X



【悲報】今年のセリーグまじでつまらないwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:09:17.03ID:WtKJvEg+M
去年の三強もつまらないと思ったが一強はさらにつまらないな
巨人以外なにやってるんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:57:07.85ID:Nrz9eOmXa
とりあえず村上だけでも潰しとかないとな
リーグ盛り上げるために
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:57:28.19ID:CoCqDQscr
煽りでも何でもなく純粋に疑問なんやけどヤクルトファンってどういう経緯でファンになるんや?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:57:52.98ID:gXYWtNbEa
ヤクルトってなんか特徴ないしな
横浜はアマチュアでロッテは現地ファンが頭逝ってて西武はガラ悪いDQNの集まりってちゃんとキャラ立ってる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:58:08.34ID:3xld2xEK0
傘上下させるのに憧れたりするんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:58:24.43ID:fBsIYPG+a
不人気ヤクルトは巨人の犬やってりゃ良いんだよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:58:24.48ID:TY2cfg3J0
>>172
体感というか実際データでも人気の上位6チームはヤクルト以外のセリーグ5球団+ソフトバンクだったと思う
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:58:47.45ID:RXvfDHEaa
関西人だと巨人ヤクルトの関係は阪神オリックスみたいなもんだと思ってるだろうけど微妙に違うんだよ
関西と違って東京はそもそも野球に興味が無い奴が圧倒的多数
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:59:02.90ID:uvDn5zqR0
阪神が中途半端に勝つからな
どうせなら異次元のぶっちぎり最下位見せろよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:59:16.50ID:ouSogoCQ0
去年優勝してるのもあるし
変な圧勝っぷりすぎて
なんかヤクルトファンでさえもかなり嬉しいは嬉しいにしてもあまり盛り上がってないからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:59:22.06ID:CYvoDo+hp
そろそろ巨人さんが特攻ローテしてくるやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:00:16.15ID:YvVLHBAMa
神宮は東京の町中にあって巨人ほどじゃないけど立地も良いと思うけどw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:00:19.11ID:VoXrad9Ea
不人気で強いってかっこいいやんけ😎
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:01:37.60ID:d0hBUZW40
強いんやからヤクルトファンはもっと神宮に行ってやれよ
マツダはあんなお笑い野球でも25000ぐらい入ってるぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:01:48.96ID:ZX2RMd3r0
>>81
開幕からバンテリン大野雄大ばかりでそろそろなんとかしてくれないかと思ってる

