X



【悲報】サイゼリア論争がとんでもないところまで広がる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/06/23(木) 23:55:00.50ID:fDNmc1UYd
うんこ
0003それでも動く名無し垢版2022/06/23(木) 23:55:15.06ID:6E+010J1d
>>2
これメンス
0004それでも動く名無し垢版2022/06/23(木) 23:55:17.00ID:STlJZR8O0
だまれ
0007それでも動く名無し垢版2022/06/23(木) 23:57:05.88ID:LKF4EAYhd
サイゼリ「ヤ」な?
0009それでも動く名無し垢版2022/06/23(木) 23:58:51.14ID:Dm492als0
なんで画質ちょっと荒いねん
0010それでも動く名無し垢版2022/06/23(木) 23:58:55.06ID:Dr8xXu4p0
暇人だらけ
0011それでも動く名無し垢版2022/06/23(木) 23:59:28.04ID:rwbi2MUd0
センスの無いスレ立てこれはアフィカス
0012それでも動く名無し垢版2022/06/23(木) 23:59:42.29ID:ofhbfraYd
「貧しい」の基準というか争点が人によってバラバラやから話拗れるんよなあ
0015それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:07:46.17ID:LG7KH3J70
Twitterの病人をマトモに相手するやつどんだけ優しいねん
0017それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:09:54.61ID:SKEWYPsL0
味覚の問題じゃないのに味批判してる
0018それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:10:26.29ID:qyFD/xIx0
サイゼリヤって学生時代と変わらんノリで楽しめる友達と行く店としてはほんま優秀なんよな
ただ、一昔前なら個人経営の小洒落た店に行ってた贅沢のポジションにサイゼリヤが来るほど国民の生活レベルが落ちたらあかんとは思うわ
0019それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:12:02.41ID:dzdpBxpD0
トップバリュはクソ叩くくせに
0020それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:13:31.56ID:dPcpIh0h0
>>19
あれはちゃんと不味いから
0021それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:14:30.38ID:+MyBlTrY0
昔の人って金ないと言いつつ喫茶店通いとタバコやめなかったんや
サイゼが流行るのは貧困というよりも意識が変わっただけやで
0022それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:15:38.41ID:bZVEtYLV0
>>8
サンキューリュージ
ジョーさんとかいう無名はパクツイして恥ずかしく無いの?
0023それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:16:50.48ID:Blt0r6hK0
人による話を社会構造にまで論争膨らませる人たちってどうなん
0024それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:18:53.17ID:GB1H2Oxrd
貧乏人は外食しないだろ
0025それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:19:05.34ID:TnBvYyEt0
まあわかるわ
サイゼリヤのレンジでチン感は他のファミレスではないわ
0026それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:19:21.02ID:2k7o9WN60
>>20
でも好きな人もいるかもしれんやろ
サイゼには適用されるのにトップバリュには適用されないのはおかしい
0027それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:20:44.31ID:wsraOS6fa
>>14
ちょっと草
0028それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:24:02.82ID:jbbnbSD6M
美味しいのに何が不満なんや…
普段から高い店しか行かんやつとかほんのひと握りやろうにネットで見栄はる意味あるか?
0029それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:26:37.62ID:BzTby4YKd
食ってる奴の話なのか社会の話なのか心の話なのかバラバラやのに全部ゴチャゴチャになって殴り合ってるように見える
0030それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:26:57.18ID:+MbrNVFAp
料理研究家たちが毎回便乗すんの草生える
0031それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:28:14.76ID:iaJCBby40
ミルクボーイからレンガくらい硬いティラミスを奪ったサイゼリヤを許すな
0032それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:28:27.65ID:qpDTvYVU0
なんGとか実話BUNKAとか観ててもわかるけど
外食チェーン行く奴は底辺だと思ってるのって底辺だろ
0033それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:28:55.58ID:RLK1gkTbd
>>8
やっぱリュウジよ
0034それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:29:01.62ID:+ofKkoEB0
炎上ツイートでお馴染みのルドルフさん今回は派手に燃えて嬉しいやろうな
0035それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:30:12.15ID:0Ppn+26o0
>>26
いやトップバリュはガチでどうやったらこんな不味いもん作れるんだ?レベルだから
叩いてもいいだろ
0036それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:30:51.38ID:hAGJnFRE0
安いしそこそこ美味いからいいけど
客層が最低なんよ
0037それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:30:52.33ID:RLK1gkTbd
紛れもなくとかなんの根拠もなく断定系を使うのが悪い
0038それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:31:14.92ID:1z9t7cxZa
ワイは1000円で腹膨れるサイゼリヤ行くけど
お金に余裕あるのならサイゼリヤには行かんわ
0039それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:31:19.18ID:RLK1gkTbd
>>36
安くてかなり美味いんだが
0040それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:32:35.23ID:O3HwuBd30
サイゼは安いけど美味いじゃん
叩く理由がわからん
0041それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:33:11.61ID:jbbnbSD6M
>>38
ただの散財癖では?
0042それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:33:44.49ID:U60SLe9lM
>>34
正しい正しくないは置いといてあんなに叩かれてもTwitterやれるのって才能やわ

