X



中村奨成は転けていなかったらセーフ派とアウト派で綺麗に別れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:46:35.96ID:gaVrsiT40
あなたはどっち派?
0002それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:46:59.09ID:N4clelxs0
どうでもいい
0003それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:47:34.98ID:gaVrsiT40
>>2
おもんな
0005それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:48:36.73ID:zcVkW1ekd
どうでもいい
0006それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:48:45.41ID:gaVrsiT40
ワイはセーフやと思う
0007それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:48:54.03ID:fokohRHgd
球それてたし普通にセーフだろ
中村擁護でアウトだったていってるだけ
0008それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:48:55.03ID:hdP0a61T0
セーフやろ
0009それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:49:48.23ID:64Qz2svA0
上本崇司が盗塁しなければセーフ派、な
0011それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:49:58.77ID:VTesp5VOM
どうでもイーグルス
0012それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:50:13.12ID:n6lwQvtga
送球逸れてるし
0013それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:50:20.09ID:gnIlb42J0
送球逸れてたからセーフやろ
まあタイミングはアウトやから回す自体バカだけど
0014それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:51:42.90ID:k+Al6fSm0
上本が悪い
0015それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:56:22.28ID:2yTzFHtC0
あんだけ逸れてたら余裕でセーフやろ
0016それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:56:23.74ID:9fbok0Vb0
アウト
0017それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:57:04.29ID:dBSY9PiCa
送球逸れてたからセーフやな
0018それでも動く名無し 垢版2022/06/24(金) 10:57:29.47ID:0u6OpqMyM
2アウトの二塁打でギリギリなのはスタートが悪さかったのか守備がかなり良かったのか
0019それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:57:41.58ID:zzyCdOic0
ヨヨイノ
0020それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:58:12.18ID:gXqoIER3a
どう見たらあれがセーフに見えるんや
レフトがボール投げてる時まだ三塁に到達しとらんのやぞ?
0021それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:58:21.61ID:MvDIU9gj0
>>4
2アウトで1点でも決まればサヨナラ勝ちなんだから
普通は回す場面やろ
0022それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:58:43.25ID:aKHnRm1Ld
大事な所で転けること自体人間としてアウト
0023それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:58:55.85ID:NtigN0Gf0
こけずに精一杯走ってアウトになったならそれは仕方ないと納得するやつの方が多いやろ
0026それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 10:59:32.26ID:Yuz4G9JR0
普通にセーフやろ
0027それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:00:17.11ID:rYFhFG0u0
逸れてるし普通にセーフやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:00:45.36ID:aKHnRm1Ld
てか普通に転んでたらセーフ
転んでなければアウトだろ
0030それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:00:49.20ID:xPpRANwIa
>>20
送球が内側に逸れたから
それなりの確率でセーフになったと思うよ
0031それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:01:42.88ID:zSuQvZ7qa
転んでいなければ
逸れていなければ
0033それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:02:40.14ID:RmwrfDX10
ドが付くセーフやったと思うけど
そもそも糞みたいなキャッチャー使って阪神に点差し上げたスタートで引き分けにできただけでも御の字よ
0034それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:03:33.96ID:rYFhFG0u0
>>13
サヨナラの走者がいる二死一塁で守備の乱れ期待してギャンブルするのは馬鹿でもなんでもないぞ
ネクスト守備要員で回さん方が馬鹿だろ
0035それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:04:50.31ID:xPpRANwIa
>>32
それはそうだけど2アウトやしギャンブルする価値がある場面だと思うぞ
実際コケなきゃセーフっぽいし
0036それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:05:09.08ID:+cdpoubNa
三塁ベース踏んでた派と踏んでなかった派はどうなん?
0037それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:05:50.27ID:YvVLHBAMa
このケースのたらればは意味ないというか、無駄に焼かれてる選手に火を焚べるだけだしw
0038それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:05:51.87ID:imcuh+yp0
>>20
送球が外側に逸れてるから
あのパターンはタッチが追いタッチになって
スライディングでほぼ交わされるからまあセーフ
0039それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:06:09.81ID:t9+u56UT0
アウトセーフはともかくあの打球でホームに突っ込まないようなら代走の意味ない
0040それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/06/24(金) 11:06:34.16ID:ywShFOrn0
>>1-10
なんJスタジアムです
阪中広横ソ公及びアスリートに対する誹謗中傷・名誉毀損・対立煽りまとめで無断転載し広告収入を得ています
名前欄やスレタイ及びレスの改変も行っておりますが違反報告はしないで下さい
末尾d,M,0,a,r,ID無しで浪人を購入して自演しています
0041それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:06:53.67ID:1vM6gya/0
コケる前の数秒も踏ん張ったのか、スパートかけるところをスピード落としてるし、普通に走ってたらセーフやろ
0042それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:07:23.98ID:L9+FuPpcr
セーフ
捕手坂本やし
0045それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:08:12.31ID:mWDqDe2B0
広島ベンチの反応見れば解る
0046それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:08:14.95ID:yWA38TFbd
戻ればよくない?
