X



【朗報】新しいベルセルク、そこまで違和感がない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:49:16.04ID:BzHhSxUEd
>>840
別にええよ
終わらす前に死んだウラケンが悪い
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:49:33.98ID:G06A/5Ta0
結末を教えた=もし俺死んだらお前が続編作ってくれよ
ってことなんか?そこら辺にニュアンスは本人同士しかわからんことなんか
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:50:04.66ID:CRyqqFZZ0
もう大分忘れてしまった
ガッツはまだ復讐にモチベあったんだっけ?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:50:05.50ID:bxtLLoHSd
>>840
少なくとも一切関係性の無いお前がとやかく口出す事じゃねぇな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:50:08.40ID:mkevMXFw0
二次創作だろって言われたらまあそんな気もするから連載再開やなくて外伝とかにしても良かったかもしれない
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:50:15.26ID:BGBJMwLcM
終わらんより終わるほうがええやろ
オチだけ描い終わりかもしらんし
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:50:17.51ID:w2Hq4GE3d
ミウケンが続きを望んでるかどうかよりファンが続きを望んでるかどうかの方が大事だとワイは思うんだけど
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:50:31.27ID:rtVWuRGsa
>>844
なのになんで海神編であんなに時間かけたんやろな

妖精島にいくのに凄い重要な章でもなかったし
海神編って本編中一番描き込み量多いんじゃないかってくらい描き込み過ぎてて逆にアクションのスピード感が損なわれてたから二重に作品の進行に影響与えてるわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:50:55.36ID:2eolTSVzM
ガッツがグリフィスを受け入れればいいだけだよね?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:51:01.62ID:ZPokv7qP0
>>854
ないからシールケを使います
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:51:09.62ID:VZ3ktiTQ0
今から読んでもええか?
アニメとパチンコしか知らん
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:51:22.03ID:uOatBAGn0
ネタバレ見たらガッツもキャスカもクソ苦しそうで悲しくなった
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:51:32.50ID:Pp0JrGAX0
グリフィス「ガッツのチンポ気持ち良すぎだろ!」

だいたいこれで解決するという事実
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:51:35.64ID:BzHhSxUEd
>>859
話の内容を思いつかないから描きこみで誤魔化してたんやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:51:53.18ID:/wA5rf2r0
>>852
まあ権利関係遺産相続した遺族がOKしたらええやろ
放置しといたら権利が切れる50年後に適当な奴が勝手にベルセルク続編作りまくるで
その方が嫌だわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:51:59.23ID:ZPokv7qP0
>>863
見せて?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:52:06.58ID:vcmRQnjyp
これマジ?そこまでどころかまったく違和感ねえぞ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:52:18.15ID:3lfIv2iB0
>>839
そら他の誰にも大した関心がなかったグリフィスが唯一心惹かれたのがガッツやからな
受肉した後もグリフィスの心中はガッツで一杯や
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:52:35.59ID:vxXAXFwi0
そこまで思い入れないけど結末見れない悲しみより見て悲しんだがええんちゃうか
一切触れずに同人やからで切り捨てる手もあるが
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:52:38.43ID:n9jSF+lmd
どうしようもなくめっちゃつまらんかったら「こんなんだったらない方がいいわ!」って怒る気持ちもわかるんやが
続けるってだけで気に入らん奴の気持ちはワイにはわからん
これに関してはホンマに嫌なら見るな理論で終わりやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:52:49.13ID:L2V+nYM4d
ミウケンって嫁いたのか?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:52:57.96ID:n+xI3A18M
冨樫も嫁にハンターハンターの終わりまで語っとけよ
そしたら嫁が書けるだろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:53:05.78ID:1+yrv+r30
最近のを読んでない奴が昔の絵の画像貼ってごちゃごちゃ言うてるけど末期の絵にそっくりやん
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:53:11.68ID:KgfebXera
>>859
正直凡人の読者には分からん
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:53:16.66ID:Pf5JIf8Na
>>870
あいつファンタジーの世界行ったんやからガッツにちょっかいかけんなよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:53:19.42ID:JOXJsSPSM
ここまで出てないけどゴドーも格好ええんよなあ
一番ピリついてる頃のガッツに人間性と戦う力取り戻させて
大事なものの大切さ説いといて本人はこれやもんシビれるわ
https://i.imgur.com/zOgfESL.jpg
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:53:20.08ID:R1HOvlaI0
>>866
今回でストーリー知っとる人らが万全の体制で描けばそういうのも防げるしな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:53:28.06ID:SIPMp1zYM
終わり方は聞いてるんやろ
ならどんな終わり方でも文句言えへんやろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:53:36.07ID:rtVWuRGsa
>>852
残された者の責務みたいな意識もあるのかもな

