X



【悲報】ワイ、ペルソナ5Rをプレイするもあまりにも糞すぎてブチギレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:43.97ID:mNRzs9800
アホちゃうんかこのクソゲー
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:06.94ID:zwi8G5KS0
善吉見てて思うけどやっぱり大人キャラのペルソナ解放だしてほしいわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:12.31ID:pjSnLBXK0
>>199
デジモンのサイバースルゥースとかいうvitaのやつすこやった
あれも実在の東京のスポット出てきてワクワクした
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:14.94ID:UoZgnTZJ0
>>206
こいつらあくまで単なる学生やねんぞ
そら応援されたら図にも乗るし名声も欲しくなるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:20.64ID:X9XF4oyma
もうペルソナは完全版以外買えねえわ
同一ハードでフルプライス要求するのはふざけてる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:31.23ID:n72q/Ppdd
最初ペルソナ無双って聞いて敬遠しとったけど魔法選ぶ画面とか止まるしアクション要素薄めで良かった
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:47.58ID:QHZyfoiA0
>>211
ギャルゲ要素、なし!w
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:50.77ID:mNRzs9800
>>211
クソオブクソや
そもそもフリューとかいうゴミが作ってるし
ペルソナのスタッフがーとかほざいてるけど1,2の別ゲー作ってる奴らや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:59.51ID:j47bdTIv0
>>215
ワイ的にはかすみより明智やな
なんか理由つけて使いたかったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:59.54ID:vo4BeMpY0
>>184
進めば進むほどコマンド式ゲーになる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:37:02.45ID:gkxW37Gh0
>>216
仲間の絆で耐えたとか言っとけばへーきへーき
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:37:22.84ID:iBH6CPdH0
>>217
というかね、メインで入れなあかんストーリーがサブにいっとるやろ、あれ
そう言うの嫌いやないけどさあ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:37:23.73ID:wrVSUP8N0
>>188
誰のコミュ上げるのか悩むのもわりと楽しいもんな
3無印とか全コミュMAX難易度高すぎたし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:37:35.07ID:8JRPfD0A0
>>218
ジョカとラフムまではほんと面白いよね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:38:04.14ID:Kp+Ve7P70
>>199
モナークはすこか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:38:15.14ID:oFOQuMGW0
>>199
純粋にあの設定のラノベ書こうとしても難しい
学園生活、認知世界、神と悪魔、世界の危機
これを組み合わせて書けって言われても至難の業よ
ガワだけパクることすら容易ではない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:38:15.14ID:mNRzs9800
>>231
そうなんよね
取り返しつかなくなるからクソとか言うけど自分で考えて考えるからこそロールプレイにも拍車がかかってええんよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:38:17.32ID:7k47f8De0
>>211
フリューの技術力の無さを実感できるで
それでも結構面白いあたり惜しいわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:38:20.26ID:UbwQP6TIa
カリギュラは2はそこそこ面白いけどペルソナに求めてるものは満たされないと思う
意外とマジでジャッジアイズがええぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:38:33.74ID:UoZgnTZJ0
明智に関しては死んだままでええ勢と生き返らして欲しい勢が真っ向対立しとるからなあ
冷静に考えりゃアイツ人殺しやしな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:38:37.79ID:iBH6CPdH0
>>226
は?アライアンスアライブ面白かったぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:38:54.81ID:YAQ6k1Tc0
メガテン3はリマスターされて声でかい信者死滅したな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:39:07.82ID:vo4BeMpY0
>>227
本物かニセか分からないけど生存してるぽいからQ3にも出るんだろうからそれまで我慢
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:39:47.11ID:mNRzs9800
>>239
あれで生き返ってほしいとか意味がわからんわ
あまりにもまんさんが騒ぎすぎて主人公が生きてること望んてるってなってるのほんまゲボはいた
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:39:53.86ID:QHZyfoiA0
>>234
やってへん おもろいんか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:39:57.14ID:1xiRo2bm0
>>230
コンス周りの連続サブクエやらんとNの真ルート行けんしな
なのにクエ途中のコンスを殺害するとサブクエが打ち切りになるという
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:40:46.59ID:WIWPJCgj0
明智実は生きてましたーで一気に嫌いなったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:40:51.28ID:ImKiUUK20
>>243
おばちゃんやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:41:00.69ID:QHZyfoiA0
>>243
普通イズンちゃんだよね?🤔
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:41:04.00ID:UoZgnTZJ0
>>244
屋根ゴミが生きてて欲しいって思ってるってのはまあ別にええやろ
あまちゃんやし優柔不断やし頭ポワポワやし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:41:04.49ID:YAQ6k1Tc0
