X



家庭教師ヒットマンREBORNの思い出www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:17:45.73ID:MAMMIhA7a
画力が高い
絵がキレイ
0002それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:18:32.95ID:OORQJeNsa
後半絵が上手くなってたけど装飾品だらけで見辛かった印象しかない
0003それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:18:47.62ID:MAMMIhA7a
中2心をくすぐる
0004それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:18:50.45ID:fRHgrAhaa
当時の腐女子はリボーンの話題出すだけで堕ちた
0005それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:19:27.72ID:G/aX/v1i0
シモンファミリーとかいう黒歴史
0006それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:21:25.91ID:MAMMIhA7a
日常編○
黒曜編◎
リング争奪編◎
未来編前半(メローネ基地まで)◎
未来編後半(チョイス~)○
シモン編△
代理戦争編○
0007それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:22:02.46ID:r2qIsS+J0
京子とハルが下着姿でケーキドカ食いする回シコ
0008それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:23:24.47ID:xIb3jLGMp
山本自殺未遂
0010それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:24:26.69ID:WX09LsU10
最初ギャグマンガだったのに
0011それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:24:35.60ID:MAMMIhA7a
ハイパー死ぬ気モードの中2感
0012それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:24:52.03ID:A8mvUyQHa
指輪っていうチョイスが絶妙に厨二心を捉えてるよな
0013それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:26:48.18ID:3YcG+vKoa
未来で強くなったからもう敵なんておらんやうなwww
0014それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:27:36.01ID:xfxQQtnx0
主人公がリトさんに似てる
0015それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:27:40.89ID:jQYdeapqp
山本の技までイタリア語になったのショックやった
0016それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:28:26.85ID:apW/Qpwga
アニメのOP良いよな
0017それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:29:16.93ID:MAMMIhA7a
>>16
わーすれーてしまーうだろーお
0018それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:30:42.77ID:fMWJgQVf0
イクスバーナー
0019それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:31:21.38ID:uI9FK+EI0
山本くんすこ🤗
0020それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:31:27.11ID:AZ8sxeJ10
>>17
ワイもこれ好き
0021それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:32:47.00ID:MAMMIhA7a
Xバーナー
死ぬ気の零地点突破
時雨蒼燕流
スコントロディローンディネ
スィステーマCAI
技もオサレだわ
0022それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:33:13.05ID:ad3+A2hW0
ヒロインの中で京子ちゃんが一番地味
0025それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:34:13.98ID:ETb3sMdn0
少年漫画としてよくできてたよな
お手本にしていい作品だわ
0026それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:34:16.61ID:fMWJgQVf0
小学生ワイ「京子ちゃんとクローム髑髏可愛すぎだろ!」

今ワイ「ハルとクローム髑髏可愛すぎだろ!」
0027それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:34:40.70ID:MAMMIhA7a
クロームとラル・ミルチ好き
0028それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:35:06.37ID:dNf8y192a
少年心をくすぐる微妙にえっちだったよな
0029それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:35:44.57ID:+P0+c7Dia
>>23
いうてそれでダメだったからバトル路線になったんやろ
0030それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:37:16.02ID:XuYQ/Ghza
シモンファミリーが強い←初代の親友マフィンの一族やしまあわかる
親父がツナより強い←ガチクソ
何で完全に九代目とザンザンス超えたツナより強いんだよ
0031それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:37:47.50ID:5n0ZWeUe0
リングとボックスのセンスやばい
0032それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:38:54.08ID:hWearVom0
>>26
当時は何も思わなかったのに今見るとハル良い子過ぎでめっちゃかわええよな
未来編でツナが去った後に泣くとこ好き
0034それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:39:41.74ID:X3s6AgJg0
未来編初期のワクワク感は異常

なおその後
0035それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:39:50.82ID:nx2zOf0b0
腐女子漫画扱いだったけど当時少年なら割りと心掴む要素満載だったよな?
