X



【小笠原】中日ファン集合【三ツ俣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (3級) (ワッチョイW 3b5b-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:11.59ID:mRdR8OG90
はい!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0694それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-P4rI)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:40.96ID:HJ4SepwR0
大嶺2軍で投げる球見てると制球力とんでもないことになってるし1軍に上がってくる可能性は十分ある
あいつ誰や?
0695それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:45.66ID:UcOY3SWx0
>>682
中継ぎ説って言ってる人おるで
タバーレスかむしろチェンでも投げさせとけ笑
0697それでも動く名無し (ワッチョイ 1740-gg/4)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:48.81ID:rwZMK7J+0
先発は福島試して欲しい
二軍のあのくそ狭い球場で7回無失点は上でも通用すると思うわ
四球1も良かったし
0698それでも動く名無し (ワッチョイW 2370-0Vt0)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:01.31ID:iPL7MJBH0
>>686
アウトでも外野のライナーとかやと希望持てるからええわ
0699それでも動く名無し (ワッチョイW 0b64-RW72)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:08.63ID:Sac08KM10
中日ファンの間ですらあんまり話題にならないけど地味にライマルが2011浅尾並みの絶対的リリーフになってるよな
人間的にもええ奴やしホンマようやりすぎとる
0700それでも動く名無し (ワッチョイW 5f57-HwdN)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:11.37ID:KWonfCCy0
>>694
球速は元々出るんやっけ
コントロール良いなら出番有りそうやな
0701それでも動く名無し (ワッチョイW 4e3d-yKEe)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:25.20ID:RgUUh/Qt0
勝野って今シーズンあかんのけ?
0702それでも動く名無し (ササクッテロル Sp3b-3/J6)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:25.72ID:cownLN/cp
UZRなんて現時点の比べても意味ないで
作成者が三年分のデータ貯めてから使えって言ってるもんなんやから
四月の得点圏打率みてこいつはチャンスに強い!!って言ってるようなもんや
0703それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:28.99ID:UcOY3SWx0
>>677
大野は昌ルートで43まではバリバリにやってもらう
0704それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-P4rI)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:36.13ID:HJ4SepwR0
>>691
抑えたというかマジで飛んでいった方向が良かっただけだからな
普通に捉えられていたから
0705それでも動く名無し (ワッチョイW 2370-0Vt0)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:39.57ID:iPL7MJBH0
>>694
試合で投げてなかった期間に海外留学でもしてきたんやろか
0706それでも動く名無し (ワッチョイW 0b64-qStD)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:47.89ID:3f0mp1MA0
>>696
ほんこれ
チェンのプリプリの尻早く見たいわね。
0707それでも動く名無し (ワッチョイW 1a4e-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:03.52ID:0n5QaqSO0
>>701
オールスター明けちゃう?
確かキャッチボールくらいはしてるやろ
0709それでも動く名無し (ワッチョイ 3bd3-cImh)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:11.67ID:nSbhnzPj0
>>695
福上げたんやし中継ぎ説はなさそうやけどなぁ
根尾も投手転向したわけやし
0710それでも動く名無し (ワッチョイW 9b8d-p1rG)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:13.10ID:hrL3XRL/0
>>685
球威も制球も変化球もまとまってはいるけど1軍レベルじゃないってイメージ
0711それでも動く名無し (ワッチョイW 0ecc-xPQh)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:13.32ID:nskHWfLS0
>>701
今月中には復帰目指してるとか言ってたな
0714それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:33.78ID:UcOY3SWx0
>>694
でも支配下にするか?
まだキューバ勢とかトレードの可能性もあるし
0715それでも動く名無し (ワッチョイW e364-+UNw)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:40.51ID:D/6ccmg00
勝野が逝ってなけりゃもうちょいまともに戦えてたんかなぁ
0716それでも動く名無し (ブーイモ MMff-zsLT)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:41.91ID:rjJlQJI8M
>>708
しないからバンテリン最終戦でやるんちゃう?
