X



野沢雅子(85)「ケホッ…もう悟空の演技無理ィ…」音響スタッフ「本番お願いしまーす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:54:25.88ID:xOA1o1KK0
野沢雅子(85)「……かめはめ波アァァーーーー!」

冷静に考えてやばいやろこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:55:02.42ID:RDi1qgmnM
だから最新作映画は悟飯が主役やったんやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:55:17.68ID:ycMMcwlX0
ベジータはマジで無理そう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:56:11.33ID:z84CXX9/r
>>1
野沢雅子(86)「だりゃだりゃだりゃだりゃだりゃだりゃ!」

来年はこうやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:58:21.58ID:Lvt+tTYr0
いやもうだいぶ聞いてて苦しい声してるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:58:32.82ID:bFGbxqRW0
むかしニコ生に悟空やベジータに似てる声のやつ沢山おった
あいつらに後継がせろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:59:11.40ID:np7nnsPw0
>>1
演技も凄いし人間性も良い
この人のこと悪く言ってる声優を見たことがないわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:59:52.57ID:np7nnsPw0
>>6
アイデンティティの田島じゃダメかな?
山田康雄→クリカン的な
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 01:59:56.89ID:sXP7gMEgd
アイデンティティ田島でええやろ ルパンの声優もモノマネ芸人やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:00:46.24ID:fZq6R7ox0
悟飯も野沢じゃなかったっけ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:00:57.20ID:iedYaGQRd
1番ドラゴンボール欲してるの野沢雅子やろなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:01:14.23ID:G3FhcLOH0
ちがうたろ
今は「かめはめ…ウェアァァァァァァァ!」とかだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:01:47.87ID:ZfhK6DZw0
最初またやり始めたときは結構迫力減っててやっぱり限界がそろそろ来るんやなろな…って思ってたらなんか出てるうちにどんどん良くなってきて草生えた
バケモンか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:02:00.13ID:zKsy9hs3d
ほな17号の後釜は田島の相方でええか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:02:16.47ID:R6STutOAa
案外悟空の声出なくなったらすぐポックリ逝きそうやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:03:02.38ID:cK+6rUc70
流石にキツくなってきてない?
cmくらいでしか聞かへんけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:03:43.90ID:j/B5D3Cfd
けど仕事辞めたら一気に認知症進んでリスペリドンとかの薬漬けにされてあっという間に見取りになりそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:03:50.58ID:h7xRZAIW0
だから今年は悟飯が主役やったんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:04:16.25ID:Y0+fvayn0
星新一の短編ドラマでも悟空みたいな話し方させられてて草やった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:04:34.25ID:CJYjqUgnM
野沢雅子「おっ今回の映画は悟空の出番少ないんやな!休めるやん!」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:04:51.90ID:yKeTJVt50
実際に本家が逝ったらアイデンティティ田島が継ぐんかね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:04:55.53ID:SwkmgEMU0
よいしょー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:04:59.18ID:+Ff+1AIr0
悟空訛ってるけど悟飯だと訛ってないのって地味にすごくね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:05:47.58ID:uhZa5o9K0
>>8
もう喉壊したから無理
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:06:19.81ID:+LKQEnhF0
>>21
というかモノマネのせいで1回喉壊してるしな田島
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:06:36.44ID:XnDVIOgQ0
>>10
悟飯がきつくなったら悟天の声優に頑張ってもらうんやな!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:06:46.38ID:iEWNFXwC0
悟飯が一番キツそうに聞こえるわ悟天と悟空の間の年齢を表現せんといけんし賢そうにもせんといけんしムズいんやろうけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:06:53.33ID:xOA1o1KK0
>>22
実際悟空より悟飯の方が楽そうやないか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:07:05.82ID:im04+kQVa
>>22
低い声出ないんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:07:25.56ID:iEWNFXwC0
>>8
クリカンで「モノマネと演技は違う」って分かったやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:08:00.55ID:NaIemd1ua
たまにCMで聞くけどかなり酷い声してるやん
誰か肩叩いてやれよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:08:17.58ID:oX83FYde0
