X



葬送のフリーレン、逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:45:40.89ID:ooTrITCH0
打ち切りで草
0003それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:45:50.99ID:FRbca18Y0
かわいい
0004それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:46:30.83ID:VeAFrrlo0
今の話、最初はまあまあ面白いと思ったけど長すぎるわ
0005それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:47:26.17ID:7lQfJQ/Qd
サンデーなら余裕やろ
0006それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:47:30.63ID:7HJgk0N7M
あっそう言えば単行本買って無かったわ

サンキューイッチ
0007それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:47:52.23ID:LVpxxl/N0
戦闘しなければ面白いよな
0010それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:49:11.65ID:ktHd6jrr0
黄金都市編が長すぎる
0011それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:50:51.70ID:ofORXFwV0
マハトは好きだし過去編も良かった
これからどうなるのかも気になる
でもなんか長くてだれてる感はある
0013それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:51:48.47ID:XPcHv+fhd
ルリドラゴンみたいなやつに味方蹂躙されてたやん
0014それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:51:49.62ID:cxq1qUh20
マハト長すぎやししゃーない
0015それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:52:15.90ID:Y4tYbYxZ0
この顔すき
0017それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:53:20.66ID:iu0/50Zx0
サンデーってちょっと面白い漫画多いよね
すっげえ面白い漫画は無いけど、読む漫画は沢山ある
0018それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:53:59.70ID:iWCGfMuN0
マハト編長いけど今までの長編では一番すき
短編のほうが面白いけど
0019それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:54:28.33ID:ofORXFwV0
フリーレンはアニメ化力入れてほしいな
特に戦闘は鬼滅みたいに化ける可能性あるし…
0020それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:55:06.89ID:Y7Tn8qIe0
つまらなくはないけど1話ピークみたいなところあるよな
0022それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:55:44.37ID:N90SX5rE0
来週また休載なのがつらい
0023それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:55:48.91ID:Cc7268l50
>>17
たしかに
金は出さないけどうぇぶりでたまに読む分には面白い作品がいくつかある
よふかしも「こんな漫画だったっけ?」と思いながらなんだかんだ読んでる
0024それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:56:26.53ID:5g1+dZOz0
今サンデーで読む価値って
フリーレン
将棋
サッカー
コナンとそのまがい物
犬夜叉っぽいの
総合格闘技
まんこやきう
007
くらいちゃう?
0025それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:57:05.54ID:5NhMDAt20
ジャンプやサンデーより読める作品は遥かにたくさんある
購入する作品はないけど
0026それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:57:39.73ID:N2xVx1oC0
マハトはここ最近面白いと思う
0027それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:58:17.39ID:wu85o9CN0
むふー
0029それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:58:42.39ID:N2xVx1oC0
>>24
うえきっぽいのも読め😠
0031それでも動く名無し2022/06/22(水) 23:59:26.48ID:pwtYvXlE0
龍と苺アニメ化しろ
0032それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:00:02.68ID:TGaHcBRG0
ワイは自衛隊のやつも読んどる
0033それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:00:31.46ID:58zEcNzp0
>>32
あおざくらワイも好き
0034それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:00:46.84ID:dy06opwy0
>>24
メジャーセカンド何してるんだよ
いつまで中学生の下着の取材に時間かかってるんだ?