背景の建物とかトーンとかしかアシスタントに任せてなかったのを見るとギリギリまで人の手は借りたくなかったタイプに感じるし
本人の声がもし聞こえるなら本当は主要キャラはひとにめかせたくないだろうね

その点ほんまガッツそのものや

原稿用紙っていう魔物と孤独に対峙し続けてきたんが三浦先生
ガッツも終盤から1人じゃ旅は続けられなかった、シールケを始めとした仲間がいたから重い足でも歩を進められたって言ってるし
アシスタントに作画の勉強させはじめたのとダブって見えるわ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:53:39.91ID:gBdxVXuW0
>>796
こいつとスランすこ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:53:53.16ID:Pp0JrGAX0
>>872
権利買収されてポリコレレイプされたわけでもないのにな
ただの逆張りやわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:54:12.23ID:e5S3lb77d
>>874
言うほどハンタのオチって気になるか?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:54:19.50ID:vw/JqUi3d
>>870
うろ覚えやけど
そこまでガッツすきすきならグリフィスが捧げるのってガッツだけでよかったんちゃうんか?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:54:31.75ID:ZPokv7qP0
>>885
まったく
糞ほどどうでもいい
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:54:49.56ID:rtVWuRGsa
>>878
あれすごい良いシーンだよね
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:55:00.97ID:kOqNSXShd
もし駄作でもスターウォーズのep789みたいに思えばいい
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:55:08.38ID:+Ewydrp/0
あとは金で揉めないとええなぁ...1番見たくないわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:55:18.63ID:JOXJsSPSM
>>532
ホーリーランド読んで「陰キャが路上戦闘について講釈垂れてて草w作者画像見たろw」からの御本人画像見て絶句するまでは様式美やからな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:55:24.93ID:tS4KhNuNM
一番関係ないただの他人がえらそうに続きを描くべきじゃないとか語ってて草
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:55:36.04ID:p2s2BJA80
キャスカも治ったしガッツシナシナになりそう
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:55:48.76ID:xde5dTOp0
>>873
三浦建太郎先生は結婚している?子供は?調べてみました!

プライベートなことなので詮索するのはやめましょう!!!
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:55:55.32ID:U4kfrzI2r
黄金時代篇経て画力上がりまくったよな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:55:55.41ID:5R4eVnRV0
ゴッドハンド四人衆(脳みそ、女、デブ、デブ)←デブを被らせた理由
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:55:57.19ID:WpLbfQHH0
告知読む限りアシスタントがやりたかったんやろ描くのは
で、完成させた原稿読んだ森先生がいけるやんってことで決定した
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:56:01.95ID:64hWWAnl0
>>878
悲しみに耐えられないやつが怒りに身を任せるみたいなセリフ好きやわ

やっぱりところどころセリフのセンスあるよな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:56:14.34ID:CRyqqFZZ0
>>881
てめー気持ち悪いんだよ
Twitterでやれ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:56:20.82ID:XfRE4qJca
>>873
独身貴族やで
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:56:27.86ID:vw/JqUi3d
>>885
まあ今更何するんかなってのは気にはなる
ルフィが海賊王になった後もまだやってるみたいなもんやろ今のハンタ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:56:40.38ID:7IXktScs0
そういやベルセルクって一時期「妖精島行った?」「まだ妖精島着いてないのかよ」「妖精島の前に終わりそう」って扱いだったの思い出したわ
でついに妖精島まで来たんか!って謎の盛り上がりがあった
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:56:41.21ID:5aM5K6Qa0
>>852
そこら辺は当人同士にしかわからんからな
ただ森とウラケンの関係については家族以上に近しいものがあったろうから森がやるならそれはウラケンの意志と見てもいいんじゃないかと思うわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:57:12.68ID:n+xI3A18M
>>885
継承戦のオチは知りたいけど
その先の暗黒大陸編はどうでもいいな
そう考えたらハンターのオチはどうでもいいわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:57:16.14ID:JOXJsSPSM
>>889
あれは生みの親が信者からの攻撃に辟易とした結果金で銭ゲバに売り飛ばしてるんやから
これと比べるのはちょっとな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:57:17.44ID:ziUIqN4n0
キャスカは違わない?
シールケは完璧に見えるけどアシが描いてたんかな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:57:31.05ID:BzHhSxUEd
>>894
まるでベルセルクみたいやな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:57:46.90ID:gSt+avDm0
>>878
火花はいい… 
The頑固親父職人ってイメージ
最高の刀鍛冶
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:57:51.82ID:F6ZDvsHxd
グリフィス「ごめんね😡」
ガッツ「いいよ😡」