でれげんべーるぜっと!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:08:38.91ID:5g3KX//sM
メーテル!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:08:45.61ID:np7nnsPw0
>>15
アイデンティティ見浦の17号
初めは似てねえってネタやったのに
モノマネ続けてたらどんどん上達したのホンマ草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:08:53.23ID:B9yiaNyq0
さすがにDBは声優そうとっかえしなキツイよ
リメイクしたら悟空の声は頂点人気声優の花江になるやろうけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:10:25.87ID:IwrqpU3rM
悟空役の後釜は格が有って少年声出せるベテラン女性声優じゃないとキツいやろうな
例えばワンピのルフィの人とか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:10:34.62ID:t7quI2tVd
明らかにババアの声なんだよなあ…
超になる時に交代させといた方が良かったやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:10:36.28ID:bFGbxqRW0
俳優と違って
声優は声似てるやつ2-3人ぐらい揃えればええだけやからな
制作側がやる気がないだけや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:10:37.92ID:XM+7JR8H0
ブロリーの映画の収録で
島田敏が叫び過ぎて疲れたから
休んでる時に「敏大丈夫か」と野沢雅子が背中擦った話好き
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:11:12.12ID:np7nnsPw0
ピッコロの古川登志夫とかまだまだ行けそうな感じやけど、もう70代後半なんやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:11:13.21ID:xlfRBfSkM
悟飯のがしんどい定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:11:16.14ID:h/AtMg+x0
野沢雅子「ウェア」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:11:48.42ID:XnDVIOgQ0
>>39
ガンダムも総とっかえしてファーストリメイクして欲しいわ
もう池田古谷やと厳しいわいや古谷はまだ池田よりはいけるんやが将来考えたらなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:12:01.31ID:1grRbt2bH
そもそも地声だからイケてる節がある
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:12:31.77ID:GG4SbGS4M
>>41
あの声で「クリリンのことかー!」とか演じられたら流石に笑ってまうわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:12:58.36ID:f1cmA7j+0
古川登志夫は凄いわ、カイもほとんど違和感無かったしあたるもやれたやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:13:09.25ID:scUr/kFh0
>>48
池田以外がシャアやったらファン観に行くんかな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:13:22.15ID:B9yiaNyq0
リメイクして声優変えるなら
悟空、悟飯、悟天→花江夏樹
ベジータ→中村悠一
ピッコロ→櫻井孝宏

人気的にも実力的にもこうなりそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:13:40.93ID:xlfRBfSkM
野沢おらんくなったらドラゴンボールどうするんやろな
どうせ変わるタイミングで叩かれるんやから超が始まった時点で声優交代すれば良かったのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:13:50.95ID:MDlkw1080
老齢理由に総とっかえしたドラえもんがあんだけ叩かれたら、誰も後任やりたくないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:13:56.36ID:nlxzvmgs0
思い切って若い人に切り替えてもええんちゃうかな
不評ならまたかえればええ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:14:09.68ID:YyPpxZX0d
悟空→田島
ベジータ→R藤本
フリーザ→banbanban山本

よし、ドラゴンボールはまだ大丈夫だな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:14:35.87ID:XnDVIOgQ0
>>44
がああっ! パ、パワーが違いすぎる…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:15:06.77ID:/emhpnlxd
加藤みどりって未だにサザエやってるけど最近結構キツくなってへんかな
末期マスオもフガフガやったし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:15:12.91ID:np7nnsPw0
>>54
サタンやビーデルですら声優変わったときそこそこ批判あったからなあ
悟空やらベジータはホンマにどうなるんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:15:34.20ID:bFGbxqRW0
Youtubeショートで検索したら
モノマネ似てるやついくらでも出てくるで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:16:31.87ID:np7nnsPw0
>>55
水田ドラえもんも10年経ってやっと賛否の賛のほうが多くなったレベルらしい
国民的アニメはホンマに大変や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:16:48.35ID:1Z4lixtLd
あと5年ってとこか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:17:00.78ID:7YHriWTjd
>>61
サタンは亡くなってるししゃーないやろと思う
緑川天さんもかなり違和感あるけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:17:49.75ID:+LKQEnhF0
ドラえもんの交代叩いてる層ってそもそも既にドラえもんを見てなかったような層だし
どうでもええやろと思うがな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:17:58.41ID:5PkWnn0r0
ドラえもんで叩かれたとは言え
