X



【負け】巨人ファン集合【采配】 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:45:42.24ID:XMfRO/DLd
坂本兼任監督あくしろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:45:59.67ID:p7CfLj5l0
打順別OPS
吉川
1番.839
3番.602

ポランコ
3番.846
5番.593

坂本
2番.786
5番.753


1番.971
2番.450
3番.000
5番.829
6番.839
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:46:17.74ID:ctiV861o0
丸は次ぎのFAで出ろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:46:28.72ID:XMfRO/DLd
>>3
まあファンがブチキレたところで原はやめへんし負けるのも変わらんけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:46:36.61ID:g2gX0xao0
どうせBクラスやしもうチームの負けは気にしないわ
坂本が打っていい守り見せてくれれば
つまり今日は満足や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:00.12ID:iUZKtEbw0
原は早く不祥事起こせ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:07.41ID:o2Y8/wrWd
正直中継ぎが90年代後半の木村柏田南の炎上三兄弟と覚醒前岡島ともうすぐ引退の槇原が抑えやってた長嶋茂雄作クソザコ中継ぎ陣みたいになっててワイが子供時代に戻ったかのようなノスタルジーを感じる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:25.28ID:86aSvCNb0
坂本
増陸

岡本
ウォーカー
以下適当

可能性ある5人をくっつけて何とかしろ
間に尚輝とか挟んで半端に代打とか出すな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:28.29ID:oFdpf4XJ0
8回平内でええやんもう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:39.27ID:xEZwBh2K0
>>13
打線は😭
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:42.69ID:XMfRO/DLd
丸バント→代打ナカジ→8回ビエイラ
この流れ凄いよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:50.63ID:YwT3WPTc0
中継共の防御率見てると最早毎試合4点取っても負けかねない酷さだな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:51.65ID:ZcGtF2H40
対タナケンで大城に代打出さない→分からない
対エスコで代打ナカジ(9-0)→分からない
8回を救援失敗しまくりビエイラ→分からない
案の定四球四球でランナー貯めても我慢→分からない

なーんも分からない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:54.03ID:vSFE/KBp0
1.丸
2.増田
3.坂本
4.ウォーカー
5.岡本
6.吉川
7.ポランコ
8.大城

増田は確変終わり次第下位に回して打順詰める
現状これがベストだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:48:01.50ID:cMtSPb/1a
二岡監督無理なんか?
純血縛りから完全外様は荒治療すぎるから生え抜きだけどよそに移籍した二岡は適役やと思うんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:48:01.79ID:p7CfLj5l0
>>6
書いたところで2024年まで居座るのは確定や
原が途中解任なんかされるわけ無いし

逆に成績良くなってきたらカウンターで再評価まである
そのパターンでここまで残ったのが原やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:48:10.68ID:QV19t1En0
巨人以外応援する気にならんしええけど
選手がかわいそうなのはやめてほしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:48:24.47
>>18
このまとまった糞采配はあの時の甲子園以来かな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:48:25.83ID:9/7o18X50
2012年
西村 71登板 4勝3敗42S10H 1.13
山口 64登板 4勝3敗2S38H 1.22
マシソン 63登板 2勝2敗40H 1.03

もどして
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:48:27.64ID:luk26Zt30
去年の成績で年寄りが3年契約受けてる時点でもうボケとるわね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:48:30.35ID:XMfRO/DLd
>>21
正直もう確変終わりかけてる気がする
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:48:31.99ID:q9np7RVp0
>>20
八百長してるくらいしかないよなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:48:50.33ID:RKAy1s4h0
大城見たくないから今年のドラフトは野口で頼むわ
今1番見たくない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:48:51.89ID:YwGuAAkd0
由伸も今の立ち位置が1番楽だと思うから監督やらせてまた叩かれるのも可哀想や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:48:58.44ID:SbQgI1pM0
中継ぎいなけりゃチーム成り立たんとはいえ1イニング投げるだけの奴が試合ぶっ壊すのアホらし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:06.17ID:SeISTqaJ0
>>13
松井も清原もおらんし捕手の打撃もカルビの方が大城より遥かに良かったんだよなあ…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:07.10ID:WEPWpQ8Up
>>12
もうヤクザに1億払っただろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:11.12ID:0Wg9ytona
これはある意味ホラーだろwwと話題に

対エスコバー
丸丸 通算4割 →バント
吉川 通算5割 →代打中島

中島 通算0割(9-0)→セカンドゴロ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:12.68ID:XoHIMmlLd
3番吉川そろそろやめろや
代打出すな!じゃなくて、代打出したくなるような奴をそんな打順に置くな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:18.07ID:NNfe8QY+0
1~2時間試合見て何度も8回でひっくり返されてたら流石にイライラするわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:31.70ID:9/7o18X50
>>13
なお打線はあの頃と雲泥の差の模様
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:42.60ID:oZUyvtz2M
NHKキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:48.15ID:XMfRO/DLd
まあ戸郷に負けつかなかったのは良かった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:48.75ID:xEZwBh2K0
>>29
この時代なら1点取りに行くのは正しいけどさぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:54.89ID:p7CfLj5l0
ここ30年原と長嶋で25年や
オッサンを喜ばせるために存在する球団なんや
諦めろ

長嶋 1993 - 2001
原① 2002 - 2003
堀内 2004 - 2005
原② 2006 - 2015
高橋 2016 - 2018
原③ 2019 - 2022(〜2024)

30年間
原原17年(+2年)
長嶋8年
堀内2年
高橋3年
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:55.21ID:q9np7RVp0
なんでここまでデータ無視するんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:56.01ID:9iWyZNA80
原はいくら叩かれても頼まれてやってる(自分がやらせてくれと頼んだわけじゃない)からなんとも思わないらしい
こんなやつに3年続投頼んだフロントも糞すぎる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:01.13ID:ZcGtF2H40
野手がクソ貧打で1点敗戦は選手の責任やけど二桁安打で1点敗戦は完全に監督の責任や
基本ワイは試合中監督がやることなんて無いと思っとるけどさすがに今日の負けは完全に原のせいやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:04.47ID:6hmKWXwb0
もう中島引退させな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:09.54ID:0dizfiF50
>>18
だろう運転はやめろよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:18.73ID:snhnISyD0
桑田コーチインタビュー 巨人投手陣の“治療”は予測より順調 時には厳しいことも、ハードなトレーニングも課す 「全員が目的と方針を理解、心強い」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6061d22d3aebfbed0f4f9b8efbb0369dc25c2f6c



