X



ワイ、鳥刺しを食べてカンピロバクターに感染(4ヶ月ぶり5度目)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:28.92ID:wAdGgDMG0
死ぬンゴ…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:49.01ID:a2PzOZlPM
保健所は仕事しろよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:00.35ID:wAdGgDMG0
鹿児島住みたいンゴ…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:21.83ID:HRc4e5im0
>>130
県によって基準がちがうんか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:34.22ID:46kQB1Dnr
>>132
コロナで忙しいねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:06.37ID:vplvewnNa
砂町銀座にある行列できてる焼き鳥屋さんあそこヤバいで
大皿に焼いたの持ってあるけど底に血が貯まっとるし生焼けのまましばらく放置されとる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:14.74ID:VeUihIGC0
>>131
生食用の基準作ってそれに基づいた処理したのが流通しとんのは九州の一部の県だけやで
まあそれかて普通に処理したのよりは安全てだけでリスクはあるけどな
ロシアンルーレットの実弾減らしたみたいなもんであって当たるときは当たる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:31.20ID:ux5hHDIV0
鹿児島なんてさつま揚げぐらいしか食うもんないから絶対すみたくないわw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:33.68ID:uUj+WDoq0
>>129

ワイやったら20越えた辺りから数えるのやめるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:51.65ID:+uhg+/YRa
どこで鳥刺し食えんの?
福岡?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:56.70ID:2Mos2JGW0
死人が出る前に通報しろよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:19.14ID:46kQB1Dnr
>>141
全国にあるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:24.32ID:+WMsoLebp
自己責任って書いてあっても当たったら店の責任なのは当たり前やけどチクったら客も食えなくなるからlose−loseの関係よな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:34.05ID:wAdGgDMG0
>>136
鳥刺しいっぱい食えるのうらまC
でも醤油がデフォで甘いのはちょい困るわ…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:07.33ID:z4tbzdbX0
ワイなんか鳥刺しが好きすぎて鶏飼って首切って内臓まで生で食べるようになった