改やるタイミングで全取っ替えすべきだったんちゃうんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:18:05.24ID:aDbMoXJm0
スーパーやる前に声優総取っ替えしてたらどうなってたんやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:18:07.56ID:XM+7JR8H0
>>54
もう一回1からフルリメイクすればいいんじゃね
声優総取っ替えで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:18:16.26ID:GG4SbGS4M
>>69
けどドラゴボはおっさんも見てるからなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:18:36.33ID:4VjlPzw+0
80過ぎたら一気に来るって萩本欽一とか瀬戸内寂聴が言ってたけど最前線でよくやってるな
70代までは結構無理が効くらしいけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:18:43.06ID:np7nnsPw0
>>68
天津飯は馴れんなあ
同じく鈴置洋孝がやってたブライトは成田剣が上手いこと引き継いだ感じするけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:18:58.27ID:+M0ArPaM0
この前テレ朝版遊戯王ちょっと見たらシンジの人が遊戯やってたけど声が悟飯出来そうな感じだったわ今あの声出せんのかわからんけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:19:11.41ID:SD1sHm10a
>>39
あの鼻詰まりみたいな声が悟空に合うわけねーわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:19:50.56ID:B9yiaNyq0
というかドラゴンボールってまだ人気はあるんか?
映画も五等分に負けとるらしいやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:20:29.04ID:dHVPoJMS0
ドラゴンボールのピッコロ新作はよアマプラに追加してくれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:20:47.18ID:np7nnsPw0
ワンピースも今の声優陣が現役のうちに終えられるやろか
ルフィの田中真弓ももう60代半ばくらいやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:21:00.57ID:UHAcX3bn0
悟飯と悟天をそれぞれ声優交代させて悟空をフェードアウトさせるつもりなんちゃうかと見てるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:21:01.47ID:Kl85fbAZa
>>49
昔たまにナレーションで声聞くと悟空と悟り飯の中間ぐらいの声で草生えたわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:21:08.52ID:FysqdPv70
今の悟空ってかめはめ波まだ使ってんの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:21:19.75ID:aDbMoXJm0
>>72
野沢なくなったら作り直す口実できてええよな
ファンもジジイになりすぎる前にはよとりかかるべきやわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:21:43.99ID:bFGbxqRW0
>>79
海外人気が半端ないやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:21:48.35ID:1grRbt2bH
地味にのび太の声優と歳同じか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:22:03.74ID:XnDVIOgQ0
>>68
郷里大輔亡くなった時皆口裕子がボロッボロに泣いて郷里さんのサタンじゃなきゃもうビーデルできないって言うとったんやっけか
踏ん切り付いたから戻ってきたのか改での声優変更でスタッフがめちゃくちゃな批判食らったのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:22:29.40ID:THBY0Zau0
CMでしか聞かないからババアの声にしか聞こえんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:22:33.13ID:7YHriWTjd
>>83
ポロンちゃんのナレーションの人が野沢雅子でビックリした記憶がある
全然違うやんと
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:23:04.55ID:rScMP/KQ0
野沢のバッバが悟空役の後任に山口勝平を指名してるってよく聞くけどほんまなんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:23:19.62ID:Zy6tzvR2a
>>81
ワンピは尾田があと5年言うてから数年経ってるからこれから畳にかかるやろし
お互い死ななければ大丈夫やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:23:24.62ID:gPnPtHBXd
ルフィの後任候補やぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:23:25.90ID:+LKQEnhF0
ドラえもんよりはルパンの交代みたいに、もう声優死にますって所を見せつけてから交代するしかないな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:23:45.19ID:Fipi4KEW0
交代するとなったら
悟空悟飯悟天で別人やろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:23:57.40ID:XM+7JR8H0
>>79
バンダイの決算に毎年載るくらいには人気あるで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:24:11.63ID:/xNeieJMM
田中真弓
緒方恵美
竹内順子

後継はこの辺からやないか、流石に男声優にしたらボロクソに叩かれそうやし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:24:12.75ID:++mGfA8CM
池田秀一って酒ガブガブ飲みまくってる割にまあまあ健康だよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:24:26.06ID:zHqi7ERN0
そう考えるとドラえもんのそう入れ換えは神判断やったな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:24:34.99ID:h+kB0Coj0
Zガンダムのフォーもかなり叩かれてたし
すんなり行った声優交代て少ないんやないか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:25:16.11ID:phom8cvba
>>97
でも海外やと普通に男が演じてるんやろ?
