X



●一口馬主の馬の選び方に自信ニキおるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 02:18:59.16ID:LayFUbw/0
おったらきてくれ
自信ないニキもきてくれ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:37:50.42ID:5fQAcJND0
山本昌は焼き肉の食い方ヤバすぎて参考にならんわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:39:01.10ID:5sN5cUzca
インゼルの今季募集から手を出してみるけどどうなるかなあ。
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:39:56.27ID:LayFUbw/0
ツインテールてレッドファルクスなんか
こんな地味な血統でも人気するんやな
芝ダ兼用のスピードタイプって感じで計算はしやすそう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:40:59.02ID:e5vysVKT0
ワイロード民、ダノンダノン言われるけどそこは割り切ってるし勝ち上がり率はそこそこだし満足しとるで
先週はユニコーンS出れて楽しかったわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:41:26.06ID:hcG2aSK1M
ウイポみたいな○毛の馬にしか出資しませんって人おるんかな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:41:26.52ID:0x/FcIUX0
>>492
リスグラ10口ニキは他の馬でも当たり引きまくってたぽいしやばかった
回収馬率50%やったし
一口馬主で2000万近く稼ぐのは夢あるわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:41:34.21ID:AfX9XjC00
>>507
ワイはとにかく牡馬は管囲と歩様重視しとるけどしっかり動けるのは何よりやね
馬体重あるし芝ダート両方いけそうやわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:41:51.26ID:T93F4vnM0
社台からスターズオンアース出たのにG2レーシングはなぜ一向に良化しないのか
立派な設備がリリーバレーにはあるのに
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:43:03.07ID:hcG2aSK1M
リスグラニキは有馬の時口座の桁変わっててたまげてたんだっけか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:44:39.74ID:wFnHJMlGa
>>511
ワイも今年はダービー出られて嬉しかったわ
ダノンはむしろ1歳の時点であれだけ走る馬見抜ける相馬眼のある牧場やとポジるしかない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:45:32.87ID:Y4gXKMBrM
キャロットも新規入れなくなったしノーザン系出資のために穴場のグリーンFいくで!
って思ってグリーンFのHP見るたびにやっぱり辞めますになる
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:45:33.30ID:L5Jj0v0Wa
>>498
流石に草
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:45:38.51ID:cWotuClX0
>>515
ファルクスもある程度距離こなせる産駒出てくると廉価版カナロアみたいな感じになるんちゃうかな
歩様は詳しくないけど筋肉質でいいと思った
コツコツ走ってほしいわね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:45:44.95ID:Sw54MXB9a
シャンデリアハウスどうや?
社台スタリオンのスタッフに聞いたけど社台の中で次期ディープはキズナらしいで

それかゴールデンドックエーにいって抽選に賭けよう
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:46:05.48ID:gyvMbe0f0
武史「間違いなく1週前よりよくなっている」
https://i.imgur.com/gqWHCMv.jpg

比較が1週前やけどこれアカンか?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:46:53.41ID:NYqgqapEd
ロードのヤバいところは未だに地方馬主資格取らなくて地方移籍したら自分名義で走らせて金むしりとって会員に還元しないところだよ
ロードゴラッソとか
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:47:55.64ID:WBIWaA7F0
>>524
迷走してそう

エフフォーリア(牡4歳、美浦・鹿戸雄一厩舎、父エピファネイア)はWコースで3頭併せを行い5ハロン68秒8(6ハロン85秒0)―11秒1をマーク。今回、初めてブリンカーを着用。感触を確かめた横山武史騎手は「1週前追い切りとは明らかに変わっていましたし、久しぶりに4コーナーまでしっかり抱えながら回ってこれました。やっとエフフォーリアらしい走りだったかなと思います」と手応えを感じていた。

