X



●宝塚記念の展開予想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8段) (ワッチョイW f2c8-agdX)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:49.34ID:9tSp4ai00
どうなるんや
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0206それでも動く名無し (ワッチョイW 769c-nNeO)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:11:46.68ID:muH0NpTl0
言うてパンサラッサが引っ張ったら通常ならタイトルホルダーは離れた2番手で単騎逃げみたいになるっちゃあなるけど内のアフゴが厄介なのとパンサラッサと中途半端な距離感になったときやな。まあ後ろの距離感も気を付けなアカンから和生は競馬しにくいんちゃうかな。
0207それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-R3p6)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:11:51.12ID:JJGVFopPa
パンサラッサのペースにアフゴとタイホがどこまで付き合うかのレースやんな
0208それでも動く名無し (ワッチョイW 9ad5-ZiBw)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:04.82ID:KMMryWtE0
>>78
アフリカンゴールドもタイトルホルダーも陣営はハナには拘らん言うとるしパンサラッサに前行かせるだけちゃうのか
0210それでも動く名無し (ワッチョイW 9a4b-hLwM)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:23.62ID:xeuCG3210
レイパパレ「エフフォーリアくんこんにちは🥰今日は宝塚記念なので見に来ました☺」
0211それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-87yO)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:28.03ID:dbZtW4Qra
まあ福島記念はパンサラッサのハイペースに誰もついてこれんかったから飛ばした方がええやろな
そのほうが自分の競馬はできるもんな

中途半端に競りかけられるのがあかんタイプなのかな
0212それでも動く名無し (スププ Sdba-MWnP)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:30.10ID:oko2E50ld
まあ今回1番胃がキリキリしそうなのは和生やろな
0213それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-PxJX)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:30.90ID:aI0toW3WM
前に行きたい馬が多すぎるな
前が潰し合ってくれる中でデアリングタクトがそれなりのポジションで4コーナーを迎えることができれば
まとめて差し切ってくれると思うわ
0214それでも動く名無し (ワッチョイ 3b06-2fkF)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:37.45ID:L4S49xhk0
>>204
それなら普通に賭けずにレースだけ見りゃええんちゃうか
0215それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-NJ2K)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:46.77ID:rkYf0LoEa
2019ダービーみたいな展開になるやろ

パンサラッサがリオンリオン、タイトルホルダーがロジャーバローズや
0216それでも動く名無し (ワッチョイW 9a81-MBOt)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:12:49.16ID:X34yZXN10
全く当てにならないウイポ予想や
アイアンバローズアリーヴォグロリアムンディはいないので適当な馬と入れ替え
レーンがいないので池添が代打騎乗や
https://i.imgur.com/0ZO8JGu.jpg
0217それでも動く名無し (ワッチョイW 76d3-m8c+)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:03.31ID:bzUvfvwv0
アメリカ競馬みたいに全員バテバテで直線走るところみたい
0218それでも動く名無し (ワッチョイW 0e80-FjMo)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:04.80ID:zjUdth0j0
エフフォーリアが中団前目につけれたら勝ちを確信できるわ
大阪杯は最初の直線でもうダメだと分かったレベルだったし何が馬群で揉まれている!だよとか思ってテレビ消した
0219それでも動く名無し (ワッチョイW db34-ZiBw)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:13.88ID:C7mg1/Du0
グランプリやしやっぱストーリーが欲しいわ
エフフォーリア復活でやっぱ現役最強!でもええし、デアリングタクトが勝って三冠牝馬が故障を乗り越え復活!でもええし、パンサラッサかタイトルホルダーが勝って堂々と凱旋門賞乗り込むってのもええ
0220それでも動く名無し (ワッチョイ 1ae9-VVUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:14.61ID:+tT71dwb0
パンサは57秒台だって吹いておいて実際は58秒台半ばとかちゃうか
0221それでも動く名無し (ワッチョイ 2357-6KMI)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:20.97ID:WodPK6Ed0
>>140
あの菊レベルどうなん…