ずっとあの声聞いてたワイらからすると変だよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:26:02.36ID:YHsWSgIPM
>>97
クリリンに悟空やらせてどうすんねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:26:03.18ID:B9yiaNyq0
佐倉綾音がアイム辞めて青二に電撃移籍したのはDBリメイクしたとき悟空の声優狙ってるからって噂あるな
悟空の声真似する声優多いし女性声優はみんな野沢はよどけやって思ってそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:26:03.73ID:7YHriWTjd
スラダン、るろ剣、トライガンリメイクが控えてるけどキャストで荒れそうな予感がする
新劇場版頭文字Dの失敗をいかして欲しいわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:26:25.70ID:bFGbxqRW0
ドラえもんそっくりなケーキ屋店員とかおるし
悟空そっくりの人もそこら中おるやろな
ただアニメと声優業界の関係で素人は絶対に起用せんのやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:26:29.68ID:np7nnsPw0
ルパンは割と声優の変更が上手く行ったね
ハードルの高かった次元も大塚明夫でうまいことハマったし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:26:37.42ID:UkZ3FeVP0
>>55
これだよな
ドラえもんはまだ元々見る層がどんどん入れ替わるし不満持たれても新しい子供が見始めるからいいけどドラゴンボールは何だかんだもうファンは固定層やから声入れ替えて人気落ちたら元に戻せなさそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:26:58.07ID:xlfRBfSkM
>>99
ワイもドラえもんは賢明やと思うわ
声優交代ってどんな理由があろうと叩かれるんやからこの先まだコンテンツを続けたいならどっか区切りのいいタイミングで総入れ替えをすべきや
ドラゴンボールはここまで来たら野沢雅子が倒れる以外はもう交代ないやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:26:59.55ID:phom8cvba
>>99
サザエさんみたいにチマチマ変える方が悪手やと思うわ
演者が高齢化してそろそろみんなアカンってなったら作品にひと区切りつけてからみんな変えた方がええ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:27:02.58ID:JPzdn+PeM
>>102
悟空悟飯悟天の並びにクリリンが増えるだけやからセーフ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:27:09.09ID:7YHriWTjd
>>101
サトシもルフィもオッサンがやってる国あるしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:27:36.37ID:+LKQEnhF0
>>100
あれは前任が元気だった上に枕疑惑があったから、まあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:27:40.86ID:SMP9rFXY0
>>58
この台詞ほんとすこ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:28:04.61ID:nEQZz+xj0
野沢雅子(90)「孫悟空・・・?」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:28:08.20ID:Fipi4KEW0
>>103
絶対無理やろ…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:28:11.24ID:np7nnsPw0
>>92
なんとか声優交代せずに終えてほしいわ
一番若いのがナミの人やけどもう50代やからなあ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:28:29.84ID:++mGfA8CM
野沢雅子の後任が山口勝平みたいな話ってどっから出た話なんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:28:41.08ID:pmwYr2Bq0
少年時代の悟空の声をおばちゃんにするのはまだわからなくもないけど青年期入ったタイミングで声優変更しなかったの頭おかしいやろ
まあ当時おっさん声優に代わってたとしても年齢の問題は結局今も付いてくるけど別のおっさん同士の方がまだ違和感なく交代できるやろ
野沢雅子は唯一無二過ぎる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:28:47.16ID:FQABbx76M
一番やばいのは悟空じゃなくてベジータ定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:28:51.47ID:h7xRZAIW0
>>79
ここ最近でもワンピースより売上良かった年あるで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:29:12.28ID:1grRbt2bH
>>115
仕事してるうちはボケへんからええやろ
仕事辞めてから急にくるんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:29:35.27ID:8uI/qw/v0
