X



週刊文春「三浦監督は蛯名を贔屓しバントをしないクソ監督」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:31.43ID:t7IBHgf0d
開幕9連敗を喫した阪神の陰に隠れていたが、今やその阪神にも抜かれて5位。中日を含め、熾烈な最下位争いを繰り広げている。低迷の理由として浮上しているのが、2年目の三浦大輔監督(48)の“迷采配”だ。

「去年は選手の力量を把握したいと、バントやエンドランなどの仕掛けをほとんどしない“動かない番長”で、結局最下位に。今年はOBの鈴木尚典と石井琢朗をコーチに招いて攻撃面を任せたが、今度は2人が考えた打順や選手の起用案に口を出すようになった。若手ばかりを優先し、3年目で実績の乏しい蝦名達夫を『スタメンに使って』とゴリ押しすることも」(同前)

 特に2年目の4番・牧秀悟には“甘々”だという。

「12日のロッテ戦では、2点を追う8回一死満塁でスリーボールから直球に手を出し投ゴロ併殺打。絶好機を逃すも『勝負に行った結果。牧が打てなかったらしょうがない』とかばいました。先輩野手からは『主軸として育てたいならもっと怒るべき』と厳しい声が上がっている」(球団関係者)

日曜日の9連敗のうち、1点差負けは実に6試合。僅差に弱いのは、専門である投手の起用法にも問題が。

「継投の失敗が目立っています。特に守護神・山﨑康晃は好調なのに信頼されず、一発を恐れてマウンドに送るのをためらっている。5月29日の西武戦でも同点の9回裏に平田真吾をリリーフさせ、サヨナラ弾を浴びた。選手間では『康晃が振り回されている』と同情されています」(同前)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:42.94ID:t7IBHgf0d
これマジ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:52.81ID:w1S5ac2Ta
それってあなたの感想ですよね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:12.88ID:bBzMKM4u0
蝦名使わないで誰使うんだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:31.13ID:VN3STQczd
宮本使えってことや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:40.66ID:4Qfec91j0
バントしたら文句言うじゃないですか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:51.26ID:t7IBHgf0d
蝦名はゴリ押しらしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:58.93ID:9H8IwkZv0
妄想で書いてるのがよくわかる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:06.64ID:OYl+SN0X0
同点の9回裏に守護神出すわけないやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:08.07ID:ZJEXu3ixa
蝦名を贔屓したから交流戦勝ててたのでは?🤔
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:12.67ID:vFb+XMN/d
なんで先輩野手が牧のことに文句言っとるんや
お前らが打てばええやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:26.29ID:opUOqSUNa
>>1
牧が打てないならしゃーないやろ
先輩野手は牧より打ってから言えや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:26.93ID:UGegZZTH0
なんやこのクソ記事
三浦は確かに無能やけどこの記事に書いてあるようなことではないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:27.50ID:jqJRpILfM
イッチさぁ?直接リーゼントバカに言ってこいよ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:40:29.70
こいつ三浦だろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:41:32.25ID:T0nFeeGPM
イッチ頭番長かよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:41:39.40ID:KheTrTjZM
蛯名干しまくってた方の無能定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:41:47.50ID:2W3HP4Pq0
ビジターの同点で守護神出す方が信頼してないことになるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:41:50.33ID:bBzMKM4u0
>>11
記者の妄想の先輩だぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:42:04.81ID:ZH5n2Goh0
なんGみて書いてそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:42:12.58ID:0fi3gGob0
バンドもエンドランもしてたしヤスアキに至ってはセオリー通り行ったのにどうして…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:42:26.96ID:37w/0HyBM
宮本はコーチからの要望だった…?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:42:58.63ID:AgxxFic30
三浦アンチと同レベルじゃねえか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:05.10ID:SQi3Dc1Da
怒る先輩野手w
4番とられてますよw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:34.33ID:rykItqcNa
若手ばかり優先ってなんG民絶頂やんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:53.13ID:C/3MvHNkH
宮本優先して使ってたら石井琢朗と鈴木尚典信用出来なくなるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:44:03.05ID:03yHRY6Ma
・ベテランを差し置いて若手を積極的に使うからクソ
・牧秀悟を全面的に信頼してるからクソ
・バントいっぱい使わないからクソ
・ビジター同点の9回ウラはセオリー通りクローザーを起用しないからクソ