前に毛を取ってから生でかぶりついたけど ウンメェんだわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:31.51ID:4W0hpcsj0
酒も酔いたくて飲むじゃん
鳥刺しってのはギランバレー症候群になりたい奴が食うものや
よかったな当たって
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:46.20ID:I6NJcFXq0
鹿児島住んでた時はそこら辺のスーパーとかで当たり前のように売ってて普通に週1くらいで食べてたが当たったこと無いわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:03.36ID:ux5hHDIV0
>>141
九州がいいよ
鳥刺し用の鶏がいる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:07.32ID:wAdGgDMG0
>>153
尻から水ビチャビチャや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:31.81ID:JDZwbes2a
鹿児島ちゃんと刺身用にしてるからな感染したなんて殆ど聞いたこと無いわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:39.38ID:cTxIBjeZ0
ケツから水が永遠に出続けたわ
家族でワイだけだから体調悪かったで片付けられてマッマの鶏肉の扱いも治らない😭
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:30.87ID:00F48PVu0
なんで鹿児島の鶏は当たらないんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:47.00ID:46kQB1Dnr
>>155
ワイは焼酎流し込んだら胃で消毒なるって聞いた
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:05.88ID:YuM8uRM0a
鹿児島の鳥刺しであたった事あるわ
かなりきつかった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:42.06ID:liBHvz7id
関東か関西やろ
鶏刺は九州以外で食べる気せんわ
旨さ的にも
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:46.13ID:mTHM0wKvd
ワイも2週間前なったで接待で焼肉なんて二度と行かねえわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:52.78ID:2IId4do40
ワイも店で食べた鳥刺しでカンピロったわ
ただグループ内で当たったのワイだけだったから
保健所に通報はせんかった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:34.33ID:mTHM0wKvd
>>25
一人ならセーフやぞ!!ソースは内科の先生
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:55.64ID:d4NWqbEv0
最初にフグ食ったやつwwwwみたいな定期スレあるけどアホがたくさんいただけの話だろうな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:33:10.79ID:1BzjPstqd
鹿児島で食うならともかく都内とかで鳥刺し食うとかホンマにガチャやろ
鳥刺し用に飼育してる鹿児島ですらたまに当たるもんやのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:33:57.52ID:wAdGgDMG0
鹿児島出身ニキ多くて草
酒も鶏も大好きやからちょっと鹿児島住みたいけど今まで会った鹿児島出身の人皆ちょっと怖かったンゴ…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:55.23ID:rNYJnpMza
こういうやたら胃腸の弱い奴らが一定数おるんよ
だからO157とかでも死ぬ人と平気な人がおる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:03.70ID:zm0b7Caga
>>170
死にはしないにしてもギランバレー症候群はキツいぞ
芳根京子みたいに回復できれば良いけど半数近くは重い障害残るからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:25.19ID:2IId4do40
発症から3日間はインフルエンザ並みの高熱で寝込んで
そっから1週間は10分に1回トイレ生活や
外出は最寄りのコンビニがギリだったわ
友達と旅行の予定とか入れてても全部おじゃんになるから
生の鳥にはマジで気をつけた方がええで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:51.47ID:uEiE0S5N0
>>172
あそこ酒飲みの国やからよほど強くないと死ぬぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:03.53ID:71iRbg5WM
かごんま人近くのスーパーどこや
ワイはタイヨー
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:07.82ID:akIlO6IE0
九州の人間だけは絶対に平気らしいな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:11.62ID:zm0b7Caga
焼いた方がうまいよね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:32.66ID:ux5hHDIV0
>>172
長渕とか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:35.69ID:rT9QoshJ0
ワイ、カンピロバクター食らってから年中身体がダルい
絶対後遺症あるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:39.02ID:P3NN+RDaa
数量限定でいつも売り切れてる低温調理鶏レバーこの前食えたんやけど当たったわ
ワイだけ運悪いのか皆んな腹壊してるのか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:38:23.93ID:zm0b7Caga
>>181
カンピロバクターは300人に1人ぐらいの確率でギランバレー症候群を発症する
全身の力が抜けるような病気らしい
完治しない人も多い
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:38:39.27ID:JDZwbes2a
>>176
他県の人は皆そう思って飲ませてくるから飲めるようになっただけや😢
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:39:03.66ID:zm0b7Caga
>>182
低温調理って温度管理難しいやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:39:47.99ID:PPMkogM40
はえーやっぱ肉の生はやめたほうがいいな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:05.70ID:eV2ioVim0
修復不可能な肝臓壊されるんやから後遺症は残るやろね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:52.72ID:YZP41uAna
火を通せばいいだけやのになんで生で食べるんや
ワイは魚の刺身も無理や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:41:47.85ID:LrkJI4fo0
学習してなくて草鳥頭かな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:02.30ID:VeUihIGC0
しっとり茹で鶏・蒸し鶏のレシピてネットで見ると「沸騰させたら火を消して放置」とか多いけど
調理用温度計で芯の温度測ると75℃行くのって結構かかるのよな
低温調理器使わないアナログな低温調理ってほとんど殺菌されてなくて運良く当たらなかっただけやと思ってる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:45.20ID:IYvRcuwn0
鳥刺しとは違うんやけど糸ようじ何回も使い回してたらとんでもない腹痛に見舞われたわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:44:14.63ID:y2UPKyHdd
鳥「生で食べるとカンピロバクターだけでなくギランバレーも付いてくるんです!」
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:44:19.81ID:zm0b7Caga
昔ファミレスでバイトしたときチキンステーキは炒めた後必ず電子レンジで追加で加熱してたな
芯まで火が通りにくいから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:44:33.73ID:6p1KuUcqa
>>169
食ったら確実に死ぬって訳じゃないからな
まさしく最初は「美味いけど具合悪くなる奴」くらいの認識で
ココ避けたらマシやな、みたいなのの積み重ねなだけなんやろうな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:56.44ID:zm0b7Caga
>>193
ギランバレー症候群は原因がはっきりしてなくて色んな病気の後遺症やクスリの後遺症になってる
最近ではコロナワクチンの後遺症にも
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:35.66ID:6p1KuUcqa
>>185
一定温度に保つ調理器具売ってるで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:10.77ID:vS7ZD2MT0
>>190
カンピロは内臓に居るやつでそっから肉に付着するから鳥は一応表面だけで済むはず
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:31.39ID:zm0b7Caga
>>169
なんか知らんけどぬか床につけたろ