フランキーの矢尾一樹とかも全く声張れてないワンピ声優もやばそうや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:29:50.32ID:0NAR41lw0
まじで声優どうすんの
声優が変わったら一番まずいキャラやろ歴代でも
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:29:54.85ID:FQABbx76M
>>119
アニメスタッフ「アカン悟空大人になってもうた…けどもうちょっとで原作終わりそうやしそのまま野沢さん続投でええか!」
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:01.59ID:1grRbt2bH
>>123
あれじゃもうジュドーは出来ないわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:32.01ID:hgttePfcd
>>123
あの人は若い頃から酒ガンガン飲んでたらしいからな
今も月一配信してるけどこないだは立木文彦とテキーラ飲んでた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:34.19ID:y+Npy6UI0
ピッコロ役の古川登志夫「じいさんの役をやるとすぐネットで『古川登志夫も劣化したな』と言われる」

「あと【悲報】古川登志夫、主役をやった事がない。とかね。やったことあるっての!」

「じいさんの役ならヨレた声を出すし年老いた演技をする。やはり100の賞賛よりも1の批判が気になってしまう。日々精進ですよ」


お前ら言われとるぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:37.52ID:np7nnsPw0
>>104
トライガンのヴァッシュは小野坂昌也以外はちょっと考えられんな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:31:14.47ID:B9yiaNyq0
>>116
佐倉は業界人にんほ〜されまくっとるから野沢の後継ガチで狙ってても違和感ないわ
まあ悟空が佐倉綾音になったらワイは絶対見ないけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:31:23.47ID:nIjjLROna
ベジータってゼノブレイドのダンバンさん普通に良かったやんと思ったけど
あれももう10年ぐらい前か
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:31:39.30ID:hgttePfcd
>>130
トライガンはスタッフ一新確定しとるで
小野坂も還暦近いし無理やろな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:31:47.67ID:LQ2+/j00M
神谷死ぬ前に始祖編やってくれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:32:44.99ID:UKNHIMNUa
>>129
ジジイでもネット見るんやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:32:46.86ID:np7nnsPw0
セーラームーンは主役以外はみんな変わったよね、あんまり話題にならんかった気がするけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:32:51.99ID:y+Npy6UI0
野沢雅子

悟空役
悟飯役
悟天役
ターレス役
バーダック役
ロゼ役

他なんかあったっけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:33:15.15ID:aSOV+xE30
>>53
全くワクワクしない声優人やな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:33:45.99ID:RKYA2P7Wa
>>138
ヒエッ
多すぎィ!
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:33:51.92ID:1grRbt2bH
>>137
女役の声って変わってもあんまり気にならないからね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:33:52.17ID:h7xRZAIW0
トライガンなんて旧アニメ見てる人殆ど居ないんやから全とっかえでエエやろ
というかかなり古い作品やから今更感あるんだよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:34:19.40ID:hgttePfcd
>>136
風魔一族でルパンやったらとんでもない数のアンチレターが来たって言ってたからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:34:19.98ID:np7nnsPw0
>>133
小野坂のヴァッシュと速水奨のウルフウッドは変えないでほしいけどやっぱり厳しいんかなあ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:35:01.65ID:vQX2dzye0
個人的には英語版の男声悟空も悪くないなと思う
ただベジータは低すぎて嫌やけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:35:12.93ID:XnDVIOgQ0
>>129
1の批判が100の賞賛を薄い膜で丸っと覆ってしまうねんな
賞賛が無くなるわけやないんやが見えなくなるんよなあ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:35:16.63ID:uJ/dU3Ht0
