X



●●●●●●●横浜 ●●●●●●●中日 ●●●●●●●阪神 ●●●広島 読売○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 06:28:44.33ID:r15d5JU1d
東京○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
読売○○○○
広島●●●
阪神●●●●●●●
中日●●●●●●●
横浜●●●●●●●
東京 現在+22 最多貯金22(06/19) 最多借金*1(04/01)
読売 現在+04 最多貯金11(04/23) 最多借金*0(--/--)
広島 現在-03 最多貯金*7(04/16) 最多借金*5(06/19)
阪神 現在-07 最多貯金*0(--/--) 最多借金16(04/21)
中日 現在-07 最多貯金*3(04/14) 最多借金*8(06/12)
横浜 現在-07 最多貯金*1(04/01) 最多借金*8(06/18)

楽天○○○○○○○○○○
福岡○○○○○○○○○
西武●
千葉●
檻牛●●●
日公●●●●●●●●●●●●●●●●
楽天 現在+10 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
福岡 現在+09 最多貯金12(06/01) 最多借金*0(--/--)
西武 現在-01 最多貯金*3(03/30) 最多借金*4(04/08)
千葉 現在-01 最多貯金*2(04/12) 最多借金*9(05/10)
檻牛 現在-03 最多貯金*1(03/25) 最多借金*7(05/13)
日公 現在-16 最多貯金*0(--/--) 最多借金16(06/22)
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:16:08.39ID:DEMs0pk30
>>484
複数年で2.5億/年ぐらい出したら普通に残ってくれたやろうに
菊池へはクソ成績でも優しいのに丸へはアレなのホンマ意味不明やったわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:16:10.62ID:9XJp0np/d
>>482
ユニフォーム着なくて変に煽らなければええんちゃうか?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:16:24.84ID:mv349Swop
阪神はもう既にヤクルトに6回完封負けしてる時点で1番の犬やろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:16:28.35ID:/6wlbsECp
>>485
ケラー見切るの割と早かったけど
もう少し我慢してたらどうなったかも見てみたい気はする
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:16:33.08ID:N8P6pmTVM
>>499
あかんヤクルトはヤクルトファンじゃねぇの?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:16:43.29ID:a0vqw7qBa
>>488
単打単打で繋いでいくんやから関係あるんか
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:16:51.32ID:Vx9KJ4cI0
まあ佐藤大山とものになりそうで
投手はそこそこ安定で来年助っ人野手あてりゃ
新監督でワンチャンあるんじゃね?

ここでぬるいOB監督みたいなことしなきゃ阪神優勝やろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:17:24.43ID:jDlzDkcs0
>>506
内緒やけど阪神ファンやで、あかんヤクルト優勝してまうってツイートしてたの
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:17:31.29ID:FOXjfs0i0
このままヤクルトが独走して優勝が確定してるけど
何処がそれを止めるチームって居ないの?
これだとハムが居ない2016年のソフバンみたいだわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:17:34.19ID:3B+lfHHA0
>>485
首位だったかは知らんが勝ってたら波に乗れてたやろ、結果負けたことによってズッコける要因としては充分や
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:17:53.73ID:8PE/7aKj0
>>13
昨日野間を負傷交代させたのはダンマリなんか
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:17:54.37ID:wM1rEaJup
>>485
ヤフコメで「開幕9連敗やなく9連勝だったら今頃ぶっちぎりで首位なのに」ってコメント見た時は変な笑い出たわ
勝てそうだった試合開幕の1戦だけやんとツッコミ入れたくなったわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:18:06.42ID:NRAU4MO8M
佐藤中野て二年目のジンクスないかんじ?牧ちょっと怪しくなってきたわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:18:10.81ID:f82BeFAja
もう阪神は広島をなんとかしないとダメだなさすがに0勝はないだろけど
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:18:11.05ID:N8P6pmTVM
>>509

ガイジやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:18:20.67ID:VWT1ytmv0
阪神上がってきたな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:18:43.76ID:9XJp0np/d
>>493
いや、優秀やぞ
勝ち数と順位は歴代阪神監督でもトップクラスやろ
今年ちょっと躓いたのと長年やってる予祝がバズっただけや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:18:44.23ID:43HoWbBRa
>>516
呪いをかけてるらしいよ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:18:50.57ID:NRAU4MO8M
ヤクルト阻止はもうキツいやろ
Aクラス狙いに切り替えていく
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:19:06.73ID:N8P6pmTVM
>>514
中野は平常運転(.270くらい)佐藤は疲労からか落ち気味
まぁジンクスは無さそうやな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:19:29.25ID:eRBxW85YM
>>511
アレ勝ってたら翌日完封されなかった、あの試合のみが翌日以降数十試合に渡って影響を及ぼしたって因が果証明できるならその言い分もわかるよ
無理じゃん
それは言い訳としか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:19:46.06ID:N2tZJIa8M
ハムやっぱ選手放出したのがそのまんま順位に反映されてるわ
全員出塁率低すぎ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:19:47.56ID:fm5IUVPgp
>>509
自分のところの監督に刃向かっとるやん
阪神ファンがヤクルトの予祝しちゃったらダメやん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:19:54.72ID:jsZsH/5Ar
>>514
牧も十分やろ
一時期のマジで村上越えるんじゃねえかってところまで行った時期と比べたら物足りないだけでどうせまた上げてくるだろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:20:22.25ID:3B+lfHHA0
>>510
ヤクルトが油断せん限り無理やろな巨人にワンチャンあるかどうかやろもう
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:20:33.70ID:qEbAQBKa0
>>510
巨人も投手陣アカンし、ヤクルトには追いつけそうにないわ
もうセリーグはしばらくヤクルト1強時代よ
来年の優勝も堅い
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:21:25.30ID:WtgD3uCVa
>>526
昨日はほとんど捉えてはいたからそろそろ上がってくるやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:21:28.53ID:g9yIJ/AXa
阪神ファン「あかん、ヤクルト優勝してまう!」
普通のこと言ってるだけでは?🤔
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:21:45.25ID:9XJp0np/d
阪神も例年のヤクルトなら2連覇出来てたのにな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:21:57.28ID:jsZsH/5Ar
長岡内山あたりの成長次第ではここから3年間で今のヤクルトが1番倒しやすい説まであるやろ
その後は山田塩見あたりの後継者探しが始まるだろうけど
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:22:13.75ID:yePU26JFd
>>526
そもそもが出来すぎだったでしょ
去年の成績からいきなりOPS1.100とか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:22:36.62ID:3B+lfHHA0
ハムに関しては今年はお試しやからな野村清宮万波とか若手が経験値積めただけええやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:22:36.80ID:+pmB47vK0
ヤクルトはリリーフが良すぎるんだっけ?
打線はそうでもないんだっけ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:22:42.85ID:b6HNMP+qa
矢野のダメなところ
・盗塁が武器なのに負けてると盗塁しない
・二軍落ち直前の選手を思い出スタメン
・坂本を愛用してるところ
・予祝
・守備コロ
・部落出身を贔屓する
・打てない守れないクソリードの坂本を使う
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:22:46.88ID:fpAdQmt2p
>>530

去年何で贔屓の優勝にあかんとか言ってたんだよ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:23:06.29ID:r15d5JU1d
>>537
序盤にバント終盤に強行
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:23:15.28ID:rWq3fVNG0
>>527
現状ヒロイン見てるとヤクルトは声に出して油断しないって姿勢でやってるわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:23:16.31ID:3B+lfHHA0
田口が防御率0とかやろそら強いわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:23:20.65ID:ZNEGxW/4d
>>531
去年はともかく今年はヤクルト関係無く無理やろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:23:25.70ID:eRBxW85YM
>>528
続くかは中継ぎがいつガタくるか次第やないかなぁ
先発はもともとそんな盤石でもないし
運用で能力最大限発揮できてるけど
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:23:29.68ID:g9yIJ/AXa
>>536
リリーフと守備特にセンターラインがカチカチでチームUZRがセでダントツらしい
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:23:37.50ID:8PE/7aKj0
阪神「青柳は絶対に広島に当てません」