これで毒が1/10になって食えるようになるらしい
そしてなぜ毒がなくなるのかは研究者もわからない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:04.11ID:uEiE0S5N0
>>188
ワイも獲ってすぐさばいたやつしか食う気せんわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:06.36ID:zm0b7Caga
>>197
信用出来るんやろか?
正しい使い方されてるんやろか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:12.41ID:IYvRcuwn0
鳥刺しは一度だけ伝串新時代で食っただけやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:09.99ID:zm0b7Caga
牛刺しと馬刺しは何度か食べたが鳥刺しは絶対に食わないわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:15.68ID:sz7ST0Tyd
鳥刺し人生で一度も食ったことないわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:17.48ID:C23xNdTea
お医者さんから聞いたが、九州以外で鳥刺し食うと病気なるよ
モノと鮮度が違う
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:46.63ID:4IYhS2n00
そんな頻繁に当たる店はアカンやろ…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:24.33ID:zm0b7Caga
>>205
九州もあかんやろ
保健所は取り締まれよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:38.33ID:5q+UpYwV0
>>37
鶏レバ刺し
ズリ刺し
サバの刺し身
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:52.24ID:VeUihIGC0
>>198
保健所の実験で炙ったり湯引きしたりした肉の中からカンピロ検出されとるで
当初付着したのが表面でもいじっとるうちにだんだん汚染範囲広がるんやろね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:59.97ID:NZEeOIkL0
ワイくん大きい鶏肉は常に2時間は煮込むようにしてたけど正解やったね
牛肉以外は怖いわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:51:21.78ID:ORl8sVETd
でも鶏のレバ刺しはそのリスクをおかして食べるだけの価値あるからしゃーない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:51:57.47ID:P2G5ml0tM
どこ出身や?
鳥刺し当たるやつなんて九州南部にはおらんぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:51:59.49ID:C23xNdTea
>>207
医者が言ってた
お前は底辺の馬鹿だからわからんだろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:52:53.47ID:C23xNdTea
ああこいつトンキンか、そりゃあたるわw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:41.16ID:wAdGgDMG0
>>212
名古屋出身大阪在住や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:53.84ID:6p1KuUcqa
>>201
器具自体は信用できると思うそんな難しい制御じゃないし
使われ方は…分からんな
ちょっと時間短縮するだけでも普通の加熱よりは断然危険やし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:55:55.30ID:NP3xsfKKa
九州は県ごと独自の基準とさらに事業者ごとの独自基準で衛生管理してるからまじで中らん
そしてめちゃくちゃ美味い
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:56:52.97ID:vS7ZD2MT0
鹿児島がならんのは一応ライン分けて最低限の汚染に防いでるのとガキの頃から食ってるからダメな奴はその時点で食うのやめとるかくたばってる説
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:57:38.36ID:XPlLqob9a
鳥刺しで当たったことないわ
ちな鹿児島
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:59:58.98ID:SEfSmE6La
カンピロバクター舐めたら死ぬぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:18.65ID:aP3SbigQa
こないだ鹿児島旅行行ってハマったわ
アレ食べたら魚の刺身食えん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:02:53.52ID:lsobVcOu0
食べてみたいなら、ワイの故郷で通販してる冷凍で発送してくれる
自然回答で食べると美味いで

なんなら教えるけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:03:18.40ID:IolpK2pe0
なんで鹿児島だけセーフなんやろな
処理の基準とかちがうんかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:03:29.24ID:5IDnN3GZa
鳥さし食べてみたい
どこが有名なんや?九州?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:03:48.00ID:4IYhS2n00
今どき門外不出もないだろうに九州はどうやってるんだ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:39.90ID:aP3SbigQa
>>226
鹿児島行くんやで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:06:28.75ID:I6NJcFXq0
>>225
かなり厳しい基準があるからこそや
鹿児島と宮崎は当たり前のように売っとるが基準も厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況