X



小学生が涙の訴え「僕たちの給食から唐揚げを奪わないで下さい」 行政「コスト的に唐揚げは無理」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:06:25.45ID:cnLzmGbr0
「円安で日本の学校は(給食で)唐揚げの提供を取り止めることに」とするハッシュタグ付き投稿が注目されている。

人民日報海外版のニュースサイトが19日、日本メディアの報道を引用する形で、
「円安の影響で食品価格が高騰する中、日本各地の学校は給食の献立を工夫することで乗り切ろうと知恵を絞っている」とし、
その一例として、食用油の仕入れ価格が1年前と比べて6~7割も上昇しているため、福島県南相馬市は、献立を油を多く使う唐揚げから照り焼きに変えたことを伝えた。

https://www.recordchina.co.jp/b896245-s25-c30-d0192.html
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:31:55.56ID:1vLhBiqs0
>>122
ウッソだろ!?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:06.78ID:MzZoze8Z0
中田翔が卵焼きと交換してるらしいな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:15.30ID:PpDbBixI0
嫌儲から出てくるなよキチガイ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:18.36ID:r0vnRu+40
スポーツも衰退していきそうやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:22.03ID:6/4NQVKld
>>130
牛乳はいらんけどカルシウムどうするんやって言ってきそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:35.88ID:1vLhBiqs0
喰い盛りのガキに食わすこともできないこんな世の中じゃ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:37.49ID:UV3n7KC1a
私腹を肥やしてるゴミが多すぎや

もう滅んでいいよこの国
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:41.33ID:ZHLUlRjOa
>>116
今の乾燥させる感じのやり方じゃ無理だろうなぁ
ノンオイルは諦めて少量の油でできるタイプのやつができるとええな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:50.04ID:IUOY3Df/0
肉が減って豆腐が増えるとか修行かなんかしてんのか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:50.56ID:z0k9zaoc0
>>130
成長期にカルシウム取らせるのは理に叶っとると思うで

人間の骨量はほぼ成長期で決定するからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:33:04.24ID:kc6u8aS20
>>122
月1のごちそう給食と比べるのはあかんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:33:28.20ID:14u+8HUe0
政治家「票にならない小学生よりも票になるお年寄りを優遇しなきゃ!」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:33:32.31ID:LAc12voX0
ワイらが子供の頃が給食のピークでそれ以降どんどん劣化していってるという事実
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:33:35.48ID:a+rJtpcT0
>>122
ここまで盛り盛りではないけど昭和寄りの給食だったなぁ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:33:41.15ID:pXx4sde3p
給食カスすぎて子ども可哀想だわ
おにぎりとか持ち込みはいかんのか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:06.50ID:iOg5NLMvp
史上最もヒョロガリだらけの世代になってしまいそうやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:18.87ID:z0k9zaoc0
圧倒的にたんぱく質が足りてない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:26.51ID:RPm4q6rfp
唐揚げ取り上げてうんこ入れるとか酷すぎる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:51.19ID:M/sGpFQgd
>>149
それはそれでウザイDQNが増えなくて済むしええことやわw😉😁
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:54.61ID:EpHn06+M0
>>89
こんなの逆なら絶対スレ立ちまくってるなw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:57.05ID:ydUPOdWQM
>>132
???「選挙で負けるので無理」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:57.05ID:NfV5K79Ka
>>122
戦時中かな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:35:03.38ID:b9UObO8L0
百歩譲っておかずが少ないのは分かるが何で米の量まで減っとんねん
0157それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/24(金) 11:35:04.68ID:04O4h8SW0
>>129
近隣の小学校5つは全て給食センター方式で全て週4米飯なのに
唯一利権給食ババア方式のワイの小学校だけ週4食パン1枚、隔週で麺、隔週で米飯(ただし2回に1度はゆかりご飯(笑)なので実質1ヶ月に1度...w)の糞ゴミやった
利権食パンのせいで食パン嫌いになった、食育(笑)
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:35:05.67ID:a+rJtpcT0
短期間で落ちぶれすぎやろ…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:35:42.38ID:1FjZkfbNa
チャンG民がスレ立てる

