X



DeNA蝦名 .314(70-22) 2本 4打点 OPS.835←こいつが世代最強野手候補という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 00:51:44.07ID:Wwi/YGpY0
ちなオコエ世代
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:46:52.55ID:KqW8wNyba
開幕してしばらく持ち上げてた楠本は今あの体たらくやし
いい加減学んだらどうや?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:46:59.11ID:cy7+PRrk0
一個下の山本由伸世代って甲子園だと誰が活躍したっけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:47:24.79ID:zilzgyBAa
>>187
今井とかいう糞ノーコン
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:47:32.11ID:3B+lfHHA0
>>155
なにをどう見たらそうなるんや?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:47:33.79ID:AyzHlBr+p
>>187
今井
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:48:20.01ID:/pcal7Be0
>>187
今井
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:49:02.85ID:jI1nwIdO0
>>186
オコエ世代パッとしなさすぎて忘れそうだから
一瞬でも活躍したらどんどんスレ立ててオコエ世代アピっていけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:49:08.08ID:houDLa0X0
オコエ世代通算安打

130廣岡大志
124オコエ瑠偉
111平沢大河
109愛斗
100佐藤都志也
*99平沼翔太
*72髙部瑛斗
*68宇草孔基
*61柳町達
*51川瀬晃
*36柘植世那
*26蝦名達夫
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:49:14.50ID:R9fhTmNJ0
大卒社会人出身まで入ってるのに活躍してるやつ少ないなあ
谷間の世代やね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:49:21.72ID:ZKH05P460
>>174
>>189
明確に数字で現れてる事実やで
だからこそ蛯名みたいな選手は貴重
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:49:29.33ID:Nw8ZkVAr0
>>155
正しくは
中継ぎ>>>野手>先発
くらいだと思うけどな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:49:34.06ID:FoxntjKsp
西武がこいつをスルーしたのは地味に大失態だわ
今の西武外野陣見てると本当に必要な選手やった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:49:34.51ID:zilzgyBAa
寺島は最初からなんJスカウトにプロだと武器がないって言われてそのまま苦しんでるけど
藤平ってルーキーから頭角表してたのにどこに消えたんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:49:36.50ID:wbpFDWFG0
1997年世代 野手WAR(50打席以上) 6.22時点

セリーグ
0.8 蝦名達夫
0.5 中村健人
0.3 宇草孔基
-0.0 廣岡大志

パリーグ
1.6 高部瑛斗
1.1 柳町達
0.7 愛斗
0.4 佐藤都志也
-0.4 柘植世那
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:49:44.35ID:fanq0byga
>>191
どう見ても7割くらいハメちゃんのオナニースレなんですけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:49:57.26ID:DLQNdOIz0
蛯名って去年巨人戦でサヨナラのチャンスに見逃し三振したやつ?
ヤクルト阪神共用が「振れや!」で統一されてめちゃくちゃ平和になったの思い出したわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:50:01.78ID:ac8bGwXZ0
>>194
あまりに差がなさすぎる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:50:04.88ID:cy7+PRrk0
サンガツ作新の今井か
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:50:47.80ID:sXQjBW+2d
>>194
グロすぎる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:50:57.11ID:jI1nwIdO0
今日サヨナラHR打った宇草もオコエなんやなあ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:50:59.83ID:YSOPrWv60
>>200
高部やるやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:51:35.41ID:zcnij+4I0
高部確かに交流戦でめっちゃ走られたしクッソ嫌な選手だったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:52:22.79ID:C5xsovxw0
>>194
トシくん急に4番起用されたりそのくせバントさせてるけどようやっとるな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:53:03.89ID:3B+lfHHA0
>>196
Deてそんな投手おるっけ?先発とか今永大貫以外おらんやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:53:29.92ID:cy7+PRrk0
佐藤寿也ってなんで4番打ってるんや?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:53:35.55ID:ootztKHe0
一番出てきて欲しかった細川があの体たらくなんだよなぁ…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:53:53.44ID:9Yw2akoj0
>>200
高部凄いな
クッソアヘ単の打撃で稼げてるとは思えんし守備走塁で荒稼ぎしとるんか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:54:35.32ID:QNeX/4fm0
>>210
投手WARと野手WARの比較やろ多分
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:54:44.16ID:94/q4l8E0
なんで守備もいいタイプなのに下位まで残ってたのかね
明確な弱点でもあるのかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:54:53.46ID:C5xsovxw0
>>210
WARベースの比較やと思うけど投手はボコボコでも三振とれば基本プラスになる
野手は守備でおもっくそマイナス叩き出してるからたとえ打てても投手の評価が上になる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:55:05.38ID:3B+lfHHA0
>>194
こうして見るとひどいけど下から徐々に安打出始めとるのはまだ救いやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:55:24.76ID:YSOPrWv60
>>210
主力野手は守備難鈍足タイプが多くて稼ぎにくい、先発はボロボロとしたら中継ぎ登板過多やからそっちで稼いでるんかな?