0047それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:08:34.97ID:8jJmFKQF0
普通にタイミングはセーフやろ
アウトならここまで言われん
0048それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:08:57.22ID:smWg7HtB0
>>41
三塁あたりで既にバタバタやったしな
普通に走ってたら捕手がタッチ諦めるくらいのセーフやわ
0049それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:09:04.69ID:JrbLgLkHd
あんだけ逸れたら余裕でセーフ
0050それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:09:08.28ID:L9+FuPpcr
>>43
草過ぎて何回も観てまう
0052それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:09:51.65ID:artcwBXCa
タイミングアウトはまぁそうなんだけど
観てる側からするとプロのサードコーチャーは中村の走り方見て止められるくらい冷静ではいてほしいよな
熱くなるのはわかるし無理なんだろうけど
0053それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:10:11.48ID:7Df/+sBaa
余裕でセーフやろ
0054それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:10:45.54ID:5lpq+YLvd
どっちかというとセーフやろ
0055それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:11:37.69ID:ryjiLEnKr
というかなんであんな走塁ヘタクソを代走に使ったんや
他にマシな奴おらんかったのか?
0056それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:11:49.48ID:p2/VOCeCa
逸れてるっても一歩分くらいやし、追いタッチになっても普通にアウトやん
0057それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:12:06.60ID:imcuh+yp0
つかショートは中野?があんな奥の方までいってるから
レフトの肩がそもそもやばいし、あの距離のバックホームなら送球の正確性出すのは難しい
実際逸れてるしな、あとマツダは走路土と天然芝の境界のところが毎度異常
スパイクの歯がそこでギャップ出来て滑ったんやろなあ
0058それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:12:33.60ID:9OUp3Mnja
そもそも転んだ時点で三塁に戻ろうとすべきだったのでは?
突っ込んでもどうやってもアウトなわけやし
0059それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:12:48.17ID:imcuh+yp0
>>56
追いタッチなら余裕でセーフや
あの位置だとスライディングで潜られるからまあちゃんとタッチできんよ
0061それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:15:09.40ID:X4ogVY/ra
そもそも3塁到達まで遅過ぎないか?
0062それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:15:11.45ID:ih05kr6Ya
どう見てもセーフ
0063それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:15:36.38ID:jnCO0Sa60
中村ってドラ1捕手なのに代走として使われてるのに驚いた
0064それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:15:41.96ID:p2/VOCeCa
「追いタッチだから潜られる」の意味がわからん
あれだけ近いなら低めに追いタッチできるやん
0065それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:16:14.20ID:FHuWuVbia
え、あれは自分は止まろうと思ってたのに回されたからコケてしまったん?
0067それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:17:55.95ID:c66VFn630
ワイ軟式野球のときこれやってゲームセットになったのトラウマで野球やめたわ
0068それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:18:33.28ID:f8+1a27nM
ベテランならともかく若手でコレは走り込み足らなすぎる鬼シゴキの広島はドコにいったんや
0069それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:19:20.67ID:8PlHa/B00
そもそもスタートが遅い
まともな代走を出していればセーフだった
0070それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:20:14.02ID:imcuh+yp0
>>64
クロスプレーなんどかみたらなんでアレがアウトにならんかよくわかるで
ミットを上から甲側から3塁方向へタッチしにいこうとすると、低空のスパイクの足が潜ってきて
その高いところから低い所へ持ってく距離損で潜られてセーフになるんや
0071それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:20:16.71ID:2vPClYAha
>>43
広島ナインが出てくるってことはプロの目でもセーフやろ!って感じだったんやな
コケなければの話やが
0072それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:21:03.06ID:2vPClYAha
>>56
中村がヘッドスライディングしたら追いタッチするの苦しくなるぞ
0073それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:21:37.25ID:X4ogVY/ra
バットにボール当たってからキャッチャーに返球まで9.7秒くらいだけど
この間に代走が一塁からホーム突入するのって時間的に難しいのか?