【巨人記録室】リリーフ陣防御率3.39→4.89に…交流戦で悪化

https://news.yahoo.co.jp/articles/a013e0f7635bc3b020766f8a7a5115a180e3ad0f
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:25.75ID:SeISTqaJ0
>>39
なにを考えてたらこんな采配できんねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:28.74ID:SbQgI1pM0
>>48
他と違うことやってる俺カッケーだぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:48.85ID:luk26Zt30
今年はスポナビチラ見シーズンの到来早かったわね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:55.27ID:pvbk2i/00
松原二軍でボーンヘッドしてて草
ほんま頭空っぽやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:59.54ID:RKAy1s4h0
坂本が元気にやってて増田陸と大勢とウォーカーがしっかりやってるのを23時頃見られたら今年はいいわ
大城と今村見るより精神衛生にいい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:00.09ID:g2gX0xao0
てかウォーカーホームラン打つ日負け過ぎじゃね?
打つな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:02.34ID:DHwrO1LW0
令和なのに、4番固定と監督生え抜きスターのみとかいう縛りプレイしてるアホな球団
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:24.40ID:aOe0j3oQ0
今も全権を駆使しておきながら監督歴浅い高津に独走させて
矢野立浪三浦と死闘してるようじゃもうダメよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:25.17ID:jhRcPCOH0
申し訳ないがこれ笑うわ

球場の巨人ファン「原ー!テメーの勘はヤクザに一億渡した時から終わってんだ辞めろー!」

球場の巨人ファン達「はっら辞っめろ!はっら辞っめろ!ヤックザっにいっちおっく渡すクズ!」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:25.52ID:Q2McvYiDp
>>55
役割論理がね…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:28.03ID:p7CfLj5l0
原を解任させたきゃ
チームの弱体化じゃなくマジで文春しかない

反社に1億払っても復帰出来るんやから
もっとエグいのこないとムリ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:32.19ID:iUZKtEbw0
>>39
左右病とかいう馬鹿にも程がある。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:36.51ID:86aSvCNb0
1-1の8回宮崎桑原に連続四球で2死満塁、打者は左の神里 ←ここでは動かない
神里に2点タイムリーを浴び1-3、打者右の嶺井 ←ここで平内にスイッチ

これマジで理解できないんだけど
頭おかしくなるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:37.95ID:ZcGtF2H40
ほんまに信じたくないんやが巨人って専属アナリストおらんの?ここまでデータ無視するって常軌を逸してるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:38.58ID:yVvzK0Rj0
ビエイラって地味にメンタルよわよわだよな
ランナー出るとテンパるし打たれるとインスタに鍵かけてアイコン真っ黒にするし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:51.00ID:YwGuAAkd0
>>13
南懐かしくて草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:58.40ID:9/7o18X50
生え抜き監督にこだわってるのってV9時代の老害どもやろ
10年後には全員くたばってるんだからジジイの意見なんて聞くなよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:59.53ID:YwT3WPTc0
打線を止め続けている3番吉川と4番岡本をとにかく追い出さん事には上向かんわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:09.65ID:jhRcPCOH0
>>71
ピンチで汗だくだよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:21.94ID:2oqsqixwa
いつまでこの打順やってんだ
たいして点とれてねーのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:42.85ID:txUTKHV10
>>71
やっぱ平野佳寿って神だわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:43.00ID:fZgvNuMo0
岡本の成績クッソ酷いのに4番固定ってある意味巨人の4番を冒涜してる事にならないの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:44.04ID:nADiT22O0
同じ人が10年以上権力の中枢にいるとか
良くないんやわね
新陳代謝もありゃしない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:57.30ID:soi6ws1L0
澤村高木中川
2年前まで最前線にいたのに開幕からあほほど投げさせまくって
挙句打たれたら投手の責任にされボロ雑巾のように捨てられたリリーフたち
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:58.04ID:vSFE/KBp0
>>71
よく吠えるやつはメンタル弱者
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:52:58.99ID:PzSsRKps0
桑田ってすごいよな
メジャーで学んで早稲田で現代スポーツ学学んで実践してんの昭和の野球なんやから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:20.51ID:luk26Zt30
左右病発動させて良い場面では使わないからな
もはやワザとやってるとしか思えない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:34.55ID:ZcGtF2H40
坂本5番がまったく機能してないのほんまに草生えるわ
名実ともに巨人の要の選手を岡本のためだけに配置するってある意味原にしかできんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:37.28ID:P7VlGR3M0
大城変えないのは普通に理解くらいしたれよ
次の回も戸郷投げるから変えたくないって明確な意図あるんやし多分
おかしいのは1番の丸バント3番吉川に代打やろ
他球団じゃファンがイカれ狂うほどの采配やぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:37.39ID:yVvzK0Rj0
>>76
今日も汗ダラダラやったな
去年の良いときは凄まじ過ぎてほぼランナーすら出なかったからボロ出なかったけど
いくらなんでもセットになってから弱すぎや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:52.66ID:g2gX0xao0
まあ5位になるまでは打順は変えんやろ
あきらめろや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:55.33ID:XMfRO/DLd
ジジイのジジイによるジジイのための球団
ファンの平均年齢12球団で一番高いんちゃうか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:53:57.51ID:p7CfLj5l0
>>48
別に擁護するつもりは1ミリもないけど

データには素人が知らないようなモノもあるし
起用する際に最も必要なその日の調子って情報は
素人は知り得ないからな
これはこれで事実や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:19.50ID:fZgvNuMo0
今年の巨人見てる奴はマジで凄いと思う
つまらないストレス溜まる弱いの三拍子揃ったチームだぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:36.04ID:V6g1Z2Wjd
東京ドーム 黒人投手 桑原

これに良い思い出は無いが別の選手にやられちゃった🥺
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:41.34ID:ms+57DIc0
広島と巨人が順位関係なく現在進行形二大暗黒チームやと思っとったやが
広島は流石に相性抜群の阪神には勝ったんやなw
つか今年はもう順位どうでもよくなってただただ原監督サマに屈辱を味わってほしいので5位か6位まで落ちてほしいくらいやわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:54:55.79ID:9/7o18X50