>>143
公式で新たなキャストとスタッフで〜って言っとるし、全入れ替えやろな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:35:40.65ID:w5U7EET40
のぶ代知らん世代やからわさび叩いてるやつの気持ちがわからんかったがクレヨンしんちゃんの新声優でああこんな違和感やったんかってなった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:35:43.47ID:gTIgmDOd0
もう野沢雅子亡くなったらドラゴンボール畳んでええやろとは思うわ
実際今回の映画で明らかに時間進んだし制作も次の映画辺りで超は終わらす気なんやないか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:36:40.93ID:iISifJiX0
悟空より悟飯声のほうがきついわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:37:02.22ID:+LKQEnhF0
まあそもそもアニメ開始時点で50歳の人に少年の主役やらせるのがおかしいよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:37:04.92ID:np7nnsPw0
それこそ近々うる星やつらのリメイクやるけど、どうなるやろな
神谷浩史があたる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:37:34.00ID:Xq0YvdPBd
ケンシロウの声とか変わっても誰も気にしないんやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:38:05.88ID:++mGfA8CM
>>154
ていうか既にゲームや映画で変わりまくっとるし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:38:36.88ID:XM+7JR8H0
>>154
阿部寛でもいいのか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:38:40.63ID:hgttePfcd
>>149
ワイは頭文字Dで思い知らされたで
演者には申し訳ないけど不快感が半端ないねん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:38:51.09ID:+gyLJmQMa
>>143
てかもうアニメ業界がネタ切れと安パイ狙いで昔のヒット作のリメイクしすぎや
終わりやで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:39:34.93ID:VbAG7MP60
>>153
熱心に文句言う人少なそう
みんなそんな興味ないやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:39:49.12ID://a91okmx
旧ドラって25年くらいなんだよな、もっとやってるのかと思ったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:39:52.74ID:D35mNT4za
>>149
変に似せようとしてるからアカンのやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:40:04.42ID:h7xRZAIW0
>>150
死んだら終わりやろうな
売上的にも畳める状況じゃないし
超も話進んどるからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:40:17.47ID:vQX2dzye0
そろそろ幽白のリメイクいかがですか
アニメ30周年やし丁度ええやろぴえろよ
でも正直DBよりこっちの方が声変えてほしくないな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:40:19.11ID:Nq9i7dsad
流石に仕事できてあと2、3年やろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:40:33.52ID:Dk+xpeUxM
>>103
こいつ花江夏樹がなんだとかずっと言ってること気持ち悪いな
声豚ってやっぱり気持ち悪い
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:40:44.52ID:ZUAJgkeZ0
ベジータ「もう無料ィ」
ピッコロ「もう無理ィ」
クリリン「もう無理ィ」
悟空悟飯悟天「だりゃりゃりゃりゃりゃ!!!」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:40:44.52ID:WgEAuuF10
田中真弓の息子「マッマの代役は野沢雅子さんやな」
田中真弓「ファッ!?ワイより年上やんけ!」

田中真弓「って話があったんや」
野沢雅子「ええでやったるわ」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:41:03.86ID:aSOV+xE30
>>133
還暦なのかよ!未だにつよししっかりしなさい!頃の声出せとるやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:41:13.75ID://a91okmx
ぶりぶりざえもんみたいに出るけど声はつかないみたいな違和感の塊みたいなのだけはやめてくれ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:41:14.26ID:2W6o4uG30
おめぇの出番だ!悟飯!
