X



【朗報】夏のボーナス 去年+13.8% 1981年以降最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:39:03.44ID:HKjN3/syM
平均92万9259円
0002それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:39:12.48ID:G8gBjtrpM
好景気!
0003それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:39:18.29ID:9SuzZWER0
安倍晋三!!
0004それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:39:41.43ID:K8YhAQS6M
サンキューアベノミクス
0006それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:40:00.10ID:sUFw1lMB0
お役人様「よっしゃ民間も貰ってるしウチらも増やすで」
0007それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:40:04.47ID:Npza08wk0
昨夏80
昨冬200
今夏90
0008それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:40:17.48ID:jU6nXQ3/0
ありがとう自民党
0009それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:40:25.24ID:EOatPO9R0
ちな半分くらいや🙂
0010それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:40:38.24ID:kCH/a2jla
ワイ2万やわ
0011それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:40:39.25ID:Sq1ncnSNd
っぱ自民党よ
0012それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:40:40.54ID:9OuhFxBA0
安倍晋三
0013それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:40:50.66ID:9OuhFxBA0
ありがとう新さん
0014それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:41:09.09ID:fpvzmFRuM
円の価値は3割くらい落ちてるから
ドル換算ならマイナスでは?🤔
0015それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:41:16.23ID:8q52Bymj0
給料上がってるやん
0016それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:41:31.43ID:9SuzZWER0
>>14
1円は1円!安倍晋三!
0017それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:41:35.18ID:p07DbE6R0
円安がー円安がーと言ってたマヌケなパヨクw
これで極左政党の立憲共産党は年金や生保受給者の底辺の意見しか聞いてないのがハッキリしたな
0018それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:41:38.08ID:Dzbwj8J9d
好景気なんやから公務員のボーナスも冬から引き上げた方が良くないか
0019それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:41:50.55ID:Ksnqc/wyd
なお
0021それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:42:07.96ID:MQ6HsSnrM
こりゃ公務員の給与も早くあげるべきやろ
不公平や
0024それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:43:14.72ID:cQtZqj810
13%上がるなら税金5%上げても大丈夫では?
0026それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:43:36.53ID:T5UNDB6Dd
ワイは100万ちょっとやけど過去2番目やな
0027それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:43:42.25ID:in3ZoUoFM
業界最高益更新しまくってんのに
労働力確保に失敗して冬より業績下げたワイの会社の無能社長どうするんやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:43:42.75ID:jAxfdOegM
これなら家計は円安を受け入れられるやん
0029それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:43:53.74ID:ljD8J3a90
果実が実ったね
0030それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:44:02.74ID:JBcWqXupd
ワイですら115万もらってるからなあ
0031それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:44:25.74ID:oK8kSDuf0
年棒制ワイ泣く
0032それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:44:29.91ID:qxslHz5ka
127万社の平均なら92000円ぐらいやろな
0033それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:44:50.68ID:x4uubL0xd
額面92万円って別に多くないのにな
0034それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:44:53.67ID:e4VyNRX/M
中央値は絶対に出さない経済連
0035それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:44:58.67ID:3EmXAfsE0
ワイ固定の2か月分なんやがなんで世間はそんなことなってるんや?
0036それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:45:18.09ID:VjjpAW9Wd
確かにワイも夏ボ130万越えたな
0037それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:45:33.02ID:5UTYbiEN0
過去最高なのに批判したいがために穴探そうとする奴らガイジやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:45:42.55ID:IebjBUKgM
なんGにまさか平均以下はおらんよな?
わいはゼロや
0042それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:46:10.33ID:7KQFiRQ+d
>>35
これ世間の数字とちゃうからな
大手127社ピックアップ半分以上製造業の数字や
0043それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:46:14.73ID:ng1OGINod
ワイは150万円や
0044それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:46:18.18ID:7aNEoGn/r
>>14
なんでドル換算なん?
国内では円決済しかできないんやから自国建通貨で見るのが常識だろ
0045それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:46:19.17ID:p07DbE6R0
円安がーの次は中央値がーってw
パヨクのアホさ加減ww
0046それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:46:24.13ID:/IysdW/Ld
弊社は2.6ヶ月+一律10万やわ
0047それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:47:00.05ID:H9qYRJqg0
なんや値上げ成功しとるやん
0048それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:47:01.68ID:ZNVqvaczM
一昨年去年減らされた分が増えただけでは?
0049それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:47:12.13ID:9A9CEFsgM
公務員は1割減額なのに?
0051それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:47:28.64ID:/IysdW/Ld
>>48
は?
0052それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:47:38.56ID:ljD8J3a90
30年成長してないって言えなくなっちゃうよ
0053それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:47:45.48ID:04PW/qQsa
伸びた業界以外はノーカン!
0054それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:47:46.62ID:S7wVghJk0
130万ちょいやった
まぁ微増してはいる
0055それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:47:57.09ID:9yLwxuJia
ワイは110万や 大手の子会社でこれだけなら親会社はどれだけ貰っとるんや
0056それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:48:00.01ID:cq94qq9KM
ワイハ2.2や😭
基本給だけじゃなく一部手当もオンされるからまだええけど…
0057それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:48:01.78ID:quiRAHJ8p
ワイ国家公務員やが下がるって聞いたぞ
0058それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:48:05.65ID:pRVJ6Xpld
正直これで国家公務員が4.3に引き下げられたのは納得いかんわ
0059それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:48:55.90ID:C5xtFpSHd
勝ち組大企業だけやぞ
社会の底辺のお前らには関係無い話やな
0060それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:48:56.33ID:lqPkN9nWd
パヨク「ボーナス貰ってるのは上級だけ!!!ワシらは貰ってない!!!」
0061それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:49:07.38ID:S7KiL/NEM
金額が最高じゃなくて去年比の伸び率が最高なのかよ😭
0062それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:49:08.62ID:S7wVghJk0
公務員減らされてるんか
可哀想やな
0063それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:49:15.04ID:5UTYbiEN0
国家公務員は今年トータルで15%ぐらいマイナスやろ
影響一年遅れやし来年戻るやろ
0064それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:49:15.54ID:8q52Bymj0
これだけ業績ええのに給料上がってないって言い張る奴ら何者やねん
0065それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:49:20.30ID:tJxEonag0
40万😢
0066それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:50:25.38ID:cq94qq9KM
>>58
公務員は遅れるだけやろ
今年の冬に反映されるで
0067それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:50:27.80ID:Hz9EAhZi0
ワイはもうでたで
総支給92.3万 手取り67.7万や
0068それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:50:30.17ID:amRN+JBFM
これで外国人観光客であふれたらがちで日本復活するのでは?🙄
0069それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:50:38.70ID:JxljtAU40
右肩上がりじゃない奴おりゅ?
0070それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:50:42.74ID:6819oakhp
人生通じて1度たりともボーナスもらったことないワイ、泣く
0071それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:50:43.61ID:pSsKK644a
>>63
公務員でも国家一種と警察とか自衛隊は手厚くすべきだけど、地方行政とかはいまの7掛で十分
0072それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:50:48.75ID:Hz9EAhZi0
まさにザ平均や
0073それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:51:12.20ID:ljD8J3a90
嫌儲スレたってるけど全然伸びてなくて草
0074それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:51:19.53ID:mq0NOMgRa
サンキューキッシ
0075それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:51:25.82ID:PjyPl3H40
日本に生まれてホントに良かったわ
0076それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:51:30.17ID:OqXU2VNtp
ワイ新卒、ボーナス0w
プライム上場大手メーカーやぞ?舐めんな
0078それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:51:48.57ID:S7wVghJk0
前なんJのこういうスレでボーナス120万やったって言っただけで左翼みたいなのに一日中粘着されて怖かったわ
ボーナス貰ってるとか言ってる嘘つきのIDがどうのとか言って
0079それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:52:09.05ID:6ukppmMgd
>>73
まあ貰えるのはサラリーマンだけやしな
0080それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:52:15.06ID:qilHfY+h0
これフェイクニュースちゃうんか
0081それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:52:22.20ID:RQXBV7ymM
外国人もバンバンいれようや
飲食可哀想やろ
0082それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:52:37.01ID:3ZSm2S5M0
ワイ公務員は爆下げや😡
なめとる
0084それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:52:46.50ID:/IysdW/Ld
ってか平均92万とか世の中の人間は結構貰っとるんやな…
0085それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:53:08.19ID:daBahhEs0
正社員も非正規と同じ待遇にしろや
0086それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:53:17.19ID:TBhriZGL0
年間通して6.5ヶ月+α(1〜2ヶ月)ってどうなんや
就活で迷ってる
0087それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:53:23.34ID:t0ExZPpOM
派遣🙄
0089それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:53:40.06ID:/IysdW/Ld
>>78
左翼というかただのケンカスやろ
0090それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:53:51.88ID:n5HTEBV80
>>86
やめとけ
0092それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:54:11.98ID:/hPTY5pM0
学部卒2年目で68万や
ちなSIer
0093それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:54:36.27ID:iU1AeV4yM
うちも20万ぐらい上がってたわ
0094それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:54:36.88ID:JulCmAJgp
ボーナスって夏5ヶ月冬5ヶ月とかそんなもんやろ?
みんな少な過ぎて草
0095それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:54:42.64ID:yr4Q0okc0
ワイ中小やけど今年はそれなりに給料上がって満足や
サンキューキッシー
0096それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:54:56.90ID:GyUWfpMHd
ワイボーナス5%アップ、ニッコリ
0097それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:55:05.35ID:TbQedV7Dd
辞めたいのにボーナス上がって辞めれなくなったわ
下がったらいい理由になったのに、ふざけるな自民党
0098それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:55:14.57ID:cQtZqj810
基本給増やせや
0099それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:55:24.63ID:qTE5Wq+Aa
円の価値で考えるとマイナスだな
昨年より
0101それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:55:38.95ID:UChvKwSpa
何円だとわかりにくいから何ヶ月分で出せや
0102それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:55:43.37ID:PIvjHIQN0
ワイ夏28万だけどどうなん?
0103それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:55:44.42ID:N+sHC3et0
>>71
末尾aらしいレスや
0104それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:55:50.71ID:yl80ooEX0
100万未満とかマジ?
韓国でも平均100万超えとるぞ
0105それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:55:55.78ID:Q6ziRp2F0
>>94
めっちゃ貰っとるなすげえ
0106それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:55:56.99ID:EywnRY1jd
19ヶ月分貰ってすまんな
0107それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:55:57.86ID:w8mazZLCd
>>7
業界は?
0108それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:56:00.54ID:Zan3BLgP0
🍆134万8000円でした~
0109それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:56:12.93ID:YoYI1oqwM
110万しかなかったわ
0110それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:56:15.06ID:ljD8J3a90
鉄鋼は88%増とかすげーな
コロナで減ってたのが回復して還元されたのか
0111それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:56:15.89ID:TBhriZGL0
>>90
まじで?
普通に多くね?
適当抜かしてるだけやろ
0113それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:56:18.14ID:boxli/BFM
お前らすごいんやな😳
0115それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:56:23.27ID:iU1AeV4yM
5ヶ月とか6ヶ月とか話あるけどさ
あれ何が5倍6倍なの?
総支給の6倍とか数百万になるけどそんな会社ばっかなわけないやんか
基本給20万の会社でボーナス120万とか出てるの?
0116それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:56:28.79ID:rTVhn3NAa
0119それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:56:55.12ID:pSsKK644a
>>103
こんな時間で仕事終わって呑気にネットしてるのが地方行政の公務員だからな
0120それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:56:58.17ID:MsA9Awhq0
リアルにボーナス70万だわ

