X



【悲報】先生「静岡にサッカースタジアムと水族館どちらが必要か投票しよう」→水族館圧勝してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:05:10.64ID:WAsa1vfNa
tps://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20220621/3030016306.html

【“サッカー意識”に変化?】
(記者)
そこで私が1つ気になるのが、子どもや若い世代の意見です。
これも以前「たっぷり静岡」でお伝えしましたが、静岡市葵区の千代田小学校で、スタジアムなど静岡市の大型事業について考える授業が5時間にわたって行われました。
6月10日の最後の授業で、静岡市の魅力を伝えるために「「新スタジアムと海洋文化施設(水族館)、どちらが必要か」というテーマで子どもたちが投票をしたところ、スタジアムは2票、水族館は27票という結果だったんですね。

担任の先生によると、子どもたちの間では「サッカーファンは一部だけ」という意見が目立ったということで、この先生は「今の子どもたちはエスパルスの全盛期を知らず、『静岡はサッカーの街』とはあまり思っていないのでは。騒音や予算を心配して建設に反対する意見も多かった」と振り返っていました。


😅
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:05:30.87ID:HAwGdw3zd
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:05:49.84ID:4Y/fr9KEd
あかんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:05:56.57ID:UzAvqqUZ0
野球(笑)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:06:11.61ID:WcbdMJQnd
サッカーの街でこれかよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:06:21.70ID:ycMMcwlX0
ヤキブタっていつもサッカー煽りスレ立ててるけどなんかの病気なん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:06:59.09ID:schQMkBH0
エスパルスの全盛期ってそんなに長かったか?
静岡がサッカーの街扱いだったのは高校サッカーのおかげやろ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:07:29.77ID:fXnNsjnEd
日本で一番サッカーが盛んな静岡でこの結果は割と衝撃やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:07:56.78ID:/1LIy2Ukd
まあだからといってこの子達は野球に興味あるわけちゃうから勘違いするなよ焼豚
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:08:08.05ID:ro5iz9aQd
カズも呆れとったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:08:53.26ID:w4Q395ab0
そりゃ事業でスタジアムは無駄って教えたからやないの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:09:01.57ID:w4Q395ab0
>>12
授業
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:09:02.39ID:iNQzhpd9d
スポーツ離れが深刻やね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:09:14.34ID:wmnlkjcna
でも焼き豚のスタジアムも要らないよね
豚双六(笑)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:09:16.22ID:zZLeAMh60
今サッカー王国ってどこなん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:09:33.68ID:ITHGeVjQM
全盛期?
そもそも日本にサッカーの街なんてないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:09:50.63ID:w4Q395ab0
>>16
川崎や
日本代表のほとんどがその辺の出身
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:10:00.31ID:MgrteO2R0
サッカーをやるのもサッカーを見に行くのとは違うのでは?
日本代表なら人気あるけれども
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:10:27.73ID:5vfyqmOfd
「サッカーファンは一部だけ」の破壊力
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:11:18.60ID:VmFrYxt5d
これは由々しき事態やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:11:44.12ID:GlreXtZad
そら水族館やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:12:30.22ID:f049OxEbd
カズのチームもスタジアム建設反対の訴え起こされてたな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:12:33.85ID:bBafQixh0
静岡におすすめなのがバンドモデルや
ドームで騒音カット、隣のイオンに行けば寿司屋と熱帯魚コーナーがあり魚文化も大切にできる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:13:49.66ID:43w8+WhNa
先生怒りの告発やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:13:59.19ID:yNSzoCRa0
水族館嫌いは滅多に居ないけどサッカー嫌いは沢山いる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:13:59.86ID:fEKopDeza
税収を圧迫する
人気もない
騒音問題がある
なんでつくるの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:15:05.10ID:LV/AKs+F0
ってかいつの時代であっても子供たちにJリーグの試合と水族館だったら水族館選ぶやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:15:46.25ID:6E6b8FCXd
子供達が「反対」してるって割と深刻やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:17:04.87ID:yNSzoCRa0
せめて札幌ドームみたいな多目的じゃないと話にならん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:17:11.17ID:HXCriK520
でもスタジアムあればライブとかコンサートとか呼べるよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:17:55.12ID:0XdQJYoh0
静岡の魅力伝えるのにスタジアム新築するのはぶっちゃけ微妙やろ
カンプ・ノウレベルのすごいスタジアム作るならまだわからんでもないが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:18:05.15ID:nKIMyJqXd
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:18:14.05ID:QD8dqmH50
>>35
Bリーグ意外と頑張ってんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:18:19.47ID:fEKopDeza
>>36
あー納得した
サッカーってやるのはおもろいけどみてもつまらんし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:20:20.11ID:5+9B80GQa
水族館が良すぎる
エディオンのデカい店舗とかと比べるべきだった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:21:50.23ID:1gL21RXA0
スポーツと音楽の押し売りは子供の方こそうんざりや
強制されてやらされる習い事の一つに過ぎんし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:21:58.63ID:zBbT3Kbb0
新国立の騒ぎ見てたら余計やと子どもでも悟るやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:23:36.84ID:R9ac7HS50
>>38
そんなことより芝を休ませることのほうが大事だぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:23:45.97ID:QuE48FxwM
新しい中日の球場なら10票は入ってたか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:24:16.77ID:SS/CtDVtd
対抗馬が強すぎるわ
水族館に勝てるスポーツなんて無いやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:24:20.81ID:3g/1v3TNM
子どもたちに論破されてるのダサすぎて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:24:26.57ID:uThs2YgC0
>>18
頭悪そう笑
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:24:58.88ID:Wx54/DXMa
>>46
そんなにニュース見ないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:25:13.48ID:IT5wQP1kp
なるほどね、末尾dとaで自演か
つうかお前がいくらネガキャンしても建つぞ広島みたいにな
ざまあw
0054それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/23(木) 03:27:30.07ID:MBS+O5iCM
子供の方がよっぽど社会的な思考できてるて終わりだよこの国

