X



【速報】カープ 秋山翔吾外野手の獲得に名乗り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:17:27.89ID:vW9AQ6lN0
https://www.htv.jp/nnn/news98unt68hcnhxjkz0ln.html

カープは、メジャーリーグ・パドレス傘下の球団を退団し日本球界復帰を決めた、秋山翔吾外野手の獲得に乗り出す。球団幹部が21日、明らかにした。
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:15.38ID:NBHKWhn+0
うっかりレッズと間違えさせる作戦やな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:24.06ID:YCT53Odt0
中途採用ならビズリーチで検索
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:40.05ID:LLjMSUEt0
>>152
カブスとばっちりで草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:43.41ID:nHPXhLfqa
カープご自慢の育成とやらはどこにいったんや
金で選手買うことに走ったのか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:43.47ID:d17w+FLX0
>>153
やっす!取りあえず参戦したろ!
みたいなもんなのね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:49.95ID:RRBYHPrud
>>145
戦力に満たない若手外野手自体は数いるからお手本がいるのはいいことかもしれん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:52.14ID:tuScoAnh0
秋山「へぇ~ギータ(笑)はメジャーリーグとカープに憧れてるんだ」
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:58.31ID:UVVHvNhEa
まあ秋山がセリーグでやりたい!って願望もってたら対象は広島だけになるからな
当たってみる価値はある
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:10.41ID:FrWf7Lsbp
ケロッピと秋山ってなんか繋がりあるん?
特殊な土地柄やから外部の人間は宗教に戸惑うやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:59.99ID:JkxwstFb0
>>145
指導力皆無すぎて若手の素材潰しまくっとるで
もう育成のカープは終わり
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:01.79ID:DYJzw70la
広島に行ったらレッズファンにめっちゃいじられそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:03.60ID:mk748phop
秋山獲得に動くなら大田獲りにいけばよかったのに
地元だし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:08.34ID:0QiwmcFF0
結局出戻りでなんで通用しないかが大事だからな
@衰えた
A怪我
B実力
秋山の場合はBまあプロ野球ファンからしたら絶望的だが日本で出戻りならBなら全然活躍出来るから人気
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:29.62ID:MAWC4IGO0
>>158
稲葉が日本代表の監督やった時はリーダーシップ取れるだかで買ってたな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:33.17ID:xVeOARDKd
>>167
マエケンと仲良いから帰国後マエケン囲い込み作戦の一環や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:20:18.59ID:fflgkdjw0
>>125
三篠寮の電話番も頼むわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:21:05.62ID:pSUewchV0
アリバイ作りで名乗り上げるような球団ちゃうから本気なんやろうけど
また苦笑いされるような本気の提示パターンやろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:21:08.54ID:FrWf7Lsbp
>>173
高齢おっさん増えるだけやし実質マエケンの靴磨きやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:21:08.61ID:CPH3GwwO0
上本 .301 0本 OPS.725
長野 .170 0本 OPS.458
中村奨.222 0本 OPS.506
野間 .301 1本 OPS.748
宇草 .241 0本 OPS.594
中村健.239 1本 OPS.605
末包 .304 2本 OPS.740
松山 .183 0本 OPS.434
西川 .294 5本 OPS.758(怪我)

秋山がこの強力外野陣に割って入る隙あるか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:15.43ID:v9N23RQnp
今年の年俸タダってところがミソやろ
この後オフ2年6億とかで契約したとしても実質2.5年みたいなもんやし
あのオーナーが反応しそうなとこやわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:24.92ID:1t0Cs0AKd
今外国人全然出てないのに助っ人ガチャはあかんの?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:34.05ID:LLjMSUEt0
>>177
末包とかよさそうに見えるが規定達してないんか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:23:31.76ID:kKVYMvu+0
人生で山口県におりたった経験なさそうよな秋山
ええ機会やから由宇いってみるか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:23:54.30ID:7OKJ8oDq0
>>179
ただなわけないやろメジャーで貰ってる年俸とは別に当然払う必要あるで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:23:54.89ID:cuiRaTFL0
レッズ自由契約の時にオファーしなかったし何を言おうが無意味だよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:24:04.05ID:kNqU2+jHF
西川のFAが決まった
長野が引退する

どっちかやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:25:29.76ID:s5KItAad0
西武 古巣
SB 金
広島 ロゴがレッズに似てる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:25:56.58ID:+d16dZSW0
カープにきたら面白いけどなあ
松山と長野を引退させたら金浮くやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:25:59.22ID:k3DK6/iu0
まじで草
SBに勝てないだろうけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:26:14.13ID:0QiwmcFF0
いくら打高とはいえ
秋山AAA
打率.343本塁打3本打点21出塁率.378長打力.529OPS.907
これだけ打てるなら実績あるし活躍するだろNPB程度なら
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:26:38.94ID:o6iiWF3o0
西川出ていくの前提か
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:26:40.58ID:if9C9jcJ0
金も無いのにどうやってアピールするんやろ
うずしお食べ放題とかか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:26:49.75ID:fflgkdjw0
>>177
上本ってまだそんなに打ってたのか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:26:59.58ID:XUMrYATS0
長野はもう引退伝えてるんじゃないかという気はするわな
チャンスでの贔屓起用が多いのもその辺を慮ったからこそのような気がする
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:27:10.99ID:k3DK6/iu0
まぁメジャーでうんこだけど3Aでは普通に打ってるからNPBのレベルなら3割付近は打てるかもな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:27:15.11ID:sVU2DXrLd
西川
菊池
鈴木
マクブルーム
秋山
坂倉
小園
中村

うおおおお!!!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:27:26.57ID:b0i/CpOkd
ハジメちゃんのコメントまで出てるとか本気やん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:27:51.11ID:fflgkdjw0
手を上げるのはタクロー以来か
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:22.39ID:kNqU2+jHF
>>192
うずしお馬鹿にしてるけどコロナ前は近くのお好み焼き屋の行列を見て諦めた人が知らずに入って行くのを結構見たぞ
ほんま可哀想だった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:42.22ID:65B2osMV0
ワイは秋山は別にええと思ってる ワイの西川愛也お前らの秋山翔吾
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:59.82ID:z2k6FE7k0
カブスの帽子見て似合うやろなあとでも思ったんやろか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:02.34ID:ADTpPEJap
途中加入で対戦経験のないセリーグ投手やと辛いんやない?
映像やデータだけでいきなりやらなあかん外人助っ人の立場やで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:04.53ID:ALdtHmGEd
會澤18000万
長野12000万

こんな使い方するよりはマシだろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:28.19ID:cuiRaTFL0
打撃より守備が気になるわ
西武晩年はなんかやらかしてたしアメリカで痛めたしそもそも年齢がな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:33.72ID:TEwJ0iD/0
メジャー帰り野手で全くダメだったのって岩村くらいやし
助っ人よりは当たる可能性高いやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:53.53ID:ec4jnWdv0
ラッキーの後任としてオファーするらしいな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:53.76ID:z2k6FE7k0
カブスちゃうわレッズや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:59.41ID:B85KJztC0
なんでこんな微妙なのに手出すんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:30:20.75ID:VOGVhMcja
木村昇吾の借りを返すときが来たな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:31:53.22ID:JkxwstFb0
シーズン前からやる気なくて案の定チームが負け始めたってタイミングで「秋山獲りまーすwちな嘘w」とかファン煽りすぎやわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:31:55.82ID:FEiznKZdM
広島にも負けたら西武のヤバさに引く
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:32:27.94ID:YHJyDxPYd
もし取ったら西川専から追い出されそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:32:36.12ID:Y+dEnGfE0
>>195
秋山の能力に疑いはないが、特筆するほど「人間性の良さ」なんてあるか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:36.71ID:65B2osMV0
前犬がカープ戻るとしたら これは大切なピースやと思うで広島さんは
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:35:12.00ID:EahxOIdCd
秋山翔吾選手について

