天竺鼠・瀬下、芸人引退へ。不倫相手を脅迫していたことも判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 11:03:09.93ID:zAslKKJU0
〈芸能活動再開〉新たに不倫、妊娠中絶「告発」 天竺鼠・瀬下豊が「芸人やめます」

6月21日、お笑いコンビ「天竺鼠」の瀬下豊(42)が都内で開催されたお笑いライブ「かま天マーケット」に出演。
ライブ冒頭で「このたびは、一部メディア報道に関しまして、関係者各位、そしてファンの皆さまに多大なるご迷惑をおかけしたこと、本当に申し訳ございませんでした」と謝罪し、芸能活動を再開した。


 いったい、一部メディア報道とはいかなるものだったのか。当時の記事を再公開する。(初出:週刊文春 2022年4月21日掲載 年齢・肩書き等は公開時のまま)

「 週刊文春 」が、妻子ある瀬下の、20代半ばの女性・A子さんとの不倫を報じたのは 3月31日号 。
瀬下は同号の発売日である3月24日にTwitterを更新。妻に「ノーチャンスやから次はないからね」と叱られたと明かしていた。

 だが一方で、週刊文春には記事を読んだ女性たちからの告発が相次いでおり、その中でも不倫の末、妊娠中絶に至ったケースがあることがわかった。

 鹿児島県在住のB子さんは、瀬下との不倫関係の末、15年に妊娠。だがそれを瀬下に告げると、瀬下は、

「堕ろしてくれ。育てる金がない。俺に家族がいるのを知って不倫したお前も悪い。嫁がお前を訴えて負債を抱えることになる」

 などと言い、妊娠中絶を求めた。最終的に中絶を決心したB子さんだが、立ち会うはずの瀬下は仕事を理由に現れず、
後日、B子さんの口座に手術費10万円を送金したのみだったという。B子さんはその後、心身に不調をきたしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96206f06a4f26ba4f0a59325e77056f2a950c1e4
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:40.55ID:jD2wGImE0
藤森のアレをいじったの
感謝祭でのビートたけしくらいやったな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:08.50ID:KDbaAL1s0
千鳥かまいたち界隈の芸人か
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:19.96ID:FZUx5D1wd
>>486
素行不良に対して芸人なんて免罪符になるわけないやん
真っ当な人間でも芸で認めさせれば芸人なわけで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:32.12ID:OmBMN4fKa
>>96
橋本は相方以外のどのボケと絡んでも面白いからしゃーない
パラダイス相方に漫才してその日一番の爆笑を掻っ攫う男や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:38.89ID:Bpa+QUAma
>>472
小堀がスタッフに手を出して数年後そのスタッフが子供連れて小堀の番組撮ってたとか言うエピソード本当だったら凄いんだけどな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:40.17ID:mmCk57pT0
>>23
犯行グループの内輪揉めみたいなもんやろ
不倫相手も加害者や
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:41.11ID:yGMaXGdZa
自分も不倫に加担しといて被害者面するまんこなんなん?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:45.78ID:BMc4QVqb0
>>507
界隈ちゅうかかまいたちとは同期やし仲いいんやろな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:15.11ID:oFltfLwLr
地味に千鳥ファミリーみたいなのが出来上がりつつあるな
千鳥かまいたちダイアン天竺鼠渋谷凪咲
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:23.62ID:BMc4QVqb0
>>510
みのもんたて
何年前やこれ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:25.02ID:pIfo0rl8M
>>459
ほんまにヤバいのはノブやから
どこどこの○○ちゃんみたいなのいっぱいおるし収録が嫌で休憩中におならやと思ってうんこ漏らしたりするし
好感度高いからこっちがなんかあったらヤバいやろな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:25.24ID:jWliPMOi0
>>423
朝から睾丸2つ放送してたんか?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:29.07ID:xkHJmDRV0
YouTuberになるだけやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:58.32ID:jD2wGImE0
見取り図がなぜか
木梨憲武の遊び仲間になってるの草
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:01.10ID:fWwNwLhRM
>>490
サクラバシのリスナーおるやん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:11.38ID:iWCGfMuN0
いや復帰の記事やん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:49.97ID:oFltfLwLr
好感度売りもしてないのに人の良さで好感度上がってる大悟とかいう奴
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:55.67ID:pIfo0rl8M
>>450
めちゃくちゃ女好きらしいで
見取り図あんまり売れてない10年ぐらい前からギャルの追っかけいっぱいいたみたいやし食い放題やろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:01.95ID:bLJUAV1wa
ヤバそうな方がスキャンダルなくて、やばくなさそうがすげーやばいの草
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:08.43ID:QfzvLGqPM
あのベッキーですらテレビで見なくなったもんな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:18.68ID:YQhMhJC50
いなきゃ困るってほどの芸人でもないし前よりは仕事減りそう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:35.88ID:FZUx5D1wd
芸人の信者って自分もその仲間になった気になってる奴おるよな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:58.17ID:U5WxAR740
バカだなこいつ普通に犯罪やん
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:59.09ID:NRd/ca4Ua
>>528
元ヤン売りしてたからヤバくなさそうなわけではなかったんだよなあ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:00.71ID:BMc4QVqb0
>>526
志村効果もありそう
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:29.43ID:hT1W5IP7d
費用払ってるならまともな方やろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:30.09ID:v7deWljLa
不倫とかもヤバいけど最近一番驚いたのは堤下がまた車でやらかしてた事
あいつガチで病気やろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:25.32ID:jD2wGImE0
結婚してもずっと家に帰らず
それを公言し
深夜番組やラジオでその暮らしぶりを面白おかしく語り
フライデー事件を起こした
そしてその後も不倫キャラをやめず世間に謝りもしない

