X



【悲報】中村奨成さん、解説陣からガチでボロクソ言われてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:59:48.00ID:7O2KGDW40
里崎:代走で出てきてコケるのは…準備不足ですよね。正直。セカンドを回った時から若干怪しかったですからね。


高木:気持ちは分かる。気持ちが先に行っちゃった。でも「おじさんの運動会」みたいになっちゃってる。もうちょっとしっかりランニングしとかないかんな。
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:50:36.57ID:k+Al6fSm0
この走塁のお陰でその前に盗塁死したの忘れられてるよな
上本だっけ?あれなかったら普通に終わってたのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:51:53.17ID:TY2cfg3J0
中村奨成ってもう5年目か
このミスは置いとくとしても大成する雰囲気はないな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:53:39.48ID:tt2M3WKL0
高校野球でホームランの記録持ってた気がするけど、金属バット専だったのか知らんが代走要員は悲しいな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:54:26.16ID:qBeRkJsYa
ネタにされがちやけど鈴木尚広と赤星は足も速いし走塁技術も高かったよね。
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:54:27.54ID:yVTQZZVpa
裏でブルペンキャチャーとかもやってるんやろ
足腰ボロボロやろ
代走で出すのが間違い
メンタルケアしっかりやってくれ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:55:55.86ID:oZIgQwgr0
中村奨成昨日寝れんかったやろな
このgif見るたびに発狂しそうになりそう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:56:04.27ID:f4O7jbsZd
>>207
5年目にしては身体がヒョロすぎるよね
身長−体重が100以上あるんちゃうか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:56:04.44ID:JPgDKigP0
あまり見ないミスは準備不足やわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:57:26.59ID:IFB68JSxa
キムショーの癖に生意気とか言ってるやつ
僕はこの人より実績ないんでなにも言えないですとかいちいち予防線張って喋らない解説なんていらないだろ
そもそもお前らは野球選手でもないただのおっさんなのにくっそ偉そうに語ってるやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:57:46.85ID:tiMsgGxF0
去年の成績は悪くないから希望はあるけど捕手レギュラーは絶対無理だな
中日にいってても木下いたしどのみち無理か
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:57:53.82ID:xeMtMjUJ0
一時期チヤホヤされてた奴特有の代走なんか野球選手の仕事じゃないと思ってる怠慢野郎だわ
ガチ許せん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:58:59.67ID:gRF3X68wa
おかわりの走塁みれば走塁に上手下手があるのすぐにわかるよね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:59:05.44ID:NKqOlukIM
持丸よりはマシだから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:00:09.80ID:6AfOMOFAa
清宮球がなかったら何位くらいで指名されてたんだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:00:21.55ID:mK4iRcw80
ベンチ前に味方出てきてサヨナラやーって感じで見られてた中での失態は辛かったやろうな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:00:21.86ID:xk+pjP3fd
カープの若手ってなんも出来なくてもベーランだけは上手い印象だったのに
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:01:23.80ID:Khee1oNSa
これwar-1つくんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:06.90ID:NKqOlukIM
>>222
中村をそこらの若手と一緒にするな
甲子園のスターやぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:14.71ID:rGvaA+vf0
八百の調査入ってそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:05:06.61ID:zl03H/hPa
>>2
こいつ、解説できるレベルか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:05:20.58ID:JrpDlKTP0
ペンチお通夜で笑った
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:06:09.73ID:uck3h0Yc0
まぁミスしない人間はいないし次気をつけてとしか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:06:29.43ID:AHcIzeWT0
ドジャースvsレイズのワールドシリーズ見たら中村奨成も笑顔になれるで
まああっちはサヨナラになったけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:07:22.37ID:TS29g3oy0
キムショーの台詞をレジェンド級が言ったら多分感動されてる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:07:40.37ID:zYwc3cZPd
>>218
荒木と平田のgif見ればすぐわかるのにね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:08:45.14ID:I+Nh96Uk0
アベレージの清宮か一発長打の中村奨成か

どっちが笑えるやろな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:08:53.15ID:vouyJfjL0
野球漫画やと満身創痍でコケるけど這ってなんとかセーフってのよくありそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:47.05ID:CwcmUFJ40
アウトコールのあと膝に手をついて落ち込む中村にマスク拾いに行く坂本がミットで腰ポンしてのドンマイを見てキャプテンシーの一端を見た
普通はなかなか触れられない
人たらしやわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:53.79ID:/omCeov/H
木村昇吾って実力ないのになぜかFA宣言して無職になった人?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:14:38.99ID:4VJwlyAG0
プロ野球でおじさんの運動会とかとんでもない侮辱やな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:15:46.17ID:+QvsteapM
当たり前定期
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:15:52.62ID:qG1XLi5N0
今のところ今シーズン1の珍プレイやね
誰にでもミスはあるからしゃーない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:15:54.95ID:7FNVmYwQp
>>195
日テレ好きそう
0245それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/24(金) 10:16:43.19ID:Jx22e/3T0
>>50
あるんやで

ベースの角を踏むのか側面を蹴るのか
体の傾き方はどうかとか
どこまでボールと野手を見てるかとか
スライディングはベース中央を狙うのか角を舐めるのか
ヒット打ったとき一塁ベースはどこまでオーバーランすべきかとか
強豪高校ならこういうこまかいところみっちりやってるから甲子園見るといいぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:19:17.35ID:rnNhotlh0
木村昇吾って解説やれてたんやな
交流戦見て思うけど、キムショーを遥かに下回るような4流野球選手が解説してたりするからパの野球中継ってすげーなっていつも思うわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:11.58ID:E1y0/dmma
中村奨成、走路を塞ぐ會澤の残像が見えたんだと思う
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:14.17ID:i0EQiYf60
>>26
なにやってんのこいつ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:29.41ID:wPMevLQGa
>>172
言ってええんやでワアは野球エアプでしたって
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:22:03.31ID:XrDjhOQz0
やめたれ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:22:38.40ID:bFJ5uXX5M
身体能力しかありませんみたいな選手だった天谷がすごい訓練してきた感じの解説するのすき
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:23:21.65ID:lJoAAWs4d
>>2
きむしょーで草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:24:12.56ID:FWPIz5Mza
素人にキャッチャーやらせて中村代走でズッコケ
何がしたいの?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:24:18.33ID:h9Wy/mlw0
盗塁死したカスがいなけりゃこんなことにはならなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況