0035それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:00:49.56ID:JOtEYe+Hp
出オチ漫画の代表みたいな漫画やなフリーレン
ガチで一巻だけ観れば十分な漫画
0036それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:01:00.60ID:juvnNQ700
>>30
戦闘の勢いのなさはこういうセンスなのかと思ってたけど違うんかな
0037それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:01:08.42ID:fPM3vzsJ0
イマイチだと思ってても章の最後にヒンメルの回想が出たら面白いと感じてしまうわ
0038それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:02:00.32ID:jKZpLkLkp
フリーレンが原作と作画別って聞いて衝撃受けたわ
作画サボりすぎやろ
0039それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:02:08.73ID:ospdkvVXp
記録に残ってない大魔族はやばいみたいな箔付けはかっこよかった

でも相変わらず戦闘に迫力がない😫
0040それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:02:19.68ID:bbI6wxz+0
ホンマに面白くない
0041それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:02:46.53ID:Ob8dLPdX0
>>38
初期から中盤までの話の濃さは原作あってこそやろ
その後はネタ切れやしゃーない
0042それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:03:08.52ID:piuPd79b0
>>24
あおざくら😡
0043それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:03:09.56ID:xpVNo3+F0
勇者一行より強い魔族が腐るほど残っている時点でどうなのよ
0044それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:03:33.11ID:zwAB1RBm0
アウラが一番かわいいよね
0045それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:04:11.65ID:gw0ZOJpmp
>>41
序盤中盤って既に2巻で息切れしてた漫画に中盤もクソもあるかい
0046それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:04:22.81ID:1uAEiQFb0
>>35
試験もマハトも普通に読めるしまあまあ面白いやんけとは思うものの
たまに1巻から読み返すと3巻くらいから怪しくなってきて試験以降ほんまクソやなってなるのは正直分かる
0047それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:04:29.07ID:pvmqCKT0M
最近は割と面白い
0048それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:05:21.17ID:Ob8dLPdX0
>>42
1年終わった時点でクソやろ
もうしょーもないラブコメ展開しかないやん
0049それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:05:31.20ID:mco7X/rW0
作品に文句言うために読んでる奴いるよな
0050それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:06:10.94ID:Ob8dLPdX0
>>45
別に2巻で息切れとは思わないかな
0051それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:06:28.80ID:YmZcGdPv0
セリフに絶対句点つけるのなんかの伏線だって説すき
0052それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:06:53.84ID:nvS9vJZnp
作画が下手過ぎる
犬ドラゴンとか最初はワザとやってんのかと思ってたけどガチでヘタっぽいな
表情も描けんしモンスターは論外
何故これをファンタジー漫画の作画に選んだのか
0053それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:07:00.79ID:sLBnNvroa
マハトのはこれからが評価決めるやろ
普通に面白いけどいまんとこ
0054それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:07:15.31ID:dHB4ZFQN0
ほな300年後にまた…
0055それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:07:40.28ID:XV+Y/t3HM
サンデー買うやつ見たこと無いんだけど
定期購読してんのかな
0056それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:07:58.34ID:FKzxrjtd0
半世紀あれば大魔族と渡り合えるってフェルン強すぎない?
0057それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:08:00.43ID:bTA48nAv0
バトルはカットでええねん
心温まるお話がみんな見たかっただけやろ
お涙頂戴展開を繰り返すだけでバカ売れやったろ
0058それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:08:12.00ID:Ob8dLPdX0
>>55
もう置いてる店すら少ないというね…
0059それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:08:14.07ID:0v2St89ep
フリーレンが案外すぐに失速したの痛いわ
サンデーで久々のヒットだったのに
0060それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:08:42.55ID:uhZa5o9K0
>>24
ラブコメクエストやぞ
0061それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:09:12.09ID:XV+Y/t3HM
>>58 はえーやっぱ減ってるんやろね烈火の時はそこそこ良かったのになー ワイはパチ屋でただ読みしてるくらいや
0062それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:09:14.37ID:Iy085E3Hp
>>58
コンビニからすら戦力外通告を受けた哀れな雑誌
0063それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:09:23.88ID:Ig+LUoJca
黄金郷面白いのに😢
0064それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:10:40.37ID:Ig+LUoJca
>>43
ふつうのRPGもそんなもんやないか
0065それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:11:24.48ID:rse4cz/h0
あおざくらってもう着地点見失ってるよね
防衛大って2年以降も厳しいけど1年時の地獄みたいな感覚はないって言うやん
描くことないやろ
0066それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:12:14.73ID:tNPHcNJX0
うぇぶりで読んでたアイドルエースが途中で終わってて発狂したわ
ワイの生き甲斐が…
0067それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:12:20.77ID:pIBdXVVH0
マハトの人間を理解しようとしている魔族って設定はフリーレンとの対比になっているんだよな
人間を理解できないから黄金から人に戻せないマハト
たぶん最後にマハトの呪文を解析したフリーレンが黄金から人に戻す
こんな感じで締めるんだろうけどまあ長いよな
0068それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:12:57.06ID:BaMZEM/N0
シュタフェルはキテる?
