X



【速報】ワイ、無頼伝涯を読み終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:38.35ID:u1/k0nJ50
めっちゃ良かった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:52.15ID:u1/k0nJ50
なんだこの神漫画
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:56.67ID:SbD6oYae0
あの頃
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:33:06.35ID:u1/k0nJ50
カイジも好きだから読んでみたけど面白すぎだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:33:17.35ID:u1/k0nJ50
めっちゃハラハラするし最高やった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:33:22.73ID:Pyqgosg+0
なお打ち切りの模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:33:48.22ID:u1/k0nJ50
>>6
え!?打ち切りなんかこれ
めっちゃ普通に終わったけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:34:09.32ID:sO36l8uor
黒澤な本物は
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:34:18.40ID:VNH/nxBQM
最後だけ思い出せん。結局嵌められた手口ってなんだっけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:34:35.99ID:u1/k0nJ50
>>8
最強伝説黒沢か?見たことあるわ
どんなんか忘れたけどホームレスの話やっけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:34:58.90ID:hqUsJRph0
刑事の豆腐の食い方がうまそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:12.51ID:fH3CR8vH0
良い子になぁれ!良い子になぁれ!て涯だっけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:41.09ID:u1/k0nJ50
>>9
ビデオがあってそこに矛盾点があったから冤罪が主張できた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:36:06.35ID:u1/k0nJ50
>>10
黒澤また見ようかな全く覚えてないわ
カイジは最近見たけどパチンコの話最高だった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:36:26.48ID:u1/k0nJ50
>>12
酒好きそうやわあの刑事
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:36:57.19ID:MGTJ8WCdr
鏡の中のワイより早く動けたンゴwwwwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:37:32.79ID:u1/k0nJ50
>>13
そうそう
上にガラスの板を嵌められて中腰生活を送らされるんだよな人間学園で
で、その穴から電流が流れた棒を入れられる
その時の掛け声が良い子になあれ!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:37:52.91ID:u1/k0nJ50
>>17
これは意味わからんかったけどすこ
涯かっこよすぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:38:09.77ID:aoP8Jfet0
孤立せよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:38:13.01ID:xCpbhrrTr
ワードセンスだけでここまで来た男
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:38:13.45ID:Lvt+tTYr0
打ち切りでええやろ
ダラダラと続けるのが福本やし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:38:44.61ID:u1/k0nJ50
>>20
結局最後は仲間が出来て孤立じゃなくなったってオチもすき
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:03.97ID:u1/k0nJ50
>>21
ワードセンスは神やわ
カイジやけど圧倒的感謝とか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:28.16ID:u1/k0nJ50
>>22
単行本で今一気読みしたからかもしれんけどテンポ良かったで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:37.16ID:pluqL7kn0
天井低くて四つん這いになる部屋えっちだったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:08.81ID:euqhHr+Ur
嵌められるやつよな
まあ大体福本のやつら嵌められるんだけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:21.72ID:u1/k0nJ50
>>26
男だけやし…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:40.83ID:u1/k0nJ50
>>27
そうそう金持ちに嵌められるってどこも似てるな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:41.16ID:utQw2Huy0
涯好きなら黒沢一期も好きやろうから読むとええぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:04.04ID:u1/k0nJ50
>>28
なんやそれおもろいんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:21.48ID:Pyqgosg+0
素直になぁれ…!素直になぁれ…!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:29.90ID:u1/k0nJ50
>>31
確かキンドルで昔買ってたし見てみるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:12.40ID:ay+D3qgAr
四つん這い生活長すぎて立ち上がれなくなった奴おったけどどうすんのあいつ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:14.02ID:u1/k0nJ50
>>33
これかわいそう
