X



【ハムファン解散】ハムアンチ集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:07:10.77ID:wye3akcMp
はい
0002それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:07:28.33ID:uPqlkxe30
こんなチームアンチになる価値もない
0003それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:07:29.90ID:hkB/52XF0
なんやこれ…
0004それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:07:37.93ID:xv7P7SeI0
投手どうこうではなく点が取れない
0005それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:07:44.67ID:X0UuV58qM
解散しろこのチーム
0006それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:07:49.03ID:MKGV4ZMk0
初回上川畑にバントさせた時点で勝負あったな
0007それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:07:53.55ID:ZAkIFb270
予想よりちょっとマシぐらいの結果
0008それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:08:17.94ID:eVUS2ONh0
上位打線が全然打ちませんどうにかして
0009それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:08:20.39ID:+/0Rp2mc0
根本リリーフはないわ
0010それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:08:25.29ID:NKE/VsBD0
晩年の栗山とほとんど変わらねーじゃねーかこのクソチーム
0011それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:08:27.87ID:nlU2kwla0
吉田輝星は圧倒的にスタミナ足りてない感じするな
0012それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:08:36.43ID:uZ3j3UJYa
ワイは4回までしか見なかったのでセーフ
見応えあるいい試合だったわ
0013それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:08:38.83ID:X0UuV58qM
サイン練習ばかりしてて基礎練習してないんちゃうか?
0014それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:08:44.28ID:MKGV4ZMk0
新庄ってほんまに誰か育成したんか?
万波なんて劣化してるようにしか見えないけど
0015それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:08:52.82ID:uPqlkxe30
ビグボ「でも宝物は成長を楽しんでるから」

きっつ
0016それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:09:10.59ID:tQtuthKb0
いやーこれはヤバい、連敗中のエンゼルスと同じ空気を感じる
勝つビジョンが全く見えない2桁連敗は軽い気がする
0018それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:09:18.29ID:eVUS2ONh0
>>9
どう考えてもあれは吉田見限りの第二先発やろ
0019それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:09:20.59ID:UU+fIIIAd
吉田3回5失点くらい予想してたからちっとはマシか
1人ノーノーの万波落とさないのと有薗早く上げるのはほんま意味不明
0021それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:09:35.71ID:i5zbR3tka
>>9
ワイもそう思ったけど吉田そうそうにノックアウトされるの見越して第2先発として考えてたのではって書き込みで少し納得した
0022それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:09:37.55ID:+/0Rp2mc0
今川落として万波残したのはなんでや
0023それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:09:38.33ID:tJCif4wG0
吉田の先発適正なくて悲しいな
140すらでなくなった4回で変えなかったの舐めてるやろ
0024それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:09:38.73ID:jQhT8ZY30
勝つために最善を尽くそうとしないチームは魅力なくなるわ
0025それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:09:45.07ID:oQ/sCl/z0
でもファンは「いいよ、いいよ。成長してるんだから」って言ってるから
0026それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:09:47.22ID:jAtnTBQg0
アンチ集合スレは草
0027それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:09:49.00ID:qBcbwFQp0
いやー今日も良い経験させて貰って成長出来たわーww
ところで何でみんな怒ってるんや?🤔
0028それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:09:48.94ID:fwMr/PVDd
吉田もうええねん夢見んな先発はお前には無理なんよ
0029それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:09:59.76ID:NkcNdidda
新しい可能性を模索する段階にきたとかイキった結果投手だけじゃなく野手もぶっ壊れたな
おまけに育成の年だから叩くのやめてとかここまで散々遊んでたのオメーだろ
0030それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:10:03.41ID:MKGV4ZMk0
根本第二先発はまだわかるが別にそれなら鎌ヶ谷で先発させて杉浦を第二で使ってほしかったわ
0035それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:10:41.30ID:MKGV4ZMk0
ようやく2軍の球に慣れ始めた有薗でシコろうとした結果wwww
0036それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:10:42.86ID:UU+fIIIAd
>>15
ファンの気持ちを勝手に現場側が妄想してたら終わりだよな
負けがみたいファンなんて居ないっつーの
0037それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:10:43.49ID:CZpI5Jgy0
>>32
見ている人(全肯定の宝物限定)
0038それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:11:04.49ID:c7JNyE5l0
>>20
今川はほんま楽しそうやな
新千歳の店高くて少なくて不満や美味いんやけどな
0039それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:11:13.46ID:tJCif4wG0
>>28
球速がすべてと言いたいわ
則本が球数かけながら150前後投げてただけに
0040それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:11:16.23ID:eJmyD/BH0
打線はヒエヒエだしビグボが定期的に打てないのスタメンで使うからもう滅茶苦茶
0041それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:11:27.13ID:jVaOGK4Cd
考えうる限り最悪のパターンは「吉田が内容悪いのに中途半端に試合作って先発剥奪されずに試合は負け」だったから試合壊さない程度にKOで中継ぎに戻るのはまだマシ
打てなきゃ勝てねンだわ
0042それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:11:34.05ID:CK8A9mIk0
中途半端に降ろしたからまた自分は先発の能力あるんだ...!と思いこむパターンやろこれ
それなら1回現実みせるべきやったろ
0043それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:11:49.22ID:fwMr/PVDd
>>39
ほんこれ あと決め球やな
0044それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:12:08.48ID:MKGV4ZMk0
カウント球はストレート、決め球もストレート
なお球速は出ても140中盤で制球は運任せ
0045それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:12:10.33ID:jAtnTBQg0
興行全振りなら柿木出せや
0046それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:12:16.08ID:UU+fIIIAd
>>28
ペース配分も悪いけどそもそもスタミナも先発向きに作れてないわ
則本はその点不調やのに流石やった
0047それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:12:19.59ID:VGMDPBHYd
ハム完封負け定期
3/29 0-4
4/1 0-2
4/2 0-7
4/5 0-2
4/8 0-3
5/6 0-5
5/17 0-3
5/22 0-3
5/31 0-1
6/4 0-3
6/7 0-2
6/21 0-3
0048それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:12:22.12ID:GSQlQZBqa
負けたけど面白かった
BIGBOSS采配は見ていてワクワクする
選手たちは成長しているし今年はトライアウト
文句言う奴は本当のファンじゃない
不満があるならあなたが監督になってみたら?
0050それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:12:27.26ID:cgSxqSJ9a
>>32
こいつ信者のガチでリプしか見てないのか
0051それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:12:40.48ID:xyv2BVzTa
ビッグボスは野球辞めて宗教開いたほうが良いわ

信者なら全肯定してくれるしな
0052それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:12:50.79ID:Ae40wz+ad
吉田はそろそろ問キレとか言ってないで球速上げてくれ
とりあえずマックスで153くらいは出ないと勝負できんぞ
0053それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:12:51.30ID:tJCif4wG0
>>43
吉田が先発やるとしたら球速諦めて変化球投手やけど今日の力みまくりな感じみると諦めるのは難しいでしょ
0054それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:12:58.09ID:9CvFLFMv0
吉田は現状先発厳しいわ短いイニングならストレートで押せるんだけど
0055それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:13:14.39ID:/nA/2LuQ0
万波と浅間変えるしかないな
木村がダメダメじゃないのが救いか
0057それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:13:16.60ID:X0UuV58qM
上川畑みたいに俺の見極め凄いでしょしたいがために有薗あげたよな
0058それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:13:23.46ID:+/0Rp2mc0
去年より打つようになったって言うが完封負け多いやん
0060それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:13:29.17ID:tQtuthKb0
>>39
一番の違いは変化球だぞ
吉田もストレートは今の則本と比べるなら悪くない
0061それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:13:41.50ID:oQ/sCl/z0
もうTwitterにも選手をアイドル視するタイプのファンしか残ってないぞ
球団自体を応援してる人だんだん減ってて寂しいわ
0063それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:13:51.05ID:EtmzKWBH0
今川早く上げろ
0064それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:13:53.36ID:rc43vvAO0
3点ビハインドツーアウトランナー一二塁
打席には一軍初出場で2打席連続三振の高卒ルーキー有薗
BIGBOSS「ここで打ったらドラマやなあ😎」
0065それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:14:02.33ID:jVaOGK4Cd
>>42
4回にはもう球速出なくなって5回はバント以外アウト取れず連打でボコボコやし十分やろ
そもそも阪神戦しかりこれまでの4年間で現実何回見せられとんねん
0066それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:14:07.91ID:MKGV4ZMk0
アウトローに決まったストレート一球もなかったな吉田
高めを振ってくれたから助かったがあれ見逃されてたら四球祭りだったな
0067それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:14:13.87ID:tJCif4wG0
>>52
マグヌスの時も言われてたけどストレートの伸びがいい140前後の球ってプロからすると打ち頃のバッピなんよな
0068それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:14:17.40ID:NySAU2q80
秋田大盛り上がりやし本拠地秋田にしようぜ
0069それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:14:18.02ID:6+EG4mzj0
4安打しか打ててなくて草
つまらん試合だった
0070それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:14:20.76ID:fwMr/PVDd
>>46
これもあるわ ほんまに
0071それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:14:29.78ID:ekDKqh/c0
有薗はこれで課題がはっきりしたんだから昇格も悪くはなかったろ
0072それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:14:30.31ID:ITQXusb00
吉田は先発やるにはちょっと球速と変化球とセットがアカンだけや
0074それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:14:46.17ID:NKE/VsBD0
>>61
もう誰も見てへんしな
3時間もこんな無駄な時間に費やしてクダまいてるワイらがガイジや
0075それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:14:49.30ID:GSQlQZBqa
谷元鍵谷の系譜
0076それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:14:50.85ID:Ae40wz+ad
>>64
田宮でも上野でもそうだけどああいう場面でバット出ないとビグボポイント爆下げだからな
多分遅くてもこのカード終わりには二軍だわ
0077それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:14:55.90ID:mMOnDubm0
成長過程って言うがこっから一人二人覚醒したとこで来年Aクラスも無理やろ
0078それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:14:59.41ID:ZAkIFb270
木村が意地見せてて良かった
0079それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:15:09.72ID:CK8A9mIk0
>>65
信者以外はそうやが開幕前から本人が先発やりたい言うてこれやぞ
0080それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:15:10.84ID:cgSxqSJ9a
>>61
そりゃ批判なんかしたら宝物からフルボッコやし
0081それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:15:12.75ID:6+EG4mzj0
>>45
これ
宝物喜ばせてくれや
0082それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:15:14.48ID:tJCif4wG0
>>60
流石に140出せないとキツいで
そこは則本と決定的に違うし比べることすら失礼
0083それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:15:25.21ID:MKGV4ZMk0
有薗はそう簡単に下げないやろ
だってすぐ下げたらあんなに絶賛して昇格させた自分がバカみたいじゃん
0084それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:15:28.41ID:tQtuthKb0
アレはもう勝つ気ないよ
勝てればいいなくらいにしか考えてない
0085それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:15:29.55ID:KlyftnYe0
【悲報】BIGBOSS、打線完全冷凍により敵に塩送りながらファンの神経逆撫でするコメントを残すだけのただのガイジ監督へ
0086それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:15:44.22ID:UU+fIIIAd
>>61
ワイもセに贔屓作ってそっち楽しむ方が増えてきたわ 今日は吉田やし一応見てたけど
なおそちらもサヨナラ負けでシナシナの模様
0087それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:15:51.51ID:vP5DnpVK0
>>44
勝ちパなら必要とか抜かしてる奴多いけど正直そこのレベルすら達してないよな
0088それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:15:54.33ID:X0UuV58qM
>>71
課題:プロの球に全く反応できないこと
0089それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:15:57.76ID:Ae40wz+ad
>>83
でもあのろくに見えてない空振りを見てたらね…
0090それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:16:21.95ID:VGMDPBHYd
加藤登板試合
3/30 3-5 自責5
4/6 3-2 自責2
4/12 3-0 自責0
4/19 2-0 自責0
4/26 2-3 自責2
5/3 1-2 自責2
5/10 2-4 自責3
5/17 0-3 自責2
5/24 1-3 自責0
5/31 0-1 自責0
6/7 0-2 自責0
6/12 2-0 自責0