税金は体外的魅力やったり地元の大半が享受できるものから使えと仰ってる
更に予算や建てる時建てた後の公害についても考えろと

大人は無能やで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:27:48.19ID:sAbmzHJO0
自分達の使えるサッカーもできる広場なら投票したんじゃね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:28:43.37ID:iCu673fE0
5時間とか嫌がらせやめろや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:29:37.96ID:uC8/x/uMd
試合のある時以外は常時無料開放くらい前提にせんと子供からの指示なんか得られんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:30:39.79ID:03FaeOMkd
キャプテン翼のリメイクやってたのに、これじゃダメだね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:31:12.92ID:uCHgkKgQ0
当たり前やろ
そもそもスポーツ観戦どれも水族館に勝てへんわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:31:35.44ID:M2TRLpym0
サッカーやったところで静岡の魅力は伝わらんやろ
他のスポーツでも同じや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:31:47.09ID:bXJ5oprW0
5時間もこんな議論したくないわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:31:51.31ID:X4T5HbJ2M
水族館とか大人が行っても楽しいのに勝てるわけねえだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:33:29.73ID:bOJ/tgnJ0
そもそも今の子供はスポーツしねえからな
クラブチームとか採算ヤバイだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:34:31.15ID:Ja+6dtvGa
サッカーに税金しゃぶられちゃうからね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:34:34.00ID:LV/AKs+F0
今のスタジアムの利用者は実は50歳以上が半分以上で、5年もすれば日本平の坂を上がってこれなくなる方が多数出てくる。高齢化社会を迎えると厳しい状況だ