0717それでも動く名無し (ワッチョイW 5f57-HwdN)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:55.74ID:KWonfCCy0
>>707
梅津も軽いキャッチボール始めたらしいしオールスター明けくらいに見れるんかな
0718それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-ySJJ)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:58.79ID:mdofNq0t0
>>685
一軍相手にはちょっとだけ実力が足りんのよな
制球か球威か変化球のどこかがワンランク伸びると全然変わってくると思うんやけど
0720それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:27.59ID:UcOY3SWx0
>>708
やるとしても3番ライトだろ間違いなく
0722それでも動く名無し (ワッチョイW 7317-m1oo)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:53.67ID:bvAM1G9l0
今って選手枠67やっけ?
タバーレスの分はちょっと余分やったか
0723それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:57.37ID:UcOY3SWx0
>>715
勝野より石川だなぁ
2人ともオールスター明けくらいにはなんとかならんかな
0724それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-P4rI)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:02.56ID:HJ4SepwR0
>>714
分からんけど大嶺よりいい球投げてるのいねぇからな
0726それでも動く名無し (ワッチョイ 9a78-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:11.89ID:ZcO1/Uo10
チェンあかんか?
今左が壊滅的におらんし
ショートリリーフでも無理か?
もう完全に壊れとるんけ?
0727それでも動く名無し (スプッッ Sdba-eLmH)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:22.45ID:fr//qrtwd
宏斗が投げない週は6試合中2試合が捨て試合みたいになるのは酷い
0728それでも動く名無し (ワッチョイW 1a4e-o6TY)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:26.46ID:0n5QaqSO0
>>718
1試合だけ、石橋と組んで押さえてたな
捕手との相性ってのはあると思うから木下じゃなくて桂と組ませてみてもええんやない?
0729それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:31.70ID:UcOY3SWx0
>>722
でもあと3人もおるか?
0730それでも動く名無し (ワッチョイW 9a43-dxN4)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:33.39ID:gNShcvGW0
>>697
後1、2回制球安定したピッチングしたら大いにあり、でも垣越みたいにまた怪我でもされたら嫌なんでできるならゆっくり育てたい
0731それでも動く名無し (ワッチョイW 4e3d-yKEe)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:52.98ID:RgUUh/Qt0
>>707,711,713
サンガツ
一枚抜けるだけで中継ぎ負担ヤバイしはよ帰ってきてほしいわ
0732それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:13.02ID:UcOY3SWx0
>>726
投げれるならあり
1000万で
0733それでも動く名無し (ワッチョイW f663-pc3Z)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:14.71ID:6YXFaqyY0
>>685
今年投げたのマツダ神宮マツダやからバンドで見てみたいわ
それで駄目ならもう2軍の試合成立要因や
0734それでも動く名無し (ワッチョイW 9b8d-p1rG)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:17.64ID:hrL3XRL/0
>>717
梅津はTJやし流石にもっとかかるんとちゃうかな
0736それでも動く名無し (ワッチョイW b39b-pWZI)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:44.42ID:jwnfHDAT0
>>495
アヘ単過ぎるのがなあ
盗塁上手いみたいだし守備に磨きをかければ加藤翔平のポジション狙えてたかもしれんがもう加藤翔平がおるからなあ
0738それでも動く名無し (スップ Sd5a-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:47.70ID:ZrFCGLeSd
そういえば石川って続報なんもないの?
0739それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:07.67ID:UcOY3SWx0
>>735
でも石川もあのままなら、.220理論で外されてたかもしれんけどな
0740それでも動く名無し (ワッチョイW dbad-+0QO)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:09.57ID:htWgXiKi0
中日、良い勝ち方するんだけどな
偶に起きる大型連敗が痛すぎる
そこが無ければ今も五割付近ウロウロしてたと思うんだけど
0741それでも動く名無し (ワッチョイW 9b8d-p1rG)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:16.17ID:hrL3XRL/0
ビシエドは抹消されたしセンター大島はさすがにやばいと思うわ
0744それでも動く名無し (ワッチョイW 7ab1-3Jt6)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:08.49ID:B9Veta5w0
小笠原って期待値ほど成長してないって言うやつおるけど毎年徐々にちゃんと成長してね?