>>127
本当ねえ…
まああそこは巨人を倒すのが社是みたいなところがあるから全体見えてなくても諦めてる
あと同じ投手同士ばかり当たる日程に問題がある
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:01:50.17ID:YvVLHBAMa
ヤクルトって本拠地込みで難しいチームに見えるけど高津は繊細というかよくまとめてるなあってw
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:02:04.72ID:o/L+Jnvf0
なんでヤクルトは裏ローテばかり当たっているのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:02:13.02ID:pSDIf9Jc0
>>178
同じ地域にない阪神よりも少ないやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:02:17.86ID:QHUY435Yd
>>193
オペラオーとかジェンティルドンナの系譜やな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:02:59.01ID:NfAKcF0R0
ヤクルトが普通くらいで後がアホみたいに弱い
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:03:00.80ID:L4HD/r8o0
阪神ファン見てるだけで面白かったやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:03:04.99ID:ato5aSUXa
>>194
だって広島ってカープ以外なんも娯楽無いじゃん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:03:16.93ID:LG7KH3J70
外から見てる分には矢野と立浪と佐々岡は面白い
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:03:26.91ID:+jur2eOy0
折り返し前に優勝決まってるのは流石にダメだろ
リーグが成り立って無い
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:03:59.61ID:KQZB7CnCa
>>193
確かにそうやな
北の湖や朝青龍ってことか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:04:07.33ID:Nrz9eOmXa
とりあえずヤクルトだけ潰すことにみんな全力出そう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:04:14.05ID:6TElLicM0
ヤクルトが理想的なチーム過ぎるとワイの中で評判になっている
ちなD
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:04:33.81ID:mrEH+6Eid
>>200
神宮ってキャパどんなもんなん?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:04:37.28ID:wPHbuqYya
いや面白いやろ
序盤あれだけ酷かった阪神と同レベルが2チームもおる上
巨人が弱いんやから
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:04:56.01ID:OEvv9fXG0
選手より監督のほうが面白いリーグ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:05:01.03ID:YYUryH7f0
ヤクルト人気ない人気ないっていうけど最下位のときも動員は伸びてたんだよなぁ
気楽にいくそうがコロナで死滅したのがでかい
ヤクルトなんて適当に応援してるのが大半だからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:05:27.69ID:ato5aSUXa
>>211
満員になった西武戦が29000人
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:06:11.66ID:gjw/Jouda
>>213
セリーグって元からそんなもんやろ
広島はずっと監督がお笑い担当だし他もヤニキとか与田とか真中とかいたし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:06:29.31ID:mrEH+6Eid
>>215
サンガツ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:06:37.19ID:bIWJ5ocn0
村上も投手陣もまだまだ若いしあと3年はヤクルト覇権やなぁて
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:06:37.85ID:ixEkUGs5d
阪神がぶっちぎり首位やったらこれ系のスレ絶対に立たんよな
むしろ他球団は全部ゴミカス! 阪神だけが正しい! 早く死ね! って一年中煽り散らかしてるわ
まぁ別に首位じゃなくても一年中煽り散らかしてるけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:06:43.25ID:YvVLHBAMa
優勝だけが目的の時代は首位イジメがあったけどw
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:06:54.10ID:8RQbXrAL0
ヤクルト
2010 4位高田→小川(シーズン途中)
2011 2位
2012 3位
2013 6位
2014 6位
2015 1位真中
2016 5位
2017 6位
2018 2位小川
2019 6位
2020 6位高津
2021   1位 日本一
2022  ?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:07:19.49ID:KN56RTIva
セ・リーグは本拠地で長年応援してるファンが大体おるけど、ヤクルトはそんなんがない
ハムが出ていったの見りゃ分かるやろ
ただ村上にしろ最近のヤクルトは派手やからこれから徐々にファン増えていく
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:08:12.65ID:Nrz9eOmXa
>>222
増えるどころか去年から減ってるんよな
ヤクルトファン
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:08:33.94ID:7Usoo9Hs0
セリーグに比べたらパリーグは監督が地味だな
新庄とかエンタメ要員としては中畑ラミレスにも負けてるわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:08:51.13ID:y9Q3eLYhp
ヤクルト止めるには藤浪をぶつけるしかないんじゃないかな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:09:29.71ID:KN56RTIva
>>223
コロナやろ
首都圏の奴は過敏や、そもそも会社で人混み禁止受けてた奴も多い
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:09:52.57ID:ZX2RMd3r0
最下位が2位いじめにいそしんでるけど勝ち越しているのは首位という不思議
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:10:29.62ID:d0hBUZW40
せめて神宮に平均2万入るようになってくれ
勝ちまくって客入らないのは寂しいから
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:10:52.01ID:mFJ1X+VFd
>>226
「を」やない「が」や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:10:54.23ID:TZIzejmp0
村上が三冠王やるかどうかやなもう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:11:15.88ID:pSDIf9Jc0
地元人気が高い球団ってやっぱテレビなんよ
フジテレビの衰退と比例してヤクルト人気も落ちて行った気がする

本社は儲けてるらしいし
フジテレビなんて切って自社で中継の映像制作とコンテンツを作った方がええんちゃうか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:11:37.66ID:mpugJTiZM
独走したらアカンすよ!
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:11:42.68ID:1InVWee30
>>227
逆やない?
コロナ禍に転勤してるけど田舎ほどコロナかかると村八分で首都圏は通勤が満員電車やし多少はしゃーないよねって割り切ってるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:11:46.03ID:hPMjYpfk0
ヤクルトファンは楽しいで
つまらんのは雑魚球団ファンだけやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:12:19.71ID:CSbicOaw0
奥川がいてもいなくても変わらんてのがな
むしろいない方が勝率高いやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:12:40.59ID:d4hE8ZbId
今神宮のくそ狭い席の真ん中の列で野球見たくないわ
通路側から4つくらいまでじゃないと行きたくない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:12:50.94ID:KQZB7CnCa
>>214
確かにそうやな
最下位なのに当日券売ってなかった謎期間あったな
コロナ前は
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:13:46.94ID:BYS1RHeh0
昨日の順位スレだかで
球場観戦がバレると会社で厳重注意と査定マイナス食らうって言ってた東京勤めの奴がいた
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:13:57.90ID:orNp7qu20
中日やら阪神やら補強もやる気ないしおかしいわな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:14:33.51ID:oPTvzlwPa
中日のスタメン野手ってヤクルトが併用でたまに使う謎若手より弱いよな
応援してて恥ずかしくないの?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:14:49.54ID:KN56RTIva
>>235
転勤したから知らんのかも知れんが、コロナ第二波が落ち着いてやっと商業活動活気づいてきた所からの第三波で東京の興行死んでるからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:15:10.14ID:ato5aSUXa
>>238
神宮で狭いとか言ってたら甲子園行ったら死ぬぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:17:00.37ID:CSbicOaw0
ヤクルトは地方に行ったほうが良いよな
関東から離れたくないなら栃木だな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:17:21.40ID:ZX2RMd3r0
>>241
大山がいるのに一塁の外国人補強しようとしている阪神はやる気がないのか無能なのか分かりづらい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:17:30.53ID:pSDIf9Jc0
>>239
ヤクルトが弱いから
他球団ファンが贔屓の勝ち試合を見たくて行ってたんやろ