この程度の態度で広島に勝ちたいとかぬかしてるから0勝なんだよね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:23:45.06ID:Tm1E7mplp
ちなみに最後に巨人が勝ってヤクルトが負けてゲーム差が縮まった日は5月18日らしい
2位がこれじゃそら独走するわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:23:58.34ID:fpAdQmt2p
>>536
普通に打線も守備もリーグトップや
あえて言うなら先発は微妙かな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:24:23.81ID:N2tZJIa8M
阪神は単純に戦力足りてないやろ
レフトの候補小野寺ロハス糸井高山って誰使っても終わってる
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:24:33.45ID:+pmB47vK0
>>537
坂本二回でてて草
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:24:40.35ID:WtgD3uCVa
>>482
相手チームの応援グッズは公式が禁止してるし周りはどっちのファンかなんて分からんやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:24:45.19ID:jsZsH/5Ar
>>536
散々打線はよくない言われてたけど打率リーグ2位タイ、ホームランリーグ2位、OPSリーグ1位やからなあ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:25:02.27ID:d0nhKocI0
>>532
なんなら奥川サンタナ中村清水がいなかった前半が一番チャンスやった
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:25:18.16ID:g9yIJ/AXa
>>546
これ巨人ファンかなりイライラする離され方やろな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:25:44.39ID:wKcTXNMU0
長岡は屋外の神宮ホームでこれやし、屋内ホームやったらどんなUZR出してたんやろな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:25:45.46ID:DEMs0pk30
>>537
言うて梅野も勤続疲労で死にかけやし誰もおらんよな捕手
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:25:45.63ID:UbKssEN90
>>13
阪神だから爽快だけど自球団でやられたらブチギレてるわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:25:59.59ID:b6HNMP+qa
>>539
バンド下手な奴にバンドさせるを忘れてたな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:26:06.30ID:mvjcDmni0
あーあー
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:47:32.67ID:ypmgrqJtp
地味に阪神秋山の一昨年から続いてる対広島15カード連続登板途切れるんやな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:47:50.08ID:sT7kUra6p
内川さん、貯金でキャリア終えられそう

年度 勝敗 貯金/借金(計)
2001 69-67-*4 *+2(**+2) ○○
2002 49-86-*5 -37(*-35) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2003 45-94-*1 -49(*-84) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2004 59-76-*3 -17(-101) ●●●●●●●●●●●●●●●●●
2005 69-70-*7 *-1(-102) ●
2006 58-84-*4 -26(-128) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2007 71-72-*1 *-1(-129) ●
2008 48-94-*2 -46(-175) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2009 51-93-*0 -42(-217) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2010 48-95-*1 -47(-264) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2011 88-46-10 +42(-222) ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2012 67-65-12 *+2(-220) ○○
2013 73-69-*2 *+4(-216) ○○○○
2014 78-60-*6 +18(-198) ○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2015 90-49-*4 +41(-157) ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2016 83-54-*6 +29(-128) ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2017 94-49-*0 +45(*-83) ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2018 82-60-*1 +12(*-61) ○○○○○○○○○○○○
2019 76-62-*5 +14(*-47) ○○○○○○○○○○○○○○
2020 73-42-*5 +31(*-16) ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2021 73-52-18 +21(**+5) ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2022 44-22-*1 +22(*+27) ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:49:40.52ID:r15d5JU1d
>>559
今日一軍登録してリリーフで投げたら継続なんか?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:50:52.95ID:DEMs0pk30
>>560
なんで横浜以外は移籍する度に貯金チームなるんや
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:54:11.20ID:o8LK1aiBp
>>560
12年で貯金291稼いだって書いたらヤバいな
年24個ペースってバグやん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:54:30.40ID:HbqXPhe7M
横浜は試合中に急に井納の引退セレモニー投球挟まれても負けるなんて恥ずかしくないんか?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:54:41.73ID:Ul0ihTacd
>>299
誰かがコロナで陽性になってなければ7点差をまくられなかったし
あの一敗がチームの全てを狂わせたな

それくらい重い陽性だった
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:55:05.84ID:lc3PMYspa
サンタナ帰って来れば村上を避けることが出来なくなるから村上も今より打ちやすくなるやろ
サンタナの守備ガーって言ってる人もいるけどそれは他球団の外野守っている助っ人にも言える事なのに何でサンタナだけ言われるんだろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:55:22.62ID:S17ubdXvd
サトテル2度のタイムリーで遂に延長勝ち越し決めたのに、一本ずつホームラン打たれてサヨナラって頭おかしなるやろ
まぁ阪神ファンなんて元から低知能な虫やけど
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:55:56.52ID:s4EJla0V0
>>560
横浜は1998の日本一から5年で94敗
ヤクルトは2017の96敗から4年で日本一