打線やる気なさすぎ問題
0091それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:16:29.41ID:qBcbwFQp0
耕し種を蒔き肥料や水を与えたのは栗山政権
そこに今川のちょっと良い日差しが当たり若手に意識が芽吹いた
新庄は中堅には効果あったかもしれんけど言うほど若手は育ててないよ
0092それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:16:30.56ID:C+oTyBbK0
先制されたらチャンネル変える
これだけで良い
0094それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:16:38.71ID:WLJIl7gqd
>>20
今川脇毛薄くね?🤔
0095それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:16:39.26ID:9CvFLFMv0
>>83
水野ぐらいはチャンス与えるだろうな
そもそも青田買いどころか種もみから芽が出たぐらいの奴刈り取ってるBBがバカなだけだが
0096それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:16:44.38ID:MKGV4ZMk0
新庄の試合後コメント予想
「吉田くん期待以上だったね。秋田のファンも喜んでくれたんじゃないかな」
0097それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:16:50.34ID:6+EG4mzj0
今日のほぼベスト打線で一点も取れないの草生える
0098それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:16:50.55ID:UU+fIIIAd
>>71
振り遅れすぎやね
もっと二軍で練習積んでスイングスピード上げないとアカン 即刻鎌ヶ谷送りでもええくらい 一軍いてもなんにもならんしメンタルもやられるやろ
0099それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:16:59.22ID:Ae40wz+ad
>>87
勝ちパで出たら割と悲鳴上がってたんだよなぁ
喜ばれたのは僅差ビハインドロングとかいうクソニッチな状況のみやぞ
0100それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:17:02.65ID:uPqlkxe30
>>92
先制しても、中継ぎが燃えるぞ
0101それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:17:28.63ID:jVaOGK4Cd
>>90
加藤じゃなくて火曜が悪かった可能性もあるから…
0102それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:17:33.04ID:FkKDpv3U0
なんか普通に負けたな
0103それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:17:36.60ID:/nA/2LuQ0
新庄好きで野球始めたからこうなると辛いわ…
0104それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:17:37.85ID:NkcNdidda
有薗は元々二軍で打ってるから一軍ではどうなんやっていうテスト昇格だって言われてたろ
そのテストで結果残せませんでしたってだけの話や
0105それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:17:40.12ID:6+EG4mzj0
ぶっちゃけ吉田って初回大炎上してもおかしくなかったよな
なんか運で押さえたけど
0106それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:17:48.17ID:UU+fIIIAd
>>92
先制してもナイトメアがあるぞ
0107それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:17:48.24ID:rc43vvAO0
>>94
剃ってるんやろ
ワイも夏はやる🪒
0108それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:17:52.48ID:tgZtrkDg0
明日の加藤のためにあえて点を取らなかっただけだから…
0109それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:17:54.47ID:MKGV4ZMk0
有薗は単純に高校時代からの二度引きが直ってないからな
そりゃ1軍のストレートには振り遅れるよ
0110それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:17:55.83ID:Ae40wz+ad
松本の打率も順調に下がってきたしギリ3割りフィニッシュって感じやろな
0112それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:18:18.47ID:ZAkIFb270
>>96
「則本くん、初めて見たけどすごいね!
あれは現役の頃のオレが対戦しても打てないわ笑」
0113それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:18:19.79ID:/nA/2LuQ0
>>105
ほんそれ
0114それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:18:23.11ID:tJCif4wG0
>>104
それで即落とすならええけど細川みたいに意味ない一軍残留しそうだからみんな心配しとるんやで
0115それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:18:29.65ID:sbD5ekFM0
>>64
そこで打たせんかったら上げる意味無いと思うで
0116それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:18:30.55ID:uPqlkxe30
>>105
楽天がちょっと手抜いてたよな
いきなりボコったら、客が可哀想だから5回まで遊んでた
0117それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:18:31.91ID:mMOnDubm0
西村も逆転の目があるチームならビハインドエースとして重宝されたんやろな
0118それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:18:35.79ID:KlyftnYe0
藤川目指すにしても140中盤のストレートじゃどうにもならんよな
全盛期155とか投げてたし
0119それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:18:52.69ID:KXilgkHM0
明日盛岡なのかよ
ドサ回りシリーズつきあわされるの大変だな
でも函館→帯広の方が距離あったりするししゃーないか
0120それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:19:05.65ID:6fzKgFEL0
今川はよ上げろ
0121それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:19:19.63ID:MKGV4ZMk0
地味に万波が28打席ヒットがない件
0122それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:19:32.64ID:MKGV4ZMk0
>>121
28打数や
四球がちょこちょこある
0123それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:19:35.61ID:S+SZIL9i0
今日の成長ポイントはどこにあったんや?
有薗が1軍の厳しさを知ったところか?
0124それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:19:37.27ID:VGMDPBHYd
>>101
…🤔
火曜 2勝9敗 11得点 27失点
水曜 5勝6敗 46得点 41失点
木曜 3勝4敗 35得点 36失点
0126それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:19:43.72ID:vP5DnpVK0
>>109
宇佐見はキャンプで2度引き治したって言ってたし教えて上げて欲しい
0127それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:19:59.65ID:qBcbwFQp0
梨田の擁護苦しすぎて草
0128それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:20:10.91ID:jVaOGK4Cd
今川怪我説あったけど今日下で普通にフル出場してるしなんで落ちたのかわかんねえな
0129それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:20:21.41ID:tJCif4wG0
>>118
NPBでもストレートで抑えるなら最低150アベレージ出せんと普通に無理や
それ無理なら変化球にこだわり持たんといかん
0130それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:20:21.59ID:VGMDPBHYd
>>121
😎「二軍に行くのは…今川くん!w」
0131それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:20:31.26ID:8LfatkSWd
>>107
脱毛はあかんのか?😳
0132それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:20:36.82ID:X0UuV58qM
負けても楽しい試合ってのは今日のヤクvs中日みたいな試合だと思うんだよ
0133それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:20:36.96ID:MKGV4ZMk0
>>128
木村使いたいから外野落としたかったんやろ
0134それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:20:57.77ID:jAtnTBQg0
>>97
則本もそんなに良くなかったのにな
結局力ある投手からは打てない
0135それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:21:19.05ID:fZixqDkt0
こっからの上がり目って何残ってるんだろうか
中継ぎが生き返ったら投手戦の勝ち増えるか?
0136それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:21:19.65ID:uPqlkxe30
ビグボが辞めたあとに立て直しできるレベルならええんやが
このまま焼け野原にされるとまともなチームになるまで何年かかる分からんな
0137それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:21:24.10ID:6+EG4mzj0
>>49
これ一日で44万再生されてるの草
0138それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:21:40.35ID:S+SZIL9i0
究極な話、負けて楽しい試合なんてあるわけねえだろ
成長したわねよかったわねーって孫の少年野球見てるんじゃねえぞ
0140それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:21:53.72ID:rc43vvAO0
>>115
言われてみればそうであるが…ワイはまだ勝ちを諦めてなかったから確率の高そうな方に行ってほしかった…😢
0141それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:22:01.94ID:4kwS3eE60
木村を上げるのはまだ理解出来るけど、なんで今川下げなんやろ
杉谷でよかったよな言うほど内野守ることないし
0142それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:22:09.54ID:MKGV4ZMk0
>>139
挙句の果てには山田コーチ壁蹴り飛ばし足骨折
0143それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:22:12.42ID:ITQXusb00
なお鎌ヶ谷軍は勝ちました
0144それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:22:22.99ID:ZAkIFb270
>>49
磯臭いなこのコメント欄
0145それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:22:32.78ID:VGMDPBHYd
>>49
案の定加藤闇堕ちしてて草生えたわ
0146それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:22:34.97ID:6+EG4mzj0
>>136
ぶっちゃけ焼け野原にされたところにビグボが来ただけだけどな
0147それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:22:40.11ID:qBcbwFQp0
>>135
打てない上にご自慢してたホームランの数も順調に減ってるから打ち勝つのも無理やぞ
0148それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:22:45.36ID:cgSxqSJ9a
>>127
まあハムで優勝もしてるし悪く言えんやろ
0149それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:22:45.45ID:tQtuthKb0
>>82
序盤は球速も出てて相手打線を制圧出来てた訳だし、悪くないのよ吉田のストレート

