X



秋山翔吾「なるべく早く頭の中を整理しないといけない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 15:12:36.49ID:Ca4RzTnF0
西武の渡辺久信ゼネラルマネジャー(GM)は22日、米大リーグ、パドレス傘下のマイナー3Aエルパソを退団し、日本球界への復帰を決めた秋山翔吾外野手(34)と東京都内で入団交渉を行ったことを明かした。

【写真】西武1年目のオフを迎えた秋山翔吾の肩を抱く当時の渡辺久信監督

 20日に帰国したばかりの秋山に対し、古巣が速攻一番乗りで正式オファーだ。渡辺GMは「もう一度ライオンズの選手として頑張ってもらいたいという話をした。戦力としてほしい選手。具体的なオファーを出した」と語った。飯田光男球団本部長も同席し、獲得への思いを伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48986709a690240dc0c087ddc778053f6d2a8447
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:23:39.11ID:HlDkBgeNa
これで西武に入らなかったら
くっそ煽られるな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:23:40.47ID:ADPrH6I30
>>786
ポランコが使えなきゃ取ってたやろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:23:41.95ID:L8QjQ7wQp
>>763
まぁ黒田くらいメジャーで稼いで有終の美飾るってのも選択肢としては全然アリやしな
黒田からしたら端金かもしれんが数億でも遊んで暮らせる金額やし
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:24:06.29ID:fjgFV1MNd
>>785
えぇ…理不尽すぎやろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:24:21.13ID:c3qaiqbNp
>>782
羽田から所沢までのバス移動が時間がかかって1番ツラいと各球団の選手から文句言われる所沢だからな
生まれも育ちも所沢だがそれはなんの反論もできん
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:24:31.83ID:brQEUwOUa
>>791
現状ポランコ使えてないんですが…
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:24:34.92ID:qEbAQBKa0
メジャーの長距離移動を経験したらNPBの移動なんて温いレベルちゃうんか
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:24:36.83ID:JZ31+T3la
さっさと古巣に戻れやって思ったけど
広島手上げそうなのめっちゃ意外やな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:24:40.03ID:Hg//31li0
>>785
都心いうても立川らへんやろ
秋山の今の家も西東京市やで
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:25:06.75ID:c3t2i0HA0
広島あるかもなあ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:25:33.74ID:k3MEov540
>>767
大田には日本時代より年俸下がったけど他の奴らは違うからそうは言えんやろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:26:14.17ID:WK5Ooe2XH
>>678
監督の年俸ってどういう基準て決めてるんやろ
原は別としてもなんか一億組が納得いかんメンツというか
与田が高いのは他に誰も引き受けてくれんからとか言われてたけど
立浪なんてなんの指導経験も無いんやし中日以外引き取り手いないんだから番長と同じくらいでええやろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:26:19.55ID:fjgFV1MNd
>>797
あの移動を経験したからこそ
飛行機はもうこりごりと思ってそうやがな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:26:19.81ID:yIqjKdFC0
 ソフトバンク三笠杉彦球団統括本部長が、ヤフオクドームで報道陣の取材に対応。「浅村選手の代理人の方から『大変申し訳ないですが、他球団でプレーする決断をしました』という連絡がありました」と説明した。

 来季リーグV奪回を目指す上で「ああいう好打者が(権利行使)したならば」とアプローチ。「結果が出なかったわけですから。
われわれとしては残念ですけど、いろいろ話ができた。同じプロ野球界の一員として、よりレベルが高くて面白いプロ野球界に」と今後の関わりについて述べた。

 また浅村の代理人からの連絡手段については「メールでいただきました。Eメール。手紙ではない」と明かした。
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:26:41.95ID:Wykj2+CG0
メジャーが年俸負担だから広島手あげたんだろそうなりゃ普通に西武と思うが
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:27:17.97ID:fjgFV1MNd
>>803
立浪とか新庄なんてどう見ても人気料やろ
監督に据えることでスポンサーや集客変わるやろうし
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:27:28.49ID:VTpRRQnnr
>>785
こういうソースないのに釣られるやつ多すぎるわガイジなんだろうか
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:27:41.22ID:k3MEov540
>>780
何の実勢もない監督やし
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:06.22ID:uaZkm9aXM
>>794
これ「誰に」文句言われるってはっきり言ってないのが一久らしいなぁと
空気読めない辰己あたりが「あの人なんで俺らよりも給料バカ高いんすか!?」とかやらかしてもおかしくないもんな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:09.82ID:iKET/UJAd
>>789
やっぱこれだよな
記事に出てるから広島有力とか言ってたけど水面下で交渉できてないうちにアピールでメディア利用してるだけやん
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:17.91ID:95gi/fbb6
>>809
西武煽るのに都合がいいからね
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:20.65ID:+Gm8mrwP0
>>805
シカトされた檻さんに謝れ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:26.73ID:fIlQdVxCM
こんなん大阪杯のエフフォーリア並に西武復帰で堅いやろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:28.34ID:4ubYGFPb0
>>809
でも西武から出ていった奴が通勤時間を睡眠に回せるから楽と言っていたな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:33.65ID:gjmgH5KOd
>>780
佐々岡がいつ連覇したんだよ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:28:44.97ID:Hg//31li0
>>805
オリとの一件のせいで連絡手段を細かく聞いてるのが草生える
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:08.32ID:CjsEPt460
大田泰示(広島出身です、右打です、ライト守れます、秋山より安く獲れました)