お前らはボーナス何に使うの?
0121それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:57:21.69ID:iRHnZcK+a
夏ボーナスなし
冬ボーナスなし
正月に寸志3万

はい
0122それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:57:37.36ID:YI9q4vYua
>>121
パートかな
0123それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:57:42.76ID:UPJWPUvea
割とガチで近くのマックの時給が50円上がって1000円になってたわ
千葉の田舎なのに
0124それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:57:47.59ID:S7wVghJk0
>>120
美味いもの食うしか使い道がない
0126それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:58:03.29ID:p07DbE6R0
>>99
馬鹿丸出しだぞマヌケw
去年より日本が13.8%以上のインフレならマイナスだけど
0127それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:58:10.26ID:05BIkB/yd
3.4ヶ月で140万やったわ手取りで107万
嫁の車買って終わり!w
0128それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:58:16.85ID:j7foKWyr0
>>120
旅行行って残った分は貯金と金融投資に
0129それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:58:19.51ID:YI9q4vYua
>>115
高いところが平均上げてるだけで5,6カ月なんてほぼ嘘や
0130それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:58:36.64ID:PIvjHIQN0
ボーナススレみて転職して後悔した 90万貰えるやつなんて一握りやろ
0131それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:58:44.65ID:p5zCySrod
反動定期
0133それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:58:47.12ID:iji6gtXka
お前らマジでそんなに貰ってんの?
しにたくなるな
0135それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:59:21.50ID:nQmfcl2b0
>>133
普通貰えるやろ
0136それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:59:22.91ID:uW8thKIT0
ありがとう自民党
0137それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:59:23.09ID:/IysdW/Ld
>>104
韓国のボーナス制度日本と違うのに何言ってんの
0138それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:59:23.86ID:uvWf4JYn0
>>125
少なすぎるやろ生きていけるんか?
0139それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:59:26.39ID:YI9q4vYua
>>133
貰ってる奴がこんなとこおるわけないやろ
0140それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:59:36.44ID:0IzDfvSu0
2019年のボーナスは?
0141それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:59:40.20ID:p07DbE6R0
ここは中間層多いから間違っても日銀は直ちに金融緩和止めて引き締めろと言ってる立憲共産党には入れないよな
0142それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 18:59:42.93ID:6IJDxjdX0
工場派遣ワイはボーナスが丸々ピンハネされてるわ
同じ仕事でも直雇用の人はボーナスあるのに
0143それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:00:01.69ID:3m1sRyIZ0
そんなもんただのベース効果ってやつやろ
去年のボーナスは前年比あがってるんか?
0144それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:00:03.82ID:kNfZ6FFYM
>>142
ひどすぎやろ
0145それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:00:05.71ID:U3t+9b08d
ワイ無能、B評価(普通)なら100万貰えたところがなんと70万に
怖いか?
0146それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:00:14.02ID:MsA9Awhq0
>>134
夏の方が多いって珍しいな
0147それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:00:44.74ID:3m1sRyIZ0
正直月給で貯金できるんやからボーナスなんておまけみたいなもんや
もちろん欲しいけどボーナス込みで生活費なんか考えてない
0148それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:00:54.02ID:iU1AeV4yM
>>132
それは年ボーナス2回なら2.5ヶ月~3ヶ月分てこと?
それならまあわかるわ
普通やん
0149それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:00:58.96ID:Q6ziRp2F0
夏冬半々なんやがこれって良いのか悪いのかわからんわ
0150それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:00:59.87ID:ng1OGINo0
これ、ほんまに世の中なんかあったんか?