則本と比べることすら失礼なのは変化球と体力
球界最低クラスと最高クラスの差やからな
0150それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:22:46.47ID:RfGb9WSz0
いまから北広行けばワンチャン復活あるでしょ
みんなハングリー精神足りんから昼は工事現場でバイトして夜は試合や
ぶっちゃけ文句ばっかりの雑魚なんて札幌にはいらねーよ
0151それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:22:49.20ID:rc43vvAO0
清水と佐藤は好調なときに干したら落ちてきたぞ
0152それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:22:59.72ID:rEO+az7H0
アンチまではいかんけど最近もうハムファンではなくなってるような気がうっすらしてきてる
試合は見るし選手応援もしてるけどファイターズ球団のファンかと言われると違うかもなって
0153それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:23:04.26ID:tJCif4wG0
>>138
負けて楽しいなんてそのチームのファンじゃなくて野球観戦のファンだからな
新庄は前提をまず間違えてる
0154それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:23:04.44ID:sbD5ekFM0
今川落としたのはもうしゃーないとして調子落ちた他の外野手もしっかり落として欲しいわな
ちゃんと横一線にしてくれや
0155それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:23:19.80ID:MKGV4ZMk0
ぶっちゃけ万波はコーチが弄るよりも好きにやらせてた方が頭スッキリしてええやろ
今は色々考えすぎや
0156それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:23:35.96ID:ZOtwE07o0
松本で誤魔化されてるだけで他の選手は別に育ってないよな
ピッチャーは死にまくりやし
0157それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:23:38.11ID:RlWrn4l40
秋田県民「なんかハムの試合つまんなくね?」
0158それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:23:44.35ID:8YLxUjZ/0
なんで年々スタミナ減ってるの吉田含めた結果出せてない組は?
あとカーブ封印したりと本当に何したいのかわからん
先発諦めさせるにせよ5回までは火だるま覚悟で行かせてほしかったわ
どうせ勝つ気ないって監督が言ってるくせに特定の選手にしか経験積ませないとかアホ過ぎる
0159それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:23:44.37ID:MKGV4ZMk0
>>152
なんとなく知ってる選手が多いから見てるだけやな
0160それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:23:50.66ID:kx4xrnV3d
不倫のヒロイン途中でワイ帰る
駐車場までの道のり遠い
万波?
空気やったな
0161それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:24:01.67ID:4kwS3eE60
>>138
ほんこれ
そんな気持ちで見れるのは2軍くらいや
0162それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:24:06.56ID:6+EG4mzj0
>>155
ビグボももう変なサイン出すのやめたらいいのにな
集中できんだろ
複雑過ぎて林コーチも覚えるの大変らしいし
0163それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:24:11.18ID:aBvFyidra
ヤクルトと総力戦でぶつかり合ってた姿跡形もなく消え去ったな
全員確変入ってた奇跡の3連戦てだけやったんかな
0164それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:24:12.18ID:sbD5ekFM0
>>140
いうてヌニエスもあんま期待できへんしなあ…🙄
0166それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:24:19.06ID:ZOtwE07o0
>>155
出塁率.250切ってるやつに考えすぎもクソもない
0168それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:24:38.31ID:KlyftnYe0
おそらく来年もビグボという絶望
次期監督予想で稲葉はやめろとか言ってキャッキャしてたのは贅沢やったんやなって
0169それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:24:49.92ID:/1Aak6Lfa
楽天→ソフトバンク

9連敗しそう
0170それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:24:50.45ID:VlZiSGVpd
中田騒動が起きた時点でファンは大量に消えたよ
嫌だから観ないのではなく悲しくなるから観ないんだ
0171それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:24:58.68ID:VGMDPBHYd
今のハムにはまだ若手だった西川近藤中島が少しずつ活躍してレギュラー掴んだときのようなワクワク感がない
0174それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:25:29.51ID:rc43vvAO0
>>169
グエ死
0176それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:25:31.63ID:+/0Rp2mc0
来週行こうか思ってたけど気分下がってきたわ
0177それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:25:33.74ID:uPqlkxe30
>>169
今のハムに負けるようなチームがプロに存在するとは思えないわ
0178それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:26:00.01ID:9CvFLFMv0
先発が降りた時今投げられる投手を継ぎこんでる感が半端ない
こんなんうま味や厚澤でも簡単には直せん
0180それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:26:05.57ID:ITQXusb00
ハムファンは宝物じゃないからセーフ定期
0181それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:26:09.71ID:MIulL17ca
ビクボのオナニーで吉田を甲子園や秋田で投げさせるためだけにめちゃくちゃになってて草
0182それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:26:09.82ID:jVaOGK4Cd
>>124
加藤の投げてない火曜日
3/29ハム0-4西武  敗上沢
4/5 ハム0-2ロッテ 敗上沢

これやっぱ加藤じゃなくて火曜の援護が悪いんじゃないのか
0183それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:26:09.73ID:uZ3j3UJYa
>>100
その時は中継ぎが四球出したらチャンネル変えるだけでええぞ
0184それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:26:36.15ID:X0UuV58qM
今年はいくら負けても監督初年度だからと許されるのが腹立つわ
0185それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:26:42.00ID:S+SZIL9i0
>>168
新庄は最悪来年までは我慢できる、万波や清宮は多少なりとも成長した感あるしな、まあ稲葉のおかげかもしれんけど
武田勝はマジで切らないと来年も勝負にならんわ、新庄に反抗できる人間がコーチにならないと
0186それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:26:56.60ID:UOKVRbi+a
根本リリーフで使った意味よ
秋田で吉田に投げさせたかったからっていうクソみたいな理由しかないのキツいわ
勝たないとファンサにならんってこといい加減理解しようぜ
0187それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:27:04.41ID:tJCif4wG0
>>149
だからこそある程度投げてから140キロも出せなくなって相手からしたらバッピになったところはあるな
とりあえず150キロ安定して投げれるまでは先発諦めて中継ぎで抑える感覚しっかりつけてほしいわ
0188それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:27:12.24ID:ZOtwE07o0
>>178
開幕からショートスターター、序盤から中4日で先発70球降板とかやってるからね
おもちゃにされたピッチャーが疲弊しとる
0189それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:27:20.80ID:jVaOGK4Cd
>>177
ハムに負けたけど今日もきっちり勝ってる中日に失礼
0190それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:27:25.75ID:qBcbwFQp0
正直栗山時代でもここまではよ辞めろ連呼したこと無いわ
戦力無いこと分かってるけどそれを上回る謎采配で糞塗りたくるのマジで辛い
0191それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:27:27.94ID:VlZiSGVpd
>>171
レギュラー掴むまでの物語あってこそプロ野球選手なのよ
いまのスタメン連中は消去法で試合に出てるだけ
そんな雑魚連中一体誰が観に行くんだって話
0192それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:27:29.10ID:Dmv2TqR10
普通こういう凱旋登板みたいな特別な日は誰もが気合入って好成績残すのに
それでこのザマじゃあ吉田は今後ちょっと無理かなって感じだね
0193それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:27:32.02ID:MIulL17ca
>>179
交流戦もなぜか好調みたいな扱いされてたけど実際はパ最下位だからな
0194それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:27:40.06ID:Lj8KFPXIM
世間のみなさま「負けたけど面白いうんぬん新庄最高どうたららァ!w」

