X



【悲報】ウマ娘&ヘブバン、ついにアクティブ半分以下になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:42.74ID:Ts7EP9KeM
FGOって無課金でもあそべる?
拘束時間短い?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:44.74ID:SUN1EUVFd
>>57
ヘブバンおかしいやろ
セルラン5位以内に入るソシャゲでそんなDLされないソシャゲ聞いたことない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:47.36ID:+sktUnx+0
>>54
インフレしなさすぎてとにかく長くやってるやつが有利なんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:56.10ID:mZypZwaip
ワイもプロセカ始めたわ
シコいキャラ少ないけど楽しい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:17.70ID:a7TydjsS0
>>63
無課金でも遊べる
拘束時間は長い方
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:22.28ID:+sktUnx+0
>>62
サイゲはいつもそうやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:06.21ID:0uveRwNCM
>>64
このランクは新規入ってるかどうかだから
既存ユーザーが残って廃課金してるならセルランは上がる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:11.71ID:Ts7EP9KeM
>>67
セイバーだけ育てたい
拘束時間長いんかサンガツ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:16.18ID:d8klANxJ0
>>63
遊べるも何も遊ぶ要素0やぞ
そんなにシナリオみたいならYou Tubeでみとけ
自分でプレイする意味皆無すぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:06.25ID:a7TydjsS0
ヘブは刺さるやつには刺さるって感じやね
覇権は無理だろうけど太客掴んでるからセルランは強い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:06.32ID:SKdAYC3i0
馬はここにきて一気に来たな
なんか改悪でもしたんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:17.25ID:MjPnXmWR0
累計ダウンロード数の推移見てて思ったが近年のにゃんこ大戦争の上がりっぷり凄いな
売上は別だけど最上位レベルやろこれ
リセマラしまくるゲームでもないしこれ子供は一回はダウンロードしてるんじゃないか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:21.50ID:Ts7EP9KeM
>>71
そうなん?
セイバーのレベル上げるだけでええんやけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:28.15ID:D4N6Hrhd0
>>58
あんスタはTwitterトレンドとかリツイート数TOP10やしセルランも常に上位おるから普通に人気やろ
あとプロセカのBLキャラとかもろ腐女子ターゲットやぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:13.77ID:Z3Q0qlm/M
>>62
サービス終了まで変わらないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:17.44ID:a7TydjsS0
>>75
セイバーだけだと攻略行き詰まるからせめて光のコヤンスカヤは引いとき
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:29.86ID:d8klANxJ0
>>75
普通に意味わからんわ
何が目的で育成なんかするんや?
したいだけなら勝手にやればええやん
拘束時間だの意味ワカランわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:54.86ID:Ts7EP9KeM
>>79
サンカツ一応メモっとく
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:54.96ID:1HWR0MVjd
プリコネの方が人多いのにブルアカにセルラン負けてるやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:15.62ID:NIs+9tdld
>>62
サイゲはいつもそうや
やればやるほどバカを見るシステムや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:45.61ID:d8klANxJ0
>>76
男のキモオタゲーがトレンド上位やったりセルラン上位やったりするのと一緒
で、アクティブは?って話やろ
一般層にがちでウケてるからプロセカはこんだけプレイされとるんやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:50.49ID:0uveRwNCM
>>74
にゃんこ無料は478位でウマ娘と同レベル
最上位ではないが、かなり前のアプリなのにそこそこ新規も入ってる感じ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:52.94ID:D4N6Hrhd0
>>62
システム追加とかするわけないやん
シャドバとかプリコネ見りゃ分かるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:57.99ID:cbBXmlEP0
ソシャゲスレのアクティブソースが毎回Galaxyだけどこれ信憑性あんの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:14.09ID:XzO/eR2H0
でもウマはメイクラ育成やってただけで
競馬まったく知らんワイでも中距離マイルの重賞は覚えちゃったしな
競馬人気には繋がってるでしょ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:38.26ID:4K7wp5C70
ヘブバンはアプデ出来なくなって強制的に引退させられた
軽微な修正で3GBはやってられん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:55.82ID:D4N6Hrhd0
>>85
それ言うならブシロードのキモオタ向けのバンドリの全盛期も今のプロセカと同じぐらいのアクティブやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:04.95ID:NPxjcrLja
>>88
GALAXYユーザー内で情報公開を良しとしてる中では真実の数や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:12.01ID:w4rP9sMWd
ヘブバンはマジでやることないわ
サブゲーに最適とか言っとるアホおるがデイリーのスタミナ消費すらだるい定期的に1Gダウンロード要求してくるサブゲーとか馬鹿やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:21.12ID:r0lqSEwa0
ヘブバンはハナからソシャゲのスピードに作ってる側がついてける感じせんかったし残当
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:03.61ID:I4Ru3KVGr
新シナリオもシステム改善も何一つ来ないけど順調にインフレは進んでいるゲーム
そりゃ健常者からは見切られるよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:17.59ID:+sktUnx+0
>>85
シコい女が出てこないゲームとか時間の無駄にしか思えないんだよな
一般層とやらはお手軽に楽しめるみたいで羨ましいわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:19.75ID:d8klANxJ0
>>92
やからみんな音ゲーを求めてたってわからんのか?
