井外して小野寺やないか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:07:47.62ID:0YFV7nVW0
>>149
守備糞の外人が対左限定でこれってなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:07:57.92ID:QjagTVie0
>>149
対左やとそれなりらしいで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:08:11.99ID:/uhseEUY0
>>135
岩貞出すなんてまずないわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:08:51.03ID:UNssCohgr
>>153
この成績を超えてる選手なんて阪神だと佐藤大山だけだしクリーンアップ一人増えるって考えたら神やん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:09:25.12ID:UVVHvNhEa
岩貞は先発でこその投手やから今の状況は可哀想ではある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:09:38.07ID:dHqgxNJu0
というか今年切られそうな選手おおいな
ロハスチェンケラー仁保尾仲守屋はほぼ確でクビ
陽川原口片山望月小野あたりも怪しい
そして遥人も多分TJで育成落ちやからめっちゃ枠空く
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:10:00.26ID:/uhseEUY0
>>159
矢野やっけ、先発失格いうたの
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:10:44.11ID:2kVwza0VM
バット短く持つリトルリーグ打線
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:11:13.88ID:GTgMNh1d0
>>145
>>155
いうて左キラーでもないバリバリ勝ちパターンでもない(31)のリリーフやぞ
トレードの弾としては最適やろ多少痛みも伴うのはいたしかたない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:11:22.34ID:ePQeX12E0
>>158
あんな少ない打席やからそれより良くなってもらわんと困るわ使うなら
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:11:22.58ID:l8AsR7vs0
床田(左)
6勝2敗 防御率:2.43(4位)
対阪神
2勝0敗 防御率:0.56
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:11:37.35ID:/uhseEUY0
たった今のズムスタ、めっちゃ雨
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:12:51.90ID:/uhseEUY0
>>163
左投手が少ないのに出す余裕はない
及川調子が戻ってない
島本もケガ明け、無理には使えない
湯浅もまだ若いから酷使できん
桐敷は先発やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:13:04.86ID:rMu7ugr2d
>>163
まあ君が編成やないからホッとするわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:13:12.21ID:0JC5VC2f0
島本支配下にする必要なかったやろ
もう一人野手補強しろや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:14:41.84ID:VXPeoVHEM
>>148
どうせV豚の末尾Mだろと思って開いたらやっぱそうだった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:16:00.03ID:yNXQ8vXhp
>>160
仁保に関しては退団後も阪神に関わってほしくないくらい嫌い
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:16:56.31ID:GTgMNh1d0
>>167
桐敷島本は2軍で好調だから今の岩貞のポジションならおそらくこなせるし
新岩田も良いからオフには昇格できる状況で左が足りない言うことはないわ
いやどうしても岩貞を出せと言いたい訳じゃないんやが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:07.34ID:OIhXMNz3M
今日試合無理そうやからオナニーでもするか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:33.42ID:NnoyG6DuM
マルテまだなん?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:41.01ID:gNJapC100
>>161
ハッキリ覚えてる
ハマスタでピッチャーの国吉にツーベース打たれて矢野がキレてた
それから扱いが悪くなった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:18.98ID:z0ugXIPq0
ケロちゃん阪神にだけ本気出すのやめて🥺
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:37.76ID:GTgMNh1d0
仁保はリリーフに回ってからめちゃくちゃ内容良くてスペったものの
最近復帰して好調維持してるから近いうちに上がってくるぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:48.49ID:/uhseEUY0
>>176
あと半年の我慢やで岩貞…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:51.80ID:HstM5R1/0
5(三)糸原
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:56.41ID:nUgZ3FtvM
何とかしてトラウトとか取ってくることできひんの?
最悪馬場小野斎藤との3対1トレードも覚悟するから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:20:28.76ID:KEf5HgcX0
左相手だからどうだかなぁ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:20:29.65ID:yJMtbfeIp
>>182
球団丸ごとあげても1年レンタルすらさせてくれなさそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:20:29.83ID:/uhseEUY0
>>181
三塁ならまだええよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:21:07.98ID:P/PNq3tja
>>181
セカンドじゃなければ不満はないわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:21:29.91ID:bCQnhHCcd
中止ちゃうんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:00.52ID:wFPacPQi0
>>100
めちゃくちゃ守備良いわけでもないし長打も無いし固定するまでではないから誰かと競争させてもええわな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:01.20ID:4I1GLZbY0
最近の糸原バットの角度が巨人小笠原や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:18.90ID:ng7ChqlU0
>>181 糸原死ね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:35.60ID:IEIcr6Fh0
糸原.260近いな
最終的に.280乗せれたらいいが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:23:06.06ID:WTkBMFsza
贅沢言わんからバクストンクラスの外野手なんとか取ってこられへんかな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:23:29.66ID:/uhseEUY0
1 (左) 島田
2 (遊) 中野
3 (中) 近本
4 (右) 佐藤輝
5 (一) 大山
6 (三) 糸原
7 (二) 山本
8 (捕) 梅野
9 (投) 西勇