↑これが現実
0195それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:27:41.70ID:sbD5ekFM0
連勝しとる時に変なスタメンにして勢い削ぐのはやめて欲しいわな
青いチームは勢いないと乗り切れるものも乗り切れんねん
0196それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:27:48.26ID:8YLxUjZ/0
>>184
結局球団フロント全とっかえが一番マシだったって言われそうやね
新庄でフロント逃げ切ってるのが一番癇に障っとるわ
0197それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:28:01.72ID:uPqlkxe30
残念ながらビグボの耳には宝物の声しか届かない
0198それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:28:04.94ID:6+EG4mzj0
>>185
武田と島崎だな
こいつらマジヤバイ
0199それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:28:28.41ID:MKGV4ZMk0
>>190
栗山は戦力がない割にそれぞれの場面で最善を尽くそうとしてたわ
新庄は戦力がないことを言い訳にただ遊んでいる
0201それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:28:39.57ID:0lLZyM0K0
責任取るのがトップの役割やろ
今年は勝ち負け気にしないとか死んでも言うなよ
0202それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:28:45.04ID:V9Ib3kmca
武田勝がマウンドに来たら必ず打たれるの草生える
0203それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:28:56.08ID:VGMDPBHYd
>>169
今後の日程
ソフトバンク ビジター
西武 ビジター
オリックス ホーム
ロッテ ビジター
ソフトバンク ビジター
楽天 ホームなお静岡
0204それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:29:04.96ID:GSQlQZBqa
>>201
責任は栗山がとったやろ
0205それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:29:07.18ID:uZ3j3UJYa
>>186
根本リリーフは先発吉田の信用の無さの表れやろ
吉田が2回持たずとかで降板することを見越して根本待機させただけ
じゃあなんで吉田を先発させたんや
0206それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:29:09.88ID:ZOtwE07o0
>>149
145程度で球速出てたと言われるのも悲しいなあ
しかも序盤だけ
0208それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:29:16.15ID:+aJFv4ctr
優勝目指さないと言いつつそこそこ勝ってたから擁護もあったけど
息切れして投手も完全崩壊して勝てなくなった今擁護0になったな
勝つためにやってないなら見る気ないわな
0209それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:29:44.44ID:9CvFLFMv0
あれだけボロクソ言われてた稲田が監督コーチ陣の中でまともな方って相当やべー
0210それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:29:49.20ID:MKGV4ZMk0
1人ノーノーやってる打者をスタメン固定するの頭おかしいとしか言えん
しかもそいつより打ってる野手を2軍に落としてまで
0211それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:29:51.00ID:RfGb9WSz0
ファンもフロントも必死に目を背けてるけどさ
去年の騒動で失ったものは5年や10年じゃ取り戻せないよ
0212それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:29:57.52ID:6+EG4mzj0
>>208
リードしてる試合も高確率で負けるから見ててつまらんのよな
0213それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:30:03.21ID:2Oj1YbIa0
まだ有料放送契約してるやつおる?
0214それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:30:03.87ID:ITQXusb00
でも2軍投手コーチの多田野はフランクフルトオススメしてるから
0216それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:30:21.24ID:ZAkIFb270
ファンはバカだもの
0217それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:30:26.35ID:tJCif4wG0
>>200
河野吉田とか先発適正ないのに限って先発志望持ってるのがほんまにな…
0218それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:30:34.95ID:eVUS2ONh0
>>205
吉田「秋田で先発やりたいやりたい!シーズン前からチケット要求!先発やらせてくださいよ!ね!ね!ね!」
0219それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:30:36.66ID:bSd+xwmT0
采配采配て新庄にヘイト向けてるやつを見ると思う壺やね
0220それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:30:46.72ID:MIulL17ca
新庄の中ではインスタのビクボ信者だけがファンだからな
0222それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:30:59.35ID:6+EG4mzj0
>>217
しかも先発の駒が全く足りてないから試してみるしかないという
0223それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:31:10.31ID:jVaOGK4Cd
>>204
予責任やめろ
0224それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:31:38.01ID:VGMDPBHYd
上がり目ないのホンマやばい
0225それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:31:41.31ID:ZAkIFb270
木田荒木時代に相当文句言ったがそれ以下が来た
0226それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:31:45.79ID:jAtnTBQg0
点は取れますでも投手陣崩壊して点取られまくりますならまだともかく今は打てなくて打たれるからな
全くおもんない
0227それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:31:51.62ID:tJCif4wG0
>>201
責任を取って辞めるのが責任の取り方じゃないし日ハムは責任を取って最後までやらせる方針が基本やろ
0229それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:31:55.17ID:qBcbwFQp0
>>215
無課金は課金者が優越感に浸るために殺さない方が良いってネットで無課金が言ってたぞ
0230それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:31:57.57ID:GSQlQZBqa
>>223
栗山はやめたぞ
0232それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:32:14.01ID:S+SZIL9i0
まともな競争させずに経験と評して適当に1軍試合にちょろっと出すポケモン育成で本当に選手は育つんか?
0233それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:32:35.17ID:ZAkIFb270
>>231
たまげたなぁ…
0234それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:32:47.15ID:UU+fIIIAd
>>232
栄冠育成やぞ
0235それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:32:47.38ID:tQtuthKb0
>>206
まぁ大事なのはガンの数字より結果だから多少はね?
球速だけなら姫野がスーパーピッチャーですから
0236それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:32:49.64ID:MKGV4ZMk0
新庄に栄冠ナイン与えたら永遠にプレイしてるんちゃうか
0237それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:33:06.85ID:nwURHBry0
今年のクビ候補って誰や
中島と杉谷は正直いらんと思っとるが二軍にもっとクビの涼しい奴おる?
0238それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:33:11.75ID:M6S+9XE/d
>>215
課金者が順調にへってるんだよなぁ
0239それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:33:15.46ID:X0UuV58qM
何連敗したら試合後インタビュー逃げなくなるんや?
0241それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:33:17.30ID:+KM9ZLf70
新庄のコメントは?
0243それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:33:31.53ID:MKGV4ZMk0
まず基本的な能力がないのにクイックとかいう子供騙しに頼った結果見事にタイムリー打たれたの草
0245それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:33:36.29ID:ZAkIFb270
>>232
パワプロの潜在能力アイテム狙い説
0246それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:33:36.85ID:UU+fIIIAd
吉村と新庄は一生パワプロで遊んでろよ
現場知らないゲエジが壊しまくるのほんまクソ
0247それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:33:37.36ID:RHYip6Ova
今きたけど吉田はどうやった?
0248それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:33:52.29ID:jVaOGK4Cd
昼間ワイ「杉浦下で5回まで無失点投球やんけ!😠とっくに先発無理なの分かってる吉田より杉浦使えや!😡😡」
6回杉浦「はいいつもの飛翔3ランドーーーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
ワイ「」
0249それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:33:53.57ID:MKGV4ZMk0
>>240
今日ノースリーから打ちに行って凡退してたりなんか迷走しとるわ
0250それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:34:03.18ID:qBcbwFQp0
>>247
吉田は吉田はやったよ
0252それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:34:06.92ID:S+SZIL9i0
なんなら堀の昇格も意味不明
2軍試合をノーコン四球連発で1回抑えただけで再昇格、意味がもはやわからん
0253それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:34:09.74ID:4GQQBai7d
あ?今日も負けたん???
残業に感謝だわ
0254それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:34:11.70ID:8YLxUjZ/0
>>247
4回まではまあまあ
5回で息切れでいつもどおり
0255それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:34:13.07ID:gPUFqhLNM
今の日ハムって主力全放出して消去法的な起用で若手使わざるをえない状況になってるだけで時分の実力で下から突き上げてレギュラー掴んでる若手ってほぼいないからな
それを若手中心起用がすごい!育成力がやばい!みたいに言ってんのほんま笑えるわ
システム的には単なる学徒動員みたいなもんなのに
0256それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:34:13.27ID:Yoc1+s0i0
ハムの応援つらくなったら、ヤクルトファンになってもええんやで・・・?
0257それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:34:13.64ID:uZ3j3UJYa
>>237
池田やばそう
あと王柏融
0258それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:34:13.74ID:tQtuthKb0
>>231

本人の中で黒歴史扱いどころか、自分を構成するおもしろ要素くらいまで消化してそうやな
0259それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:34:30.09ID:UKlANFZha
何の盛り上がりもなく淡々と負けましたわね
0260それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:34:32.30ID:tJCif4wG0
>>235
それ言えるのは150出せるけど打たれる投手だけやで
今のNPBでも右は140中盤でも球遅いから出直せっていわれるがな
0261それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:34:36.07ID:RHYip6Ova
>>232
というかここ5年近くずっと育成って言ってたと思うんやけどそこでシーズン犠牲にして育てた財産はどこにあるんや?
0262それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:34:41.96ID:UU+fIIIAd
>>252
上げるならロドリゲスよなぁ
今日も下で157出てたしツーシーム投げ猫復活したやろ
0264それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:34:49.13ID:SmRoqYmQp
ヤフコメ民マジでワクワクしてて草
0265それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:34:50.74ID:CZpI5Jgy0
万波は打ち出すと止まらないタイプだからそれを待つのは分からないでもない
巻き込まれる今川が不憫で仕方ないけど
0266それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:34:59.10ID:aBvFyidra
ガチの暗黒突入したらこんな感じなんやね
ベイスファンとかよう耐えてたわ
0267それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:35:04.05ID:nwURHBry0
>>248
二軍でも飛翔癖ちゃんと出すならもう一軍先発で試さなくていいからセーフ
0268それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:35:08.64ID:UU+fIIIAd
>>261
楽天と横浜と西武に居るぞ
0269それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:35:29.95ID:RHYip6Ova
>>250
>>254
サンガツ
何とも言えへんな
今後しばらくはリリーフやろか
0271それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:35:35.01ID:qBcbwFQp0
>>256
ええんか…?
でも田口に抑えられて吠えられた顔思い出してムカつくからやっぱダメや😡
0272それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:35:44.93ID:RfGb9WSz0
>>232
育つかもしれんけど
それを途切れず何十年も積み重ねてきてる他球団に勝てるわけないでしょ

中田や西川を切り捨てるっていうのはそういう事よ
この球団は新しい球場で程々に商売できればそれで良いと心底思ってるんだろう
0273それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:35:46.39ID:NKE/VsBD0
>>264
最近冷えてきてるぞ
当たり前やけど
0274それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:36:03.41ID:9CvFLFMv0
>>265
それ陽や大田で毎年聞いてる気がするわ何で毎年このタイプの奴でてくるん?
0275それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:36:07.70ID:X0UuV58qM
>>270
新庄にケツ捧げてるから外れることは無いぞ
0276それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:36:14.39ID:nwURHBry0
>>251
>>257
池田と王に金子か

金子はもしやめるにしてもそのままコーチしてくれねーかな
武田勝よりはマシやろ
0277それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:36:18.86ID:jVaOGK4Cd
>>262
いやロドリゲスは今日良かったけど前回登板めちゃくちゃ綱渡りだったから昇格しなかったのは残当
ならなんで堀を上げたんだ
0279それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:36:30.85ID:UOKVRbi+a
新庄は今年は何やっても批判されません武装しようとしてるのが最高にダサいんだよなぁ
ギャンブル采配多発して失敗したら選手の力不足を強調するし敗けが込んだら育成のシーズンと言い訳
采配や運用がおかしなことしてるって批判を一切受け付けてないし反省もしてなさそうなのがヤバい
育成のシーズンだから俺のやりたいハイレベルな野球は選手がまだついてきてないだけ!で突っ切ろうとしてるのは無理がありすぎる
0280それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:36:37.34ID:tQtuthKb0
>>249
近藤にとっての2軍戦は完全に調整の場だし、打ちに行くのは迷走ではないやろ
凡退なのはよろしくないけど
0281それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:36:38.10ID:+aJFv4ctr
得点力不足のチームにおいて今川の成績は固定されてもおかしくないと思うけど
なんで冷遇されてるの?
0282それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:36:56.52ID:8YLxUjZ/0
>>269
そもそも凱旋登板自体が中継ぎでよかったやろっていうね
コロコロ配置転換して無駄な時間今年もとって
成長自らとめるのは流石に笑えないわ
藤川も草葉の陰でなくでこんなんじゃ
0283それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:36:58.62ID:jAtnTBQg0
>>265
もう攻略法バレてるのに打ち始めることありますかね
0284それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:37:00.23ID:kx4xrnV3d
シャトルバス待つより歩く方がええと思って歩いてるがまだつかんな
0285それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:37:01.77ID:ZOtwE07o0
>>235
せいぜい145程度でそこから露骨に球速落ちてく吉田擁護のためによくそれ言えるね
0286それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:37:04.12ID:6+EG4mzj0
>>239
ロッテ三連敗は毎試合インタビュー出てる定期
0287それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:37:12.72ID:ITQXusb00
>>281
BIGBOSSPOINT低い
0290それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:37:51.12ID:MKGV4ZMk0
>>280
うまく調整してくれたらええけど今日7点も取ったのに近藤だけ2三振含む4タコだからなあ
って確認したら清水も4タコしてたわ
0291それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:37:52.29ID:nwURHBry0
>>284
この時間の秋田は夜風が気持ちよさそうではある
0292それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:38:08.62ID:ZHo1wZ7ba
堀上がってんの今知ったわ
通りで負けるわけだ
0296それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:38:27.02ID:jVaOGK4Cd
>>289
ど田舎なのにJ2上がれたのスゴいわ
0297それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:38:36.12ID:W2GTQeB30
見れなかったけどスズケン良かった?
0298それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:38:44.82ID:NKE/VsBD0
新庄ってops知ってたっけ?
0299それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:38:47.89ID:RfGb9WSz0
>>278
その通りだと思うけど
未成年から預かってろくに人間教育せず問題起こしたらポイ て酷すぎるわ

