こいつこんだけやらかしてんのに最初の突撃でよくふざけられたよな

お笑いコンビ・天竺鼠の瀬下豊(42)が20代女性と不倫関係にあると、3月24日発売の『週刊文春』(文藝春秋)が報じた。記事によると、妻子ある瀬下は、もともとファンだった女性と2、3年前から交際していたという。
 文春記者の直撃に、女性との不倫関係を認めた瀬下。「チャンスですね……いや、ピンチ」と答えたり、記者に対してYouTubeチャンネルの撮影に出演してくれと頼んだり、芸人らしい機転を見せている。

「週刊誌の直撃に対して“芸人だったら、芸人らしく面白く返せ”とよく言われますが、それをちゃんと実行できたケースは少ない。宮迫博之さんは“オフホワイト”と答えてスベっていたし、千鳥の大悟さんは何ひとつうまく返すことができなかった。そんななかで瀬下さんは、うまく対応したほうでしょう。下手に誤魔化すわけでもなく、それでいてボケ要素もある」(構成作家)