広島
1 (右) 野間
2 (左) 宇草
3 (二) 菊池涼
4 (一) マクブルーム
5 (三) 坂倉
6 (捕) 會澤
7 (遊) 小園
8 (中) 上本
9 (投) 床田
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:24:01.63ID:a7iM9sPBM
やるんか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:24:03.95ID:0YFV7nVW0
藤浪みたいなのが何回もチャンス与えられて岩貞は先発失格の烙印押されたままとか納得いかんやろな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:24:24.52ID:KQhNA2n00
中止やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:06.39ID:ePQeX12E0
>>192
どんだけ好調好調つってもこいつ所詮こんなもんなんだよな
OPS.700ぐらい いらねえわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:10.60ID:mOWbxSNv0
中止か
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:30:00.54ID:RhEu6uSB0
西が昇格したって報告の阪神公式ツイートにまだリプライ0やな
もう1時間経ってるのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:30:30.92ID:yJMtbfeIp
>>201
打撃に目をつぶれるほど守備上手くないし
エラーしても使いたいほど打てない
かといって鳴尾浜軍団よりはマシ

ほんまイラつかせる選手やわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:30:33.19ID:Npza08wk0
まともな外人が居れば島田糸原山本の誰かは外せるのにな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:30:57.27ID:ePQeX12E0
>>199
岡田「岩貞はどう見ても先発よ」

次期監督は戻すみたいやで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:15.84ID:YHDhPM/JM
セカンド糸原で罵倒されるの可愛そうやわ
采配側の責任やのに
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:11.14ID:ePQeX12E0
>>205
まあ糸原以下の打撃が多すぎるわ
小幡も高寺も2軍で今日も活躍してるけどなあ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:54.71ID:Npza08wk0
今罵倒してるのは流石にガイジやろ
他も死んでるのに
山本と併用なら文句ないわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:35:20.92ID:Fgva8RYBd
何とかしてトラウトとれや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:36:34.58ID:PoDhiXYpa
左腕に島田w

あー早く辞めてくんないかな矢野
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:36:48.81ID:6ezCFZGH0
一時的に打ったからどうかとかいうレベルの選手じゃない
もはやセカンドにいてはいけない選手やねん
代打の切り札になってくれ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:10.75ID:Npza08wk0
今の編成では糸原も島田も出てくるのしゃーないわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:11.68ID:zmgqxyqyM
じゃあ島田以外誰使うんだよバカ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:11.67ID:ipjkjXLOr
>>17
阪神野手OPSランキング
大山 .815
佐藤 .814
(山本 .690)
近本 .682

ロドリゲス(オリ時代) .642

ロハス .639
糸井 .638
中野 .633
糸原 .619
島田 .589

ロドリゲスで打線強化したから楽しみやね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:51.54ID:JY784hz/a
球審白井かい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:40:31.13ID:GdlU2yTq0
ロドリゲスがファーストなら大山サードで糸原山本のセカンド争いやけど
多分同程度の成績なら糸原使われるだろうから山本は3割近く打たなアカンな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:37.17ID:Xc/gD9V9a
大山「純也、俺が勝たせたる」(ホームランカキンカキーン)
大山「青柳さん、俺に任せろ」(ホームランカキンカキーン)
大山「ウィルク、お前の負けは俺達が消す」(ホームランカキンカキーン)
大山「将司が頑張ってるから俺が打つ」(ホームランカキンカキーン)

西「……」
大山「……」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:01.90ID:Npza08wk0
セカンドとキャッチャーはドラフト
外野は外人ガチャや
近本大山青柳がピークアウトする前に優勝したいな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:41.48ID:JQLTI3qb0
>>220
大山愛妻家やからほんまに西のこと嫌ってそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:48.42ID:1PNddxoSa
>>217
なんで大山と佐藤のOPSわざと低く書いてるんや?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:39.71ID:BmDuIVv10
支配下70なったから西武と適当に2対1トレードはするかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況