0036それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:40:15.02ID:MAMMIhA7a
>>34
メローネまでは面白いやろ
0037それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:40:29.98ID:b3x9mYGCa
最後までツナがマフィアにならない京子ちゃん一途を貫いてたのはよかった
みんなはヴァリアー編で終われ言うけどワイは未来編で終わらしてほしかったわ…
0038それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:41:14.55ID:b3x9mYGCa
雲雀とかいうああいうキャラには珍しく闇のない強い変人なのわりとすき
0039それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:41:40.19ID:Tqd1ZR1Hd
>>23
最終回見ろ
0040それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:41:51.51ID:RJb3dfNda
シモンの扱い酷すぎやろ
次の章では噛ませになっとるし
0041それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:42:04.39ID:HkkbGCfza
原作男作画女のコンビはありやなと思った
0042それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:43:42.94ID:YVhi3ZhHd
獄寺の髪の色がどうしても赤色に見えたけどカラーにすると白なんだよな
0043それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:43:45.79ID:Py/4Hkaaa
>>37
言うてシモンの時承諾しといて何で結局断るんや感あるけどな
プリーモの意思継いだんやし
0044それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:44:52.04ID:b3x9mYGCa
γとかいうCV井上和彦のロリコンおじさんすき
0045それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:46:06.46ID:b3x9mYGCa
>>43
そこはワイももやったけどそのままマフィアになる展開は嫌やからあれが答えでええと思う
0046それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:48:24.92ID:hWearVom0
1番の厨二ポイントはリングでもボックスでもなく初代ファイミリー
0047それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:48:31.73ID:MAMMIhA7a
小学生ワイ「かみ殺すよ」ニヤニヤ
0048それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:48:48.32ID:vGbM04zE0
ボンゴレなんてゴミ!ボンゴレぶっ壊す!
面接官「合格!」
0049それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:49:04.05ID:vouyJfjL0
まじでジャンプやとイケメン軍団って大正義なんやろな
ツナが全裸でギャグやっとる時はつまらん言ってたようなのが急にハマりだしたし
新撰組が出てくる前の銀魂も腐女子さんは一ミリも興味ないどころか気持ち悪い漫画扱いやったのに
0050それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:50:43.37ID:hWearVom0
>>49
自分がキッズの頃思い出せばわかるやろ
パンツ一丁でダサいギャグやってるよりリング嵌めて炎出してる方が好きやろ
0051それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:50:58.38ID:S8Y8/IUaa
>>44
ロリコンな上前ボスに夜這い敢行したりイライラして部活焼き殺したり兄弟の縁を切るとか言い出すのほんと草
0052それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:53:07.13ID:Ma1frGeIa
リボーンのギャグの頃が面白かった派はまだわかるけど銀魂の新撰組前派は理解できん
あいつらと桂出たの五話目やぞ前もクソもないやろ
0053それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:54:50.21ID:z8USzH1na
地味に休載なしってすごいわ
代わりに割と行き当たりばったりやけど
0054それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:55:18.00ID:1hBSEWeA0
未来編クソ長かったイメージ
0055それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:55:45.98ID:r2qIsS+J0
ゴーラモスカのやべーやつ感
0056それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:55:48.15ID:6170uZy1a
気がついたら主人公が火吹いてるイケメンになってたけど最初からあんな設定だったっけ?
0057それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:56:48.74ID:vGbM04zE0
初期骸に負けたマーモン
モスカに負けたラルミルチの弟子コロネロ
アルコバレーノの面汚し
0058それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:56:51.16ID:zKFRkqmc0
last crossすこ
0059それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:57:16.42ID:LfqE7hKR0
再アニメ化するらしいな
楽しみや
0060それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:57:23.49ID:43ma18Pu0
ゆーずーれーなーいー
0061それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:57:35.05ID:OQ+Yb/2Xa
現在に至っても週刊連載の描き込み超えてると思った漫画ダントツ1位やわ
0062それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:58:02.21ID:MAMMIhA7a
>>59
マ?
0063それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:58:21.37ID:NfchIRV7a
再アニメ化するらしいな
0064それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:58:39.59ID:6onozuPXa
笹川兄とかいう永遠のかませ
0065それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:58:54.92ID:QuamR2WD0
最後のOPめちゃくちゃすき
0066それでも動く名無し2022/06/24(金) 08:59:21.31ID:Gbd9IXa2a
マグマ風呂は編集さんも強そうでええやん!ってなったんかな
0067それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:00:22.30ID:Budf4J9u0
8000円くらいするボンゴレリングのレプリカあったよな
0068それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:01:02.85ID:zKFRkqmc0
結局6弔花の雲は誰なんや
0069それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:01:15.33ID:4HexCpMPa
>>67
ジャンプショップにあったやつやな
あの頃に金持ってなくて良かったわ
0070それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:01:50.67ID:qd9iwSb1p
代理戦争編の序盤は普通にワクワクした
0071それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:01:56.87ID:LfqE7hKR0
>>62
怪獣8号とリボーンがアニメ化するってリークあったで
0072それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:02:54.62ID:5LPb9+do0
章が変わるたびに新品になるアクセサリー
0073それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:03:28.43ID:MAMMIhA7a
>>71
マジでか楽しみ
0074それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:04:36.15ID:PQiMfOlDM
ハルがエロすぎた
0075それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:04:55.79ID:OQ+Yb/2Xa
なんかガチャガチャでもあったよなボンゴレリング
中学生の感性と指でも流石に付けれる程のもんじゃなかったけど全部揃えてた記憶あるわ
0076それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:05:13.73ID:Budf4J9u0
>>69
ガチャガチャのは集めてたわ
結構クオリティ高かった
マモンチェーンみたいなのついてる灰色のおしゃぶりもあったんやけどあれなんだったんや
0077それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:05:40.68ID:qd9iwSb1p
>>75
ワイはつけてたが
0078それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:05:42.18ID:PQiMfOlDM
>>10
最後の方ギャグ減るんか?