涯も所長に電流食らわしたんやけどね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:57.56ID:u1/k0nJ50
>>35
そんなか確かちょっと見たことあるんよなホームレスの話よな
カイジと涯は好きやったし黒澤もみて見る
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:59.46ID:iBzpQYjS0
そう……!ユーアヒューマンだっ………!(君は人間だ………っ!)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:16.62ID:fmXQApGB0
ユーアヒューマンだっ!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:35.09ID:1koGT+yi0
福本の最高は銀と金なんだよなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:35.78ID:UnA9SUl1d
素直になあれ…!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:11.50ID:u1/k0nJ50
>>36
普通に一番きついかも
言うてカイジの地下帝国は地下の中で自由あるしハンチョウなら外出れるしな
あの中腰のやつはきつすぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:36.43ID:u1/k0nJ50
>>37
でも最後はみんな立ち上がって反抗したから治ったんやない?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:46.18ID:hqUsJRph0
福本ってこういう上流の歪んだ秩序みたいのかくのうまいよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:44:54.82ID:u1/k0nJ50
>>40
その後すぐにどけ犬が!って言ったのおもろかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:09.06ID:PJcYoPPH0
犯罪者A「家族との電話ってOKですか?」
オッサン「ええよー」
犯罪者B「私物とか持ち込んでもらっても良いですか?」
オッサン「ええよー」
犯罪者C「ゲームも良いっすか?」
犯罪者B「クソゲーじゃダメだろ。バイオとかが良いわ。良いっすか?」
オッサン「やはり・・・悪魔の子らだ」

ここすき
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:41.28ID:u1/k0nJ50
>>42
麻雀のやつよな?確か
ワイ麻雀分からんからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:20.82ID:u1/k0nJ50
>>44
盾にされてたの良かった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:39.71ID:1koGT+yi0
>>50
麻雀ちゃうで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:46:45.75ID:u1/k0nJ50
>>47
ほんとマジで上手いわ
ハラハラするし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:07.10ID:u1/k0nJ50
>>49
欲掻きすぎたなこいつらも
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:52.20ID:u1/k0nJ50
>>51
こいつ好き最後涯の代わりに殴られてたけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:11.51ID:iBzpQYjS0
人間学園や銀と金の檻で飼われる奴に比べたらカイジの地下帝国って緩いよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:16.98ID:u1/k0nJ50
>>53
ちゃうの?なんか麻雀やと思ってたわそれはアカギか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:59.23ID:u1/k0nJ50
>>57
めっちゃ緩いわ
ハンチョウの方だったら逆に楽しそうだしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:22.99ID:swgfvEqka
>>7
打ち切りみたいな感じで一度終わってるんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:27.02ID:cKQ7evMtr
福本の最高傑作は黒沢だぞ
絶対おもろい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:57.16ID:u1/k0nJ50
>>60
まじか途中で再開したのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:12.94ID:u1/k0nJ50
>>61
黒沢ファン多いんやなカイジじゃないんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:18.43ID:6/8PM47r0
真顔でファイティングポーズ取ってる絵しか思い出せん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:29.81ID:swgfvEqka
>>63
すまん零と勘違いした
涯ってどんな終わり方やったっけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:47.85ID:rNQT4szkp
お前ら銀と金のデパートは酷評するのに
涯は絶賛するのな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:52.51ID:u1/k0nJ50
>>62
そんなのあったっけ?今読んだのに忘れてしまった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:51:06.12ID:+BjwM5M10
平田のビd
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:51:37.09ID:y5hdmAbw0
実は福本の最高傑作は熱いぜ辺ちゃんやで
初期の人情路線と加筆分のギャンブル路線どっちも傑作や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:04.96ID:u1/k0nJ50
>>66
平田のビデオと自白した録音を持って外に出て終わり
人間学園の受刑者が最後涯の行動を見て感化されて反抗するっていう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:10.70ID:kzoICjPrM
カイジも脱出漫画描いてるのになぜ…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:32.56ID:u1/k0nJ50
>>65
それは最初やな
冤罪で逃げてる時