2021冬の賞与30万やぞ
2022夏の賞与117万っていまだに信じられん
0151それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:01:07.75ID:b6sIhz7w0
まだ明細でとらんけど40無いくらいだろうなあー
0152それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:01:21.05ID:r1jRQ2/ea
>>115
基本給やけど5~6ヶ月ってのは上が平均上げてる感じやろ
0154それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:01:53.50ID:6IJDxjdX0
>>144
派遣会社によっては10万円貰ってる人もおったな
0155それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:02:16.37ID:OL8PqbuTd
一部上場がそれくらいっていうオチやろ
0156それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:02:31.51ID:QbUVCiKl0
沢山出るのって一部のデカい製造業とかじゃないの?
みんなそんなに貰ってるの羨ましいわ
0157それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:02:45.22ID:oS+gMEWe0
>>110
去年ホンマに雀の涙やったからね
0158それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:03:01.41ID:IsWLdzwG0
業界が業界だけに25まんくらいや
もう上がり目ないしアカンやろなあ
0159それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:03:08.91ID:1BAViz4kM
ワイの勤務先職位によってボーナス掛け算する基準額が固定で昇格しない限り基準額が1円も上がらんのやけどこれ騙されてるよな
0160それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:03:09.74ID:SH5Pr2940
ここにいる底辺にはまったく関係のないお話やめろ
0161それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:03:12.03ID:3m1sRyIZ0
月給何ヶ月分とか参考にならんわ
月給低いほうが多く見えるやんけ
0162それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:03:40.25ID:3m1sRyIZ0
>>110
10年くらいで見ると別に増えてなさそう
0163それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:04:13.24ID:Hz9EAhZi0
上場企業の調査で30%の企業が過去最高益、90%以上の企業が例年利益を越えてるんだからそりゃあがるやろ
しかも春闘で殆どが満額回答どころかベースアップもしまくってたし
0164それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:04:13.61ID:vA9mL9P6d
すまん
額面120万手取り88万
0165それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:04:33.44ID:JhlDXr2ta
ワイ2年目、60万しか無くて泣く
0167それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:04:55.25ID:Tsnwl1f+0
円安も悪くねえなあwwww
0168それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:04:55.73ID:bhjLieEjp
新卒ワイ、夏のボーナス1ヶ月
サンキュー👊
0169それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:04:59.74ID:bYG30nE2p
ワイ3年目多分約70万
0170それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:05:03.88ID:3m1sRyIZ0
>>163
こんなん見ると日本終わりやんとか言ってるのと矛盾してしまうわ
0172それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:05:22.34ID:SnwMOkh/0
ワイちゃん今月ハイエンドギターを2本買ってしまう
大手と中小の格差年々開いとるの感じるわ
0173それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:05:23.27ID:3m1sRyIZ0
>>168
普通に多いわな
20万切るやろ普通
0174それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:05:25.52ID:YI9q4vYua
昇格した時ボーナス微減させるなよ🥹
0175それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:05:29.39ID:xFcyounTa
>>161
月給低いやつは何ヵ月分も貰ってないから安心しろ
0176それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:05:43.19ID:MsA9Awhq0
>>170
まあドル円換算したらマイナスやし
0177それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:05:59.15ID:eSKuZy2cM
格差すげえな
0180それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:06:38.09ID:Tsnwl1f+0
>>170
円安で日本終了だなんてマスコミが騒いでるだけやで
物価高は戦争のせいであって円安による影響は微々たるもんや
0181それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:06:47.20ID:YvwUTWoL0
ワイ5年目半期2.5ヶ月分しか出ないわ
50万超えるかくらい