本来稼ぎにくいところやからある意味すごいけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:55:55.26ID:8Pr3z33Bp
なんか外野ばっかやな内野全然おらんショート平沢セカンド廣岡か?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:56:04.50ID:GkiiN3LP0
この世代甲子園盛り上がってたのにな
高校野球そこまで興味ないけどこの年だけはベスト4の高校まで覚えてるわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:56:05.25ID:3B+lfHHA0
>>211
マリーンズファンもわからんらしい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:56:15.13ID:QNeX/4fm0
>>198
でも西武に外野で入ったら何もかもが木村になっちゃうんでしょ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:56:23.42ID:ac8bGwXZ0
この世代ロッテがずいぶんと多いな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:56:57.71ID:QNeX/4fm0
>>219
肩の張りで2軍や
ちなホームラン打たれまくり
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:56:58.35ID:Nw8ZkVAr0
レギュラー陣の野手warはそこまで酷い訳では無いけどな
関根倉本宮本知野田中柴田辺りの質の低い控えが全員マイナスだからそこで稼いでるんだよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:56:58.20ID:zilzgyBAa
オコエ世代はピッチャーは結構エエねんけどな
今年は最終兵器吉村コウジロウもプロ来る予定やしな
ワイは作新学院にいた添田が世代最高の天才バッターたと思ってるけどプロとは縁がなさそうで泣けるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:57:00.14ID:houDLa0X0
>>200
広島中村健人もこの世代か
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:57:30.22ID:zcnij+4I0
>>226
三嶋って多分完全に壊れたよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:57:53.72ID:aEJCtpJT0
大田いらんやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:58:02.78ID:ac8bGwXZ0
>>226
イージーホームラン三嶋の名に恥じない投球やね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:58:17.17ID:QNeX/4fm0
>>232
三嶋さんを治せる手術はありませんか?😭
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:58:20.22ID:TBWYNKnZM
>>230
🤔🤔🤔
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:58:52.58ID:ac8bGwXZ0
三嶋は生命削ってる投げ方してたから終わっててもおかしくはない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:59:01.94ID:/pcal7Be0
横浜の投手の防御率が悪いのは守備で足引っ張られてるからと聞いた
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:00:10.72ID:VCG86HzgM
三浦が頭ハマノンタンじゃなければなあ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:00:19.52ID:u3P44msga
最下位争いしてんのに勝ちパが登板過多とか異常やろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:01:04.73ID:9Yw2akoj0
今成績見たら得点数阪神より下でリーグ5位やし野手が言うほど良くないってのはガチなんやな
投手がそんなに良いとも思えんけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:01:36.21ID:QNeX/4fm0
>>239
コントロールうんちで四球からど真ん中に打ち頃投げてホームランでも野手の守備のせいにできるホワイトな職場や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:01:42.59ID:ac8bGwXZ0
>>244
阪神とはだいぶ試合数も違いそうだが
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:02:13.13ID:MjUSFtfzd
>>231
自分が理解できないと貶すことしかできない知的障害者
生きてる意味あるの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:02:17.91ID:97B6h0XbM
>>219
顔ぶれ変わらなさすぎやもん
新顔の伊勢とロボトミーでパワーアップしたタナケン以外は
ラミレス時代から劣化しとる同じ顔ぶれやからな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:02:54.80ID:Nw8ZkVAr0
>>246
だから平均得点数見ればいいけどそれも4位だから普通に打線はクソ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:02:57.42ID:ac8bGwXZ0
>>249
ク、クリスキーとか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:03:10.66ID:pp2wiBQS0
warが印象と違ってても結局warの合計値でも現実でも横浜はビリやから
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:03:49.14ID:QNeX/4fm0
>>242
去年なんか最下位独走やのにやたら勝ちパが投げてたからな
今年は最下位争いできて監督も張り切ってしまったんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:04:05.53ID:SHUdmSBQ0
>>202
あの試合は悪いところが詰まったわりと悪夢やわ…
なんとか逃げれるチャンスある試合を相手の勝負勘でやられた感じ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:04:05.65ID:2x7XNU2PM
試合見てたらハマスタだから入るホームランも多いし
守備範囲スカスカやから横浜の野手陣が酷いのは指標だけやなくてもわかるやろ
投手陣がイメージよりいいのはひっかかるやろが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:05:16.91ID:ktXsN11Qp
ラミレス時代から思ってたけど12球団の中でも結構中継ぎの使い方雑に見える
その割にメンツ全然変わってないけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:05:35.65ID:BvR/FH24a
>>255
牧とかハマムラン以外無いレベルやろ
現実はショボイ打者
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:05:36.33ID:NFMnTrMLM
>>242
三浦に不満があるとしたらそこやな
森や若手固定して使わんのは実力的にはしょうがないんやろな
固定したら酷い成績になりそう
固定されてそこそこの数字やった倉本の偉大なところよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:05:56.50ID:ac8bGwXZ0
>>256
大矢時代からの伝統やぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:06:09.73ID:zcnij+4I0
>>256
ビハインドでも伊勢エスコバー使いまくるのは普通にやめて欲しい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:06:45.75ID:8zdQLzvt0
>>257
牧はバンテリンでボコスカ放り込むんだよなぁ
ちなD
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:06:51.28ID:Nw8ZkVAr0
>>258
war両リーグ最下位のどこがそこそこなんだよ
併用してた20年の方が打撃も守備も良かっただろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:06:57.00ID:1Ght4363M
伊勢同点の7回に出てきたの冷静に考えたらおかしくね?