求めてたからこそこんだけ人気になったんや
それが何故少なくなるのか
それはキモオタゲーでみんなウンザリするからや
そんなもん求めてないからこそプロセカはバズったんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:37.48ID:gkJ+xRS4a
iPhone12投げ売りしてたからガラクターユーザーが減っただけでは
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:38.63ID:JTx+feF40
一般層っていうかボカロの市場のおかげやろプロセカは
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:55.32ID:AZMB0rETd
さっきも言ったけどプロセカは10代20代がやるゲームやからな
ウマ娘はおっさんがやるゲーム
そらおっさんのが金持ってるから客としてはええけど
あんな一周一時間もかかるゲームおっさんには続けられん
時間ないし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:05.02ID:SCZbYLhU0
ウマは育成馬ガチャの弾切れでまだまだ減りそうやね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:37.27ID:NK86WFlOd
ブルアカとかいうアクティブシャニマス並の過疎ゲーいれるな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:49.75ID:d8klANxJ0
>>100
いや全くボカロなんて知らなかった一般層がめっちゃ多いんやで
プロセカオフしたことねーの?
他ゲーで出会うオタク女子なんかと全くちゃうまじで普通に生きてる女のコばっかやぞ?
ほんまにボカロ市場で売れるなら十年前から流行ってんだよ音ゲーは
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:57.18ID:D4N6Hrhd0
>>98
萌え豚向けじゃないから人気出たから音ゲーだから人気出たにすり替わってるけど大丈夫か?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:01.21ID:BEw5ycVDM
ヘブ虚無すぎて切った
しかも容量何故か9Gbあったし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:02.41ID:0uveRwNCM
今でも新規が増え続けてる熱量あるゲームは
プロセカ>>雀魂>ポケGO=原神
最近ずっとこんな感じ
ウマ娘は明らかにピーク下がってる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:25.51ID:DxStOiEh0
ヘブバン新キャラ出ないの致命的よな
こっから先大島長女SS登場!とかでガチャ回るんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:50.61ID:a7TydjsS0
>>99
更新タイミングでどのアプリもガッツリ減る瞬間狙ってスクショしたのかもな
Galaxyの統計は仕様的にそうなるらしい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:52.07ID:9BsfQSsr0
ウマ娘はシンデレラグレイのアニメ化というリーサルウエポンがあるからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:02.66ID:h2vni8xKa
ほかは知らんがプリコネのクラバトもブルアカの総力戦も参加者あんまり減ってないぞ
GALAXY民が減ったのでは?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:13.37ID:CGnRo2tNM
ぶっちゃけソシャゲ業界丸ごと死ねばええのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:23.32ID:GLTRsH070
ヘブバンはイベントがつまらないのが致命的すぎる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:41.55ID:36tog1vA0
>>88
マジレスするとゲーム毎にアクティブユーザーとカウントするプレイ時間が違うから参考にはならない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:47.50ID:NK86WFlOd
ヘブバン
誰も絵描かないです
ツイッター人気はブルアカ以下です
こいつがセルラン高い理由
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:51.03ID:a7TydjsS0
>>113
このゲームキャラかわいいんだけどゲームとしては…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:05.82ID:d8klANxJ0
>>105
まじで大丈夫か?
音ゲー求めてたけどキモオタゲーやからみんなやめてたっていってるんやが
元々萌え豚ゲーやないからっていうとるけど
頭バグったか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:52.58ID:VzYvUpfg0
ウマとヘブバンってキャラ特化の集金装置だろ
ゲームが致命的につまらないのも一緒
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:53.28ID:GLTRsH070
ウマ娘は育成時間かなり短くすればまだワンチャンあると思ってる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:02.72ID:JTx+feF40
第5人格
荒野行動
PUBG
コンパス

若者人気というとここらへんのアクティブってどうなん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:07.83ID:TLqr6WhWM
>>119
お前噛みつきすぎや
少し黙ってろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:10.80ID:G62FRV/xM
ギャラクチョンのデータは日本のゲームが露骨に不利な数字になるで
だって日本人ギャラクチョン使わんしな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:27.75ID:nJP0u1pJa
>>121
パワプロやったことあればサクサクセスがつまらんのは知ってるんだよね
つまりもうダメ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:30.95ID:h2vni8xKa
>>122
荒野ってもうやってるのオッサンおばさんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:38:27.94ID:akIlO6IE0
ウマ娘の韓国進出で発狂してるトレーナーさんツイッターにワラワラいるの芝
やっぱ艦これから逃げてきたネトウヨとくさんばっかなんやなって
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:24.14ID:eLy0mSBU0
>>121
チャンミ以外にコンテンツ無いのが致命的
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:25.63ID:Sbop0sE2a
>>117
鍵おじがヘブバンにしか課金しないから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:29.62ID:D4N6Hrhd0
>>119
もうちょい考えて文章書いた方がええで
ガキなんか知らんけど論理滅茶苦茶やし日本語も怪しいし稚拙すぎる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:34.21ID:zchNk0Zqa
>>6
ここにおるぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:41:06.30ID:MjPnXmWR0
>>86
なるほどレスにある無料人気ってのは国内のみ対象?世界合算?