0069それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:13:10.89ID:58zEcNzp0
>>65
今留学させようと話進めてるやん
0070それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:13:16.89ID:EIuInyzh0
句読点のせいでクソつまらんのワイだけ?なんか淡々としすぎてる。そうだね。
0071それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:13:41.03ID:+D9LMrsQ0
絵上手いのにこんな戦闘描けない漫画家って珍しくね?
0072それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:14:25.28ID:O2SdVIWS0
アニメ化したらアウラの薄い本期待してええよな
0073それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:14:39.90ID:THf1yG88M
前作の名無しもゴミみたいな打ち切りやったし残当
0074それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:15:12.17ID:DnEmmD0md
マハト黄金郷は場面場面で見たら面白いけど全体の話が長すぎるて感想がほとんどやろ
これが最終章とかなら良かったかもしれんがまだ思いっきり旅の途中やのに
0075それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:15:19.19ID:EIuInyzh0
なんだかんだで漫画ってコマ割りと演出が重要なんやなって反面教師にしてる。
0076それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:15:52.16ID:s3OnfJsT0
絵が描けないというかキャラの姿勢が常に棒立ちや
ジョジョがなんでコマごとにあんな変な姿勢取らせてるか考えてみぃ
0077それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:15:55.36ID:4Yx8MTD7a
>>52
バトルと表情は割と致命的によな
怒った顔ほとんど登場してない気がする
0079それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:16:38.09ID:PXpYnOER0
序盤みたいな話しか書けんのに無茶さすからこうなる
0080それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:16:38.17ID:coOVFi8v0
試験までしか呼んでないんやが試験後は面白いんけ?
0081それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:16:52.75ID:rse4cz/h0
>>69
最早防衛大学校関係ないやんけ
0082それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:17:05.78ID:EIuInyzh0
漫画にする必要がないよな。小説の方が向いてたかも。それこそなろうとか。
0083それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:17:14.32ID:zwAB1RBm0
>>75
ワイは逆にやっぱ戦闘とかの演出ってそんないらんなって感じたわ
0084それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:17:20.17ID:E5pWT04L0
サンデーはフリーレンとよふかしは読んでる
マガジンは絵がうまくてエムルちゃんがかわいいからシャンフロ読んでる

ジャンプは読むもの何もないわ
0085それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:18:09.55ID:HyqClE8W0
>>65
実録体育会系みたいなのは進級したら大体失速するな
PLのやつも一番面白かったのは1年で進級してから明らかにおもんなくなったから
0086それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:18:18.70ID:zJXuNbOZp
>>80
試験編を耐えた信者はおもろい言ってる
0087それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:18:26.36ID:z3aFBNAfa
>>72
人物そんな動かんしアニメ化せんやろ
0088それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:18:30.04ID:E5pWT04L0
>>77
あまり感情的な人間を描いてないし
そういう作風なんじゃないか
0089それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:18:31.22ID:reahB4TC0
悪い意味でライブ感あるけどこれちゃんとおもしろく着地すんのか?