子供達の水族館が欲しいって意見を無視して老人のためにスタジアム作ったら笑えるなw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:35:11.90ID:DCt3ovvR0
騒音はともかく予算は水族館でも必要なんやから理由にはならんやろ
というか規模にもよるけど水族館の方が金かかるんちゃうか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:35:42.74ID:pCeGv5vkM
というか金のある自治体なら「どちらも建てる」が最適解やけどな
静岡クラスでも無理か…
日本の衰退を感じるなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:36:34.06ID:t54uxuEO0
エコパあるしええやんな?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:37:02.63ID:Wx54/DXMa
>>71
静岡の事は良くわからんけど土地の問題はないの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:37:03.30ID:pBIPEJVT0
そらキッズどころか大人やって水族館やがな
変わったお魚かわいいお魚見られるんやし
スタジアムなんて一部の特定営利企業しか使わせへんのに何が嬉しいんだよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:37:33.15ID:iGg8Fe18d
民主主義はどこいったん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:37:40.30ID:jFRabJvKd
ネットで有料でしか見れないんやから
そらキッズは興味の持ちようがないよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:38:14.50ID:jKorolik0
>>77
水族館とサッカー場天秤にかけたとこはあるんかって聞いてるんやが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:38:22.38ID:TOSUAstXa
>>70
水族館は経営努力で黒字になるとこも多いけど
サッカーは100%赤字なので論外
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:38:38.95ID:CjlmYMm40
清水の全盛期ってあったか?
V川崎、横浜M、磐田、鹿島、広島、川崎Fで鹿島と横浜Mは何回か強い時期あったイメージだわ
あとは浦和とG大阪の賑やかし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:39:01.19ID:zR4BKP5M0
長谷部とか内田以来静岡出身が日本代表で目立ってない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:39:13.69ID:jKorolik0
水族館ってすごいよな
入場料安くて子供から老人まで楽しめる
時間も潰せてカップルのデートにも使えるとか隙がないわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:39:27.74ID:LVckqdiP0
水族館なんてサッカーや野球全盛期でも圧勝するやろこんなの
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:39:29.52ID:zR4BKP5M0
侍ジャパンのほうが静岡出身がいる始末
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:39:54.00ID:IfPrXOnv0
ワイ神戸やけどヴィッセルも全然人気ないわ
イニエスタ来てもふーんレベル
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:41:34.74ID:Yeobo5jI0
>>88
そら神戸なんて大正義阪神タイガースがあるからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:41:39.62ID:WD/zsGjD0
まぁこの二択なら妥当や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:41:53.81ID:QTXpgPLZ0
都道府県別に一番好きなチームを聞いて行った時にJのクラブが1位取れるところってあるかな
埼玉とクソ田舎くらいやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:43:37.86ID:dzkotOax0
サッカースタジアムはサッカーファンしか使えへんし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:43:51.89ID:Z+IMHJAHM
静岡の魅力を伝えるには?