吉川
坂本
ウォーカー
岡本

これじゃあかんのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:09.37ID:vSFE/KBp0
>>95
違反球とのコンボでホームラン打てる気配ないからな
それでも出塁力はあるから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:09.98ID:q9np7RVp0
3年地獄続くのか
はあ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:18.93ID:icZJ3Eg90
二軍の試合も四球出しまくって自滅してるし
12チームで一番四球出す球団だろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:29.94ID:fZgvNuMo0
>>97
日本シリーズ8連敗は屈辱のうちに入らないのか(困惑)
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:35.33ID:iwPxNwXX0
11安打1点は草
今日に限った話じゃないし采配と打順のせいだってはっきりわかんだね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:37.04ID:YwGuAAkd0
>>92
でもほぼ脳死の左右病采配ばっかだで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:37.47ID:86aSvCNb0
>>98
これだと結局丸にバントさせて吉川に代打出すじゃん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:40.35ID:JY3/Co2Da
原が体調崩して途中で休むタマじゃないのがまたな
こんなモンスター生み出したのは現役時代叩きまくって精神崩壊させた昔の巨人ファンとマスコミやぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:55.56ID:vQNJoxT8r
>>98
ワイもこれやってほしいんよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:58.48ID:yVvzK0Rj0
ウォーカーは1番怖さのあるバッターやと思うけど出塁率3割じゃ2番が適性打順でもない気がする
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:03.42ID:QV19t1En0
公式インスタのコメ欄地獄やな
そろそろ消えるやろこれ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:08.48ID:+E4t21Eg0
大城より打てる捕手がいないから打撃は仕方ないけど守備は替えがいるんだから代打出せば良かったのに
戸郷続投なのに捕手変わる采配なんて今までもやったし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:09.19ID:9iWyZNA80
>>94
現地まで行って応援してるやつはマゾやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:13.45ID:xEZwBh2K0
原さん得意の大物FA戦士で戦力アップって今年出来へんよな…
誰かいたっけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:24.55ID:fZgvNuMo0
>>108
なんか草
時を超えて復讐されてるやんw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:36.67ID:q9np7RVp0
>>92
その素人の知らないデータ起用はいつになったら当たるんですかね…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:49.39ID:vSFE/KBp0
>>115
全部自分に返ってくるんやで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:51.54ID:DHwrO1LW0
>>94
増田陸とウォーカーいなかったらこんなうんこちーむ見てないな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:57.06ID:UOk2h1sta
あーあ4月は坂本ポランコの上位繋がってたのになー
ボケ老人のせいで先発打ち崩せないカスみたいな打線になっちゃったよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:07.98ID:pvbk2i/00
解説の荒木が遠回しに桑田批判してて笑った
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:10.77ID:ZcGtF2H40
ぶっちゃけ相手がよほどノーコンじゃない限り満塁だろうが2アウトなら負ける可能性の方が高いからな増田も大城も別に叩かれるほどじゃない
ウォーカーもまぁ前に飛ばして欲しかったけど相手が左で156出すエスコバーやからギリ責められん

全投球中1〜2割しかストライクゾーンに投げられん投手が満塁にしてもまだ引きずるのは流石にガイジとしか思えん打ち損じお祈り投球しか手がないやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:11.64ID:sOH+Q05a0
>>98
陸と吉川入れ替えがいいわこれなら
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:14.13ID:nADiT22O0
打撃はしゃあないわね
他も大して打ってるわけじゃないし
ただ中継ぎ崩壊してるのはもう致命的
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:29.16ID:Of/VO7dEa
>>108
メンタル最強やろうなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:31.11ID:q4tb9FdE0
>>114
日ハム加藤とか近藤とか中村奨吾とか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:31.33ID:pd5LmAsL0
>>48
そもそも有能橋上を更迭したからな原は
データ野球は紳士じゃないらしい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:33.73
>>114
丸が久々で近年は中々できひんし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:52.66ID:vQNJoxT8r
真面目な話今の岡本の後ろなんかほんま誰でもええやろ
坂本はこの状態なら上位打ってほしいわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:57.96ID:fZgvNuMo0
段々失速する時期早まってないこれ
原最終年とかどうなるか逆にワクワクするわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:59.38ID:l4TcDfWU0
原って辛抱しないタイプだと思うが今日はビエイラをやけに引っ張ったな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:01.55ID:86aSvCNb0
>>114
中田翔
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:04.06ID:6hmKWXwb0
対左に唯一まともな中継ぎいる高梨を投入せず
四球3つ出してるビエイラを信じるゴミ采配
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:07.79ID:p7CfLj5l0
>>105
原はヤベーからな

ただ素人が考えることはプロも当然考える

これは確実やから

原はヤベーけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:37.67ID:2oqsqixwa
中継ぎはもう諦めるとしてこの打順機能してると思ってるの原だけだな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:54.17ID:sOH+Q05a0
高梨を1イニング勝ちパターンにすべきなんやけどあのバカ原が左のワンポとして考えてそうなんよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:57.95ID:p7CfLj5l0
>>117
当たってるんやろそれなりに
当たったかどうかまではわからんやん素人は
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:59:02.15ID:YwT3WPTc0
>>108
まぁ原のメンタルの強さ自体はポジ要素よ
巨人の監督なんてそれがないと即潰れるだろうし