カカロットカカカカカカカカカカカカカカロット
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:41:18.29ID:np7nnsPw0
>>160
先月youtubeで公開されたPV第一弾300万再生超えとるで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:41:50.60ID:EOs/wzCG0
野沢が亡くなったら
ネット界凄いことになるやろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:42:33.09ID:hgttePfcd
確か鉄腕アトムに出演してたんやっけ
野沼雅子って誤植されてたらしいが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:42:33.80ID:zMBnDq2ga
>>41
逆に田中真弓の方がルフィの後任を野沢雅子に任せようとしてるんだよなぁ…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:42:52.54ID:np7nnsPw0
>>171
ぶりぶりざえもんも最近やっと新しい声がついたね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:43:32.72ID:bFGbxqRW0
出棺式で1万人でかめはめ波とかやりそうやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:43:51.71ID:aSOV+xE30
>>171
いや、声でとるぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:44:13.29ID:tJWz5iqE0
小田急のばあさんにやらせろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:44:20.03ID:DAqLEh0Y0
ドラゴンボールってどの層に人気あるのかわからん
原作は何十年も前に終わって新規も入りづらいだろうしドラえもんみたいに1話完結じゃないからどこからでも見れるというわけでもないし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:44:42.13ID:D35mNT4za
>>174
あのモノマネ芸人が連日引っ張りだこになって過労死しそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:45:06.26ID:mEdoGGkp0
野沢雅子の次がただのモノマネ芸人って正直荷が重すぎて無理やろ
ルパンのクリカンでもなかなか認められなかったのに国民的アニメの悟空なんて
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:45:11.83ID:xmK76Cp70
しゃーない
次で映画でターレス別声優起用して様子見しよう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:45:13.00ID:1grRbt2bH
>>182
君がどうしてこのスレを開いたのかわからん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:45:24.45ID:U6WF9rFv0
>>179
霊柩車に勢いよく棺桶放り込みそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:46:08.16ID:Ldoq5CTQ0
AIがある日突然全て解決しそうな気がする
過去の声のデータから分析して再構成なんて得意そうやし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:46:27.31ID:+LKQEnhF0
>>178
最近(6年)

まあ最近か・・・
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:46:29.84ID:zMBnDq2ga
>>179
さすがに一万人で本気のかめはめ波やったらそよ風くらいの気功波は出そう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:46:58.80ID:++mGfA8CM
>>185
ゴクウブラックでそれやっとくべきやったな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:47:12.67ID:VbAG7MP60
>>173
ダイ大もそんな感じで結局大したことなかったからなぁ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:47:30.51ID:HWMh18X7a
>>182
意外にも小さい子も知ってるで
映画やカードゲームとか小さい子も見たり遊んだりしてるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:47:43.96ID:hgttePfcd
永井一郎急死の時の後任人事がすんなり決まってたのを見る限り既にある程度は目星がついてるんやないか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:47:45.37ID:tq/duu1t0
ベジータはもう無理やR藤本にやらせろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:48:25.03ID:h7xRZAIW0
>>175
そもそも25年前の深夜アニメやからなあ
ブギーポップより古いし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:49:33.73ID:wGuulx1m0
>>188
台本通りに読むだけならなんとかなるかもな
アドリブに定評ある声優とかは難しいかもしれん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:49:44.37ID:zmP0X5CX0
ベジータが1番好きなんやが後釜狙ってええか?そこそこ自信あるで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:49:46.71ID:np7nnsPw0
>>192
確かにダイの大冒険の瞬間最大風速は放映前やった気がするわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:49:49.96ID:++mGfA8CM
>>195
R藤本はそういうのやらんって言っとるからなぁ
フリーザ芸人の方はやりそうやけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:50:50.66ID:np7nnsPw0
>>198
千葉繁とか若本規夫の後任はちょっと思いつかんわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:51:06.20ID:auKqQGtu0
>>53
それなら野沢雅子のモノマネしてる芸人のがマシだ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:51:22.19ID:x6JiLQuBa
トライガンの作者永遠に働いててビビるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:51:22.91ID:xmK76Cp70
クレしん路線で寄せるかドラ路線で別物にするかの選択も迫られるんやろなあ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:52:07.87ID:h+kB0Coj0
>>188
大沢たかおさんが任意の文章読んでくれたのももう10年以上前やし
今ならもっと違和感なく出来そうやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:52:19.36ID:MlBxeK5j0
ガチでアイデンティティが引き継ぐんじゃね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:52:25.14ID:auKqQGtu0
人ってほとんど80後半で亡くなるからな・・・
悲しい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:52:47.84ID:np7nnsPw0
>>201
関東だとただのベジータのモノマネの人やが
関西だと大喜利激強芸人やからね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:52:49.96ID:UJFvJ1vL0
ドラえもんは毎週やってるからそのうち慣れるってのはあるけど
ドラゴンボールみたいにたまにゲームとか映画とかだけで声聞くやつでまったく違う声とかだとずっと慣れなくてきついと思うから
似てる声にすべきだと思うわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:53:00.39ID:9Ysr+25d0
おめえの出番だぞご飯!
