X



井上尚弥「減量始まります。飲めなくなっちゃう」 内田篤人「ハハハ(笑)結構お酒は飲むんですか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:51:25.13ID:0gyed+75r
これ何が問題なん?
いい歳して酒も楽しめない奴が発狂しとるんか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:51:31.98ID:1ou0hYF10
サッカーは強い奴と戦う為に欧州挑戦するからな
弱い奴と戦う為に努力するのは理解出来んで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:51:52.93ID:x2yHkIll0
酒普段から飲まないんか
なんか意外
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:51:57.31ID:GNMo3Vuta
>>382
武蔵が体重なんてトレーニングやってりゃ勝手に落ちる
増やす方がきついいうとったな
90キロ台でも体重たりなくて必死で100まで増やしとったし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:52:27.27ID:o1Iq+UE0a
>>384
ボクシングの世界じゃ淘汰された打ち方なんだろうなあって
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:52:34.69ID:kYE+4bOIM
>>380
せやで
相手だけ減量、リカバリーされたらとても勝てん
ほんとに1kgちょっとで変わるからな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:53:17.76ID:DEMs0pk3r
>>371
アルコールって利尿作用有るから
減量中に飲んで下手するとガチで死ぬ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:53:56.62ID:dPxAxpP2M
>>384
未来の強みの右フックパンチはそんな凄い特殊な軌道には見えんけど地震あるんのか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:55:40.64ID:wrw0Cz0k0
普段からある程度節制しとけって思うよな
直前になって8キロ落とすのつれえわ…とかおかしいやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:55:43.74ID:1ou0hYF10
>>389
武蔵は試合面白くないとは言われてたけど馬鹿にはされてなかったしな
武蔵に勝てると思ってる素人おらんから
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:55:46.40ID:2X7AoMbp0
かわいそう 格闘技でもスポーツでもなくてサーカスやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:55:47.31ID:GNMo3Vuta
やっぱ減量が美学みたいなんいわれたのって
力石徹が原因?
180センチでバンダムやろ
0398飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/06/23(木) 07:56:16.78ID:gXoaQ7Da0
武蔵再評価路線ほんま草
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:56:35.86ID:TsPL8/qB0
みんな減量するのは手足が長い方が有利だからやろか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:56:47.27ID:oh2jijKQd
>>391
結局そもそもの所は相手を出し抜こう精神て事やね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:57:34.98ID:GNMo3Vuta
>>398
お薬全盛期で
190以上体重平均115あたりでやっとったからな
185、100キロある人間に勝てそうはいえんわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 07:58:58.23ID:E91gYCC20
>>397
ジョーの成長期が遅すぎたのがね…
ジョーも後半バンダムの骨格じゃなくなってきて減量に苦しんでたし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:01:00.74ID:yChZgh0O0
清宮は痩せろ言われて調子上げたしな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:03:28.46ID:xqUavFXwa
減量はストイックな世界とか言うけどチビに生まれた時点で才能なしのバスケとかと比べたら貧体にも挑戦権があるって相当ぬるま湯やろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:04:07.21ID:5dQ+a4xQd
>>179
井上も勿論レジェンドやがその二人はスーパーウェルターまであげとるし化け物やろ
特にパッキャオなんか166でミドルぐらいまであげとるんやから
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:05:31.49ID:bziyt7Ka0
>>385
水まで飲まないって減量厳しすぎやろって
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:05:50.07ID:vAYfijbn0
井口の先祖って絶対沖縄人やろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:06:30.96ID:M0HkjYg0a
>>307
10キロ刻みとかじゃダメなんか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:06:31.42ID:oh2jijKQd
>>404
あーこれも言うよな
減量して精神を研ぎ澄ます云々

仮に減量がなからったらそれはそれで他に研ぎ澄ます方法あるやろがいw
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:07:07.58ID:Bj0x516Y0
>>404
そもそもバスケがクソスポーツなだけ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:07:29.61ID:54A7ilWL0
減量日前はおしっこも出ない状態で
無理矢理汗を絞って
唾吐きまでやって体重落とすんやぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:07:32.82ID:rIHO+Q5W0
>>405
お前は減量せずに初めからミドルで1階級しか制覇しなかった場合も
同等の評価をするんか?