大手自動車部品メーカーでこんくらいのレベルしか貰えないのになんで100万くらい半期で貰えるところがあるんやろ
0182それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:06:55.42ID:3m1sRyIZ0
ボーナス半年で250万もらうとか聞くと羨ましいわ
半年毎に楽しみやん
0185それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:07:22.89ID:iU1AeV4yM
>>170
自分と日本を重ねてる底辺が死ぬほどおるからな
0186それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:07:34.55ID:3m1sRyIZ0
>>181
正直天下のトヨタで800万くらいならあんまりもらわれへん業界なんやろう製造は
0187それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:08:10.04ID:TBhriZGL0
>>181
今の値上げラッシュは戦争やな
ただ夏以降はこの円安が乗っかってくるやろう
消費者に影響出るのは数ヶ月先やし
0188それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:08:15.18ID:fED1IYG40
>>181
平均ってことは管理職が外れてるところがあるにしても40代とかその辺の支給額やからな
そら5年目なら平均よりは下でもおかしくないやろ
0189それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:08:50.21ID:foMfWgS+d
そんなにボーナス丸丸ヶ月で大きい数字が欲しいなら半導体に来いよ
良くも悪くもあり得ない数字を体験できるぞ
0190それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:08:55.85ID:/IysdW/Ld
>>181
大手部品メーカーなのに基本給20万行くか行かないかの方がワイとしては心配だよ
0191それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:09:06.05ID:YvwUTWoL0
>>186
こんなんでも周りの人は世間に比べて沢山出てるんやでとか言ってて感覚狂うンゴ
夏平均よりかなり安いのにね
0192それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:09:07.88ID:VYQ9zHLta
>>181
2.5ヶ月しか出ないことより2.5ヶ月で50万しかなのが問題やろ
0193それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:09:11.75ID:Vb1TYbnKM
振り込み日まで明細貰えないからボーナス額分からんのやけども
世の中はそれまでに分かる仕組みの会社多いの本当なんか?
0195それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:09:27.99ID:YI9q4vYua
そもそも半導体高騰が原因やのに
円安円安言うやつなんなんやろな
0196それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:09:32.05ID:HQwDyqn90
政府日銀「でも景気が悪いんで円安対策できません」
0197それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:09:37.07ID:dy/s9/75M
アベノミクス!
0198それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:09:39.07ID:SnwMOkh/0
周りにブラック企業勤めおらん?
友人で基本給17万年休90ちょいで手取り18万とかおるんやけど最早犯罪やろ
0199それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:09:50.41ID:Npza08wk0
>>107
輸入機械商社
0201それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:09:59.07ID:LfQ5FAYmM
円安だからほんとは20%ぐらいのマイナスやぞ
0203それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:10:02.40ID:3m1sRyIZ0
>>193
上司とボーナス面談みたいなのあるんちゃう?
それがなかったらわからん
0204それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:10:08.91ID:Hz9EAhZi0
>>181
大手やないオチやないか?
社名だしちゃうけど豊田合成で働いてた時2年目でも60万ぐらいやったぞ
0205それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:10:12.98ID:YI9q4vYua
>>198
美容師のアシスタントとかか?
0206それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:10:21.94ID:fX+XL06q0
なんでみんなそんなにもらえるの?
俺なんて34歳で60万なんだが
0207それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:10:24.99ID:EGBNmZW40
>>193
うちはポータルサイトで何か月分か出る
あと評価は上司との1on1である程度分かるから大体概算できる
0208それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:10:32.18ID:3m1sRyIZ0
>>198
でもこれで9時-17時なら仕方ないやろ
0209それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:10:33.34ID:VfctNcmNa
ボーナス振り込み7月10日なんやが🥺
0210それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:10:43.99ID:PIvjHIQN0
>>198
辞めれないそいつが悪い
0211それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:10:51.17ID:d84JsEzX0
チョンモメン・パヨク「民主政権時代は皆幸せだった(株価8000・超円高75円)」
0212それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:10:58.27ID:/hPTY5pM0
>>198
ワイのトッモは月手取り18アンドボーナスなしで馬車馬のように働いてるな
0213それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:11:01.41ID:9vjzP5pMa
ワイのとこもうまうまや
6ヶ月分支給されるでえ🥺
0214それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:11:14.60ID:S7wVghJk0
大手って言っても日本の一般的な大企業は幹部にならんと跳ね上がらんから夢がないわ
親会社でも一般社員はグループ会社社員と同じ
0215それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:11:26.97ID:1pz1N9EU0
ただしボーナス0円は総数に入れないものとする
0216それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:11:28.69ID:onnmK0Ss0
この平均金額どおりの1人ボーナス無しにして
その金で恵まれない人らにどれだけご飯奢れる?
0217それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:11:57.18ID:EGBNmZW40
>>215
0円なん?かわいそw
0218それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:11:59.78ID:yr4Q0okc0
社会全体で給料上げていかなあかん的な雰囲気になってきてるのはええことや
0219それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:11:59.92ID:/IysdW/Ld
>>202
はいはい基本給50万すごいでちゅね~
0220それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:12:00.72ID:p07DbE6R0
賃金が上がるのは一律じゃないんやで
大手企業→下請けの中小企業→下請けの零細企業
この順番で上がっていくんや
もし今日銀が金融政策転換して0金利政策止めたらどうなると思う?
景気悪化して中小以下は賃金上がらないんや
これを良しとしてるのが底辺の希望である立憲共産党だぞw
0221それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:12:02.41ID:3m1sRyIZ0
>>214
幹部になって爆発させるか平でも800万くらいもらえるならどっちを選ぶかやな
0222それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:12:02.46ID:EDdLnkgNM
>>215
まじ?
0224それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:12:25.48ID:gM+xaj270
>>220
トリクルダウンってなんですか
0225それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:12:40.60ID:SnwMOkh/0
>>205
普通に都市部の営業やで
>>208
みなし残業が30とか言うてたかな
9時~21時が普段通りらしい
0226それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:12:58.81ID:eApciqZW0
>>85
非正規も正社員と同じ待遇にしろはわかるけどなんで逆なんや
0227それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:13:10.17ID:/IysdW/Ld
>>211
せめてドル円九十円台やったらバランス良かったな
0228それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:13:34.83ID:vmTh+PvHd
>>219
50ですごいってどんな感覚やねん
管理職なんやからそんくらい貰わな損や
責任100%やぞ
0229それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:13:47.29ID:uacwoHwSa
金融やけど賞与単価めっちゃ上がったわ
今年はほんまに凄い
0231それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:14:07.96ID:qnbWWnc50
2ヶ月やろうし額面58万くらいや
車買い替えたいけど一括で買うとカツカツやみんな残クレで買ってるんか?
0232それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:14:16.38ID:/s9iWKzqa
>>219
実際今の若者の感覚まじでこれやからなあ
0233それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:14:17.52ID:SnwMOkh/0
>>212
そこまでのブラックなら転職で絶対給与上がるよな
0234それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:14:37.13ID:YUbV9An/M
格差やば
0235それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:14:37.30ID:y7P+7RY2d
30万
怖いか?
0236それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:14:40.74ID:xl0NUguhp
なんなん?いま景気良いんか?
0237それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:14:50.23ID:3m1sRyIZ0
業績下がろうがボーナス150万×2くらいもらえるなら十分やな
0240それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:15:12.87ID:/IysdW/Ld
>>228
情報の後出しやめーや😩
0241それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:15:33.56ID:yujraHtg0
ワイの生まれ年以来なんか😲❗❓
0242それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:15:43.22ID:CTrz1hw60
ワイのボーナス…0!w
0243それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:15:46.00ID:nOEJ+XSYd
まあ東京とか8000万くらいのマンションがバンバン売れてるんだからそりゃサラリーマンでも上の方はクソほど貰ってるやろ
ほんまええ御身分やで
0244それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:16:08.65ID:3m1sRyIZ0
航空会社のボーナス0.15ヶ月分とか悲しいわ
0246それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:16:46.60ID:4KVMbwNfp
ワイは年俸制やからボーナス羨ましい🥺
ちな手取り月80万
0247それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:17:00.62ID:Hz9EAhZi0
ヤフコメやこことかでも寸志ボーナスやボーナス無しを嘆いてる奴はそんなん書き込む前に絶対に転職したほうがええやろ
そんな企業で働くメリットないやろ
0248それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:17:02.22ID:QM1xHHoo0
>>240
平均年齢50歳近い国やで?
言うほど後出しか?
0249それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:17:12.31ID:9mUzQ07c0
ワイ新卒、8万!w
0250それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:17:14.58ID:OWnExUAVM
金利のおかげで不動産バブルはまもられてるからなぁ🥺
0251それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:17:30.91ID:vDhp6NxU0
去年減った分やろ死ね
0252それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:17:37.61ID:/IysdW/Ld
>>232
おっちゃんやん
0253それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:17:48.24ID:QM1xHHoo0
>>246
ワイも年俸12で割った金額が月給やからボーナスないわ
手取りも55しかない😭
0254それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:17:48.99ID:TpKLJhjTd
円安とか言ってるクソバカは円高時代は実質給料高かったとか思ってんの?
0256それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:18:12.14ID:S7wVghJk0
キャリアを経るごとに増えるんやから正直全体増えてんのか減ってんのかわからん
0258それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:19:17.61ID:Ow3oGB6SM
これ増加率が過去最高なだけか
おかしいと思ったわ
0259それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:19:32.48ID:ljD8J3a90
コンビニの売上が伸びてるもんな
貧しい人だらけだったら定価のコンビニで買い物なんてしないよね
みんな貧困エアプなんだよ
0260それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:19:42.09ID:/IysdW/Ld
>>245
はえーすごい
0261それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:19:48.99ID:p07DbE6R0
対外的(ドル)に円の価値は下がってると言ってるマヌケは一方面でしか見てないただの馬鹿w
0262それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:19:58.59ID:tJ1yIkxRM
>>244
出るには出るんやね
0263それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:20:00.00ID:J6W5ELAz0
上澄みのさらに上の方だけ取り出して好景気とか煽るのヤバすぎやろ
0264それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:20:27.65ID:vmTh+PvHd
管理職経験3年
記者8年編集8年ライター10年
マネジメント経験3年
これでどっか楽な月刊誌か季刊誌拾ってくれや
週刊誌と日刊紙だけは二度とやらんわ
0265それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:20:39.02ID:msGvZElVM
>>263
いつものことやん
0266それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:20:42.61ID:/IysdW/Ld
>>261
同じことしか言わんね君
0267それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:20:53.90ID:SnwMOkh/0
>>247
転職のモチベと自信を持てへん人が多いからなあ
まあ転職市場が今どうなんかとか知らんけど
0268それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:21:04.21ID:EGBNmZW40
ネット見てると国やら世界やら主語大きいから忘れがちやけど
自分が勤めてる会社の景気の方が余程生活に影響あるよな
0269それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:21:15.64ID:No7t+i0x0
ワイスーパー店員、今年も少なそうで泣く
0270それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:21:34.06ID:FYoqsFa5p
そこまで包んでくれるか?
中小零細が8割なんだから
0271それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:21:36.48ID:3m1sRyIZ0
リーマンショックなんだかんだ最高益企業続いてるわな
急激に業績さがった業界は電機くらいか
0272それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:21:38.87ID:on3N6its0
90万は高いと思うけど
新人公務員レベルの40万ない奴は自分が無能だって事から目を逸らすなよ😰
努力してこなかったろ中高でも大学でも😰
0273それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:21:45.50ID:p07DbE6R0
>>266
お前のレス見たけど
それは無知の馬鹿であるお前だろw
0274それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:22:26.98ID:/IysdW/Ld
>>273
照れるわ
0275それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:22:29.55ID:ljD8J3a9M
トリクルダウンは起こりましたか?😭
0276それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:22:58.21ID:3m1sRyIZ0
>>269
スーパーてどうやったら業績上がるんかわからんわ
それこそコロナで特需狙うくらいで
個人なんて何で評価されるか謎
自分の担当商品でもあるんか
0277それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:23:04.59ID:EhZBmaU9d
なんかGって政治豚増えたんやな
気色悪いわ
0278それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:23:06.69ID:bqM7VVoX0
わいの知らない日本やな
0279それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:23:18.37ID:on3N6its0
なんjで大人気だった薬剤師の友達いるけどとんでもない額もらってて引いたわ😰
0280それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:23:19.45ID:dJeCYqAZ0
ありがとう自民党
0281それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:23:53.67ID:OIy9cG2Kd
なおワイはボーナスない模様
0282それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:24:06.88ID:yl80ooEX0
大手企業の夏のボーナス 去年+13.8%で増加率は1981年以降で最高 平均92万9259円で4年ぶり増加 経団連第1回集計
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/75541
経団連は「業績の回復を反映したもの」だとしていますが、コロナ前の2019年と比べると平均額は4万円あまり下回っています。
はい解散
0283それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:24:26.02ID:jsXMOsIO0
なんやここはヤフコメ民レベルなんか?😭
0284それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:24:37.39ID:SnwMOkh/0
>>279
上級のボーナス教えてくれい
0285それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:24:52.39ID:f/V/wdYka
いくら貰ったかより何に使うかの方が聞きたいわ
お前らなんか予定あるんか?
ワイは家のローンでほとんど持ってかれるけど
0286それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:25:01.40ID:23lIMDPK0
このスレだけでも住んでる世界が違う人が入り乱れてる感じするな
とにかくワイも就活頑張らないと貰えない企業に入ることになりそうや
0287それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:25:23.29ID:No7t+i0x0
>>276
大体評価されるのが売り場作りと自部門の売り上げやね
荒利が高ければ高い方が良い
0292それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:26:34.47ID:9glnXDTIM
>>290
🙄
0293それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:26:53.21ID:bUw5/BNoa
なお実質賃金はマイナス
0294それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:27:33.01ID:23lIMDPK0
>>290
調べたらわかるけど92万ってのは大手企業105社の平均ボーナスやで
0295それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:27:39.50ID:/IysdW/Ld
>>285
10万は車ローンに持ってかれて8~10万キャンプ用品、5万くらい脱こどおじ資金、後は服とか貯金やな
0296それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:27:43.34ID:SnwMOkh/0
>>285
趣味のギターと関連機材あとは旅行やね
貯金にはせえへん
0297それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:27:54.58ID:DN94xuhR0
バブル越えじゃん
0298それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:28:05.10ID:/9KirXiA0
賃金を上げ年金据え置きならまだ救いがあるが無理やろな
バカ野党が火をつけてジジババの話のネタ行きやな
0299それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:28:19.80ID:S7wVghJk0
>>289
なんこの頭おかしい奴が作ったみたいな画像
0300それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:28:44.99ID:EGBNmZW40
>>285
新しいグラボ買うわ
0301それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:29:32.38ID:DN94xuhR0
戦後最大の好景気だぞ!
0302それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:29:34.72ID:/Xb2nqP40
期待してええんか…?
0303それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:30:06.80ID:eNdPRDGHF
こんなにもらえるわけない
ちな私鉄
0304それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:30:08.58ID:bBkqFCNoM
年金は減額くらって大騒ぎしとるのに
同じ次元かよ
0305それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:30:16.91ID:q24xnGsSa
めちゃくちゃ不景気やからなあ
0307それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:31:16.90ID:qCgf2E6x0
冬のわいのボーナスやけど
来月のボーナスもどうせプラス2万くらいや
https://i.imgur.com/ZRPOnAL.jpg
0308それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:31:24.11ID:ljD8J3a90
金持ちが経済回してくれ
ワイは無理や
0309それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:31:43.35ID:MsA9Awhq0
ボーナスどんだけ入っても結局使うことって旅行、食べ物、貯金くらいしかないのがなあ