子どもたち「静岡のきれいな海、自然を紹介できる水族館だよ」

ジジイ「サッカーだ!!」

子どもたち「😥」

ジジイ「ガキはエスパルスの全盛期を知らない!」

子どもたち「😰」


恥ずかしくないの?これ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:44:50.95ID:pBIPEJVT0
>>88
ゴール沢山決めてチームを優勝に導く奴なら英雄になれるかもしれんけど中盤でテクニック魅せて仲間をアシストする役やからな
例え超大物やろうがそんな役目のやつおった所で最下位という始末やし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:45:14.10ID:OIGS+fD10
水族館にどんな生き物入れるかで議論した方が白熱しそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:45:48.51ID:E/vPHblad
サッカーファンより子供の方が頭よくて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:46:09.57ID:WD/zsGjD0
サッカースタジアム作って大物外国人選手呼ぶ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:46:42.38ID:wmnlkjcna
わかった!水族館で水球やればいいんだよ
俺って賢い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:47:04.50ID:ZhO+n56A0
反対派がこうやって意図的に反対に誘導させても無駄なんだわ
もう建設地の最終候補地選定するだけだからな
焼き豚の無駄な人生と同じw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:47:09.74ID:RUn5fadi0
>>101
水族館に象でも入れるんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:47:10.58ID:pBIPEJVT0
>>94
街中にさっかー場無きゃ時代錯誤とかいつの時代に生きとるんや 令和4年やぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:47:47.03ID:qdfZZnAcM
浜松の野球場はええんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:48:26.34ID:vRllBuvna
南米でも子供のサッカー離れとか言われてるんやしそらそうやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:48:59.92ID:QoywQsuLM
>>86
まずJリーグにはプラネタリウムっていう大きな壁が立ちはだかってるからな
https://i.imgur.com/qpstMeg.jpg
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:49:18.88ID:OIGS+fD10
>>106
そら水棲生き物よ
入場料高くなるがシャチ入れるべきか、とか
まあ象おってもええけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:50:30.60ID:qdfZZnAcM
iZoo良かったよん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:52:07.57ID:U+c1Ja240
水族館なら思い立った時に何時でも行ける
ファミリーでも楽しめるし
手軽なデートコースにもなって
値段もまぁお手軽
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:52:34.34ID:QuE48FxwM
ちなみにJ民のオススメ水族館はどこや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:52:40.31ID:IfPrXOnv0
阪神ファンとか見てたら街中に熱狂的サポーターとか増えるん嫌やなって思うわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:54:39.13ID:9hPK/DzVa
>>102
最近ヘディングでガチで脳細胞死んでるって研究話題になってたな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:54:52.23ID:SlEaVZq20
子供はいつも正しい
税金で立てるならならなおさら
サカ豚ほんと恥ずかしい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:55:51.74ID:bOJ/tgnJ0
一番はどこが建設費用一番金出すかよ
市民はサッカーの人気なんて知っての通りだろうし税金無駄に使うならそりゃ水族館作れ言うわな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:56:24.12ID:EraSiFSn0
>>119
絶命の近くにあるうみの杜水族館ええぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:58:36.81ID:pBIPEJVT0
>>111
音楽も演奏時間短くなって速攻で歌やし動画も倍速で楽しむ 
今の世界中のキッズは沢山のコンテンツに触れなきゃいけないから大忙しなんや
野球も時間短くしてながら見出来るように変わっていかなきゃアカンのやが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:59:07.34ID:UYANe03K0
>>88
最初は話題にはなったけど
もう誰も気にしてないわね
試合に出てる事すら知らんやわね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:59:08.25ID:U6qExKMRa
東海大の水族館も建物の関係で無くなるからな
静岡駅にも水族館あるらしいがあれはアクアリウムらしいし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:59:16.64ID:ZTzXcq7Gp
広島のもお前らあんなにネガキャンしてたのに建つ事決まってすっかりだんまりで草
税金ガー(笑)お前の税金なんか知るかw
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:59:37.51ID:3eiNdUCU0
サッカーは運動場で友達とやってるぐらいがちょうどええわな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:59:42.10ID:QuE48FxwM
>>125
ええな
仙台行ったとき寄るわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 03:59:49.15ID:o2pTkVAc0
こんな時間にイライラ語り合ってるやつは病気だよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:00:42.77ID:g4pvT8Wj0
>エスパルスの山室晋也社長は「今のスタジアムの利用者は実は50歳以上が半分以上で、
>5年もすれば日本平の坂を上がってこれなくなる方が多数出てくる。高齢化社会を迎えると厳しい状況だ」と
>新設の必要性を訴えました

サッカー滅亡寸前やんけ・・・
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:01:21.91ID:7Zn5qHh3d
サッカー場の中に水族館作れよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:01:57.90ID:LV/AKs+F0
>>126
野球はイニング間で色んなイベントやったりしてるから逆に時代に合ってるという見方もあるらしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:03:23.15ID:R9ac7HS50
>>133
老人ホームと墓地併設型スタジアムなら許したるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:03:35.75ID:yZyd6OGm0
>>5
むしろサッカーの街だからこそだろ
スタジアムなんてすでに立派なやつあるんだからこれ以上いらねえよって事だろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:03:41.79ID:uvNdR23L0
清水エスパルスに新スタジアムとか冗談もチーム成績だけにしておけよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:05:47.48ID:pBIPEJVT0
>>136
イニング間のコンテンツの更なる充実を強化していこうって感じか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:07:18.67ID:LV/AKs+F0
>>142
そう
1試合単位で考えるんじゃなくてイニング単位で考えるみたいな感じだった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:07:26.27ID:yZyd6OGm0
なんだかんだ同年代のスター選手引退したらもうサッカーなんて興味なくなったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:08:33.27ID:Ukc4k+250
田村敗北🤣
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:14:30.01ID:cAX1pe7a0
競技が好きなんやなくて選手が好きなんよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:17:04.57ID:Wo2sE74/0
サッカーのスタジアムって一般人使えるの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:17:13.98ID:EGwXnOML0
こんなもん水族館1択だろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:18:28.97ID:osaHoHzA0
チームを半分にして登録選手を3倍にして毎日試合すればええ
スタジアムは日替わりで全国行脚よ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:21:08.02ID:ItoY+UaM0
比べて小学生に選ばれる施設として水族館に勝てるのそうそうないやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:24:08.48ID:CSpC3aIV0
今の静岡のサッカーとか静学がちょっと目立つだけやし当たり前だろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:26:12.82ID:jEH1zxvc0
ワイが子供だったときでも静岡がサッカーの街って感覚はなかったわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:26:37.91ID:Zb9ltvuG0
イニング間のインターバルでの催しってかなり自由に出来るからええよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:27:56.31ID:+rPbVtZcd
>>86
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:29:07.21ID:+rPbVtZcd
>>112
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:30:28.67ID:G+P7fxaD0
サッカーて基本週1てのがどうにかならんとな
復興として終わってるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:30:56.75ID:/Tv8oYqdd
全盛期知らないからなんや
知ったところで下手したらアンチになるだけやろ
ちな巨
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:31:39.19ID:rIHO+Q5W0
静岡がサッカーの街
って中学高校サッカーが強かったから言われた言葉だよね