ハムファンは中高年多いからこの辺の非道には敏感よ
0300それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:39:20.59ID:S+SZIL9i0
>>279
新庄が監督として無能なのはしょうがないとして
参謀役であるコーチ陣にも無能とイエスマンしか配置しなかったのは完全に悪手
勝ちたいんだか育成したいんだか目的が全くわかんねえ、こいつら何したいんだ
0301それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:39:27.24ID:+PwfM/Mia
>>265
何年も活躍してる実績ある選手ならそれも言えるけど半年すらレギュラー取ったことないやつだと単に攻略されただけの可能性のほうが高くね
0302それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:39:29.19ID:uZ3j3UJYa
>>299
さすがに中田は自業自得やろ
シーズン飼い殺しで戦力外でも良かったレベル
0303それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:39:40.79ID:4GQQBai7d
>>276
武田勝よりマシ=フロントが扱いにくいコーチやからどうせ1年で辞める
0304それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:39:43.53ID:ZAkIFb270
>>297
三振取ってた
0305それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:39:45.68ID:qBcbwFQp0
>>298
札ドで表示されとるし知っとるやろ(適当)
0306それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:39:48.45ID:UxCw1BT+0
>>299
30過ぎのおじさんが暴れたのは自業自得でしかない
それも全く野球と関係のないところだしバカ丸出しだわ
0307それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:39:51.42ID:8aeY4WYaa
逆転敗けが17回で12球団1位
中継ぎがまともなら4位にはおったぞ
0308それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:39:54.52ID:X0UuV58qM
>>286
出てないやろ
0309それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:39:55.99ID:E2ve8nAv0
>>32
これ見に来てくれた人は楽しい試合だったに通じるよな
楽しく思えない奴は全員アンチってことや
0310それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:39:58.68ID:CZpI5Jgy0
実際4月もこれと同じくらい酷い有様やったやん万波
スレでも今川と共に落とせ連呼だったし
西野からホームラン打ってから上げてきたけど
0311それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:40:04.37ID:tsLwWYYC0
流石にクソすぎてつれえ
ストレス溜まるだけだわバカバカしい
0312それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:40:16.08ID:UOKVRbi+a
>>298
口に出してるのは知らんけどさすがに知ってるでしょ
でも未だに四球軽視で打率打率言ってるからアップデート出来とらんわな
立浪もだけど野球観が古い
0313それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:40:22.44ID:NySAU2q80
>>284
秋田駅まで徒歩1時間16分やね
試合の余韻に浸りながら丁度いい
0314それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:40:24.30ID:RHYip6Ova
>>299
暴力事件起こしたやつに教育もクソもないやろ😅
普通の企業でもクビや
0315それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:40:29.35ID:ZOtwE07o0
>>300
じゃあ監督に真っ向から反対するコーチ置いたら機能するんか?って話やけどな
試合でふざける監督な時点でどうしようもないやろ
0316それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:40:33.35ID:4GQQBai7d
今日一番最悪のイニング教えてくれ
VODでそこだけ見るわ
0319それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:40:56.43ID:UU+fIIIAd
最早負けスレですら伸びないのがファンの死滅っぷりを物語ってるわね
阪神ファンと違って暗黒に耐えられんのよ道民は
新庄はそこ分かってないわ
0320それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:41:08.73ID:rydgWKIn0
>>300
新庄が監督やる時点で、少しでも実績あるコーチは全員断るだろ
0321それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:41:12.60ID:cSEHYJRf0
吉田球おそくて草
0322それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:41:23.13ID:ocQ2WfXwM
いつもはちょっと勝ったらポジポジの頭宝物湧きまくるけどさすがにここまでくるとこのあと1勝2勝したくらいで手のひらぐるぐる評価反転みたいなのはもうなさそうやな
今年ずっとそんなやったけど
0323それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:41:27.30ID:oriD/3Fx0
>>10
ガッフェは中田翔大田泰示が絶不調で2軍落ちして全く役に立たなくなり西川が不調という不運な中でも今年以下の戦力で後半戦勝ち越しに持っていった上に浅間や万波や松本剛を使って今年への道筋まで付けたんやからなんだかんだで有能やぞ
『健常者』と一緒にするのは失礼や
0326それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:42:07.26ID:CZpI5Jgy0
>>318
甘い球見逃すの多くなってきたのは分かる
4月はなんでもブンブン振っててたし
0327それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:42:17.37ID:RfGb9WSz0
>>314
一般社会ならお縄だよね
壁蹴って怪我して仕事できませ~んなコーチにしてもさ
プロ野球ってチョロいわ
0328それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:42:19.37ID:RHYip6Ova
多分この試合がなかったらもっとみんな穏やかだったよな
カスみたいなリリーフが悪い