もっと面白い使い方ないもんかなあ
0310それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:32:08.75ID:kznRWx6N0
ワイのとこ年4回に分けて支給されるで
3,6,9,12月 意味あるんやろか
0311それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:32:53.15ID:SnwMOkh/0
>>309
やってみたいことないん?
人生でこれが出来てたら豊かやろなあってのにつぎ込んでみたら
0312それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:33:15.17ID:e7eGpPz90
中央値は0円やろ
0313それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:33:18.55ID:eN3VTC16M
ワイ末尾M
総支給91万
年収は前年度770万や
ボーナスは少なめの会社と思ってる
ボーナスほぼ平均値だけどこのボーナスもらってる人の年収平均値知りたい
0314それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:35:42.93ID:f1HhF8i4M
大企業の平均ってなんの意味があるんや?🤔
大多数はそこに所属してないわけだが
0315それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:35:44.91ID:oqnimuat0
平均って便利やね
0316それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:36:20.49ID:KdQmAaBp0
学生時代遊んでたやつらが文句言っとるだけやろ
真面目に勉強頑張ったやつはちゃんと報われとる
0317それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:36:29.79ID:SnwMOkh/0
銀行の奴は給与口座も自分とこやから自社PCから同期や上司のボーナス見とるやつ多いやろな
流石に役員のとか見たらバレるらしいが
0318それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:36:32.21ID:a/YD1H/Lp
>>294
相当厳選して選ばれたんやろな
0319それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:36:38.85ID:x4im58880
ここ数年で残業大幅減
フルテレワーク
ボーナスマシマシ


まともに働いてる奴ならわかるけどここ数年で日本始まってるわ
0321それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:37:06.17ID:1PYSNDT20
ボーナスなんて夏冬合わせて1.5ヶ月やぞ
マジで泣けてくるわ
これで保険料とか税金も引かれるから本当に雀の涙しか残らねえ
0322それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:37:13.74ID:xjECIG7Na
新卒ってボーナスもらえるのん?
0323それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:37:26.74ID:5qGjpjKBM
っぱ安倍ちゃんよ
0324それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:38:08.14ID:SnwMOkh/0
>>316
どっちも社会人として頑張ってたらそれなりに報われる社会の方がええわ
格差はそういう無駄な分断も生むやん
0325それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:38:09.87ID:J80bi2/70
夏は110くらいやったわ
0326それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:38:43.36ID:S7wVghJk0
>>319
フルテレワークワイの現場感覚としては逆やけどな
人材が育たずに緩やかに組織が死んでいくとしか思えん
0327それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:38:44.10ID:9FmKxkAtd
>>322
もらえるとこはもらえる
0328それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:39:09.37ID:1PYSNDT20
去年の夏:20万
去年の冬:32万

頼むから相応に上がってくれ……
毎日頑張ってるんやぞ……
0329それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:39:19.32ID:hK3P+G9/0
ワイが辞めた会社去年から業績悪化してるらしくて草
ざまあみろ
0330それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:39:27.72ID:Q6ziRp2F0
>>322
10万貰えた
0331それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:39:47.06ID:9FmKxkAtd
額面?手取り?
0332それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:39:49.54ID:MsA9Awhq0
>>311
今のところ思いつかないなあ
なんか良い案あれば教えて欲しいもんだが
0333それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:40:07.88ID:SnwMOkh/0
>>330
よかおめやけどそら寸志やね
0334それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:40:28.20ID:eN3VTC16M
>>331
君ニートでしょ
0335それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:40:38.26ID:XvfS2BKIM
ワイ(27)中小で2ヶ月45万くらいなんやけど
世間では上の方なんか?
0336それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:40:42.75ID:1PYSNDT20
ただ今年は借金返済から解放された上でのボーナスになるから
実は楽しみやったりする
0337それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:40:47.41ID:sdH0KYhz0
0なんやが
0338それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:41:13.96ID:R1AvtlGZa
ワイのボーナスどこ...?
0339それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:41:16.70ID:3ZSm2S5M0
>>316
学生時代頑張ったとか何年前の話しとるんや?🤔
0340それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:41:21.05ID:tPkE64JU0
は?
0341それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:41:29.20ID:bp5gSCIkM
わいはぜろ
0342それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:41:30.85ID:piTGPdPr0
ワイ平均くらいやわ
みんなめちゃくちゃ貰ってるんやな
0343それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:42:47.58ID:SnwMOkh/0
>>332
結局趣味や性格から派生するもんやから知らん人に良い提案は出来んのやすまんの
見つかった時に資金力があると強いから貯金で全然ええんちゃう
0344それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:42:47.87ID:JSqaerdea
額面33万や
ちな高卒2年目痴呆公務員
0345それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:43:47.83ID:3m1sRyIZ0
>>336
借金したことないから感覚わからんけど住宅ローン組んだらしんどいんかな
そしてそこから解放されたら今に戻るって離島で暮らす人が離島で暮らすためにやってる感覚や
0346それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:43:50.25ID:jNHb0eyyd
ボーナスって額面で語るべき?それとも手取り?
額面なら100万超えたけど手取り75万という地獄
0347それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:43:54.85ID:xnvT822va
大手は最高益でも人手不足だから転職の求人けっこうあるし最近はチャンス
0348それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:43:55.67ID:JDMop0Wqd
国税専門官ワイ咽び泣く
0350それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:44:21.29ID:qTBgM80K0
ワイは手取りで45~50くらいやな
1割減らしいけど4月に期末ボーナス入ったから勘弁しといたるわ
0351それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:45:30.43ID:Li5ov+cB0
>>344
手取りなんぼなん
0352それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:45:43.28ID:3m1sRyIZ0
テレワークなんて続かんわ
少なくともコロナで仕方なく入れた会社はどうせ戻す
0353それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:45:50.03ID:SnwMOkh/0
>>345
住宅ローンは天引きが増える感覚やろな
長期ローンがなんか嫌でキャッシュでマンション買ってもうた
0354それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:45:52.91ID:fxUrH9OHa
イライラする
スクリプトはよ
0355それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:46:10.36ID:JSqaerdea
>>351
27万弱や
0356それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:46:13.88ID:3ZSm2S5M0
ワイ奨学金160万残ってて草ですよ
0357それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:46:49.80ID:rRrWADeOd
大手企業の平均なら当然やん

なお中小
0358それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:46:50.86ID:3m1sRyIZ0
>>353
キャッシュで買えるならローンなんか組まんやろ
0359それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:47:06.27ID:3ZSm2S5M0
>>344
月給16万ぐらいとか辛いな😭
ようやっとる
0360それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:47:42.08ID:hjitwJ8Ca
中央値にしろ😡😡😡
0362それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:47:57.50ID:TpKLJhjTd
>>326
SEは人材育たんわな
もうある程度スキルあるやつなら、後ろが育たんのは高い案件独占できて天国やが
0363それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:48:03.01ID:eN3VTC16M
GAFAですらコロナ前からテレワークは効率悪い、人材育たないと結論だしてるから日本なんて絶対にあかんと思うわ
0364それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:48:08.37ID:Y19JTHFAM
所得倍増か?
0365それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:48:18.64ID:7ThHCZ430
みんな結構もらっとるんやな
これならレジャーとかも盛り上がるんじゃないの
0367それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:48:29.87ID:iadw68j0d
>>352
現場にいる必要ない仕事はテレワークやろな
田舎に越して固定費削減したいが東京じゃないと人材確保できない苦肉の策やろ
0369それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:48:50.52ID:bpLQ3uZQ0
1981年以降最高ってなに?これまで1981年が最高だったの?
0370それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:48:59.07ID:g0WMp9AQp
小売やけどコロナ特需からの揺り戻しと値上げラッシュで今年と来年は壊滅的やで
ローン組んでなくてよかった
0371それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:49:21.88ID:Ag03Up9ma
>>346
ボーナスも基本給も額面で話す
0372それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:49:21.84ID:r7RgCbt50
わいくん27で50万や👶
0373それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:49:34.45ID:3ZSm2S5M0
>>368
君、国語苦手やなかった?
0374それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:49:39.69ID:SnwMOkh/0
>>358
いやーローン担当してたけどワイ銀に口座あるからキャッシュで行けるやんとか親の太さがある人も住宅ローン組むのは常識って感じよ変動金利低いしな
0377それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:52:41.90ID:Ag03Up9ma
ワイiOSエンジニアは88万
0378それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:53:31.13ID:8ACcCzdv0
ワイは215万
0379それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:53:38.26ID:D1v3L08g0
ワイノヒヮウヨ額面44万