 鹿戸雄一調教師は「何かを着けたい方向ではいるけど、まだレースまで日数もあるので、ブリンカーに限らず、チークなどいろいろ考えてみます」と本番でも馬具を着用する考えだった。
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:48:56.99ID:ziKBbiME0
シャドーロールってめっきり見なくなったな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:49:00.23ID:LayFUbw/0
>>516
一時期G1馬が立て続けに出たのにまた止まってもうたよな
カタログの最初の方に載ってる主な活躍馬一覧の顔ぶれがまったく変わらないのが笑える
いつまでルヴァンスレーヴやジュールポレールで飯食うつもりやねん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:49:03.62ID:GM1FEGo8p
複数頭出資考えたけど結局一頭だけで申し込んだわ
当たらなければ別クラブや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:49:24.52ID:AjGmHMf8p
東サラはドライヴンスノーとツインテールがええと思ったんやが何故か直感がディヴァインハイツに行けと言うとる
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:49:53.10ID:7voJloZGp
>>524
(アカン)
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:50:05.04ID:AfX9XjC00
>>531
優先でディヴァインハイツで一般でツインテール行ったわ
ディヴァインハイツは血統的には夢あるわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:50:21.58ID:hcG2aSK1M
エフフォーリア気性あかんくなったのかな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:50:26.67ID:wFnHJMlGa
>>525
キャロットでもロードでも地方行き何頭か経験したけど大体ダメだから維持費取られない方が得なこと多いと思うで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:50:47.18ID:x5BkUZPvd
そもそもリスグラシュー10口買うのに70万掛かるのが無理なんよ😞
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:51:10.79ID:cWotuClX0
>>531
体高もうちょっとあれば完璧やと思った
社台の初仔だけ回ってくるパターンって走るんよね
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:51:36.33ID:LayFUbw/0
>>523
前まではディープにつけてた繁殖牝馬が今の1歳から軒並みキズナに回っとるから確かにそんな感じはするわ
シャンデリアハウスはキズナの中でも1番人気やったはずでワイには買えへんのや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:52:42.65ID:e5vysVKT0
>>518
レゼル行ってたんかすごいな
ダノンは繁殖共同で買ってるやろうからある程度しゃーないし良繁殖買いまくってるしそのうち溢れてくるやろ
>>525
これは善し悪しあると思う
ワイの地方行き馬は全滅しとるし
ただ良い馬だけ自分が抱えてるのは問題やな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:53:27.85ID:zM2D8dQsd
流石に今回はエフフォいら~ん!やんなぁ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:53:37.70ID:MaQ1upv20
実績650万の中堅やが第一はシーウィルレインにしたわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:54:13.21ID:bN4YdJ5ia
G1馬の初ブリンカーは買わな後悔しそうやな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:54:56.13ID:NYqgqapEd
>>535
地方移籍って選択肢がないのがヤバいよ
中央ダートOP頭打ちで交流重賞の枠取れないから地方移籍して交流目指します
みたいな作戦人参は取ったりするのしYGGですらその作戦あるのにおかしいわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:55:59.96ID:qsqkUkvC0
6月15日南W稍
助手 脚色一杯
6F 88.6
5F 69.3
4F 54.1
3F 39.1
2F 25.2
1F 12.4

どうなん?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:56:46.40ID:zM2D8dQsd
>>545
ダート牝馬だとそうなるわな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:56:54.72ID:SAknF7OQa
Drコパの選び方で選べ

確か◯ンコがデカイ馬で選んでたらしいぞ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:57:15.21ID:2QQ0fEiX0
>>546
一週前にしては遅い気がする
最終なら軽くやったって思うこともあるけど
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:57:32.91ID:MM5GkgZ3d
エフフォーリアブリンカー付けるんか
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:15.45ID:zM2D8dQsd
>>548
ウマシコ民のエサになりそうなネタやな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:58.75ID:LayFUbw/0
>>538
たしかに😲
と言いたいところやけど本家筋の40口クラブでこれだけ長い間大物を出せてないのはさすがにあかんやろ…
G1馬出した翌年に入ったるからもっと頑張れや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 07:59:45.48ID:x5BkUZPvd
鹿戸が余計なこと考えてるようにしか思えません🤮
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:01:17.01ID:LayFUbw/0
>>543
かなりの上級会員やんけ、そこまで行くとかなり選択肢増えてきそうでええな
シーウィルは馬の出来自体は抜群やと思うけど厩舎がね…
よう許せたな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:01:53.72ID:qsqkUkvC0
>>549
まだデビュー前の新馬なんよねこれ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:02:27.39ID:DhDXspBzM
>>552
系列に対して弱すぎるわな
まあ流石にそろそろテコ入れしてくると思う
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:02:34.00ID:85IQ5mXEM
年度代表馬がブリンカーって…
焦ってるのが丸わかりやん
また飛ぶわこれ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:02:54.99ID:4GRDkqnmd
F4「もう走るの嫌ンゴ」