https://i.imgur.com/1ynfkpX.jpg
0329それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:42:22.30ID:jVaOGK4Cd
>>313
負け試合の余韻に浸らせるとか鬼か
0330それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:42:23.94ID:qBcbwFQp0
>>322
2連勝したらすぐ沸くやろ
アイツらミントぐらい厄介やわ
0331それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:42:25.88ID:tJCif4wG0
>>315
ふざけてることにふざけんなって言える人が近くにいかないと間違いなく不味いやろ
ガッフェの近くに反対意見でも言えた吉井がいたことが良かったんやし
0332それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:42:28.56ID:SmRoqYmQp
四球軽視の人間からしたらそもそも打率が低いのは論外ちゃうんか
0333それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:42:36.62ID:jAtnTBQg0
ただでさえ投手のことロクに知らんくせに口出してくる奴はがおるのにそれに頭ビグボが加わるんやぞ
まともな奴なら逃げるわそら
0334それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:42:41.47ID:RQC38bRra
良い加減良い選手=良いコーチでない事を宝物たちも学んでほしいわ
0335それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:42:54.53ID:6+EG4mzj0
>>300
勝とうと思ってたけど外人が使い物にならなかったからこうなったんだろ
0336それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:42:55.30ID:4GQQBai7d
>>315
物言うコーチは漏れなくリストラor自分から去るように仕向けられるブラック企業やからなw
0338それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:43:05.86ID:YEXduEhbd
まともな人間はもうハムの試合なんて見ないからね
0339それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:43:09.61ID:RHYip6Ova
>>327
そんなのに貰い手があってすぐに試合に使われてそれが美談になる世界って異常よな
0340それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:43:12.80ID:UU+fIIIAd
>>277
炭谷コピペかな?
宮西も割と復調はしてたし択はあったのに堀は絶対またメンタルブレイクからの四球祭りするわ
0341それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:43:16.71ID:kx4xrnV3d
>>313
旧秋田空港跡地に駐車しとるからそこまでは歩かん
大曲の花火の時のような隊列やね
0342それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:43:21.44ID:MKGV4ZMk0
指導するたびに投手壊すコーチとまともな指導歴がないコーチだけで組んだらそりゃ投壊するわ
0343それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:43:25.37ID:ZOtwE07o0
>>331
単に揉め続けるだけやん
まともに意見するコーチなら開幕から大モメやで?
0344それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:43:33.87ID:RfGb9WSz0
なんとなくだけど
交流戦明け休みの中でフロントから何か言われた気がするわ新庄
0345それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:43:39.29ID:VGMDPBHYd
勝率
1954年 .377
1955年 .364
1956年 .390
1968年 .392
1971年 .373
1974年 .395
1984年 .376
1994年 .368
2001年 .387
2022年 .388
0346それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:43:46.28ID:jVaOGK4Cd
>>328
せっかく中日3タテでできたいい流れ全部吹っ飛んで草なんだ
0347それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:43:53.94ID:UOKVRbi+a
新庄は今年は自分の責任は問われないって本人が勝手に思い込んでる言動してるからある意味無敵の人なんよ
0349それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:44:07.19ID:RHYip6Ova
育成段階で焦ることは無いはずなのに山田勝彦がブチギレて骨折してるのは何でや?🤔
0351それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:44:23.82ID:+/0Rp2mc0
鈴木は良くなってる気がするがどうせビハインドエースになるんやろな
0352それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:44:25.31ID:Z5eD2pAXp
ワイ他ファンなんやが吉田輝星応援してるんや
今日は5回の途中で降りたみたいやがそんなに我慢できないくらい悪かったの?
一年通して中継ぎで見たかったけど球団やファンからは先発として期待されてるんやろか
0353それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:44:26.20ID:uZ3j3UJYa
ビグボ解任まであと
00:00:00.[00]日
0355それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:44:34.69ID:MKGV4ZMk0
>>344
まあ吉村からしたら客呼べない新庄とか何の価値もないやろな
オールスター明けに辞任して金子誠か稲葉が代理監督とかありそう
0356それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:44:38.23ID:jAtnTBQg0
>>346
いい流れになってきたと思ったところでぶっ壊されるのほんとひで
0357それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:44:48.38ID:ZOtwE07o0
>>345
01年ってこんなに弱かったっけ
最下位なのは記憶しとるけど
0358それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:45:03.88ID:FrWf7Lsb0
まだ怒ってんの君ら?まだ流す涙が残ってたの?
0359それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:45:13.23ID:RHYip6Ova
>>357
開幕直後に怪我人続出して終わったシーズンやからな
0360それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:45:19.82ID:SmRoqYmQp
最近は長嶋巨人も初年度は最下位だった理論をよく見るようになった
何の関係があるかは知らん
0361それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:45:20.37ID:tJCif4wG0
>>343
イエスマンだらけになったから今の悲惨な状況だろ…
急に新庄が中4日とか言い始めたり開幕投手遊び始めた時点でそんなことふざけんなってロジハラでぶつかる人は必要だよ
0362それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:45:23.81ID:UOKVRbi+a
>>344
急に悲壮感漂い出してあんま喜ばんくなったよな
来年の契約白紙くらい言われたかもな
動員もダメだし
0363それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:45:25.87ID:6+EG4mzj0
>>328
北山ストレートしかないくせにノーコンなのマジクソ
ゾーンに入れられてスライダーとフォーク使える柿木のほうが絶対使えるだろ
0364それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:45:26.62ID:4GQQBai7d
>>348
サンガツ
でも精神的にキツそうや。。。
0365それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:45:35.51ID:qBcbwFQp0
嫁のせいで毛嫌いしとるけど腐っても五輪金の稲葉待望論がもっと聞こえてきてもおかしくないはずなんやけどな
まだ上手いこと世論操作出来てるって事やな
0366それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:45:39.46ID:MKGV4ZMk0
>>358
なんもないわ
強いて言うなら呆れ
0367それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:45:51.30ID:RfGb9WSz0
>>352
壊れるギリギリのタイミングだったからあの交代はベストだったと思う
地元でボコボコにされたら目論見であるリリーフ完全転向すらオシャカになるしな
0368それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:45:52.55ID:UU+fIIIAd
>>352
ランナー出してからのセットポジションがうんち
そもそもスタミナ足りてない上に変化球ないからヘボになった直球打たれるよ
0370それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:45:58.43ID:S+SZIL9i0
普通の監督は勝率低くて最下位なんてやったら即クビか首が寒くなるから必死で勝ちながら育成をする
新庄はある程度来年が確約されているから負けても大して自分自身が必死にならない
そんなんが上に立って機能するんか
0371それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:46:01.91ID:GmdtutiTa
野球しろよ、野球
0372それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:46:31.37ID:CPZIeTXwM
最低限島崎は追い返せ
0373それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:46:45.63ID:jcDM25cPa
>>325
例えコントロール良くても右で140出ないレベルじゃどのみち通用しねーわ
0374それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:46:50.60ID:UOKVRbi+a
山田がブチギレ骨折したりして何か起こってるんだろうなって空気は感じる
0375それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:47:07.98ID:VGMDPBHYd
>>357
53勝84敗3分 防御率4.79 打率 .256 147本
0376それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:47:13.30ID:ZOtwE07o0
>>361
開幕から揉め続けてたら到底シーズン持たないよ
それはそれで悲惨
0377それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:47:16.81ID:ybxbFZyta
>>370
来年辞める言うた矢野が結局そこそこ機能してるんやから機能するやろ
それは関係ない
0378それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:47:18.36ID:ZAkIFb270
上沢、伊藤、加藤が抑えて松本、清宮、野村、万波が打つ
これだけで5割いけそうな気がするの
0379それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:47:27.22ID:RHYip6Ova
>>374
慌てる段階じゃ無いって言ってるのに首脳陣がキレて物に当たって骨折してるってどういうことやねん💦
0380それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:47:27.93ID:VoI6xnrW0
>>323
ガッフェというか健常者が采配してたら勝てた試合かなりあるよな
0381それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:47:29.15ID:Ew5wrJ8Va
>>363
広島戦でスズケンの事ぶっ叩いて見限ってそう
0382それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:47:49.77ID:jAtnTBQg0
マスコミ巻き込んであんだけゴリ押した奴をシーズン途中に切るわけないやろ
それができるならそもそも新庄なんて使ってないねん
0384それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:47:51.56ID:jcDM25cPa
結局ビクボがキャンプで遊んだのが全てだろ
開幕前の調整の重要さがよく分かるわ特に投手は
0385それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:47:55.17ID:RfGb9WSz0
>>362
山田コーチの怪我のタイミングが何かすげえ怪しいわ
新庄がわざわざ『僕が連れてきた…』って言ってる当たり
0386それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:47:58.69ID:MKGV4ZMk0
>>378
松本冷え冷え清宮どうでもいい場面でしか打たない野村チャンスで打つけどアヘ単万波論外
0387それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:47:59.61ID:tJCif4wG0
>>325
右の上手投げで球遅くて活躍してる投手なんてほぼいねえよ
いたとしても他が抜きん出てるから球遅いストレートにこだわってる吉田とは全く違うし
0389それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:48:46.62ID:E2ve8nAv0
まともなコーチ引っ張って来れる人が監督にならないとダメなんだけどフロントがそんな奴監督にするわけないから詰んでる
吉村が生きてる限りずっとこのままや
0390それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:48:54.42ID:MKGV4ZMk0
山田コーチが宇佐見以外の捕手に結構強く当たったのがフロントの耳に入ってそこから新庄に指導が入ったとか?
0391それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:49:00.77ID:ZOtwE07o0
プロ入り前からストレートしか評価されてなかった吉田がストレート遅くてもええわとか言われ出したらもう終わりやろ…
0392それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:49:16.67ID:UOKVRbi+a
>>370
そもそも来年本気で勝ちに行く采配するってニュアンスとも取れる発言してるのクソ過ぎるからな
今年からやらんと選手も新庄も成長時ていかないやろって周りのコーチも言ったれよ
0393それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:49:18.22ID:tQtuthKb0
フロントと首脳陣については真面目に考えるだけ無駄や
期待すると辛い思いをするし、見ていると腹が立つ
0394それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:49:21.17ID:tJCif4wG0
>>376
それぐらい投手知らない監督に意見できるコーチが欲しかったんよな
島崎武田勝って時点で答えが出てたし
0395それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:49:29.97ID:CZpI5Jgy0
負けまくってもチームが成長している段階だからいいの、いいの。って思ってないとこのチームのファンじゃないからな
ソースはこのチームの監督
0396それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:49:37.92ID:RfGb9WSz0
ここまで負けまくると新庄には新しい役割が生まれるんよ
この黒歴史と札ドと共に消えるっていう役割が
0397それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:49:57.27ID:ZAkIFb270
言うて新庄切った次の監督なんて地味すぎて引き込みたいミーハー層は二度とハムに見向きしなくなるやろ
0398それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:50:06.96ID:4GQQBai7d
>>370
球団や本社も同じ考えやからな
来季は新球場バブル確定でイージーモードなんや
今は電通とマーケティング戦略どう立てるかだけで頭がいっぱいなんやろ
0400それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:50:29.87ID:HiDELZOS0
マジで今川と古川が落ちた意味が分からん
郡とか杉谷とか存在する意味がない奴らをなぜ落とさん
0401それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:50:30.64ID:fjG0zDKra
あの場面で代打送らずに有薗いかせたのはなぁ

そこら辺のビジターならええけど今日は吉田の為に逆転勝ちせなアカン試合だったやろ

次に吉田が秋田きたとしてももう埋まらんで
0402それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:50:31.28ID:MKGV4ZMk0
吉田輝星の完成形は西武の松本航やろ
松本も滅多に150越えないけど質の高いストレートで押して押してそこそこの変化球で抑える
0403それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:50:32.48ID:ZOtwE07o0
>>394
そんなif言うくらいなら新庄が監督じゃなければってifの方がよほど現実的やろ
新庄監督にする時点で察しなきゃ
0404それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:50:45.81ID:SmRoqYmQp
ライト層呼び込めてるんか?
0406それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:51:04.15ID:9CvFLFMv0
割と06優勝メンバーが無能晒してるのキッツいわひちょり賢介は上手い事立ち回ってる
0407それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:51:07.25ID:JjWayM9Jd
どんだけ舐めた発言して炎上しても野球なんてバイトさっさと辞めてメディア露出の金でバリに帰るだけやからな
傍迷惑な話やで
0408それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:51:13.37ID:ekDKqh/c0
【日本ハム】ファンがかなえて欲しい夢募集 8月3日からの北海道シリーズで選手協力のもと実現
https://news.yahoo.co.jp/articles/9433ba79a4683b20d5a6fe50aeb03adbeaa092c8

 8月3〜18日に開催する北海道シリーズの期間中に「○○選手にバッティング・ピッチングを教えてもらいたい」「○○選手と対決してみたい」「ファイターズガールと一緒に踊りたい」「仲間と一緒にグラウンドで吹奏楽の演奏をしたい」など、ファン22人の夢を、選手全面協力のもとに実現するという。また、応募した人の中から2022人を、期間内の札幌ドーム開催試合に無料で招待する。募集期間は7月3日まで。球団公式サイトの応募フォームより申し込み可能。

やったぜ。
0409それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:51:13.91ID:nwURHBry0
実際新球場になって勝率このままだとして観戦行くかって言われたら一回行くかどうかだしな
勝てなきゃ客入らなくてドーム建てた分何年も継続的に客入れなきゃならんだろうに
0411それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:51:23.39ID:RHYip6Ova
というかこのカスみたいな戦力じゃ新庄やめたところで何も変わらなそうなの草も生えないんだよなぁ
実績皆無の選手集めて勝てると思って編成したやつの顔見せろや
0412それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:51:25.38ID:ZAkIFb270
新庄よりきつねダンス採用したやつの方が動員数に貢献してそう
0413それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:51:36.22ID:VGMDPBHYd
数年前も暗黒暗黒言うてたが今シーズンは本物の暗黒なんやなって
0414それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:51:37.00ID:MKGV4ZMk0
>>408
ファイターズの勝利が見たい
0416それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:51:53.69ID:hT6CKB8k0
打線も若いからな
新庄が本当に育てられてるかはこうなってから乗り切れるかどうかやな
0417それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:51:56.74ID:rydgWKIn0
>>397
そもそも北海道にもうミーハー層なんていないだろ
ハムファンは開拓され尽くしたんだよ