良い監督にしか聞こえないんですがそれは…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:44:03.48ID:7SDT4S/Q0
バントしたら頭佐々岡って叩くだけやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:44:05.79ID:5gRNfZgS0
やっぱバントってやった感出す以外の意味ないんだな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:44:21.13ID:4boFtJPP0
バントしないのはラミレスだぞ
三浦は普通にバントさせてるが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:44:21.93ID:EgMhihx6d
つまり実績のない新人は贔屓せず、バントしまくって、森下ら先発陣に厳しい佐々岡は素晴らしい監督やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:44:37.41ID:WxMdExpa0
この記者は本当に野球知ってるんか…?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:16.39ID:4b97ftz7M
>>29
で、順位は?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:17.53ID:Wke4E5Osa
うーんこの老害
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:23.36ID:ZJEXu3ixa
ここまで中身のない記事もなかなか珍しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:47.90ID:JECMysze0
>>21
なんG見たらこうはならんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:47.92ID:uJfogFFg0
蝦名はええよまだ若手やし
宮本秀明の贔屓がほんまクソやと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:45:57.52ID:Xmg0QEvwd
9回同点でクローザー出して延長はどう戦うんですかね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:15.58ID:9H8IwkZv0
オースティン怪我
桑原神里不調
楠本大田怪我
関根宮本の贔屓組がいまいち
細川がいつも通り

これでやっとスタメンのチャンス回ってきたのが蝦名なのにゴリ押しってマジ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:23.43ID:UWz4b6wr0
蛯名使うのが贔屓・・・?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:46.18ID:bSYqXpkS0
>>21
牧さあを真に受けたならしゃーない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:46.35ID:q/vrIwIM0
怒れば成長するとか言ってて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:47:27.96ID:j8ij93JU0
先輩野手って誰だよ佐野か宮崎か
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:47:41.71ID:DHYuGT3K0
なんや石井琢朗らとうまくいってへんのか
どっちが正しいとかは別にええけど意外や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:47:42.25ID:jugcuFK6M
二軍指標めっちゃ良いのにカスばかり優先して最後にやっと蝦名使って当然打つっていうタイプのクソ無能起用監督なんですが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:47:48.13ID:WxMdExpa0
 一方、記者の間からはこんな不満の声が上がる。

「試合後のリモート取材を監督が『自分の言葉を記者の前で伝えたい』とわざわざ対面に切り替えた。ところが試合に負けると意気消沈して、『ファンに申し訳ない』『悔しさを受け止めます』といった言葉ばかり。語彙力がなく、記者たちは『記事にならない』と嘆いています」(前出・番記者)

こいつらの本音こっちだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:12.04ID:0LHWWpDkd
>>51
そこも記者の想像やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:14.68ID:QSlxZodUd
文春の野球記事は酷いの何気に多い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:22.73ID:lewkcSBup
牧を育てるって何?ガッツリ主軸やろ釣りにもなってない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:33.72ID:IgetaIWfd
>>51
まあもうタクローいないんだよね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:53.24ID:4cVd3Y3ha
蝦名起用して活躍してないならまだしも普通に結果出してるやんけ
蝦名もかわいそうやわこんなん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:53.61ID:Xmg0QEvwd
これに釣られてるのさすがヤフコメ民やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:55.32ID:CK8A9mIkr
牧が打てなかったら仕方ないよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:08.87ID:eWnYmLnYM
>>56
こいつら全球団出禁やし
残念でもないし当然
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:14.07ID:MAWC4IGO0
🦐が1番いい成績なんだからそりゃ使うだろ😅
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:27.86ID:AgxxFic30
なんGの三浦アンチの声まとめてみましたみたいな記事で俺も金稼ぎたい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:32.19ID:UWz4b6wr0
牧が打てなかったらしょうがないって先輩野手陣に対する痛烈な皮肉に感じる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:49:35.85ID:uOVZXfyV0
同点の9回裏に守護神出して何を守護するんや?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:29.20ID:Wke4E5Osa
>>63
たし🦀
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:34.38ID:/zuf9CNKp
佐々岡がニヤつきながら↓
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:46.77ID:kxsWyAeD0
贔屓してたのは宮本なのにな、蝦名とか干してたのに何を見てたらこんな記事書けるんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:47.29ID:E/yhyCbD0
なんGの三浦アンチと同レベルやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:47.37ID:FxIQq0oKa
最近今低迷してるのはラミレスが悪い!ってネット記事もあったけどこんなんで金もらえるんやからええよな
なんG民より酷い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:49.64ID:XI/Ch3zsM
打てなかったら厳しくしろって岡本に対する巨人ファンみたいやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:49.82ID:aJ4I0/nK0
歴代ベイスターズ監督ランキング

1ラミレス
2牛島
3大矢
4森
5権藤
6尾花
7中畑
8山下
9三浦
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 16:50:59.94ID:bSYqXpkS0
>>64
なんGの三浦アンチは宮本二軍に落としてもずっと宮本宮本言ってるレベルやのに見たらこうはならないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況