甲子園優勝投手なんて全く出てこないやつも多いし、第一ハズレ1位の高卒左腕として規定投球回投げてるのって普通にようやっとるやろ
0745それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-P4rI)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:03.33ID:HJ4SepwR0
>>744
もっと速球投げてるイメージあったからなんか違う方向に育った
0746それでも動く名無し (ワッチョイW 4e3d-yKEe)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:18.77ID:RgUUh/Qt0
>>740
近年はそんな大型連敗するようなチームやないんやけどな
4勝7敗くらいでコツコツ借金積み上げてく印象
0747それでも動く名無し (ワッチョイW 1adc-GZbG)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:19.15ID:xepVgRdq0
>>740
月一ペースで起きてるんだよなあ
0748それでも動く名無し (ワッチョイW 9b8d-p1rG)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:59:30.83ID:hrL3XRL/0
>>745
今もいい速球投げてると思うんだけどなんか変化球に逃げるような投球する時あるのはなんでなんやろな
0749それでも動く名無し (ワッチョイW f663-pc3Z)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:59:53.90ID:6YXFaqyY0
>>740
良い勝ち方の定義にもよるけどね
強いチームは淡々と勝つ
劇的な逆転とかサヨナラはおまけみたいなもん
0750それでも動く名無し (ワッチョイW 4e2e-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:00:19.61ID:0mIJaxJ60
岡林とか鵜飼はやっぱできる限りでいいから我慢してほしいよね
疲れなんだろうが今はめちゃくちゃ苦しんでるけど
中日というチームにおいてはなかなかここまでできる若手が最近いなかったし
0751それでも動く名無し (ワッチョイ 3b34-KtZt)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:00:25.19ID:SAZIM6Js0
>>744
くじ外した高橋純平は今どうなってるかという話ですよ
0752それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-pMhV)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:00:51.51ID:7Lni7Eq3a
中日サヨナラ勝ち多くね?
0753それでも動く名無し (ワッチョイW 7ad3-6JsC)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:01:47.41ID:Za/bX4wx0
今年は2勝1敗何回かあって調子に乗ってからの大型連敗
0754それでも動く名無し (ワッチョイ 3b06-Q9c6)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:01:48.26ID:xpXj3O7q0
首位相手なのにガラガラ過ぎるやろ
快適そうだから明日のチケ買ったわ
0755それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:13.13ID:UcOY3SWx0
>>750
鵜飼は理解できるけど岡林に我慢要素あるか?
外野の京田だぞ
三好や石岡使った方がマシ
0756それでも動く名無し (ワッチョイW 7ab1-3Jt6)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:20.22ID:B9Veta5w0
>>745
確かに力強い球投げてたけど160キロ出てたとかでもないしなぁ
ロマンは少しなくなったかもしれんがプロに合わせてモデルチェンジしながらうまくやってるとファンやから思ってまうかな
0757それでも動く名無し (ワッチョイW 4e2e-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:21.56ID:0mIJaxJ60
>>740
今年の中日はやっぱ投手次第だな
こいつらが3失点以上してしまうと中日ペースじゃなくなってしまう
均衡した試合では相手が自滅してくれる
0758それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:32.41ID:UcOY3SWx0
>>753
やっぱり勝ち越しで満足じゃなくて一気に叩かないとな
0760それでも動く名無し (ワッチョイW 47a2-Uoml)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:40.86ID:QibVv7U90
>>717
TJ舐めすぎィ
0761それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-0AHH)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:03:26.65ID:/UN3/eL+0
一回勝ったところでどうにもならんのによーはしゃげるな
0762それでも動く名無し (ワッチョイW 47a2-Uoml)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:03:27.24ID:QibVv7U90
二軍が選手不足で試合成立のために穴埋めで選手必要って改めて考えても情けなく感じるわ…
0763それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:03:40.57ID:UcOY3SWx0
>>759
結局アヘ単だし、守備の名手でもないからサードで出したり阿部どかすほどではないけどね
0764それでも動く名無し (ワッチョイW 7317-m1oo)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:03:42.86ID:bvAM1G9l0
>>750
疲れなら疲れが取れるまで休ませとけばええやん
どのみち無理に使った所でシーズン中に基礎体力なんて上がらんし
0765それでも動く名無し (スップ Sd5a-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:03:49.55ID:ZrFCGLeSd
>>751
高卒育てるの大変だな
高橋も小笠原も順調すぎるわ
0766それでも動く名無し (スップ Sd5a-pwN/)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:04:04.04ID:ZrFCGLeSd