ただそれが厄介極まりない事態を招いてるが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:59:07.39ID:luk26Zt30
3連戦で一つ取れたらええな、がこれからずっと続くんやね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:59:12.67ID:ZcGtF2H40
>>131
投手に肩作らせてなかったんちゃう?ホームゲームなら9回大勢は間違いないから
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:59:19.37ID:9/7o18X50
>>114
来オフの森友くらいやろ
しかも捕手やから争奪戦必至やし巨人がなんでも獲れる時代じゃなくなってる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:59:19.17
>>127
橋上がメディアで取り上げられて目立ったのが気に食わんから
追放してデータ野球も嫌うようになったんやろなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:59:23.43ID:pd5LmAsL0
>>98
2番に雑魚挟む必要ある?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:59:34.36ID:0dizfiF50
>>113
ユニ配っても割と空席目立つのはヤバいと思う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:59:54.15ID:ZcGtF2H40
>>136
なぜ今日に限って左のワンポイントに使わなかったのか…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:00:08.18ID:EwHBEpNw0
2アウト満塁で大城に代打出さなかったのはなんでや?
一生考えてもわからん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:00:22.98ID:UOk2h1sta
>>114
まぁコロナのせいもあるわ
なんか最近移籍すら自粛みたいな空気やし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:00:23.47ID:4O3FqMHu0
>>131
明日メルセデスだからこれで打たれたらビエイラ抹消でも文句ないよねってやった可能性があるな
桑田も丁度今いないし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:00:33.01ID:2oqsqixwa
この指揮官ってそこは我慢するのかみたいなのが多いな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:00:33.52ID:9iWyZNA80
>>141
今年の森友は小林と大して変わらんのよなぁ
怪我してるんやろから来年は復活してそうやけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:00:52.56ID:sOH+Q05a0
森友は楽天やろどうせ
今の巨人になんか誰も来たくねえよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:01:02.55ID:phAzL7qy0
岡本は今年ずっとこんな感じなんかな
お前が打たんと勝てんのじゃ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:01:10.83ID:IYeZdJJp0
元木今年何してるんやろ
去年までは元木主導でスタメン抜擢したり打順組み替えてる話が聞こえてきてたのに
元木のセンスも大概やったけど一回無理やりにでも変えた方が良いやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:01:20.25ID:tYYBDGSs0
いつまで4番に扇風機置いとくんや?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:01:22.84ID:sOH+Q05a0
>>149
我慢して欲しい時に我慢せず我慢するなよって時に我慢しまくるのが草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:01:49.16ID:86aSvCNb0
3四球で満塁のビエイラとか四球もあるよ!なのに我慢した理由がマジで理解できない
まだ今村出したほうがかろうじて理解はできたわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:01:53.63ID:p7CfLj5l0
>>110
ウォーカーはベイスとか中日みたいなレベル低いチームなら打撃力で貢献すればええけど
ヤクルト阪神広島とかだと守備を突いてくるからな
中日もバンドだとあんなことも起こるし

トータルで見たらチームに貯金をもたらせる選手でも無いで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:11.13ID:9/7o18X50
小林も大城も年々打撃が劣化していくのは何なんやろね
小林は死球の影響もあるやろけど20代の大城はなんなんホンマ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:29.35ID:YwT3WPTc0
なんでこんなチームが2位なんですかねぇ
他の奴等は何してるんだまったく
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:38.65ID:lubZYDcM0
>>137
黙っとけよ雑魚素人
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:51.98ID:pd5LmAsL0
>>158
でもwarプラスだから…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:57.74ID:Iowh70CZa
>>127
橋上が立てた作戦を「ジャイアンツでそんなことをしたらいけないよ(ニッコリ」とかマジでやってたらしいからな。
10年以上前から正々堂々を履き違えたバカやったんや。
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:03:23.19ID:9iWyZNA80
原は最後に日本一になって勇退したいんやろうが
今の巨人とヤクルトの戦力みたら数年はリーグ優勝すら厳しいのは分かるやろし
さっさと諦めてこれ以上醜態晒す前に辞任すべきや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:03:37.08ID:fZgvNuMo0
ヤクルトが貯金チューチューしてるだけのリーグ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:03:41.77ID:NqzBvf6b0
誰使う?

防御率
高梨>大勢>菊地>平内>戸田>畠>デラ>井納>鍬原>今村>ビエ>鍵谷
失点率
大勢>戸田>高梨>平内>畠>菊地>井納>デラ>鍬原>今村>ビエ>鍵谷
FIP
井納>平内>鍬原>高梨>大勢>菊地>今村>畠>デラ>戸田>ビエ>鍵谷
xFIP
大勢>高梨>平内>鍬原>井納>畠>戸田>今村>デラ>菊地>ビエ>鍵谷
tRA
大勢>高梨>平内>鍬原>菊地>今村>畠>戸田>井納>デラ>ビエ>鍵谷
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:03:46.60ID:2oqsqixwa
3番尚輝って全く怖さないな
いつまでやるんだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:04:46.94ID:p7CfLj5l0
ポランコもベイス相手には打ちまくるけど
争うべきいけないヤクルト阪神広島にはサッパリやからな
守備では全く貢献できないからかなりキツい

だから俺はキライや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:05:03.48ID:86aSvCNb0
2022シーズン - 監督: 原辰徳
2023シーズン - 監督: 原辰徳
2024シーズン - 監督: 原辰徳

軽くホラーだろこれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:05:26.26ID:iUZKtEbw0
この地獄が3年も続くのほんまにやばいな。何かしらフロントが動かんとファンむちゃくちゃ減るぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:05:53.09ID:p7CfLj5l0
>>161
お前も同じ雑魚素人やろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:06:16.56ID:gU8XCwxaa
元々丸なんて3番の選手なんだししかも尚輝は1番でよくやってたのに與座のせいや!あれでおじいちゃんがまたこの形にしてしまった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:06:23.95ID:Kr1Z5Rclr
ちなDeやけど2位なのにここまでネガれるって才能だと思うよ
最下位になったら何人か自殺するやつ出てくるんちゃう?w
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:07:35.29ID:yVvzK0Rj0
どすこいインスタにリハビリ兼ねて赤レンガ倉庫行ってきたとか載せてるけど
強度強めた練習まだできんのか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:07:37.38ID:9/7o18X50
>>171
どうあがいても坂本が引退したら激減すると思う
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:07:44.38ID:YwT3WPTc0
問題は原が降りても出てくるのは阿部なんだよな
正直原以上に酷い采配しそうな気しかしないんだが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:08:11.08ID:b4FNLhsj0
>>156
絶対2位で終わらんよ
前半の新人たちが当たってスタートダッシュできたけどもう前半の要素はほとんど残ってないし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:08:24.63ID:yVvzK0Rj0
>>173
丸が3番で機能しないとかいうやつおるけど
とりあえず今年に関しては2試合くらいしか打ってないし評価のしようがないよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:08:54.97ID:ZbTBFUfza
>>98
左右病の原が右3人も続けるわけないやろ
何のために今3番吉川やと思ってんねん
ジグザグにするためやぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:08.42ID:HdKszf4a0
こいつの打順