こいつ獲る気なかったくせに秋山取るわけねーじゃん馬鹿じゃねぇの
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:20.60ID:pClRrl4od
広島を選ぶと言われたらガチャの最高レアくらいの確率しかなさそうだけどセリーグを選ぶと言い換えたら割とありそうなのが怖い
ていうか他のセ球団が手上げろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:25.35ID:NE6InoWCa
>>816
だいぶ怪しいやんけ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:35.53ID:LB9RW5qWM
楽天から声かからないで頭真っ白になってそう
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:41.19ID:VTpRRQnnr
>>817
そんなの事実なんだからどうでもいいわ
罰金取るクソ球団みたいな印象植え付けようとしてることに言ってるんよアホ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:46.09ID:V4xcR4Bi0
NPBのレベルの低さがバレるからワイは戻ってきても活躍しないで欲しいと思ってる
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:54.56ID:9PkjT2rXd
ソフトバンクだけはない
これだけは言える
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:04.27ID:hP8dNOzq0
>話の前段として、ファンが想像するより球団は本気だ。
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:10.01ID:cvhG229Fd
>>809
所沢本拠地がクソ不便なのは事実やろ
広島がセリーグ内の離れ小島でも
巨人ヤク横浜への移動はほぼ同じやから
パリーグとは移動の楽さがダンチなんやで
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:13.78ID:Aqiox35s0
何を重視してるんやろな。
金(評価)、出場機会、引退後のキャリア
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:03.85ID:L4S49xhkd
>>829
まず事実無根の内容を書いてごめんなさいだよね?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:14.22ID:XMSAZ6rG0
2000本にも拘りはあるだろうし西武か広島じゃないか
西武の若手外野手の出場機会を奪いたくないという理由で広島を選ぶ可能性はあるだろうし
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:31.09ID:s1+0Vz7Dp
秋山(どうして横浜は声をかけてきてくれないの…横浜に行きたいよぅ…😭)
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:36.34ID:8BRViKoV0
便器かなと思ったが広島っぽいなぁ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:02.80ID:1I5CTQODM
西武は若手の出場機会奪うしバンク行ったら色々荒れそうだしで広島が妥当に思えてきた
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:07.21ID:Kz0PkdTJa
>>832
広島の若手外野手の出場機会は奪っても良いという風潮
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:13.88ID:vLE2iLiY0
人的できた長野でも地元新聞の号外が駅前で配られ未だに登場するだけで1番盛り上がるようなチームに秋山が行ったらどうなるんや
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:38.22ID:VTpRRQnnr
>>835
渋滞を理由に遅刻で罰金取ってるソースがないんですが
印象操作したくて必死やね
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:40.11ID:gedXoQnbd
>>835
どこでもあるからって罰金とってる証拠は無いやん
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:40.81ID:CjsEPt460
>>838
いうほどカープに期待の若手なんていないのでセーフ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:49.29ID:cvhG229Fd
>>822
ソフトバンクなんか行ったらベルーナで死ぬほどブーイングされそうやしな…
広島ならなんなら新たな挑戦と受け取られるやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:49.57ID:4nkLQnK00
広島は丸の時のロッテって例えがしっくりくる
でもロッテは金もあったし地元補正もあったのに結局獲れなかったから両方無い広島はやっぱり無いな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:53.09ID:J+RFocqKa
山川の前と後どっちがいい?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:33:06.69ID:C73vnL9o0
秋山に手をあげたってことは今後もFA参加あるんやろか?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:33:10.51ID:+Gm8mrwP0
>>837
顔がカッペやしな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:33:17.53ID:w0PduJQwd
西部には戻りたくないなあでもソフトバンクだと敵作っちゃうしなあでセリーグに挑戦したい云々の意識高いこと言って広島行くよ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:33:47.06ID:ORzq7UJB0
チワワ広島入りか
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:34:30.06ID:rGOLLtak0
テレビの仕事したがる秋山が広島や福岡なんぞに行くとは思えんな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:34:40.64ID:cvhG229Fd
せっかく争奪戦なのに西武とかありえんやろ
何が悲しくて虫来る鳥来るクソ立地で残りの現役しなきゃいかんのや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:34:41.84ID:qEbAQBKa0
若手外野手がたくさん出てきた西武に秋山言うほど必要か?