泣く
0380それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:54:00.68ID:1PYSNDT20
>>363
そこら辺どうなるか分からんのや
どっかの調査で「テレワークだと仕事の終わりが見えなくて残業が増えた」
っていうクソ真面目にやってる人もおるし
なんGのテレワーク部みたいにサボってる人も結構おる

ただ進捗報告には死ぬ気で間に合わせるように仕事してるから
サボれないぐらい仕事量増やしたらそのままテレワークでも適応する可能性はある
0381それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:54:59.24ID:EWCYIWFE0
中央値や細かい計算式は絶対に出さないよな
都合のいい結果だけ出す
0382それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:55:04.86ID:TjLIPm6Ua
>>380
立場によるわな
サボった結果顧客と調整せなあかんのが自分ならそっちの方がストレス溜まるだけやし
0383それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:55:07.17ID:bpLQ3uZQ0
大企業につとめる人の割合は全体の1/3
https://i.imgur.com/9bWrxCA.jpg

大卒の割合が50%と考えると、大卒のほとんど(1/3)が大企業だろ
MARCH以上とかにしたら99%なんじゃねえの
0384それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:55:07.62ID:rnBHlgX+a
>>289
マーカーガイジの画像ガイジ度上がってて草
0385それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:55:27.68ID:2aJ0K4P8a
ワイの職場決算賞与が5000円から5万に上がっててびっくりしたんやけど夏のボーナス決算賞与以上になるんか?
0387それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:56:06.36ID:bpLQ3uZQ0
>>381
大企業の平均ってだけで情報十分じゃね?
大企業につとめる割合1/3くらいだし、ちゃんとした大卒なら大半は大企業レベルだ
0388それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:56:11.67ID:bJvvYKxn0
ボーナス増えて何かうんや?
0389それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:56:41.73ID:6vSd3J5J0
ワイの県の企業は3割くらいがボーナス無しなんやで😭
0391それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:57:28.10ID:2cV1eRyMp
>>381
逆に日本アンチ与党アンチは悪いパラメーターになる指標しか出さないしバランス取れてるからセーフ
0392それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:57:35.59ID:1F7f66i60
>>383
ここでいう大企業って300人以上とかいう基準?
0393それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:58:00.94ID:Li5ov+cB0
>>289
グロ
0394それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:58:13.65ID:x4im58880
大企業じゃなくて 大手企業なんだよなあ
全然ちゃうやろ
0395それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:58:28.45ID:1r+VRf5Ea
知り合いに官僚いっぱいおるけど国会期間中は普通に午前の3時とかまでサビ残しとるのに基本薄給やし民間の7掛けどころか3倍くらいくれてやっても余裕でお釣りくると思うわ
0396それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:58:31.94ID:eN3VTC16M
>>380
GAFAが使いこなせなかったテレワークを日本が使いこなせるならITや効率性で追い越されてないと思うぞ
0398それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:59:04.98ID:EGBNmZW40
>>392
中小企業基本法ちゃうかった?
0399それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:59:05.90ID:6/4XTC2Xr
今はどこも海外に子会社持ってるからな
0400それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:59:23.46ID:bpLQ3uZQ0
>>392
中小企業庁定義ってかいてあるからそうやね
厳密には職種によって従業員の基準違うが
0401それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 19:59:35.54ID:/IysdW/Ld
>>383
食品とか給料厳しいとこでも働いてる人数多ければ大企業やしな
0402それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:00:05.39ID:bpLQ3uZQ0
>>395
残業代(超過勤務手当)ってしってる?
0403それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:00:19.77ID:YCT53Odt0
ボーナスでホルホルって...
基本給上がらんと意味ないんよね
0404それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:00:41.79ID:eN3VTC16M
>>383
日本で従業員大量に抱えてるのは大手製造業系だけど、従業員の大半は高卒やぞ
それことトヨタでも未だに新卒の半分以上は高卒やし、今回のニュースで上がり幅高い鉄鋼関係なんて80%は高卒やろ
0405それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:00:43.52ID:gXUNOPoq0
らいげつ電力会社に転職するんやがボーナス多い?
0406それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:01:13.12ID:x4im58880
>>396
ただの前例主義やん
金出せるから最強人材集められるトップ企業なんて参考ならんわ

金多少低くてもフルリモート希望する人材とか多いはずやし
0407それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:01:50.32ID:1r+VRf5Ea
>>380
効率落ちてる分の時間と朝のやる気出ないタイムを深夜に回して出社してる時と成果変わらんよう調整しとるだけやわ
ちなメーカー
0408それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:01:58.85ID:bpLQ3uZQ0
>>403
過去最大のベアじゃなかったか今春
0409それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:02:02.37ID:2cV1eRyMp
>>403
ボーナス上がらんよりはマシ定期
0410それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:02:07.36ID:IrAa/90xa
>>359
タダ飯食わせてくれるパッパとマッマには感謝しかないで
0411それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:02:24.17ID:J80bi2/70
基本給が上がった結果のボーナスアップなんですがそれは
0412それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:03:20.35ID:4+kfqefS0
85→95→133

コロナバンザーイ
ずっとコロナでいいぞ
0413それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:03:57.70ID:1r+VRf5Ea
>>402
省庁って省庁内での残業代の総額決まってて足出ると財務省からお小言言われるから調整しとるんやって
0414それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:03:58.79ID:adPfWQ16M
大手企業2年目
初満額で手取こんなんやな
冬も同じくらいらしい
https://i.imgur.com/sBU0kJe.png
0415それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:04:05.61ID:1F7f66i60
>>398
>>400
なるほど、中小企業以外って感じか
0416それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:04:08.78ID:eN3VTC16M
>>406
そりゃそうや
MLBができない、効率性がないと結論だしたもんを日本の高校野球部がやらなきゃわからん、続けなきゃわからんって言ってるようなもんやろ
0417それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:04:22.07ID:BtZ6XmOl0
減らされたわ
ちな公
0418それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:04:38.10ID:7ThHCZ430
働いた人が報われることはいいこと
0419それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:05:33.66ID:3ZSm2S5M0
>>410
家族といい関係築いてる時点でようやっとるぞ!
0420それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:06:48.43ID:3ZSm2S5M0
民間が頑張ったらワイの年収も上がるねん
頑張ってほしい😭
0421それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:07:01.47ID:bpLQ3uZQ0
>>415
いや中小企業法はちゃんと大企業の定義してる
0423それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:07:52.41ID:x4im58880
>>416
研究論文で在宅のほうが効率も幸福度も高いって論文出てるけどなあ

今どき出社しろなんて時代遅れ企業、GAFAレベルじゃないと入社したくないわな
0424それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:08:59.86ID:r2wyWBaD0
ヤフコメ「大企業に勤めてる人なんて数%だけ!ほとんどの中小企業ではボーナスなんて出ません!」

ヤフコメ民の住んでる日本とワイが住んでる日本は違う国やと思う
0425それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:09:03.10ID:X6I2inJA0
120やったわ
去年からいきなり増えた
0427それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:09:24.81ID:4+kfqefS0
去年は週1出社で家で大谷見ながら残業0時間
一生この暮らしでいいと思ったぞ
0428それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:09:32.70ID:EWSjQp46a
>>423
どこの研究論文かしらんがそこに6畳部屋に閉じ込められた独身男性の意志は含まれてるんか
0429それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:09:35.17ID:GZLbP5jzp
増加率が最高ってコロナで去年絞りまくってただけちゃうん?
0430それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:09:45.97ID:bpLQ3uZQ0
>>424
3人に1人が大企業な現実はどう受け止めるんだろう
0431それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:09:52.77ID:twxFfIQv0
ワイの昇給→8000円
夏のボーナス→50万円