球団首脳:練習熱心で人柄がよく、若い選手に与える影響が大きい。

球団首脳:戦力として期待をしているだけではなく、カープには左打者の若い選手が多く、これまでの経験や技術を還元してもらえると思う。

球団首脳:(野球に)取り組む姿勢や人柄も素晴らしい。接触はまだしていないが、来てもらえるならありがたい。


── 広島テレビ「テレビ派」(21日放送)[月~金15:48]
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:35:21.29ID:1PNddxoSa
ポーズで参戦とかする意味ないからガチってるんやろうな
広島がガチってるという行為がもう面白すぎる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:35:33.67ID:3AtU+7Xp0
レッズの着ててもバレへんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:35:33.81ID:zMtDR0T30
鯉の狂犬
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:35:50.06ID:E7FAKSf60
>>217
ヤクルト1000出したら大喜びだったかもな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:35:59.86ID:0HH9z6fB0
>>219
秋山より大瀬良とか菊池とかの方が仲良いやろ…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:36:19.15ID:LtmrhOZN0
>>94
マジなんかよ草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:36:28.95ID:ipjkjXLOr
「乗り出す」

うーん…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:07.72ID:bO1vPnSH0
アルテマウェポン選手の獲得は諦めたんか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:44.08ID:0QiwmcFF0
お前ら秋山過小評価してるけどメジャーとマイナーで秋山より成績残せるやつ何人いるかな?NPBで
普通に第一線でまだやれるだろNPBなら
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:44.91ID:65B2osMV0
>>225
海外の誰も知り合いおらん所で育んだ友情はでかいぞ!
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:54.60ID:ExrP5mV50
秋山がたくさんヒット打てばバントが更に捗るじゃけえのう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:20.98ID:Y+dEnGfE0
???「えっ広島?なんで?」
これには秋山も困惑
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:21.08ID:R4EoVsbn0
キムショーというゴミ拾いを西武にさせといて今度は西武の邪魔しようとするとか人の心がないんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:28.54ID:3DkWCEa5d
秋山「2点ビハインドで送りバント…?」
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:40:20.56ID:KyQA/X7FM
そんな外野手困ってるならトレードすればええのに
田中広輔辺りならええの釣れるだろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:05.98ID:J2yj/uebp
ぶっちゃけこういう形でスッと横入りしてくるチームが一番怖いんだよな
マエケンの繋がりもあるし、秋山が金や待遇じゃなくてこれまでと違うチームでやりたいって言うんなら広島は条件一致すぎる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:11.38ID:3HE3pEVy0
サファテ専で争うのか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:17.20ID:7aQLN/Du0
ほぼ広島で決まりやと思ってる
秋山は西武には戻りたくないがパリーグやと西武ファンに悪いしセリーグの球団から声かかるの待ってたんやろ
日本復帰せずチワワ行ったのもセリーグから声かかりそうになかったからかもしれん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:33.56ID:tlGB6hOHp
広島って外野手薄なの?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:39.47ID:1PNddxoSa
勝てる戦いだから参戦するのか、内川の時みたく竹槍で戦いにいって蹴散らされるのか
これは興味ある
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:44.37ID:s5KItAad0
>>236
キムショーは西武が強奪したんやぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:16.48ID:7aQLN/Du0
今頃マエケンから広島について聞いてるんちゃうかな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:35.12ID:jpWQ8KLR0
>>107
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:47.04ID:ExrP5mV50
>>245
マエケン「カープだけは止めておけよ」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:49.58ID:LQfSfvIq0
西武は外野手は若手沢山いるやん…トレードで高木か西川くれよ??秋山のせいでチャンスないだろうし育成長谷川くんが次を担うから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:51.16ID:KyQA/X7FM
>>242
レギュラーも控えもスカスカや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:58.97ID:LAtupKYMp
>>242
レギュラー確定ってのが西川しかいなくてその西川も怪我でいない状態だからな
0と言っていい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:43.38ID:LLjMSUEt0
>>248
たぶんそいつら誰かしら現役ドラフトで取れるぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:28.76ID:AiD2oy5p0
広島は期待の若手外野手とかおらんの?
蓋することになってまうけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:48.84ID:ipjkjXLOr
>>248
まあマジでいるだけで誰もレギュラーにならないけどね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:16.23ID:LQfSfvIq0
>>251
マジ??
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:23.21ID:iHxjpfCed
広島って結構ドラフト上位で外野獲ってる印象やけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:36.37ID:bO1vPnSH0
>>253
数だけならいるけど今のスカスカ外野陣で定着できてないレベルやから蓋も何もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況