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:53:42.99ID:iZtak2xda
それよりルヒィの後釜見つけるほうがさきじゃね ルヒィやクリリンの真似するやつほとんど見ない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:53:44.48ID:CQ/ESzRL0
愛してるぜオババ…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:55:44.50ID:bFGbxqRW0
>>199
配役は事務所の都合やから似てるとかは関係ない

マクロスFのヒロインみたいに声優公募ならワンチャンあるやろうけど
東映はそういうのはやってない
だからワンピのエースもサボもお爺さん声優
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:56:41.95ID:bCfJ67/v0
超のときに中途半端に交代したから今更ドラえもん方式で交代はしないやろなあ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:57:13.57ID:zmP0X5CX0
>>215
ドラえもんのジャイアンみたいにワンチャン無いかなー
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:57:31.24ID:auKqQGtu0
後任が今の人気声優とかで固められたら見る気せんわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:59:00.39ID:xmK76Cp70
言うてしもたらアレやけど鬼滅で爆発したりしてTVやメディアが声優やたら使い出したからある程度人気ある人から選ぶやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:59:17.28ID:CQ/ESzRL0
めぞん一刻リメイクして欲しい
キャストはそのままでまだいけるっしょ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:59:58.20ID:vubGS4rGr
悟空の声はまだイケるんだヤバいのは高音おじさんになったベジータ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:00:38.75ID:VbAG7MP60
一斉に入れ替えるとしてそっくりな無名達かベテラン陣ならどっちがええんやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:02:05.59ID:p31v/iAga
ワイ超とか映画とか見てないから最近のベジータの声知らんねんけどそんなヤバいんか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:02:15.35ID:+LKQEnhF0
これまでのドラゴンボールとかワンピの声優交代の仕方見るに最低でも60代以上の声優から選ぶんちゃう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:02:20.71ID:scyKPASZa
クリカンも途中でモノマネやめたよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:03:22.89ID:auKqQGtu0
北斗の拳のケンシロウも声優交代で違和感すごかったわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:04:38.63ID:ZEwWBNIR0
もう85なのかヤバすぎやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:05:00.91ID:r+HCgtM10
>>222
昔のそのまま流しても良いんじゃね?特に80年代のアニメは今見ても名作ばっかだし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:05:05.36ID:qA+xLYLaa
YouTubeの広告やばかった
何言ってるかわかんなかった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:05:21.76ID:CQ/ESzRL0
どんな声優よりも田嶋の方がええやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:05:47.75ID:Llm1aj8f0
悟空なら今までのデータでなんとかなりそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:06:08.35ID:auKqQGtu0
>>231
子安やな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:06:32.40ID:A20kC/oy0
ドラえもんはフルリメイクって感じのが強いから声叩くやつのがおかしいわな
絵柄もノリも完全にべつもん
ちょっとでも漫画読んでりゃのぶ代版も別にもう一つの世界って感じしかしないし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:06:48.74ID:0LzZDbpi0
>>55
叩いてたのおっさんやろ
メインターゲットの子供はなんも思わん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:07:23.69ID:4kKiL5f20
>>225
すげえかっこよかったわなこの演技
こういうばあちゃん役もやってほしいわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:08:31.53ID:eazuvU3Ca
のぶ代は老人ホームで壁に向かってドラえもんの声で話しかけてるのになあ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:08:43.99ID:B9yiaNyq0
リメイクといえばスラムダンクって結局昔の声優続投するん?
映画の内容も何もかも情報ないけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:08:55.47ID:0LzZDbpi0
野沢の幻影追いかけるのほうが悪手やろ
モノマネに頼らんほうがええ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:10:13.91ID:A20kC/oy0
外国語吹き替え聞くと若々しい男ボイスもアリな気したわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:11:53.66ID:r+HCgtM10
>>242
小学生の頃仙道の声めっちゃ渋くて好きだったわ
今も大好き
しかも洋画でもめっちゃ聴くし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:12:53.55ID:auKqQGtu0
クレヨンしんちゃんの後任はそっくりで驚いたわ
かなり似せてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況