>>149
下りを活かせる中山外回りで勝てたのもそれなんかな
0222それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-PBRc)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:30.28ID:NhPZhEZsa
エフフォーリアを信じるしかない
ハイペースがー言うけど大阪杯だって本調子ならあの位置からアリーヴォみたいな競馬して差し切ってただろ
パンサラッサがアホみたいに飛ばすなら前崩れるかもしれないしな
0225それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-87yO)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:13:57.99ID:dbZtW4Qra
>>220
そのくらいが理想よね
後ろがギリギリ追いつきたくなるような距離感で焦らすほうが面白くなりそう
0226それでも動く名無し (ワッチョイW b39b-1INB)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:04.83ID:eKkgRPGE0
宝塚って強者が復活するイメージ強いからエフフォーリアで✋
0229それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-R3p6)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:35.93ID:JJGVFopPa
エフフォーリアは馬にやる気が戻ってきてるなら番手取って走れるやろけど
中団から後ろの方にいたらやる気無くしてて終わりの可能性高い
0230それでも動く名無し (ワッチョイW db34-ZiBw)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:39.25ID:C7mg1/Du0
>>211
ドバイわりと絡まれてなかったか?
絡まれたうちに入らんかなあの程度やと
0231それでも動く名無し (ワッチョイW b69c-NSam)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:42.55ID:4hmyEHi10
結局パンサラッサって前で残るかもしれへんって所で心理戦仕掛けてくるから宝塚においてはパンサラッサが前の方の馬の主導権ほぼ全部握ってるんよな
福島記念前半100057.1で逃げて4馬身勝ってるしそこら辺は完全に騎手にプレッシャーをかける走りや
0232それでも動く名無し (ワッチョイ 3a21-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:44.68ID:IoP6T2Po0
>>211
中途半端に競りかけられるのがあかんタイプやなくて中途半端に競りかけてきた馬も後ろの差し追込み勢も全頭潰れるペースで飛ばし続けるタイプや
0234それでも動く名無し (ワッチョイ db54-bVE7)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:50.74ID:E9ZQRSuY0
ヒシイグアスって暑さに弱いんか?
馬自体暑さに弱そうやけど
0235それでも動く名無し (テテンテンテン MMb6-fl/o)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:54.20ID:ScbI2jrJM
レーンがリスグラシューする可能性ない?あるよな?
0237それでも動く名無し (スッップ Sdba-Rgv3)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:11.48ID:CEqJsSrEd
タイトルホルダーは1番競馬しにくいよな番手が実質逃げみたいに言う奴もいるけど人気を背負う立場でパンサラッサを捕まえに行かない訳にもいかないから自分のペースで競馬できないし
0238それでも動く名無し (ワッチョイW 8ab3-n/I3)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:17.60ID:mqvkIkti0
>>230
絡まれたというかアホ逃げペースにみんな付いてきたからスタミナ勝負になって勝てた
0239それでも動く名無し (ワッチョイ dbad-gg/4)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:25.63ID:hR13hXHZ0
忘れてたけど今日の門別重賞あったんやな
結果見たらまたプチ荒れしてて草
人気馬が人気どおり走らないとかいい加減にしろよ
0240それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-R3p6)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:25.75ID:JJGVFopPa
>>234
当日のキンタマ見て判断や
0241それでも動く名無し (ワッチョイ 0e57-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:33.45ID:n0b4B0R20
タイホが番手で1000メートルを1分くらいってのはわかるけどそうなったら後ろはプレッシャーかけるよな?
流石にかけるよな?なんか不安になるわ
0242それでも動く名無し (ワッチョイW 3e57-HoFS)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:37.77ID:Tstc/3KD0
>>170
ボンドが究極ではないから何かするので大丈夫や
0243それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp3b-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:15:44.14ID:fQjbJ2BSp
牝馬はエフフォーリアのマーク簡単やろなあ
ウインマリリンなんかエフフォーリアの目の前につけるだけで完封できそうや
0245それでも動く名無し (ワッチョイW 8ab3-n/I3)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:04.85ID:mqvkIkti0
パンサラッサに瞬発力があればなあ
これが非サンデーの限界やろな
0246それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-87yO)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:08.49ID:dbZtW4Qra
>>230
最終の坂路調教で手ごたえもそんな悪くない前走ってる馬を軽く抜いてたから
あんま周りの馬とか関係ないのかもね