0091それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:20:26.80ID:z3aFBNAfa
>>86
いうて7巻で600万部いったし人気やん
0092それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:20:26.91ID:aOd0Xckv0
こいつに300年くらい屁でもないやろ
0093それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:20:50.25ID:Ob8dLPdX0
戦闘も会話も淡々としてるのはさすがにわざとやろ
まともにバトル書こうとしてたら例え下手でもああはならない
0094それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:21:04.67ID:Zp/bQL62p
>>88
と思ってたけど単純に下手なだけやろ
表情だけじゃなくて身体もガッチガチやし
立ち絵は描けるけど動かせないタイプ
0095それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:21:30.23ID:E5pWT04L0
マハトに関しては
人を殺すときにみじんも悪意を抱いていないことが物語のカギになっているから
それをどう生かして着地させるかが重要だろうな
悪意を抱いて死ぬロジックをうまく組めるか
悪意を抱くことができないことで説得力のあるオチにできるか
0096それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:22:11.43ID:4Yx8MTD7a
>>85
PLの理不尽はそもそも散々擦られてるからね
おまけにモデルいるから事実より柔らかくしか表現できないのは致命的や
普通にイナリのブログのが数百倍おもろい
0098それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:22:24.70ID:kRiTIg9n0
サンデーとチャンピオンはマジでコンビニにも置いてないとこ多い特にチャンピオンは激レア
ヤンジャンヤンマガとかは普通にあるのに四大とは一体
0099それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:22:28.92ID:WwaURvpH0
後日談といいつつ言うほど後日談じゃないよねもはや
0101それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:23:04.76ID:z3aFBNAfa
>>95
全知のシュラハトが選んだ世界線やし悪意を理解するんやろ
0102それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:23:23.17ID:YTj2UCGId
フリーレンにカラー描かせて負担かけるのやめーや
0103それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:23:26.82ID:E5pWT04L0
>>94
絵だけ見てそう判断してるんだろうけど
流れで見たらアクションはわりと成立してるよ
苦手な絵を演出で補ってるのかも知らんけどワンピとかと違ってブツ切りポーズにはなってない
0104それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:24:06.31ID:4Yx8MTD7a
>>95
報いを受けると言われてるのに普通に退治されてフリーレンが魔法をとくのはないとは思うわ
かと言って魔族に人間らしさはないというのも貫いてるからマジで腕の見せどころやな
0105それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:24:38.54ID:qyYiahR3p
モンスターまともに描けないのファンタジー漫画では致命的ちゃう?
0106それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:25:43.36ID:BbtvBxac0
剣4本持った魔族を耐久力ゴリ押しで倒したのとかギャグかと思ったわ
0107それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:25:43.88ID:xpVNo3+F0
大改革で生き残った保安官の奴もアニメ化せんかったな
ぜったいすると思ってたのに
0108それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:26:01.17ID:WSJz9SqmM
勇者しか抜けん剣がそのまま残っとるのって新魔王と真の勇者が出てくる布石やろか
新パーティーは戦士魔法使い僧侶まで揃っとるからこの先本当の勇者が加わるやろ
0109それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:26:12.99ID:pvmqCKT0M
魔王だか悪魔が復活しそうなフラグが割と立ってるよな
0110それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:26:25.25ID:E5pWT04L0
>>101
悪意と愛着が表裏一体とかその辺に帰結するのかね
かつてのマハトにとっては黄金化がグリュックを失わない手段だったけど
そこが逆転するとかなにがしかのオチになるのかね
フリーレンのテイストだとわりとふわっと着地しそうな気もする
0111それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:27:01.85ID:C9Gu8JYRa
よふかしとかいうどんどんゴミ化していく漫画
マヒルはよ死ね
0112それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:27:18.65ID:dvgydKvsp
サンデー元気なさすぎちゃう?
アニメ化もあんませんし
ガチで週刊コナンになるのか?
0113それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:27:46.58ID:spV7dsld0
戦闘シーンがあまりにもゴミすぎる
0114それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:27:47.86ID:2BUI2Blt0
>>111
現状清澄白河ちゃんといちゃついてるとこがピークやな
0115それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:27:47.92ID:Ob8dLPdX0
>>99
序盤みたいなネタ出し続けられるわけないからしゃーない
0116それでも動く名無し2022/06/23(木) 00:28:11.56ID:9JwfeeFW0
この顔すき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況