向こうでアフィられる

それをネタにスレ立てる

向こうでアフィられる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:35:52.29ID:0wsSYFqaM
また小学生使うのか😫
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:36:04.59ID:zM+IS6xHd
そもそも唐揚げって給食に出たイメージないわ
揚げ物は手間しかかからんし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:36:26.37ID:2EbGnjMg0
貧困
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:40:03.87ID:b9UObO8L0
割とまじめにオールサプリでいいやん
サプリにホンマに栄養があるんならの話やけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:40:13.60ID:6/4NQVKld
>>165
これでもデザートは抜きにして普通だな…
芦屋の公立小はダッツ出たとか言ってたな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:40:19.83ID:Vs0BRrIj0
保護者の理解があれば給食費の値上げは可能だから行政に言うより各学校のPTAを動かして値上げするよう働きかけたほうがいいぞ
翌年度から反映される
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:40:56.42ID:rXl2rkTQd
甘利田先生「そんな馬鹿な!」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:41:02.76ID:EPSkXUWt0
>>148
熱中症対策の水筒すら持ってくるのに議論が必要やからなあ
気が散るだのそれが原因でいじめが発生したらどうするだの
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:41:11.51ID:gySQy50rr
ほんとどんどん貧相な国になっていくな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:41:41.49ID:oY48F+/md
給食費上げればええやん
物価上がってるんやから当たり前やん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:41:43.86ID:eQEx52jA0
から揚げはくっつくから一人分に分けにくいから元々無いやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:42:22.87ID:t0etOcbz0
>>165
葉っぱ一枚一枚乗せなあかんのめんどいな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:43:40.73ID:tJBPrhk40
ワイがガキの頃不登校ぎみの子の牛乳とおかず毎回貰ってたわ
ご飯は毎回三杯はおかわりしてたし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:44:03.17ID:r0vnRu+40
>>178
これはやり過ぎ感ある
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:44:18.98ID:a+rJtpcT0
>>178
綺麗だなぁ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:44:25.98ID:LpcGAYNed
夏やしきうり食うておけばええんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:44:28.20ID:6gTGiFwb0
ホテルバイキング
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:44:48.02ID:LhRmLEHua
>>122
途上国かな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:44:56.71ID:a+rJtpcT0
棒棒鶏サラダ食いてぇ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:45:21.15ID:8f0hxRmO0
給食費上げるか税金上げれば良くない?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:45:35.62ID:DTr3ncQ2d
きしだそーり。どうしてからあげをなくすんですか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:45:49.94ID:6/4NQVKld
>>179
なんか材料費はともかく手抜きじゃね?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:46:21.44ID:/B/tk9WMa
なんかここ5年ぐらいでジャップ衰退やばくね?
そのうちベトナムに出稼ぎに行く側になるんだろうな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:46:50.60ID:l+mj0T1Md
今に給食やばいらしいな
肉なんてソボロくらいしか出ん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:47:08.79ID:BgFQIluFd
選挙権ねぇくせに老自民党様に文句言ってんじゃねぇぞクソガキ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:47:12.27ID:RpWq5Rvg0
冗談抜きで終わりだよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:48:23.40ID:knAKaqJwM
子供が満足に食えない国って呼ばれるに
すごい悲しい気持ちになる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:48:28.50ID:8iuxEFupd
>>6
ちゃんとした油で食べれる品質の肉でやったら高くなるしなー
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:48:43.82ID:a+rJtpcT0
>>195
この中に1人デブがいるな?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:49:04.01ID:GhaKHJBe0
たんぱく質不足は申告
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:49:13.51ID:lPilKb9jM
もう個別で弁当持ってきた方がいいんじゃ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:49:17.66ID:GhaKHJBe0
まじで貧困国やな
おわってる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:50:19.69ID:My9JS5WLM
>>171
給食費盗まれたとか未払いとかそういうのなくなるんだから変に民主的にしなくても税金からまとめて支払われるようにすりゃいいのにね
本来給食の意義って親が忙しくて弁当作ったり、貧しくていいもの食わせてやれなかったりするときのための公助やろ
子無しからすりゃ不公平かもしれんけど子供作ること前提での配偶者向け税金控除も山程あるし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:50:22.14ID:7LpNIWMQa
無理ってどういうことなんやろ思うわ
治安の次に教育やろ他が削れないわけないやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:50:44.67ID:w3MRUdoq0
照り焼きでええやん
揚げ物は家で揚げたて食え
質の低い油で無理矢理作った酸化からあげなんて食うもんじゃないぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:51:11.77ID:p2oS6/Oh0
参議院選挙が11月だったら値上げの実感が出てきて自民かなり数減らしただろうな
9月10月から一気に上がるし
UNIQLOなんて千円値上げくるし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:51:25.26ID:1vLhBiqs0
立命館小学校の給食費は年間12万5千円
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:51:39.85ID:My9JS5WLM
まあ、税金からの支出にしても年度内の予算内で決めないかんから変わらんか…
0210それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:15.48ID:04O4h8SW0
>>6