一週前にステイフーリッシュと合わせた時も追走もなんのそので突き放してたもんな
0247それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-UbfJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:20.79ID:zQc8ObBka
>>236
俺もボンドの馬券堅いと思ってるんやけど相手わからんからもう単複で終わりにするで
0248それでも動く名無し (ササクッテロル Sp3b-lXh/)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:22.93ID:4IZueKcsp
ヒシイグアスが気になってしゃーないわ
レーンも一個ぐらいタイトル持って帰りたいやろ
0249それでも動く名無し (ワッチョイW 0b64-qStD)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:27.53ID:if9e715w0
>>208
それはそう
だけどアフゴは最内枠、タイトルホルダーも内枠で五分以上のスタートなら最初100〜200は外のパンサラッサの動き見て多少のペース上げ下げぐらいは仕掛けると思うで
パンサラッサがタイトルホルダー並みの爆速スタートいつも出来る馬ならそこは心配なくすんなり逃げれるけど前者だった場合はいつも以上にスタートから脚使わなきゃ逃げられないのも事実やろ
0250それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-Xghq)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:39.66ID:RQIEu3u6a
>>211
有馬はそれやり早々とバテたし
0251それでも動く名無し (ワッチョイ 6af3-GvQ2)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:40.71ID:7w5S+4bh0
ガス欠したらしゃーないの精神でパンサラッサの単勝1点で行こうかと思うけど悪くないよな?
0252それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Wt23)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:40.91ID:3UzEUl2E0
>>157
なに見とんねん
0253それでも動く名無し (ワッチョイW db34-ZiBw)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:47.98ID:C7mg1/Du0
パンサラッサは仮に距離持つの確定だとしたら鉄板よな
絡んだ馬は潰れるし放置すればそのまま押し切られるし無敵やろ
0254それでも動く名無し (ワッチョイW db3d-KXUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:16:56.79ID:Le9O+ZzV0
パンサラッサがワイの中でどんどん存在感増してきて草
このままやと買うてまう
0255それでも動く名無し (ワッチョイW 1ab0-Wf7U)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:05.90ID:MwWT9/pN0
>>237
そんなことはなくね?
別にパンサラッサを潰しに行かなきゃならん立場じゃないし
まあ和生が焦って早仕掛けする可能性はあるけど
0256それでも動く名無し (ワッチョイW 0b64-qStD)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:19.73ID:if9e715w0
>>216
是非どうなるか見せてくれ
0257それでも動く名無し (ブーイモ MMff-XtcD)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:20.33ID:29kAWp92M
今ドバイターフ見返したけど
最初は強い!凄い!って思ったけど
よくよく考えればロードノース、ヴァンドギャルド程度と僅差なんだよな……
中山記念もダノンザキッドが1人気程度のメンツだし……