こんだけ短期間でここまで変わるもんなんだな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:56:12.51ID:cogTYbXv0
そもそもヤクルトが阪神相手に6回も完封してる時点で阪神の打線が割と研究されてる感はあるな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:56:28.08ID:axn34aOk0
>>536
最近はリリーフ落ち目かも
ただ打線が火ヤク庫っぽくなってきた
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:56:37.14ID:qEbAQBKa0
>>536
一塁手はセリーグで一番打ててないからな
外野も青木がさすがに年で打てなくなってるからな
サンタナ戻ってくればマシになるけど
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:58:06.14ID:Mk7fFNVVa
https://i.imgur.com/hObgNgL.jpg
サンスポがフラグ立てたと思ったけどあっさり達成させそうやね
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:58:14.27ID:ItSKTpqma
最近のヤクルトのリリーフは薄氷の上渡ってる感じだよな
さすがにマクガフは安定してるが今野とかは結構危うい
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:58:27.18ID:axn34aOk0
>>569
昨日の阪神負けはファンじゃなくても堪える
延長でホームラン2発はねーよ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:58:28.76ID:HyYp+Qq70
今日は広島アンダーソンとかいう格落ちピッチャーやから勝てるやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:58:46.20ID:4GyIC4pqp
長岡って最初はUZRマイナスやったくせに今やセリーグトップやからな
この調子で最後までフル出場で完走したら源田レベルまでUZR上がってるやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:58:59.22ID:huQS5xX/a
>>567
その他球団は勝ってないやん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:59:13.07ID:axn34aOk0
>>574
中日初戦落としたのは痛いだろうな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:59:50.01ID:b3khoO9qM
>>575
今野と石山が悪いだけじゃね?
田口は流石にそろそろ調整入る
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:59:52.94ID:eADTCCNm0
>>20
兎はどうするんや?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 09:59:58.68ID:+qK/zN/+d
>>574
今日苦手岡野やし初戦落としたのがでかすぎる
たぶん無理
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:00:12.40ID:DYVsWsHG0
>>565
井納の四球で進めたランナーは塁に帰したぞ
引退投球を無下にはしてないからセーフ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:00:13.76ID:ChuqT5Erp
>>571
佐藤がチンチン過ぎる完全に研究されてる感あるわ
今の確変大山と当たったらどうかやね
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:00:26.65ID:rjgLGQGp0
長岡は足もそんなに早くないのになんであれだけ守れるんやろな
判断能力がずば抜けているかそれともシフトが嵌ってたりするんかな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:00:51.81ID:SGzxqm/o0
>>537
盗塁って出来ないよりは出来た方が良い程度で、明確なチームの強味とまでは言えなくない?
去年一昨年も阪神が盗塁ぶっちぎり1位やけど得点はそうでもなかったやろ
ピッチャーを揺さぶる効果とか言うけど、結局点が入らんなら大した効果でもないんやろうし
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:02:07.46ID:o8LK1aiBp
>>574
言うて今日中日が勝ったらパーなんやろ
岡野vs高梨ならどっちがどっちともわからんしな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:02:09.24ID:iqlata89p
長岡と廣岡見てると守備も結局センスなんやなって
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:03:16.08ID:qEbAQBKa0
>>560
レギュラー時代は不幸で置物になってから幸運になってるじゃん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:04:03.09ID:JEPQmqADM
>>586
キャッチャーからの守備位置の指示とか、投げる球の予測からの打球予測とか
チーム内の連携に関する部分がすごくあると思う
身体能力任せの派手なプレーって感じじゃないし
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:04:23.80ID:ywttiFez0
>>311
11カード連続対戦チームが被らない時点でレアな気するわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:04:57.17ID:ItSKTpqma
日本シリーズで山本由伸と投げ合った男高梨に期待しろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:05:24.64ID:xjVoGHBt0
オールスター明けに完全体ヤクルト見えてきたけど逆に誰か離脱しそうやなとも思う
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:05:31.23ID:jRstDKvna
>>589
岡野さん舐めすぎやろ
2回5失点コースやぞ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:06:11.57ID:Bg6Q8zpnd
巨人ファンって優勝出来なそうだったら明らかに愛想尽かすよな潔いというか愛がないというか
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:07:19.02ID:1QEuJkCTd
ほな仕事帰りやし安心して行くわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:07:39.34ID:8IV4q7uXa
ワンチュール
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 10:07:49.49ID:3yavsGNAd
ヤクルトはむしろ4月が1番の底だったから
正直もうここから上がるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況