こういう背景があるからビートたけしはある種の治外法権になってて
つまりはなから好感度で飯を食ったことがないんや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:33.64ID:eVyKMkw+d
本気で聞きたいんやが、この中で性的なことでやましいこと「一切」してないやつおるか?

そんなやつおらんのになんでみんな石投げるんや?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:05.90ID:UiZGaN+Op
堤下ほんま勿体無いわ
ツッコミの才能は本物やのに素行がほんま
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:11.37ID:f1MUmrmGx
>>489
引き芸だから?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:31.27ID:87y+OVHA0
>>510
広瀬すずってそんな前からおったんか
AKBと活動時期被ってるイメージないわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:13.88ID:NRd/ca4Ua
堤下は年末のナイナイANNで禊やな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:18.26ID:kTmmmiTG0
お前らも芸人やったら普通よりモテると思う
不特定多数の人の目に触れるのってそれだけで一般人より有利だから
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:43.51ID:l/m37rjap
>>538
自己プロデュースの結果でもあるし生き方の結果でもあるよな
芸人らしい暮らしがしたいのなら好感度ビジネスするなってことやな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:47.33ID:UiZGaN+Op
>>538
言っちゃなんやがたけしとかさんまとかあとハマダとかあの辺の芸人は特権階級みたいなもんやしな、誰もそういう目で見てないいうか
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:57.21ID:iWCGfMuN0
>>489
ランジャタイとも仲ええのに全然やな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:02.47ID:FZUx5D1wd
>>539
そういうのは中学生に卒業するもんやで
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:51.74ID:K7k5380TM
>>546
そこそこの人数の観客いる前でステージに立って自分の考えた面白いこと発表できるっていう度胸がもう一般人とは違うからな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:54.30ID:pIfo0rl8M
>>537
病気やろ
たしか前回も薬服用しててサウナかどっか行って朦朧としたまま運転やったはず
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:01.11ID:7JqPgPzh0
意味不明系はザコシとかランジャタイみたいにテンポよくないと見てられない
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:16.14ID:kTmmmiTG0
>>496
あいつ集英社に残って普通に出世してるぞ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:24.80ID:Daf35Kgc0
上岡龍太郎のお言葉
言うほど時代錯誤か?
「芸人ちゅうんはなんや言うたら、落ちこぼれ人間ですよ。社会のはみ出しもん。アウトロー。
いわば暴力団と一緒ですから。我々とヤクザは一緒。そやからあの、芸人とヤクザが癒着したら
いかん言うけどウソ、あんなもん。根が一緒やから癒着もなにも、もともと同じタイプの人間やからね」