他の往年の有名どころと比べてあのゲームは海外で結構プラスされとるんかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:41:17.20ID:0uveRwNCM
>>122
APEX M出てから荒野はかかなり減ってる
PUBGとか元々微妙だったから知らん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:41:18.03ID:HNoqVo+VM
なんやこのアフィカスのアフィカスによるアフィカスのためのようなスレは🤮
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:41:43.43ID:xqmGiENV0
サービス開始1年未満で人減るってソシャゲじゃ普通?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:41:59.46ID:h908c9qza
やっぱ発達を食い物にしてるんかなこの手のコンテンツって
残酷だな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:11.72ID:7HT0PBBjd
>>121
んなことしても妥協ラインが上がって施行回数がふえるだけや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:13.15ID:+kunFmFXa
>>89
繋がってないんだよなあ……昨年比の公営競技の売上増加額は競艇に負けてて競輪と大差ない
売上増加はパチンコ衰退ぶんを吸ったのが最大要因といわれてるからつまり他にプラスアルファがないってことや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:15.77ID:zchNk0Zqa
>>34
まんこげーに負けてるゲームって…
あ🤭
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:18.93ID:BIvS09ZVa
ブルアカは増えてる(大嘘)
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:40.35ID:NIs+9tdld
>>130
軍服一歌とかいう神
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:43.63ID:6ruLCaQCa
チョン端末なんて使うやつおらんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:44.81ID:62HPnAhd0
プロセカガイジってマジで気持ち悪いよな🤮
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:53.18ID:Ueg5Z/2hd
ソシャゲのユーザーなんて月日が経てば減るのは当たり前
だけどどんなにそのソシャゲ落ちぶれようが絶対にプレイし続けてくれる養分みたいな人間だけは必ず残ってくれるんよ
ソシャゲの存続はそういう養分をいかにして確保するかが一番大事
ウマなんかはこの辺かなりうまいこと取り込んでるぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:34.47ID:yQfswDcv0
>>137
ぶっちゃけ普通
統計的には3ヶ月で30%が消えるみたい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:54.11ID:w6VHspO70
>>117
積み重ねやないん?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:44:16.53ID:75mbo5Fwd
ソシャゲなんか減っていくのが普通やろ
増えるほうが頭おかしいだけや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:44:25.15ID:78CDzmtTa
>>142
増えてるなら無料ダウンロードとかで必ずランク乗るからな
ずっと圏外のブルアカはお察しだわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:44:26.59ID:ZdQlK8qEd
ブルアカってなんでサ終しないん?
ずっとセルラン圏外やし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:02.31ID:TLqr6WhWM
>>151
なんかCMはよくやってるイメージだわ
なんでやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:06.30ID:9mhAMeMI0
ギャラクシーとかなんやねん
iPhoneユーザーはどうなんや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:13.00ID:akIlO6IE0
>>131
人呼び込んだり飛びつくイナゴを無駄に持て囃す文化も無く
閉じコンを極めて貢ぐ先を公式だけに一極集中する逃げないファンとかいう超優良物件
内輪ノリ大好きなエロゲ畑あがりのコンテンツとは相性めっちゃいいよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:25.93ID:D4N6Hrhd0
>>117
エロゲ爺が買い支えてるから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:33.10ID:h4Ajut1S0
セルラン低いゲームを馬に蹴り落とされたゲームってよく言われるけど
蹴り落としたのはトレーナーだったんやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:14.66ID:SdZoUzHa0
ブルアカはジワ売れでアクティブ増えてる言ってたやんけ…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:44.52ID:zchNk0Zqa
次にバズりそうなアプリ教えろください
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:52.20ID:akIlO6IE0
>>151
セルラン煽りばっかやってる奴は知らないと思うけどセルラン圏外常連=儲かってないから死ぬってわけじゃないんやで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:01.57ID:XzO/eR2H0








ヘブジッ!😖
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:08.02ID:1HWR0MVjd
>>121
育成時間もやけど全てのコンテンツが育成に直結してるのをなんとかするべきやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況