エスパレスなんて関係ない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:32:16.97ID:on7KQpP20
そもそも静岡市って東海大の小さな海洋博物館しか水族館ないのな
沼津には3つぐらいなかったか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:32:27.04ID:pBIPEJVT0
>>158
なのでカップ戦があるゾ リーグ戦やないから今より更に客来ないけど
サポーターと称しておるけどあいつらサポートする気ホンマにあるんかいなと思うけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:35:21.45ID:gH18Dezo0
実際サッカーの街はもう今は横浜やろ
野球がアホほど弱い分サッカーに走っとる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:36:51.64ID:gH18Dezo0
>>164
神奈川って言いたかったのになんで横浜って言っちゃったかな
まぁ神奈川の本体は横浜やからええか…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:38:04.34ID:G+P7fxaD0
一歩間違えば静岡にプロ野球が来てた事実
ロッテが素直に売ってれば
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:39:12.40ID:8GEi5yZad
サッカーやりたいなら水族館でサッカーすれば良いよね😅
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:39:50.22ID:VyRDGkzt0
>>164
横浜なんて全然サッカーの街ちゃうで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:39:52.72ID:poRCzTSn0
静岡関係なく単純に今時の子供ってそこまでサッカーに興味ないんやないか
多分どの県でやっても同じ結果になるやろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:42:30.79ID:jFRabJvKd
2班制にしてAチームとBチームって分ければ
週2試合できるやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:43:00.44ID:YJUZECX+r
野球でやっても広島以外同じ結果になってたと思うわ
水族館が良すぎる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:43:16.04ID:yM6A9Ukh0
そもそも伊豆には水族館あるけど静岡市には無いんだな
駿河湾あるのにもったいない感じもするな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:44:57.11ID:abHf90VUa
澤登絶句
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:45:01.29ID:c2531gFA0
静岡って実はだいぶ前からサッカー大国やなくなってたよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:45:47.44ID:IfPrXOnv0
>>169
テレビでやってないもんな
親がDAZN契約してる家じゃないと試合も見れんとか終わっとるでしょ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:47:46.89ID:ADPrH6I30
広島の方がサッカーは盛んなんかな
新スタジアム建てるんやろ?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:48:05.86ID:YduYgNv30
浦和の子供もレッズに興味ないやつがほとんどやし全国的にそんなもんよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:50:34.70ID:yM6A9Ukh0
ちびまる子ちゃんランド(テーマパーク)とかだったら満票取られてた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:53:02.88ID:ADPrH6I30
神奈川、埼玉、広島あたりはサッカー盛んなイメージ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:53:20.51ID:VExOgRaw0
地域密着とかいうがその地域の範囲が狭すぎなんだよ
地元のライバルの範囲ギリギリまですべてが自分のとこのファンの対象ぐらいのノリじゃないと
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:56:55.46ID:VExOgRaw0
>>167
水球で
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:57:16.84ID:KkOe8INcd
都市単位で縄張りを作ろうってのがあまりにも無能
商売として成功するわけない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:59:41.08ID:bOJ/tgnJ0
でも一県にサッカーチーム三つあって内二つがJ1って凄いよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 04:59:45.27ID:FynBxBRdd
>>181
末永とか栗原とかシュルツとか言うよりはええかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:00:20.50ID:3mqyeKPS0
地域密着と選手の出入りがくっそ激しいシステムが
全く噛み合ってない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:05:33.36ID:/ZgiB2NJ0
静岡に有る三保水族館が最近潰れて閉まって水族館が無くなったから
小学生はそりゃ水族館欲しがるわな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:09:22.19ID:mioBB05y0
子どもたちがいつでもサッカー出来るで!っていうスタジアムならええんやない?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:09:32.83ID:Aj7VhWgJa
言うて静岡って伊豆しか無いからな
清水も磐田どっちもオワコンやし、そら水族館作った方が余っ程観光アピール出来る
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:11:30.92ID:Vne0p2IVa
>>192
ガキ「グラウンドでいいじゃん」
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:11:46.81ID:mloiXGVx0
広島県みたくみんながみんな応援してる方が異常やからなぁ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:14:33.72ID:4P/XD64mM
サッカーはおっさんの娯楽やしなあ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:15:26.82ID:7tLBefS8M
若者はサッカーなんかつまらないって知ってるんでね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:16:57.81ID:pBIPEJVT0
>>192
キッズが喜ぶのはサッカーファンの一部だけ言うとるがな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:08.75ID:7tLBefS8M
いまだに「若者はサッカーが好き」と思ってる層はすでにおっさんということ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:31.09ID:3suRGNTY0
好きに使わせてもらえるんか
芝生が痛むとかで使わせてもらえないんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:20:32.91ID:vcJ4YQ2nr
サカ豚の理想郷ヨーロッパでも
若者の40%がサッカーに興味がないと問題視されてる記事出てたよね