宝塚でこれがマジなのか分かるな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:02:58.63ID:yqpQCLDe0
ワイが考えている馬徹底的に無風すぎて自分の相馬眼に不安を覚えてるンゴ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:03:01.93ID:NYqgqapEd
大樹のカタログ3ページ目
タイキシャトル!タイキブリザード!タイキシャーロック!タイキフォーチュン!タイキエルドラド!
https://i.imgur.com/5mFPwDt.jpg


😭😭😭
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:03.20ID:2QQ0fEiX0
>>555
宝塚の誰かかと思ったわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:12.76ID:GS4X1I/Ca
>>543
実績って何ンゴ?
今までクラブに出資した金額か?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:18.97ID:yxRykkQ4a
>>546
助手が乗ったにしても遅いわ。馬のやる気が無くなっとるかもしれん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:26.56ID:zAslKKJU0
山本昌

「もちろん血統や馬体の形も見ますが、特に重視しているのは後肢の動き。
ずっと見ていると、『この子は瞬発力があるな』とか『少しゆるいかな』というのがわかってくるんです。
動きがよければ大外れすることは少ないですし、募集金額が安い馬でも走ることが多い。
これからクラブ馬主をやろうという方には、血統やカタログの写真だけでなく、動画でじっくりと吟味して選ぶことをおすすめします。
僕もDVDに穴が開くほど見ていますから(笑)」