「できるだけ楽したい、ね。みんなと一緒のことはしたくない。そや言うて、ちやほやして欲しい、
お金はようけ貰いたい。ほとんどこういう考えの人間が芸人とヤクザになるんですね。ただ、向こうは
腕が達者でこっちは口が達者やったいうだけでね。(中略)我々芸人の言うこと聞いて、“へえ”
とか“なるほどなあ”とか、そういうことを一般の人は言う必要ないんですね。“ふん、バカが”と、
こう思うてりゃええ」
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:42.70ID:dPhyh2VWa
>>550
さんまは結婚してた時は子供のために仕事セーブするぐらいには家庭には真摯やからなあ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:33.09ID:0uOhA7sw0
オードリー春日とかいう浮気が全く話題にならなかった奴
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:58.15ID:jD2wGImE0
>>550
さんまは結婚直後は「仲睦まじい、幸せなさんまさん」って風になって
明らかに変だった
ほんで離婚する時とかはわりとバッシングもあった

浜田についてはあまり語られないが三十年近く前の最初の不倫での記者対応が良かった
タバコ吸いながらヘラヘラしてたやつ
あれで「浜田はやばいな」ってなった
勝新ばりに不遜だった
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:15.97ID:uwE1vktlx
ワイ宜保さんの追っかけやってたのもあって人の死期大体読めるようになったんやが天竺じゃなくて同期の藤崎マーケットはどっちも死ぬの早いと思うよ
特に田崎 アカン霊ついとるわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:35.24ID:D3lTRkAhM
いや誰だよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:40.86ID:UiZGaN+Op
意外とかまいたちがそこまでスキャンダル出てないよな
山内は時々発言でやらかしてるのは見るけどとんでもないレベルまではいかんし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:48.04ID:HDh8VE7ra
>>561
天竺鼠より面白い
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:10.59ID:pIfo0rl8M
>>561
宜保愛子?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:12.13ID:KWmqgaiWp
>>561
宜保愛子懐かしすぎるし
なんで追っかけやってるんですかね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:14.14ID:qm+azwwFd
>>552
中学生のときにしてたら一緒やろ