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:48.51ID:u1/k0nJ50
>>67
銀と金もおもろいのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:56.04ID:g8WE1LB90
いい子になあれって言いながら電流棒当てるとこすき
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:53:13.02ID:u1/k0nJ50
>>69
平田のbやったはず
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:07.23ID:u1/k0nJ50
>>70
初期のか?なんなカイジのやつに似てる
カイジもこんなんあったよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:32.57ID:u1/k0nJ50
>>72
カイジもおもろいまだ全部見てないけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:38.65ID:swgfvEqka
>>71
何となく思い出したわ
すんなり終わったから打ち切りと思われてるのかもな
カイジやアカギのせいでグダるイメージあるし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:47.95ID:u1/k0nJ50
>>73
黒澤って二部あるのか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:55.07ID:vVsQhCzcM
メジャーの海堂篇みたいな漫画やったなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:55:15.83ID:u1/k0nJ50
>>76
あくまでも更生施設やからな…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:55:35.86ID:u1/k0nJ50
>>78
銀と金もおもろいのか
カイジ好きが多いのかと思ってたけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:55:44.14ID:D04CtxB80
>>78
銀と金の麻雀編やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:56:14.36ID:D04CtxB80
>>85
福本で1番おもしろいぞ、終わり方は微妙だけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:56:15.83ID:u1/k0nJ50
>>81
なるほどね確かに最後はすんなり終わったわ
海自は長いもんなパチンコのときとかいつ終わるのかわからんかったし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:57:07.48ID:u1/k0nJ50
>>83
メジャーってお父さんがピッチャーの玉で死ぬやつやっけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:57:28.32ID:y5hdmAbw0
>>81
実際アンケート取れなくて打ち切りのはずやで
それはそれとしてワイは凄い良い終わり方だと思うけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:57:28.32ID:Kx8fioug0
初期のギャンブルを推理物として描いてる辺りの作品は本当に素晴らしい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:57:33.20ID:u1/k0nJ50
>>87
まじか見ようかな今福本作品にハマってる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:58:18.28ID:Oxg14EaMr
黒沢が一番おもろいと思うけどな
あれ超えるのはないわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:59:06.42ID:u1/k0nJ50
>>91
麻雀とかは分からんけどギャンブル好きやわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:59:08.00ID:iBzpQYjS0
ラストあっさりし過ぎだよな。平田や澤井のその後を知りたい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:59:27.12ID:u1/k0nJ50
>>93
黒澤ほんま人気やな
そんな有名なのか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:59:40.59ID:8JspLlrA0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、ク​ソ田​舎、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/IK25TZE.jpg
http://imgur.com/CHETDWF.jpg
http://imgur.com/v0Ayr7T.jpg
http://imgur.com/NOH8aPR.jpg
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 22:59:43.31ID:rv7Utfyj0
>>92
ワイからも銀と金はオススメするで10巻前後やから揃えやすいし涯の次の読むにはちょうどええやろほんま終わりだけ微妙やけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:00:21.08ID:cPVquw7Ka
矯正施設に連れていかれる前の休憩所で縄で繋がれていたとはいえあそこで逃げなかったのはやっぱ中学生なんやなって
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:00:26.46ID:WkvUEpN40
生きるために挙手🙋‍♂
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:00:27.71ID:u1/k0nJ50
>>94
カイジ続き読みたいわ
賭博堕天録カイジまでしか読んでないんよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:00:43.62ID:RNWuYGfK0
福本の漫画って全部実体験がベースやからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:00:58.65ID:eaEZ3oph0
悪魔は皆優しいのだ…!ってまじで名言やわ
マルチとか宗教も入り口は優しいんやろなあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:01:20.47ID:u1/k0nJ50
>>96
ほんまやな平田と澤井の最後見たいわ
家族の反応とかもな
後刑事が金取るとこも
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:01:30.44ID:PJcYoPPH0
>>83