吉川
3月 打率.208 出塁率.269 長打率.292 OPS.561 得点圏.167
4月 打率.376 出塁率.437 長打率.473 OPS.910 得点圏.333
5月 打率.246 出塁率.281 長打率.311 OPS.593 得点圏.400
6月 打率.255 出塁率.317 長打率.345 OPS.662 得点圏.143
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:10.64ID:xEZwBh2K0
>>177
野村さん以外に捕手出身の監督いいイメージないわね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:33.76ID:M2t90FV30
>>2
>ファンから待望論が強いのは高橋由伸前監督のカムバックです。
誰がそんな事言ってんの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:44.92ID:d7ROdEJ60
ナカジってどんだけやらかしても絶対に2軍に落ちない亀井2世だよな
引退するまで1軍の枠を1つ潰す巨人の癌
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:47.83ID:zkxk4Dmga
>>183
古田も谷繁もダメやったからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:53.78ID:V5XjqCiBd
>>174
順位にネガってるわけじゃなくて原政権が続くことにネガってるんだけどな
なんなら原が辞めてくれるなら最下位だって望むところ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:54.27ID:xEZwBh2K0
>>184
妄想や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:10:12.73ID:zkxk4Dmga
>>184
ワイや😞
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:10:18.46ID:sOH+Q05a0


坂本
岡本
ウォーカー
吉川
ポランコ
捕手
これにしろや😡
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:10:32.32ID:0hHB635v0
采配采配言うけど

采配負けってどのへんがなん?
実力負けなんちゃうの
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:10:41.46ID:YFEKdP7Fp
今の2位って順位は他球団の主力が故障やコロナで離脱し足並み揃ってない中空き巣でとった仮初の物やからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:11:07.59ID:d7ROdEJ60
丸ウォーカーのラインが死ぬほど機能してない
ソロホームラン打ってる所しか見たことないぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:12:06.18ID:DHwrO1LW0
>>193
そもそもこのチームがソロホームラン以外のホームラン打ったの思い出せんわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:12:21.03ID:ZbTBFUfza
"ワイの理想の打順"をやるやつは、
・1~4までは左右ジグザグにすること
・4番は岡本
これを守れよ

原の中でのルールだからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:12:42.13ID:nnIeY/O00
ワイの予想
ヤクルト優勝、広島が6位
2位~5位が大混戦
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:12:44.84ID:YwT3WPTc0
本当ソロばっかよな
ここ最近ずっと読売個人軍なんよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:13:08.86ID:luk26Zt30
前半は相手のエラー四球にも随分助けられたんよね
今はそれをお返ししてる訳ですけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:13:17.23ID:86aSvCNb0
実際由伸が監督として復帰して、案の定無能地蔵だったとしても「原戻ってこい」とはならんよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:13:38.07ID:oiKI0274d
>>182
基本的にセミやからな
正直以前やってた7番大城8番吉川が好きやわ
まあ今の大城はあの頃と比べて別人やけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:13:50.17ID:LGdpoh7U0
野球に監督の采配でどうにかできることなんてほとんどないけどな
野村克也は名将扱いだけど阪神ではずっと最下位のまま終わったし
順位だけ見たら原の方がよっぽど名将ってことになるし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:14:24.99ID:qKzOjp090
リリーフが弱点ってバレてるから相手チームも点取れるつもりで来るからな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:14:25.19ID:6hmKWXwb0
ビエイラ続投させるファンはいない
ビジターなら分かるが
ホームなら迷う必要がない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:14:45.94ID:xEZwBh2K0
>>199
今度こそメモしたこと生かすんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:14:49.90ID:iFxQ28JYp
しかし平内の信頼の無さってなんなんだろな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:14:53.20ID:SxMlb73Ta
>>178
フロント「原ちゃんはやめさせへんでー」
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:15:11.94ID:ysshFOAJd
>>190







(大城なら)左

原がこんな打順組むと思うか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:15:13.10ID:q7gKyrKJ0
田口出しておいて今更左のセットアッパーが欲しいとかギャグやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:15:18.35ID:vQNJoxT8r
原って昔はもう少し攻撃面の采配さえてたと思うんやけどな
なんかここ最近はほんまイマイチやし、さすがやなあって思わせる采配がないわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:15:47.88ID:9iWyZNA80
>>177
スタミナない大城をスタメンで使いまくるの提案したの阿部らしいな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:16:30.26ID:6agSGqmK0
原って3年契約の1年目やろ?
まだまだ長い目で見てやろうや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:16:30.55ID:d7ROdEJ60
ウォーカー「ランナー居ると打てません、打率のわりに出塁率低いです」
適正打順が7番なんだが・・・
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:16:31.81ID:q7gKyrKJ0
 原監督は試合後、「まあ、打線がね。なかなか一発、ここっていう時にね、出てないことがやっぱり、1点ということですよね」と淡々と振り返り、ポランコの走塁ミスについては「二度とないようにするでしょ。本人もね」と続けた。

ポランコ異世界行きはないだろうけど原結構切れてて草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:17:26.17ID:V5XjqCiBd
>>207
昔は由伸松井斉藤宜ってな感じで左3連続とかもやれてたのにな…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:17:26.36ID:86aSvCNb0
ポランコはぶっちゃけ見切ってもいいような成績と内容だけど他に使いたい外野手がいないっていうね
これが一番終わってるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:17:59.48ID:9GA2ADfvp
マギーみたいなクラッチヒッター欲しいよなぁ
ほんまええ選手だったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:18:03.25ID:vQNJoxT8r
>>215
おらんし、アンドリース抹消でビエイラあんなんやから
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:18:06.92ID:9/7o18X50
6/01 吉川2号ソロ ウォーカー10号ソロ 増田陸2号ソロ
6/02 丸10号ソロ ウォーカー11号ソロ 丸11号ソロ
6/03 岡本16号2ラン
6/05 丸12号ソロ ウォーカー12号ソロ 岡本17号2ラン
6/10 丸13号ソロ
6/12 ウォーカー13号ソロ
6/18 大城3号ソロ
6/19 岡本18号ソロ
6/21 ウォーカー14号ソロ