https://number.bunshun.jp/articles/-/853635?page=2

穴が開くほど映像見ろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:26.62ID:ZrqD6Jjt0
しょせん鹿戸よ
今後F4は1円もいらん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:04:42.01ID:x5BkUZPvd
レース後鹿戸「ブリンカーをつけたことで大人しくなり過ぎたかもしれない」
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:05:16.24ID:MaQ1upv20
>>554
意外と学悪くないよ、木村高野より好き。
斎藤崇が1番好きだけど
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:05:20.99ID:LayFUbw/0
厩舎のスタイルにもよるやろけど
一切で時計出してる馬ってのはちょっと警戒しちゃうわ
その脚色で追い切らないとあかん理由があるんかなと
上の馬に関しては時計もそこまでよくないし
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:05:28.92ID:7voJloZGp
>>561
うーん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:05:35.03ID:yqpQCLDe0
>>563
過去4年間の出資実績
中央オーナーズも含むので割と青天井
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:06:04.63ID:D8C6mt3/0
ここでブリンカーってレースだと裏目では…
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:06:26.09ID:GS4X1I/Ca
>>565
一流は一流を知るんやね
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:06:49.99ID:5fQAcJND0
DVDには穴空いとるやろがい!
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:06:57.47ID:MaQ1upv20
>>563
サンデー社台は抽選の場合基本過去4年の出資額順で決まるんだわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:06:59.11ID:LayFUbw/0
>>560
ワイも毎年そんな感じやわ
とくにツアー後にまったく票が伸びてないと、自分だけ知らん致命的な瑕疵であるんかな?と不安になる
でもサンデーはありがたいことに第2まで売れ残るような馬からも当たりがちゃんと出よるだけいいクラブやで
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:07:31.67ID:Ckt5KjZI0
ワイのおじさんも馬いっぱい持ってるが結構貰える賞金やべえよな維持費に消えるみたいやが あと優勝したら撮影したDVDくれるよな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:07:32.82ID:+uD53J7ir
F4ほどの馬が簡単に終わってほしくないけど今回もあかん匂いが漂ってきたわね…
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:08:01.88ID:GS4X1I/Ca
>>576
650万も出してすごいンゴねぇ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:08:09.75ID:LayFUbw/0
>>561
さすがに下の方に最近の馬が載ってるんやろ
と思ったら父がサザンヘイローとワイルドアゲインとミスワキとオジジアンで草
何世代前の血統やねん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:08:18.93ID:4GRDkqnmd
やっぱトップクラスのアスリートって動きに無駄があるかって分かるんかな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:08:19.95ID:7voJloZGp
>>567
というか併せしても反応しにくくなってるズブい馬にブリンカーしたらあかんやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:08:52.44ID:zAslKKJU0
キーファーズがドウデュース庭先で売ってもらえるぐらいになるまで軽く10億はセールでお布施してそう
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:09:00.15ID:MaQ1upv20
>>580
馬が走れば金返ってくるからな、それをまた馬に使えばすぐこれくらいいくぞ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:09:08.77ID:dM6kZgNaa
クロノジェネシスってバゴだからかサンデーにしては安かったけど即完売だったん?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:09:25.13ID:LayFUbw/0
>>568
学に対してそこまでポジティブになれるのはすごいな
本来やったら真っ先に選択肢から外れる厩舎やろうに
もう一頭の学を第2に書こうか悩んでるんやけどちょっぴり自信持てたわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:10:34.20ID:LayFUbw/0
>>587
クロノジェネシスはクソほど人気してなかったんちゃうか?
それはアエロリットやったかな
動きは抜群に良かったで、馬体が好みじゃなくて行けんかったが
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:11:40.55ID:yqpQCLDe0
>>577
新規やから人気ないのはありがたいけどな
人の行く裏に道あり花の山って自分に言い聞かせとるわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:12:09.17ID:NYqgqapEd
ワイも仕事するか
ちなみにサロニカいくつもりや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:12:28.79ID:MaQ1upv20
>>587
60票近く入って抽選だった
人気あったとは言えないくらいの人気
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:12:30.66ID:jsIFwsBz0
エフフォーリアにブリンカー!?
ブリンカーって尚更走らなくなることとかあったりするんか?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:13:32.03ID:x5BkUZPvd
>>583
ワイに言われても😥
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:13:32.24ID:H/9bzA900
サンデー会員っておるんやな
一口に百万以上かかるとかすごヨ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:14:20.08ID:a+4I3AJT0
エフフォーリアにブリンカーとかオルフェーヴルの春天みたいになりそうやな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:14:26.66ID:dM6kZgNaa
>>585
グランダルシュ 1億6000万
ラルク 1億5600万 
ヴィニー 1億4580万 
ジェニアル 1億7280万 
カザン 2億5380万 
キスラー 2億1060万 
タイミングハート 2億560万 
リスト 2億8808万
マイシンフォニー 2億6400万円
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:14:35.60ID:gHsE8ZHkd
デアリングタクトの調教ヤバない?
最後15.4ってもう別馬やんけ…
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:14:44.97ID:Uj687xII0
中々勝てへん馬が初Bで良くなるのはあるけどG1馬がやるの正直怪しすぎひん?
調整過程不安ですって言ってるようなもんやん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:14:56.31ID:4GRDkqnmd
稼いでるか単に独身貴族なだけか
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:15:09.78ID:jsIFwsBz0
>>595
うーん全然反応しなくて見せ場なしよりは楽しめてええか…?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:15:21.72ID:LayFUbw/0
>>591
新規はとりあえず出資してなんぼやもんね
人気馬に申し込んでラッキーナンバーが当たるまで入会しないとか抜かしてる人もおるがようやるわと思う
しかも今年は社台のほうに票が散っとるのもあってわりと取りやすくなってるはず
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:15:24.41ID:6boMu7qIa
>>588
これもうエフフォーリア確勝やろ……
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 08:15:54.80ID:gHsE8ZHkd
メロディーレーン乗ってるやつの体重違うからやろ時計出してるのかと思ったけどいつもの助手が乗っても時計めっちゃ速くなっとるな
何があったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況