海堂編の島での合宿って罪人が受けるレベルの厳しさだったよな
頭おかしい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:01:43.95ID:rv7Utfyj0
>>94
逃亡編も単行本で読む分にはええんやけどね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:02:14.47ID:u1/k0nJ50
>>99
見てみるわ銀と金と黒澤
カイジも見たいしな続きめっちゃおもろいわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:02:25.68ID:y5hdmAbw0
ちなみにこの時の福本は休載挟みながらとはいえ

アカギ
カイジ

の4本同時連載や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:02:44.75ID:u1/k0nJ50
>>100
涯も後悔してたもんな
情が出てしまったって
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:03.46ID:PJcYoPPH0
ガイ「俺と共に立ち上がれ!」

モブ「うおおおお!」「ワイらは自由や!」

ワイ「いやお前ら結局ムショ入りになるレベルの犯罪者やん・・・ある程度は因果応報やろ。えん罪のヤツや軽い罪のヤツもおるやろけど」

すっきりせんかったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:07.01ID:D04CtxB80
福本作品のランキングは
銀と金>カイジ>天>黒沢>アカギ>涯>零 かな
異論があるならどうぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:10.43ID:u1/k0nJ50
>>101
その後レッドカーペット敷かれるの好き
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:11.03ID:eaEZ3oph0
酷評されてるけど零も好きや
連載再開はよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:40.32ID:u1/k0nJ50
>>103
それまじかよ…とてつもない人生送ってるな
だから上級国民について詳しいのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:46.09ID:DVmzoRpA0
麻雀分かるなら天もええぞ
福本では一番文句なしの傑作
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:51.14ID:UiziOynW0
ラストが黒澤と似とるよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:56.94ID:u1/k0nJ50
>>104
黒澤だけか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:04:55.37ID:2csaL+Qep
銀と金もいいぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:05:03.93ID:u1/k0nJ50
>>105
ワイも鳥肌立ったわここ
確かに澤井ちょっとええやつやんって思ったもん
けどよく考えたらそもそも押し付けてたの澤井やしな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:05:45.26ID:u1/k0nJ50
>>110
マジで?週間?月間なのこれ?
どっちかによって変わるよなそれでも凄いけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:06:09.01ID:7idj5A6m0
ワイが一番はじめに触れた福本漫画や
めちゃ面白かったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:06:24.41ID:PJcYoPPH0
天はアカギと僧我のライバル関係がすき
僧我つよかったわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:06:38.42ID:RNWuYGfK0
トータルで一番強いのは銀さんか中年アカギの気がする
設定上は若アカギかカイジなんやろうが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:06:54.66ID:u1/k0nJ50
>>112
まあでも人間学園は酷かったからね…
しゃあない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:07:28.19ID:TI33o/e50
平田のb
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:07:37.10ID:JZdu/XsP0
帝愛の地下よりやばくて草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:07:38.51ID:u1/k0nJ50
>>113
銀と金ってそんなおもろいんかよ
カイジの地下帝国とパチンコはほんま良かったけどそれ超えるのか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:08:11.41ID:iBzpQYjS0
>>112
他の奴等がどんな罪犯したか気になるわ。いじめでクラスメイトをひどい目に遇わせた奴とかおったよや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:08:12.65ID:u1/k0nJ50
>>118
麻雀分からんのよな
だから賭博堕天録カイジも微妙やったんよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:08:35.35ID:u1/k0nJ50
>>121
銀と金と黒澤が人気なのか
カイジじゃないんやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:09:00.58ID:2csaL+Qep
>>130
カイジは限定じゃんけんまでじゃない?それ以降微妙すぎ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:09:12.44ID:uAuZIbQX0
>>126
カイジはピンチになると最強だけどアカギみたいな本物相手にするとピンチ陥る前に消されそうな気がする
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:09:20.43ID:u1/k0nJ50
>>124
ワイはスピンオフやけどハンチョウやな
ハンチョウから入ったから地下帝国で悪役になってて困惑したわ
カイジも好きやけどハンチョウも好きっていう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:09:23.01ID:XJomYOhbd
>>129
1番は蔵前の地下やろうなぁ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:09:54.65ID:u1/k0nJ50
>>128
バカ…?ボンクラ?いや、ビデオか!!