足立とか明智みたいな不愉快な塊は女受けいいからな
ドラクエ11のホメロスって言うマジキチも人気や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:41:06.16ID:wrVSUP8N0
>>239
明智は双葉と春の親を殺してるしな
ワイはRやってないからあっちでどうなったんかわからんけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:41:28.18ID:mNRzs9800
>>243
アルテミス、イズン、アリスだよね
中古はいらん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:41:41.88ID:tppFovKi0
今日はもう寝ようぜ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:41:49.60ID:j47bdTIv0
明智が完全悪じゃないストーリーの5を見たかったという気持ちはある
怪盗団の独善を批判する奴自身が悪だったって構造のせいで怪盗団が絶対正義になっちゃってるんよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:41:50.93ID:X9XF4oyma
一神教が不寛容で多神教が自由みたいな風潮ってなんなんだろうな
自分とこの神が多かろうが唯一だろうが気に入らん宗教は排斥するやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:41:51.61ID:vo4BeMpY0
>>243
うちのペガサス流星拳の方が強そう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:42:21.86ID:Mf/e8MWU0
番長より伊邪那岐大神使いこなす屋根ゴミ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:42:28.21ID:pjSnLBXK0
>>253
25周年やのに今のところガチでくだらん新情報しかないのやばいよな
さすがに音楽ライブで6の告知はあるやろか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:42:28.73ID:p1uXPjyf0
>>244
ちぐはぐなんだよな
主人公周りの人死にと困ってる連中は重要だけどその他大勢の殺しは全然OKってのが
物語だと必ずある問題だけど5のそれは酷い
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:42:31.48ID:GZuKEHxa0
まぁアトラスにリメイク作れとかあそこの開発スピード考えたら無茶振りもエエとこやし…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:42:33.69ID:utE9h51Z0
ワイは糞すぎてマダラメパレスの途中で売ったで
主にカレンダーシステムが苦痛
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:42:34.67ID:FspKyh7ia
>>235
核というか舞台装置作るのうますぎるよな
2のウワサが最高傑作かと思ったら4のテレビといい5の認知といい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:42:42.33ID:mNRzs9800
>>251
いや許せんわ
そもそもワイが主人公やし選択してきたのにいきなりなんやねんってなるわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:42:45.36ID:gkxW37Gh0
春とか我慢してるだけで明智のパーティー入りめちゃくちゃ嫌やったやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:43:10.12ID:iBH6CPdH0
アトラスは6の前にリファンタジーやから
あと世界樹か
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:43:28.79ID:wrVSUP8N0
明智というか親父の獅堂がいまいちやったわ
あのハゲなんであんなガバガバな性格で政治家やれてたんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:43:38.14ID:BWgEquwY0
>>253
無くていいでしょ
2リメイクしろや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:43:47.39ID:X9XF4oyma
5Rはメス明智実装すべきだっただろ
美少女なら生存ルートも諸手あげて賛成するわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:44:00.85ID:j47bdTIv0
十三機兵のsteam版も出して欲しいわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:44:36.01ID:p1uXPjyf0
割と言われないけど「異世界に入る瞬間を写真で撮ったやで!」はどうかと思ったわ
戦隊物のお約束みたいにそこまでスルーされとんのに
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:44:41.94ID:JwcUEc4Z0
メガテン5はなぜあんなにつまらなかったのか
懐古の意見なんて聞かずに4Fみたいなギャルゲー要素マシマシにすればよかったのに
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:44:44.54ID:j47bdTIv0
>>269
それな
流石に分かりやすい悪徳すぎるわ
もう少し隠すやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:44:48.31ID:UoZgnTZJ0
>>254
確か春は明智に対してやたら厳しくて、双葉はもう許しとる感じや
明智が喋るとちょっとギスるからリュージがフォロー入れたりしとる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:45:05.19ID:ZqxNU4Jy0
4Gを超える作品は今後も出ないやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:45:12.34ID:OI5lFPFY0
明智関連はほんま擁護できない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:45:22.44ID:UbwQP6TIa
丸喜に対しての怪盗団の信念はBGMのI believeで語る謎の采配
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:45:36.94ID:r+WoEnxy0
春「改心するだけなら大丈夫って皆言ってたのにパッパ死んだンゴ」
春「校長室から予告状出てきて草、ワイ何も聞いてないンゴ」

春「まあええか、ジョーカー大好き!!」
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:46:06.77ID:2HmMNjmW0
メガテン5のステカンストマラソンはアトラスゲー史上最悪レベルやぞ😎
ワイの体感では力999にするのに約40時間はかかる地獄や😰
無印ペルソナ4のステカンストマラソンが大体25時間だと思うとヤバさがわかって頂けるだろうか🥺

ひたすら自己満で推しのキャラドーピングするの好きな人にはメガテン5神ゲーやで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:46:24.24ID:BWgEquwY0
>>275
戦闘バランスがクソ過ぎてこれだけでもうダメ