もう終わりだよ弊社
0433それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:10:09.13ID:X6I2inJA0
>>427
ワイは半年に一回出社ぐらいや
0435それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:10:13.82ID:aV+6MSCCp
というかなんで経団連以外の労働者は賃上げの要請をしないんや?
0436それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:10:25.34ID:3ZSm2S5M0
>>428
日本やと通勤の苦行から解放されるのがデカすぎやろ
0438それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:11:11.67ID:/snHGfFgp
大企業なんて言ってもピンキリだからな
ヤマトの運転手だって大企業の社員だし
0439それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:11:12.36ID:U56UppvSa
社員数が1万人超えてても大手子会社なら中小企業ンゴ?
0440それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:11:14.27ID:3ZSm2S5M0
>>435
コロナ前は経団連より中小の方が賃上げされてたぞ
0441それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:11:16.46ID:/dqs4H6E0
ワイ国立4大卒なんやが大手入らなかったのってプレミやったんか?
0442それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:11:30.68ID:aV+6MSCCp
テレワークできるほど自己管理できる自信あるか?
少なくとも日本人はテレワーク向いてない人多いと思うわ(他の国は知らん
0443それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:11:41.35ID:40VjYAiV0
ワイ院卒四年目120万や
0447それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:12:38.71ID:twxFfIQv0
>>442
経営者の9割はテレワークは生産性が落ちると回答済みや仕方ないんや
0448それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:12:45.08ID:4+kfqefS0
>>433
もうコロナ前には戻れませんわ
0449それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:12:56.01ID:bpLQ3uZQ0
>>442
ノルマあればやるやろ
0450それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:13:05.81ID:eN3VTC16M
>>423
そんなん知らんわ
ざっと調べただけでGAFA、ゴールドマン・サックス、IBM、ヤフー、テスラとか世界トップ企業がやめてるんだぞ
そういう会社が時代遅れっていうならそれまでだけど
0452それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:13:12.18ID:bpLQ3uZQ0
>>447
上がり目はないから下がり目しかないな
0453それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:13:12.72ID:iadw68j0d
>>437
そんなもんドラマに出てくるような仕事くらいやろね
大半はPCに向かってポチポチやわ
0454それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:13:39.95ID:4+kfqefS0
>>441
入れなかったの間違いやろ
国立4大レベルで選べると思うなよ
0456それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:14:08.17ID:bpLQ3uZQ0
>>441
入らなかった理由は?
0457それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:14:16.20ID:IeHx0kFX0
そういえばステハゲがses勤めてた時の給料公開してたけどボーナス1万ってありえるんか?
0458それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:14:18.69ID:FnRlS9Iq0
>>449
ノルマに向けてちゃんと計画的に動けるんやろか🤔
結局最後ツメツメになったらメンタル的にしんどいと思うんやけど😱
0459それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:14:55.40ID:4+kfqefS0
>>442
ノルマもないしチェック機能もないからのんびりしてるわ
やることやってりゃ文句言われんし給料上がるし天国
会社でも無駄な時間過ごしてたんやなって
0460それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:14:57.94ID:INhDPQklM
大学出てれば年収700万が平均やからな
ボーナス90万なんて普通やで
https://i.imgur.com/dJ5UZ3r.jpg
0461それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:15:04.42ID:w3oeo00D0
ワイ中小私鉄1.4ヶ月!w
0462それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:15:29.70ID:MsA9Awhq0
サラリーマンって言うてもどんぐりの背比べって感じや
金持ちなりたいなら経営者なるしかない
0464それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:15:50.56ID:u9O2YMY60
ワイ、額面から手取りで30万円引かれて萎える
0465それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:16:19.02ID:y5EnGj0P0
もらえる立場の人はしっかりもらえるが
そもそももらえない人は増えてるんだろうな
0466それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:16:43.68ID:iadw68j0d
>>450
こいつらのやってる事はタバコ休憩ガー言うてるなんG民には理解できないと思う
0467それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:16:47.12ID:bpLQ3uZQ0
>>458
ノルマ守れば会社からしたら関係ないわな
0468それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:17:54.26ID:x4im58880
>>450
フルテレワークをやめただけで
週2,3出社にしようとしてるだけだろ
しかもそれらは高い給与といいオフィスで出社モチベ高められる企業群
0469それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:17:57.69ID:rpTDYqSo0
公務員はボーナス減ってるらしいな
0470それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:18:06.40ID:tg8/8YtN0
ワイボーナス15万増えたのに税金が11万増えて驚愕
5月給料多いとものすごい取られていくんやな
0471それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:18:13.54ID:4+kfqefS0
>>466
多分同じくらいやな
130ぐらいやろ
0472それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:18:28.60ID:6vSd3J5J0
自虐風自慢するようなカスはなんGから消えてくれ
0473それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:19:10.42ID:U56UppvSa
テレワーク推進してるICT企業がテレワークしませんはおかしいからな ワイの所もこれから基本テレワークで出社は出張扱いになるっぽいわ
0474それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:19:21.92ID:J80bi2/70
フルテレワ
週2出社
毎日出社

日本人的には真ん中が一番好まれそう
0476それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:20:19.02ID:6benUU8ud
そもそも正社員で賞与がないワイはどうなんの?
0477それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:20:23.33ID:EGBNmZW40
>>473
Nおるやん
0478それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:20:24.72ID:iahv7Dwi0
この手のスレって自信ある奴しかこんやろ
ボナ100出る奴て年収いくらなんよ
ワイ素直に悔しいよ
0479それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:20:36.26ID:S7wVghJk0
>>468
インフラも能力も万全のGoogle先生ですら週3出社いるよねつってんのに能力ない日本企業がフルリモートだーつってんの馬鹿げてると思うで
0480それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:21:00.50ID:fpEGQr5Nd
新入りの分際で150万もろたわ
まあ上司が嫌で辞めるんやけどな
0481それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:21:01.70ID:dTSw6x4J0
>>423
幸福度は高いけどトラブった時に感じる孤独感はみたいなのは在宅特有やと思う
あとは在宅やめたくなくて効率下がってんのに効率上がったってアンケート答えるワイみたいなヤツも3%くらいは加味して欲しいで
0484それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:22:53.80ID:3m1sRyIZ0
>>478
600万くらいやろ
0485それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:22:55.98ID:1S4e90/sM
ボーナス額で一喜一憂がおかしい
ボーナス10ヶ月なら年収360万でもええんか?
年収800万でもボーナスなしならダメなんか?

ボーナスなし 年収500万
ボーナスあり 年収500万
何が違うんや?
0486それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:23:19.40ID:bpLQ3uZQ0
>>485
税金が全然違う
0487それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:23:30.57ID:cNwZGo7Ga
>>485
税金、社会保険料
0488それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:23:31.18ID:Q6ziRp2F0
>>473
ドコモ使えよ
0489それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:23:54.17ID:3m1sRyIZ0
>>485
ボーナスなんかより月給安定するほうがええわな
月給とボーナスが1対1くらいとか業績ヒエヒエやったら一気に貧乏や
0490それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:24:14.28ID:bpLQ3uZQ0
>>489
月額報酬額が増えたら社会保険料跳ね上がるやろ
0491それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:24:16.55ID:x4im58880
>>479
Googleのオフィス環境と日本企業のオフィス環境が同じだと思ってる方が馬鹿げてるで

通勤電車とか通勤事情とかも同じなんか?
通勤時間は幸福度ガタ落ちさせるけど
0493それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:24:41.15ID:dTSw6x4J0
てかボーナスってワイら社畜のネジを半年毎に巻いてくれるし会社からしたら金の出入り弄れるしで良いことしかなくね?
年俸制のメリットって何よ?税金?
0494それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:24:51.67ID:h8s1EHPfa
わいも高卒やけどようやく100万もらえたわ、ありがとう安倍晋三😭
ちなエリートのここの奴らでわい以下は流石におらんよな?
0495それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:24:53.75ID:/AXjTR7aM
>>486
>>487
総報酬制になって20年近いのにまだこんなこと言う奴おるんか
そりゃ日本終わるわ
0496それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:25:31.45ID:1F7f66i60
>>486
>>490
マジ?
うちの会社はボーナス無くなって手当てに変わったけどこれ損してるんか…
0497それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:25:35.44ID:oKjiLpclp
ええやん
公務員の給与も上げたれ
0499それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:26:48.44ID:mDaJSnsE0
ワイのとこ業績連動賞与だから前年の利益しょぼかったらそれだけ減る
0500それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:27:14.94ID:Ag03Up9ma
>>499
ワイも
0501それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:27:24.55ID:x4im58880
自分の頭で考えられず
アメリカのGAFAが出社してるんだああ!!で脳死しちゃうあたり日本人らしいなw