冷静に見返すと強い相手と戦って勝ってないから大した事ないように思えてきたわ
0258それでも動く名無し (ワッチョイW 8ab3-n/I3)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:18.80ID:mqvkIkti0
逃げ馬が勝つには後ろの方に不調の人気馬がおらんと無理
0260それでも動く名無し (ワッチョイW 9ad5-ZiBw)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:26.33ID:KMMryWtE0
中山記念とか序盤結構絡まれてなかったか
0261それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3d-Xghq)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:33.02ID:pu2UeJ7B0
>>243
タイトルホルダーの姉が隣にいるんだよね
0263それでも動く名無し (ワッチョイ 9a9b-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:38.23ID:Dd0W5oxC0
宝塚って好タイム出てる年でも軽い血統来てないよな
0264それでも動く名無し (ワッチョイW b3fc-Xghq)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:46.75ID:xle1aoqy0
>>254
そもそも距離持たんやろ
0265それでも動く名無し (ワッチョイW 5f70-7tIw)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:53.77ID:T3LvUx5B0
>>236
ワイと一緒に単勝握りしめて応援しようや
0267それでも動く名無し (ワッチョイW b69c-NSam)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:18.34ID:4hmyEHi10
>>216
怪物エフフォーリアやろなぁ
0269それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete] (ワッチョイW fac7-Xghq)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:21.94ID:ysZTVp3z0
牧雄様のコメント的にタイトルホルダーよりもデアリングタクトのが買いたくなってきたわ
0270それでも動く名無し (ワッチョイW db34-ZiBw)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:26.13ID:C7mg1/Du0
>>250
有馬はそもそもぬるい逃げだったし参考外やろ
だからこそ距離が云々の議論に拍車がかかるんやけど
0271それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-87yO)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:33.28ID:dbZtW4Qra
>>232
いやそうやなくて
並ばれたところからの話

併せて粘り強さ出せるかっていう
そういう展開で勝ってるイメージがあんまないからや

仮にそうなったらどのくらい粘れるんやろっていう

有馬では2100地点でタイトルに並ばれてそこから二の足は使えんかったから
0272それでも動く名無し (スッップ Sdba-Rgv3)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:18:49.44ID:CEqJsSrEd
>>255
人気投票1位ということは勝ちに行かなくてはならない立場だから捕まえに行かなきゃいけないのよこれは騎手がよく言うことだけど人気背負うということは動いていかないといけない暗黙のルール
0273それでも動く名無し (ワッチョイW a706-ESIg)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:17.75ID:TS4NCmhH0
パンサラッサは来ない可能性高いけど買いたいからこのままオッズ上がってくれ
0274それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3d-lghl)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:19.37ID:fOainKOI0
>>259
普通にありそう
0275それでも動く名無し (ワッチョイW 8ab3-n/I3)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:34.65ID:mqvkIkti0
>>271
ハイペースのスタミナ勝負で粘るのならまあまあある
上がり勝負になったら論外
0276それでも動く名無し (ワッチョイW 9a81-MBOt)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:36.87ID:X34yZXN10
サンレイポケット→アサマノイタズラに変更
0277それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3d-Xghq)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:38.66ID:pu2UeJ7B0
>>270
参考になる
そんなペースで早々とバテたんだからスタミナ?はない 完全スピード任せな馬 
0278それでも動く名無し (ワッチョイW 0b64-qStD)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:43.60ID:if9e715w0
>>241
ワイが騎手ならぶっちゃけパンサラッサは度外視の無視してそのまま勝たれたら終わり
って踏んでタイトルホルダーを終始マークする形にするで
0279それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-87yO)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:46.53ID:dbZtW4Qra
ワイはパンサラッサが大阪杯出てくるのが理想だったんやがな
やはり1ハロンが鍵やな
0280それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp3b-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:50.98ID:fQjbJ2BSp
ウイポエフフォーリアは比喩じゃなく悲しき競馬マシーンのやからクソ強いやろなあ
なおリアルエフフォーリア
0281それでも動く名無し (ワッチョイW 172b-kP8k)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:51.03ID:PqP+2vDH0
エフフォーリアがタイトルホルダーの後ろ着いてたら勝ちを確信するわ
0282それでも動く名無し (ワッチョイW 7a32-VeGA)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:53.68ID:DWBeD4990
>>274
サンレイポケットさん!?
0284それでも動く名無し (ワッチョイW b6f7-VtrX)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:24.97ID:Ugn6QRe60
オーソリティとボンド 後はタイホとエフフォをどうするか
0285それでも動く名無し (ワッチョイ 2b25-yXPR)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:30.71ID:I8qoKkt50
福島記念の時計ははっきり言ってあんまりやし最後ガクッと落ち込んでるのも別に緩めたからやなくて最後まで追ってやからな
あの感じで2200乗ったら今回の相手じゃ最後後ろにひっくり返されるわ
0286それでも動く名無し (スップ Sdba-ZvVb)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:50.22ID:nglTLD7xd
ディープボンド
主な勝ち鞍
京都新聞杯
阪神大賞典
フォア賞
阪神大賞典
(天皇賞春2着)
(有馬記念2着)
(天皇賞春2着)