0079それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:06:22.61ID:vouyJfjL0
>>52
姉妹おると食いつきの変化わかるで
ほんまに急にハマりだす
リボーンのコミックザンザス倒すとこくらいまではワイが買ってたけどそれ以降は姉が全部そろえたわ
0080それでも動く名無し 2022/06/24(金) 09:06:31.58ID:SzpQIGFFd
シモン編からのパワーバランスが意味不明なのがね…
親父強すぎててめぇで全部解決しろよってなるわ
0081それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:06:41.66ID:i33GYmF+0
基本的に好きだったけど未来後半~シモンにかけて指輪が強くなったら自動的に強くなるっていうのを2連続しちゃったのが残念だった
0082それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:07:20.71ID:I6tqd0aWa
γとかいうユニに腰ヘコヘコしてそうなおじさん嫌い
あいつの見せ場あった?
0083それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:07:57.30ID:npW470Hu0
小学校の頃学童でめちゃくちゃ流行っとったわ
0084それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:09:35.98ID:4ySld/SSp
ラスボスがワープしまくるキモいのだったのがな
0085それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:10:43.80ID:npW470Hu0
>>75
何故か雷のリングと牛丼のリングしか出やんだ思い出や
もしかすると小学校のワイはランボやったんかもしれん
0086それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:13:58.15ID:CiSVRgyhp
アイシールドと並んで今なら看板扱いされてただろう漫画の筆頭や
0087それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:15:41.02ID:rnbwX2+Sd
作画とかはともかくアニメ化してたおかげで成功してたイメージ
0088それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:16:08.11ID:88/Wev0Za
リングとボックスのオサレ感すこ
その後なんかブレスレットとかゴツくなっていって終わったわ
0089それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:16:26.63ID:hWearVom0
Dグレリボーン銀魂とかいう腐女子の三種の神器キッズの頃から好きやったわ
0090それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:18:41.25ID:zeghL40O0
マグマ風呂
山本、壁に激突して死亡
ツナ様はよ~
くらいしか覚えてない
0091それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:21:06.95ID:sB6pLkuua
シモンファミリーって未来じゃ殺されてたの?
0092それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:21:18.80ID:UV3n7KC1a
咬み殺すよ…


こいつ厨二すぎて鳥肌立った
0094それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:23:58.90ID:vGbM04zE0
死ぬ気の零地点突破という気がついたら使わなくなった技
0095それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:26:59.48ID:htH8ev3na
親父って未来だとどうしてたんだっけ?
0096それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:52:38.01ID:AGko91KU0
ハルが可愛いから京子ちゃん京子ちゃん言ってるツナと温度差感じてた
0097それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:52:51.22ID:OZoFJ6200
リアル六弔花みたいなの出るまでは未来編も面白かった
0101それでも動く名無し2022/06/24(金) 09:59:53.08ID:PLy4+0lI0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、ク​ソ田​舎、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/eJsLRCG.gif
http://imgur.com/7kIqWxI.gif
http://imgur.com/ckEowXu.gif
http://imgur.com/tmtqMF2.gif
0102それでも動く名無し2022/06/24(金) 10:00:38.82ID:nB20auNOd
ARMSのパクリキャラおったよな?
0103それでも動く名無し2022/06/24(金) 10:01:12.03ID:TY2cfg3J0
ベルフェゴールvs獄寺戦めっちゃ好きやったな
0104それでも動く名無し2022/06/24(金) 10:01:39.30ID:EbagRb9Hd
>>26
大人になったらハルクッソ可愛く思えるのなんでやろ
0105それでも動く名無し2022/06/24(金) 10:03:29.31ID:A1nDNtIu0
最後らへんはみんな猫目みたいになって受けつけんようになったから読んでへんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況