上げた事を評価してる時点で減量も評価しないと理屈が通らんよね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:08:03.28ID:XlWjhjBT0
無差別級
最重量格闘技
日本人が覇権

目の肥えたおまえらには“相撲”をお勧めするで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:08:57.72ID:54A7ilWL0
>>413
日本人が覇権🤔
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:08:59.23ID:9/mz0BZLa
減量は何なら中量級の方が酷い
ミドルの選手が普段は90キロとかやで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:10:11.73ID:EQBP/wV2M
無理しなくても良い階級でやれないもんなの?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:10:54.65ID:5dQ+a4xQd
>>412
当たり前やん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:11:08.84ID:E91gYCC20
>>413
面白いよな
軽い力士でも力技で重い力士倒したり最高や
豊昇龍とか石浦とかの体型すき
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:11:19.44ID:EQBP/wV2M
食事は何食べるんや減量中って
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:11:37.61ID:+64S/d120
試合3日前のインタビューで酒ですか?とか聞いてたら頭おかしいけど1ヶ月前なら酒かなと思うのは普通やろ
柔道とかレスリングも減量やるのは一般的なのにボクシングだけやり玉にあげられがちなのはかわいそう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:11:50.06ID:lNo52sUP0
G民も文脈あんま分かってなくて草
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:11:55.23ID:54A7ilWL0
>>417
すまん計量日や
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:12:02.45ID:6Ff93zjT0
実際の試合の時は階級の体重より重いとかアホみたいなルールや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:12:06.25ID:rIHO+Q5W0
>>416
基本はデビューの階級を維持するからね
チャンピオンなら上げて即タイトル戦組めたりするけど
ランカーだと無駄な試合が増える
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:12:06.41ID:OCwbhYM3d
>>416
無理して減量してくる卑怯な奴が1人でもいたらしゃーないんや
そして全員卑怯ならまあいっかってなる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:12:09.50ID:KqsIBhuP0
内田は顔でテレビ出とるが正直中身は残念極まりないでさっさと見切りつけて鹿島のユースでも見てた方がよっぽどええと思うが
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:13:46.19ID:GNMo3Vuta
>>412
ユピピ級がいくら複数階級制覇しようが
ミドルくらいまではいかんと人権ないぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:14:06.83ID:UWX9DScI0
最近のコロポックル理論気にしてか減量苦じゃないって言ってたのに
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:14:12.81ID:x33nVm/Rr
>>175
危ないから一日置くって聞いたで
じゃあその階級にいくなよって話だけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:14:14.26ID:pBIPEJVT0
減量は過酷流石アスリートみたいな空気あるが勝つ為にその階級選んだのは自分やし別に凄いことでもなんでもないよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:15:17.26ID:jJayuo0S0
これは減量期に飲むのか聞いてんの?やばくね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:15:34.88ID:cs1ar9DJ0
別に俺より弱いやつに会いに行ってもいいんだけど
それを視聴者にアピールしてどう思ってほしいのかがわからない
そんなん裏でコソコソやるもんやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:16:03.38ID:XlWjhjBT0
井上尚弥と内田篤人はどっちのほうがアスリートとして格上か論争
0436飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/06/23(木) 08:16:13.77ID:hB0cXtocd
選手じゃなくてルール決める人に言えって思う
選手は現行のルールで勝つために一番有利な方法をとらないと
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:16:16.58ID:1ou0hYF10
>>421
柔道は違う階級でも試合するし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:16:55.72ID:lNo52sUP0
>>435
一人でやっとけw
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:17:07.23ID:GNMo3Vuta
>>434
声高にいうから反感かっとるって理解しとらんわ
同じ競技に上位互換がいる以上謙虚になりゃええのに
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:17:46.50ID:7UiBvlHMa
テレビ的には1番正しくないか?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:17:50.52ID:eRBxW85YM
いや、水飲まないなんて思わんだろ普通に
これだけ熱中症で水分摂れ言われてる時代に水分補給せずトレーニングしてるアスリートとか自殺行為やん
そんなんアスリートならなおさら思わんよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:17:56.53ID:b0OCbBJsd
>>421
殊更に減量しててきついわーアピールをしてくるボクサーサイドさんに問題あるやろ
柔道やらレスリングの人たちがそんなアピールしてるの聞いた事ないで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:18:14.50ID:/36EkxPo0
こんなん持ちネタやん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:18:18.99ID:W174Bwrs0
>>382
清宮は7キロ痩せたら毎日のように新聞で褒められてたけどな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:18:54.52ID:kfnuFqSTM
水分も取れないのか
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:19:25.29ID:9/mz0BZLa
>>443
柔道は子供にまで減量させてるのが問題になって全国大会廃止になったばっかや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:19:30.87ID:nfWrd45ta
>>445
本人が誇らしげに語ってるかどうかって話をしてるんだけど伝わらないか?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:19:42.81ID:iPyR9hnlp
日常的に飲めなくなるって言ったらお酒のことだと思うし
ここは水って主語つけてやるのが優しさやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:19:55.43ID:XlWjhjBT0
井上尚弥は一般男性の平均体重である60キロ台ならそんなに叩かれなかったと思う
50キロ台はガチで女の体重やねん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:20:13.92ID:rIHO+Q5W0
デビューはナチュラルから−5キロくらいでやらせるやろ
試合に向けて走って練習してれば2~3キロは嫌でも落ちるし
残りの2~3キロも3~4日我慢すれば落ちる