もう八百長の時代は終わったんやろ?
もっと点が入るルールに変える時が来てるんちゃうか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:21:26.58ID:7aiaVRs4M
屋根うんぬんのルールを撤廃か改正求めろよ
今までやってこられたんだから
0204それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/23(木) 05:21:48.76ID:zeYcF7+h0
サッカー自体は人気あってもJリーグでしかほぼ使えないようなスタジアムはいらんやろな
その点試合ないときはライブできる中規模の箱にしたり市民に貸し出ししたりできるアリーナのBリーグはようやっとるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:22:15.90ID:/E8uNKlO0
海洋博物館閉じるのはしゃーないけど自然史博物館も一緒におわるのはかなしいわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:22:45.66ID:pBIPEJVT0
なんGの感覚って世間とズレ生じとらんよな キッズに聞いても騒音と予算が心配という大人な回答も見られたし
サカ豚ちゃんがいかに世間とズレとるのか分かる内容やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:23:52.25ID:hZ5dm8ema
サッカーの試合自体見たことない子どもも多そうだよな
地上波でそもそも放送されんし

代表戦くらいか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:28:33.04ID:tTqhO2en0
>>207
静岡は高校サッカーの県予選をライブ放送するような地域やで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:35:27.78ID:HuhdURHX0
気候が温暖だから静岡県民は性格がいいっていうのはウソっぱちだと思ってる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:37:30.80ID:rNbfgurh0
需要が低いのに税金に依存しまくるのはちょっとなあ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:39:28.81ID:zgvI2Y060
サッカーよりイルカの方が演技上手いと思うんやけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:39:31.58ID:JuW3wF+nM
需要なしなのに大量にチームがある
テレビはcm入れられないのが致命的
目を離すタイミングないから野球のが楽
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:40:25.41ID:/vZxYvmmd
8年前に静岡に出張したときは休日でもエスパルスショップガラガラだったからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:44:31.30ID:pXD0Vb8KM
そりゃたまにやる日本代表戦が誰も知らん上に塩試合なんだから人気なんて出るわけない
ブラジルとか相手任せやん
ん?ヤクルトの巨人阪神頼みの集客と一緒やな🤔
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:48:08.14ID:SH4YqHiEa
>>219
ヤクルトって東京にある癖に全然人気ないよな
一時期カープファンでスタンド埋まってたの見た時はここ本当にホームかよと思ったもんだ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 05:48:54.12ID:+S5KBzKe0
サッカースタジアムってコスパ悪すぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況