いま新しくハムファンぽいものを名乗ってるのは
マスコミに騙されてニュースだけ見て試合見てない奴らなんだから
0418それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:52:00.26ID:ZOtwE07o0
>>411
少なくとも勝率.450は見込めるちゃうか?
0419それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:52:08.42ID:SNtcMNCha
>>404
その辺は手越に託すからバッチリや!
まあクソみたいな試合してその日のうちにさよならやけどな
0421それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:52:16.25ID:uZ3j3UJYa
>>414
神龍「その願いは私の力を超えている」
0422それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:52:17.07ID:tJCif4wG0
>>390
コーチなんやから選手に当たりキツくても指導するのがコーチやろ
特に日ハムは断トツ最下位なんやからパワハラ指導されても仕方ないレベルやし
0423それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:52:16.69ID:RHYip6Ova
>>408
今年度中に貯金10って答えるファンがいたらどうしたらええんや?🤔
0424それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:52:41.29ID:E8PqcSfS0
賢介は上手いことやっとるよな
0425それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:52:42.96ID:JjWayM9Jd
>>414
それは神龍の力を超えているから無理や
0426それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:52:53.69ID:ZAkIFb270
同情するとしたらゴミフロントからの新庄への餞別外国人がほぼほぼウンコなこと
0427それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:53:05.50ID:MJF81o/4d
>>408
1つでも多くお立ち台を見たい
0428それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:53:06.36ID:S+SZIL9i0
>>408
一試合一試合必死にやって勝とうとしてほしいって要望出したら非宝物認定されそう
0430それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:53:16.29ID:L2G0OiLVa
ぶっちゃけこのゴミ共じゃどいつが采配しても最下位やからどうでもええねんけどな
WAR順位で采配批判する奴おるけどあんなんいっつも上振れ下振れしとるし
0431それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:53:19.10ID:oriD/3Fx0
フロントがホンマにズレてるよな
アホの北電じゃあ原発再稼働も出来そうもないに新球場のバスとか乗り物は中国企業のEVやし
北海道は水素事業沢山やってて家畜のウンコで水素作ってバス走らせてるってのに
0432それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:53:27.85ID:tJCif4wG0
>>403
内部昇格組のコーチばっかで分かってたよ
特に島崎コーチは投手崩壊のジンクスあるし
0433それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:53:37.34ID:ZAkIFb270
>>420
グロ
北海道のプーチン
0434それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:53:40.25ID:MKGV4ZMk0
なんかデカい文春砲出ないかな新庄かフロントの
0436それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:53:43.33ID:X0UuV58qM
鶴岡は解説してないでコーチに入れろ
野球脳は多分今の誰よりもあるやろ
0437それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:53:50.81ID:UOKVRbi+a
とりあえず結果出てないところはフロントが刷新しないと腐るわ
ハムにしても中日にしてもね
腐らせてる人が責任取って球団を去らないから変わらない
0438それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:53:55.63ID:NKE/VsBD0
勝てるなら地味な中嶋でも人入るよ
0439それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:54:01.51ID:1I18MpMc0
>>408
こんなん勝ってほしい一択やん
0441それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:54:17.81ID:VGMDPBHYd
>>408
わいの夢は来シーズンのハムにダル大谷有原中田西川レアード高梨が戻ってくることや🥰
0442それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:54:22.25ID:oriD/3Fx0
>>420
死ねと思う回数増やさせるのやめろ
0443それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:54:32.30ID:tQtuthKb0
吉田遅いストレートでかなりファール取れてて、投手としてそこは上出来なんよ
でも困った事にカウント稼げても仕留める球が無い
0444それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:54:32.78ID:jVaOGK4Cd
>>400
古川はまあフル回転してたしリフレッシュで10日後に上がってくるならまだ分からんでもない
郡がいるなら杉谷とかいう捕手できない郡ほ二軍に落とさない意味が分からん
0445それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:54:42.06ID:RHYip6Ova
ファイターズの選手は知らないけどきつねダンスは知ってるっていう人結構いそうなの草
0447それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:55:04.36ID:MKGV4ZMk0
吉田は同じ腕の振りでチェンジアップ投げたらええんちゃうか
金子コーチはよ
0448それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:55:05.83ID:RfGb9WSz0
>>408
中田にお別れを言わせてくれや
10年以上応援してきて最後があれって悲しすぎるぞ
0449それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:55:08.70ID:j+0OEtORd
>>402
それより西武増田やろ
先発できるほどスタミナもなさそうだし増田みたいに1イニング全球ストレートで抑えるくらいストレート磨いてほしい
0450それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:55:11.75ID:UOKVRbi+a
>>408
心女の子だからファイターズガールになってみたいって地獄のような願い来たら断れるのか
0451それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:55:12.22ID:S+SZIL9i0
負けてもいいから選手が成長して欲しい!!って書いたら吉村からの濃厚なキッスが飛んできそう
0452それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:55:15.85ID:JjWayM9Jd
古川はまあ数少ないまともな方の中継ぎだからな
壊れる前に休ませるのはわかる
0453それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:55:20.59ID:VoI6xnrW0
>>408
優勝と日本一
0454それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:55:26.68ID:ijOU/LM00
>>400
一軍の成績で選手の給料が決まるのに競争という理由で二軍に落とされるのやばくないか?
ちょっと怖くて震えてきた
0455それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:55:31.79ID:NKE/VsBD0
>>436
性格的にイエスマンやけどな多分
0456それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:55:32.39ID:/FFfTBmja
吉村更迭とか言ってる前に札幌市民が札幌市長を更迭しろよ
この無能共
0457それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:55:34.20ID:oriD/3Fx0
>>441
岡も太田賢吾もおるで
0458それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:55:44.24ID:HiDELZOS0
>>444
そもそも清水をなぜ上げないのかも分からんわ
石川とかいうゴミがなぜ重用されるのかよく分からん
0459それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:56:14.38ID:D1v3L08g0
相変わらず清宮はようやってる
0460それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:56:28.45ID:oriD/3Fx0
七夕のお願いは「吉村◯ね」以外あり得ないんよ
0461それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:56:37.72ID:E8PqcSfS0
郡くんのビクボポイント高い理由がようわからん
0462それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:56:45.49ID:MKGV4ZMk0
>>449
増田は一応180あるからなあ
体格的にも吉田と松本は近いし
0463それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:56:47.63ID:rydgWKIn0
というか一番調子乗ってた頃のハムフロントって講演で「金出さないファンは重要じゃない」と言ってたのに
いま金出すファンを無視して金出さない奴らにニュースと動画で必死に媚び売ってるの本当無能ムーブだわ
0465それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:56:57.50ID:UOKVRbi+a
>>454
それはトライアウト発言のときから言われてたしな
なんで好調の奴が二軍にいって稼げる機会奪われなきゃならんのよって
新庄が現役のときに同じことされて納得したか?ってなる
0466それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:56:58.36ID:S+SZIL9i0
堀再昇格がマジで謎、ロドと宮西ならまだ理解出来るが根本の問題何も変わってないのに打たれない訳ないだろ
0467それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:57:06.62ID:NKE/VsBD0
一戦一戦勝ちにこだわったガチの試合が見たいって送るわマジで
0468それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:57:24.42ID:4GQQBai7d
客減った理由は明確やで
3-4年に1回は優勝争いしてたサイクルが壊れたからや
本来なら2020年に今年みたいなことせなあかんかった
0469それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:57:26.60ID:bm93uygxM
野手「打てないンゴwww」
投手「抑えられないンゴwww」
監督「遊ぶンゴwww」
宝物「面白すぎるンゴwww」
相手「勝てるンゴwww」


誰も損してないんだが?
0470それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:57:44.26ID:j+0OEtORd
>>408
勝て以外に叶えてほしい夢なんてあるのか?
0471それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:57:52.61ID:X0UuV58qM
ついにコメントすら残さなくなったか?
0472それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:57:56.77ID:nBhvBMw/p
阪神クビになったチェンって取れへんのか?
鎌ヶ谷でも投げてない行方不明の外人よりまだマシやろ
0474それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:58:11.51ID:UOKVRbi+a
>>461
郡はキャンプからずーっとゴマすりしとるからな
新庄にとっては宝物のカテゴリーなんやろ
0475それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:58:12.07ID:RHYip6Ova
>>468
ビヤヌエバと王編成して勝てると思ったんやぞ
しゃーない
0476それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:58:12.90ID:jAtnTBQg0
>>463
ソシャゲみたいに一部のバカみたいに金使う奴だけがファンなんやろ
0477それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:58:17.55ID:uZ3j3UJYa
>>466
なんなら代わりに落ちた古川のほうが信頼して見てられる気がするよね
0478それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:58:18.26ID:E8PqcSfS0
別に優勝できなくてもCS争いできればそこそこ集客望めそうだけどなあ
0481それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:58:39.61ID:jVaOGK4Cd
>>466
一瞬根本叩きかと
0482それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:59:01.25ID:AlEC8rr3M
>>468
2019年は夏まで首位争いしてたんやけどな

なお石井のせいで優勝のがした(中島談)模様
0483それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:59:14.28ID:jcDM25cPa
清水はここまで干すならもうトレード出してやれよ
レギュラーは知らんがどこの球団でも一軍には入れるわ
0484それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:59:30.29ID:NKE/VsBD0
スズケンが上がってきた時の登板場面ガチでガイジだよな
今日みたいなタイミングでそこそこやってからやのに
0485それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 21:59:44.68ID:MKGV4ZMk0
有薗はこの起用で守備の機会すら奪われるのかわいそう
0486それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:00:15.02ID:UOKVRbi+a
>>478
今年は開幕前からそこ目指してやりゃいいのに捨てたからね
本気でファンは最下位でもいいと思ってるのか?と
この数年低迷期だが最下位だけは回避してるのに今年いきなり最下位受け入れろが通用するわけないのにな
0488それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:01:03.91ID:T4s8AbLj0
>>32
監督は成長しないけどな
0489それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:01:05.84ID:jVaOGK4Cd
>>477
古川は戦力外から来てくれて便利屋十分にこなしてくれてるから存在はありがたいけどランナーは出しまくるし圧倒的でもないから別に安心はしない
0490それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:01:05.86ID:oriD/3Fx0
>>464
吉井コーチも球辞苑で「ピッチングの事なんか何にもわかっとらんくせにああしろこうしろと言ってくるスットコドッコイがおるんですわ」って言うてたしやね
それが放送されたらシーズン後に「ファイターズは新しい道を行く」と言われてクビにされたしやね
0491それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:01:18.69ID:NKE/VsBD0
正月の格付けじゃないけど選択肢をチョイスするセンス絶望的にないんだよこいつ
0492それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:01:40.31ID:RfGb9WSz0
>>463
嫌なら観るなと言う前に逃げられたからね
道民の冷酷さを理解してなかったんだろう
0493それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:01:43.06ID:4GQQBai7d
>>482
上沢粉砕後の凋落っぷりは2011より酷かったな
その石井も杉谷もあのハマスタ3連戦ではホームラン打ってたのに
0494それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:01:54.18ID:HiDELZOS0
というか有薗上げるの早すぎや
まだ鎌ヶ谷で打たせておけよ
他に打てそうな佐藤とかそれこそ清水とか上げれば良いのに何で今川の代わりに上げてしまうんだ
0495それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:02:04.06ID:V+FcT1E90
新庄が昔自分で言ってた大した成績残せないのにパフォーマンスしてる1番ダサい球団やろ
0496それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:02:17.45ID:NKE/VsBD0
吉村が氏ななきゃなんも改善しないな結局
0497それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:02:19.02ID:rydgWKIn0
>>482
金子補強王補強先発が弱いから球団主導でオープナー徹底