0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:58:06.75ID:AngCm6C/0
>>902
😭
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:58:06.93ID:iwlPR8E/0
ここまでして続ける意味ある?
作者が考えた展開も結末ももうないまがい物で
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:58:25.04ID:1+yrv+r30
>>911
すまんな出来なくてこうなってるから無理や
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:58:30.74ID:CRhRzJmk0
>>902
これ読むたびに泣きそうになるわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:58:31.68ID:if/mdCEha
>>893
まぁガッツって正義の味方やなくて憎悪が原動力やし鷹の団の弔いもあるとはいえキャスカが居てくれたらかなり弱くなるだろうな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:58:39.18ID:2gH0LOEha
>>913
見事なアフィ用のレスやね
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:58:39.82ID:JOXJsSPSM
>>885
親父と木の上で会ったときを最終回とすればええだけやしな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:58:50.74ID:ZPokv7qP0
>>911
1番しらけるやつ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:59:01.54ID:n+xI3A18M
>>911
謝れるって大事やね🤗
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:59:03.41ID:if/mdCEha
>>896
わい過去のゴッドハンドの方がかっこよくて好きや
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:59:04.25ID:gBdxVXuW0
>>902
最後まで見守るわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:59:14.50ID:Xg1uZ9bga
ソーニャとかいう巫女ガキはとにかくムカつくから苦しんで死んでほしい
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:59:15.81ID:ziUIqN4n0
ほぼアシのためみたいなとこあるな
森は損な役目やで
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:59:18.03ID:PKygcgdRd
>>913
何も事情知らんけどとりあえず話題やしいっちょ噛みしたろ!の精神
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:59:49.55ID:gBdxVXuW0
愚かァ!はレイプされるよな?シールケレイプより見たいわ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:59:52.81ID:iwlPR8E/0
>>920
そんな雑誌あるんやな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:59:53.98ID:CRyqqFZZ0
>>902
森さん!!
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:00:06.08ID:BzHhSxUEd
>>902
最高の展開やんけ
まるで漫画やな
期待が膨らむわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:00:14.79ID:mkevMXFw0
スターウォーズみたいな一生終わらんコンテンツも悲しいもんやで
ルーカスが死んだあとも確実に続編が生産される
一作目の当時のファンは死ぬまでにコンテンツの終わりを見届けられない
ルーカスは罪深いことをしたで
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:00:55.64ID:fAPnjXDT0
>>760
ベルセルクに一番近いのはシグルイやない?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:01:11.96ID:3lfIv2iB0
>>898
断罪の塔の祈るな!祈れば手が塞がる!テメエが握ってるそれは何だ?とかかっこよすぎるわ
ウラケンは画力がクローズアップされがちやけどセリフとかキャラの心情描写も天才的
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:01:37.00ID:ZPokv7qP0
>>934
ガンツやで
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:01:44.58ID:CRhRzJmk0
>>927
あのシーンのソーニャほんまムカつくわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:02:13.06ID:OD6vRtjcM
こんなんもうワイらでベルセルク支えるしかないやろ
ベルセルクは日本の宝や
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:02:13.74ID:if/mdCEha
>>911
ガッツ「お前のこと許す😡」
グリフィス「ガッツはそんなこと言わない😡」
逆だとこうやからなめんどくさいホモやで
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:02:14.75ID:NE0gbznl0
グリフィスが折れるとこ想像できないし理不尽だけどガッツ側から謝るしかないよね
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:02:16.90ID:qJ/jcN8m0
森が再開を公開した記事見て電車の中で号泣してたら隣のおじさんも俺のスマホを覗いて一緒に泣いてた
漫画の力ってすげーや
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:02:19.27ID:JOXJsSPSM
>>902
グリフィス失った後の鷹の団みたいやわ
そんでガッツ(森センセイ)帰ってきた感じ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:02:22.24ID:xde5dTOp0
>>933
先月86巻が出たという
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:02:52.01ID:kjlj8nyX0
>>932
言うてep6で一応終わっとるしなあ
789も酷い出来でルーカスも売ったの後悔してるって言ってるしファンは割り切れるやろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:02:52.96ID:gBdxVXuW0
グリフィスのアナルがアチアチという事実
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:03:00.65ID:ZPokv7qP0
>>942
こんなん結婚したいわ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:03:01.85ID:OD6vRtjcM
ベルセルク、それは日本の国宝。
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:03:05.87ID:9yd9hniod
>>934
大分違うやろ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:03:07.11ID:SzsPMfvj0
>>902
もうドキュメンタリー映画やろこれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況