俺なんかアカウント消してまうかも知れん
0043それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:34:02.41ID:0J0V2BIc0
ワイは今日サイゼリヤ行ってきたで😋
0044それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:34:31.10ID:dA3pYXcbp
>>8
サイゼを心から楽しみにしてる奴とかいるのか?

それなら料理研究家いらなくね?
0045それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:34:36.39ID:WWY02dEz0
サイゼ行くと調子に乗って頼みまくって3000円とかになることが多いわ
反省せな
0046それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:35:12.66ID:qpDTvYVU0
>>42
自己顕示欲の行き着く先は嫌われたり叩かれtrも構って欲しいやからな
チンフェやら黒木段が証明してる
0047それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:35:14.89ID:dA3pYXcbp
>>40
おれも美味いとは思うがコンビニ弁当ぐらい美味いと思う
0048それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:36:03.84ID:1z9t7cxZa
>>41
工場で料理を作って店で温めるサイゼリヤはスーパーの惣菜と変わらんし
0050それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:36:28.48ID:wYcQHdmw0
両親の遺した年2000ポンドの年金で生活し定職にはついていないんだ

偉そうに
0052それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:37:05.28ID:OU9Lckvq0
300万で豊かな暮らし 10年前
200万で豊かな暮らし 今
100万で豊かな暮らし 日本に住むあなた達の未来
0053それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:37:11.51ID:aIB3uZy70
サイゼは値段以上に美味しいけどサイゼを有難がってるのは貧しさでしかないやろ
貧しさを指摘されて発狂してる奴の頭どうなってんねん
0054それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:37:23.67ID:fjNfcMLR0
>>52
移住すべ
0055それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:38:23.35ID:1R6T4te10
>>8
ヌンチャクコンコンニキおって草
0056それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:39:05.85ID:dA3pYXcbp
サイゼってコンビニ弁当をファミレス方式で食う店って感覚なんだけどおかしくないよな
0058それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:39:44.00ID:qPgvhm3k0
カルボナーラがしょっぱくて衝撃受けた
あれから行ってない
0059それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:39:44.04ID:jbbnbSD6M
>>57
ソシャゲのリセマラアカウント売って小銭稼いでる詐欺師や
0060それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:40:30.08ID:phTF+UA4p
味はセブンイレブンのパスタとかグラタンと変わらないよな
どっちも美味いと思うよ
0061それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:40:39.61ID:zTfkFIix0
普通に手軽にさっくりメシ食えるとこで有り難がる場所ではないやろ
0062それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:40:51.92ID:1R6T4te10
>>57
オケラに負けた男
0063それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:40:52.55ID:QsEALR190
昔から贅沢しに行く店
0067それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:42:44.66ID:2ZmlbZE50
>>8
リュウジがいいこと言ってるの初めて見たわ
0068それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:44:55.02ID:dtL11GsD0
幾ら叩いてもいい(と多数が考える)対象が現れた時が一番盛り上がるな
0069それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:45:14.66ID:2k7o9WN60
>>35
味覚なんて個人の感覚の話だからな
好きな人もいるんだから~って論調がサイゼ騒動でも使われてたしトップバリュも同じように叩いてはいけないんやで
0071それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:45:56.66ID:sM2WSArj0
>>34
なお鍵垢になった模様
0072それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:46:01.62ID:eGX5rfBx0
アル中カラカラのサイゼリヤ回見るととてもサイゼリヤ楽しんでるやつが貧しい奴なんて言えなくなる
0073それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:46:29.41ID:FahKcAopp
サイゼリヤだんまりなんか?
悔しくないんか
0075それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:48:04.19ID:jbbnbSD6M
トップバリュの安いやつは値段なりなんやから口に合わなきゃ失敗したで終わる話やのにそんなん叩くとかそっちのが感性貧しいやろ
0076それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:48:04.54ID:sM2WSArj0
>>74
もう解除したんか
はやすぎやろ
0078それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:49:25.69ID:sM2WSArj0
>>73
定期的に炎上してくれたほうが気になって店に来てくれるからサイゼの一人勝ちやぞ
0079それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:49:31.44ID:merJiOcE0
>>69