ヤクルトが強くなった事で贔屓の負け試合なんて見たくない他球団ファンが行かなくなったんや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:17:33.02ID:cYmb56xra
確かにヤクルトって弱いときの方が客入ってたな96敗の時とかも弱いのに満員やったし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:17:36.68ID:KN56RTIva
通勤だのでコロナかかるのと遊びでコロナかかるのは訳が違う
野球見に行ってコロナ貰ってきた奴が居たらマジで懲戒免職ものやで
ウチの会社にも居たがクソめんどくさいからな
全員検査で
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:18:30.43ID:cYmb56xra
>>247
いや、弱い時ですらホーム側が満員やったぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:19:26.24ID:L4HD/r8o0
不人気やからこそゆとりローテが出来るんやで
巨人や阪神ならファンやobがうるそうて出来へんやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:19:39.02ID:ixEkUGs5d
前からも多少はあったけど、今年はえらく『興行だから観客動員こそが正義! 順位なんか意味ない!』て論調が増えたな
素直にぼくの阪神を勝たせろ!と言えばええのに
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:19:57.32ID:viEnSzOX0
>>175
大阪の球団は去年日本一争いしたやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:20:54.96ID:+uCr+YTf0
ヤクルト弱い時の神宮阪神広島戦はガチで三塁側瞬殺だったからな
ビジター用の一番安いファンクラブ入ってる人も何人もいたし
その辺が来なくなったのもありそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:22:09.16ID:YvVLHBAMa
いまマンボウでないし、会社自体がオフの行動を強制するのは違法だと思うw
コロナにかかると自他でダメージをうけるから、組織にいるまともな倫理観なら自制するだろうけどw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:22:52.47ID:7HKWWpK/0
不人気連呼とか負け犬の遠吠えでしかない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:23:05.02ID:Nrz9eOmXa
とりあえずヤクルト1強はみんなつまらんよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:23:22.62ID:cYmb56xra
>>257
まあね
禁止はしてないけどお前ら分かっとるよな?って暗黙の圧はある
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:23:32.80ID:KN56RTIva
そんなん建前やろ
クソ忙しい時間縫って検査強制とか普通に殺意沸くで
同僚なら
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:23:57.20ID:TV3pvgVa0
突出しとるからって文句言って相撲みたいになってもしゃーないからなあ
つまらなくするのはあくまで弱い側なんや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:24:12.81ID:onNDbtnk0
こんだけ離れりゃぶっ壊しにもこないだろし
まあ安心して見てられるんだろなヤクルトファン
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:25:05.15ID:YYUryH7f0
>>257
上司がかからない→コロナかかった!?ふざけんな!
上司がかかった→コロナを舐めるな!

やからな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:25:40.82ID:w4pV3gp0a
まだコロナとか言ってんのかよジャップは
救えねえ猿だな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:25:45.57ID:TVpgNicX0
土日外でりゃ渋谷とか新宿とか観光外国人いないくらいでもうアホほど人だかりやんけ
野球だけ馬鹿正直にコロナ対策で行きませんなんて無理あるし単に声出せないからか野球に飽きられてるだけや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:26:36.25ID:zQ/VtmEt0
ヤクルトが巨人3タテしたら
マジック出たりするのか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:26:38.20ID:7oFdNj5Id
巨人は筒香誠也森を取ってからが本番だし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:26:42.93ID:Nrz9eOmXa
村上死球で壊すくらいしてもいいと思うわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:27:15.49ID:t745GajkM
阪神は交流戦で大きく勝ち越して波に乗ったのに同じ交流戦でレイプされまくった広島相手に2敗1分いまだ未勝利とか訳わからんな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:27:36.71ID:8f+AV1ln0
ヤクルトに勝てる可能性あるのは中日位か?
CSいければワンチャンあるやろ
しかも神宮でやるとなると山田も村上も借りてきた猫状態やし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:28:25.04ID:KN56RTIva
>>266
コロナにかかる前後で遊びに行ってたかどうかが重要なんだよ
第3波での東京の落ち込みようはやばかった
みんなコロナ沈静化なんて言われても信じてない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:29:11.06ID:OLWe5wIEM
虚カスって巨人が勝てないとつまらんつまらん言うよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:29:19.68ID:pTXgqgiQ0
ヤクルトは奥川サンタナという投打の主軸抜きというハンデで戦ってるんですが😅
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:29:44.48ID:pes+i8UE0
村上事件からヤクルトが強すぎるな
打線打ちまくりやん
高津が野村直伝の本物のバレないサイン盗みはこうやるんやで
と言わんばかりの勝率
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:31:15.71ID:gfTPqiZw0
ヤクルト強すぎて草
ワイ横浜弱すぎて草
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:31:36.81ID:TZh8y9T50
4月の阪神と根尾投手転向までの中日内部の一連の騒動は楽しんでたくせに
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:31:45.36ID:bTzMGT/X0
以前は投手の質、数ともに足りなかったのに
いつの間にか整備されたな
高津が有能なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況