天才だよなこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:19.27ID:y5hdmAbw0
>>123
涯は週刊で残りは月刊
福本は常にスケジュール無視で話があれば連載何本も掛け持ちしてたからアシスタントは地獄みたいな環境だったって暴露されてる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:28.12ID:u1/k0nJ50
>>129
帝愛の地下ってまだマシよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:35.13ID:PJcYoPPH0
>>131
おったな
あのレベルのやつは澤井の「ワイらの人権?おまえがイジメて自殺未遂に追い込んだ子にも人権はあったやろ?」が正論やと思うわ
まあ澤井もクズだけどさ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:47.73ID:RNWuYGfK0
銀と金で幽閉されてポルノ見た時だけ感情現わす大学教授のモデルはワイや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:11:16.36ID:Sf4sW/M20
俺の暗刻はここにある…
これが赤木しげるの四暗刻地獄待ち
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:11:19.36ID:u1/k0nJ50
>>134
そうかなあワイはパチンコとか地下帝国が一番ハラハラしたかもしれん
限定ジャンケンも勿論良かったけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:11:56.22ID:u1/k0nJ50
>>139
草それでも名作生み出せれてるの凄えな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:12:12.79ID:XJomYOhbd
>>144
これアカギのセリフで一番すき
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:12:27.04ID:u1/k0nJ50
>>143
大の大人が倒せるくらいだしな相当やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:13:13.71ID:rIHpuGBdr
カイジまた読みたいな無頼伝涯も見たくなってきた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:13:46.38ID:u1/k0nJ50
>>150
ワイもや黒沢と銀と金読むわ取り敢えず
カイジの続きもみたいんやけどな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:13:50.33ID:2csaL+Qep
>>145
なんか不正行為でどうにかするパターン多くないか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:13:56.69ID:LMHR2NJ60
冤罪で矯正施設に閉じ込められ全裸にされて拷問され続けるとか少年誌でやる内容ちゃうわな
そりゃ打ち切られるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:11.65ID:u1/k0nJ50
>>152
そういやパチンコは不正行為でどうにかしたよな
地下帝国はどうしたんやっけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:33.65ID:u1/k0nJ50
>>153
あれ少年誌でやってたのか…確かに子供が見たらトラウマなりそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:49.12ID:u1/k0nJ50
>>154
涯はサイゴ仲間が出来たけどね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:17:07.33ID:UiziOynW0
>>152
イカサマ見抜いてイカサマで返す漫画ちゃうんか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:17:07.80ID:D04CtxB80
>>152
相手が不正してるわけだし、元からやれることはやる人間だろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:17:28.04ID:iT3A4cXkM
初期カイジ銀金黒沢あたり読んでると最近の福本って本当に飽きてるんやろなって思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:18:01.52ID:ipI7fCVt0
刑事のおっちゃんが豆腐食うシーン無駄に印象残ってるわ、あの1口食べてから醤油垂らすやつ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:18:26.80ID:2t/vJifxr
勝ちとは運で引き寄せるものじゃなくて計算とトリックで掴み取るものっていうのがカイジのテーマだししゃーない
ティッシュ箱くじ引きでカイジがそんな事言ってるし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:18:44.72ID:rS1x5RGN0
福本の最高傑作は零やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:19:11.53ID:fERYbr2T0
素直になーれ!
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:20:40.38ID:fERYbr2T0
鼻をつまめるってことは目玉を潰せるってことだからな
覚悟しろよおまえら
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:20:47.56ID:YVRoFl0z0
プレイステーションありますか?
はい!ありますよ😊

とかやってたの覚えてる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:13.66ID:u1/k0nJ50
>>160
今のカイジ確かに聞かないなあんまり
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:26.11ID:u1/k0nJ50
>>161
美味そうだよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:49.50ID:Sf4sW/M20
あーーーー!?