歳やら骨やら筋肉やらでナチュラル体重が上がってくけど階級を上げるのは余計な試合も増えるし
負けたらのリスクが伴うからなかなか出来ないからドンドンキツくなって行くんよ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:20:51.11ID:GNMo3Vuta
>>447
岡種尚大属「頼む!嫉妬であってくれええええ」
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:21:23.02ID:iPyR9hnlp
>>388
かわいそう
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:22:00.19ID:8aCAppSj0
いや減量嫌ならさっさと階級上げればいいだろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:22:45.86ID:GNMo3Vuta
>>388
小学生でも勝てそうっていうても
誰もんなわきゃないやろって言わなさそう
ワイのばあちゃんの死ぬ2ヶ月くらい前の状況やん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:22:59.06ID:wQOM1N8Ba
まぁ減量とかしょうもないことやってるスポーツ他にねえからな
減量大変できついよー😭とか言われてもじゃあやらなきゃいいじゃんとしか思わない
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:23:17.73ID:hE0Pnklj0
K1でくそでかいやつよんで一気に面白くなくなったからな
制限は必要やで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:23:40.80ID:TPi4j3joa
>>441
そらそうやけど、そもそも
ここにいる奴らに一般的な論理感と知能を求める方がおかしいからな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:23:58.36ID:ZbI4QqLi0
K1MAXは面白かったよな
今はさすがに小さすぎるわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:24:29.98ID:GNMo3Vuta
>>460
あれはたまたまパターン噛み合っただけやろクリチコみたいなもんや
ボブ・サップやホンマンいた頃とか大人気やったやん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:24:35.39ID:PR4y7atPM
井上はフレームデカくなってたし多分最終的にフェザーまで上げるよ
スーパーバンタムも長居できないでしょ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:24:40.86ID:pUu0VgVHp
>>450
語ってただろ清宮も
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:24:54.00ID:GNMo3Vuta
>>461
おチビイライラ草
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:25:23.01ID:EQBP/wV2M
競馬みたいに前検量と後検量でええよな
危ないからと言ってもそいつが無理してやってるんだから自業自得やし
そういうの考えたらきり無くなる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:25:27.79ID:kEDmOf7z0
ラグビー
体格差関係なく全力でぶつかります
流血してもちょっと治療して復活します
痛いンゴすると審判に注意されて観客にも馬鹿にされます
男の中の男も競技やろ…
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:25:31.08ID:PR4y7atPM
>>463
でもビタリはオールタイムで2番めに強いボクサーやぞ
0471飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/06/23(木) 08:25:36.18ID:hB0cXtocd
モンスター路線が好きな人懐かしむ人は意外と多い
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:25:45.25ID:LUp0BXcp0
>>19
謝罪とか関係なしに酒と水の意識の差が歴然としてるのが焦点なんじゃないかな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:25:50.65ID:cs1ar9DJ0
>>445
清宮みたいに減量してなお同じ環境で戦うなら井上も褒められるんやない?
でも実際は下の階級で戦うためやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:25:52.55ID:rIHO+Q5W0
>>457
いや、ボクシングってランキングを上げて行く競技だけど
階級上げた試合でランキングを上げるのがほぼ無理なんよ

なぜなら
階級を上げたらランキングは下がるし
相手もランキングを上げたいと思ってるんやから
自分よりランキングが下の相手とはやるメリットがないねん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:26:24.93ID:ajGs5Row0
内田はこれからサッカー以外のスポーツ勉強してくんやな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:26:29.77ID:oJQCtGCz0
3階級くらいでいいだろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:26:33.57ID:GNMo3Vuta
>>469
あれはあれで痛いンゴしない男のスポーツって煩かったけど
普通に痛いンゴしてたのは笑ったわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:27:31.05ID:8aCAppSj0
>>474
井上なら例外やろ
狩りたいやつらがうじゃうじゃいるはずやし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:27:32.53ID:wQOM1N8Ba
>>469
W杯で試合見たらつまらなさすぎて試合通して見れんかったわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:27:33.78ID:mJYIvVcIa
>>469
似たスポーツのアメフトがアメリカで大人気なのもわかるな
誰にタックルしてもええし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:27:48.11ID:scwFk+Bn0
前日軽量は危ないって本末転倒だし意味不明じゃね?
柔道みたいに当日の試合前の朝に計ってそれが無理なら最初から上の階級行けばいいだけやん
あほなんか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:27:50.64ID:GNMo3Vuta
>>476
ワイも正直それでええと思ってる
80以上ファイター級
70以上アスリート級
70以下ユピピ級くらいで
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:28:12.25ID:PR4y7atPM
>>474
その階級で強くてもバリュー無くてチャンス回ってこないこととかザラにあるもんね
ロペスとやる前の中谷正義とか明らかに強いのになかなか世界に飛び出せなかった
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 08:28:43.36ID:Jo4Mt6r+a
ボクシングの減量批判したらおチビがブチギレるの面白いよな
おチビちゃん達もボクシングがそういうクソしょうもないスポーツなのは認めてるからそんなブチギレてるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況