【爆笑】6月の15本塁打中13本がソロ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:18:53.25ID:LGdpoh7U0
ポランコ使わないなら秋山獲りに行かないか
守備も実績も上だし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:18:59.36ID:q9np7RVp0
今日って選手のミスで負けたんか
へえ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:19:17.39ID:vQNJoxT8r
>>218
特にウォーカーのホームラン活かしきれてなさすぎ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:19:25.43ID:d7ROdEJ60
>>218
ほら丸ウォーカーマジで機能してないやん
誰だよ機能してるから動かすなって言った奴
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:19:30.21ID:ZcGtF2H40
>>218
酷すぎるなこれ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:19:31.60ID:9GA2ADfvp
毎回同じようなコメントしてんな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:19:39.63ID:66bq67fjd
ヤクルトが負けたのに一緒に負けとるの草
今年はずっとこんな感じやろなあ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:19:48.71ID:8phipnhn0
原の後任が阿部だったとして期待できるの?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:19:57.26ID:M2t90FV30
AHRAは偉くなりすぎた
物申せるのがボケた長嶋しかおらん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:20:18.75ID:g7yNNbdMd
毎日のように後一本が後一本がって言ってるけどいつになったら打線組み替えるの?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:20:24.37ID:8phipnhn0
>>186
ちょっとお時間よろしいですか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:20:46.00ID:vQNJoxT8r
>>227
偉すぎて現場向きじゃないよなもう
みんな仕事失いたくないし原の顔色伺ってやってるとしか思えん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:20:47.15ID:8phipnhn0
>>218
ゲレーロの呪い
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:20:53.30ID:PQId91bH0
育成とか言うけど坂本菅野が生きてるうちじゃないと終わるで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:20:58.86ID:xEZwBh2K0
2009年WBC優勝監督サムライ原辰徳返して😭
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:21:16.38ID:YwT3WPTc0
>>218

笑えんけど草

最早打線なんて存在してないだろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:21:19.52ID:luk26Zt30
ここって言う時にいつもHR打ってくれたらアホでも勝てますしね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:21:30.68ID:R1WrnlcAa
原もう嫌だー
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:21:31.19ID:2oqsqixwa
丸もウォーカーも打ってるけども打線として見たとき全く線になってないねん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:21:43.76ID:UWDnnsjia
>>219
坂本とウォーカー並べろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:21:57.39ID:8phipnhn0
>>230
辞めても確実に院政敷くしな
間違いなく編成権握ったまま居座る
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:22:10.65ID:yVvzK0Rj0
あの時点での田口は先発としては今村髙橋以下
リリーフとしては中川高梨大江より序列が低かったから割と放出賛成されてたよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:22:16.23ID:LGdpoh7U0
>>226
戦力ないから無理だよ
阿部が監督するころには坂本が30代後半で落ち目でショート引退してそうだし
吉川も衰えてそうだし、巨人の強みが何もなくなってる
ドラフトで良い選手獲れてないし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:22:17.56ID:86aSvCNb0
>>227
そんな長嶋のアドバイスをガン無視してマン振り凡退続ける中田ってすげーわ
長嶋→原→中田→長嶋で3すくみ成立してるもん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:22:18.45ID:xEZwBh2K0
>>239
第二のナベツネかな?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:22:34.83ID:8NWWvUmI0
大城ってアスリート感全くないよな。草野球のおっさんみたい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:22:40.16ID:QihzG1800
大城(29) 打率.221 OPS.611 阻止率.214 防御率3.20 失点率3.55


クソすぎて草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:22:48.57ID:Dnox02ji0
え?11安打で1点ってどゆこと?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:23:04.31ID:DHwrO1LW0
>>218
わろた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:23:16.24ID:d7ROdEJ60
>>219
西川みたいな不良債権はいらん
若いのポジション固定して育てるしかない
今はポジションコロコロしすぎて若手が混乱しとる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:23:33.27ID:vQNJoxT8r
>>239
ナベツネも長嶋さんもいつか亡くなるしそうなったらナンバーワンになるのもう目に見えてるもんな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:23:51.80ID:yw8Mt2cN0
まずファンは生え抜きスターの監督とか求めてない
FAで選手取るのにこんな縛りしてるの謎すぎる

有能監督やコーチは外部から呼んでいいし
選手はFAに頼らずドラフトでなんとかするしかないのに
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:23:52.72ID:yVvzK0Rj0
21世紀になってから原しか巨人を優勝させてないの凄いけどヤバいことだよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:23:54.82ID:pd5LmAsL0
阿部にしても元木にしても桑田にしても今現場にいる奴は原の息がかかりすぎてアカンわ

絶対今の原と同じような野球するよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:24:10.47ID:8Wz++vBHp
>>218
草だ🤣
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:24:39.71ID:d7ROdEJ60
>>246
しかもその1点がソロホームランっていうね
打線を今すぐ組みなおせや原
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:24:49.99ID:IYIzpHcz0
確かにビエイラもどうかと思うけど1得点じゃ勝てんわ
しかしおかしいな…二桁安打してたはずだが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:24:59.35ID:dBJisnEs0
大城どうしちゃったんだろうな
4月の終わり頃から急にフリーパスになってる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:25:15.13ID:ljt8YxnL0
2番はバントより好打者やって打線組むのはまだしも他で好打者に回ったらバントや!ってどんな理由やねん
インタビューで聞いてくれへんかね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:25:17.84ID:yVvzK0Rj0
由伸報知のYouTubeで喋ってるの見たけど割と今の打順支持してるよな
まぁ立場上あからさまに反対しないだけかもしれんが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:25:22.01ID:YwT3WPTc0
>>246
つまり11安打で1点という事です
そしてその1点はソロです
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:25:34.75ID:f/dv+Oyma
なんでこの打線は我慢できるんだろうな
ビエイラより我慢できんわこの打順
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:25:52.17ID:9/7o18X50
大城1年目2年目はようやくまともに打てる捕手が入ってきたと思ったのにな
劣化が早すぎんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:26:11.33ID:yVvzK0Rj0
今月の岡崎とのYouTubeまだかよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:26:12.96ID:vQNJoxT8r
大城ほんまヘロヘロよな
副業でもしてんのかな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:26:19.36ID:FrknBIeWd
大城も小林岸田山瀬と並べて現状一番マシやからって理由だけで使われとるもんやしな
うまいから使われとるわけやないんや
中村や木下が巨人におったら使われてない
あいつはそれに気づいとるんやろか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:26:28.27ID:8phipnhn0
>>249
野球素人の球団幹部からしても原に丸投げした方が楽だしな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:26:31.64ID:86aSvCNb0
小林1年目も「思ったほど打撃悪くないじゃん!」だったのに
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:27:23.48ID:d7ROdEJ60
なんでもいいからナカジを2軍幽閉してオフに現役ドラフトにかけろ
まぁ原の愛人だから絶対にありえないけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:27:49.00ID:9/7o18X50
捕手で阿部並に打てとか贅沢言わんからせめて.250は超えるくらい打ってほしいよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:28:01.26ID:hEjfT1yE0
>>264
鰻の幻影が強過ぎでそいつらがいても成長してなかったと思うが
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:28:28.01ID:LGdpoh7U0
>>248
西川打てなくなっても四球えらぶしWARも高いからええやん
レフトのUZR断トツじゃなかったか
レフトはどこもゴミ守備しかいないし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:28:30.76ID:sOH+Q05a0
吉田賢吾をドラフトで取れよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:29:00.16ID:HpOfwaQT0
戸郷は7回1失点の好投
後ろが許したヒットも一本のみ
打線はホームラン含む2桁安打の猛攻