>>765
ひろとのほうね
0767それでも動く名無し (ワッチョイW 4e2e-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:04:11.26ID:0mIJaxJ60
>>755
最近はノー感じダボハゼもいいとこだが
シーズン序盤は本当に器用なバッティングで安打量産してたのも事実だからなあ
来年への投資と思いたいが
まあ来年も同じような感じなら見限られてもしょうがないけど
0769それでも動く名無し (ワッチョイW 1a34-oPsP)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:04:15.10ID:6fzKgFEL0
ショートなんてキャッチャーの次の過労ポジだし適当にコロコロ替えて遊んどけ
0771それでも動く名無し (ワッチョイW 5f57-HwdN)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:04:54.67ID:KWonfCCy0
岡林
アヘ単 四球拒否

こういうタイプほんま要らんわ
育ってもたかが知れてるやろ
0772それでも動く名無し (ワッチョイ 9a78-GvQ2)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:05:47.56ID:ZcO1/Uo10
問題は良い形で勝った方法を立浪が忘れるって点だな

ソフトバンク戦、チャンスで溝脇が代打で殊勲のタイムリーヒットで劇的勝利

立浪忘れる

ロッテ戦、ここ一番の同点のチャンス

代打福留敗戦
0773それでも動く名無し (ワッチョイW 4e2e-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:06:06.42ID:0mIJaxJ60
しかしまあ
良くも悪くも中日は結局低弾道のゴロレボが理に適ってるんだろうなあ
バンテリンという点の取りにくい球場だからこそ活きる指導方針
0774それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:06:53.16ID:UcOY3SWx0
>>771
球界1のセンター守備と強肩、盗塁王と走塁技術はほしいな
0775それでも動く名無し (ワッチョイW 9b8d-p1rG)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:06:54.24ID:hrL3XRL/0
岡林に文句言って代わりに出てくる名前が三好石岡ってほんま出ない選手の評価が勝手に上がるチームやな
0776それでも動く名無し (ワッチョイW b7fd-zCKj)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:07:09.89ID:bHdJbmvR0
大島生き返って良かった
0778それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:07:28.59ID:UcOY3SWx0
>>773
今日はそれで勝ったけど別に塁に出て一発打てばそれでよくね、打てないからこうなってるだけで
0780それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-tWzV)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:13.15ID:UcOY3SWx0
>>775
打率1割の郡司や福留使えとは言ってないやん
少ないチャンス物にして3割打ってるやつを.230のアヘ単より使えっていうのはおかしいことか?
0781それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-ySJJ)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:28.01ID:mdofNq0t0
>>772
良い感じに勝ててる打線もすぐ触りたがるもんな
0782それでも動く名無し (ワッチョイ 0b64-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:44.23ID:H4+6TIb50
出てない選手の評価を勝手に上げておいて
実際に使われてそれに対して何の言及もなしやからね
まあまあ質が悪いっちゃ質が悪い
0784それでも動く名無し (ワッチョイW 7a34-P4rI)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:11:34.47ID:HJ4SepwR0
岡林は長岡レベルに打ってくれれば合格なのに2割5分も打てなさそうやからなぁ
出塁率も低いし守備の人になってまう
ストレートのミート力はあるけど選球眼と変化球に対する対応力がなさすぎる
0786それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-R3p6)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:12:37.45ID:reAZa9BFa
>>762
選手枠70の割に無駄に試合が多過ぎやねん
もう育成より興行になっとるし若い選手も試合出続けてもその分練習時間が削られとるだけや
0788それでも動く名無し (ワッチョイW e364-+UNw)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:13:59.63ID:D/6ccmg00
>>783
周平→アクエリ
アリ→打った
加藤→バンド
木下→申告
お溝→打った
ミツ→打った
全員仕事しとるやん!
0789それでも動く名無し (ワッチョイW 4e70-eR3O)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:14:09.12ID:2akOG9YX0
岡林は変化球適当に投げとけば凡打するってのがバレとるよな
0791それでも動く名無し (ワッチョイW 9b8d-p1rG)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:14:56.85ID:hrL3XRL/0
>>780
まぁ流石に今の打撃成績はちょっと酷すぎるのは分からんでもないけどな
0793それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-R3p6)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:15:20.04ID:reAZa9BFa
>>785
ならD専でええやん
あそこもさすがに試合中はまともに進行しとるやろ
0794それでも動く名無し (ワッチョイW e33a-qNv8)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:15:21.00ID:QXErfXLM0
周平はなんでこうなったんやろな
ケガといえばそれまでだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況