ついでにフィールド広過ぎシナリオ薄過ぎで更にダメ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:46:24.42ID:j47bdTIv0
>>282
これ正直不自然よな
流れ的に春は怪盗団に不信持っておかしくない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:47:05.66ID:HppUbkYka
4がいかに神ゲーだったか思い出して崇めろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:47:13.70ID:NNL0fsD40
明智は真っ当な探偵が怪盗団を追いかけるとっつぁんな構図で良かったんちゃうか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:47:23.08ID:wrVSUP8N0
>>277
双葉すげえな
そら普通は簡単に割り切れんわなあ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:47:26.93ID:OI5lFPFY0
>>275
肝心のシナリオもうっすいうっすい出来やったからなほんまゴミや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:47:29.83ID:mNRzs9800
ワイが求めてたのは最初からかすみが仲間になってイチャイチャして三学期も普通にプレイできるっていうほんまにシンプルなことだけやってん
それすろやらせてもらえずにクソみたいな茶番して明智クソキモおめこぶしゃーシナリオ追加してもうマックスブチギレや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:47:55.95ID:oFOQuMGW0
>>265
噂も面白かったなぁ~
テケテケ出てきた時ほんと怖かった
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:47:56.47ID:YAQ6k1Tc0
メガテン5にストレンジジャーニーの爪の垢煎じて飲ませたらええやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:48:04.73ID:O8ey4VqJ0
強くてニューゲームないから買わなかったわしかもインフルで死神簡単に倒せるの修正されてるんやろ怠すぎやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:48:14.69ID:1zswpHnNd
銀行のあたりまでやって飽きてアニメで全部見たわ
さっさと辞めて良かったと思った
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:48:33.76ID:UoZgnTZJ0
>>285
まあ双葉はもう親死んで結構経ってるしな 明智はあくまで実行犯やし…って考えで明智に関してはとやかく言っとらん
春は親が悪人だったのは認めとるから それはそれとして明智に対してクソ厳しいけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:48:35.28ID:j47bdTIv0
めっちゃ幸せそうだから丸喜の世界で良くね?と思ってしまった
そう思えるような世界やから当たり前やけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:48:46.27ID:9QmoSjFA0
ジョゼの正体も知らんエアプが語るなよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:48:50.00ID:2HmMNjmW0
育成ストーリー戦闘やり込みの総合評価なら真4fが一番やと思うわ
ペルソナも好きやけどどうしても育成が微妙😰
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:49:14.39ID:UbwQP6TIa
4は地方の怪事件捜査って縦軸がジュブナイルものとして地に足ついててノイズが少ないのが偉いわ
国や企業レベルの世直しはやっぱ学生だけがやると話が歪になるわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:49:16.23ID:mNRzs9800
>>296
インフル殺しする奴なんて別にやり込んで遊んでるやつちゃうしええやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:49:35.21ID:7k47f8De0
去年のJRPGはカリギュラ→スカーレットネクサス→アライズ→モナーク→メガテンの順にやったからフリューほんま予算無いんやなって思った
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:49:37.42ID:mNRzs9800
>>297
ベルソナはゲームでやるからこそおもろいんやけどなぁ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:49:37.76ID:ImKiUUK20
>>303
コミュボーナス前提やしな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:49:38.28ID:wrVSUP8N0
>>294
武器屋の噂で安い武器優先にした時のパチモンくさい武器名すこ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:49:39.62ID:k6mjQ+RWa
クソすぎんだろ!
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:49:49.19ID:h3KO7dYAa
イッチ44レスもしてるけどはったしょもってそうやね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:49:51.45ID:BWgEquwY0
>>302
結局何モンなのあいつ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:50:08.05ID:gkxW37Gh0
チャンス戦闘でtake over流れないの今はもう想像するのも難しい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:50:08.92ID:bCWCW3CPM
YouTubeに人修羅2ターンで倒す動画あったけどダメージやばすぎて笑ったな
5万だか出てワンパンで死んでた
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:50:12.75ID:mNRzs9800
>>300
いやキモイキモイキモイキモイきもすぎるわ
糞猫と明智がおる時点できもすぎる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:50:14.45ID:p1uXPjyf0
>>304
どうしてもここでハッカーをひとつまみ…wになるからな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:50:15.60ID:j47bdTIv0
>>304
これは本当にそうやな
スケールが小さいのが逆に良かった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:50:25.05ID:O8ey4VqJ0
次回作出る時は完全版まで待つことにするわなんか損した気分になるわ
ホンマに何年前のゲームやねん引き継ぎで強くてニューゲームくらいつけとけや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 00:50:32.18ID:YAQ6k1Tc0
6は女主人公にでもするんか
選択制でもなくガチの単独
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況