つか不倫してない既婚者なんて存在せんぞ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:17.11ID:1cuukloSp
ブクロの22時前は出演NGはもう解けたんか
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:46.26ID:ZUu++cIv0
>>561
ほな宜保愛子の死期も読めてたん?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:58.67ID:dlQICjwEM
初めて名前聞いたわ
コンビ名はギリ耳にしたことあるレベル
こんなんでも騒ぎになるんやな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:58.78ID:rIP1VMEG0
不倫相手にリークされるってことはそういうことだから
自分の家族が傷ついてるだけなら家族間で解決してりゃOKみたいなところはある
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:19.06ID:oFltfLwLr
>>557
昔はともかく今の芸人は落ちこぼれでもないでもないからな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:25.34ID:Ftgebhh/a
>>510
寺田心…
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:29.91ID:1XEfrstX0
>>548
元々好感度売りでもないし露出もなかった
youtubeおもろいしうまくいってる
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:53.39ID:1+yrv+r3a
渡部とはタイプ違うけどこいつも致命傷になるタイプのキャラやな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:54.38ID:lTDNTEYxa
>>423
next東ブクロのリリーすき
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:55.88ID:pXYiNzmSd
>>529
あいつは大嘘ついたのとバレたのが運の尽きやったな
正直に謝ればしばらく休んである程度元に戻ったやろうに
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:15.56ID:eV2ioVim0
責任もって芸能界で働かせろや 芸人を一般人と関わる世界に放つなよ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:15.74ID:1XEfrstX0
ベッキーと渡部はおもんないのに好感度売りしてたのと渡部は特にプライド高そうなのが見え隠れしてた
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:18.95ID:UiZGaN+Op
いつの間にか売れて不倫バレして消えたと思ったらいつの間にか生き返ってた安村とかいう奴
ああ見えて案外器用なタイプなんよな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:11.80ID:Ar0BdKbT0
>>558
いや、テレビを辞めようとしてただけで仕事はしてたから
家で子供の世話を頑張ってたら借金5億なんて作れない
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:32.76ID:UiZGaN+Op
渡部に関しては身内には死ぬほど甘い芸人同士ですら誰も庇わなかったのが全てやな
瀬下ですら庇うのがチラホラおったんに
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:56.97ID:wNED+24l0
>>557
今の芸人とか芸人の学校行ってたような奴らやぞ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:17.31ID:FuvTQszZM
山本は例の事件で全番組降板して宮崎のド田舎で介護とか販売の仕事しながら10年以上やってたのは凄い
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:23.80ID:T0YF32kZ0
クズ芸人から芸人とったらただのクズやん
フリーになってむしろこの路線でやってくしかない
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:27.65ID:c2m1pbMgp
不倫中絶勢って普通に中出しするところがすごいよね
普通不倫しても中出ししないやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:31.83ID:SVL0ESms0
>>529
絵音は関ジャムにしょっちゅう呼ばれてるし、やっぱ他に変わりがいると消えてく運命なんやな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:40.20ID:uwE1vktlx
>>565
>>566
そう宜保愛子さん 母親が一個下の同郷で仲良くしてもらって昔よく家来てた お世話になったしテレビ出てからも家来てくれて色々と教えて頂いた お土産でカステラかプリン持って家に来てくれてた
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:56.83ID:UiZGaN+Op
>>577
相手が界隈ではそれなりに才能のあるミュージシャンやったのもな
金爆とかファンモンとか例外もあるけどミュージシャンって基本的に素行はどうでもええからな、売れさえすればええから
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:30.31ID:ExKKyvUpa
芸人って「不倫しても何となく許されるキャラ」を作っておくことが何よりも大事やな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:20.51ID:fUKr9eYH0
芸人同士かばい合うのは自分もやってるからなんだよね
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:43.96ID:rIP1VMEG0
ただの性処理道具としてしか見てないなら風俗使っとけよって話なんだよな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:15.67ID:JXAKmVse0
>>423
経験人数700くらいありそう
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:16.08ID:FZUx5D1wd
>>567
そういう妄想は中学生で卒業してねってことや
やっぱ成長しとらんのやね
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:58.18ID:SVL0ESms0
>>548
森田が色んな番組で顔と恩を売りまくったからやろなぁ
川原にもそれができれば良いけど、無理そうやし何よりそんな需要も無さそうやしな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:47.34ID:vxXAXFwi0
袴田は許されずに離婚まで行ったのにアパホテルのポイント芸一点突破で仕事が増えた
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:48.41ID:Daf35Kgc0
つよい
浜田が浮気した時の大物の反応
松本「食欲倍増した。景色の色の一つ一つが鮮やかに見えた」
テレビたけし「言葉にならないくらい嬉しい」
コラムたけし「ショックだった。芸能人はこんなに汚いなんて。よりにもよってあの誠実そうな人が。
今回のコラムはとても筆が重く、〆切破ろうと思った。許せない。共産党に入ってやる」
高田文夫「見直したぞ」

浜田の嫁の反応
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、私共の記事でお騒がせしております。
主人は今回の件に関して、コメントを出し、猛省しております。
彼は羽目を外し過ぎ、伸ばし過ぎた羽根を家族にバキバキに折られ、その羽根をそっと畳み、意気消沈ゴリラになっています。
そんな彼を、私たちは変わらず笑顔で支えていこうと思っています!
我が家は大丈夫です!
これからも浜田家を温かく見守っていただければ幸いです。
そして、励ましてくださったファンの皆さま、友達、
役者仲間の皆さま、
元気出して!と、おいしい物を届けてくれたタレント仲間、
その優しさに感謝しています。
2014.6.13
小川菜摘
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:53.55ID:qIuPMef4d
>>577
あれは川谷が嫁の存在隠してたから逃げようと思えば逃げられたな
結局はセンテンススプリングなんやけど
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:58:20.44ID:Ftv/BimL0
菅田将暉の映画でしか聞いたことない
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:58:32.29ID:1+yrv+r3a
>>598
河原は初手で突き放してるしな
追撃されたらもう手が無いやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:58:32.60ID:YgDBpuUrp
上田「僕らは人気商売だけど、人気を土台に人気を掻き集めるような仕事をし出すと、芸人としての手札は減る。どんなにクレームが来てもいいから、子供の頃に憧れた、お笑いらしいお笑いをやることだけが、芸人としてのパンチの種類を増やす。」

昔インタビュー記事にこんなこと書いてあったが
たしかに上田は司会やり出した2003~もずっとゴリゴリのお笑いもやってるわ
ほんでそれが熱心なファンを作ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況