GAFAが労働者の力で大きくなったとでも思ってるんだろうか😅
どう見ても巨大資本と買収の力やん
0502それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:27:44.84ID:Fp+ngg3Z0
ワイ4月転職組
夏は賞与なし
0504それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:28:22.88ID:3m1sRyIZ0
>>502
これはかわいそう
転職てボーナスもらった瞬間にやめるのが理想やな
0505それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:28:27.26ID:EDByK+C20
日本の企業のほとんどを占める中小零細企業のボーナスは?
0506それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:29:01.06ID:dTSw6x4J0
あとやたら外資系マンセーされるけど普通に激務だし福利厚生ゴミだし(知り合いは東京なのに家賃補助1.5万ワイ日系7万+好きなタイミングで年5万)なんで外資系が持て囃されてるのかもわからんわ
人事面とかだって上手く立ち回ればいいだけやしなんなら外資のが思考マッチョのバリバリ系多くてついてけんわ
0507それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:29:47.88ID:eN3VTC16M
>>468
だからそういう世界的な企業でインフラとかの基盤ある企業すら「効率性が悪い」「人財育成に悪い」って結論だしてるのにIT後進国ができるわけないやろ
ワイも出勤の手間かからん幸福度アップはあるけど企業からしたら効率性人材育成犠牲にしてまでするもんじゃないのは明確やろ
0508それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:29:52.13ID:Ag03Up9ma
GAFAみたいにレストランあって、設備豪華だったら毎日出社してもいい
0509それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:29:58.90ID:9FmKxkAtd
>>334
新卒一年目です…
0510それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:30:37.42ID:EZNQ7Jow0
もしかして公務員が上がって伸びたとか?
0511それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:30:38.85ID:S7wVghJk0
>>491
お前は幸福度しか考えてないけど人材育たんとか会話減って効率落ちるとか問題山積みやからGoogle先生は週3は出てねつってんやろ
企業が緩やかに死んでったらそれはそれで幸福度上がらんわ
0512それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:30:56.21ID:3ZSm2S5M0
>>510
下がってんだよ、殺すぞガイジ
0513それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:31:05.62ID:GI5ptLbj0
いうて110円から135円と考えたら20%ダウンしとるし実質6%減なのでは
0514それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:31:57.51ID:SlkeTH9E0
算出方法変えて支給日に若手から怒号が上がってた当社は終わってますね
0515それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:31:59.40ID:3ZSm2S5M0
>>513
ほならね、早く借金しろよと
0516それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:32:34.28ID:dTSw6x4J0
>>507
確かに新人の育成ムズイのと早期離職のデメリットもあるしで難しい天秤やと思うわ
新聞でも大学生の退学のペースヤバいことになってるらしいし居るだけでいい大学すらこれなら会社じゃモチベーション保てないヤツの置いてきぼり感MAXやろしな
0517それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:32:55.31ID:C5qrydHw0
一部貯金で米国株突っ込むわ
何もほしいもん無いし
0518それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:33:34.57ID:3m1sRyIZ0
>>506
二回目の転職で外資行くやつが本物やな
一回目はある程度のところからなら誰でもいける
0521それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:34:40.72ID:x4im58880
>>507
まず
フルテレワーク or 週何回かテレワーク
このどっちの話をしとるん?

そもそもテレワークのインフラって何?wwwwしょぼい企業でも普通にできてるけど
どこで差がつくん?w
オフィス環境こそGoogleとかにボロ負けやが
0522それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:36:29.09ID:S7wVghJk0
新人とかほんま可哀想やで
何もわからん状態で社会に放り出されて周りの働き方とか空気感とかロクに見れずに放置されるんやから
かといってWeb会議ずっと繋いどくのはそれはそれでしんどいし
0523それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:37:21.12ID:dTSw6x4J0
>>521
ワイんとこ社員万単位でおるから社内システムの通信速度ゴミクソやで
深夜が捗る理由の1つ
元々夜型人間なのもあるけどね
0524それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:37:52.29ID:xhFNDjZ30
これ言うと発狂して否定する奴いるけど
現代日本に産まれて金稼げない人ってどこに産まれても同じ結果やったと思うで
努力もせずリスクも取らずに金持ちになれるはず無いやろ
むしろ努力できないモチベも無い無能にも優しい社会が日本やで
まともに働いてれば結婚して子供だって最低限は育てられるんやからな

ちなワイはボーナス180万やww
0525それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:37:59.12ID:pjsU3E50p
テレワークなんて職種と人材によって思いっきり向き不向きがあるから
極端に持ち上げる奴も下げる奴もガイジやと思うわ
0526それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:38:21.59ID:k3nbTi90M
ボーナスなしワイ、高みの見物
0527それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:38:34.51ID:x4im58880
GAFAとかの外資の日本法人って
もう週何回かとかの出社強制なん?
そんな噂まだ聞いてないわ
0528それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:41:53.31ID:Sn3Kx5sY0
わいの会社まだ明細出てないんやが
0529それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:42:14.63ID:4JuZnHNZ0
転職したばっかだったからボーナス出なかったゾ
0530それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:42:17.25ID:RhV9Iqaz0
昼間は日本のネガキャンしか見ないのにここだとマウント取り合うほど稼いでんのな
0531それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:43:13.73ID:IXf8LMh10
>>521
テレワークがそのへんのくそしょぼいPCやwifiでてきるわけじゃないぞ
それこそ先行でやってたアメリカ大企業とか社内システムや家への機材整備してても撤退の動きがでてる
0532それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:43:18.11ID:dTSw6x4J0
>>530
昼間に書き込める層は日本への怨念凄そうやな
0533それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:43:40.76ID:0SYaC0Gl0
チョンモジの君らにはボーナスとかないやろ
0534それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:43:49.07ID:Sn3Kx5sY0
>>76
夏のボーナスは考査されるの去年分やから0が一般的やぞニート
0535それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:44:26.90ID:1F7f66i60
>>530
テレワークスレは和気藹々してるやん
楽しいで
0536それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:45:10.69ID:bpLQ3uZQ0
>>505
ほとんど(60%)
0537それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:46:12.05ID:eQqix7w30
ボーナス一律で出ねえ企業はもう一生出ないやろ
出し始めたら年収の水準急上昇するやろうし
0539それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:48:38.23ID:x4im58880
>>531
PCやwifiがしょぼいから出社しよう!!なんてわけないやろ


アメリカの大企業は観葉植物とか仮眠スペースとか在宅より遥かに集中できて幸福度高まる仕組みを何個も取り入れてるだけや
通勤電車地獄やゴミみたいなオフィスしか用意できない日本企業が出社して生産性上がるんか?😅
0540それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:51:36.26ID:/IysdW/Ld
>>530
そら(昼間に書き込める奴らの層見たら)そう(ネガティブな意見ばかりに)なるよ
0543それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:53:49.39ID:fO41e+lB0
物価上昇率とどっちが高いんや?
0544それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:53:56.06ID:bRSyqWhUd
>>383
期間工、ドライバー、飲食チェーンでも大企業やぞ
選ばなければ中卒でも余裕やからな
0545それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:54:56.13ID:IXf8LMh10
>>539
PCの性能問題や社内インフラって日本でも大きな課題だったやろ…
君めちゃくちゃ小さい企業じゃない?
エクセルポチポチしてるだけが仕事じゃないんだぞ
こと人材育成に関しては間違いなく会社の福利厚生があろうとなかろうと対面のが有利と思うわ
0546それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:55:17.75ID:hawOLXsv0
92万だったからまさに平均的な男か
0547それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 20:55:52.54ID:w2fBr6Vm0
【新卒1年目】
夏 5万
冬 30万
【新卒2年目】
夏 90万←今回

思わず絶頂や
0550それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:00:00.17ID:w2fBr6Vm0
所得倍増はええけど
円安と株安で投資できねぇ
0551それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:00:39.02ID:SyYbNoTAM
テレワークを個人の感情で語ってるのと企業観点で見てるから話ズレてるんちゃうか
テレワークなんてまさに個人個人環境違うし、テレワークで入社してそれで育ってる新入社員はやっぱ大変やと思うし
0552それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:01:12.92ID:wt1C2j5l0
なんで公務員って無能ばかりなのに有能揃いの大企業とボーナスくらべんの?
ちゃんと中小に合わせろよ
0553それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:01:51.68ID:UGLWyI6I0
70ちょいしか貰ってへんわ悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況