X



日本のプロ野球で160キロ以上の球速を記録したピッチャーの一覧がこちら 結構いるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:59:26.41ID:qZb/1uTr0
160km/h
林昌勇 ヤクルト 2009年5月15日
スコット・マシソン 巨人 2012年7月5日
平良海馬 西武 2020年7月19日
杉山一樹 ソフトバンク 2021年5月11日
ドリュー・バーヘイゲン 日本ハム 2021年6月13日
アルバート・スアレス ヤクルト 2021年9月3日
ジャリエル・ロドリゲス 中日 2022年6月5日
甲斐野央 ソフトバンク 2022年6月17日
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 09:59:49.70ID:vja7OIN80
コーディエは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:00:16.34ID:qZb/1uTr0
161 km/h
由規 ヤクルト 2010年8月26日
ラファエル・ドリス 阪神 2017年8月29日
国吉佑樹 DeNA 2019年4月6日
ルビー・デラロサ 巨人 2019年9月10日
ライデル・マルティネス 中日 2020年10月2日
タイロン・ゲレーロ ロッテ 2022年3月25日
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:00:33.66ID:qZb/1uTr0
162km/h
マーク・クルーン 巨人 2008年6月1日
アルキメデス・カミネロ 巨人 2018年6月14日
リード・ギャレット 西武 2020年8月8日
藤浪晋太郎 阪神 2020年10月19日
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:00:48.04ID:qZb/1uTr0
163km/h
ロベルト・スアレス 阪神 2021年6月8日
エドウィン・エスコバー DeNA 2021年6月13日
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:00:56.58ID:RL6gxQmQ0
誤計測ばっかやろどうせ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:01:17.64ID:qZb/1uTr0
164km/h
佐々木朗希 ロッテ 2022年3月27日
千賀滉大 ソフトバンク 2022年5月13日
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:01:35.50ID:qZb/1uTr0
165 km/h
大谷翔平 日本ハム 2016年10月16日
ロベルト・コルニエル 広島 2021年6月20日
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:02:07.17ID:VeyCtgj/0
テスト
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:02:31.52ID:qZb/1uTr0
166km/h
チアゴ・ビエイラ 巨人 2021年8月13日
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:03:20.87ID:U8OsXebp0
ビエイラが明らかに誤計測なのがね
あの日ほかに1球も160すら投げられなかったし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:03:30.83ID:iDuCZMACM
由規誤計測定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:08.93ID:kGl9DPDgr
今日は大リーグ中継無いんか
もうオールスターなんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:09.95ID:qJbT9GQE0
>>13
金田が180キロ投げとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:20.71ID:iE2FeM1C0
3軍の古谷は?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:40.99ID:0XLXTnTq0
そういやコルニエルはどこいったんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:49.64ID:MzZoze8Z0
相内は?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:51.08ID:hMJD+Luo0
由規は誤測定というよりスピードガン自体が壊れてた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:05:04.31ID:nLfhwRthd
ビエイラが166出したの普通に忘れてた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:05:45.75ID:ZOl5mZ3zK
平良海馬だけめちゃくちゃ小さいんだよな
173センチしかない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:06:00.91ID:QA2r5Kmv0
>>24
これは信頼できるソース
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:06:05.97ID:LG7KH3J70
クルーンはガチで衝撃やったよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:06:30.69ID:w++GaHH/a
西武にいた素行の悪い前田なんとかっておっちゃんが160出しそうになってた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:06:52.77ID:8NwT5Q/H0
クルーンは面白い存在だったなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:06:56.90ID:A7OrMxtJa
そういやマグヌス中村1軍登板してないんやな
ファームでも厳しいし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:07:05.11ID:s6MtQ/W00
由規のやつは結局誤計測だったんやろか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:08:14.63ID:gU7gvjnkM
イム160も出してたんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:08:53.63ID:AmA443VG0
ほとんどの球場でスピードガンが投手寄りになったよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:04.63ID:UMifPqhg0
誤計測にガバガバガンが何個か混ざってそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:37.88ID:qQoYbYyla
MAXって誤計測もあるから信用ならんよな
平均で見るのが1番ええと思う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:48.09ID:BEh4tmcM0
純粋に映像から計測することできんのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:50.00ID:8NwT5Q/H0
>>35
まあ良い数字出た方が球場も盛り上がるし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:10:06.97ID:AmA443VG0
言うなれば暑さを競ってる熊谷みたいなものになりつつある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:10:29.69ID:KCmxhuuu0
甲子園のガンはどうのこうのって2019あたりに騒いでなかった?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:10:40.24ID:U8OsXebp0
>>41
球場の表示はトラックマンじゃない定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:11:55.67ID:zzyCdOic0
よしのりのはみんな?みたいなリアクション
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:12:20.62ID:0luYyyVf0
チャップマンが169だっけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:12:35.52ID:4VJwlyAG0
古谷もったいねえなあいつほんと
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:12:39.21ID:qrarQKUxa
大野柳いて小笠原が育ってる上
ジャリエルライデルおるのに最下位のちうんち
ちなドラフトで投手一人しか取らず先発不足