こうやって見るとクソ強そうな戦績
0287それでも動く名無し (ワッチョイW db34-ZiBw)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:50.27ID:C7mg1/Du0
>>283
逃げ切っちゃったらすごいし感動するから買っとけの精神でワイも買うで
だめならしゃーない
0288それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-87yO)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:56.79ID:dbZtW4Qra
>>275
上がりがつかえないのはわかってる

今回は強い競馬してる距離から1ハロン伸びるから分からないと言われてるわけで
0289それでも動く名無し (ワッチョイW 0e80-FjMo)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:59.70ID:zjUdth0j0
むしろタイホが捕まえに行かないでどうやって勝つねん
並ばれてから末脚出しても相手は日経賞とは違うんやぞ
0290それでも動く名無し (ワッチョイW b357-iZzL)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:21:16.58ID:+sIPWoi70
>>274
流石にサンレイポケット来たら競馬やめるわ
0291それでも動く名無し (スッップ Sdba-Rgv3)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:21:19.46ID:CEqJsSrEd
パンサラッサはどう考えても1F長いよな状態良さそうなのが悩ませるが
0292それでも動く名無し (ワッチョイW 0b64-qStD)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:21:24.14ID:if9e715w0
>>259
前総崩れか
0294それでも動く名無し (ワッチョイW 1796-XtcD)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:04.03ID:78pOz8Tg0
何なら福島記念なんかアラタ程度の馬が1番人気だったレースだろ?
2着も大阪杯で大敗したヒュミドールだし
0295それでも動く名無し (ワッチョイW db3d-KXUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:06.61ID:Le9O+ZzV0
パンサは神戸新聞杯程度の逃げで沈むからあかんって考えはいかんのか?
0296それでも動く名無し (スッププ Sdba-BPSX)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:13.14ID:gA75FK7Sd
>>286
マカヒキの失敗作みたいな感じ
0297それでも動く名無し (ワッチョイ 4b57-VVUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:18.58ID:3lO1l0Hq0
キンタマだけは信用できるのがなんGズアイや
0298それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-pBpY)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:19.24ID:hmoeNc8Ba
>>259
タイトルホルダー木村ってだれや?
0299それでも動く名無し (ワッチョイW 17b8-jTbD)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:20.24ID:R28DxWny0
ボンドってどう動くんやろ?後ろにつけて3コーナーあたりからガシるのか?
0300それでも動く名無し (ワッチョイW db34-ZiBw)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:26.63ID:C7mg1/Du0
>>295
その時とは馬が違うやろさすがに
0301それでも動く名無し (ワッチョイW 0b64-qStD)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:36.96ID:if9e715w0
>>281
むしろF4はタイトルホルダー徹底マークしか考えてないやろ
0302それでも動く名無し (ワッチョイ 6af3-GvQ2)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:38.80ID:7w5S+4bh0
サイレンススズカも2400でボロ負けしてるってのは考えたらダメなんか?
0304それでも動く名無し (アウアウウー Sa47-87yO)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:22:55.17ID:dbZtW4Qra
>>259
なんでアリーヴォじゃなくて引退したオーソクやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況