何を叩くことがあるんだい?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:29:28.06ID:R4ML2KIx0
どこが悪いってひとつ挙げれば打線よりやっぱリリーフだよ
今日みたいな展開で仮に勝ち越しても結局7回8回とか終盤でやられるんやから
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:30:41.24ID:5bp7Glip0
打てる捕手阿部は別にええけど打てる野手阿部は必要や
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:30:42.65ID:luk26Zt30
真の原政治はこれから来るんやで
ナベツネと長嶋が完全に消えた後こそが原体制の完全体
原と距離有ったOBを最近取り込んでる理由もそこやね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:30:43.37ID:8phipnhn0
>>270
むしろ院政敷いてからが本番だろうしな
DH含め球界改革をやりたくてたまらんでしょ
まあそれはそれでいいんだろうけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:30:58.66ID:UOk2h1sta
ここまでずっと先発はほとんどQSしてんのに打線の組みかたのせいで何勝落としてんだよ
序盤に試合ぶっ壊したのなんてMAZDAの赤星ぐらいしか記憶ねーぞ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:31:27.28ID:M2t90FV30
今年はどん底最下位になってほしい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:31:34.57ID:Af8gwCwSd
原って馬鹿なん
丸とか坂本にバントさせるのなんてこの馬鹿監督くらいのもんやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:31:40.15ID:yVvzK0Rj0
糖質球でここまで燃えるリリーフヤバいやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:32:06.18ID:H+A4/0wla
バントで一点なんかとってもすぐ取り返されるんだからバントいらねこのチームは振りまわせ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:32:12.30ID:ZcGtF2H40
>>278
【悲報】山崎伊織、忘れられる…(๑•ૅㅁ•๑)
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:32:17.14ID:6hmKWXwb0
みんな気づいただろ
実は伊織以外試合壊してないんだよ
根本的に打線が大元凶
あとはリリーフの使い方も悪い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:32:28.58ID:8phipnhn0
原は星野と懇意だったし
その星野はコミッショナー目指してたらしいから
原の最後の夢はコミッショナーだと思うのよね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:32:42.94ID:Af8gwCwSd
吉川3番いい加減やめろや
いつになったら気付くねん原は
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:32:48.31ID:86aSvCNb0
リリーフが酷いのは織り込み済みなんだからやっぱり打線が悪いよ
打線のほうはリリーフと違ってメンツはそろってるわけだし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:32:55.57ID:YwT3WPTc0
監督の血統主義と4番打者縛り無くしてくれるんやったら原が院政敷いてもまぁええわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:33:07.21ID:8phipnhn0
>>281
球速は落ちてないのにな
なんかクセでもあるんかね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:33:43.74ID:yVvzK0Rj0
>>281
去年はスライダーでカウント稼いだりウイニングショットにも出来てたのに今年はぜんぜん決まらんな

腹が去年と比べて出過ぎてるのも気になる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:33:50.75ID:sOH+Q05a0
リード時とホームゲームで同点時はマシンガンやりまくる
ビハインド時とビジターゲームで同点時は失点覚悟でマシンガンやらない
これが1番ええやろ
なんで原はこれの逆やるねんほんまに意味不明
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:33:55.91ID:0f+e1yrk0

坂本
ポランコ
岡本
ウォーカー
増田
吉川
キャッチャー

この並びにしろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:34:17.63ID:Af8gwCwSd
増田四球の後の大城の打席は衝撃やったわ
まあ小林でも結果は同じだったから捕手どうにかしろまじで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:34:43.43ID:M2t90FV30
多分坂本引退したら巨人ファン辞めると思うわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:34:44.32ID:ms+57DIc0
>>98
個人的には増陸は上位に置いて使ってみたいなんなら1番でもいい

リク
坂本

ウォーカー
岡本
吉川
ポランコ
山瀬か大城
投手
かな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:34:51.65ID:UOk2h1sta
打線がまともならリリーフの問題なんて気にならなくなるわ
大勢だって休ませられるしな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:34:52.01ID:QV19t1En0
お前まだ不毛な言い合いしてんの?
無駄やから早よ寝ろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:35:15.78ID:ZcGtF2H40
>>290
少なくとも今日のスチールは完全に盗まれてた
あと対戦少ない森に初球からタイミング合わされてたのがヤバいあくまで一軍レベルならやけど相当出どころ見やすそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:35:31.79ID:rJPxMECl0
増田陸
吉川尚輝

坂本
ウォーカー
ポランコ
岡本
キャッチャー
ピッチャー

ウォーカーを4番に出来ないならこれやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:35:37.93ID:sOH+Q05a0
>>294
吉田賢吾をドラフトで獲得
これで保守問題は解決
今年のドラフトは1位で蛭間を取って丸の後継者を獲得
2位で吉田賢吾を獲得し捕手問題も解決
これに近ければ近いほど良いドラフト
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:35:40.09ID:yw8Mt2cN0
コミッショナー目指すのはいいけど巨人からは離れてほしい
由伸の名前出す人もいるけど選手残したのはともかく巨人は休まないの迷言はちょっと
原の色のない人、外部で見識の積んだ人がいいわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:35:58.51ID:Yz+ChWKk0
吉川、怪我しろ!w
そうすれば3番やめるしw
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:37:34.10ID:l/cOjPWQ0
そろそろfaで小笠原丸クラスをとらないと本気で厳しいな