2019は割と本気で優勝狙いにいってたよ
0499それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:02:23.32ID:ijOU/LM00
>>487
そういえば最近、いい試合とも思わなくなったな
交流戦明けて研究された結果、単に力負けが目立つようになった。だから負けても何も思わんしビクボもコメント出来ない
0500それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:02:35.95ID:S+SZIL9i0
フロントも監督もコーチも選手も一生懸命やった結果の最下位なら誰も、まあ何人かは攻めるだろうが納得できる
選手は一生懸命だけどその他が必死にやってる感何も感じないからイラつく
典型的なベンチャー企業みてるみたいな感覚
0501それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:02:38.96ID:RfGb9WSz0
>>482
中島のあれ本間酷かったわ
あれ叱責できない空気があるんだとしたらそりゃ弱くなるよ
0502それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:02:45.24ID:UOKVRbi+a
>>484
新庄ら期待してる選手にはいきなり大役与えたらチャンス掴むかもみたいな謎の理論があるっぽいからなぁ
郡に4番打たせた試合もあるし贔屓してる奴の使い方がおかしすぎる
0503それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:03:04.01ID:jVaOGK4Cd
>>490
まあテレビでそこまで露骨に喋ったらクビになるのは分かる
というか出る気満々だからこそそんな発言したんだろうけど
0504それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:03:09.46ID:RHYip6Ova
>>497
ワンボーロンや横尾や浅間でレアードの穴が埋まると思ってたってちょっとゲェジだよな
0505それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:03:24.34ID:qBcbwFQp0
>>408
客入らんから毎試合2000人招待してもバチ当たらんやろ
0507それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:03:36.26ID:E8PqcSfS0
吉井は引く手あまただけど勝さん引き取ってくれる球団あるかって話ですよ
0508それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:03:42.95ID:MKGV4ZMk0
良い時って連打連打で調子の波に乗ってたのに今や初回に松本が出塁!?バントだバント!だからなあ
それで1点入ったところでなんなん?っていう
0509それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:03:47.76ID:ZAkIFb270
>>490
吉☆村「このチームなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
0510それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:04:01.04ID:jcDM25cPa
ビクボ信者が必死にコーチに擦り付けてるの笑うわ
ビクボを止めないからコーチが悪いとか言ってるけどそもそもビクボがふざけなきゃいい話やろ
0511それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:04:05.77ID:oriD/3Fx0
北海道は女を敵に回したら終わりって事を分かってないんよなフロントは
中田翔と西川大田秋吉ノンテンダーなんていう事をやってファンは宝物とか言い出すとかそう簡単に許して貰える訳ない
0512それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:04:10.27ID:MKGV4ZMk0
武田勝はチェンジアップ技マシンとして2軍のコーチでええよ
0513それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:04:16.71ID:E8PqcSfS0
>>506
BIGBOSSは多分入るやろうね
0514それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:04:35.63ID:RfGb9WSz0
札ド叩かれるようになってから吉村批判なくなって草
あいつらチョロいわ
0515それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:04:43.48ID:HBQzpufAa
新球場移転前にこの有様は流石にやばいやろ
最初は客はいるとしても早くて2週間で今の動員くらいになるやろね
それで黒字なんかは知らんけど
0516それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:04:46.60ID:jAtnTBQg0
吉村ってもう球団に根を張ってそうやしこいつ死んでも第二第三の吉村が出てきそう
0517それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:04:46.63ID:RieTJR4Pd
関係ないけどJABAの大会のチケットっていくらくらいするんや?
0518それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:04:46.84ID:8e4Yws2ca
>>510
一部のふざけはコーチ発端やしなあ
0519それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:04:57.44ID:6+EG4mzj0
>>426
あとは去年の主力選手がごっそり抜けたことと有能コーチがいなくなってうんこコーチが入ってきたことくらいだな
0520それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:04:58.34ID:NKE/VsBD0
島崎武田がクソ無能なのは前提として新庄はそれ以上に無能でガイジなだけ
0521それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:04:58.46ID:AlEC8rr3M
>>506
キツネとかゴリ押しひどすぎるわ
なお交流戦終わったらどんどん空気になる模様
0522それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:05:03.46ID:UOKVRbi+a
>>508
いちいち采配しないと気がすまんのかなと思う
バントやエンドラン以外にも重要なことあるやろと
0523それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:05:15.81ID:V+FcT1E90
>>510
最終判断は監督が行うのにコーチが止めろって無理やわ
0524それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:05:25.10ID:ZAkIFb270
TDNと武田は入れ替えてみてほしい
0525それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:05:31.90ID:rc43vvAO0
全部新庄のせいにするやつも全部コーチのせいにするやつも全部吉村のせいにするやつもガイジ
0526それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:05:33.06ID:jcDM25cPa
>>518
具体的に何がコーチ発案なんだ
0527それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:05:37.27ID:CPZIeTXwM
>>430
これ
高津がやっても最下位だろ
0529それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:05:56.62ID:NKE/VsBD0
>>518
なにそれ詳しく
新庄以上のガイジ行動あった?
0530それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:05:57.57ID:jVaOGK4Cd
二軍でもエンドランやってるけどあれも新庄提案なんかね
0531それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:05:59.36ID:RfGb9WSz0
>>511
内地の奴がヘマする事も大嫌いだからな道民は
若い奴に『ボク北海道大好きです』って言わせりゃそれで良かったのにそれすらも続けられん無能
0533それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:06:13.31ID:4GQQBai7d
>>490
なんだかんだでGMは山田の方がマシやったな
一回出て行った吉井を高く評価して呼び戻したのは腐ってもプロOBの眼力あったからやろし
0534それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:06:25.06ID:8e4Yws2ca
>>526
中4やっけ
投手関連のふざけがコーチ発案って記事出てた気がする
0535それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:06:43.10ID:MKGV4ZMk0
>>530
キャンプで新庄が木田に詰め寄って話し込むシーンあったしまあそういう方針なんやろ
上野とか細川とかを上位で使ったりしてたのも
0536それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:07:16.37ID:6+EG4mzj0
>>502
自分がそれだったからな
0537それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:07:16.50ID:tQtuthKb0
今日の有薗はシーズン最終盤によくやる、1軍レベル体験お試し起用やろ?
終戦してるのは最終盤でも中盤でも変わらないんだし良いんじゃないかな
0538それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:07:22.96ID:NKE/VsBD0
自由に二軍で監督やっててくれよ
負けていいから
0539それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:07:26.20ID:UOKVRbi+a
>>533
山田はあれこれ言っても元プロだしな
どっかの元新聞記者はあれこれ口挟むくせに責任とらんし
0540それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:07:33.51ID:MKGV4ZMk0
武田久って日通のコーチやっけ
生田目の件があるとはいえどうなんやろな
0541それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:07:56.41ID:UZP8dgaWa
お前ら二軍なんか興味ないから知らなくてもしゃーないけど清水にしろ佐藤にしろアチアチだったのは一瞬でとっくに状態は下降線だからな
若手優先だから清水はほぼ試合出ないし佐藤はぶん回してホームランこそ出てるけどしょーもない三振も多いし
0542それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:08:08.67ID:w7cmz5rAp
新庄が引退した年に流行ったアニメ

「きらりんレボリューション」
0543それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:08:17.03ID:Gm7Q2RWO0
選手もコーチも自分の思うように動くわけもないのに勝手に期待して、勝手に裏切られて、勝手にストレス溜めて・・・

なんでお前ら贔屓のチーム作ってスポーツ観戦なんかしてるの?
娯楽の時間にこんなネガネガして可哀想やわぁ
0544それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:08:36.13ID:jcDM25cPa
>>534
中4日はたくさん投げればその分勝ち星増えて年俸も増えるからっていうビクボの思い付きっていう記事出てたけど
0545それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:08:39.64ID:HiDELZOS0
>>541
お前こそ見てないだろ
清水今日も出てたぞ
佐藤に関しては正しいが
0546それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:08:45.46ID:AlEC8rr3M
>>537
二軍で調子上げてきたときに一軍で試練与えるんはタイミング良いんだか悪いんだか微妙やな
0547それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:08:48.70ID:oriD/3Fx0
>>542
今年一番の謎情報乙やで
0548それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:09:15.57ID:6fzKgFEL0
金子誠と武田勝が無能確定なのしんどいっすわ
0551それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:10:02.80ID:MKGV4ZMk0
>>541
しょうもない打席多いよなあ
清水なんか今日初回ノーアウト満塁で併殺やし
0552それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:10:25.46ID:UZP8dgaWa
>>545
2〜3試合に1回しかもフル出場なんて稀で出てるとか言うなよ
0554それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:11:07.36ID:AlEC8rr3M
>>548
金子なー、今日の道新の記事とかみるに選手を見る目はやっぱあると思うんやけどなぁ
0555それでも動く名無し垢版2022/06/21(火) 22:11:28.13ID:4GQQBai7d
>>548
有能なコーチを放出してきたフロントdisりはNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況