小暮 .251 打席235 ops.793
愛斗 .220 打席173 ops.586
鈴木 .202 打席092 ops.492
岸潤 .205 打席083 ops.640
金子 .274 打席080 ops.685
川越 .237 打席067 ops.633
若林 .250 打席047 ops.548
高木 .150 打席021 ops.300
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:34:46.70ID:GospMOiTa
>>844
明らかに巨人がタンバリンガシャガシャ叩きまくってたやん
あれこそ出来レース
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:35:20.07ID:L8QjQ7wQp
>>844
ロッテは金額上地元も近い巨人が相手だったってのもあるし
金額では負けるだろうけど条件的には他にないものもある今回とは違うやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:35:21.07ID:C73vnL9o0
>>852
そんなんいうたらソフバン一択やん
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:35:31.18ID:VTpRRQnnr
>>855
じゃあお前ガイジだわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:35:49.41ID:JsAxxV21d
広島に来たらローカル局の神様で番組持ち放題やぞ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:00.27ID:3PyL53WW0
>>856
もうユニフォーム試着してウキウキやん
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:02.23ID:5JUntBSjd
・毎オフ訪問してます、練習してます
・メジャー初年度にファン感謝祭にオンライン出演しました
・GMと連絡とりあってます

これで復帰断るとしたら何を提示したんだよってレベルだろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:06.98ID:FOXjfs0i0
>>478
それだと山川と源田はヤバくない?
2人とも九州出身で嫁も九州やろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:09.02ID:Pm7Pqurf0
赤ヘル軍団でマエケンと共に優勝へ導くんやぞ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:16.38ID:uaZkm9aXM
秋山本人はすこぶるシンプルに悩んでそうなんやけどこっちからしたらネチネチのイメージが強すぎてなんか斜め上のことをやってくるのでは?って深読みしたくなるんよ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:43.04ID:7yXlJ9LYH
>>812
普通に西武ファンにウダウダ言われるからっていう冗談だろこれ
なんで内部から言われるって話になってんだ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:04.83ID:zyWdaM/a0
秋山からしたら広島からオファー来たのは渡りに船やろ
西武には戻りたくないけどパの便器行くと角が立つ
これもう一択しかないやん
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:05.04ID:9zYKkDBL0
こんな事言って西武に戻らんかったら余計に叩かれそうやけどええんか
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:13.31ID:rMHdUs7sd
>>851
メディア展開考えるならローカルの人気チームのが多いだろ
関東だとセのヤクルト横浜ですら空気やし
ましてや西武なんて関東のテレビで見る機会ほぼゼロや
広島なら巨人戦阪神戦で目立てるのもあるしな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:32.37ID:RIKj3yvi0
>>362
OB戦の金本めっちゃおもろかったわ
相変わらず新井さんとイチャイチャしてたけど
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:36.67ID:rMHdUs7sd
>>856
赤い 赤すぎる
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:47.53ID:uvNdR23L0
古巣、金満、広島の選択肢で広島選んだら
球史に残る変人オンリーワンになれるで
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:47.83ID:+Gm8mrwP0
>>869
ファン少ないしノーダメやろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:56.10ID:C1iScaNz0
秋山西武けったら文化放送も出禁やぞ
ええんか
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:38:00.28ID:U+HFfVgpd
>>867
それか楽天ライオンズ呼ばわりに嫌気さす楽天ファンやろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:38:16.27ID:E+ZeFjxld
>>856
クッソ丁寧なコラ…コラじゃない!?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:38:23.97ID:C73vnL9o0
>>362
ガチで打撃コーチして欲しい
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:38:44.65ID:E+ZeFjxld
>>858
マツダは別にクソ立地ちゃうし
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:38:53.91ID:BAZapEA40
同い年のT岡田と安達と晩年をゆっくり過ごそうや
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:39:09.17ID:Hg//31li0
>>863
山川の嫁は群馬やぞ
そもそも沖縄人は九州に帰属意識ないし山川は巨人ファンや
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:39:20.30ID:vux/xR3Er
本拠地の環境が糞だから戻らないならわざわざ帰国しても所沢で自主トレしてた秋山ガイジじゃん
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:39:21.47ID:Aqiox35s0
秋山にマエケン引換券ついてる?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:39:27.57ID:C73vnL9o0
>>879
まぁ球場だけは自慢できるしな!
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:39:51.15ID:3iobCsYXd
これ西武戻らんやろ、2億からクソ渋ってるやん。柳田と大違い

秋山
2011年 1200万円
2012年 1800万円
2013年 3500万円
2014年 6500万円
2015年 6200万円
2016年 1億5000万円
2017年 2億円
2018年 2億2000万円
2019年 2億3500万円

柳田
2011年 1200万円
2012年 1200万円
2013年 1800万円
2014年 3200万円
2015年 9000万円
2016年 2億7000万円
2017年 2億6000万円
2018年 5億円
2019年 5億7000万円
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:39:54.38ID:E+ZeFjxld
広島なら西武ファンも交流戦で暖かく迎えてくれるやろ
ソフトバンクだと常に目の敵にされそうやし
移動のキツさは変わらんし
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:39:55.00ID:XMSAZ6rG0
>>863
山川は知らんけど源田は残るやろ
源田嫁は田舎の九州なんか戻りたくないタイプ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:40:20.43ID:Aqiox35s0
>>863
源田はわりとありそう。
山川は今の環境気に入ってそうだしどうやろな。家も買ったし
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 17:40:31.17ID:Fftyd0o4a
>>885
自分から複数年契約選んで買い叩かれたのにアホかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況