コピペにしてチキン屋叩きスレ立った時貼らせて貰うわ
からあげ屋だらけでジャップ衰退がバレて、そのからあげ屋すら潰れて見事に韓国同様チキン屋地獄になったってバレたからチキン屋叩きスレ立たなくなったけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:35.27ID:a+rJtpcT0
>>206
日本ちっさ…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:53:05.73ID:ScnJaJ8Ua
医療費高校生まで無料とか言ってるし
食育とか国が言い出したんやから全部税金で賄えや
教育なんやろ義務教育は無償って憲法に書いてあるやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:53:22.37ID:I82Bq9ted
ありがとう!自民党!
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:53:31.68ID:DLYOXwqBa
きうしょくで唐揚げ出た覚えないなそもそも
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:53:31.99ID:m3YJMyzL0
鶏やなくて油の問題なら大丈夫やろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:54:28.07ID:/B/tk9WMa
もう公立校が教育サービス放棄し始めてるよな

まともに勉強したい、部活やりたいなら私立行ってくださいの流れが加速してる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:56:07.83ID:1aTdZ220H
給食費は貧乏人に基準合わせてるからな
格差社会の弊害やろ
もう弁当持参にしたらええわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:56:11.09ID:knAKaqJwM
>>216
いじめられてるだろこれw
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:56:31.89ID:S55ZZX3P0
>>206
ここすら韓国に抜かされてるやん
どうなっとるんや日本
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:56:43.18ID:bnUM2Atad
からやまに行きたくなるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:57:31.34ID:9rX4r6dmF
?????「これ以上成長はいらない。みんなで貧乏になればいい」
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:57:46.62ID:AG73nHhQd
ワイおっさんやけど給食で唐揚げってあったっけ?
トンカツやササミフライは覚えとるけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:01.54ID:jq3y7LKBd
給食ってセンターからの配送か学校の給食室で作ってるかで全然ちゃうよな
ワイは学校で作られた温かいの食べてたけどトッモはセンターからの給食が出る学校だったみたいで残すやつ多かったらしい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:45.71ID:1aTdZ220H
またガキの平均身長縮み始めてるらしいな
高齢出産による未熟児とかもありそうだけど
一番は栄養状態やろね…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:58.18ID:v15QovYWd
最近油高すぎてビビるわ
こんなんなら買いだめしとけばよかった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 11:59:49.82ID:/B/tk9WMa
このままいくとさ

ガチの上級は金貯めて脱出
子育て世代と子どもは絶滅
もう動けない金持ち老人と下働きのグエンだけ残る国

こうなるよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:01:01.40ID:hSdYNDt4d
老人に回す金あるなら子供の給食とかに回して欲しいわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:01:15.52ID:AS/OZipXd
給食で唐揚げ出たことねぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況