ちっ

フーーーー(タバコの煙を吐く)
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:50.04ID:u1/k0nJ50
>>162
パチンコとか特にそうだよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:22:01.03ID:u1/k0nJ50
>>163
零ってやつもおもろいんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:22:32.74ID:bQhsOg3B0
豆腐ちょっと食ってから醤油かけるやつ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:22:42.40ID:xfZBb1ee0
つべにあるデスノートのパロディOPすき
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:22:55.41ID:XTYWl73OH
黒沢2部もわいは嫌いじゃない
ギャグとして見ればおもろいで
というか1部も7割ギャグだし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:13.67ID:u1/k0nJ50
>>165
最後も孤立せよ…!って終わりやったけど涯も最後仲間と乗り越えてたよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:31.09ID:u1/k0nJ50
>>166
涯理論
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:46.51ID:DgTpfINq0
>>173
おもろいぞ
続編は微妙
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:24:03.13ID:XTYWl73OH
今のカイジも一気読みすれば悪くないで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:24:35.20ID:u1/k0nJ50
>>174
それ好きなやつおおいな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:25:17.17ID:D04CtxB80
>>173
他の作品よりも頭脳戦とかトリックが中心やな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:25:18.60ID:R21ZiCLK0
銀と金の誠京麻雀編は最高よなこの流れに沿って俺は死ぬ…!からの1兆4000億だ…の流れホンマ好き
福本作品の中であそこが一番ざわ…ざわ…してたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:25:34.48ID:EPUvSUMy0
赤木葬式編とかいう福本のピーク
あんなん心動かん奴おらんやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:25:47.92ID:u1/k0nJ50
>>175
見てきたけど思ってたOPと違う方やった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:05.30ID:xfZBb1ee0
>>160
元アシのブラックジャックによろしくの作者が銀と金の頃は全身全霊で描いてたけど、今は俯瞰してコントロールしながら描いてる感じがして寂しい、みたいな事言ってたけど当たってると思うわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:24.00ID:u1/k0nJ50
>>177
確かに盲点だよな
誰も見つけれんわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:25.02ID:Sf4sW/M20
福本作品の金持ちで誠京のじじいが一番イカれてるよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:29.20ID:MIBqle500
涯の連載期間よりマリオがデパートにいる方が長いの草生える
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:30.19ID:xfZBb1ee0
>>177
面白いけどホコリだらけでむせちゃいそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:28:20.85ID:1Mlb96eVa
仰向けとうつぶせどっちがマシか考えちゃうよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:28:30.99ID:DgTpfINq0
後期の銀と金の作画ほとんど佐藤秀峰が描いてた話すき
昔の福本パワハラすぎて引くわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:28:38.54ID:S8uiNAKcd
銀と金はVシネもええよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:29:52.54ID:x8Wo0r0B0
孤立せよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:30:26.12ID:XTYWl73OH
まあ金稼いでサボるっていう俗人ぽいとこあるからああいう作品描けたとこはある
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:30:42.38ID:ZVDiaa3u0
>>196
神威家の話は改悪だと思うけどそれ以外は良かったな。
後で作られたテレビドラマ版は気に入らなかったわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:31:13.41ID:Sf4sW/M20
黒澤とか言う中年独身男が交通整理してるだけで面白い奇跡みたいな作品
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:31:54.33ID:XTYWl73OH
>>200
棒振りの人が1番死ぬとかいう役に立つ豆知識
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:31:57.00ID:1Mlb96eVa
ドラマのやつすきやけどな
伊沢に強気な森田とか
セザンヌのエッチなねーちゃんとか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:32:19.22ID:xfZBb1ee0
>>195
「70時間連続勤務の後、『2時間だけ寝ていいよ』と言われて布団を敷いている時、背後から『オレも甘いなぁ〜、ここで寝かせちゃうんだもんなぁ〜…。はぁ〜…』というつぶやきが聞こえてきた瞬間は、殺意に近いものを感じました」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:32:45.61ID:CHxvoNrf0
少年法はこの様に使えと国からの密かなメッセージなのだ
はガキの頃読んでてほえーって感心してた
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:33:03.85ID:u1/k0nJ50
>>194
仰向けかなあ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:34:01.50ID:rIHpuGBdr
>>200
黒沢はアジフライのやつすこ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 23:34:29.07ID:u1/k0nJ50
>>204
少年法にも穴があるんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況