0074それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:21:38.43ID:TV8WS0is0
いいじゃん手帳持ってるから1000円で見れるんやろ
0075それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:21:51.54ID:tpLCdsSva
>>24
セーフだなこれ、恋タッチになるからヘッスラでかわしてタッチならまあ間に合わんわ
0076それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:22:09.46ID:75LmD4J+0
送球逸れてるしセーフやろ
タイミングは微妙
0077それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:23:01.62ID:kU7ouNYr0
タイミング的には転けなくてもアウトやろ
逸れたらワンチャンなだけ
0078それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:23:35.64ID:tpLCdsSva
>>43
これ梅野か?最後ポンってやってて優しいなあ
0079それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:24:12.82ID:imcuh+yp0
>>77
タイミングは送球が逸れてるからどうみてもセーフや
送球がそれなかったらアウトやけどね
0080それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:25:31.73ID:V0E3Zbd70
逸れたのだって転けてるの見てずらしたのか普通に逸れたのか微妙やん
0081それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:25:32.06ID:Kwi9WMRH0
あのままランナーに向けてダイブすればタッチでけそうな
0082それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:25:36.81ID:L4HD/r8o0
よほどスライディングが下手でなければセーフ
0083それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:26:35.02ID:IrvfzKMj0
転けてなくてもどうせ器用なスライディングできんやろこいつ
0084それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:26:52.31ID:tYu+IAQ2a
コーチの判断の是非と転倒は全く別の話やろ
転ばなくてもアウトやろ言うても何の擁護にもならん
0085それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:27:11.30ID:SgyHSnmbM
それなきゃアウト
それだからセーフ
0086それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:28:15.48ID:mPVKJZSPa
プロスポーツ選手がコケたらいかんよね
0087それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:28:47.60ID:BPXY8twKp
どっちでもいいやろ
もう終わった話しやしこの経験を活かしてくれりゃいい
0088それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:30:08.09ID:BPXY8twKp
>>78
坂本や
0089それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:30:53.95ID:imcuh+yp0
>>86
まあマツダは守備でもクッソ難しいイレギュラーしまくるから
スパイクが土と天然芝の境目踏んじゃって、そこでスパイクの歯の抵抗ギャップが起きて
バランス崩したんだと思う、普段出ている人はそういうの知っていて注意するんやろけど
あまり出てない人だからなあ
0091それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:31:21.79ID:NnETQwJC0
送球見る限り意図的にずらしたように見えるけどな
0092それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:31:51.22ID:Kwi9WMRH0
あのあと解説がフォーローしてあげてたからアウト派多かったな最初
0093それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:33:23.58ID:Vt/zFQuQ0
これで延長引っ張って打たれて負けてたらもっと戦犯感が出てただろうけど結局引き分けてるからなあ
単品で面白いアレではあったけどいつまでも粘着するほどでもない
昨日の戦犯度合いでいうならどっちかというと持丸のほうがアレだったし
0094それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:36:27.75ID:2vPClYAha
>>91
そんな余裕ある状況ちゃうやろ
0095それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:36:50.27ID:06ProxWda
>>93
昨日の戦犯かどうかは置いておいて
こんな奴代走で使えないだろ
0096それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:36:52.26ID:h4Xr60Eaa
挟殺プレーは割と失敗もあるし戻った方が生き残れる可能性はずっと高そう
0098それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:36:54.07ID:XJKBb9tJ0
>>43
坂本優しい
0099それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:38:54.19ID:KVd181BDx
>>87
ホートコレイトン
しっかりベースランニングの練習やって、
次こそは汚名返上してほしいわ
0100それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:39:39.98ID:SgyHSnmbM
>>95
もちまるの分代走要員登録しとけばよかったのでは
0102それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:41:16.93ID:mzJ/PFZM0
2アウトだから回すのは当たり前だし
コケるのが悪い
0103それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:41:58.40ID:KVd181BDx
>>43
坂本のお尻ポンは相手チームだからこそ出来る事やね
味方からするとドンマイでは済まされないチョンボで
中々、掛ける言葉が見付からないって感じ
この後、1学年後輩の羽月が声は掛けてたけど
0104それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:43:02.39ID:JQzgtAgjr
タイミングはアウトや
なお送球はそれた模様
0105それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:43:13.56ID:HS1M6RaLa
地元のスターの末路がこれって悲しいな
0106それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:46:18.30ID:IXw6x7oma
>>105
中日の前でそれ言えんのか?
0107それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:47:00.01ID:fAWj5gxS0
>>4
回すよ
阪神なめくさってるもん
0110それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:48:45.90ID:LG7KH3J70
中村家の正月はこの映像見てスタートやな
0111それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:48:55.32ID:5qWZW7TQ0
セーフよりだと思うけど余裕って程ではない
上手く回り込まないとアウトも十分ある
つかあの当たりであんなギリギリになる時点で走塁が下手
0112それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:49:02.87ID:o7vmIVID0
セーフだったと信じたい
0113それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:49:10.52ID:2vPClYAha
>>4
さすがにここで回さないのはアホやろ
阪神が守備でミスする確率と、次の打者が打つ確率どっちが高いか考えたらわかる話
0114それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:49:35.10ID:fAWj5gxS0
相手がヤクルトなら三塁ストップにしたやろな
0115それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:49:49.62ID:LELJNWIyp
>>104
これ
0116それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:49:57.76ID:FV4rSZUzM
送球ずれてたしセーフやと思う
0117それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:50:17.99ID:2vPClYAha
>>111
二塁回った時点で足がもつれてたっぽい
0118それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:50:45.40ID:MzZoze8Z0
これ札幌ドームだったら怪我してそう
0119それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:52:00.74ID:o+VkAWqg0
2アウトで代走で出てきてタイミングアウトだから問題なんだろ
阪神の守備位置からしてあそこに打球行ったら帰ってこなきゃダメだろ
多分スタートも失敗してる
0120それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:52:03.87ID:V75b8iqVp
セーフだろうがアウトだろうがプロ野球選手としてやっちゃあかん動きやろ
これで2軍落とさなかったら流石に気狂いを疑うがそういえば佐々岡やったわ
0121それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:52:08.83ID:zSuQvZ7qa
何年か前長野もこけてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況