流石にひどすぎね?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:12:41.54ID:dv490kO70
球場も書けよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:13:09.05ID:AmA443VG0
エスコバーの163は絶対誤計測だわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:13:25.77ID:yp6nQE3pa
野手で速度出した奴も書こうや
根尾昴150キロとか佐藤龍世149キロとか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:13:55.89ID:PcCNRJE9a
>>47
イムチャンヨンはガチやろ
明らか速かった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:14:43.24ID:XBNZTQCYd
大谷は中二日の甲子園オールスター戦で162を二回くらい出したのまだ覚えてるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:14:49.48ID:+aFNgNff0
国吉は?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:14:50.28ID:XCGxsjJHa
>>54
何の意味があんの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:15:11.88ID:AmA443VG0
大谷さんが出てきた辺りから明らかにスピードガンがおかしくなった気がする
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:15:14.26ID:ZLv6Y5X6p
佐々木が160当然すぎて千賀が164投げたの忘れてた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:15:46.72ID:NfAKcF0R0
インチキガンじゃないとこで出してるやつが本物よ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:15:51.37ID:U8OsXebp0
>>55
ソースあんの
甲子園と福岡ドームだけの認識だけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:16:15.36ID:PcCNRJE9a
イムチャンヨンは現在のガンなら165出てそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:16:47.58ID:w34KnLvyM
>>24
サンキューたらこ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:16:50.42ID:gAuVyyloM
>>60
根尾をナデナデできる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:17:15.24ID:e5KqucUkM
クルーンと金田は?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:17:50.04ID:jStDxKXJ0
伊良部って昔のガンで159マイルやっけ?
今なら165ぐらい出とるよな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:18:23.03ID:U8OsXebp0
トラックマンはトラックマンで比べないと
トラックマンのほうが球速出やすいんだし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:18:43.65ID:6GlIN5bWd
由規の球受けたことあるけど凄かったな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:19:52.44ID:NnETQwJC0
巨人阪神は速球好きなんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:23.30ID:m9OLZoZ40
クルーンってそんなもんか
もっと行ってるイメージだったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:27.84ID:KCmxhuuu0
>>72
化け物
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:35.18ID:JxDIFvaEa
古谷優人(盗)160㎞
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:52.15ID:LGPIl7rZ0
この前安楽が52キロ出してて草
さすがに誤表示やろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:52.56ID:9C/oUx3Ca
金やんおらんやん。ご存命から190投げてるぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:57.52ID:St3YckNna
プロだから(笑)わかるから(笑)
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:21:23.57ID:2yZ8IrfF0
>>80
ワロタ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:21:33.39ID:3uNEpFCrd
2020年以降いきなり増えてんじゃんアホくさ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:22:20.03ID:HKjzzCQ9a
>>80
もうGはほとんどロンダやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:25:01.99ID:LS/AXJU8a
ギャレット居たな
速い割に打たれまくってた記憶
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:28:20.28ID:+76J92dO0
計測機器、設置場所を統一してないNPBでこんなん意味あんの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:28:54.39ID:4eMmXuoVM
なんGとふたばの同じスレに付いてるレスが一言一句同じなアフィ主導の世界やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:29:33.20ID:DLYOXwqBa
未だに160超えといえばクルーンってイメージ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:30:14.68ID:fokohRHgd
広島のやつは早いんだがボロクソ打たれる
早いだけじゃ駄目なんだな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:30:46.88ID:6170uZy1a
ここ2~3年のばっかやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:33:44.25ID:yNHtOHnn0
佐々木はいつ166を超えてくるかね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:34:21.98ID:ZXfT+qSA0
背高いというか腕長い方がリリースポイント前になるから有利じゃね?
トラックマンだとその辺関係ないんだっけか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:34:57.04ID:jgw2UAil0
昔は160kmいないのは身体的な技術向上してなかったからなのか計測機械の技術が未熟やったからなのかどっちなん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:35:07.62ID:SdojMe/E0
やっぱクルーンよ
あの時代の野球は楽しかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:35:42.96ID:LG7KH3J70
>>90
ハンバーガーしかほとんど食べないとかいう話も好き
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:36:23.09ID:/+zPsGfca
ここのガンがおかしい!
トラックマンだぞ

ってやりとりまだやってるんか...
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:36:56.39ID:jW1xdaLA0
速球本格派エースの千賀
将来のエース候補杉山
左のリリーフエース古谷
右のリリーフエース甲斐野

ソフトバンクの速球派エースの多さよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:38:18.65ID:fh6gAqui0
トラックマンなら弾道わかるやろ
つまりストライクかボールかどうかもわかるよな?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:40:05.04ID:YNqMP8tG0
>>85
トラックマン導入したからな
20年よりも前も実際はもっといたのかもしれない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:40:38.36ID:fh6gAqui0
トラックマンで球速表示出せるほどすぐに計測出来るならストライクボールもそれでやればよくね?
打者によってゾーンの高さ設定変えるだけやろ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:41:03.51ID:RExdDtXxd
ビエイラ→誤計測
大谷→盛りガン

実際はコルニエルが最速だな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:43:12.03ID:7D6asmnL0
クルーンはやっぱ同時衝撃やったよな
今ではどっかの誰かのせいで160km/hが当たり前になったけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:43:48.85ID:ih05kr6Ya
>>80
嫌儲の植民地
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:44:41.71ID:yMpsbdz20
>>80
アフィれない嫌儲にロンダする意味
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:46:42.06ID:r/pfLq6Xa
藤川クルーンの継投
オールスター感あって好き
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 10:47:38.85ID:s6MtQ/W00
>>101
ここちょっと消えてますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況