結局リリーフ何番手なんや?
相変わらずタナケンおるのをいいことにマシンガンしとるし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:07:19.01ID:QNeX/4fm0
>>260
ビハインドで伊勢エスコ投げさせて0に抑えたら勝てるかって言われると全然そんなことないのが辛い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:07:26.44ID:CxwAB8eaa
>>257
バンドの王いうイメージやけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:07:29.06ID:plMcvWZyd
そういやラミレスが潰した潰した言われとる中継ぎの防御率ってどう推移しとるんや?
大して変わってないなら潰れてないってことちゃうの
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:07:49.25ID:eHxX1e7/a
オコエ世代スレなのにハメカスがスレ完全に乗っ取ってて草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:08:06.89ID:2LjR80Gn0
細川は売れる時に打ったほうがええやろ
使い続けて杉本になるポテンシャルはありそうって思ってくれる球団あるかもしれん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:08:24.44ID:QNeX/4fm0
>>261
>>265
甲子園で打ったことないから特定のチームからの煽り文句になってるんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:08:25.95ID:IZ6PFxX6M
>>259
尾花は再生育成しつつ戦ってたからようやってたわ
違反球あったとはいえプロレベルの投手陣まで立て直してたわ
大原とか使い潰してもうたが
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:08:28.36ID:El5kLj8f0
>>249
クリスキーと入江がいるんやが
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:08:42.32ID:9Yw2akoj0
>>256
エスコバーとヤスアキとまあ三嶋もか
田中健二郎がここに来て復活してるのは意味分からんけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:09:15.06ID:3Njt5csDM
>>264
代打宮本とかやってるのに何を信じて伊勢エスコバー送り出してるんやろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:10:26.69ID:houDLa0X0
>>266
潰したもなんも好順位保とうとしたら中継ぎは疲弊するよ
その上DeNAの場合は先発の離脱が多すぎだったし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:10:35.14ID:WFvPRwhRM
>>272
ロボトミーしてたのがよかったんやろな
三嶋とかも三浦いるうちはマシンガンの球にされないように
怪我してロボトミーしてた方がマシかもしれん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:10:40.23ID:CxwAB8eaa
田中健二朗ってしばらくみなかったら
田舎のヤンキーからドヤ街でノミ馬券売ってるおっさんみたいな風貌になっとるな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:11:32.43ID:T1eo6Mh5M
>>274
最下位でマシンガンしとる三浦が笑えるだけで
基本的にCSいくようなチームはリリーフフル稼働やったりするしな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:12:12.31ID:plMcvWZyd
>>274
ワイは数字を聞いてるんやが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:12:45.86ID:tfMKr2H/0
オコエもうゲロカスに干されてるからもう無理や
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:13:05.28ID:SHUdmSBQ0
>>270
なお先発加賀…
大原は当時の横浜では珍しく戦力になった左腕やったな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:13:51.78ID:iO6W/XbeM
森みたいにどうせすぐ落ちるのにやたらポジるよな
二軍で一流選手くらい結果出してるならわかるが
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:14:18.64ID:QNeX/4fm0
>>279
怪我なくて遊んでる写真撮られなかったら使ってもらえるんちゃうの
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:16:09.34ID:C5xsovxw0
三浦はまずは同点、まずは1点って攻防で勝つための試合組みをしてるけどいくら勝ち継投とはいえ数試合に1回は誰かが1失点するもんや
その日はそのまま負け
クリスキー入江がどれだけ安定するかやね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:16:11.45ID:K69PYxBWp
>>283
なんで嘘つくの
二軍でops.5代って無双なの?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:16:23.60ID:nz0emR5ja
オコエってめちゃめちゃ怖いチーム入ってたらそれなりにものになったんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況