予定で誰かそんな人いるの?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:38:38.75ID:tZ42kskUd
高橋「やった二桁勝った!」
松原「やった育成出身の記録作った!」
ビエイラ「やった守護神になった!」

「ちょっとオフはのんびりしてもええやろw」

絶対このパターンやでこいつら
なめやがって
3年続けて1人前って言葉知らんのかクソカス共
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:38:50.18ID:DnoFp0LFa
原が終わっても阿部が控えてるぞ
桑田にやらせた方がマシじゃないのか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:39:07.88ID:0XWNU8k+a
原が辞めてどうにかなる問題じゃないと思うけどな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:39:39.48ID:ych2zfgC0
戸郷スレは俺が立てるからおまえら
立てるなよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:39:47.42ID:0f+e1yrk0
桑田がデータ野球やってくんねーかな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:40:48.37ID:rJPxMECl0
>>305
MVP級のやつはおらん
西勇輝、岩崎、広島の西川、松井、武田、涌井あたりが戦力になりそうやけどFAせんやろな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:41:21.29ID:LGdpoh7U0
>>305
オリックス吉田とかそろそろじゃないの
メジャーとかどうせ目指さないだろうし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:41:44.70ID:Af8gwCwSd
チャンスで代打送るような打者を3番に入れる意味がわからんのよ
自己矛盾してんじゃねえよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:41:52.21ID:IYeZdJJp0
>>300
森のプロ初ヒットはビエイラやった気がするわ
ハマスタでレフトに2ベース
単純に合ってるんじゃない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:43:54.04ID:sOH+Q05a0
>>306
高橋はそもそも運だけだからこんなもんやろ
松原とビエイラはオフに遊びまくった結果やろなあ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:43:57.29ID:zkiss67pM
報ステ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

CMの後
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:44:27.52ID:sOH+Q05a0
つか戸郷はもうエース扱いでええよな?
こいつホンマ神やろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:44:49.79ID:qjfJGd8f0
菅野の時代はもう終わったな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:45:15.51ID:xEZwBh2K0
>>306
単純に対策立てられたんでは?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:46:58.77ID:xEZwBh2K0
>>317
ようやっとる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:47:45.54ID:wecqTMx6M
機能してない打順いつになったらやめるんだろうか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:47:59.59ID:rJPxMECl0
>>312
吉田と西武の森は来年オフやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:48:39.76ID:CSLcM4w60
大量リードしてるわけでもないのにすぐにウォーカー下げるのはアレか
守備が我慢できないんか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:49:48.86ID:y46HfZty0
1吉川
2増田陸
3丸
4ウォーカー
5坂本
6岡本
7ポランコ
8山瀬

これどうなん?
坂本は念のため下に置いてる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:50:14.57ID:M1ULJyGJ0
大城に代打せんと吉川に代打出したのは結局なんやったんや?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:50:29.82ID:DJqt+KwH0
鼻糞丸を絶対に信用するな

こいつは岡本と同類だ

肝心の局面で全く役に立たん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:50:50.72ID:UOk2h1sta
今年ボール変わってんのかってほど先発投手のレベル高いのにバントさせずにメジャー流の打線貫いてんのも無能ポイント高いわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:51:42.90ID:tijMUt/J0
采配も酷いけど、走塁ミスの多さなんとかならんかな
これで大分得点損してるわ
なおかつ鈍足多いし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:52:15.72ID:UEswivfZd
対エスコバー
丸丸 通算4割 →バント
吉川 通算5割 →代打中島

中島 通算0割(9-0)→セカンドゴロ

これ見て爆笑したんだけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:52:16.55ID:WOJ+PiPtM
吉川に代打はしゃあない
ぶつけられるよりマシ
連続でぶつけた戸郷が悪いよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:52:19.95ID:6hmKWXwb0
戦ってて思ったけど
横浜には戦力勝ってるわこれ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:53:13.44ID:6ZKu053Bd
1(右)梶谷
2(遊)坂本
3(中)丸
4(三)岡本
5(左)ウォーカー
6(二)吉川
7(一)増田
8(捕)
9(投)

あいつがおったらこれで①調子の悪いポランコを外せる②上位打線が固まる③ライトの守備難も解決と一石三鳥なんだよなあ
ホンマFAで来といて33歳34歳の一番活躍期待できる期間になんもしないって何考えとんねん
一生懸命のプレイで離脱して手術の立岡や突然の手の痺れで一旦はチームのために保存療法選ぶも治らず手術を選んだ若林みたいなチームへの奉仕の心がないよな
ホンマムカつくわあのスペカス
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:53:15.17ID:b4FNLhsj0
>>330
そういう考え方はなかなか日本では持てなかったな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:53:16.79ID:UEswivfZd
まだ原持ち上げてるバカって存在すんの?
三年契約1年目でこれってファンいなくなるぜ?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:55:02.21ID:vDhp6NxU0
>>39
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:55:02.69ID:CSLcM4w60
横浜から出荷されてくるのって怪我ばっかりする奴多いよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:55:32.27ID:Dnox02ji0
1番吉川
2番ウォーカー
3番坂本
4番丸
5番岡本
6番ポランコ
7番増田
8番誰か

これで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:56:34.38ID:U+wfeyZv0
>>265
結局フロントのやる気のなさがそのままチーム力に反映されるわな
野球キチのナベツネが死んだらいよいよ全然金使わなくなると思う
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:56:47.76ID:Z5fvwhSJ0
>>336
そもそも横浜の戦力削ぐのが目的やからまあ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:56:54.49ID:yKlB2K3q0
吉坂丸岡ウポ増捕投
これでいけ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:57:31.95ID:UWDnnsjia
>>317
ようやりすぎててそろそろ戸郷中4連発来そう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:02.32ID:qhUWCqNa0
原とかいうゴミが監督やってる限り日本一も絶対無いし見る意味ねーわな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:26.03ID:mW+R5yUV0
そもそも若手多めに今年は使ってるし優勝にこだわらないでええやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:28.53ID:APke+K5k0
>>329
こマ?
バズらせるべきやろこれ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:01.27ID:ek90d/4T0
>>290
クセも何もまず今年は変化球がまるで使い物になっとらんやろ
抜け球ばっかだからどこに行くかわからない上に全然変化しないというね
OP戦の頃との違いは160が出るか出ないかの違いだけで根本は何も変わっとらんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況