「サイゼまずい」なら問題ないだろ個人の舌の話やから
「サイゼで満足してる奴らは貧しい」と言ってるから不特定多数の人格批判になって叩かれてる
意見は自由だからこの意見も別に言うのは好きにすればいいが反論も当然あるやろ

トップバリューまずい、は言ってはいけないってのはちょっと違うだろ
言っていいよ
トップバリュー好きなやつは品性が下劣であんなもん買うやつや擁護してる層は貧乏人しかいねえ
って言ってもいいけど多少の批判はくるやろな
0080それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:49:33.01ID:Fe2X+IYo0
サイゼリヤなスレタイからやり直し
0081それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:49:39.99ID:dtL11GsD0
>>73
リアクションしないのが正解やろ
ほっといても同情票ガンガン集まったり客が増えるんだから
むしろ迂闊な事言うのは無駄な反感買うリスクの方が高い
0082それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:52:20.25ID:dtL11GsD0
>>69
サイゼは叩いたらよくない
トップバリューはボロクソ言ってもいい
そういう空気なんだからしゃーない

車の趣味にとやかく言ったら炎上するやろうが
プリウスやそのドライバー叩いてもいいね付きまくるやろ
理不尽だがそんなもんや
0083それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:52:21.50ID:irHdy2ar0
>>73
正論は必ずしもプラスにはならない
人間は感情の生き物なので
0084それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:52:31.95ID:z4IfbdXZd
トッパュってそんなにまずいか?
トッパュのコーヒー飲んでるけど
0085それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:53:34.19ID:2k7o9WN60
>>79
トップバリュ不味いと言ってはいけないとはワイ言ってないやん
最初から叩くなとしかレスしてないで
0087それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:54:05.05ID:WWY02dEz0
黄色いトップバリュは不味いの当たり前やぞ
利益より売上がほしい所に作らせて製造元は原価割れがザラなんやから
0088それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:54:07.03ID:jbbnbSD6M
自分の理屈でゾーニングとかただのレッテル張りやからなぁ
世の中の大多数に支持されてるものをわざわざSNSで言ったらそうなるわな
0089それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:54:51.79ID:r+6s0Z9l0
>>8
なんか事件起きたらバズり目的がうじゃうじゃ集まる構図嫌い
0090それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:55:41.72ID:2AYRqg0G0
サイゼが高いとは言わんが何となくあれこれ頼みたくなって結果的に高くなるわ
0091それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:55:46.95ID:HlX5WnKh0
トップバリュなんか糞じゃねえか
言論の自由封殺してまで守るようなもんじゃねえわ
デマ風評拡散とかはやっちゃダメだがマズいもんマズいと言って何があかんのや
叩くなって完全に狂ってるやろ
0092それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:56:53.27ID:EVZOE04x0
>>89
5ちゃんだって勢いあるスレに色んなやつが好き勝手意見するじゃん
Twitterになるとなぜ嫌悪するの?謎
0093それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 00:58:57.90ID:Fe2X+IYo0
大衆居酒屋行くのと変わらん
イタリアンなんてそんな崇高な食事でもないんだからそういう店で幸せにやってても貧しいわけではないやろ
0094それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 01:00:22.11ID:r+6s0Z9l0
>>92
Twitterじゃないからだよ
0095それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 01:00:29.78ID:Go6rwxdZd
>>92
アホそう
0096それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 01:00:44.46ID:aLhn1Hnba
ネットの論争ほど不毛なものはないよな
ほんでピーチクパーチク言ってる奴らは大抵目と目があった状態では言えない
0097それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 01:01:34.01ID:JPgDKigP0
実名顔つき以外のアカに反応するのは良くない
0098それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 01:01:48.99ID:Ik6ucvLj0
この論争見て久々に食いたくなって行ってきたわ
高校時代大好きだったイカスミパスタが普段うさぎ部屋で食ってる冷凍パスタと同レベルの美味さに感じてちょっと寂しくなったわ
決して不味くはないけどこんなもんやっけって
0099それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 01:01:59.65ID:dtL11GsD0
>>92
5chじゃみんな匿名だからバズるも何もないからな

バズり目的は本心から言ってるわけやないからな
炎上案件に上手い批判書いた奴が優勝ってな大喜利やってるようなもんやろ
0100それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 01:02:06.30ID:4BeoPgqj0
サイゼはイタリア留学する前は安かろう悪かろうやと思ってたが
帰ってきたらこれすげーなっていう気分なったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況